居酒屋エクシア

レス501 HIT数 8749 あ+ あ-

2008/01/28 22:46(更新日時)

ついつい見つけた方。探して見つけちゃった方もお気軽にどうぞ♪

No.577866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

自由人さんへ
私も依存は嫌い
私の友達小中高
何故か独身多いなあ~
みんな
いい女なんだ
面白いし
キレイだし
気がつくし
だけど、家の都合とかあるしなぁ♭
タイミングとか
バイオリズムが
個々違うんやろなぁ心に水いっぱいためるときと
こぼすときと
まあ
自由人さんは、それがええんやろう
(関西の皆さん、あってる?このイントネーション?)
心にいっぱい水(みずきちゃうで)貯めて、みんなにシェア。🌱
🌱🌱
🌱🌱🌱(ありんこたんの真似)

No.302

>> 289 え?!え?!その曲わかんない(笑) 『Story』っていうんだよんo(^-^)o
2年前ぐらいに流行った曲だけど☆

No.303

>> 292 やっぱりなぁ・・・どこがツボが一緒だと思ったよん(笑) 実はウチのお宝DVDは8時だよ全員集合(笑) ちゃんと初回限定版買ってハッピも… ドリフのコントはよかったね~♪
囚人さんのやつが好きで、ラストのコントはやっぱり、志村けんと研ナオコの夫婦コントが好きだったわ♪「それとも寝る~~?(ニヤリ)」ってやつね(^O^)

No.304

>> 294 ちと仮面ライダー氏のお言葉を参考にして・・・探してみたら・・・いました船長(笑) ついでにじんさんも(笑) とっても真面目なお話なさって… 私もあとで探してみよぉ~と♪
真田、じんペアがご一緒してるとは納得だな(*^-^)b

がんばれ真田っち!

No.305

>> 296 おっつ🌱レジでござるよ~呼ばれて飛びでてジャジャジャジャ~ン(ハクション大魔王)あくびちゃんに似てるミントだ! 先生って… テレるじ… アニョハセヨ✋(←合ってる?)
ミント🌱お疲れさん😊
私は仮面ライダーさんがドラゴンさんだとは思わないよ💧
同一人物だったら、もっと頻繁に来店してたはずだもん💧
ドラゴンさん来て欲しいな~😭
一度もまともに絡んでないけど😁✌

No.306

船長を探しに旅に出たもののxF0xF0xF0
見つからず……😅テヘッ

みんなど~やって見つけたの〰⁉😲💧

無駄に目が疲れただけだった👀💧

しかし余所は怖いとこだった〰😫💦
世間知らずのサランはここで温まってよ😆✨ヌクヌク

あぁお腹すいた…
ミントさん、サラン弁当ください🐱🍴

• << 310 サランちゃんお疲れちゃん😊 私もどこだったか忘れたけど、【鬱】(⬅このカッコ)は見た気がするな💦 真田さんはともかくなぜじんさんが❓って思うけど、必死で探したのかな💧
  • << 311 サランへよー🌱 ピュアなサラン あなたは もうちょいとで 何かを 失うとこだった その何かは 自分が一番知ってること どこらへん? 多分 お金や生活 「ありえない」ことの連続 サランへよー 私から、あなたへ 「あるがまま🌱」 自分を大切に 自分中心でも、いいよ🌱そんなお弁当🌱

No.307

>> 297 みずきさん、こんばんは😊 でも、正直単身赴任になってホッとしている自分がいます😫 📱だと好きだけど会うとなんかしっくりしなくて😱 つい… 他に目がいってる時ってそうなって当然じゃないかな💧
とりあえず今は、彼のためってわけじゃなく、自分のために美意識を高めるってどう?😊クリームを塗る時にちょっぴり時間をかけてみるとか、美容液マスクをしてみるとか😊肌がシットリして化粧のりが良かっただけで、違う自分と向き合える気がするんだ~✨
簡単に言うとリラックスする時間を少しでも取りなさいってことよ😉💕

• << 313 は~い🙋分かりました。彼との事以外でもいろいろとしんどい事が多いから、何事にも一休みが必要ですよね❓ ところで乾燥が酷く肌がカサカサ😱何かお奨め、ありませんか😱

No.308

>> 299 いいえ、たいしたものは作れません💧 ティナターナーって懐かしい😊私も兄の影響で小学生の頃から洋楽を聞いてたので、こんなお話が出来るここが… 昔ってカセットテープの時代でしょ?
私は90分テープの片面がティナターナー、片面がライオネルリッチーっていう、マニアうけしそうなお宝テープを作りました。そして今でも聞いている(b^-゜)

No.309

>> 300 ミント先生♪今日もハジケテますな(笑) つーか、平山美紀って・・・サランちゃんや自由人さん、優花ちゃん分かんないよ^^; でも、その鼻に… エクシアちゃんや、橋本←下だ(笑)
選挙なんかしなくても、出た時点で決まったようなものだったじゃん(笑)

