✨まみの日記②✨

レス500 HIT数 21458 あ+ あ-

2007/08/26 22:13(更新日時)

別居中の旦那と復縁を信じて待っています

愚痴の多い日記です💧

でも頑張るゾ💪

No.535706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

久しぶりに仕事してあっという間にお昼になりました😃
午後からは義母がきて🍉を持って来てくれました🙆
週一で👶を見に来るんだよねぇ😁
今はそういう気遣いが嬉しく思う😊

No.302

夜に少しだけ帰って来た🙆
この頃は子供達と一緒に会うから今後の事については何にも話せない…😩
🏠に来ても疲れた顔しててさ~😱

No.303

昨日も少し帰って来た🎰に行くのに支度しにきたみたい😒
それでも娘達は来てくれた事に喜んでお手紙書いて渡していた😊
少しずつでも寄ってくれたらいいけど…😭

No.304

>> 303 まみさん。かのこです…。少しずつでも帰って来てくれる様になったら嬉しいですよね😊うちも今は前と比べると帰って来てくれる様になりました…。
それだけで幸せのハズがだんだん欲が出て来ちゃって…💦
ダメですね。
焦らずゆっくりとです…ねっ😊

No.305

>> 304 かのこさんこんばんわ😃
そうですねやっぱり欲がでちゃいます😢
帰ってきてほしい…それが本心なんだよね
でも自由になりたいと言ってる人に無理矢理帰って来てと言っても🙅な事わかってるから言えない…😒
自分から帰って来る気になってくれないとイミがないから😥

No.306

>> 305 👶の成長は早いなぁ😁私が話かけると返事するように声を出す😊
しかも笑いながら💕
それがカワイイ💕💕💕ちょっとした仕草が可愛くて😍
この成長を一緒に見られないのがスゴく残念で…😭
でも👶の為、娘の為にも私がしっかりしなきゃ😤

No.307

今週は全く連絡をしなかった😔
そしたらやっぱり旦那からはしてこなかったこのまま言わなきゃこれ以上帰って来なくなるのかな…😭
色々な事が頭を駆け巡ってるな😔
子供達との生活は徐々に慣れて来ている
ただ私が働く時間を増やせば子供達にも少なからず負担になっていくはず⤵
甘えてる、依存してると言われても仕方ないと思う😔
それでも何処かに帰って来てくれるって思ってるのかもしれない
どうしてかはわからないけど…
無責任な人だって思う時もある😤
だけど今まで私がわがままだったところもあったと思うからそこは反省するからもう一度家族、夫婦でやって行きたいと思ってる
どうしたら旦那にわかってもらえるのかなぁ…

No.308

明日は運動会
子供達も一週間ぶりにパパに会えると楽しみにしてる😊
なのに朝会社に行かなくちゃならないらしく間に合うかわからない⤵
たぶん運動会終わったらすぐに出かけてしまうと思う😒
何も言えない自分が悔しい😫
普通の日にはなんとも思わず過ごして行けるようになったけど子供の行事があるとやっぱりいてほしいと思う😔

No.309

>> 308 運動会に旦那は来てくれませんでした⤵
なんだか私はこれからどうして行くかを決めた方がいいのでは…と思いはじめました😔
約束も出来ない唯一救われてるのはお給料を持って来ることだけですかね⤵
少しずつ離婚するべきなのか…と考える様になって来てます😔
というか期待するのがいけないんでしょう😔

• << 311 まみさんお久しぶりです🎵 私の意見ですが、もう別居されて半年ほどですよね😢 お子さんも産まれて仕事も復帰されたのに状況は未だに変わらず… 待って一人で考えるより何らかの行動に移すべきだと思います はっきりさせた方がまみさんも前に進めますよ 多少の修羅場は覚悟して旦那さんを向き合わす必要がありますよ でないと旦那さん逃げてばかりだし😣 まみさんも苦しいでしょうに😢 何も力になれませんが、ただまみさん家族の幸せを願うばかりです🙏

