胸元のニキビ😭

レス7 HIT数 3160 あ+ あ-

2007/08/06 21:45(更新日時)

私は顔のニキビで悩んでいるのもありますが、同じように胸元のニキビで悩んでいます😭 体のニキビ予防のもので洗い、専用のスプレー(オルビス)を朝 ・晩とかけています。 でも…一向によくなりません😔 そんなに胸の開いた服でなくても、赤くポツポツしているのがわかるので、着る服が限られてしまい、悲しいです💧 どなたか、いい方法などがありましたら教えてください🙇

タグ

No.56555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔のニキビは洗顔第一ですよね💡
あたしも高校の時、化粧してても洗顔は
適当にしてたから、その結果
ニキビすごくて💦
それでキチンと洗顔するようにしたら
跡形もなくなりました💮
化粧しなくてもクレンジング使うと
いいですよ☝スッピンでも毛穴に汚れ
溜まるそうです😨

あと☝あたしは体は『アレッポの石鹸』
というの使ってますが、かなり
落ち着きました😃
携帯やネットで検索すると出てきますよ😊
オルビスはあたしも使ってます🙌
あれは気休めくらいですね➰

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます🙇✨ やっぱり洗顔は大事ですよね👆 洗顔方法かえるだけで、肌のプルプル感が違ったり✨ オルビスはやっぱ…気休め程度ですよね😣 効いてるかんじがしないですし💧 ただ何もつけないよりはいいかな~と💨 着たい服が着れずに悲しい毎日です😩 石鹸変えてみようかな🙈

No.3

>> 2 主さんこんにちは。私も以前から顎や胸元に出来るニキビに悩んでいました…。本格的に治療しようと思いニキビ専門のエステに行ったのですが、そこで胸や背中に出来るニキビはストレスとミネラル不足が一番の原因だと聞いたのでサプリでビタミンと一緒にマルチミネラルを摂るとかなり改善されました。私も主さんとほぼ同い年なので主さんにも少しは効果があるんじゃないかと思うんですが…。良かったらぜひ試してみてください。

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます🙇 顎と胸元…私もまったく同じです😣 もちろんほかにもできますが、重点的にできるのはその二ヶ所なんです💧 ミネラルですか、はじめて聞きました💡 さっそく試してみます🙇 ありがとうございます😣‼

No.5

同い年ですね😃うちもニキビ酷いですょ…😢皮膚科行きましたが今行ってません💦皮膚科では肌を綺麗に治すまで半年かかるしまた新しくできたらそれからまた半年…の繰り返しだそうです⤵⤵
化粧をしたら×だけどしなきゃ外出れないし💦
あとうちも背中もあせも?って感じで今まで以上にすごくなりました😱
背中ニキビでボコ②💦
顎ニキビもかなり痛い😠

No.6

>> 5 お礼→5✨ 私も一度皮膚科に行ったことがあります😣 …が、『寝不足はダメ 化粧はダメ ストレスためないで 』など、淡々と説明され、なんだかみじめになって行くのやめてしまいました😂 顔やら体やら、隠す所がいっぱい… 😩 水着も着たいのに😭

No.7

突然すみませんm(__)m
私も胸元、背中のニキビが気になってオルビスのスプレーを使ってます!
でもこのスプレーって出来たニキビには効かないみたいですよね(^_^;)あくまで、予防薬みたいですね!最近、気にしないで胸元のあいた服を着ていたら不思議と目立たなくなってきましたよ??
あと、出来てしまったニキビにはアクネスの治療薬(予防薬ではなくて)を2、3日風呂上がりにつけて清潔にしていたら小さくなりましたよ!
私はすごい全身ニキビを繰り返してました(^_^;)主さんの力になれるか分かりませんが参考までに(´▽`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する