川柳など和歌好き集まれい。

レス84 HIT数 3956 あ+ あ-

2007/09/29 23:18(更新日時)

あたしアン。ボーイッシュだからさ乱暴な言葉は愛嬌で許してな。よろしくだぜい。

和歌のスレたてるぜ。

川柳・俳句・短歌ナンカシの和歌をあたしと双子ねえちゃんのリン、それとリンねえちゃんのダーのシュンさんが思いつくままに書いて行くぜ。

コメントあればよろしくお願いだぜいm(_ _)m。ただしな、誹謗中傷批判悪口などさ、あたしらが不快になるもの名指し拒否だぜい(`o´)。

そうだ、忘れてた。みんなも和歌を思い付いたら書いてくれな。お願いだぜい。m(_ _)m

でも☝ルールだぜい。

和歌参加もコメント参加もさ、個人の誹謗中傷非難批判悪口陰口密告、絶対の絶対の絶対の絶対の本当の絶対禁止だぞ(-_-#)。

あとひとつ、和歌参加の方は季節ごとにお題をだすからさ、お題に合う和歌を書くことだぜい。よろしくなっm(_ _)m。

あたしら以外の和歌参加の皆にはさ、あたしらハートにピッと来たら、必ず返句すんぜ。

コメント参加の方の評価いい和歌はさ、別スレで発表するかも、だぜい。

アン

No.578862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

紫陽花の
 雨うたれるも
うるわしく
 カタツムリでも
歩みは確かぞ

詠み人 アン。

No.2

川柳など和歌が好きな皆さん、どんどん書いてくれよなm(_ _)m。

☝あたしら以外の、☝和歌参加者の、☝今回のお題は梅雨から初秋だぜい。

☝つまり、紫陽花・カタツムリ・七夕・夏休み・赤とんぼ等の言葉が含まれてればOK👌。

No.3

テーマは春の桜吹雪です。

春あらし
 悲しきかな
おとこ性
 密かに期待す
白き太もも

お粗末m(_ _ )m

詠み人、シュン

一般和歌参加の方は梅雨から初秋に関する全てがお題です。

思い浮かばない方はスレ主に一言してお書きください。スレ主アンから訂正してのメールでした。

なお、スレ主アン曰わく和歌会員募集します。和歌会員はお題テーマ自由です。との事です。

ちなみに、スレ主アンはわたくしパートナーのリンの双子妹です。

No.4

通り過ぎた日

だけど

たなぼたじゃない

七夕をお題に。

星夜空
 今宵は姫も
身を飾る
 彦が見えなば
いざ河を越えん。

どーかな?
どーだろー?。

詠み人・リン

和歌会員
ぼしゅーちゅー。

コメント会員
ぼしゅーちゅー。

和歌会員わ
お題もテーマも
フリー自由よ☆彡

ウチわ
スレ主アンの
ふたご姉だよ☆★

No.5

では川柳を。

できごころ
アダルトビデオ
バレちまい
家路が遠く
あぁ怖ろしや

お粗末(笑)

シュン。

川柳なら、みなさま以外に簡単ですよ。是非ぜひ参加くださいまし。お願いします。(*^ー^)ノm(_ _ )m

• << 9 では✋ 白帯の 葛藤多し 明日もまた 自転車こいで 向かう道院 よみ人:鼻毛ボンジュ~ル
  • << 30 リンだよ(-_-メ) ふーん、へぇー そーだったんだぁ このまえ 異様に帰り遅いの ふーん、へぇー そーだったんだぁ ならば 仕返しだいっ(-_-メ) あたまから 帽子をはなさぬ きみのワケ ウチは知ってる 言いふらしたる (-_-メ) 冗談よ シュンちゃん ちゃんと 帰るのよ~(=^▽^=) リン

No.6

では✋

星祭
夜空の二人は
見えぬども
あやかりたしと
吊す
色紙

和歌?和歌っぽいですか?
どお?