No.310

>> 306 船長を探しに旅に出たもののxF0xF0xF0 見つからず……😅テヘッ みんなど~やって見つけたの〰⁉😲💧 無駄に目が疲れただけだった👀💧 しかし余… サランちゃんお疲れちゃん😊
私もどこだったか忘れたけど、【鬱】(⬅このカッコ)は見た気がするな💦
真田さんはともかくなぜじんさんが❓って思うけど、必死で探したのかな💧

No.311

>> 306 船長を探しに旅に出たもののxF0xF0xF0 見つからず……😅テヘッ みんなど~やって見つけたの〰⁉😲💧 無駄に目が疲れただけだった👀💧 しかし余… サランへよー🌱
ピュアなサラン
あなたは
もうちょいとで
何かを
失うとこだった
その何かは
自分が一番知ってること
どこらへん?
多分
お金や生活
「ありえない」ことの連続
サランへよー
私から、あなたへ
「あるがまま🌱」
自分を大切に
自分中心でも、いいよ🌱そんなお弁当🌱

No.312

見てきました、真田船長♪
あの人やっぱりいい人なんだね♪
なんだかんだ言ってても、真田っちのしたいこともやっぱり人助けなんだって、方向性は違っても同じ気持ちでいたんだなって、うれしくて誇らしいo(^-^)o

• << 314 みずき姉ちゃんまでもが見つけられたと聞いて😅👂 またもや探しに行ってみたけどやっぱり分からない😱 もういーや😆💦 どうやら無事らしいし✨ 優花さん、私も乾燥肌だったけど、最近混合肌になったみたいで顔や胸にニキビ(吹き出物か⁉)ができてはなおり…… の繰り返し😱💥 どうしたらいいんだろう😢

No.313

>> 307 他に目がいってる時ってそうなって当然じゃないかな💧 とりあえず今は、彼のためってわけじゃなく、自分のために美意識を高めるってどう?😊クリーム… は~い🙋分かりました。彼との事以外でもいろいろとしんどい事が多いから、何事にも一休みが必要ですよね❓

ところで乾燥が酷く肌がカサカサ😱何かお奨め、ありませんか😱

• << 316 そういうことだよ😊どうしても頭の中が彼でいっぱいになるだろうけど、そこでちょっと目をつぶって考えてみる😔自分のことを疎かにしてないか?ってね😊 キレイになってドキッとさしちゃえ😉👍 私のオススメは、ロート製薬から出てる肌ラボシリーズのヒアルロン液かな✨値段が安いからジャカジャカ使えるしね😉✨前の職場には机に1本丸ごとおいてて、メイクの上からでも塗ってたよ。ドラッグストアで980円ぐらいかな?うちの近所では798円😁安いっしょ?☺
  • << 317 優花ちゃん♪元々乾燥肌かな? 急激に乾燥を感じるようだったら根本的な基礎の見直しをした方が良いよ^^ 女性はホルモンの関係で肌質が色々変わったりするからね^^ サランちゃんの場合は乾燥からくる皮膚内部の水分不足からくるコンビネーションスキンかも。 肌水分量をあがるようにお手入れすると変るかも。 水分保湿量があがると吹き出物も出にくくかなるよ。因みに胸に出るニキビはホルモン関係かと思われます☆

No.314

>> 312 見てきました、真田船長♪ あの人やっぱりいい人なんだね♪ なんだかんだ言ってても、真田っちのしたいこともやっぱり人助けなんだって、方向性は違… みずき姉ちゃんまでもが見つけられたと聞いて😅👂
またもや探しに行ってみたけどやっぱり分からない😱
もういーや😆💦
どうやら無事らしいし✨

優花さん、私も乾燥肌だったけど、最近混合肌になったみたいで顔や胸にニキビ(吹き出物か⁉)ができてはなおり……
の繰り返し😱💥
どうしたらいいんだろう😢

No.315

ふぁ~~~。。。今、旦那とマッサージ呼んで受けてました。

肩も腰もだいぶ楽になり極楽極楽♪

サランちゃん♪「鬱と病気で死ぬ前に」ってスレ探してみそ♪
きっと、じんさんはまだまだ船長に相談したい事がいっぱいあったんじゃないかな?^^
だけど、船長探し抜いたじんさん凄い(笑)

No.316

>> 313 は~い🙋分かりました。彼との事以外でもいろいろとしんどい事が多いから、何事にも一休みが必要ですよね❓ ところで乾燥が酷く肌がカサカサ😱何… そういうことだよ😊どうしても頭の中が彼でいっぱいになるだろうけど、そこでちょっと目をつぶって考えてみる😔自分のことを疎かにしてないか?ってね😊
キレイになってドキッとさしちゃえ😉👍

私のオススメは、ロート製薬から出てる肌ラボシリーズのヒアルロン液かな✨値段が安いからジャカジャカ使えるしね😉✨前の職場には机に1本丸ごとおいてて、メイクの上からでも塗ってたよ。ドラッグストアで980円ぐらいかな?うちの近所では798円😁安いっしょ?☺

