心霊現象、霊能者

レス354 HIT数 9769 あ+ あ-

2007/09/01 19:51(更新日時)

私は心霊現象、霊能者を信じていません。本当だよって信じさせてくれる意見やそんなもの嘘だよ信じないという意見。賛否両論の皆様の意見お待ちしています。

タグ

No.564495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

8月に入り、お盆が近付いてきましたね⭐

毎年、ご先祖のお墓参りに行くと、心が洗われるような気持ちになります。

仏様の為にお盆に何かする行事って地域ごとに違うと思いますが、皆さんの所は、どんな風習がありますか?

私の所は、特に何もないですが、隣り町では玄関先で、13日に仏様を迎える為の火を焚いて、15日は送る為の火を焚いています🔥

No.152

>> 151 迎え火と送り火は全国的なものと思ってました。地元では灯籠流しをします。
子供の頃は関西だったので地蔵盆がありました(今頃)。子供中心の祭りで各町内会に必ず地蔵があって、子供たちが地蔵の前で輪になって長い数珠を廻しながら何かを唱えてたと思います。これは京都奈良から大阪北部、兵庫南東部で行われてます。
今📺で、骨髄移植のことやってましたが60億分の500人、型が合う人の確率ってかなり低いんですね。身内は確率高いらしいけど、遠いどこかの国に一千二百万分の一で合う人がいるんですね。
何か繋がりがあるのかな。

• << 154 うちも地蔵盆あります😄 灯籠流しはないけど、禅宗のとこがやるんですか? お盆は墓参りするくらいですね。ご先祖さまが帰ってくるんですよね?✨ そういえばお盆時にあまり海水浴に行かない方がいいと聞くけど本当なんでしょうか?
  • << 155 アンビリーバボですか? 縁や繋がりなのか、また守護霊やご先祖さまの話になるけど引き合わせてくださってるのか? あの男の子はなくなったお兄ちゃんとドナー者の父親があの世で縁があって、ひき合わせてくれたのかなと勝手に思っちゃいました。

No.153

>> 152 地蔵盆て子供中心のお祭りだったんですね😃
私の住む県内で、お盆になると、夕方からお墓参りに出かけ、お墓の前でご馳走を食べたり、花火をやったりして仏様に楽しんで貰うという地域があって、町おこしの一貫として、火の玉が見れるということで有名だそうです🌠

骨髄移植📺見てませんでした🙈
遠いどこかの国というと、同じ国同士でなくても、合う確率の人がいるということですか⭐
1千200万分の1の確率ってかなり低いんですね😥

合う人との繋がりは偶然か、それとも必然か…どちらなんでしょうね…。私もよくわかりません😥

No.154

>> 152 迎え火と送り火は全国的なものと思ってました。地元では灯籠流しをします。 子供の頃は関西だったので地蔵盆がありました(今頃)。子供中心の祭りで… うちも地蔵盆あります😄
灯籠流しはないけど、禅宗のとこがやるんですか?
お盆は墓参りするくらいですね。ご先祖さまが帰ってくるんですよね?✨

そういえばお盆時にあまり海水浴に行かない方がいいと聞くけど本当なんでしょうか?

• << 157 1さんと3さん、近い所に住んでるのかな😃 まだお寺や神社に興味がなかった頃、姉夫婦とお盆に海辺にキャンプに行った時、波打ち際で浮輪をつけて子供が遊んでいたら、子供の様子がおかしかったので、そばまで行ってみたら、引く波に引っ張られそうになって行たので、すぐ手を繋ぎ、引き上げようとしても、凄い波の力で私も共に、引っ張られそうになった経験ありました😨 それから、お盆は海には行かない方がいいと思いました😭 とても怖かったです💦

No.155

>> 152 迎え火と送り火は全国的なものと思ってました。地元では灯籠流しをします。 子供の頃は関西だったので地蔵盆がありました(今頃)。子供中心の祭りで… アンビリーバボですか?
縁や繋がりなのか、また守護霊やご先祖さまの話になるけど引き合わせてくださってるのか?