よみ人:鼻毛ボンジュ~ル

No.7

>> 6 和歌に参加
ありがとワ(≧∀≦)イ

返句
しちゃうよっ(o^-')b

星まつり
短冊の願い
空とどけ
来年こそは
恋にランデヴー

返句
詠み人 リン

参加してくれてホントありがとうワーイ~ワーイ~ワーイ~ワ(≧∀≦)イ

No.8

>> 7 こちらこそ😃
長く楽しめるスレをありがとう💓
俳句にも川柳にも参加したいです💓
…才能はないけど…

No.9

>> 5 では川柳を。 できごころ アダルトビデオ バレちまい 家路が遠く あぁ怖ろしや お粗末(笑) シュン。 川柳なら、みなさま以外… では✋
白帯の
葛藤多し
明日もまた
自転車こいで
向かう道院

No.10

>> 9 では、わたくしシュンから返句を。

武芸なら
 白帯恥じる
  ことはなし
一芸極め
 黒帯倒せ。

千の技を知り花拳になるより一芸に熟練し黒帯を倒すこそ武芸の面白さですよね(*^ー^)ノ。

失礼とお粗末

コメントもカキカキして下されば、スレ主アンとその双子姉リンも、わたくしも嬉しいです。

シュン

• << 12 和歌も川柳も、たった数行の文字なのに、すぐにまざまざと「その場その瞬間」を想像出来るようで、なかなか私にはその才能がないのでホント羨ましいです😃 ちょっと固いですが本来日本語はとても美しくとても色っぽいものなんだと信じているんです😃 それは「想像力」であり全てを明確に語らないからこそ出来たら日本の文化でもあるなぁと😃 これからも参加楽しませていただきます💓 アンさん、リンさん、シュウさん宜しくお願いします💓 ちなみに私は少林寺拳法をやっています😃 それをうまく表現出来たら最高だな💓

No.11

ジャンピング

ジャンプフラッシュ
エビ道楽

コメント=川柳のつもりです ストーンズ好きならわかります!

オープンおめでとうございます!☺

• << 14 ベキさま参加ありがとうございます(*^ー^)ノ。 ストーンズ知らずの無知すみません。今度また教えてくださいましm(_ _ )m。 エビからカニ連想で返句いたします。 タラバ蟹 たまにゃ食いたい カニ道楽。 お粗末m(_ _ )m シュン。
  • << 21 アンだぜい。ベキさん参加ありがとだぜい(*^_^*)。 返句だぜい。詠み人アン ジャンピング ジャンピングエルボー 顔面に ルール無視ムシ 反則負けなり(∋_∈)。 いやね、むかぁしアンをさマジ切れさせたのが試合相手でさ、江戸の仇を長崎でをやっちまったい(笑)。こんなアンはネチコイかな?。 ストーンズって教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えてm(_ _)m。 アンたちヒマなし人間だからさ。ん、あたしはマイペースだから業務命令ムシ無視ムシ常習犯さ(笑)。 俳優さんとかかな?。気になるぜい。 失敬。

No.12

>> 10 では、わたくしシュンから返句を。 武芸なら  白帯恥じる   ことはなし 一芸極め  黒帯倒せ。 千の技を知り花拳になるより一芸に熟… 和歌も川柳も、たった数行の文字なのに、すぐにまざまざと「その場その瞬間」を想像出来るようで、なかなか私にはその才能がないのでホント羨ましいです😃
ちょっと固いですが本来日本語はとても美しくとても色っぽいものなんだと信じているんです😃
それは「想像力」であり全てを明確に語らないからこそ出来たら日本の文化でもあるなぁと😃

