旦那の妹について😭長文ですが…🙇
初めてまして🙇私の旦那の妹は、もう結婚もし子供居るのですが💧妹は独身時代かなり、金銭的にかなりルーズな方で、常識知らず😤借金を作り自立した生活が出来ず、仕方が無く我が家に借金返済の為に同居したりもしたのですが、その間にも私らが知らない借金を作り、旦那がぶちギレて、妹は彼氏(今は妹の旦那さん)と同居を始め、我が家の🏠から引越しする時も、後片付けもせず、ゴミまみれのまま出て行き、それから半年後に『子供が出来たから、結婚する』っと、結婚式の招待状を送り付けてきたり💧それに最近になって、妹夫婦は300万円以上の借金を作って、自分の親と祖母と弟(既婚者で、子供あり)に無心して…借りて😫借りる方も借りる方ですが、私ら夫婦にすれば、もう30過ぎた良い大人なのに、自分自身の家庭で作った借金の後片付けは、自分ですれば良いと思うのですが、なんか妹を甘やかすみたいに、ホイホイと貸す旦那の親族の考えも信じられません😭私の考えって変でしょうか😫その妹の子供が、こんな母親の馬鹿な失態を回り回って親戚の集まりから、耳にするのか…っと思うと胸が痛みます。
新しいレスの受付は終了しました
恐ろしい話ですね(>_<)ちょっと違うかもしれませんが、旦那の後輩の男の子(24歳フリーター)で片親の父親が仕事が続かないせいもあり、家賃を支払ったりして日々の生活費が回らなく、日払いのバイトに変え、直ぐに返せると1万くらい借りに来ました。珍しいことではなく、癖になるのでわざと旦那は高い利子をつけました。決めた返済の日に返すお金がないと来たので、理由を聞くと「増やそうと思いスロットをしたら負けた」ということでした。私はさすがに、「うちだってお金があまってるわけじゃないよ!アンタが遊ぶために貸した覚えはないよ。賭事が絶対勝つってなんで思うの?なんでコツコツ稼ごうとしないの?また貸してくれるとあてにしてるからでしょ?」と叱りました。私が言いたいのは、多分貸す人が、尻を拭いてあげる人がいる限り相手は変わらないということです。周りとよく話して貸さない、尻は拭かないと考えを一致させて動かないと、いずれ周りがいなくなり自分たちしかいなくなった時、トバッチリを更にくらうように思います。いくつになっても変わらないですよ。あなたはまともで、周りがおかしいと私は思いますよ。長い前おきですみませんでした。
>> 3 またまた、お返事を頂き有難うございます🙇本当にそうですね、子供の目線って、結構鋭いですよね💦非力ですが私だけでも、妹の子供には、温かく接したいと思います。それから、借金の詳細は私も詳しく知らないのですが、ただ賃貸マンションの管理料と言っていましたが、常識で考えてもそんな多額の金額にならないと思うので💧本当に情けないやら恥ずかしいやら、複雑な気持ちです😭お金の返済も弟の所だけの返済は聞いたのですが、後は本当に、恥ずかしながら詳しく分かりません😭きっと妹が独身の時に同居の時に、我が家でかなり揉めたので💧旦那のお父さんは、もしかして私に遠慮して、旦那に言いづらいのかも知れませんね😫本当2度もアドバイスを頂き有難うございました🙇今後の参考にさせて頂きます🙇
親にとって子供はいつまで立っても子供ですからね!子供が困ってる時に助けてくれるのはいいと思いますが、妹さんはいつまで立ってもかわれないでしょうね!借金繰り返すでしょう。借金しても親が何とかしてくれるっていう考えがあるからね!親も親なら子も子です。親なら時には厳しくすることも必要だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る