川柳など和歌好き集まれい。
あたしアン。ボーイッシュだからさ乱暴な言葉は愛嬌で許してな。よろしくだぜい。
和歌のスレたてるぜ。
川柳・俳句・短歌ナンカシの和歌をあたしと双子ねえちゃんのリン、それとリンねえちゃんのダーのシュンさんが思いつくままに書いて行くぜ。
コメントあればよろしくお願いだぜいm(_ _)m。ただしな、誹謗中傷批判悪口などさ、あたしらが不快になるもの名指し拒否だぜい(`o´)。
そうだ、忘れてた。みんなも和歌を思い付いたら書いてくれな。お願いだぜい。m(_ _)m
でも☝ルールだぜい。
和歌参加もコメント参加もさ、個人の誹謗中傷非難批判悪口陰口密告、絶対の絶対の絶対の絶対の本当の絶対禁止だぞ(-_-#)。
あとひとつ、和歌参加の方は季節ごとにお題をだすからさ、お題に合う和歌を書くことだぜい。よろしくなっm(_ _)m。
あたしら以外の和歌参加の皆にはさ、あたしらハートにピッと来たら、必ず返句すんぜ。
コメント参加の方の評価いい和歌はさ、別スレで発表するかも、だぜい。
アン
新しいレスの受付は終了しました
川柳など和歌が好きな皆さん、どんどん書いてくれよなm(_ _)m。
☝あたしら以外の、☝和歌参加者の、☝今回のお題は梅雨から初秋だぜい。
☝つまり、紫陽花・カタツムリ・七夕・夏休み・赤とんぼ等の言葉が含まれてればOK👌。
テーマは春の桜吹雪です。
春あらし
悲しきかな
おとこ性
密かに期待す
白き太もも
お粗末m(_ _ )m
詠み人、シュン
一般和歌参加の方は梅雨から初秋に関する全てがお題です。
思い浮かばない方はスレ主に一言してお書きください。スレ主アンから訂正してのメールでした。
なお、スレ主アン曰わく和歌会員募集します。和歌会員はお題テーマ自由です。との事です。
ちなみに、スレ主アンはわたくしパートナーのリンの双子妹です。
通り過ぎた日
だけど
たなぼたじゃない
七夕をお題に。
星夜空
今宵は姫も
身を飾る
彦が見えなば
いざ河を越えん。
どーかな?
どーだろー?。
詠み人・リン
和歌会員
ぼしゅーちゅー。
コメント会員
ぼしゅーちゅー。
和歌会員わ
お題もテーマも
フリー自由よ☆彡
ウチわ
スレ主アンの
ふたご姉だよ☆★
では川柳を。
できごころ
アダルトビデオ
バレちまい
家路が遠く
あぁ怖ろしや
お粗末(笑)
シュン。
川柳なら、みなさま以外に簡単ですよ。是非ぜひ参加くださいまし。お願いします。(*^ー^)ノm(_ _ )m
>> 9
では、わたくしシュンから返句を。
武芸なら
白帯恥じる
ことはなし
一芸極め
黒帯倒せ。
千の技を知り花拳になるより一芸に熟練し黒帯を倒すこそ武芸の面白さですよね(*^ー^)ノ。
失礼とお粗末
コメントもカキカキして下されば、スレ主アンとその双子姉リンも、わたくしも嬉しいです。
シュン
- << 12 和歌も川柳も、たった数行の文字なのに、すぐにまざまざと「その場その瞬間」を想像出来るようで、なかなか私にはその才能がないのでホント羨ましいです😃 ちょっと固いですが本来日本語はとても美しくとても色っぽいものなんだと信じているんです😃 それは「想像力」であり全てを明確に語らないからこそ出来たら日本の文化でもあるなぁと😃 これからも参加楽しませていただきます💓 アンさん、リンさん、シュウさん宜しくお願いします💓 ちなみに私は少林寺拳法をやっています😃 それをうまく表現出来たら最高だな💓
ジャンピング
ジャンプフラッシュ
エビ道楽
コメント=川柳のつもりです ストーンズ好きならわかります!