これからも参加楽しませていただきます💓
アンさん、リンさん、シュウさん宜しくお願いします💓

ちなみに私は少林寺拳法をやっています😃

それをうまく表現出来たら最高だな💓

No.13

3時間 乗り継ぎ待ちの 無人駅 エビスビールと 旅の上の空

夏の一人旅って結構好きだったりします。ホンワカしながら、新しい出会いに思いを馳せましょう。

• << 19 返句ね 参加してくれて ありがとワ(≧∀≦)イ 夜汽車旅  ふと思い出す 夏休み  お花のアクセ また作りたし。 夜汽車旅  甘い思い出 秘密基地  君は私の 到着駅やも リン

No.14

>> 11 ジャンピング ジャンプフラッシュ エビ道楽 コメント=川柳のつもりです ストーンズ好きならわかります! オープンおめ… ベキさま参加ありがとうございます(*^ー^)ノ。

ストーンズ知らずの無知すみません。今度また教えてくださいましm(_ _ )m。

エビからカニ連想で返句いたします。

タラバ蟹
たまにゃ食いたい
カニ道楽。

お粗末m(_ _ )m

シュン。

No.15

ゆっくりと
眠りの扉
開く時
梅雨の雨音
耳に優しい

😃寝しなの雨って好きです😃
あんまり静かだと怖くて眠れないもので😃

No.16

>> 15 また返句を

窓外の
 紫陽花濡らす
夜の雨
 蛙の歌声
眠り誘う

返句・シュン

おやすみなさいませ

No.17

雑穀米
豚のネギ焼
しいたけ煮
今朝の朝食
野菜が少ない

味付けは塩✨

• << 20 アンだよ。参加ありがとなV(^-^)V。 返句だぜい。 おむすびに 豚梅うどん お漬物 今朝の朝メシ 塩分ムシ無視 アンはさ気長なお気楽さぁ。何でもマイペース。旦那よスマン塩分昼メシ気を付けな。 なはは、旦那よ成人病死してもアンタの保険、マイペースなアンは無駄使いしないさ。 お粗末(笑) アン

No.18

色栄える
雨濡れ時の
紫陽花(おんなばな)
おんなばなって…
演歌じゃん…

おそまつ😫

• << 22 返句だぜい。 詠み人アンだぜい。 雨濡れし 浴衣姿の 生え際を 魅せて企む 男ゆうわく。 失敬☆〃。
  • << 29 リンから返句ね 寄り道に かたつむり見て ふと思う 紫陽花とある 君は麗し。 会員御礼でつ (≧∀≦)

No.19

>> 13 3時間 乗り継ぎ待ちの 無人駅 エビスビールと 旅の上の空 夏の一人旅って結構好きだったりします。ホンワカしながら、新しい出会いに思いを馳… 返句ね
参加してくれて
ありがとワ(≧∀≦)イ

夜汽車旅
 ふと思い出す
夏休み
 お花のアクセ
また作りたし。

夜汽車旅
 甘い思い出
秘密基地
 君は私の
到着駅やも

リン

No.20

>> 17 雑穀米 豚のネギ焼 しいたけ煮 今朝の朝食 野菜が少ない よみ人:鼻毛ボンジュ~ル 味付けは塩✨ アンだよ。参加ありがとなV(^-^)V。

返句だぜい。

おむすびに
豚梅うどん
お漬物
今朝の朝メシ
塩分ムシ無視

アンはさ気長なお気楽さぁ。何でもマイペース。旦那よスマン塩分昼メシ気を付けな。

なはは、旦那よ成人病死してもアンタの保険、マイペースなアンは無駄使いしないさ。

お粗末(笑)

アン

No.21

>> 11 ジャンピング ジャンプフラッシュ エビ道楽 コメント=川柳のつもりです ストーンズ好きならわかります! オープンおめ… アンだぜい。ベキさん参加ありがとだぜい(*^_^*)。

