離婚前提の別居⤵

レス16 HIT数 2363 あ+ あ-

2007/09/13 00:22(更新日時)

旦那から家出の形で別居されてる方😢
または経験者の方😢
現在進行形&修復された方✨
宜しくお願いします💦また別居中の話し合いや連絡のやり取りを教えて下さい…

No.572433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は別居して六年目になります。 子供がいるので、なかなか離婚まで踏みきれない状態なんですよ!! 旦那との連絡はやっぱ📱ですよ😱 姑がうるさいんで

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。
7年ですか😨⁉
修復はお考えではないのでしょうか⁉

No.3

私の両親はかれこれ20年近く別居。やっぱり父親が勝手に出てった感じみたいですが、なんで離婚しないのか不思議。
主さん、離婚するのであれば、弁護士通して話したほうが良いですよ。

No.4

>> 3 3さん
ありがとうございます。20年😱⁉
連絡は取られてますか?生活費はどうなさってるのでしょう😱
お子さまの事があって離婚しないのでしょうかね…
私はまだ2ヶ月…
生活費も来月から入れないと言われたので弁護士を立てる予定です…

No.5

返事が遅れましたね🙇🙇🙇修復は無理ですね‼こんなに長く別居していると、相手(旦那)とも友達感覚になり、以前のようにはいかないよ(>_<) 今では連絡も途切れてるしねっ😨

No.6

>> 5 1さんありがとうございます。6年って…
他に再婚などお考えになったりしませんか❓

No.7

現在、付き合ってる人はいますよ☺ まだ離婚もしてないし、期間も短いので再婚とまでは考えないなぁ~😥周りの人からみたら変なんだろうけどね!?

No.8

>> 7 でも別居が何年かだと離婚出来る要素になるんですよね☺
お子さんの為に離婚しないのですか❓それとも旦那さまが離婚に応じないとか💦❓
私はまだ別居2ヶ月未満ですが来月から生活費が…💧弁護士に相談しに来週予約入れました。『悪意の放棄』とかいう罪らしいです。勝手に家を出て生活費も渡さないという現状で…私は病気。残酷です…

No.9

私の場合、裁判かけても子供は両方に一人ずつなんよ(二人だから)離婚そのものは今は問題にしてなく何時でも別れていいと思ってる!! ただ子供を別々にする事だけは避けたい😢 とっても仲良くしてるのを見ると辛いね😭 親のエゴで子供が犠牲になるようで辛いね(>_<) 私自信も生活能力を問われると不安で仕方ないしね!ところで、体調が悪いみたいだけど、大丈夫❓

No.10

>> 9 生活費はもらってますか❓
彼氏がいるなら気持ちの拠り所があって救いですね✨
体調は今日病院に行きやっと今までで一番良いお医者に会えました。五件目💧精神科です。婦人科にも通院してるので医療費もバカにならないです😱
子供さん、兄弟がバラバラなんて可哀想ですもんね💦旦那さまから連絡も無いなんて😱

No.11

生活費はもらってないよ😨自分で働いては居るけどぎりぎりで生活しているのが現状です。病気はきっと治るよ‼絶対に😃 私も婦人科には縁がありすぎて今では子供が出来ない身体なんですよ だから尚更子供が大事です。

No.12

>> 11 え😨⁉
別居してからどのくらいからもらってないのですか💦
1さんも婦人科にですか…私は筋腫持ちで昨年末に死産してしまって子宮の治療がもうすぐ終わりチャンスが来てるんです…また再発するまえに欲しかったからそれが第一のストレスです…お子さんを大事に思う1さんの気持ちに心から応援します

No.13

別居して直ぐから生活費はもらってません!身体1つで出てきた感じだからねっ筋腫は子宮の全部を取ったんですか❓

No.14

>> 13 そうですかぁ😭お二人抱えて大変でしたね…
子宮は残して薬物療法です[生理を止める]

半年打ち、後は排卵の正常を確認次第、妊娠を臨んで下さいとの事…
こんな時に困ったもんです。

No.15

子宮が残っているだ💡良かった(*^o^*) 頑張ろうよ💪お互いに✌😃

No.16

>> 15 1さん…おつらい事をお話下さりすみません…ありがとうございました😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