教えて 女性既婚者

レス6 HIT数 987 あ+ あ-

2007/09/26 21:25(更新日時)

女性既婚者.又は❌1女性に、お聞きしたいのですが...私は36才になる独身女です 子供は産めない体なので今まで結婚を真剣に考えたことがありませんでした(恥ずかしいながら)今ある男性からプローポズされてますが38才で今まで100以上も職種を変え1年に2回は仕事をやめてしまい安定はなく年金も払ってなくローンもくめません 気にくわない事があると暴言を吐くし...彼は自分の両親とつきあいはなく結婚するのは不安で..結婚相手に求めるものは 何が大切ですか?思いやりの他には? 私は結婚にある程度の安定を求めてしまうのですが(精神面と少ない給料でも金銭的に)私のエゴでしょうか?  真面目に相談お願いいたします

No.578304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしだったら断りますね😱
お付き合いしてるのと結婚では全然違いますょ‼愛があれば…とは言うけど、安定した収入・会話のある家族👪は必要だと思います😃
結局苦労するのは、あなただと思いますが…😉
うちはゆとりのある暮らしではないですが…旦那は真面目に働いてくれて、毎日楽しく暮らしてますょ😊

• << 3 主婦1さん アナタはとても幸せな方だと読みながら感じました。ゆとりがなくても、それは主婦の腕のみせどころ)家庭で満たされた幸福感が伝わってきて私まで気持ち⤴癒やされました ありがとう

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ヤッパリそうですよね...安定した家庭は安定した収入(多くを望んでるのではありません)家族の会話は大事だと思います 結婚しても旦那さんは赤の他人とよく聞きますが信頼関係は大事ですよね? 束縛が強い人だと結婚後に奥さんがお友達と会うのも嫌がる人がいると聞きました やはり信頼度も大切ですよね 女は男によって結婚後は違うと聞きます どうでしょうか?

No.3

>> 1 あたしだったら断りますね😱 お付き合いしてるのと結婚では全然違いますょ‼愛があれば…とは言うけど、安定した収入・会話のある家族👪は必要だと思… 主婦1さん アナタはとても幸せな方だと読みながら感じました。ゆとりがなくても、それは主婦の腕のみせどころ)家庭で満たされた幸福感が伝わってきて私まで気持ち⤴癒やされました ありがとう

No.4

その男性 結婚相手どころかつきあう相手にもならない。迷う必要ないしょ。

No.5

結婚に必要不可欠なのは収入、安定、信頼、安らぎ、会話、愛情..ですかね⤵職を転々、年金未納、ローンが通らない、暴言..これは主さんの将来に大きく関わりますよ❓💧大丈夫ですか❓主さんにとってかけがえのない大切な相手なら、覚悟の上で結婚してもよろしいかと思いますが、そうでなければ辞退するのがよろしいかと💧💧

No.6

>> 5 レスありがとうございます 私も同じように思います 皆さんの意見を聞きホッとしました と言うのは好きなら関係ない好きと言う気持ちが一番大事(分かりますが)苦労はするものと言う周りの人もいて(私より年上です) 私は高望みはしていませんが、せめて職を転々とする悪癖が治らなければ、結婚は無理と感じてましたので。今みたく好きで結婚 嫌になって別れると簡単に考えられないので相手選びはやはり恋愛時とは違うと思ってました もちろん良い方で恋愛し結婚がよいとは思いますが 施設で育ちお爺さんコだった私はこの年からでも遅くない?真剣に考えて生きたいと思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する