返句だぜい。詠み人アン

ジャンピング

ジャンピングエルボー

顔面に

ルール無視ムシ

反則負けなり(∋_∈)。

いやね、むかぁしアンをさマジ切れさせたのが試合相手でさ、江戸の仇を長崎でをやっちまったい(笑)。こんなアンはネチコイかな?。

ストーンズって教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えてm(_ _)m。

アンたちヒマなし人間だからさ。ん、あたしはマイペースだから業務命令ムシ無視ムシ常習犯さ(笑)。

俳優さんとかかな?。気になるぜい。

失敬。

No.22

>> 18 色栄える 雨濡れ時の 紫陽花(おんなばな) おんなばなって… 演歌じゃん… よみ人:鼻毛ボンジュ~ル おそまつ😫 返句だぜい。

詠み人アンだぜい。

雨濡れし
浴衣姿の
生え際を
魅せて企む
男ゆうわく。

失敬☆〃。

• << 44 リンでつ(=^▽^=) 学生時代の 思い出を。 双子して  制服の下   水着着て スカートめくりて  男子をからかう リンわ おてんば イタズラ だいすきなりぃ😂 アンも 付き合って くれたなぁ👩👩 ☆(^▽^)ハ(^▽^)★

No.23

>> 22 ヒャ~💕色っぽい🙈💕女性って小悪魔ちゃんですよね

No.24

ここスレ主
アンのふたご姉
リンリンリリン🎵
リンだよっ。

テーマわぁ
初夏の端午節句

鎧衣
はしゃぐ子よ
漢となれ
逆流さからう
これぞ漢ぞ

漢わぁ
【おとこ】と
読んでね~☆★

和歌の会の会員
なりたい方々に

ルール
どこのスレッド
どこのレス
いずれにも
誹謗中傷批判
非難悪口陰口は
しないこと。

つまり
愛は
非礼を行わず
すべてをゆるす

守れる人わ
レスしてねぇ。

和歌の会の会員
お題テーマ
自由にしまつ。

一般の方わ
スレ主アンの
決めた
お題とテーマ
のみで
和歌を書くべし

妹アンから
訂正してねと
メールでしたぁ☆

文責・リン

No.25

>> 24 はい✋はい✋はい✋
会員になりたいです✋

• << 27 ありがとー☆彡。ワーイ~ワ(≧∀≦)イ~ワーイ~ワーイ。 ハイ このスレッドの サブ管理として でわ お願いしまつ 会員になってね 会員認可しまつ 歓迎‼謝々‼ っていうか このスレッド ウチが立てる 予定を アンに横取り されちゃった(泣) リン。 追記 なるべくハンネでかいてねm(_ _)m☆彡

No.26

しまった字余り。

訂正和歌ね

お題テーマわぁ
初夏わ端午節句

鎧衣
はしゃぐ子よ
漢成れ
逆流さからう
誠の漢なり。

【漢】わぁ
【おとこ】って
読んでね~☆彡。

詠み人ウチわ
ここスレ主アンの
ふたご姉の
リンだよっ☆彡

妹アンから
訂正してメール

和歌の会の会員
ぼしゅーちゅー

会ルールわ
どこの
スレッドやレス
かかわらず
誹謗中傷非難や
悪口陰口に
個人攻撃しない。
他サイト
でもしちゃダメ。
つまり
愛は非礼をせず
すべてをゆるす

守れる人わ
レスしてねぇ⤴。

和歌の会の
会員さまわ
お題テーマ自由

一般和歌参加わ
スレ主
アンの決めた
お題テーマ限定

いもーとアン
伝言でしたぁ☆彡

失礼あそばせ

文責・リン

• << 34 和歌の会員募集中です。川柳に俳句に短歌などやってみませんか?。 コメントだけでもお願いします。 詳しくはスレ主のアンにお問い合わせくださいませ。 シュンから リンに返句を 戦衣  まとい初陣 若武者の  すがしき姿 火打ち散らさん リン?お前が試合まえに呼んだうただよな?。

No.27

>> 25 はい✋はい✋はい✋ 会員になりたいです✋ ありがとー☆彡。ワーイ~ワ(≧∀≦)イ~ワーイ~ワーイ。

ハイ
このスレッドの
サブ管理として

でわ
お願いしまつ
会員になってね
会員認可しまつ
歓迎‼謝々‼

っていうか
このスレッド
ウチが立てる
予定を
アンに横取り
されちゃった(泣)

