HIV(エイズ)について

レス63 HIT数 21067 あ+ あ-

2007/08/24 23:24(更新日時)

ちょっと長文になりますが、僕は10年近く性行為をしてません。
今年このままではいけないと思い一大奮起し高級ソープに行こうとお金を貯めてました。
そんな中何気なくパソコン観覧していたら「エイズに感染した元風俗嬢のブログ(なにもない)」と言うサイトを見てしまいました。
一通り読んだら涙がとめどなく流れて止まりませんでした。
そして出来無いからと安易に風俗を利用しようとした自分を責めました。
最近このサイト(お悩み)などでお金が欲しいからと簡単に援交や風俗に走るスレをよく見かけます。
また、まだ10代半ばと思える方々の性行為に関するスレも見かけます。
人によっては大きなお世話かもしれませんが今日本に置けるHIVの感染者は増加し続けてるようです。
とある掲示板などには実際エイズにかかった目を覆いたくなる写真なども出ています。
ここでこの病気について皆さん語り合ってみませんか?
これによって、これから風俗で働こうとか不特定多数の異性と性行為を続けてる人が少しでも目を覚ましてもらえれば良いと思いこのスレを立てました

No.559547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。僕もこの病気は気になります。「学校でも教えているのになぜ増えていくのか」と、悲しくなります。

No.2

>> 1 早速のレス有難うございます。
若い方ですね、若い方がこれからはこの病気に関心を持って欲しいと願ってます。
人間の3大欲の一つなのでなかなか難しいですが、正しい知識を持ってすればある程度は防げる病気です。
今の日本の教育ではまだまだ足りないですね

• << 4 そうですね。性の教育ときはふざけている人が多いですし、逆に真剣に勉強していると冷やかされていますからね。中高生の悪いとこですね。

No.3

>> 2 私の友達も風俗で2年程働いていました。確かにお客からよく病気もらうそうです。だから辞めたと行っていました。本当に安易に風俗へ行ったり働いたりしない方が良いです。

• << 6 レス有難うございます。 その友達は懸命な選択だと思います。 最後に付け加えるなら一応検査に行った方が良いと思います。 ちなみに保健所で無料でやってるらしいです。

No.4

>> 2 早速のレス有難うございます。 若い方ですね、若い方がこれからはこの病気に関心を持って欲しいと願ってます。 人間の3大欲の一つなのでなかなか難… そうですね。性の教育ときはふざけている人が多いですし、逆に真剣に勉強していると冷やかされていますからね。中高生の悪いとこですね。

No.5

>> 4 そうですか。。。
ふざけて、いい加減に聞いて、、、
そして感染すれば不治の病、治療しなければ見るも無残な死が待ってます。
後悔は先にたちません。
ぜひ理解して欲しいものです。

• << 7 授業で聞いたんですけど、中で出さなくても入れた時点で感染したり、妊娠するんですね。

No.6

>> 3 私の友達も風俗で2年程働いていました。確かにお客からよく病気もらうそうです。だから辞めたと行っていました。本当に安易に風俗へ行ったり働いたり… レス有難うございます。
その友達は懸命な選択だと思います。
最後に付け加えるなら一応検査に行った方が良いと思います。
ちなみに保健所で無料でやってるらしいです。

• << 13 風俗に勤めてただけにエイズ検査以外は、店でしてたみたいです。病気は、怖いですよ。最近は、海外で女の人を買ってエイズ感染する人や風俗や援交で感染する人が特に多いらしいです。エイズ感染のニュースは、安易な性行為は、危険だと警告ですね。

No.7

>> 5 そうですか。。。 ふざけて、いい加減に聞いて、、、 そして感染すれば不治の病、治療しなければ見るも無残な死が待ってます。 後悔は先にたちませ… 授業で聞いたんですけど、中で出さなくても入れた時点で感染したり、妊娠するんですね。

