旦那に内緒で自己破産は無理ですか?
教えて下さい。6月に会社が倒産して仕事が無くなり…悩んでるところに妊娠が発覚して 本当は諦めようと思いましたが 旦那が産んで欲しいという事で只今 妊娠7ヶ月になります。しかし なぜ諦めようと思ったかと言うと、私には借金が3社から約350万円あり 毎月9万円程の返済がありました。旦那には内緒です。妊娠してる事もあり仕事が見付からず返済出来なくなり法テラスへ行き弁護士に自己破産の相談しました…自己破産したら自分の財産は無くなると聞きました。🏠には私名義の車が1台あり、旦那の仕事で使っています。それと結婚祝いで旦那の親から大型の冷蔵庫(新品)を貰いましたが私が自己破産する事で車と電化製品は無くなってしまいますか?無くなると旦那には内緒で自己破産するので本当に困ります💧自宅は賃貸のマンションで私が借りて住んでる所なので…旦那が持ってきた電化製品とかも無くなりますか?
すみません。教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
基本的に、破産申告者名義で20万以上の価値があるものは債権者への弁済にあてられると聞きました。
私は生命保険も解約し、返戻金を弁済にあてました。
弁護士事務所からの郵便物もありましたので、相談している弁護士さんに良く聞いてみたらいかがでしょうか?
まず無理です弁護士からの郵便は違う場所へ指定できますが債務者からの連絡が来たりします
違法ですけど実際来る所もあります
車は現金購入でも査定額があればだめかも
自己申告なのでない事にすればその時はいいけど税務署関係で詐欺で捕まるかも
子供の為にも此処は全てを打ち明けて親 兄弟に協力をお願いするべきです
一人で解決するのは肉体的 精神的に👶に悪いですよ
- << 4 うちの旦那も今、破産の手続き中です。うちにも旦那名義の車ありますが…全然価値の無いボロの軽だから手元に残るみたいです。家財道具とかは持っていかれる事は、ないらしいです。 着手金?って言うのを払えば一切債権者から連絡来る事ないから分からないと思うけど😒何か色々提出するもの有りすぎて面倒くさそうですね(>_<)
自己破産する際の記載書類に資産目録がありますがこれは主さん名義のものを記載するものです
ご主人様に内緒で自己破産に関して弁護士さんはできると仰っているのでしょうか❓
将来的に、ご主人がローンを組む際、主さんは保証人になれないなど色々あると思います。
一人で抱え込むのは精神的にも肉体的にも大変お辛い事と思うのですが…
その事に関しても弁護士さんとシッカリ相談してみてください。
先ず、家財道具一式と原価償却した車は差し押さえの対象にはなりません
次に債権者が自宅へ電話して来る事もありません
旦那に内緒にして自己破産申請は可能だそうですが、夫婦共有の固定資産がある場合は無理だそうです
資産売却すれば自己破産をする必要もないし、又自己破産も認められないですからね
皆さん ありがとうございます。
弁護士に相談してみますが…残る可能性を期待してみます。
過去にクレディアと いう所を完済した事があり過払い請求したら29万円程あり今月の28日に戻します…と言われて期待してたのですが…今月の14日に経営破綻しそうらしく、過払い金は戻らないと言われてしまいました💧
借金で苦しんでる人って、いっぱい 居るんですよね?私は子供の為にも自分の為にも自己破産しようと決めた時に 世の中に自分だけ取り残された様な気持ちで いっぱいでした。皆さんに 相談出来て 良かったです。不安や怖い気持ちは まだ有りますが、自分が やらかした事ですもん、しっかり しなくては いけませんね💧
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これは0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性5レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?4レス 55HIT OLさん
-
冷蔵庫にいれてるのに
あ、それは、冷凍しない限りムリですね ··· ❌🍖❌ 😂(匿名さん2)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
これは0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
高身長の男性を嫌う女性
見上げるから首痛くなるんよ。。。 あと身長差が目立ちすぎて嫌になる(匿名さん5)
5レス 93HIT おしゃべり好きさん -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
いつもの主ってことが丸出しだな、相変わらず… 途中から何故か主の…(匿名さん2)
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
バルタン星人
多分、ある程度リアルで知っているなら40代半ば以上かな?再放送とかあっ…(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 408HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 343HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 546HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る