あの男の子はなくなったお兄ちゃんとドナー者の父親があの世で縁があって、ひき合わせてくれたのかなと勝手に思っちゃいました。

No.156

そう❗アンビリバボ-、前に16通りある遺伝子の組み合わせが全て違う男女が惹かれ合ったという話もありましたね
寺は禅宗では無いんですが、大きな川の河口にあるので灯籠流しあります。

No.157

>> 154 うちも地蔵盆あります😄 灯籠流しはないけど、禅宗のとこがやるんですか? お盆は墓参りするくらいですね。ご先祖さまが帰ってくるんですよね?✨ … 1さんと3さん、近い所に住んでるのかな😃

まだお寺や神社に興味がなかった頃、姉夫婦とお盆に海辺にキャンプに行った時、波打ち際で浮輪をつけて子供が遊んでいたら、子供の様子がおかしかったので、そばまで行ってみたら、引く波に引っ張られそうになって行たので、すぐ手を繋ぎ、引き上げようとしても、凄い波の力で私も共に、引っ張られそうになった経験ありました😨

それから、お盆は海には行かない方がいいと思いました😭
とても怖かったです💦

• << 159 私は関西に住んでます。 お盆には海水浴は控えた方がいいんですね。怖い😱

No.158

>> 157 それはダシといって強い引き波ですね。
波に逆らわずに沖に流されてから横に泳ぐのが良いそうです。

• << 160 そうでしたか😥 そういえば、その時、沖の方で波に乗りながら遊んでいる他の子供達がいたんです😲 「波打ち際では、怖い目に合い、…沖では、泳いでる人がいる❓何故❓」とその時、思いましたね😱 そういう訳があったんですね🙆💦

No.159

>> 157 1さんと3さん、近い所に住んでるのかな😃 まだお寺や神社に興味がなかった頃、姉夫婦とお盆に海辺にキャンプに行った時、波打ち際で浮輪をつけ… 私は関西に住んでます。

お盆には海水浴は控えた方がいいんですね。怖い😱

• << 162 太平洋側はお盆過ぎると、クラゲが増えますし、海は避けたほうが良いですね。 昔はお盆過ぎに泳ぐと霊が連れていくと言ってたものです。

No.160

>> 158 それはダシといって強い引き波ですね。 波に逆らわずに沖に流されてから横に泳ぐのが良いそうです。 そうでしたか😥
そういえば、その時、沖の方で波に乗りながら遊んでいる他の子供達がいたんです😲

「波打ち際では、怖い目に合い、…沖では、泳いでる人がいる❓何故❓」とその時、思いましたね😱

そういう訳があったんですね🙆💦

No.161

砂浜から岩場に変わるところも危ないです。波が岩に当たって流れが変化しますから、突然深みがあったりして、小学校低学年までの子供なら、突然深みにハマって視界から消えてしまいます。

• << 163 そういえば、そこは岩場もありました😱‼ 海は好きだけど、地形などをちゃんと知らないと怖い目に遭いますね😨

No.162

>> 159 私は関西に住んでます。 お盆には海水浴は控えた方がいいんですね。怖い😱 太平洋側はお盆過ぎると、クラゲが増えますし、海は避けたほうが良いですね。
昔はお盆過ぎに泳ぐと霊が連れていくと言ってたものです。

• << 164 確かにクラゲが多かったです💦毒があるんですよね?刺されたことはないけどクラゲばかりで気持ち悪かった😱 死んだクラゲがほとんどでした。

No.163

>> 161 砂浜から岩場に変わるところも危ないです。波が岩に当たって流れが変化しますから、突然深みがあったりして、小学校低学年までの子供なら、突然深みに… そういえば、そこは岩場もありました😱‼

海は好きだけど、地形などをちゃんと知らないと怖い目に遭いますね😨

No.164

>> 162 太平洋側はお盆過ぎると、クラゲが増えますし、海は避けたほうが良いですね。 昔はお盆過ぎに泳ぐと霊が連れていくと言ってたものです。 確かにクラゲが多かったです💦毒があるんですよね?刺されたことはないけどクラゲばかりで気持ち悪かった😱
死んだクラゲがほとんどでした。

No.165

皆さん オーブって聞いたことありますか⭐

オーブとはカメラに写ったりする丸くて白っぽく、そして半透明な大小様々な形のものだそうです。

霧雨が降っている時にオーブが写るみたいです。

一部の報告の中には、空間中のホコリがカメラのレンズに反応しているとのコメントもあるようですが、それが本当にホコリならば、世の中の写真にはオーブが沢山写っていても不思議ではないのかなぁ…と思いました🙊