No.8

風俗で怖いのはAIDSだけではありません😱あまり言われていませんが肝炎がうつることも知って欲しいですね
私の会社の同僚は風俗でうつされ3か月入院🏥してます。AIDSと同じくらい命に関わる病気なので思わずレスさせていただきました。

No.9

HIVは普通に生活してる分には感染率低いけど、性行為での感染率が高いから、色眼鏡で見られる事が多いですよね。
未知の病気だった頃ならともかく、今は予防策もわかってきているのだから、しっかりとした知識を持っていたいですよね。
一時の快楽の為に体ダメにするようじゃ、麻薬と一緒だし、薬害での感染者まで偏見で見られかねないですからね…。

No.10

不特定多数との性行為や風俗での感染なんて、自業自得でしょ。家族とかには感染させないで、と思ってしまいます。

No.11

ソープ行ったことあるけど、コンドームだけはつけたなぁ…

No.12

>> 11 働いてる方も怖いだろうからね。
それが普通なんじゃないの?

No.13

>> 6 レス有難うございます。 その友達は懸命な選択だと思います。 最後に付け加えるなら一応検査に行った方が良いと思います。 ちなみに保健所で無料で… 風俗に勤めてただけにエイズ検査以外は、店でしてたみたいです。病気は、怖いですよ。最近は、海外で女の人を買ってエイズ感染する人や風俗や援交で感染する人が特に多いらしいです。エイズ感染のニュースは、安易な性行為は、危険だと警告ですね。

No.14

俺検査した事あるよ、陰性だった、今日本でエイズ検査で1日1人の割合で発覚してるみたい、今、日本で何人くらい感染者いるか分かる人いるかな?

No.15

>> 14 検査してる人だけで1日1人ですか。。(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
実際はその何倍なんだ‥
しかもその数はねずみ算式に増えていく

• << 17 今だからツレにはなしたりするけど検査して結果までの1週間は生きた心地がしなかったよ…、バンジージャンプとか絶叫マシンとかのスリル感の非じゃないからな😱封開ける瞬間手が震えたよ

No.16

エイズというと、私は水谷先生の話を思い出します。
中学生の女の子が同じ中学の男の子たちから集団レイプされ、その後、男の子たちのゲーム代のために援交をさせられHIV感染、自暴自棄になった女の子は自ら援交を続け、別の種類のHIVに感染しエイズ発症して死亡したという話です。

No.17

>> 15 検査してる人だけで1日1人ですか。。(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 実際はその何倍なんだ‥ しかもその数はねずみ算式に増え… 今だからツレにはなしたりするけど検査して結果までの1週間は生きた心地がしなかったよ…、バンジージャンプとか絶叫マシンとかのスリル感の非じゃないからな😱封開ける瞬間手が震えたよ

No.18

>> 17 バージルさんは、感染の可能性を心配することがあったのですか?

不躾な質問ですが、よければ教えてください。

No.19

>> 18 口内炎が出来た日に風俗に行った事がある、かなりやりまくってる女の子相手にゴムつきでやったけど抜いた時にゴムがとれた2件、そんな事?って思うかもしれないけど想像がふくらんでガクブルして検査行ったよ😥

No.20

私は未婚で子供を産んで昼間の仕事だけでは、食べて行けないし💣実家にいますが、6人を生活させる為に、本サロで働いてます😩💣毎日生きた心地のしない日々です。本当に、検査結果の出る一週間は、生きた心地がしません💣死にたくないし可愛い子供残して死ぬなんて、死んでも死に切れません

• << 27 20さん辞めときな、感染した人は、彼女には絶対うつしたくない→ムラムラ→風俗に行く→女の子感染、になりません?感染してヤケ起こして…

No.21

>> 20 そうですか。。絶対にNSだけはやめて下さいね

No.22

はじめまして。質問申し訳ありませんm(__)mエイズは空中ではとても弱いウイルスだと聞いたのですがそれは本当ですか??人にもらったピアスをつけたんですけど①週間ほど放置しイソジンで消毒してからつけました。これが二ヶ月くらいまえのことで今風邪みたいな症状がでてます。不安です。誰か教えてくださいm(__)m