リン。

追記
なるべくハンネでかいてねm(_ _)m☆彡

No.28

>> 27 はい✋✋
鼻毛ボンジュ~ルです✋
会員認定ありがとございます✌

会員じゃない時はお題があるのをちゃんと読んでなくて申し訳ありませんでした🙇

No.29

>> 18 色栄える 雨濡れ時の 紫陽花(おんなばな) おんなばなって… 演歌じゃん… よみ人:鼻毛ボンジュ~ル おそまつ😫 リンから返句ね

寄り道に
かたつむり見て
ふと思う
紫陽花とある
君は麗し。

会員御礼でつ
(≧∀≦)

No.30

>> 5 では川柳を。 できごころ アダルトビデオ バレちまい 家路が遠く あぁ怖ろしや お粗末(笑) シュン。 川柳なら、みなさま以外… リンだよ(-_-メ)

ふーん、へぇー

そーだったんだぁ

このまえ
異様に帰り遅いの

ふーん、へぇー
そーだったんだぁ

ならば
仕返しだいっ(-_-メ)

あたまから
帽子をはなさぬ
きみのワケ
ウチは知ってる
言いふらしたる
(-_-メ)

冗談よ
シュンちゃん
ちゃんと
帰るのよ~(=^▽^=)

リン

No.31

淡い期待
抱いて
詰めたる
白道着
紫陽花の横道
行く道院

コメント➡いきなりうまくなってないかな~😔
なってないけど😔

• << 33 ゴメンなっ返句になってなかったぜm(_ _)m。 紫陽花の  溢れる公園 練習所  梅雨空のもと 待つは生徒ら。 返句・アン

No.32

>> 31 和歌の会の会員募集中だぜい。みんな参加してくれよな。

アンだぜい。リンねえちゃんから会員承認メール来たぜい。アンも異存なしだぜい。

会員御礼に返句だぜい。

空手着に
白シャツ着ない
ワケ解る?
胸チラ男を
ノックアウトさ

ボンジュールさん上手くなってるさぁ。

あたしら台湾系なんだよな。日本産まれ日本育ちでさ、日本文化の和歌がさ好きになっちまったい(笑)。あたしら独学みたいなもんだぜ。ハズカシはナシナシ気にしないキニシナイ、なっ☆〃。

No.33

>> 31 淡い期待 抱いて 詰めたる 白道着 紫陽花の横道 行く道院 よみ人:鼻毛ボンジュ~ル コメント➡い… ゴメンなっ返句になってなかったぜm(_ _)m。

紫陽花の
 溢れる公園
練習所
 梅雨空のもと
待つは生徒ら。

返句・アン

No.34

>> 26 しまった字余り。 訂正和歌ね お題テーマわぁ 初夏わ端午節句 鎧衣 はしゃぐ子よ 漢成れ 逆流さからう 誠の漢なり。 【漢】わぁ 【… 和歌の会員募集中です。川柳に俳句に短歌などやってみませんか?。