前に、隣り町でお盆の迎え火を焚いている時、沢山の丸い白っぽい透明なものが沢山写っている写真を撮ったことあります。
(でも撮影した時、霧雨でした😥)余り沢山写っていてびっくりしたことあります😲

No.166

>> 165 オーブって初めて聞く名です。
光の屈折を生むものか、屈折によって出来たものなんでしょうか?
暗黒物質も光の屈折を生じさせると聞きました。地球から見て直列に並んだ星、普通なら見えない星が、暗黒物質による光の屈折で見えるとは聞きました。

No.167

>> 166 オーブとは光による屈せつで見えるのかわかりませんが、魂が写ったものと言う人も居るらしいです⭐

暗黒物質による屈折のおかげで、発覚する筈のない星が発見できたなんて、考えれば不思議ですね😃

宇宙は闇…。
星の光によって照らされて分かる星々もありますね。

そういえば、暗黒物質の存在はどのようにして見えたというか、分かったのか不思議です⭐😲

• << 170 霊は丸になって動くそうです。白に光るのかな👀?はっきり覚えてない。 ただ大抵の心霊写真は合成みたいですからね。

No.168

>> 167 それは専門的で難しい話になって、自分も説明出来ないんですが、科学者によると理論的に暗黒物質が無いと宇宙全体の質量が合わない説明出来ないらしいんです。
初めてその存在を観測したのが、日本のハワイにある、すばる天文台の日米欧の研究者たちだそうです。

• << 171 暗黒物質と光るタイプと2種類あるのはどうしてなんだろう? 星って何のために存在してるんだろう?太陽系は何のためにあるんだろう?不思議です。 私達の悩みなんてちっぽけでくだらないと思います。

No.169

>> 168 私もすばる天文台に行って見てみたいです😊
宇宙を自分の目で観察出来たら、きっと、感動するんでしょうね😃

もし見れるなら、何万光年も先にあるといわれる、星の爆発によって起こる星雲を見てみたいです😃

No.170

>> 167 オーブとは光による屈せつで見えるのかわかりませんが、魂が写ったものと言う人も居るらしいです⭐ 暗黒物質による屈折のおかげで、発覚する筈の… 霊は丸になって動くそうです。白に光るのかな👀?はっきり覚えてない。

ただ大抵の心霊写真は合成みたいですからね。

• << 172 私も聞いたことあります😃 古い霊ほど、丸いとか…🌟 あと、黒っぽい霊よりも、白っぽい霊の方が、良い霊だとか…👻

No.171

>> 168 それは専門的で難しい話になって、自分も説明出来ないんですが、科学者によると理論的に暗黒物質が無いと宇宙全体の質量が合わない説明出来ないらしい… 暗黒物質と光るタイプと2種類あるのはどうしてなんだろう?
星って何のために存在してるんだろう?太陽系は何のためにあるんだろう?不思議です。
私達の悩みなんてちっぽけでくだらないと思います。

• << 173 アインシュタインは「自然法則の調和の完璧さに打たれた時、私は恍惚的感動とも言うべき一種の宗教的心情にひたる。その知性の崇高さには、ただただ感嘆するのみで、人間の系統だった思考だの行動だのが無意味な悪あがきのように思える」と述べています。 又、ある科学者が「宇宙の構造を科学的に追究すればする程、人智を超えた大いなる目に見えない存在の何かが、宇宙を経綸しているとしか…と、どうしても思考がそこに行き着いてしまってならない。」 と述べています。 私も目に見えない存在の何かがなければ、宇宙は、地球は、太陽は、現在に到っていないのではないかなと思います🌏

No.172

>> 170 霊は丸になって動くそうです。白に光るのかな👀?はっきり覚えてない。 ただ大抵の心霊写真は合成みたいですからね。 私も聞いたことあります😃

古い霊ほど、丸いとか…🌟

あと、黒っぽい霊よりも、白っぽい霊の方が、良い霊だとか…👻

No.173

>> 171 暗黒物質と光るタイプと2種類あるのはどうしてなんだろう? 星って何のために存在してるんだろう?太陽系は何のためにあるんだろう?不思議です。 … アインシュタインは「自然法則の調和の完璧さに打たれた時、私は恍惚的感動とも言うべき一種の宗教的心情にひたる。その知性の崇高さには、ただただ感嘆するのみで、人間の系統だった思考だの行動だのが無意味な悪あがきのように思える」と述べています。