• << 31 大丈夫です。エイズの感染は母子、性行為、注射の使い回しの3つだけです。日本では注射は使いすてにしているので、性行為にだけは気をつけてください

No.23

>> 22 イソジンはウィルスに何の効果も無いです。ですが、貰った相手は心配するような人ですか?
ウィルス自体は感染力弱いものだから、放置していて巧く拭き取ったなら大丈夫と思います。

• << 25 教えていただいてありがとうございますm(__)mかなり安心しました。たぶんくれた人は大丈夫だと思うのですが今、そんなに多くの人がエイズにかかっているとは知らなくて。。だから不安になったんです。あとピアスを熱湯の中に5分くらいいれてよくふきました。かなり可能性は低いといえますか?これからは軽率な行為は控えますね。

No.24

エイズになるのが凄く怖いです😔なるまではきっと自分は、なんて、思われてる方が多いいと思います😔あと気づかないで性行為をして他人にうつしてしまったり😱今は誰もがエイズに関して認識が弱いと思います💣

No.25

>> 23 イソジンはウィルスに何の効果も無いです。ですが、貰った相手は心配するような人ですか? ウィルス自体は感染力弱いものだから、放置していて巧く拭… 教えていただいてありがとうございますm(__)mかなり安心しました。たぶんくれた人は大丈夫だと思うのですが今、そんなに多くの人がエイズにかかっているとは知らなくて。。だから不安になったんです。あとピアスを熱湯の中に5分くらいいれてよくふきました。かなり可能性は低いといえますか?これからは軽率な行為は控えますね。

No.26

>> 25 可能性は薄いと思いますよ。
妊婦がHIV感染者の場合100%じゃないけど今は胎児の感染を防ぐ方法もあるそうです。感染しやすいのは血液>粘液>唾液、の順で、血液同士の接触は100%感染、唾液はバケツ一杯分飲んでも感染の可能性は薄いけど、血が混ざると危険です。

No.27

>> 20 私は未婚で子供を産んで昼間の仕事だけでは、食べて行けないし💣実家にいますが、6人を生活させる為に、本サロで働いてます😩💣毎日生きた心地のしな… 20さん辞めときな、感染した人は、彼女には絶対うつしたくない→ムラムラ→風俗に行く→女の子感染、になりません?感染してヤケ起こして…

No.28

NSって何かわかりますか?NSは辞めた方がいいと書いてありましたが良かったら教えて下さい

No.29

またエイズ感染者増えたようですね、先進国で増えてるのは日本ぐらいらしい…エイズ危機が叫ばれる中ピル解禁しちゃうし、日本政府は何考えているんだが…最近のAVでは中出し物が流行してますね、あんな物それこそザ・エイズワールドへようこそです、そのようなビデオにより特に未成年者の悪影響が心配です。

No.30

NSとは生S❤Xのことです!
私も風俗やってた時は病気になってないか心配で心配で😱😱
お金貯めてすぐ辞めましたけど‥。
病気はエイズだけじゃないですからね💧
怖いですよね👿👿👿

• << 32 風俗って確かコンドームの使用が義務付けられていると聞いたのですが。それから、働いている人は生活に困っている人が多いと聞いたのですが。

No.31

>> 22 はじめまして。質問申し訳ありませんm(__)mエイズは空中ではとても弱いウイルスだと聞いたのですがそれは本当ですか??人にもらったピアスをつ… 大丈夫です。エイズの感染は母子、性行為、注射の使い回しの3つだけです。日本では注射は使いすてにしているので、性行為にだけは気をつけてください

No.32

>> 30 NSとは生S❤Xのことです! 私も風俗やってた時は病気になってないか心配で心配で😱😱 お金貯めてすぐ辞めましたけど‥。 病気はエイズだけじゃ… 風俗って確かコンドームの使用が義務付けられていると聞いたのですが。それから、働いている人は生活に困っている人が多いと聞いたのですが。

No.33

>> 32 違います。
モビルスーツ無しのお店もありますよ!

