公務員目指してます‼

レス9 HIT数 955 あ+ あ-

2007/09/14 18:32(更新日時)

私は公務員を目指しています‼
もともと頭もよくないし、行ってる高校も低レベル⤵⤵⤵
でも目指したくて公務員の専門学校に進学しようと考えています✊不安がいっぱいなんですが、公務員目指しているかた。または公務員のかた。
無知な私にいろいろ教えてください🌠⭐🌠⭐

タグ

No.573335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あぁ~こういうスレ大好き❗
なんで公務員なの❓

親父が参与までいった息子より😱

でも公務員👊❗

No.2

>> 1 レスありがとうございます🌟🌟
私は母子家庭で母に安心させてあげたいからということから目指しはじめました✊
でも学校の先生には大学への進学をすすめられます⤵⤵

すいません…参与とは何ですか⁉👀

No.3

お飾りみたいな役職です
役所目指すなら大学出じゃないと面白くないと思いますよ。それからお母様大事になさってくださいね

No.4

>> 3 そうなんですか😃😃
四大は経済的に少し難しいんです⤵
奨学金やお金の貸し付けは通ってるんですが専門学校か短大くらいでいっぱいいっぱいです😢😢😢
でも頑張ります✊

ありがとうございました⭐⭐⭐

No.5

私は公務員ですが、何年勤めても手取り11万だよ~。
覚悟してトライしてね~😥

No.6

>> 5 公務員でそんなに安いんですか⁉
失礼でなければ職業教えていただけませんか❓

No.7

私は高卒で公務員です😃専門学校行かずにそのまま行きました。高校は、公立落ちたから私立で行きました(涙)からレベルは低いです😭不安でしょうが、とてもやりがいのある仕事です。休みもなく辛いですが…💦がんばってくださいね💪

No.8

私も高卒で公務員です😊今は子供産んで育休中ですが💦
私も家庭の事情❓で進学校だったけど大学行けず、高3になってから公務員の勉強独学してました😊⭐
仕事は事務職ですが、窓口なのでちょっと辛いです😥お客さんにもたまに怒鳴られるし💦やっぱ公務員って風当たり強いんかな❓

マイナスな事ばかり言ってごめんなさい💦でもこの職に就いて後悔はしてないです💓早く仕事に就いたからかもだけど結婚もできたし子供も産まれたし😊
頑張ってくださいね💓応援してます😍

No.9

ぁたしの行っている大学は公務員になる方達が多いと言われています。
ぁたしも母子家庭です。
ちなみに3つ下に妹もいます。母は専門、短大なんて行く意味がないといい、今の世の中女でも4大を出ていなければ話にならないと言われ大学生になりました。
貧しい暮らはしていません。ですが大学を卒業するまでにお金、ばかになりません…
お父さんがいる家庭でもキツいと言われる中、母の思いと毎日一生懸命に稼いできてくれる母に感謝しながら勉強に励んでいます。そして奨学金、絶対とります。

それに奨学金はもちろん、母子家庭は利息なしで市で借りれますよ😊
大卒と専門では初任給から違います。何十年後のことも考えてみてください。差はどん②広がります。目先のお金の金額、将来自分が稼いでいくだろう金額。

高校3年生かな❓
頑張ってね😉👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新