又、ある科学者が「宇宙の構造を科学的に追究すればする程、人智を超えた大いなる目に見えない存在の何かが、宇宙を経綸しているとしか…と、どうしても思考がそこに行き着いてしまってならない。」
と述べています。

私も目に見えない存在の何かがなければ、宇宙は、地球は、太陽は、現在に到っていないのではないかなと思います🌏

• << 175 人間は自然の一部。だけど日常生活の忙しさや悩み事で精一杯で宇宙のことなど考えてる余裕ないですね。 その間に深刻な状況も起きてて自覚持たなきゃいけないんだけど欲に負けちゃう。 欲って曲者ですね。犯罪も戦争も環境破壊も個人同士の争いもそこから来てる。 欲がないと何も活力が出ないけどありすぎるのも困る。

No.174

>> 173 地球の自転が、生物が生きる為にちょうど良い速度で回っているのも考えて見れば不思議だなぁと思ったり、

太陽と星を目印として、遠距離を移動するとされている渡り鳥や回遊魚の不思議も、遺伝子に組み込まれているからというだけではなく、地球から発せられている特殊なエネルギー、又は特殊なバイブレーションのようなものに反応して、移動しているのではないかとフランク・ニューマンという電気工学、機械工学の専門家が言われていました🍀

宇宙の神秘や不思議を発見した学者や専門家達は凄いですね😃

私なんて鈍くて、不思議さえ気がつかなかったりしますから🙊💦

No.175

>> 173 アインシュタインは「自然法則の調和の完璧さに打たれた時、私は恍惚的感動とも言うべき一種の宗教的心情にひたる。その知性の崇高さには、ただただ感… 人間は自然の一部。だけど日常生活の忙しさや悩み事で精一杯で宇宙のことなど考えてる余裕ないですね。
その間に深刻な状況も起きてて自覚持たなきゃいけないんだけど欲に負けちゃう。
欲って曲者ですね。犯罪も戦争も環境破壊も個人同士の争いもそこから来てる。
欲がないと何も活力が出ないけどありすぎるのも困る。

No.176

>> 175 そうですね…。
私は悩んだりしている時こそ、空を見上げるようにしています😃🌠

宇宙って広いんだなぁって、空や星を見ていると、嫌なことも忘れてしまいそうな気がします🌠✨

No.177

宇宙の不思議を考えたら、霊があっても不思議では無いという気持ちになりますね。

No.178

>> 177 私もそう思います。

今、📺で千の風になってを見て、ゾウだって、動物だって、淋しいって悲しんだり、愛情が欲しいんだなって思いました😢

No.179

>> 178 自分も動物にも情はあると思いますね。
野生は特に厳しい環境で生きてるから、本物の愛情はあると思います。

人も途上国に生きている人は、家族に優しい。

No.180

>> 179 動物園にいる動物は、檻に入れられて自由が利かなくて、なんだか可愛いそうだなぁって思ったり、

去年まで、犬を飼っていましたが、鎖に繋がれて、幸せだったのかなぁって思ったり、

それに比べて、野生の動物は、人間に飼われていなくて自由に生きれるけど、生きていく為に、食べるものを自分で確保しなければならない。

どちらが幸せなのかなぁ…ってよく考えてしまいます🐯🐶♌

そして飼っていた(去年亡くなった💧)犬も、死んだら霊となって、先に天国で待っていてくれるのかな…って思ったりします⭐

途上国の人達は、核家族ではなく、大家族で暮らしているから、皆助け合って生きて行かねばならないから、優しくなれるのかな…?♊

• << 183 以前、南極にいる🐧が瀕死の状態の時に一羽の仲間の🐧だけが心配そうに声をかけてました。 人間以外の動物には本能しかないけど情もあるから本能以外の何かがあるのかなと思います。 発展途上国は厳しいから自分で自分のことや下の兄弟の面倒を見なきゃいけないから自然とそうなるんでしょう。 以前、教育テレビでやってた番組で、母親がアル中で(父親は亡くしたショックから)子供に虐待し、高校生の息子が母親を支えてるドキュメントがありました。部活をやめ、母親の世話や家事をし、たまに施設にいる弟や妹を迎えて面倒を見てました。 母親を🚲にのせて🏥につれていってました。 あともう一つ、両親の離婚で母親が出ていき、父親は無職で8歳の娘とともに路上生活をしてました。 それから部屋にアパートを借りて、8歳の娘が家事と父親の面倒を見てました。 どちらも日本での話です。