No.34

風俗より素人の方が怖い。
レディコミに女子高生が感染してる性病の第三位がエイズって書いてあった。

関係した女性の数を競ってるナンパ野郎達は生しかカウントしないから、知らない間に感染者増やしてるし、 真面目な気持ちで付き合った相手が感染してたって話もめずらしくない。

定期的に検査受けてる風俗の方が安全かもしれません。

No.35

定期的に検査してる風俗は安全だとは言い切れないようです。
月一で検査してても検査の翌日に感染したら残りの30日はどうなるの?😨
実際に月一検査と言い切ってる有名なヘルスで性病に感染した友達いましたから…
ってことはAIDSもありえますよね
風俗でも素人でも不特定多数を相手しているなら同じくらい危険だと思いますが…

No.36

スイマセン、ちょっと引っかかる💧

風俗で働こうと、簡単に思う女性って居ると思います❓

簡単には思わないでしょ💧

それに、生活の為、家族を養う為だという人がほとんどじゃない❓

好きで働いてる訳じゃないんだから…

それに、ある程度の知識や覚悟はあるんじゃ…❓

スレには、目を覚まして欲しいとも書いてるし…💧

風俗嬢が、スレ文、このやりとりを見て、どんな気持ちになるか考えた事あります❓

傷付くと思うよ💧

勿論、エイズや他の病気の事を話し合い、重大性や知識を深めて行く事は大事です。

しかし、風俗嬢をやらざるを得ない環境で、他に方法が見つけられない人達は、これを見てどう感じると思う❓

目を覚ませと言われても…じゃあ どうすればいいの❓ってのが本音じゃないですかね💧

ぶっちゃけ俺には、エイズ等の病気の話で盛り上がってるだけにしか思えないんですよ💧

本当に感染を防ぎたいのなら、知識をひけらかして恐怖心を掻き立てるだけじゃ無く、感染を防ぐ具体的な方法を話し合うべきじゃないんですかね❓

怖いのはもう解ったから💧

このままじゃ心に傷を負わせただけで、逆効果ですよ💧

No.37

続きですけど…

勿論、感染を防ぐ具体的な方法を真剣にレスしてる方もいますけど…

No.38

↑さんのおっしゃることはもっともだと思います。
ただ辛口になってしまいますが風俗で働くことを事情があるからと思い込みすぎてはないでしょうか?
親やだんなの借金、夢をかなえるっていう理由の女性もいますが自分がホストやブランド品買いたいからっていう理由の人もいるのが事実です。
風俗で働くこてを非難するつもりはありませんがちょっと気になってしまったので書かせていただきました。
また主さんの意図したレスから反れてすみません🙇

No.39

>> 38 …思い込みですかね…❓

勿論、事情があるから風俗で働くのでは…というのは、俺の想像です。

しかし、そういう風俗嬢って本当に居ないんでしょうか…❓

1人でも居たら、その人はきっと、これを見たら辛いでしょう…。

確かに、風俗で働く必要が全く無い人が風俗で働いていたり、ただ単に遊ぶ金欲しさに援交したりする人は、このやりとりを見て救われる人も居るでしょう。

しかし、その1人は、これを見て逆に酷く落ち込むんじゃないでしょうか…。

それとも、その1人を傷付けてでも、まだ病気の恐ろしさばかりを語り続けるんでしょうか…❓

1人ぐらい、いいやって感じなんでしょうか…。

俺は1人だけとは思えない。

もっと沢山いると思ってます。

更に、色んな人が見るサイトですから…。

主さんの意見が聞きたいですね。

主さんは、風俗で働く人達を、ひとくくりにしてるのでは…と思うんです。

スレを立てるに至った意図や、スレの文面など、あまりに軽率に思えて仕方がないんです…。

• << 41 続き‥ 実際正しい知識をもってゴムを着用すれば感染率は限りなく低くなるそうです なので働いてる人は客に強要されても必ずゴムは着用するとか風俗に通ってる人は嬢にNSを強要しない という事が分かってもらえればと思いスレたてました でもあなたが気に入らないのであればこのスレ閉鎖しますよ

