最近のジャンプ…
正直つまらないと思いませんか?
確かに人気のある漫画も多いですが、同時につまらない漫画も増えましたね…
ジャンプについて大いに語りましょう!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 206
本気で漫画家になりたいのなら画力など以前に、ものを観る目を養うことが大切だと思います。
漫画が好きだからこそ漫画家志望なのだと思いますが、それにとらわれていては既存の漫画家の壁を超えることは不可能です。
漫画家は白紙の上に世界を生み出す職業だと私は考えています。
そこに生み出された世界には様々な人がいて様々な出来事があるはずです。
それを自然にかつ思い通り描くには豊富な知識と体験が必要です。
本や新聞を読むことも大切でしょう、友達の幅をもっと広げることも大切でしょう、様々なスポーツなどをしてみたりすることもいいでしょう、漫画家自身の成長がその世界を形成する要素です。
皆さんがあの漫画を批判している理由はよくわかりますが、あの漫画が漫画界に与えた影響は非常に大きかったということは忘れてはなりません。
>> 207 今もまだ休載中ですよ😥確かに191サンのぉっしゃる通り、沢山の人が影響を受けた漫画だと思ぃます。漫画は画力だけではなく知識も必要、物を見る力も必要、常に頭を働かせなぃとぃけなぃ、そんな事は分かってます。でも何故ぃつも中途半端なんですか❓急に消ぇたと思ぇばまた出てくる、そしてまた消ぇる…絵も単行本では直ってるか知りませんが、そんな事されたら本当にゃる気ぁるんですか❓と思ってしまぅんです。
- << 210 気持ちはたいへんわかります。 プロとしては最低というだけであり、漫画に対する評価ではなく特定の漫画家に対する批判に過ぎません。 漫画自体は極めて優秀といえる作品なだけに、嫌いだからという理由で読むことを制限せず、そこからなにを読み取ることができるのかが重要だと思います。 ここからは推測ですがワンピースの悪魔の実の系統は念の系統が明らかになった直後です。 ナルトでもネジが鬼童丸戦で使ったチャクラなどもそうでしょう。 その他多くの漫画でも影響を少なからず受けているはず。 ハンター②の影響に限らず今ある漫画は過去からの集大成です。 私も富樫さんは嫌いですが、その才能は認めなければなりません。
- << 211 確かにあんなに酷い絵を掲載する編集部もオカシイと思います。ただ私が耳にした話では本人は辞めたいと口にしていたこともあったらしいですよ。以前アニメにもなっていた話は後半あたりでそういったゴタゴタもあったらしいです。編集部としても人気作家なので辞められては困ると言う事だったらしいですよ。そこまでして…って感じですよね。
>> 208
今もまだ休載中ですよ😥確かに191サンのぉっしゃる通り、沢山の人が影響を受けた漫画だと思ぃます。漫画は画力だけではなく知識も必要、物を見る力…
気持ちはたいへんわかります。
プロとしては最低というだけであり、漫画に対する評価ではなく特定の漫画家に対する批判に過ぎません。
漫画自体は極めて優秀といえる作品なだけに、嫌いだからという理由で読むことを制限せず、そこからなにを読み取ることができるのかが重要だと思います。
ここからは推測ですがワンピースの悪魔の実の系統は念の系統が明らかになった直後です。
ナルトでもネジが鬼童丸戦で使ったチャクラなどもそうでしょう。
その他多くの漫画でも影響を少なからず受けているはず。
ハンター②の影響に限らず今ある漫画は過去からの集大成です。
私も富樫さんは嫌いですが、その才能は認めなければなりません。
>> 211 前回連載してた漫画が大ヒットしましたからねェ。編集部も必死なんでしょぅ。でもそこまでして漫画を描く必要もなぃのでは❓何の為に漫画描ぃてんだ❓ってカンジです。漫画家はァニメ化、ゲーム化、映画化などされると、かなり儲かるらしぃです。遊んで暮らせるくらぃに。
- << 214 以前作者は少し心が疲れているといぅのを耳にしたことがあります。前作がヒットしただけに周りからのプレッシャーなどは大変大きかったのではないでしょうか?売れセンを狙わなければならないとか、編集社からの要求とか、本当に自分がやっていきたいものとのズレも生まれるのではないでしょうか?確かにプロとして良いとは言えない感じでしたが…私は休養期間を終えて、また素晴らしぃ作品を生み出してくれることを期待しながら待っていたいと思います。本題から反れたレスですみません!