No.181

>> 180 途上国の子供は、親から何も与えられなくても、親を慕いますよね。
物質的な豊さは心を育てないということかな…と思います。

ところで、生き霊ってあると思いますか?
営業販売接客など、不特定多数の人と接する職業は、誤解や食い違いなど、いろいろあるから大変でしょうね。

• << 184 生き霊はあるんじゃないでしょうか? 人に恨まれることをしなくても逆恨みや嫉妬で生き霊に呪われることもあるそうです。 話を聞いてると恋愛絡みが一番多いそうですね。 生き霊の話ではないけど、寝てる時に私のとこに人の気配がしたり触られたり感じる時があるけど何なんだろう😱

No.182

>> 181 そうですね。
物が豊かになり過ぎた為、心がついて行けなくなったのかなと私も思います。

生霊は死んで霊となったものより怖いと聞いたことがあります。

生霊とは、生きている人の思い…言わば、「念」です。

人を思いやる為の念なら、自分も幸せに…、
また反対に怨み辛み憎しみの念が、自分に跳ね返ってきた時は怖いと聞いたことがあります😥

生き霊に取り付かれない為には、常日頃からの心のあり方が大事なのかなと思います🍀

No.183

>> 180 動物園にいる動物は、檻に入れられて自由が利かなくて、なんだか可愛いそうだなぁって思ったり、 去年まで、犬を飼っていましたが、鎖に繋がれて、… 以前、南極にいる🐧が瀕死の状態の時に一羽の仲間の🐧だけが心配そうに声をかけてました。
人間以外の動物には本能しかないけど情もあるから本能以外の何かがあるのかなと思います。

発展途上国は厳しいから自分で自分のことや下の兄弟の面倒を見なきゃいけないから自然とそうなるんでしょう。
以前、教育テレビでやってた番組で、母親がアル中で(父親は亡くしたショックから)子供に虐待し、高校生の息子が母親を支えてるドキュメントがありました。部活をやめ、母親の世話や家事をし、たまに施設にいる弟や妹を迎えて面倒を見てました。
母親を🚲にのせて🏥につれていってました。
あともう一つ、両親の離婚で母親が出ていき、父親は無職で8歳の娘とともに路上生活をしてました。
それから部屋にアパートを借りて、8歳の娘が家事と父親の面倒を見てました。
どちらも日本での話です。

• << 186 子供って凄いですね。日本も途上国並みに貧困層が増えてますし、親としての意識が薄い人も増えてますから、そんな試練があると強くなれるのかな。 でも子供にとっては希望の持ち難い受難の時代ですね。

No.184

>> 181 途上国の子供は、親から何も与えられなくても、親を慕いますよね。 物質的な豊さは心を育てないということかな…と思います。 ところで、生き霊っ… 生き霊はあるんじゃないでしょうか?
人に恨まれることをしなくても逆恨みや嫉妬で生き霊に呪われることもあるそうです。
話を聞いてると恋愛絡みが一番多いそうですね。

生き霊の話ではないけど、寝てる時に私のとこに人の気配がしたり触られたり感じる時があるけど何なんだろう😱

No.185

>> 184 そうそう、生き霊で呪い殺す程の強い念を送った人も自分に跳ね返り、命を落とすこともあると聞いたことがあります。って言うことを伝えたかったのに旨く言葉が思いつかなかった、3さんありがとう🙇

それにしても、3さんのその現象、なんでしょうかね?😲

もしまた誰かいると感じたら、「ここはあなたのくる所ではありません!天国へ行って下さい!」と叫ぶか、心の中で念じてみてはどうかな?⭐

霊は叫ぶことによって、居なくなったりすると聞いたことがあります😃

No.186

>> 183 以前、南極にいる🐧が瀕死の状態の時に一羽の仲間の🐧だけが心配そうに声をかけてました。 人間以外の動物には本能しかないけど情もあるから本能以外… 子供って凄いですね。日本も途上国並みに貧困層が増えてますし、親としての意識が薄い人も増えてますから、そんな試練があると強くなれるのかな。
でも子供にとっては希望の持ち難い受難の時代ですね。