No.317

>> 313 は~い🙋分かりました。彼との事以外でもいろいろとしんどい事が多いから、何事にも一休みが必要ですよね❓ ところで乾燥が酷く肌がカサカサ😱何… 優花ちゃん♪元々乾燥肌かな?
急激に乾燥を感じるようだったら根本的な基礎の見直しをした方が良いよ^^
女性はホルモンの関係で肌質が色々変わったりするからね^^

サランちゃんの場合は乾燥からくる皮膚内部の水分不足からくるコンビネーションスキンかも。
肌水分量をあがるようにお手入れすると変るかも。
水分保湿量があがると吹き出物も出にくくかなるよ。因みに胸に出るニキビはホルモン関係かと思われます☆

No.318

>> 317 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱エクシアさん……

分からない、どうしたら治るの⁉😢

吹き出物が出始めたのが、ちょうど彼との悩み時期だったからストレスかなぁ…とか、「30からのニキビ肌」とか聞くからそれかなぁ…とか😅

真田っち見つけてきたよ❤「欝」で検索しても出なかったから⤵⤵
じんさん含めてよくみんな見つけられたなぁって尊敬‼😆✨✨

No.319

>> 318 サランちゃん♪ではでは肌質診断致しましょ♪

・吹き出物の出る周期ってあるかな?
(例えば生理1週間前後に出やすいとか寝不足すると出やすいとか)
・普段のお手入れ方法と分かれば使ってる商品名教えてちょ
・食生活はどんな感じかな?
(お子さんに合わせて油物が多いとかetc)
・生理痛は重たかったりするのかな?
(出産前より重くなったとか・・・)
・生理サイクルは順調かな?
・洗顔後10分何もしないで放置するとどんな感じ?

これで大抵の肌質が分かるんだよん♪

• << 321 あ、あと食生活か💡 もともと油っこい物を食べると胃がもたれるから和食ばっかり。揚げ物やお肉はほとんど食べない(笑) 洗顔後に放置したら顔が痛くなってくるから10分も放置した事ないよ😱💥 体ふいたら髪の毛ふく前に基礎化粧って感じかな。

No.320

>> 319 エクシアさん何者⁉(笑)

えっと使ってる基礎化粧は資生堂のエリクシール。
化粧水、美容駅、乳液でおしまい。

生理痛は出産前は気を失う程ひどかったけど出産後はたまに鎮痛剤飲むくらいだからかなり軽くなったよ。
周期はすごく順調だった。彼で悩んでた秋~先月は狂ってたけど今は全然予定通り。

吹き出物は出来ては消え…の繰り返しで特に胸はずっとある。ない日がないし現在3つあるよ。

これでわかるかなぁ😅♒

• << 322 サランちゃん♪元化粧品会社勤務をあなどっちゃいけねーぜ(笑) んとね、サランちゃんの場合は出産によってホルモンの分泌が順調になった人のようだね^^ だけど、もともとがメンタルや生活部分のストレスでセンシティブに変わる肌タイプだと思われるよ。 でね、多分その秋~12月頃にターンオーバー(肌の生まれ変わり)がきちんとされていないと思うんだ。だからやっぱり水分量をあげるのが近道だと思うよ^^ それから前に聞いたけど仕事上、浴室でお仕事があるって言ってたでしょ? ここにも改善すべき部分があると思うんだ^^ 肌ってさ、乾燥を防ぐ為に自ら皮脂を出して水分蒸発を防ごうとする力があるのね。 だから内部は水分が足りないのに表面はベタついて肌を酸化させた上に吹き出物が発生する・・・。これがサランちゃんの現状だと思うな。 後で自宅で出来そうなお手入れを入れておくね♪

No.321

>> 319 サランちゃん♪ではでは肌質診断致しましょ♪ ・吹き出物の出る周期ってあるかな? (例えば生理1週間前後に出やすいとか寝不足すると出やすいと… あ、あと食生活か💡
もともと油っこい物を食べると胃がもたれるから和食ばっかり。揚げ物やお肉はほとんど食べない(笑)