オープンおめでとうございます!☺
- << 14 ベキさま参加ありがとうございます(*^ー^)ノ。 ストーンズ知らずの無知すみません。今度また教えてくださいましm(_ _ )m。 エビからカニ連想で返句いたします。 タラバ蟹 たまにゃ食いたい カニ道楽。 お粗末m(_ _ )m シュン。
- << 21 アンだぜい。ベキさん参加ありがとだぜい(*^_^*)。 返句だぜい。詠み人アン ジャンピング ジャンピングエルボー 顔面に ルール無視ムシ 反則負けなり(∋_∈)。 いやね、むかぁしアンをさマジ切れさせたのが試合相手でさ、江戸の仇を長崎でをやっちまったい(笑)。こんなアンはネチコイかな?。 ストーンズって教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えてm(_ _)m。 アンたちヒマなし人間だからさ。ん、あたしはマイペースだから業務命令ムシ無視ムシ常習犯さ(笑)。 俳優さんとかかな?。気になるぜい。 失敬。
>> 10
では、わたくしシュンから返句を。
武芸なら
白帯恥じる
ことはなし
一芸極め
黒帯倒せ。
千の技を知り花拳になるより一芸に熟…
和歌も川柳も、たった数行の文字なのに、すぐにまざまざと「その場その瞬間」を想像出来るようで、なかなか私にはその才能がないのでホント羨ましいです😃
ちょっと固いですが本来日本語はとても美しくとても色っぽいものなんだと信じているんです😃
それは「想像力」であり全てを明確に語らないからこそ出来たら日本の文化でもあるなぁと😃
これからも参加楽しませていただきます💓
アンさん、リンさん、シュウさん宜しくお願いします💓
ちなみに私は少林寺拳法をやっています😃
それをうまく表現出来たら最高だな💓
>> 11
ジャンピング
ジャンプフラッシュ
エビ道楽
コメント=川柳のつもりです ストーンズ好きならわかります!
オープンおめ…
アンだぜい。ベキさん参加ありがとだぜい(*^_^*)。
返句だぜい。詠み人アン
ジャンピング
ジャンピングエルボー
顔面に
ルール無視ムシ
反則負けなり(∋_∈)。
いやね、むかぁしアンをさマジ切れさせたのが試合相手でさ、江戸の仇を長崎でをやっちまったい(笑)。こんなアンはネチコイかな?。
ストーンズって教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えてm(_ _)m。
アンたちヒマなし人間だからさ。ん、あたしはマイペースだから業務命令ムシ無視ムシ常習犯さ(笑)。
俳優さんとかかな?。気になるぜい。
失敬。
ここスレ主
アンのふたご姉
リンリンリリン🎵
リンだよっ。
テーマわぁ
初夏の端午節句
鎧衣
はしゃぐ子よ
漢となれ
逆流さからう
これぞ漢ぞ
漢わぁ
【おとこ】と
読んでね~☆★
和歌の会の会員
なりたい方々に
ルール
どこのスレッド
どこのレス
いずれにも
誹謗中傷批判
非難悪口陰口は
しないこと。
つまり
愛は
非礼を行わず
すべてをゆるす
守れる人わ
レスしてねぇ。
和歌の会の会員
お題テーマ
自由にしまつ。
一般の方わ
スレ主アンの
決めた
お題とテーマ
のみで
和歌を書くべし
妹アンから
訂正してねと
メールでしたぁ☆
文責・リン
しまった字余り。
訂正和歌ね
お題テーマわぁ
初夏わ端午節句
鎧衣
はしゃぐ子よ
漢成れ
逆流さからう
誠の漢なり。
【漢】わぁ
【おとこ】って
読んでね~☆彡。
詠み人ウチわ
ここスレ主アンの
ふたご姉の
リンだよっ☆彡
妹アンから
訂正してメール
和歌の会の会員
ぼしゅーちゅー
会ルールわ
どこの
スレッドやレス
かかわらず
誹謗中傷非難や
悪口陰口に
個人攻撃しない。
他サイト
でもしちゃダメ。
つまり
愛は非礼をせず
すべてをゆるす
守れる人わ
レスしてねぇ⤴。
和歌の会の
会員さまわ
お題テーマ自由
一般和歌参加わ
スレ主
アンの決めた
お題テーマ限定
いもーとアン
伝言でしたぁ☆彡
失礼あそばせ
文責・リン
- << 34 和歌の会員募集中です。川柳に俳句に短歌などやってみませんか?。 コメントだけでもお願いします。 詳しくはスレ主のアンにお問い合わせくださいませ。 シュンから リンに返句を 戦衣 まとい初陣 若武者の すがしき姿 火打ち散らさん リン?お前が試合まえに呼んだうただよな?。
