創価学会員の彼

レス68 HIT数 4094 あ+ あ-

2007/09/21 06:25(更新日時)

3人の子供を育てているシングルママです。
離婚して2年、今までに逢った事ないタイプの男性と知り合い、お付き合いするようになりました。私がバツ1で子供が居る事も承知です。今は子供に気に入られるのが一番と言ってくれて真剣に子供達と向き合ってくれてます。
結婚という言葉も彼の方から出てきました。
でも最近、彼が創価学会の学会員だということがわかりました。
彼はお題目で何でも乗り切れるし、叶うといいます。朝の勤行、信心とか言われても全然わかりません。誰か教えて頂けないですか?
それに彼は結婚したら私も学会員に…と思ってますよね?

創価学会の事をあまり知らないので教えてください。
お願いします。

No.558059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 39 見てるだけの人さん こんにちは。 えっ😱て感じです。 ほんとにそんな会社があるんですか? 信じられない😫 そういう理由で給料決めるなんて… 38です。すみません、いきなり現れて消えてm(__)m

おかしいですよね、もう倒産したみたいですが、従業員の給与払ってないみたい

ところで、48さんと同じく、私も学会員さんに聞きたいのですが、主さん(ひろみさん?)は学会員ですか?

No.52

>> 51 こんにちは。お久し振りです。私は学会員じゃないです。彼がそうなんです。ごめんなさい。でも聞きたい事って何ですか?彼は知っているかなぁ?

No.53

>> 52 すみません、そうでしたねm(__)m学会員ではないですね

彼は熱心な学会員みたいですが、知ってるかな?言論・出版妨害事件、学会員の中ではどう思われているのかなと

No.54

>> 53 なるほど☝聞いてみたい気もしますが…突然聞いたら不思議に思われてしまう(-"-;)

No.55

>> 54 いえ、聞かなくていいですよ、学会員さんに聞こうと思っただけです。

関係が悪くなったら大変ですから(^^;

No.56

>> 55 ありがとう🙇でも何故そんな事聞きたいんですか?ごめんなさい、何回も…。

No.57

>> 56 それは‥あまりにも学会員さんが、戦争反対だとか、創価は宗教、公明は政治だから応援するだけなど‥

筋が通らない事ばかりあちこちで言われるからどう思ってるのか気になっただけです(^^;

No.58

>> 57 あ~そうなんだぁ 私は全然回りの事知らない。貴方の方が知ってるみたいですね。もっと勉強しないと彼とちゃんと話し合えないゎ(-"-;)何度も答えて頂いてありがとう🙇

No.59

>> 58 いえ、失礼しました、ひろみさんも、いろんな所から確かな情報を得て彼と話し合って下さいね

良いとこはいい、悪くとこは悪くいと言える、素敵な女性になって下さい。m(__)m

No.60

>> 59 ありがとぉ😊うれしいお言葉を頂いちゃいました😊

No.61

>> 60 多分、学会に嫉妬や、学会を潰したい人達の抵抗する出来事かもね。

興味が有るから、からむのかな?

不景気な世の中だから、金が欲しいのでしょう。

No.62

>> 61 学会員ですか?ぜひ道理ある反論をお願いします。m(__)m

No.63

>> 62 ごめんなさいね。学会員ではないので別に反論する事ないんですよ。皆さんの意見等々聞いて勉強しているだけです。上手く話し合いをする為に。

No.64

>> 63 あれ⁉ひろみさん?

38です💦すみません混乱させて、

失礼しました。🙏

No.65

>> 64 あっ!ちゃんと見てなかったです(-"-;)良かった。違ったんだ…。

No.66

どんな組織でも言えますが、学会員の人総てが悪いのではなくいろんな人がいます。主さんからみて彼が信じられる人なら彼に相談すればいいと思います。

No.67

>> 66 ありがとうございます。信用出来るから話し合いを続けてますよ。でも、相談出来ない事もありますから😊他の方々の意見も聞いてみたかったってだけです。

No.68

はじめまして✋
主さんは学会をどう思ってます?きっと周りの話しを聞いているうちに悪いイメージを持っているのではないでしょうか?創価は排他的な宗教故にまわりに敵を作ります!!日本古来の神教(伝統行事など)も排他するわけなので宗教に属さない方からの批判も増えてしまいます!!
今のところ話しあいをしているらしいですが…もし主さんが入会するならば、お子さんがある程度自立して考えられる中学を卒業するくらいがいいのではないでしょうか?その時にこのことをお子さんと話し合うことが重要だと思います。

長文失礼いたしました⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少