洗顔後に放置したら顔が痛くなってくるから10分も放置した事ないよ😱💥
体ふいたら髪の毛ふく前に基礎化粧って感じかな。

• << 324 サランちゃん♪まずは洗顔とクレンジングからね^^ 前にサランちゃんアトピー持ってたって言ってたでしょ? もしもクレンジングをオイルでやってるのなら今すぐクリーム又はミルクのクレンジングに変更して下さいな。 必ず洗い流しのタイプでね^^で、洗い流す時の温度は人肌程度。これで余分な皮脂は荒流されないから。 んで、洗顔だけれど出来るだけ刺激性のない自分に合った洗顔を使って構わないよ。 だけどね、1週間に1回は酵素パウダーって言うのがあるから(薬局で¥1000程度ので充分)それを洗顔の時の泡に混ぜて使うの。この酵素パウダーが剥がれてくれない古い皮膚を溶かして洗い流してくれるから。慣れてきたら週に2~3回まで増やして大丈夫だから肌の調子を見ながらね。 で、洗顔の洗い流しの温度も最初は人肌程度の温めの温度で。この時点で最低10回は洗い流ししてね。 それから、今度は冷水を10回→人肌程度のぬるま湯10回。これを1セットとして3セットやってみて。手間はかかるけどお金はそんなにかからないから^^
  • << 326 サランちゃん♪お次は基礎に参りましょう♪ エリクシールでも肌に合ってるなら全然使って構わないよ^^ だけど、サランちゃんの場合はとにかく今は水分を受け付けない状態だと思うので、いきなり基礎にを入れても効果半減だと思う。 なので・・・蒸しタオルを用意しましょう♪簡単なのは水を軽く絞ったタオルを電子レンジで10秒程度チン♪すると簡単だよ。その時に好みのアロマオイルなんかを数滴垂らしてもリラックス効果抜群♪ そしてその蒸しタオルでお肌を20秒程度でOKなので暖めて。これで完全に毛穴がお化粧水を受け付ける状態になるの。 お化粧水は出来ればコットンで片頬30回近くパッティング。これで水分を内部に届けつつ冷却効果もあるので肌が引き締まるよ。 そしたら今度はハンドプレスと言って手のひらでお化粧水を付けた顔をそっと優しく抑えるの。これが浸透の役割を果たすからね。 美容液→乳液も同じように丁寧につけたらその都度ハンドプレスで浸透させてね。
  • << 331 サランちゃん♪お次は日常生活について(笑) 基本的に和食を好んで食べてるようだから、特に改善する部分は無いと思うけれどミネラルを多く含んだ食材を必ず食べると良いよ。特にワカメとかね^^ それから、これは有名だけれど大豆イソフラボン。いわゆる大豆製品ね。納豆とか豆腐とか。ついでに胸の吹き出物は恐らく女性ホルモンのバランスだと思うのでザクロなんかが効果的。ザクロってあんまり自宅で食べる人少ないけどサプリなんかも出てるから今は摂取し易くなってるよ^^ それから、入浴介護の仕事の時はパウダーやリキッドのファンデは控えた方が肌には安全。 今は、乳液に色がついている物も売っているし水おしろいなんかを使うと肌に化粧品が入り込まないので吹き出物の原因を1つ取り去る事が出来るよん♪ もし、不可能ならノ基礎+下地+お粉で調節してみてちょ♪ 後はなんと言っても睡眠!ターンオーバーサイクルが狂ってしまった場合はこれが何よりも1番。 お金も手間もかからずお肌の健康の為にはコイツが一番さ♪ とりあえずこれだけ試してみてね^^

No.322

>> 320 エクシアさん何者⁉(笑) えっと使ってる基礎化粧は資生堂のエリクシール。 化粧水、美容駅、乳液でおしまい。 生理痛は出産前は気を失う程ひ… サランちゃん♪元化粧品会社勤務をあなどっちゃいけねーぜ(笑)

んとね、サランちゃんの場合は出産によってホルモンの分泌が順調になった人のようだね^^
だけど、もともとがメンタルや生活部分のストレスでセンシティブに変わる肌タイプだと思われるよ。
でね、多分その秋~12月頃にターンオーバー(肌の生まれ変わり)がきちんとされていないと思うんだ。だからやっぱり水分量をあげるのが近道だと思うよ^^

それから前に聞いたけど仕事上、浴室でお仕事があるって言ってたでしょ?
ここにも改善すべき部分があると思うんだ^^
肌ってさ、乾燥を防ぐ為に自ら皮脂を出して水分蒸発を防ごうとする力があるのね。
だから内部は水分が足りないのに表面はベタついて肌を酸化させた上に吹き出物が発生する・・・。これがサランちゃんの現状だと思うな。

後で自宅で出来そうなお手入れを入れておくね♪

No.323

コンコンコン

まだ開いてますか?

• << 325 きゃあ❤じんさんだ‼😍💕いらっしゃいまし✨✨ やっと来てくれたのね😢 今は吸入で起きてる時間なのかな⁉
  • << 327 こんばんは^^じんさん♪

No.324

>> 321 あ、あと食生活か💡 もともと油っこい物を食べると胃がもたれるから和食ばっかり。揚げ物やお肉はほとんど食べない(笑) 洗顔後に放置したら顔が… サランちゃん♪まずは洗顔とクレンジングからね^^

前にサランちゃんアトピー持ってたって言ってたでしょ?
もしもクレンジングをオイルでやってるのなら今すぐクリーム又はミルクのクレンジングに変更して下さいな。
必ず洗い流しのタイプでね^^で、洗い流す時の温度は人肌程度。これで余分な皮脂は荒流されないから。