コメントだけでもお願いします。

詳しくはスレ主のアンにお問い合わせくださいませ。

シュンから
リンに返句を

戦衣
 まとい初陣
若武者の
 すがしき姿
火打ち散らさん

リン?お前が試合まえに呼んだうただよな?。

No.35

スレ主アンだぜい。和歌の会の会員募集中だぜい。

テーマは春でお題は桜

はるかぜの
 スカートめくり
イタズラも
 ジャージは安心
桜花愛でる

愛でる→めでる

和歌の会の会員以外の方はテーマは初夏から初秋。お題も初夏から初秋に関わるもの全てだぜ。

例えば、鯉のぼり・紫陽花・ひまわり・赤とんぼ・・・みたいにだぜ☆〃。

和歌の会の会員さまはテーマもお題もフリーだぜい☆〃。

コメントだけの方も募集中だぜい☆〃

No.36

差し網の

秋刀魚は生で

食べたいな

秋刀魚が上がりました

差し網漁で捕った秋刀魚をこの時期生で、食べたい それだけです

• << 39 シュンでございます。ベキさまに返句を。 秋刀魚焼く  芳しかほり いざ家路ぞ。 わたくし短歌の方が得意でして、リンは和歌なんでも来いですが(>_<)。如何でしょう?(^o^)ゞ。
  • << 40 ベキさま、シュンでございます。 俳句へのコメントにございます。わたくしも秋刀魚を生で刺身で食べてみたいものです。さっそくリンに秋刀魚焼いてねとメールしましたよ(*^ー^)ノ。 地元ではサメの刺身ありまする。美味にございます。 失礼しましたm(_ _ )m。
  • << 41 リンでつ(=^▽^=)。 返句いたしまぁす 俳句ねっ☆ 晩飯は 秋刀魚に大根 おみおつけ 短歌ねっ☆ 愛しダー わがままメール 爆発で 晩飯サンマ 大根おろし 今日の 晩飯カレー予定 なのになのに ふだんわぁ あやつ 魚キライって 食わないくせに なのになのに 晩飯 秋刀魚にしろっ 大根おろし作れ 味噌汁忘れるな これ すんごぉい ワガママだよねぇ ねぇ? 今日ウチ バイクなんだよ 買い物お荷物 どう運べと? ウチんバイク 3輪トライク だしぃ 何とかなるかぁ⤴ ワガママ 今日だけは 聞いてやろー💑。

No.37

梅雨空で
体育館の
床湿気る
作務が滑らず
足腰にくる

コメント➡作務(床の乾拭き)
あまりにも滑らないと片道でヒーヒーな時もあります。下半身を鍛える作業でもあるので、滑らない方がいいんだって黒帯様が言ってました。

• << 48 アンだぜぃ。返句さっ☆〃。 生徒らの  足腰きたえる 馬歩立ちに  新弟子たちの 苦しい悲鳴 馬歩立ちをさせはじめてから、生徒逃亡はじまるなり。 親心に似た師の心、早く簡単に強くしてやるってのにさ(怒)。くそッ(-_-#)チッ(-"-;)。
  • << 49 シュンから返句です。 千の技を  知りて花拳に なるよりは  一芸必倒 万人倒せ ボンジュールさん足腰鍛える。苦しいっすよね。わかりますよ。 武芸は足腰が命。特に体が小さい、体力がない、技や型を覚えにくいなら、足腰鍛えるがいちばんの強くなる方法ですよね。 かく言うわたくし体が小さすぎてスピード派でした。 師いわく、体が小さいのはいちばんの武器にもなりえる。 手足体を石の如く鍛え、殴ったり蹴ったり飛んだりの前に、絶対的な足腰の強さを養えとね。 要はスピード先手必勝、スピードでかわし当てられなければ良いとね。 体重が軽くてもリーチ短くても、スピードに比例し破壊力が上がる間合いに飛び込めるとね。 今は足壊して口だけ先生ですが(泣)(笑)。 生意気失礼いたしました。 m(_ _ )m

No.38

シュンです。

苦難のわたくしの師かつ心友かつ心兄弟に。

畿内への
関は閉じれど
るこうそう
なんじが芳香
我はわすれじ。

見ておられますか?。毎日お心を案じ祈っております。

シュン【瞬】

テーマは一期一会の義氣千秋。

No.39

>> 36 差し網の 秋刀魚は生で 食べたいな 秋刀魚が上がりました 差し網漁で捕った秋刀魚をこの時期生で、食べたい そ… シュンでございます。ベキさまに返句を。