No.310

>> 309 まみさん…大丈夫ですか❓
子供の行事なのに来てくれなかったのですね😢😢😢
もう一度話合う事出来ませんか❓
どう思ってるのかこの先どうしたいのか聞く事出来ませんか❓
生活費入れてくれるなら割りきればいいかも…って思ってても辛いですよね💧
気持ちがあるから割りきれない。
でも今のままも辛いですよね…。
旦那の気持ち聞いてからまた先の事考えればいいし…。
私は何回も聞きました…その度に離婚の意思は変わらないと言われて…でも離婚しずに今に至ってます。
旦那の気持ち聞くと正直凹むケド分からないままよりは答えが出るかも知れません。
旦那の気持ちを知った上で自分の気持ちや子供達の事考えてみるのはどうですか❓❓❓
うちの旦那も最近は日曜日なのに仕事ばっかり💧
でも離婚したいって言われてる私はこの状況でも仕方ないと…凹んでばかりだけど。
旦那は好き勝手やってて腹も立つけど😤
どうする事も出来ません⤵

• << 312 かのこさん、かにちゃんありがとう🙇 私も話をしなくっちゃいけないと思ってはいます😔 たぶん結果を出すのが恐いんです⤵ 離婚って言われるのわかってるから…💧 周りにもグチをこぼしてはいけない様な気がして… 旦那だけでなく私自身も逃げてるんだと思います⤵ 待ってれば帰って来てくれるんじゃないかと思ってしまうんです😭

No.311

>> 309 運動会に旦那は来てくれませんでした⤵ なんだか私はこれからどうして行くかを決めた方がいいのでは…と思いはじめました😔 約束も出来ない唯一救わ… まみさんお久しぶりです🎵

私の意見ですが、もう別居されて半年ほどですよね😢

お子さんも産まれて仕事も復帰されたのに状況は未だに変わらず…

待って一人で考えるより何らかの行動に移すべきだと思います

はっきりさせた方がまみさんも前に進めますよ

多少の修羅場は覚悟して旦那さんを向き合わす必要がありますよ

でないと旦那さん逃げてばかりだし😣

まみさんも苦しいでしょうに😢

何も力になれませんが、ただまみさん家族の幸せを願うばかりです🙏

No.312

>> 310 まみさん…大丈夫ですか❓ 子供の行事なのに来てくれなかったのですね😢😢😢 もう一度話合う事出来ませんか❓ どう思ってるのかこの先どうしたいの… かのこさん、かにちゃんありがとう🙇
私も話をしなくっちゃいけないと思ってはいます😔
たぶん結果を出すのが恐いんです⤵
離婚って言われるのわかってるから…💧
周りにもグチをこぼしてはいけない様な気がして…
旦那だけでなく私自身も逃げてるんだと思います⤵
待ってれば帰って来てくれるんじゃないかと思ってしまうんです😭

No.313

たぶん旦那は別居で実家に帰ったのではなく義姉のアパートだからホントに好き勝手出来てるから今のままでいいと思ってるはずです私がキレるのを待ってんだと思います💢
誰が聞いてもさっさと話し合いすればと言われるのはわかってます⤵
私は弱い人間です💧

No.314

結局夕方☎が来て夕食食べに行きました…
娘達は嬉しそうだったのでよかった😊
一応罪滅ぼしのつもりでしょうか😒
旦那の考えはわからないけど…💧

No.315

最近結婚してから今までの事よく考える…
いつからこんなことになったのか😔
11年一緒にいてずっとガマンさせていたのか…でもお互い様だと思ってた😭
そうじゃなかったんだなぁ⤵
でも生活に慣れつつも旦那の事考えない事はない
大事な人だったと感じてる
今更だけどわかってもらえるように頑張って行かなくちゃ💪

No.316

>> 315 まみさん。おはようございます😊
かのこです…。
私も結婚してからの事色々考えます。
旦那はずっと我慢してたのかな~💧って。
うちは一時期の酷い時よりは🏠に帰って来てくれる様になりました…が‼まだ女とは続いてて…。
気持ちを聞けば離婚したいと言われます💧
まみさんの所も家族で出かけたりはするんですよね…。う~ん。旦那サン何考えてるのか💨
私も旦那の泊まりの多さに慣れちゃいました😱慣れたくなんてないのに~。
まみさんの頑張りはいつも励みになります😊私も頑張らなきゃ~って。この試練をバネにして素敵な奥さんになろうね‼
凹んだり元気だったりの毎日だけど。💪