んで、洗顔だけれど出来るだけ刺激性のない自分に合った洗顔を使って構わないよ。
だけどね、1週間に1回は酵素パウダーって言うのがあるから(薬局で¥1000程度ので充分)それを洗顔の時の泡に混ぜて使うの。この酵素パウダーが剥がれてくれない古い皮膚を溶かして洗い流してくれるから。慣れてきたら週に2~3回まで増やして大丈夫だから肌の調子を見ながらね。
で、洗顔の洗い流しの温度も最初は人肌程度の温めの温度で。この時点で最低10回は洗い流ししてね。
それから、今度は冷水を10回→人肌程度のぬるま湯10回。これを1セットとして3セットやってみて。手間はかかるけどお金はそんなにかからないから^^

• << 328 エクシアさん、ありがと~⤴⤴😆✨✨ メモ帳に写しちゃった📄✏ ありんこちゃんも言ってたけど、ここにいるとキレイになれそう✨キラーン ところでそれって胸のニキビにも効果あるのかな⁉ やった方がいいのかな⁉😅

No.325

>> 323 コンコンコン まだ開いてますか? きゃあ❤じんさんだ‼😍💕いらっしゃいまし✨✨
やっと来てくれたのね😢

今は吸入で起きてる時間なのかな⁉

• << 329 遅くにごめんなさい😉 真田さんからエクシアさんとこに行くように言われてたんだけど、速攻お邪魔するのもな~って😸 そうこうしてるとこに小悪魔さん改め優華ちゃん参戦で私が入ると雰囲気壊すかな?って。 で、遠巻きながら拝見させてもらってたら仮面ライダーさんからリーダーの所在を教えてもらったら、なんだか大変そうだったから。 で、今夜は急遽美容相談会が開かれてて💄💅 ありんこちゃん見習って絵文字使ってみたけど難しい…。 そうそう今夜は2時の吸入で終りなの。少しらくになったら間隔が空くんだ~✌
  • << 330 ぎゃ~😨 サランちゃんが声かけてくれてたんだ😥 失礼しやした。 こっちにも交ぜてね😃

No.326

>> 321 あ、あと食生活か💡 もともと油っこい物を食べると胃がもたれるから和食ばっかり。揚げ物やお肉はほとんど食べない(笑) 洗顔後に放置したら顔が… サランちゃん♪お次は基礎に参りましょう♪

エリクシールでも肌に合ってるなら全然使って構わないよ^^
だけど、サランちゃんの場合はとにかく今は水分を受け付けない状態だと思うので、いきなり基礎にを入れても効果半減だと思う。
なので・・・蒸しタオルを用意しましょう♪簡単なのは水を軽く絞ったタオルを電子レンジで10秒程度チン♪すると簡単だよ。その時に好みのアロマオイルなんかを数滴垂らしてもリラックス効果抜群♪
そしてその蒸しタオルでお肌を20秒程度でOKなので暖めて。これで完全に毛穴がお化粧水を受け付ける状態になるの。
お化粧水は出来ればコットンで片頬30回近くパッティング。これで水分を内部に届けつつ冷却効果もあるので肌が引き締まるよ。
そしたら今度はハンドプレスと言って手のひらでお化粧水を付けた顔をそっと優しく抑えるの。これが浸透の役割を果たすからね。
美容液→乳液も同じように丁寧につけたらその都度ハンドプレスで浸透させてね。

No.327

>> 323 コンコンコン まだ開いてますか? こんばんは^^じんさん♪

No.328

>> 324 サランちゃん♪まずは洗顔とクレンジングからね^^ 前にサランちゃんアトピー持ってたって言ってたでしょ? もしもクレンジングをオイルでやっ… エクシアさん、ありがと~⤴⤴😆✨✨

メモ帳に写しちゃった📄✏
ありんこちゃんも言ってたけど、ここにいるとキレイになれそう✨キラーン

ところでそれって胸のニキビにも効果あるのかな⁉
やった方がいいのかな⁉😅

• << 332 サランちゃん♪おまけに胸の吹き出物について(笑) 胸の吹き出物って女性系統の危険信号のサインなんだ。実は^^; だからって病気って訳じゃないんだけど、内部も労りながらお手入れしましょ♪ まず、この時期は体を冷やさない事!出来れば真夏でも冷たい飲み物は控えて暖かい飲み物で内臓全体の循環をよくしようね♪ で、女性ホルモンバランスを整えるのはさっきも言った通り、大豆イソブラボンとザクロエキス(笑) ついでにビタミンB2とかビタミンEなんかも摂取するとお肌のキメも整うのよん♪ で、吹き出物のケアについてだけど、とってもお肌が柔らかい部分なので決して潰したりイジクリ回したりしないようにね(笑) バスソルトとかスクラブ洗顔料で構わないのでその部分を丁寧に洗い流してあげて。 この吹き出物部分に洗顔で使った酵素パウダーを使うのも効果的なんだよ☆ でね、お風呂上りに吹き出物部分だけで安物のお化粧水で良いから(出来ればサッパリタイプ)で水分を与えてあげてね。乳液をその部分に付けると炎症が酷くなる場合があるのでお顔のお手入れの時に手に残った乳液で軽くフタをしてあげて^^ 要は手持ちの化粧品でもお手入れに手間をかければ充分ケアは出来るって事♪