>> 212 本人はもう辞めたいんじゃないかなと私は思うんですよ。ただ編集部が離さないのではないでしょうか。他の作家への影響もかなりある人ですよね?そしてやはり大きいのはファンが大勢居るからでは?私は元々単行本から入ってジャンプ掲載時の物はあまり見ていなかったのですがたまたま見た時の絵がかなり酷かったのでショックを受けました。こんな下書きみたいな絵を載せる編集部って…とも思いましたし。ただ内容は面白いと思っているので単行本は買っています。辞めるなら辞めるでいいんですけど沢山のファンもいることだし、せめて今書いている物だけはキチンと終わらせて欲しいと思いますよ。
- << 215 そぅですね。ゃるからには最後までゃって欲しぃです。絵はその人の心の表れですから。
>> 212 前回連載してた漫画が大ヒットしましたからねェ。編集部も必死なんでしょぅ。でもそこまでして漫画を描く必要もなぃのでは❓何の為に漫画描ぃてんだ❓… 以前作者は少し心が疲れているといぅのを耳にしたことがあります。前作がヒットしただけに周りからのプレッシャーなどは大変大きかったのではないでしょうか?売れセンを狙わなければならないとか、編集社からの要求とか、本当に自分がやっていきたいものとのズレも生まれるのではないでしょうか?確かにプロとして良いとは言えない感じでしたが…私は休養期間を終えて、また素晴らしぃ作品を生み出してくれることを期待しながら待っていたいと思います。本題から反れたレスですみません!
>> 223
こちらこそ申し訳ないです。
どうもすみません(>_<)
ただ漫画家を評価するより漫画を評価することが私たち読者がすべきことだと考えています。
ジャンプについて真剣に語るならば、画風のささいな変化、画力の上達、ストーリー展開、…などなどについて盛り上がりたいです☆
皆さんのもっと肯定的な素晴らしい意見を聞きたいです♪
例えばリボーンの天野先生。骸が再登場し戦ったとき、骸のアップのコマで骸を下から見上げるようなアングルのコマ使いを初めてしました。
ジャンプ好きの皆さんならあのときのあのコマまで言われれば思い出せるはずです♪
こういう語りをしたいですo(^-^)o
- << 226 マニアック191サンの言うとおりですね!批判よりもプラスの話をしたいですね☺ところでリボーンと言えばアニメになってますよね?リボーンかわいい💖アニメ化になる事の良いところは雑誌の読者以外の幅広い人逹も見れる事ですよね!あのリボーンが画面のなかで動き回るのは更に可愛さ倍増ですよ! あと話反れてしまうのですが、ぬ~べ~の作家サンはゲドーの後何か連載していますか?岡野先生の漫画好きなんです✨
>> 224 漫画家ではなく、漫画を評価して欲しぃと言ってますが、漫画は漫画家の世界観、考ぇ、性格などが表れますから、漫画=漫画家と考ぇていぃんじゃなぃでしょぅか。私はそぅ思ってぉります。ぁの漫画家サンだからこそ、ぁの漫画が生まれてるんだと思ぃます。
- << 227 195さんの意見は全て漫画家批判にしか感じられず、自分が読みたいのに連載してくれないのが苛立ちになり表れているようにしか感じられません。 漫画についてはやはり継続して連載してくれない、ネーム状態でジャンプに載せることが気にくわないようにしか書かれていません。 漫画=漫画家と考えてしまい、短所は全て漫画家に押し付け、その漫画の長所である技術や世界観などは一切無視。 絵に心が表れると言っていますが、漫画は絵画ではありません。 感情論は曖昧なので正当性が強い印象を受けますが、漫画家志望ならばもっと客観的に作品を観ることが必要では?
>> 225
漫画家ではなく、漫画を評価して欲しぃと言ってますが、漫画は漫画家の世界観、考ぇ、性格などが表れますから、漫画=漫画家と考ぇていぃんじゃなぃで…
195さんの意見は全て漫画家批判にしか感じられず、自分が読みたいのに連載してくれないのが苛立ちになり表れているようにしか感じられません。
漫画についてはやはり継続して連載してくれない、ネーム状態でジャンプに載せることが気にくわないようにしか書かれていません。
漫画=漫画家と考えてしまい、短所は全て漫画家に押し付け、その漫画の長所である技術や世界観などは一切無視。
絵に心が表れると言っていますが、漫画は絵画ではありません。
感情論は曖昧なので正当性が強い印象を受けますが、漫画家志望ならばもっと客観的に作品を観ることが必要では?
