🙊子供達に聞きたい🙉
学校は🙊楽しいですか❓学校での↔イジメに対して先生↔親に相談した事が有りますか 先生は対応してくれますか🙊親は話しを聞いて素早く対応してくれますか🙈子供達は↔イジメの現場を見たら先生に通告しますか?それとも見て見ぬふりしてますか(仕返しや恐怖が怖くて)言えませんか↔子供達に問う?イジメはどうしたら無くなりますか↔もし子供1人↔1人が校長に成れるとしたら🙈どんな学校生活を築き上げますか🙏
新しいレスの受付は終了しました
>> 58
おはようございます。病気よくなられて良かったですね。潰瘍性大腸炎って熱と下痢を繰り返すんですか?
実は知り合いが十二脂腸に潰瘍を持っていて腸も悪いと🏥に通っています。十二脂腸潰瘍って実は隠れ精神病なんですよ。つまり元々持って生まれた病気からなる病って事なんです。やっぱり薬を飲んだり飲まなかったり、症状に波はあるみたいです。イジメは確かに子供に限らず大人の中でもずっと何かしらありますね。むしろ大人から発生する事ではないかと思う位。だから、私は遺伝子も関係あると書きました。お子さんはお二人共、主さんのお子さんで旦那さんとのお子さんではないのですか?少し立ち入った事を聞いて申し訳ありませんが、出来れば話しをスムーズにする為にも本当の事を書いて下さい。それから奥様は家族の違和感を感じた事ありませんか?(考え方の違和感みたいな物です)
>> 52
名無し49番さん 僕達夫婦は 子供達のスレを見て どうしたら イジメが無くなるか考えたり 夫婦で討論してます。
逆にご自身や奥様の体験などは?一方的に子供の話を聞いて質問責めって、ちょっと違和感があります😥
お子さんの事でとかでなく、単に子供のイジメの討論をするにしても、現実的な話を主さんもしないと…。なんとなく一方的に感じたのは私だけでしょうか😣
- << 56 主の妻です。私の小学校の頃は、男女一緒に遊びイジメはなかったです。中学では、シャーペンや🚲の鍵を取られたりしましたが、今の子供達みたいな陰湿的なイジメは、なかったです。高校でも女子ばかりでしたが、別にイジメはありませんでした。なので私は我が子の事を話しました。貴女の子供時代は、いかがでしたか?それに私の子供の頃は、まだ先生に怒られて👊もらったり、廊下に立たされた時代です。
横レスすみません
普通の中学の生徒です
私は思います
いじめをした子に対する罰ができましたね
おかしいと思います
先生は言います
「いじめは見てるだけでもいじめ」
と、、、
矛盾していませんか?
止められなければいじめなら、どうして今主犯者しか罰が下らないのですか?
これって
教師が自分らで解決せずに警察に押し付けて罰を作って、自分達にいじめられて自殺した人の遺族の怒りが向けられるのを少しでも減らしたいだけなんだと思います
子供が何も知らないとお思いで?
子供の気持ちは子供にしか分かりません
私達はそんな罰を望んだ覚えはない
子供の問題なのに、どうして私達の意見を反映してくれないの?
どうして何も知らない大人が勝手な事を決め、実行するの?
「最近の子供は、、、」?
最近の大人は、、、
失礼しました
はじめまして。これって大人も参加していいのでしょうか⁉
中学生の子供を持つ母親です。
自分の学生時代の経験もお話出来ますし、今の子供達の事も知りたいです。
主さんと奥様が居るのも貴重なスレだし、どういうきっかけでなさってる事なのか知りたいのもあります。
教師ではなく、一般の夫婦でお子さんの配きっかけなのかしら😥
>> 46 こんばんは 匿名9で主の妻です。最初に大人と間違えた事 ごめんなさいね。あなたのそばにイジメられている人が居るのですね。あなたにとっては良い友達なんですね。その友達はご両親にイジメられている事を話しているのでしょうか?又 あなたはご両親に友達がイジメられている事話したりしてますか? あなたの お友達今の段階で 助けてあげられたら良いですね。それには まず両親と話しをし 又 信用の出来る先生に 話しをして意見を聞いて見たらどうでしょうか?私はこのスレの中で中学生と話していたので、参考に 我が子には 人に対しての痛みが分かってほしかったので 叩かれ・蹴れれば暴力の痛み 又 言葉の痛みは心に残ってしまうから
こんばんわ!そうでしたか…。
奥さんがいらっしゃったんですか…。ではこのレスも奥さん見ているとゆう事ですね?