No.317

>> 316 かのこさんおはようございます☀
旦那は私が耐えられなくなってキレるのを待ってると思います💦
でもこれだけ長くなって来るとキレる事もなくなって来ました😔
腹がたつことも減ったし…😢
だからといってもういいやとは思えなくて😭今はこれからに向けて頑張って行くしかないんだよね😤
無理しない様にね😁
うちは完全に別居だから帰ってこないことにイライラはしないけど約束破られると腹がたつ💨

No.318

今日から👶が保育所に行くようになった😃
はじめてだから午前中だけ🙆
けっこう泣きっぱなしだったみたい😁
先生も大変だっただろうな💧
来週の日曜日は保育所の運動会😊
今度は来てくれるだろうか⤵
ダメダメ期待したら😫

でも期待してしまう⤵

No.319

>> 318 昨日から姪っ子が泊まりに来てる😣
遊びに来るくらいならいいんだけど…泊まりはね~💧
というか私は姪っ子が苦手だ😔
上の娘と同い年なんだけど小さい頃から苦手💦💦💦
でも最近週末はよく泊まりに来る⤵
姪っ子もパパがいないくて義姉は仕事の日が多いからヒマみたい
そういうの見てると片親になる大変さがわかる💧

今日も泊まって行くんだよなぁ💧💧💧😫

No.320

今週は📱も📧せずにいたら今日午前中に帰って来た😲
娘達が外で遊んでいたら来たみたいで🚗磨いていた😒
そのあと私の🚗も洗車しに行ってくれていた買い物も行った😁
そして今はお昼寝😪💤してる😒
なんなんだぁ😫

No.321

>> 320 夜にまた来るからと言って出かけて行った
別居してからそんなふうに言ってったのははじめて
なんか良くない事言われたらやだなぁ😭

No.322

>> 321 やっぱり離婚の話でした😭
話し合いした結果離婚することにしました😤お互いにちゃんと話出来たと思います😊
旦那は浮気を認め、借金もあると言いましたそれでも一緒にいたいと言いましたがムリみたいです😭
離婚して復縁は難しいかもしれない
でもこれ以上いがみあうのはイヤなので旦那の言う通りにしようと思います

• << 325 まみサン ここまで良く頑張りましたね… 色々な思い抱えた中での決断は勇気のいった事だと思います。 どんな状況でも頑張って苦労した人は幸せ待ってると思います。 本当に まみサンが必ず心から笑える日が来る事信じて祈ってます🍀 まみサン これからを信じていこうね🍀 私も私を信じて生きていくね😂 勇気くれて ありがとう🍀

No.323

>> 322 まみさん大丈夫ですか?大丈夫なわけないですよね・・・私も離婚したから気持ちは少なくとも分かります。「いがみあいたくないから」ってレス見て胸がしめつけられましたm(__)mまみさん沢山意味不明でもいいから吐き出してください。きっと今はそれが一番だと思いますよ。将来の事を考えのはそれからでも。きちんとしんきゃいけない事はしなきゃだけど、まずはまみさん自分だけの事を考えて欲しい。今だけママじゃなくてまみさん一人の女として。いつでも応援してます。

No.324

>> 323 クロさんありがとうございます🙇
今はただ気が抜けたカンジです😢
これからもいい関係を続けるには今決断しなければならない時なんだと思いました😤
不安も沢山あるけどもし縁があるならもう一度一緒にいられる日が来るかもしれないから…😊
子供達を励みに頑張って行きます😃

No.325

>> 322 やっぱり離婚の話でした😭 話し合いした結果離婚することにしました😤お互いにちゃんと話出来たと思います😊 旦那は浮気を認め、借金もあると言いま… まみサン ここまで良く頑張りましたね…
色々な思い抱えた中での決断は勇気のいった事だと思います。

どんな状況でも頑張って苦労した人は幸せ待ってると思います。

本当に まみサンが必ず心から笑える日が来る事信じて祈ってます🍀
まみサン これからを信じていこうね🍀
私も私を信じて生きていくね😂

勇気くれて ありがとう🍀

• << 327 れんげさんありがとうございます😃 今日離婚届を書きました😢 また家族としてやり直そうと思える日がくればいいな😊 全て私に話をした事で旦那はふっきれた様です😤 今までとは話し方が全然違うんです😲 隠し事が苦手な人だから辛かったんでしょうね😏 今、話をしてくれたことはウソじゃないと思うから… れんげさんの言葉って凄く救われます😊 ありがとう🙇