スレ主アンだぜい。和歌の会の会員募集中だぜい。
テーマは春でお題は桜
はるかぜの
スカートめくり
イタズラも
ジャージは安心
桜花愛でる
愛でる→めでる
和歌の会の会員以外の方はテーマは初夏から初秋。お題も初夏から初秋に関わるもの全てだぜ。
例えば、鯉のぼり・紫陽花・ひまわり・赤とんぼ・・・みたいにだぜ☆〃。
和歌の会の会員さまはテーマもお題もフリーだぜい☆〃。
コメントだけの方も募集中だぜい☆〃
差し網の
秋刀魚は生で
食べたいな
秋刀魚が上がりました
差し網漁で捕った秋刀魚をこの時期生で、食べたい それだけです
- << 39 シュンでございます。ベキさまに返句を。 秋刀魚焼く 芳しかほり いざ家路ぞ。 わたくし短歌の方が得意でして、リンは和歌なんでも来いですが(>_<)。如何でしょう?(^o^)ゞ。
- << 40 ベキさま、シュンでございます。 俳句へのコメントにございます。わたくしも秋刀魚を生で刺身で食べてみたいものです。さっそくリンに秋刀魚焼いてねとメールしましたよ(*^ー^)ノ。 地元ではサメの刺身ありまする。美味にございます。 失礼しましたm(_ _ )m。
- << 41 リンでつ(=^▽^=)。 返句いたしまぁす 俳句ねっ☆ 晩飯は 秋刀魚に大根 おみおつけ 短歌ねっ☆ 愛しダー わがままメール 爆発で 晩飯サンマ 大根おろし 今日の 晩飯カレー予定 なのになのに ふだんわぁ あやつ 魚キライって 食わないくせに なのになのに 晩飯 秋刀魚にしろっ 大根おろし作れ 味噌汁忘れるな これ すんごぉい ワガママだよねぇ ねぇ? 今日ウチ バイクなんだよ 買い物お荷物 どう運べと? ウチんバイク 3輪トライク だしぃ 何とかなるかぁ⤴ ワガママ 今日だけは 聞いてやろー💑。
梅雨空で
体育館の
床湿気る
作務が滑らず
足腰にくる
よみ人:鼻毛ボンジュ~ル
コメント➡作務(床の乾拭き)
あまりにも滑らないと片道でヒーヒーな時もあります。下半身を鍛える作業でもあるので、滑らない方がいいんだって黒帯様が言ってました。
- << 48 アンだぜぃ。返句さっ☆〃。 生徒らの 足腰きたえる 馬歩立ちに 新弟子たちの 苦しい悲鳴 馬歩立ちをさせはじめてから、生徒逃亡はじまるなり。 親心に似た師の心、早く簡単に強くしてやるってのにさ(怒)。くそッ(-_-#)チッ(-"-;)。
- << 49 シュンから返句です。 千の技を 知りて花拳に なるよりは 一芸必倒 万人倒せ ボンジュールさん足腰鍛える。苦しいっすよね。わかりますよ。 武芸は足腰が命。特に体が小さい、体力がない、技や型を覚えにくいなら、足腰鍛えるがいちばんの強くなる方法ですよね。 かく言うわたくし体が小さすぎてスピード派でした。 師いわく、体が小さいのはいちばんの武器にもなりえる。 手足体を石の如く鍛え、殴ったり蹴ったり飛んだりの前に、絶対的な足腰の強さを養えとね。 要はスピード先手必勝、スピードでかわし当てられなければ良いとね。 体重が軽くてもリーチ短くても、スピードに比例し破壊力が上がる間合いに飛び込めるとね。 今は足壊して口だけ先生ですが(泣)(笑)。 生意気失礼いたしました。 m(_ _ )m
シュンです。
苦難のわたくしの師かつ心友かつ心兄弟に。
畿内への
関は閉じれど
るこうそう
なんじが芳香
我はわすれじ。
見ておられますか?。毎日お心を案じ祈っております。
シュン【瞬】
テーマは一期一会の義氣千秋。
>> 36
差し網の
秋刀魚は生で
食べたいな
秋刀魚が上がりました
差し網漁で捕った秋刀魚をこの時期生で、食べたい そ…
リンでつ(=^▽^=)。
返句いたしまぁす
俳句ねっ☆
晩飯は
秋刀魚に大根
おみおつけ
短歌ねっ☆
愛しダー
わがままメール
爆発で
晩飯サンマ
大根おろし
今日の
晩飯カレー予定
なのになのに
ふだんわぁ
あやつ
魚キライって
食わないくせに
なのになのに
晩飯
秋刀魚にしろっ
大根おろし作れ
味噌汁忘れるな
これ
すんごぉい
ワガママだよねぇ
ねぇ?