秋刀魚焼く
 芳しかほり
いざ家路ぞ。

わたくし短歌の方が得意でして、リンは和歌なんでも来いですが(>_<)。如何でしょう?(^o^)ゞ。

No.40

>> 36 差し網の 秋刀魚は生で 食べたいな 秋刀魚が上がりました 差し網漁で捕った秋刀魚をこの時期生で、食べたい そ… ベキさま、シュンでございます。

俳句へのコメントにございます。わたくしも秋刀魚を生で刺身で食べてみたいものです。さっそくリンに秋刀魚焼いてねとメールしましたよ(*^ー^)ノ。

地元ではサメの刺身ありまする。美味にございます。

失礼しましたm(_ _ )m。

• << 42 新物は すごく高いよ 高嶺花

No.41

>> 36 差し網の 秋刀魚は生で 食べたいな 秋刀魚が上がりました 差し網漁で捕った秋刀魚をこの時期生で、食べたい そ… リンでつ(=^▽^=)。

返句いたしまぁす

俳句ねっ☆

晩飯は
秋刀魚に大根
おみおつけ

短歌ねっ☆

愛しダー
わがままメール
爆発で
晩飯サンマ
大根おろし

今日の
晩飯カレー予定

なのになのに

ふだんわぁ
あやつ
魚キライって
食わないくせに

なのになのに

晩飯
秋刀魚にしろっ
大根おろし作れ
味噌汁忘れるな

これ
すんごぉい
ワガママだよねぇ

ねぇ?

今日ウチ
バイクなんだよ
買い物お荷物
どう運べと?

ウチんバイク
3輪トライク
だしぃ
何とかなるかぁ⤴

ワガママ
今日だけは
聞いてやろー💑。

• << 43 コメント 秋刀魚一匹980円 一昨日位のニュースです高すぎます 今はまだ冷凍物でしょう 出来るだけ、肥えたのを選びましょう! 段々と南下して漁獲量も脂も乗ります

No.42

>> 40 ベキさま、シュンでございます。 俳句へのコメントにございます。わたくしも秋刀魚を生で刺身で食べてみたいものです。さっそくリンに秋刀魚焼いて… 新物は

すごく高いよ

高嶺花

• << 52 ベキさまに 返句いたしまぁす 探検し 高値秋刀魚 獲得し 一夜の贅沢 夕食すすむ。 ベキさま また来て下さいね ☆(=^▽^=)☆彡

No.43

>> 41 リンでつ(=^▽^=)。 返句いたしまぁす 俳句ねっ☆ 晩飯は 秋刀魚に大根 おみおつけ 短歌ねっ☆ 愛しダー わがままメール… コメント 秋刀魚一匹980円

一昨日位のニュースです高すぎます

今はまだ冷凍物でしょう

出来るだけ、肥えたのを選びましょう!
段々と南下して漁獲量も脂も乗ります

• << 45 え? ええ? ええぇ?! そんなに高いの 秋刀魚に 似ていて安い お魚ちゃん 何かないかなぁ 魚売り場に 魚屋さんを レッツ アドベンチャー⤴ リン。

No.44

>> 22 返句だぜい。 詠み人アンだぜい。 雨濡れし 浴衣姿の 生え際を 魅せて企む 男ゆうわく。 失敬☆〃。 リンでつ(=^▽^=)

学生時代の
思い出を。

双子して
 制服の下
  水着着て
スカートめくりて
 男子をからかう

リンわ
おてんば
イタズラ
だいすきなりぃ😂

アンも
付き合って
くれたなぁ👩👩
☆(^▽^)ハ(^▽^)★

No.45

>> 43 コメント 秋刀魚一匹980円 一昨日位のニュースです高すぎます 今はまだ冷凍物でしょう 出来るだけ、肥えたのを選びましょう… え?

ええ?

ええぇ?!

そんなに高いの

秋刀魚に
似ていて安い
お魚ちゃん
何かないかなぁ

魚売り場に
魚屋さんを
レッツ
アドベンチャー⤴

リン。

No.46

>> 45 新物はスーパーにはまだ出回っていないです

後少しの辛抱です

冷凍物はありますよ
物さえ良ければ、十分美味しいです

良いスレにしていって下さいませ!