No.326

>> 325 こんばんは まみchan
離婚決意したんだね いろんな葛藤あったよね 私はまだ決められないで どこか期待してる自分がいる
これからの事 不安とかたくさんある中で いい関係を持ちたいって思えるまみchanを ほんとにすごいと尊敬してる
今まで いっぱい頑張ったよね 自分の事褒めてあげて
私まだウジウジしてるけど まみchanの事応援してるから これからもここでよろしくね
子育ても仕事も大変だけど 自分の事労るの忘れないでね
お疲れ様って 変な言い方だけど そんな言葉しか思いつかないでごめんね

• << 328 クローバーチャンありがとう私もねホントは離婚なんてしたくないの でもこれ以上嫌われたくないから…😠 浮気相手の事も借金の事もちゃんと話してくれたの、だからもう責めることもしたくなかったしそうなるだけの原因があると思うからただ隠し事が苦手な人だから辛かったんでしょう…凄く痩せてしまいました😔 全く戻って来る気持ちのなかった人が迷ってると言ってくれただけで今回の別居は無意味じゃなかったと思います😃 これからも少しずつだけど日記を書いて行こうと思うからよかったら見ていてね😊 離婚はしたけど復縁は諦めてないから‼

No.327

>> 325 まみサン ここまで良く頑張りましたね… 色々な思い抱えた中での決断は勇気のいった事だと思います。 どんな状況でも頑張って苦労した人は幸せ待… れんげさんありがとうございます😃
今日離婚届を書きました😢
また家族としてやり直そうと思える日がくればいいな😊

全て私に話をした事で旦那はふっきれた様です😤
今までとは話し方が全然違うんです😲
隠し事が苦手な人だから辛かったんでしょうね😏
今、話をしてくれたことはウソじゃないと思うから…

れんげさんの言葉って凄く救われます😊
ありがとう🙇

• << 331 まみサン 思っていた結果ではなかったと思うけど、これは今は必要な出来事なんでしょう… ずっと逃げていたように見えていた ご主人は 色々あっても凛としていた まみサンを見ていたんだと思います。 だからこそ、今の まみサンに対して誠意として話して来たんだと私は思いました。 ご主人を ここまで導く まみサンは凛としていて ご主人には眩しかったんでは? 凄い事だと思いました🍀 これからも 今のままの まみサンの姿を見せていって下さいね😊 ご主人の中で何かが変わる時が来るような気がします😊 子供サン抱えた生活は大変だと思います。 でも これからも元気に前向きな 素敵な まみサンで居て下さいね✨ ホントに勇気貰いました😊 私も主人に そういう姿を見せていきたい…本当に ありがとう✨ まみサン🍀

No.328

>> 326 こんばんは まみchan 離婚決意したんだね いろんな葛藤あったよね 私はまだ決められないで どこか期待してる自分がいる これからの事 不安… クローバーチャンありがとう私もねホントは離婚なんてしたくないの
でもこれ以上嫌われたくないから…😠
浮気相手の事も借金の事もちゃんと話してくれたの、だからもう責めることもしたくなかったしそうなるだけの原因があると思うからただ隠し事が苦手な人だから辛かったんでしょう…凄く痩せてしまいました😔
全く戻って来る気持ちのなかった人が迷ってると言ってくれただけで今回の別居は無意味じゃなかったと思います😃
これからも少しずつだけど日記を書いて行こうと思うからよかったら見ていてね😊
離婚はしたけど復縁は諦めてないから‼

• << 330 まみchan 強いね ほんとにすごいと思うよ これ以上嫌われたくないって 私も思うのに決断出来ない自分が 弱くて嫌になる 日記 続けてね まみchanの事ずっと応援してるから 嬉しかった事 大変な事 不安とかたくさんカキコして 娘サン達ベビちゃんの事もまみchan自身の事 これからもずっとどうしているか知りたいよ 向こうは停滞しててごめんね 私も少し落着いたら またカキコして行きたいな