今日ウチ
バイクなんだよ
買い物お荷物
どう運べと?
ウチんバイク
3輪トライク
だしぃ
何とかなるかぁ⤴
ワガママ
今日だけは
聞いてやろー💑。
- << 43 コメント 秋刀魚一匹980円 一昨日位のニュースです高すぎます 今はまだ冷凍物でしょう 出来るだけ、肥えたのを選びましょう! 段々と南下して漁獲量も脂も乗ります
>> 46
アンだぜい。ベキさんリンねえちゃんと仲良くしてくれて、ありがとうございます。シュンちゃまとも仲良くしてくれてさ、ありがとうございます。
アンは感謝だぜぃ嬉しいぜぃ。感謝感激アメせんべいだぜぃ(☆^_^☆)。
アンはベキさまを信頼するぜぃ⤴👍o(☆^▽^☆)o。
ベキさま、もし、もし良かったら、良かったら、和歌の会の会員になってくださいな。
うんにゃ、スレ主の権限で和歌の会の会員に認定しちまうぜぃ。日頃の感謝さっ☆〃。o(☆^▽^☆)o
和歌の会の会員は、お題もテーマもフリーだぜぃ☆〃。ただしルール、愛は非礼を行わず全てを赦す。ベキさまは守れるお方。アンは信じ信頼するぜぃ☆☆〃。o(☆^▽^☆)o
>> 37
梅雨空で
体育館の
床湿気る
作務が滑らず
足腰にくる
あまりにも滑らないと片道…
アンだぜぃ。返句さっ☆〃。
生徒らの
足腰きたえる
馬歩立ちに
新弟子たちの
苦しい悲鳴
馬歩立ちをさせはじめてから、生徒逃亡はじまるなり。
親心に似た師の心、早く簡単に強くしてやるってのにさ(怒)。くそッ(-_-#)チッ(-"-;)。
>> 37
梅雨空で
体育館の
床湿気る
作務が滑らず
足腰にくる
あまりにも滑らないと片道…
シュンから返句です。
千の技を
知りて花拳に
なるよりは
一芸必倒
万人倒せ
ボンジュールさん足腰鍛える。苦しいっすよね。わかりますよ。
武芸は足腰が命。特に体が小さい、体力がない、技や型を覚えにくいなら、足腰鍛えるがいちばんの強くなる方法ですよね。
かく言うわたくし体が小さすぎてスピード派でした。
師いわく、体が小さいのはいちばんの武器にもなりえる。
手足体を石の如く鍛え、殴ったり蹴ったり飛んだりの前に、絶対的な足腰の強さを養えとね。
要はスピード先手必勝、スピードでかわし当てられなければ良いとね。
体重が軽くてもリーチ短くても、スピードに比例し破壊力が上がる間合いに飛び込めるとね。
今は足壊して口だけ先生ですが(泣)(笑)。
生意気失礼いたしました。
m(_ _ )m
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 120HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 97HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 81HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 50HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 81HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 120HIT 寡黙な人さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
それで子供がヤングケアラーになってる問題は?障害者の家族の負担問題や人…(匿名さん20)
25レス 446HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 281HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 281HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る