No.40

>> 39 もう大分前にたてたスレなのでもう現れるつもりも無かったのですが、自分が主です
あなたがどう言う意図でそこまで風俗業界をかばうのかはしりませんが、少しHIVをあまく見てませんか?
自分はなにも風俗で働く人に脅しをかけようとか風俗に通ってる方々に止めろとか、そう言う事でスレたてた訳ではありませんよ
ただ事実を書いたまでの事です
先進国の中でHIVに感染する人が増え続けいるのは日本だけです
この事がお分かりですか?
まああなたの言うように色々な事情で風俗業界で働いている人もいるでしょう
ただ働く人も行く人もこのスレを見て、どうすれば予防出来るかなどの知識をつけてもらえればと思いスレたてたまでです
これはあまり書くつもり無かったのですが実際自分の知り合いでHIVに感染し、去年亡くなった人がいます
面向きでは風邪をこじらせて肺炎になり亡くなった事になってます
でも生きてる時見舞いに行き本人から聞いてるのでみんな知ってます
彼はかなり遊んでました
エイズを発病する直前まで援交だの風俗だのとやりまくってました
がHIVに感染してからエイズを発病するまで何人の人と関係したか分かりません
続く‥

No.41

>> 39 …思い込みですかね…❓ 勿論、事情があるから風俗で働くのでは…というのは、俺の想像です。 しかし、そういう風俗嬢って本当に居ないんでしょ… 続き‥
実際正しい知識をもってゴムを着用すれば感染率は限りなく低くなるそうです
なので働いてる人は客に強要されても必ずゴムは着用するとか風俗に通ってる人は嬢にNSを強要しない
という事が分かってもらえればと思いスレたてました
でもあなたが気に入らないのであればこのスレ閉鎖しますよ

• << 43 やっぱり…という感じですね。 まだ、その豊富な知識だけを言いますか❓ 俺は風俗嬢をかばっている訳ではありません。 病気の恐ろしさを否定してるのでもありません。 否定する理由もないし。 風俗嬢すべてをひとくくりにしたと思われる主さんに腹が立っているのです。 病気に対する恐怖心だけを懸念してる訳でもありません。 あのスレ文を読んで、一部の風俗嬢がどんな思いをするか なんて想像もつかないんでしょうね。 俺がレスした理由のかけらも伝わっていないようで残念です。 言っておきますが、俺は性病経験者です。 風俗(ヘルス)で移りました。 病気の恐ろしさも知りました。 しかし、そんな俺が言うのです。 今回、俺がレスする事で、一部の風俗嬢の気持ちが少しでも楽になればと思い、横ヤリを入れたのです。 風俗で働け! 風俗へ行け! と言ってる訳ではありませんし、主さんが伝えたい事を否定してるのでもありません。 ソープに行く事を止めた主さんは良かったとも思います。 ただ、もう少し人の心というのを勉強してからスレを立てれば、もっと違ったかも知れませんね。

No.42

気になりまして
カキコしました✋

現役風俗嬢デス✋

私は小さい頃
親戚(血の
繋がりナィ)人に
ヤられていました。
レイプに何回も
合ってるし友達にも
回されたし…。

なぜ私❓

泣いて
過ごす日々がほとんどでした✋

何故最初にソ-プに
行こうとお考えに
なりましたか❓

【自分の欲を
満たしたい】が
あったんですよね❓

男の人の性欲は
私には分かりません。
私は自分は汚れ
ていると思って
ます。
S❤Xは愛を確かめ
合うモノだと思い
ません。
誰とやっても
私の中では
一緒です。