No.329

今日また二人で話をした
全て私に話した事で肩の荷がおりたようで話し方が全然違う
私とも浮気相手とも別れて借金に目処がついたらやり直そうと言ってくれました
何年先かはわかりませんしホントにそんな気があるのかもわかりません
でも信じて待つのみです
誰が聞いてもおかしな話かもしれませんが信じてみたいと思いました
復縁目指して頑張ります‼

No.330

>> 328 クローバーチャンありがとう私もねホントは離婚なんてしたくないの でもこれ以上嫌われたくないから…😠 浮気相手の事も借金の事もちゃんと話して… まみchan 強いね ほんとにすごいと思うよ
これ以上嫌われたくないって 私も思うのに決断出来ない自分が 弱くて嫌になる
日記 続けてね まみchanの事ずっと応援してるから 嬉しかった事 大変な事 不安とかたくさんカキコして 娘サン達ベビちゃんの事もまみchan自身の事 これからもずっとどうしているか知りたいよ
向こうは停滞しててごめんね
私も少し落着いたら またカキコして行きたいな

No.331

>> 327 れんげさんありがとうございます😃 今日離婚届を書きました😢 また家族としてやり直そうと思える日がくればいいな😊 全て私に話をした事で旦那… まみサン 思っていた結果ではなかったと思うけど、これは今は必要な出来事なんでしょう…
ずっと逃げていたように見えていた ご主人は 色々あっても凛としていた まみサンを見ていたんだと思います。
だからこそ、今の まみサンに対して誠意として話して来たんだと私は思いました。

ご主人を ここまで導く まみサンは凛としていて ご主人には眩しかったんでは?

凄い事だと思いました🍀

これからも 今のままの まみサンの姿を見せていって下さいね😊

ご主人の中で何かが変わる時が来るような気がします😊

子供サン抱えた生活は大変だと思います。
でも これからも元気に前向きな 素敵な まみサンで居て下さいね✨
ホントに勇気貰いました😊
私も主人に そういう姿を見せていきたい…本当に ありがとう✨
まみサン🍀

No.332

クローバーチャン、れんげサンこんにちわ😃
今保育所に👶を迎えに行って来ました😊
ミルク飲まなくて大変だったみたいです💦

私は強くないですよ💧今だって離婚したくないし同僚に言われたことで落ち込んでます😢もちろん旦那が言ってる事を信じていいのか自分の中にも葛藤があったのは事実だから😠ここまで信じてる私の事を裏切るのならそういう人なんだって思うから…
ただ子供達を食べさせて行くにはお金が必要だからそこはちゃんとしてもらおうと思っています😃
誰が何と言ってもいいんです😤
私は強くなる💪って思ってる

• << 334 まみサン こんにちは😊 まみサンは芯の強い素敵な人に変身したんですよ✨ ご主人と一緒に住んで居た時は もしかしたら違っていたかもしれません… でも、ご主人と色々あって、まみサンだけが素敵に成長されたんです🎵 だから ご主人は全てを話したんだと思います😊 だからこそ、これからも今のままのまみサンで居て欲しいと思います。 でも心身共に労う事だけは忘れないでね😂 まみサン これからも応援してます🍀

No.333

>> 332 そんな事ないよ まみchanは今でも充分強いよ でもきっとこれからもっと強くなって行くと思う
私も今決断すれば いつか縁があればまた一緒になるかもしれないって言われたけど あんな荒んだ様子で言われたら その場凌ぎにしか思えなくて そんな気無いでしょって言っちゃったもの
正直に全部話してくれて そう言った旦那サンだからまみchanも信じて待とうって言えるんだよね
子供サン達育てて行くには 離婚してもきちんとその事はして行ってもらわないとね 父親は何があっても父親だもの
まみchan自身は 身体とか大丈夫? 仕事も復帰したばかりだし 無理しちゃだめだよ 休める時はちゃんと休んで 自分の事労ってあげてね

• << 335 クローバーチャンおはよう😃昨日義姉に会ったので離婚する事になったと伝えたらそれでいいのかい❓ちゃんと書面に残すんだよと言われました💦 義姉は離婚しても今までみたくお付き合いしてくれると言ったんだ😃 時間がなくてあまり話せなかったからまたゆっくり話しにいくつもり😊 義親も義姉もよくしてくれる事が凄く嬉しく思うんだ☺