No.329

>> 325 きゃあ❤じんさんだ‼😍💕いらっしゃいまし✨✨ やっと来てくれたのね😢 今は吸入で起きてる時間なのかな⁉ 遅くにごめんなさい😉

真田さんからエクシアさんとこに行くように言われてたんだけど、速攻お邪魔するのもな~って😸

そうこうしてるとこに小悪魔さん改め優華ちゃん参戦で私が入ると雰囲気壊すかな?って。

で、遠巻きながら拝見させてもらってたら仮面ライダーさんからリーダーの所在を教えてもらったら、なんだか大変そうだったから。

で、今夜は急遽美容相談会が開かれてて💄💅

ありんこちゃん見習って絵文字使ってみたけど難しい…。

そうそう今夜は2時の吸入で終りなの。少しらくになったら間隔が空くんだ~✌

No.330

>> 325 きゃあ❤じんさんだ‼😍💕いらっしゃいまし✨✨ やっと来てくれたのね😢 今は吸入で起きてる時間なのかな⁉ ぎゃ~😨

サランちゃんが声かけてくれてたんだ😥

失礼しやした。
こっちにも交ぜてね😃

• << 333 どもども。じんさん。ゆっくりしてって下さいね。 私もPCからなので色気のないレスになりますが(笑)
  • << 337 じんさん来るの遅すぎ~(笑) でも無事は聞いていたから安心はしてたけど😆🍀✨ 吸入、ご苦労さま😌✨✨ うちの娘が1才前後まで気管支が弱くて入院とか吸入とか1日置きに通院してて大変だと思ってけど、甘かったわ🌀 あんなんで大変なんて思っちゃいけなかった😢 エクシアさんの美容講座、次はじんさんの番だよ❤✨

No.331

>> 321 あ、あと食生活か💡 もともと油っこい物を食べると胃がもたれるから和食ばっかり。揚げ物やお肉はほとんど食べない(笑) 洗顔後に放置したら顔が… サランちゃん♪お次は日常生活について(笑)

基本的に和食を好んで食べてるようだから、特に改善する部分は無いと思うけれどミネラルを多く含んだ食材を必ず食べると良いよ。特にワカメとかね^^
それから、これは有名だけれど大豆イソフラボン。いわゆる大豆製品ね。納豆とか豆腐とか。ついでに胸の吹き出物は恐らく女性ホルモンのバランスだと思うのでザクロなんかが効果的。ザクロってあんまり自宅で食べる人少ないけどサプリなんかも出てるから今は摂取し易くなってるよ^^

それから、入浴介護の仕事の時はパウダーやリキッドのファンデは控えた方が肌には安全。
今は、乳液に色がついている物も売っているし水おしろいなんかを使うと肌に化粧品が入り込まないので吹き出物の原因を1つ取り去る事が出来るよん♪
もし、不可能ならノ基礎+下地+お粉で調節してみてちょ♪

後はなんと言っても睡眠!ターンオーバーサイクルが狂ってしまった場合はこれが何よりも1番。
お金も手間もかからずお肌の健康の為にはコイツが一番さ♪

とりあえずこれだけ試してみてね^^

• << 334 またまたメモっといた😆✏ ファンデなしで表を歩くのは自信がないけど😢 すごい葛藤だわ🌀 てか早く寝ろって事ね😅 エクシアさんホントありがとう⤴⤴😄🎵 じんさんにもやってあげて~❤

No.332

>> 328 エクシアさん、ありがと~⤴⤴😆✨✨ メモ帳に写しちゃった📄✏ ありんこちゃんも言ってたけど、ここにいるとキレイになれそう✨キラーン とこ… サランちゃん♪おまけに胸の吹き出物について(笑)

胸の吹き出物って女性系統の危険信号のサインなんだ。実は^^;
だからって病気って訳じゃないんだけど、内部も労りながらお手入れしましょ♪
まず、この時期は体を冷やさない事!出来れば真夏でも冷たい飲み物は控えて暖かい飲み物で内臓全体の循環をよくしようね♪

で、女性ホルモンバランスを整えるのはさっきも言った通り、大豆イソブラボンとザクロエキス(笑)
ついでにビタミンB2とかビタミンEなんかも摂取するとお肌のキメも整うのよん♪

で、吹き出物のケアについてだけど、とってもお肌が柔らかい部分なので決して潰したりイジクリ回したりしないようにね(笑)
バスソルトとかスクラブ洗顔料で構わないのでその部分を丁寧に洗い流してあげて。
この吹き出物部分に洗顔で使った酵素パウダーを使うのも効果的なんだよ☆
でね、お風呂上りに吹き出物部分だけで安物のお化粧水で良いから(出来ればサッパリタイプ)で水分を与えてあげてね。乳液をその部分に付けると炎症が酷くなる場合があるのでお顔のお手入れの時に手に残った乳液で軽くフタをしてあげて^^
要は手持ちの化粧品でもお手入れに手間をかければ充分ケアは出来るって事♪

