お~い竜馬!!

レス13 HIT数 3954 あ+ あ-

2006/06/15 07:39(更新日時)

読んでた人いますか?フィクションの部分も多かったけど面白かったな~。

No.5492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フィクション多かったんですか~
例えばどんなトコですか?
俺も好きでした、ほとんど鵜呑みしてますよ!

やっぱより史実よりの話を知るなら、
小説:竜馬がゆく
の方が良いんですかね?

No.2

全巻持ってます(^-^)竜馬は北振一刀流の免許皆伝だけど、なぎなた部門なんだよね(;^_^A剣の達人では無かったそうです。あとわりと遊んでたらしいですよ、遊廓で(*^_^*)この辺漫画と違いますね。

No.3

岡田、武市とは子供の頃から知り合いだったと言う資料は残ってないんですよ、なぎなたではないですよ(^_^;)

No.4

ん?なぎなたの免許皆伝証見たよ。

No.5

偽造されたものでは?父親が大学で日本史を教えてるんですが、その父親からきいたので正しいと思います。

No.6

>> 5 え?そうなの?一応NHKの責任監修で出版してた本に、写真載ってたと思ったんだけど…偽造かもね(;^_^A

No.7

>> 6 らしいですよ、案外あいまいなんですよ、暗殺されましたがそれを即死と書いてる本もありますからね、ちなみに即死ではありません。

No.8

>> 7 そいえば、あの有名な立って写ってる写真も、竜馬本人である確定はされてないとか…。

No.9

本人だと思います(^_^;)田中さんと言う土佐の志士がいるのですが、大正近くまで生きたんですよ、その方が証言しているので、あの写真は坂本龍馬さんだと思います。

No.10

>> 9 写真が発明されてたほど近い過去なのに、あまりハッキリしたことがわからないなんて不思議ですね(;^_^Aタイムマシーンがあれば、歴史の本持っていろいろ見に行きたいな!信長の顔が本当にあんなギャグ能面顔だったのか?とかね(^-^)

No.11

自分もタイムマシンで過去に行って一目でいいから龍馬さんをみたいです。

No.12

こんにちは☆あれいい漫画ですよね!!大和魂が震えます(o'∧'o)

No.13

暗殺された時の最後の顔がゾクってきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