そんな考えに
なっちゃいますょ✋

男の人だけに
批判する形に
なりましたが…

色んな人間が
います✨
好きな相手としか
出来ない人。

出来る人。
女を使う人。

もし皆さんの
周りに後者の方が
居られるので
あれば考え直すよう
話して欲しいです。
私みたいな
犠牲者がいなく
なる事を祈りたいです。

横レスすいません💦

No.43

>> 41 続き‥ 実際正しい知識をもってゴムを着用すれば感染率は限りなく低くなるそうです なので働いてる人は客に強要されても必ずゴムは着用するとか風俗… やっぱり…という感じですね。

まだ、その豊富な知識だけを言いますか❓

俺は風俗嬢をかばっている訳ではありません。

病気の恐ろしさを否定してるのでもありません。

否定する理由もないし。

風俗嬢すべてをひとくくりにしたと思われる主さんに腹が立っているのです。

病気に対する恐怖心だけを懸念してる訳でもありません。

あのスレ文を読んで、一部の風俗嬢がどんな思いをするか なんて想像もつかないんでしょうね。

俺がレスした理由のかけらも伝わっていないようで残念です。

言っておきますが、俺は性病経験者です。
風俗(ヘルス)で移りました。

病気の恐ろしさも知りました。

しかし、そんな俺が言うのです。

今回、俺がレスする事で、一部の風俗嬢の気持ちが少しでも楽になればと思い、横ヤリを入れたのです。

風俗で働け! 風俗へ行け! と言ってる訳ではありませんし、主さんが伝えたい事を否定してるのでもありません。

ソープに行く事を止めた主さんは良かったとも思います。

ただ、もう少し人の心というのを勉強してからスレを立てれば、もっと違ったかも知れませんね。

No.44

私も淋しい病気になった事ありますよ!
主様 スレ閉めるのは自由ですけど、頑張って守って下さいませ。

建設的な意見も出ていると思いますよ!
風俗の御仕事なさっている方へ、仕事に関しては、偏見もなにもありません。
一生懸命、頑張って下さいませ。

但し、税金だけはキッチリ申告して下さいませ。
風俗の御嬢様方は、殆どの方が、まともに申告・源泉されておりません。
義務を果たさずに、権利を主張されても、滑稽にしか映りません。
もし、キッチリ源泉されていると云う方おられましたら、所得証明でも取って下さいませ。
御店がキチンと払っているかわかりますので。

主様につきましては、永きに渡り、行為を行わないと、機能の低下が早いと聞いております。

時々の御確認、御願いします。

No.45

主さんはべつに風俗嬢のことだけを差別したり傷つけようとしてるようには思えませんが…
ここで主さんを批判する言い合いが起こるのであればそれこそべつのスレを立てればいいことのように思います。
世の中いろんな考えの人がいるのが当然だと思いますから。
それこそHIVとはかけ離れたレスになりつつあるので私はもう現れません。

No.46

>> 45 誤解を解きたいと思いますが、俺も主さんに悪気がある様には思っていません。

良かれと思った事が、ご本人が知らない間に思わぬ方向にいく事だってあるのです。

それを修正、及び指摘するのに、別スレを立てても意味がありませんよね。

No.47

自分はソープ嬢と付き合っているんですが、彼女は店ではしっかりゴムを付けて客と接してるんですけどだからってエイズにかからないって保証はないですよね?

No.48

>> 47 保証は無いでしょうね。

No.49

エイズの怖さを訴える事で風俗嬢が傷つく?

怖さを知って病気をひろめる危険を避ける方が大事じゃないの?
風俗だけじゃなく、不特定多数の異性と性交渉してる人、皆に警告してるわけだし。

本当に優しくて思いやりある人はただの性欲処理のためにHしないと思います。

No.50

>> 49 エイズの危険を訴えると風俗嬢が傷付く とは誰も言ってませんが…💧

援交や風俗嬢全てを同じ扱いにしたと思われ、それを表記した事に腹立たしく思うと言ってるんです。

風俗や援交による病気の危険性を否定してる訳ではありませんよ。

誤解させる文面であれば、失礼致しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