住宅ローン組めるでしょうか

レス2 HIT数 770 あ+ あ-

2007/09/15 10:37(更新日時)

わかる方いましたら教えて欲しいのですが… 主人が会社の社長から「もうそろそろ年齢的な事もあるので、会社が保証人になるから家を買いなさい」と言われて帰ってきました。 しかし、主人の結婚前からあった借金を数ヵ月前に全て返済したとこなんです…多少遅滞もあったようなんですが(3ヶ月以上はないです) 会社が保証人なら、大抵は審査通りますでしょうか? 長文すみません。

タグ

No.553156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多少の遅滞が在っても全額返済したなら問題はないです、住宅ローンは勤務年数、年収が問題になります、保証は会社だと長期は無理なのかな(銀行による) 長期なら保証会社が良いと思いますが、会社が保証人になると退社時面倒ですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇 全額返済したなら住宅ローンは組めるのですね😃勤務年数はまだ5年ほどですが、仕事内容が大変キツイみたいで、人が良く辞めて行くようなのです。主人は仕事に対する姿勢は私が感心するほど、良く頑張ってると思います。 だから、働き盛りのそういった従業員を会社はどうにかして残したいのカナ…と私は思っています。結局は主人次第なのですが、頭金も会社が無利子で貸してくれるという条件付きなので、我が家にとってはとても良いはなしなんです。(会社にとっても損な話じゃない。と主人は言っています。)今時こんなうまい話があるか!?と私は何か裏があるんじゃないかと不安なんです😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する