No.47

>> 46 アンだぜい。ベキさんリンねえちゃんと仲良くしてくれて、ありがとうございます。シュンちゃまとも仲良くしてくれてさ、ありがとうございます。

アンは感謝だぜぃ嬉しいぜぃ。感謝感激アメせんべいだぜぃ(☆^_^☆)。

アンはベキさまを信頼するぜぃ⤴👍o(☆^▽^☆)o。

ベキさま、もし、もし良かったら、良かったら、和歌の会の会員になってくださいな。

うんにゃ、スレ主の権限で和歌の会の会員に認定しちまうぜぃ。日頃の感謝さっ☆〃。o(☆^▽^☆)o

和歌の会の会員は、お題もテーマもフリーだぜぃ☆〃。ただしルール、愛は非礼を行わず全てを赦す。ベキさまは守れるお方。アンは信じ信頼するぜぃ☆☆〃。o(☆^▽^☆)o

No.48

>> 37 梅雨空で 体育館の 床湿気る 作務が滑らず 足腰にくる よみ人:鼻毛ボンジュ~ル コメント➡作務(床の乾拭き) あまりにも滑らないと片道… アンだぜぃ。返句さっ☆〃。

生徒らの
 足腰きたえる
馬歩立ちに
 新弟子たちの
苦しい悲鳴

馬歩立ちをさせはじめてから、生徒逃亡はじまるなり。
親心に似た師の心、早く簡単に強くしてやるってのにさ(怒)。くそッ(-_-#)チッ(-"-;)。

• << 50 もと師シュンから返句 弟子やめる 原因気づいて おるのやら ネチネチネチな 誰かの性格 アンのとこは実戦重視練習場。つまり鍛錬を苦にしない生徒ばかりのはずですね?。ならば、何故やめるか如何お考えでしょうか?。 おちょくり失礼いたしました。 m(_ _ )m
  • << 51 シュンから返句です。 ツワモノの 頭もかしこい 温厚な アンならばこそ 門下の次世代 愚痴るなよ~。やめる奴はどんな理由でもイイワケやめるものです。 失礼m(_ _ )m

No.49

>> 37 梅雨空で 体育館の 床湿気る 作務が滑らず 足腰にくる よみ人:鼻毛ボンジュ~ル コメント➡作務(床の乾拭き) あまりにも滑らないと片道… シュンから返句です。

千の技を
 知りて花拳に
なるよりは
 一芸必倒
万人倒せ

ボンジュールさん足腰鍛える。苦しいっすよね。わかりますよ。

武芸は足腰が命。特に体が小さい、体力がない、技や型を覚えにくいなら、足腰鍛えるがいちばんの強くなる方法ですよね。

かく言うわたくし体が小さすぎてスピード派でした。
師いわく、体が小さいのはいちばんの武器にもなりえる。
手足体を石の如く鍛え、殴ったり蹴ったり飛んだりの前に、絶対的な足腰の強さを養えとね。
要はスピード先手必勝、スピードでかわし当てられなければ良いとね。
体重が軽くてもリーチ短くても、スピードに比例し破壊力が上がる間合いに飛び込めるとね。

今は足壊して口だけ先生ですが(泣)(笑)。

生意気失礼いたしました。
m(_ _ )m

No.50

>> 48 アンだぜぃ。返句さっ☆〃。 生徒らの  足腰きたえる 馬歩立ちに  新弟子たちの 苦しい悲鳴 馬歩立ちをさせはじめてから、生徒逃亡… もと師シュンから返句

弟子やめる
原因気づいて
おるのやら
ネチネチネチな
誰かの性格

アンのとこは実戦重視練習場。つまり鍛錬を苦にしない生徒ばかりのはずですね?。ならば、何故やめるか如何お考えでしょうか?。

おちょくり失礼いたしました。
m(_ _ )m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