No.333

>> 330 ぎゃ~😨 サランちゃんが声かけてくれてたんだ😥 失礼しやした。 こっちにも交ぜてね😃 どもども。じんさん。ゆっくりしてって下さいね。

私もPCからなので色気のないレスになりますが(笑)

• << 336 お言葉に甘えてて、ちょくちょくお邪魔させてもらいます。 それにしても、凄いね🎵エクシアさんって😍 佐伯ちずさんも言ってたけど高い化粧品を使わなくても良いから、まず自分の肌状態を知るって、こ~ゆう事なんだって納得😱 デパートの美容部員さんより親切で何より分かりやすい🎵 私も殆どサラン肌だから明日から実行します。 おやすみなさい💤

No.334

>> 331 サランちゃん♪お次は日常生活について(笑) 基本的に和食を好んで食べてるようだから、特に改善する部分は無いと思うけれどミネラルを多く含んだ… またまたメモっといた😆✏
ファンデなしで表を歩くのは自信がないけど😢

すごい葛藤だわ🌀

てか早く寝ろって事ね😅
エクシアさんホントありがとう⤴⤴😄🎵

じんさんにもやってあげて~❤

No.335

>> 334 要するに遅い時間に就寝するにしても、体内時計を正確にコントロールする事で肌や内臓のバランスはいくらでも上手に付き合えるのよん♪

勿論、睡眠時間が多いに越した事はないけれど、出来れば毎日、最低6時間確保出来るとかなり状態が変わってくるはずだよ^^
ついでに癌の発症率も平均睡眠時間が6時間以下だと急激に増えるらしいよ。
寝すぎるとアルツの原因になり得る場合もあるらしいけどね(笑)

それから、周りの人に「綺麗だね♪」「可愛いね♪」って言ってもらったり、人をそうして誉める事でその言葉が脳に働いて肌を活性化させるんだよ^^
これもタダで出来そうでしょ(笑)

No.336

>> 333 どもども。じんさん。ゆっくりしてって下さいね。 私もPCからなので色気のないレスになりますが(笑) お言葉に甘えてて、ちょくちょくお邪魔させてもらいます。

それにしても、凄いね🎵エクシアさんって😍

佐伯ちずさんも言ってたけど高い化粧品を使わなくても良いから、まず自分の肌状態を知るって、こ~ゆう事なんだって納得😱

デパートの美容部員さんより親切で何より分かりやすい🎵
私も殆どサラン肌だから明日から実行します。

おやすみなさい💤

• << 338 じんさん。皆、待ってましたからいつでも来て下さいませね^^ やっぱり女に生まれたからには女を楽しまなくちゃ損だもんね(笑) 女も単純な生き物でちょっとの自信を持てただけで、その人自身がキラっと輝いちゃったりするんですよね(笑) 今日サランちゃんに書いたのは、本当に¥のかからない毎日使える方法なので是非実行してみて下さいな♪私なんかの年齢になると@アンチエイジングも必要になりますが意外とこれも使い方次第でどうとでもなるモノです(笑) BAさんは売り手なので商品は薦めてもお手入れ自体、あまり詳しく説明しないですから^^; またお待ちしてます♪

No.337

>> 330 ぎゃ~😨 サランちゃんが声かけてくれてたんだ😥 失礼しやした。 こっちにも交ぜてね😃 じんさん来るの遅すぎ~(笑)
でも無事は聞いていたから安心はしてたけど😆🍀✨

吸入、ご苦労さま😌✨✨
うちの娘が1才前後まで気管支が弱くて入院とか吸入とか1日置きに通院してて大変だと思ってけど、甘かったわ🌀
あんなんで大変なんて思っちゃいけなかった😢

エクシアさんの美容講座、次はじんさんの番だよ❤✨

No.338

>> 336 お言葉に甘えてて、ちょくちょくお邪魔させてもらいます。 それにしても、凄いね🎵エクシアさんって😍 佐伯ちずさんも言ってたけど高い化粧品… じんさん。皆、待ってましたからいつでも来て下さいませね^^

やっぱり女に生まれたからには女を楽しまなくちゃ損だもんね(笑)
女も単純な生き物でちょっとの自信を持てただけで、その人自身がキラっと輝いちゃったりするんですよね(笑)

今日サランちゃんに書いたのは、本当に¥のかからない毎日使える方法なので是非実行してみて下さいな♪私なんかの年齢になると@アンチエイジングも必要になりますが意外とこれも使い方次第でどうとでもなるモノです(笑)

BAさんは売り手なので商品は薦めてもお手入れ自体、あまり詳しく説明しないですから^^;