No.334

>> 332 クローバーチャン、れんげサンこんにちわ😃 今保育所に👶を迎えに行って来ました😊 ミルク飲まなくて大変だったみたいです💦 私は強くないで… まみサン こんにちは😊

まみサンは芯の強い素敵な人に変身したんですよ✨

ご主人と一緒に住んで居た時は もしかしたら違っていたかもしれません…

でも、ご主人と色々あって、まみサンだけが素敵に成長されたんです🎵
だから ご主人は全てを話したんだと思います😊

だからこそ、これからも今のままのまみサンで居て欲しいと思います。
でも心身共に労う事だけは忘れないでね😂

まみサン これからも応援してます🍀

• << 336 れんげサンおはようございます 成長出来ていればいいですけど… どこか自分の事とは思えなくて💦 今までも日曜日位しか帰って来てなかったせいか変わらないかなぁって ただ他人になるんだ…っていう寂しさはあります😭

No.335

>> 333 そんな事ないよ まみchanは今でも充分強いよ でもきっとこれからもっと強くなって行くと思う 私も今決断すれば いつか縁があればまた一緒にな… クローバーチャンおはよう😃昨日義姉に会ったので離婚する事になったと伝えたらそれでいいのかい❓ちゃんと書面に残すんだよと言われました💦
義姉は離婚しても今までみたくお付き合いしてくれると言ったんだ😃
時間がなくてあまり話せなかったからまたゆっくり話しにいくつもり😊
義親も義姉もよくしてくれる事が凄く嬉しく思うんだ☺

• << 337 おはよう まみchan 義親 義姉と変わらずにいられるって いいよね ウチももし離婚したら この関係はどうなるんだろうって思う 今のトコにそのまま住んでいて関係だけ切れたら 辛いなぁ… でも今は 病気と向合って治すのが先だから 出来るだけ離婚の話は耳を塞いでいたい 義親 義姉がそのままでいてくれるって言うのは まみchanが今まで作って来た基盤があるからだよね

No.336

>> 334 まみサン こんにちは😊 まみサンは芯の強い素敵な人に変身したんですよ✨ ご主人と一緒に住んで居た時は もしかしたら違っていたかもしれませ… れんげサンおはようございます
成長出来ていればいいですけど…
どこか自分の事とは思えなくて💦
今までも日曜日位しか帰って来てなかったせいか変わらないかなぁって
ただ他人になるんだ…っていう寂しさはあります😭

• << 343 まみサン 全然甘えじゃないですよ😊 そのために高い税金払ってるんだし☝😊 少しは自分を楽にしてあげて下さいね🍀 私の友達は離婚しないと金出さない💨とか、調停中にも関わらず、家に来ては、俺の金を使うだけ使って‼とか…もう暴言の嵐💦彼女も鬱で治療中の上、二人の子供は自閉症…😢ホントに苦しく役所に相談に行っても『離婚成立』が条件で生活保護すら受けれない⤵ 子供には罪はありません🍀お母さん一人で頑張るには 辛い現状だと思うよ☝だから頼れるところはしっかり頼って親子で笑って過ごせる環境整えて下さいね😊 ご主人は まみサンが家をしっかり守ってる姿を見ているはず…。 離婚はある意味逃げかもしれない…けど、 人の不幸の上には幸せは作れません😤 必ず自分を振り返る時が来ますよ🍀 その時初めて まみサンの姿を通して子供サンの事を含めて本気で考えるんではないでしょうか? 今まで通り 義理の家族と楽しく関わり続けていけるのは まみサンの人柄です😊 別れてから…離れてから見える事出てくると思いますよ💦 まみサンの温かい人柄…これからも大切にして欲しいです🍀 無理はしないで下さいね😂

No.337

>> 335 クローバーチャンおはよう😃昨日義姉に会ったので離婚する事になったと伝えたらそれでいいのかい❓ちゃんと書面に残すんだよと言われました💦 義姉… おはよう まみchan
義親 義姉と変わらずにいられるって いいよね
ウチももし離婚したら この関係はどうなるんだろうって思う 今のトコにそのまま住んでいて関係だけ切れたら 辛いなぁ…
でも今は 病気と向合って治すのが先だから 出来るだけ離婚の話は耳を塞いでいたい
義親 義姉がそのままでいてくれるって言うのは まみchanが今まで作って来た基盤があるからだよね