- << 230 191サンは随分上から物を言ぃますね。何者ですか??第一、私はH×Hを待ち望んではぃませんが。私は私の思ってる事を言ってるまでです。漫画=漫画家は間違ってるんでしょぅか??
>> 230
漫画が大好きなだけです。
ただし読んでいる目線が違うだけだと思います。
私の話が上からの物言いと感じてしまうのは読み方と漫画に対する考え方がきっと足りないからだと思います。
漫画家と漫画がイコールという断定は間違っています。
少なくとも私には漫画を通してその漫画家の人間性を全て理解はできません。
果たしてどんな人が漫画を読んでその漫画家の全てを理解できるのでしょう?
逆に漫画家の姿だけをみて漫画の質を評価できますか?
195さんの言っていることはその漫画家の本質ではなく上辺のみしか観てない意見のような気がします。
- << 234 ただ漫画が好きなだけでそこまで言ゎれるんですか。私が漫画に対する考ぇ方が足りなぃとぉっしゃるのですか??私なりに勉強してぃるつもりなのですが。それに私は漫画で漫画家の「全て」が分かるとは言っていません。
>> 231 漫画が大好きなだけです。 ただし読んでいる目線が違うだけだと思います。 私の話が上からの物言いと感じてしまうのは読み方と漫画に対する考え方が… ただ漫画が好きなだけでそこまで言ゎれるんですか。私が漫画に対する考ぇ方が足りなぃとぉっしゃるのですか??私なりに勉強してぃるつもりなのですが。それに私は漫画で漫画家の「全て」が分かるとは言っていません。
- << 236 漫画に対する考え方のスタンスが違うだけです。 どれだけ好きかの違いです。 私はジャンプが好きなことに関して誰にも負けたくないと思って昔の作品から現在に至るまで購入し読み勉強してきました。 職業ではないわけですからあくまでアマです。 しかし195さんが漫画家志望とおっしゃるのとは逆に読み方が私からみると浅過ぎます。 私はその程度の読み方はしたくないだけです。 私にとっては漫画が『すべて』です。 漫画からどこまで読み取れるかが私の読者としての器量と考えています。 195さんのその意見は自らの『すべて』をどこに委ねているか不明確で、私に対して言い返しているだけに過ぎません。
>> 234
ただ漫画が好きなだけでそこまで言ゎれるんですか。私が漫画に対する考ぇ方が足りなぃとぉっしゃるのですか??私なりに勉強してぃるつもりなのですが…
漫画に対する考え方のスタンスが違うだけです。
どれだけ好きかの違いです。
私はジャンプが好きなことに関して誰にも負けたくないと思って昔の作品から現在に至るまで購入し読み勉強してきました。
職業ではないわけですからあくまでアマです。
しかし195さんが漫画家志望とおっしゃるのとは逆に読み方が私からみると浅過ぎます。
私はその程度の読み方はしたくないだけです。
私にとっては漫画が『すべて』です。
漫画からどこまで読み取れるかが私の読者としての器量と考えています。
195さんのその意見は自らの『すべて』をどこに委ねているか不明確で、私に対して言い返しているだけに過ぎません。
最近のジャンプはつまらないとの事ですが、少年ジャンプの名の通り読者対象は少年または少女(?)です。大人がつまらないと思うのは当然でしょう。でも「ナルト」や「こち亀」は、大人が読んでも面白い作品だと思いますよ。
今週のジャンプ朝一で読みました☆☆私は結構 天野 洋先生の『OVER TIME』が好きなのですが皆さんはどう思います??
ワンピースではサンジの手配書の顔がうけた(笑)チョッパーはペット扱いだし(笑)
全くです。
その通り。自分の価値観持ってない奴が増えんですよ。キャラが好きとかって奴が増えた。まぁキャラが好きから入っても話を解してない奴とか。
しかも、突飛で現実離れ為すぎな設定。昔みたくボクシングとか身近な事じゃないし。だから、世の中の人間可笑くなんだ。
それと、
作り手側の怠慢とかジャンプに関わらずゲームとかも。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 172HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 202HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 145HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 90HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
タローは北大の博物館にいるらしいよ。 ジローはハチ公のそばにいたよ。…(おさる団長)
412レス 7406HIT おさる団長 -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 73HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2567HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1735HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 172HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10254HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16447HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 362HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 409HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 172HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊412レス 7406HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2567HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1735HIT キュアプリズム
-
この曲どう思う?3レス 81HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 796HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る