またお待ちしてます♪

• << 357 ???BAさんって新人さん?私は何を売り付けられたの?って… あ~BAさん=ビューティアドバイザーさんの事ねって程、私の美意識は低いのでサロンエクシアで少しは自分磨き出来るかな~出来るかな~パヤパヤッパー🎵絶対綺麗になってやる👊

No.339

そして皆・・・眠った(T0T)

No.340

>> 339 ピスタチオいかがですか~?
('ω')

• << 343 遅いっ‼遅すぎる‼(爆) さすがよるくま、夜遅すぎる登場😅 みんな待ってたんだよ~😫 エクシアさん(笑)まだ眠ってないよ〰😁💧 よるくまちゃんが来て役者は揃いましたな🌀 あとはエロい誰かさん待ちですな(笑)

No.341

>> 340 遅い(怒)

No.342

>> 341 遅れてすいません(泣。
じんさんを待ってたんですよぅ。
入るなら、みんなのあとにしようって。

• << 345 ずっと待ってたのに。コンニャロめ♪(笑)
  • << 349 きゃ~、よるくまちゃんだ😍 私、リーダーが締めに入ったから慌てて、よるくまちゃんとれいさんにレス作製したんだけど間に合わなかったの😨 でも、何て事ない内容だから気にしないで。 これからお互いエクシアさんとこにお邪魔しようね✌

No.343

>> 340 ピスタチオいかがですか~? ('ω') 遅いっ‼遅すぎる‼(爆)

さすがよるくま、夜遅すぎる登場😅

みんな待ってたんだよ~😫

エクシアさん(笑)まだ眠ってないよ〰😁💧
よるくまちゃんが来て役者は揃いましたな🌀

あとはエロい誰かさん待ちですな(笑)

• << 347 そなの?いそいそとお肌の為に寝てしまったかと^^; エロ船長は当分、向こうのスレに集中かもね(笑) ま、それも船長らしいって言えばらしいよね^^

No.344

>> 343 今日はいきなり休みになっちゃって。
夕方5時まで寝てました(ρд-)zZZ
姉さまは もう寝ますか?

• << 346 間違えたιι(+_+) サランさんと姉さま間違えてレスしました。ごめんなさい。また 興奮気味で(笑。

No.345

>> 342 遅れてすいません(泣。 じんさんを待ってたんですよぅ。 入るなら、みんなのあとにしようって。 ずっと待ってたのに。コンニャロめ♪(笑)

• << 351 呼びかけて貰ったときは、目が出る程嬉しかったんですが…話がきらびやかなもんで、なかなか入りづらくて、様子伺ってました(笑。 その間に、真田スレを復習してて。 まだ途中だけど。 姉さま、皆さんごめんなさい。 m(_ _)m

No.346

>> 344 今日はいきなり休みになっちゃって。 夕方5時まで寝てました(ρд-)zZZ 姉さまは もう寝ますか? 間違えたιι(+_+)
サランさんと姉さま間違えてレスしました。ごめんなさい。また 興奮気味で(笑。

• << 348 ん????もうちっと起きてるよん♪ よるくまちゃんも来た事だしね^^

No.347

>> 343 遅いっ‼遅すぎる‼(爆) さすがよるくま、夜遅すぎる登場😅 みんな待ってたんだよ~😫 エクシアさん(笑)まだ眠ってないよ〰😁💧 よるく… そなの?いそいそとお肌の為に寝てしまったかと^^;

エロ船長は当分、向こうのスレに集中かもね(笑)
ま、それも船長らしいって言えばらしいよね^^

• << 350 船長、仕事が見つかったみたいだし(笑) 本業はあっちだね😄🎵 しかしよるくまちゃんがガンダム話できないじゃんね~。 罪作りな人なんだからぁ😆 よるくまちゃん、ガンダム話はできないけど、よろしくね❤

No.348

>> 346 間違えたιι(+_+) サランさんと姉さま間違えてレスしました。ごめんなさい。また 興奮気味で(笑。 ん????もうちっと起きてるよん♪

よるくまちゃんも来た事だしね^^

No.349

>> 342 遅れてすいません(泣。 じんさんを待ってたんですよぅ。 入るなら、みんなのあとにしようって。 きゃ~、よるくまちゃんだ😍

私、リーダーが締めに入ったから慌てて、よるくまちゃんとれいさんにレス作製したんだけど間に合わなかったの😨

でも、何て事ない内容だから気にしないで。

これからお互いエクシアさんとこにお邪魔しようね✌

• << 354 じんさん、絵文字入ると 別人みたいです(笑。 そっちのが良いです(笑。

No.350

>> 347 そなの?いそいそとお肌の為に寝てしまったかと^^; エロ船長は当分、向こうのスレに集中かもね(笑) ま、それも船長らしいって言えばらしいよ… 船長、仕事が見つかったみたいだし(笑)
本業はあっちだね😄🎵

しかしよるくまちゃんがガンダム話できないじゃんね~。
罪作りな人なんだからぁ😆
よるくまちゃん、ガンダム話はできないけど、よろしくね❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