No.187

生き霊や怨念や守護霊などは存在しないと思います。
例えば、光市の母子殺害事件、残された〇村さんは犯人を殺してやりたいほど憎んでいると思うし、殺害されたお母さんと子供も犯人を殺してやりたいほど憎んでいると思います。ならば、生き霊、怨念となり犯人を殺してもおかしくないと思うけど、犯人は裁判でも反省することなくのうのうと生きています。
また、守護霊がいるなら何故被害者を守らなかったのか⁉
犯人に犯行を思い留ませなかったのか⁉って思いませんか⁉

• << 189 昔から、怨霊と言われる話がありますが、私はそれもあると考えています。 酷い仕打ちをされて死んだ人などの怨霊伝説は、祟りなどの伝承もあるように、昔の人が作った作り話だと一言で片付けられるものでしょうか⭐ 昔の人は怨霊伝説を伝承していくことで、人としての道を踏み外さないよう、殺人を起さないように子孫に語り継がれてきたと思っています。 そういう言い伝えは、なくなっていって欲しくはないですね🍀 守護霊は何故被害者を守れなかったのかという疑問ですが、私もよくわかりません。 ですが、一つだけ言えることは、様々な因果関係が働いていて、その中で人が主体であってあくまでも守護霊は補佐役ということだと思います。
  • << 190 詳しいことはわかりません。私も半信半疑の状態です。 ただ怨念関係なしに犯人が仮に無罪になったとしてもあの世で強姦した罪と殺人の罪、遺族や周りを苦しめた分の罪はやってくるそうです。司法での罰も逃れた分も含めてです。 何代かして子孫に災いをもたらすこともあります。
  • << 192 守護霊と検索して見てください。そのことが100%正しいとは断言できませんが、守護霊のことに関してかいてます。

No.188

>> 187 そうですね、自分もなぜ霊能力者が犯罪捜査に役立てないのかと思います。
だから、仏教的な思想(新興宗教じゃなく)のほうが現実的に思います。
霊or我はあると思いますが、生きている者に強い影響は与えないと思います。

• << 191 懐疑的な想念が集まれば、それは大きな妨げとなり、発揮できる能力も発揮出来ないのかも知れないと思います😔 人の想いは、バカには出来ないと思います。

No.189

>> 187 生き霊や怨念や守護霊などは存在しないと思います。 例えば、光市の母子殺害事件、残された〇村さんは犯人を殺してやりたいほど憎んでいると思うし、… 昔から、怨霊と言われる話がありますが、私はそれもあると考えています。
酷い仕打ちをされて死んだ人などの怨霊伝説は、祟りなどの伝承もあるように、昔の人が作った作り話だと一言で片付けられるものでしょうか⭐

昔の人は怨霊伝説を伝承していくことで、人としての道を踏み外さないよう、殺人を起さないように子孫に語り継がれてきたと思っています。
そういう言い伝えは、なくなっていって欲しくはないですね🍀

守護霊は何故被害者を守れなかったのかという疑問ですが、私もよくわかりません。

ですが、一つだけ言えることは、様々な因果関係が働いていて、その中で人が主体であってあくまでも守護霊は補佐役ということだと思います。

No.190

>> 187 生き霊や怨念や守護霊などは存在しないと思います。 例えば、光市の母子殺害事件、残された〇村さんは犯人を殺してやりたいほど憎んでいると思うし、… 詳しいことはわかりません。私も半信半疑の状態です。
ただ怨念関係なしに犯人が仮に無罪になったとしてもあの世で強姦した罪と殺人の罪、遺族や周りを苦しめた分の罪はやってくるそうです。司法での罰も逃れた分も含めてです。
何代かして子孫に災いをもたらすこともあります。

No.191

>> 188 そうですね、自分もなぜ霊能力者が犯罪捜査に役立てないのかと思います。 だから、仏教的な思想(新興宗教じゃなく)のほうが現実的に思います。 霊… 懐疑的な想念が集まれば、それは大きな妨げとなり、発揮できる能力も発揮出来ないのかも知れないと思います😔

人の想いは、バカには出来ないと思います。

• << 193 霊能力者は大抵は嘘が多いんじゃないですか?お金目当てで出てるとか。 誰でも嫉妬や恨みの念は受けてると思いますが、本人にかわすだけの力があるんでしょうか?

