ある掲示板で

レス22 HIT数 2150 あ+ あ-

2007/09/23 19:47(更新日時)

ある掲示板で同じ卒業生同士が集まって書き込みしてました。私が見た時はそのうちの2人がチャット状態でやり取りをしてました。
その中に「●●(伏せ字)って△△(店の名前)の息子のこと?あいつ感じ悪いよな。みんなからも嫌だって言われてますよね」
と言ってる書き込みがありました。

「個人を掲示板で書き込みするのはどうなのか?」と私が割り込んでレスしたらその1人に荒らしと言われました。
もう1人の方は「掲示板でかいたことで本人に影響が来たら取り返しがつかなくなりますよね。忠告してくださってありがとう。以後気を付けます」と言いました。
その人は私を荒らしだと言った人に「もう少し大人になって。風が来たと思えばいい」と言いました。

荒らすつもりもなく、忠告したつもりだったんですけど、その学校出身でもない部外者の私が突然割り込んだのも悪かったと思います。
私は荒らしになるんでしょうか?

タグ

No.577714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

掲示板は閉鎖された空間ではありません

誰もが自由に閲覧します

スレッドの住人は発言に責任を持つ必要を求められます
不快と思われる発言が目に余る内容なら、閲覧者が
忠告に入る事は、よくある事ですが、荒らしなのかそうではないなかは受け手がどう感じたかです

貴方を荒らし呼ばわりしたのなら、貴方は荒らしをしたのだと思います

• << 3 忠告した方が悪い、荒らし、マナーが守れてないということですか⁉悪口を書いた方はマナー違反はしてないということですね😒 ただ忠告しただけでしょ。荒らしっていうのはどうでしょうか。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
やっぱり荒らしになるんですね😞

No.3

>> 1 掲示板は閉鎖された空間ではありません 誰もが自由に閲覧します スレッドの住人は発言に責任を持つ必要を求められます 不快と思われる発言が… 忠告した方が悪い、荒らし、マナーが守れてないということですか⁉悪口を書いた方はマナー違反はしてないということですね😒
ただ忠告しただけでしょ。荒らしっていうのはどうでしょうか。

No.4

荒らしって言う人いるよね💧投稿停止になった事ある人ってスレ見たら可哀想な人達いたよ😥

No.5

その場合主は全然悪くない
ネットでリアルの個人の話をするのはタブー

No.6

荒らしの定義はあやふやなものだよね       
部外者が横槍入れた場合、入れられた側が荒らしとみなしたらやはり、荒らしなんだろうと思う     
本人にそのつもりはなくてもですよ        
私は、ケースバイケースだろうとも思うよ        
主サンは正義感の強い人であり、勇気がありますね😄 

主さんのような人が増えてくれたら、掲示板も健全なものになると思います

No.7

みなさんありがとうございます。
どういう理由あれ、相手が荒らしとみなしたら荒らしになるんですね。

これからは忠告するのはやめます😞
忠告せずに管理人に問い合わせるべきでしたね😖
他のスレも伏せ字でしたが、個人のことが書いてあり、問い合わせたら削除されましたが、それまでは放置したままでした。

これからは忠告はやめます

No.8

>> 7 忠告は悪い事じゃないっしょ😢誰も忠告しなかったらって考えたら怖いで😨俺は忠告して投稿停止になった事あるけど今でもヒドイのは忠告してます⤴

No.9

>> 8 管理人に問い合わせて削除してもらうのが1番かなと😖

No.10

>> 9 下にある問い合わせで出来るの⁉⁉

No.11

>> 10 私がしてたのはミクルの話じゃなくて他の掲示板の話です💦まぎらわしくてごめんなさい。その掲示板は削除の依頼をしたら消えるので。

ミクルなら削除に1票ですよね。でも中傷レスが削除されない場合もあるし…😞

No.12

>> 11 そっか💧すいません🙇ミクルは一人じゃ削除出来ないもんね⤵諦めるしかないのかねぇ😢忠告したら俺の削除されるし😥

No.13

>> 12 4さんもミクルで理不尽な削除されたんですか😢

No.14

>> 13 そうですねぇ😥主とほぼ同じです⤵しかもヒドイのは削除されてニックネームを見つけて違うスレでも削除されました😲そのスレ見たら削除してやったって書いてあったから間違いないね💢しかも消されたの『何でもいいから一番欲しいもの教えてください』でドラえもんって答えを削除😂しかも投稿停止💦

No.15

>> 14 ドラえもんって消される内容じゃないですよね💧
シスオペの方に復活はしてもらわなかったんですか?

No.16

>> 15 ??出来るの??5日間だから待ってるんやけど😥一つ納得いかないのが下にドラミちゃんってのが削除されてない事💧ドラえもんの妹じゃん⤵

No.17

>> 16 前に1回不正削除されたことがあってシスオペの方に頼んだら復活してもらえましたよ。
スレなら分からないけどレスならシスオペが問題がないと判断したら復活してもらえると思います。

ドラえもんって書いただけなら問題ないと思いますけど。

No.18

>> 17 マジで😲やってみよう👍ドラえもんは納得いかん😤ニックネームも変えた方がエエかなぁ😥

No.19

>> 18 ハンドルネームかえても後ろの番号でわかるから📱を変えるか匿名で行くかしかないんじゃないですか😓
他の方でもあなたと同じような目にあった方の話を聞いたことがあります😓その方は不当削除をされてもシスオペの方に問い合わせても無視されたり、復活もしてもらえずにいたそうです😞

ハンドルネームで投稿してると狙われる場合があるようですね😞
あなたも特定の集団に狙われてるんですか?
削除集団の話もよく聞くし。

No.20

>> 19 …怖ぇ~😨確かに数人にやられてる💦ヤバいかな😣

No.21

>> 20 ストーカーでしょうかね😓粘着する人もいるみたいです😱
何人かあなたのように被害にあわれた方の話を聞いたことがあります😱

他のスレで聞いた話だと、現実の友達何人かを集めてあるレスやスレを削除したり、特定のハンネの方に粘着して攻撃したり、
ミクル以外の他サイトで知り合った人と他のサイトで話し合ってるそうです😓

ずっと前だけどスレで文字を暗号化して話し合ってるという話も聞きました。

どこまでが本当かは分からないけどネットって怖いなと思いました😱

ミクルでハンネを使ってる方はよりリスクが高くなると思います😓
狙われてるようでしたら匿名にするかハンドルネームにするなら📱を変えた方がいいんじゃないですか?

No.22

「相手が荒らしだと思えば荒らしになる」

少なくとも中傷したり 実名で悪口を言った本人が 忠告してきた人に対して"荒らし"というのはおかしいと思います。
人のことを荒らしと言う前に自分の素行をなおすべきでしょ。

これがミクルの場合だったら、注意してきた人に対して"荒らし"という理由で削除ボタンを押されても仕方ないということですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する