稽留流産…って😢

レス5 HIT数 1257 あ+ あ-

2007/05/14 13:35(更新日時)

はじめまして☆今‥妊娠9週で2人目を妊娠中なんですが、先日🏥で赤ちゃんがぁまり育ってなぃので稽留流産の可能性がぁると言ゎれました😢来週また🏥に行くんですが‥今のところ腹痛も出血もなぃんですが、ゃっぱりこのまま流産してしまぅんでしょぅか❓なんとなく、悪阻のょうなモノもぁるんですケド‥もの凄く不安でぃっぱぃな毎日です😢

タグ

No.57019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃
私は稽留流産経験者です。私の場合ですが生理の時より激しい腹痛に始まり、出血でした。病院に行った時にはもう胎児は子宮内で死んでいて、自ら子宮内から出ようとして出血してたみたいです。
原因は遺伝子関係でそういう場合は胎児自体が育たないそうです。他にも原因はあると思いますが…

様子をみる他ないですよね。 お体お大事に‼

• << 4 ぁりがとぅござぃます☺明日‥🏥に行く予定です✨ぁれから腹痛も出血もなくて‥ゃっぱり悪阻のよぅなモノがぁって気持ち悪くなったりするので‥赤ちゃんが元気でぃてくれてるのかなぁって希望を持ってぃます☺ 赤ちゃんの生命力を信じたぃです✨

No.2

先ほどレスしましたが、書き忘れたことです。人から聞いたことですがつわりが続いてるなら妊娠継続中らしいですよ‼
胎児が死んでしまうとつわりも止まるとか…
真意はわかりませんが希望を持って下さい。

No.3

稽留流産だと出血も痛みも無い場合で胎児(胎芽)が成長をやめてしまってる状態です😢
それでもつわり(妊娠症状)がある方はいます⤵⤵
でも👶心拍確認も出来ているんですよね❓❓
ネットで見た話何ですが、主さんと同じように初期で胎児があまり育ってなくて次の週に病院🏥行くと元気に育っていたと言う話を見ました😃
その方はそれから順調だったらしいですよ😊

• << 5 ぁりがとぅござぃます✨ 明日‥🏥に行く予定なんですが、今のところ出血とかはなくて‥つゎりのょぅなムカつき感はぁります💧 先週🏥に行った時は‥心拍とかのコトは言ゎれず‥ただぁまり赤ちゃんが育ってなぃって言ゎれただけなので、どぅか分かりませんが‥今はただ赤ちゃんの生命力を信じたぃと思ぃます✨

No.4

>> 1 はじめまして😃 私は稽留流産経験者です。私の場合ですが生理の時より激しい腹痛に始まり、出血でした。病院に行った時にはもう胎児は子宮内で死ん… ぁりがとぅござぃます☺明日‥🏥に行く予定です✨ぁれから腹痛も出血もなくて‥ゃっぱり悪阻のよぅなモノがぁって気持ち悪くなったりするので‥赤ちゃんが元気でぃてくれてるのかなぁって希望を持ってぃます☺

赤ちゃんの生命力を信じたぃです✨

No.5

>> 3 稽留流産だと出血も痛みも無い場合で胎児(胎芽)が成長をやめてしまってる状態です😢 それでもつわり(妊娠症状)がある方はいます⤵⤵ でも👶心拍… ぁりがとぅござぃます✨
明日‥🏥に行く予定なんですが、今のところ出血とかはなくて‥つゎりのょぅなムカつき感はぁります💧
先週🏥に行った時は‥心拍とかのコトは言ゎれず‥ただぁまり赤ちゃんが育ってなぃって言ゎれただけなので、どぅか分かりませんが‥今はただ赤ちゃんの生命力を信じたぃと思ぃます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