No.192

>> 187 生き霊や怨念や守護霊などは存在しないと思います。 例えば、光市の母子殺害事件、残された〇村さんは犯人を殺してやりたいほど憎んでいると思うし、… 守護霊と検索して見てください。そのことが100%正しいとは断言できませんが、守護霊のことに関してかいてます。

No.193

>> 191 懐疑的な想念が集まれば、それは大きな妨げとなり、発揮できる能力も発揮出来ないのかも知れないと思います😔 人の想いは、バカには出来ないと思… 霊能力者は大抵は嘘が多いんじゃないですか?お金目当てで出てるとか。
誰でも嫉妬や恨みの念は受けてると思いますが、本人にかわすだけの力があるんでしょうか?

No.194

>> 193 かわす力があるのかわかりませんが、何も悪いことをしていなくて、嫉妬されたり、怨まれたりするのは、人として大きく成長する為に、乗り越えなくてはならない壁なのかなと思ったりもします🍀

No.195

確かに見た事が、無い人に霊は、存在する❗って言っても信じれないのは、当たり前だと思います😃私は、今まで見た事あります😃でもしょっちゅう見える人程の力は、無いです⤵でも何回も見てる私は、信じない❗とは、絶対に言えないし言いたくないですねぇ😃良く思うのが、見た事無い人に見せてあげたいって思いますよ❗見える人見えない人が、居てるから霊などいないって思ってしまうんでしょうね😃どぅしてそんな人が、居てるのか分かりません💧でも一つ言えるのは、見えない感じないのが、一番良いですよ😃凄く悪い霊を見た時は、何て表したら良いか分からないぐらい恐怖ですよ💦

No.196

>> 195 悪い霊とは、怨みなどを抱えた霊ですか?

No.197

196さんに回答します😃
そぅですよ⤵
これは、霊を見る人だと言いたい意味を分かって頂けると思うのですが💦悪い霊は、見えた時や霊を感じた時の感じ方が、違うんですよぉ😫本当に恐怖で体が、動けなくなったりもしますし、自分が、立ってる場所から感じる方へ行けなくなるぐらい恐怖を感じるんです⤵
浮遊霊って良く聞かれないですか❓浮遊霊は、中には、怖い霊もいますが、そぅじゃない霊は、見えても私には、普通に見てられるんです❗それぐらい怖い霊とそぅでない霊との感じ方が、違います❗分かるように回答出来てなかったらすみません⤵

No.198

>> 197 私も前方に黒っぽい等身大の影というか霊のようなものを一度見たことあります😠

怖かったですね~😫

霊が見えた場所の前を通り過ぎる時、歌を歌いながら走って行きましたよ😭

見える人は大変でしょうが、確かに霊は見えない方がいいかもですね🙈

No.199

黒い影のようなモノも霊ですよ💦
私の地元のある山は、自殺者が、多いのですが💧その山は、黒い影が、何体も私の近くを通りました💦私は、普通に見てましたが、あまり見た事の無い人には、黒い影でも怖いですよね😃

No.200

>> 199 黒い影が何体も⁉😨

私が影(やっぱり影も霊なんですね😱)を見た場所は、🏠からすぐの所に林があり、その林の中の道の脇にある大きな石の上に誰かが立っているように見えたんです💦
誰かいるのかなと思い、その石の前を通ったら、誰も居なくてあるのは影だけでした…😨

そしてその後、夢で見たのですが、その影が居た場所付近に落ち武者のような鎧を来た男性二人と着物を着た女性が地面に悲しげに座っていました。
それから場面が変わり、その男性のものと思われる首が二体転がっていて、そこを通りがかった私にその首が睨みつけたという夢を見ました😨💦
とてもリアルだったんですが、ただの夢だったのかな?と4年経った今でも不思議です🙈💦

怖い話をしてしまってすみません🙇💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