奥さんはどうゆう考えなのでしょうか?宜しければ奥さんのお考えを尋ねて宜しいですか?
是非聞かせて下さい。
背伸びしているつもりはないですけど、ん~??
1番使いやすいので(笑)
それと、去年同じクラスの友達でした。家に遊びに行ったりする親友です。
きっかけは、席が前後で話かけたりしてました。昔かららしく、特定の生徒にいじめを受けています。凄く良い奴なんです。
けど、その特定の生徒はクラスで1番威張ってる感じなので、みんな何も言えない状態でした。情けない事に私もそうでした。でも、そのいじめを受けている生徒と私は話をしたりしていて、気がよく合う仲でした。
その生徒が「いじめられている」と気付き、私は今まで以上に話かけました。同情などではありません。私はその生徒を可哀相など一回でも思いはしませんでした。
疑問を抱いたからです。何もしていないのにいじめを受けるのは、おかしい!そんなバカな話があってたまるか!と思ったからです。その時の担任もどうかしてると思いました。
目の前で、しかも授業中に大声でいじめられている生徒が居るのに、本当に見て見ぬふりでした。さらにいじめを受けている生徒が反論しているのを見て、
責めているんです!どう考えてもおかしいと思いました。私事でスイマセンでした。
見て見ぬふりをする本人達は「見て見ぬふり」をしていると意識していないと思います。周りに合わせて笑ったり、面白がったり。それで教師に聞かれてもいじめてないと主張します。「周りに合わせただけ」直接何もしていないから、いじめを受けてる本人もはっきり言えない。周り=クラス=大人数となり教師は一人なら職員室に呼び出して説教できます。では何故?大人数だと説教できないのか?それは一人一人が個人であってまったく一緒ではないからです。出来たとしてもそれは形だけ絶対にいじめは無くならない終わらないのです。いじめている本人も「からかっただけ」「遊びだから」と言い訳はいくらでも言えるでしょう。最悪の場合勇気を出して教師に相談しても、生徒達にいじめをしているか?と聞いても多分無駄。教師は当然いじめを受けてる本人を責めます。しかし黙ってては絶対だめ。自分の意見を言わなくては!これが私の意見です。こうゆう場で言い争うのはどうかと思います。荒らしは場をわきまえて下さい。長文失礼致しました。
カタパンと称して数人で殴って痛がるのを楽しむヤツとかいましたね💧
まぁ最後には正義感の強いヤンキーが数人いてそいつらをボコってしめてたな…
今はそういうことできるヤツがいないから、いじめが多いのだと思います😥
先生が止めてどうにかなるなら、最初からいじめは起きない☝
それによっぽど正義感の強い先生じゃないと止めようとしない💧
関わりたがらないですね☝
まぁ先生になった動機が「公務員で安定してるから」「大学卒業したときに資格取れたから」とかが多いみたいだから(全員がそういうわけじゃないですが)しょうがないのかと思ってしまいます😥
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 107HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。25レス 267HIT 匿名さん
-
管理人へ7レス 192HIT 匿名さん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 147HIT やじ馬さん
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
本スレの論点からズレていますが、お答えします。 まず、クレームで…(匿名さん0)
25レス 267HIT 匿名さん -
トラウマがあるって辛いですよね。
こんにちは、自分もトラウマがありPTSDです。複雑性PTSD、きっとお…(匿名さん3)
3レス 107HIT 通りすがりさん -
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 147HIT やじ馬さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
スーパーで買い物してレジに行くと、特売でもないのに長蛇の列。 レジ打…(ジャスミン)
240レス 6837HIT 匿名 -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ジョニー広瀬/ 太陽に抱かれたい (コーラス:スリー・ハーツ) …(初心者さん0)
87レス 2111HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 383HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 383HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 355HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 349HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 153HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 196HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
12レス 237HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る