No.338

>> 337 旦那には出来るだけ付き合いしないでほしいと言われたよ😤
でもそういわれたのを義姉に言ったら激怒していた💦
子供達の事何も考えてないって😠
私は甘えて行けるところは甘えて行こうと思ってるんだ😃
私の周りはみんな旦那が今の女と再婚しても続かないよって言ってる
私もそう思ってる
近いうちに色々役所に相談しに行こうと思ってる
今だけ生活保護受けられないかなって思ってて…まだそんなに働けないし😭
これってやっぱり甘いかな😭

No.339

>> 338 そんな事ないよ 甘えられるトコはそうしたほうがいいと思う
役所でいろいろ相談して 少しでも援助してもらえる事はしてもらったほうがいいよ
まずは まみchanと子供サン達の生活が第一なんだから まだ仕事の時間だって長くするにはまみchanの身体が無理だと思うし
旦那サン 別れるって言ったけどまだ続いてるの? 私もさっきパソコンのメール整理してたら パソコンだと履歴残るから送受信消すようにって相手からもらってるメール見付けちゃった
切れてないのかもしれない
毎日顔合わせて 私より長い時間一緒じゃ 無理なのかな…
でも 私ももし離婚して 一緒になっても続きはしないんじゃないかって思ってる
相談 出来るだけ早くに行っていろんな事教えてもらってね

No.340

>> 339 女とは別れてないよ😣別れようとしてるとは言っていたけどそれもどこまでホントだか😤どちらにしても私は女との付き合い認めた事で自分の気持ちに踏ん切りがついたんだ😊
それに離婚届持って来たらもう仕方ないと思っていたし
離婚すること決まって旦那もちゃんと話してくれたから…いい関係がもてたら嬉しい☺
それとその女はかなり束縛してるみたいだからちょっとイヤになってきてるみたいだよ😒私にどこまでホントの事話してくれてるかはわからないよ
でもウソはないと思いたいから😃
騙されてても信じたいからさっ😁

• << 342 そっか~ まだ続いてはいるんだね 相手を知ってる訳じゃないから 旦那サンの話の上でしかわからないもんね でも正直に全部話してくれた 旦那サンを信じて待とうって言えるまみchanはほんとに強いって思うよ これからも変わらずにいようって言ってくれた 義姉サンに頼れるトコは甘えて 旦那サンとのいい関係保つパイプになってもらえるといいね

No.341

さっき義姉から📱が来て離婚届の証人になってと旦那から📱が行ったみたいで離婚しちゃっていいのかい⁉と言われた⤵
でももう旦那が決めたからどうしようもないし…って
私に選択の余地はなかったから😔
今会って話をしてくれてる😤
離婚は変わらないけどね…😢

No.342

>> 340 女とは別れてないよ😣別れようとしてるとは言っていたけどそれもどこまでホントだか😤どちらにしても私は女との付き合い認めた事で自分の気持ちに踏ん… そっか~ まだ続いてはいるんだね 相手を知ってる訳じゃないから 旦那サンの話の上でしかわからないもんね
でも正直に全部話してくれた 旦那サンを信じて待とうって言えるまみchanはほんとに強いって思うよ
これからも変わらずにいようって言ってくれた 義姉サンに頼れるトコは甘えて 旦那サンとのいい関係保つパイプになってもらえるといいね

No.343

>> 336 れんげサンおはようございます 成長出来ていればいいですけど… どこか自分の事とは思えなくて💦 今までも日曜日位しか帰って来てなかったせいか変… まみサン 全然甘えじゃないですよ😊
そのために高い税金払ってるんだし☝😊
少しは自分を楽にしてあげて下さいね🍀

私の友達は離婚しないと金出さない💨とか、調停中にも関わらず、家に来ては、俺の金を使うだけ使って‼とか…もう暴言の嵐💦彼女も鬱で治療中の上、二人の子供は自閉症…😢ホントに苦しく役所に相談に行っても『離婚成立』が条件で生活保護すら受けれない⤵

子供には罪はありません🍀お母さん一人で頑張るには 辛い現状だと思うよ☝だから頼れるところはしっかり頼って親子で笑って過ごせる環境整えて下さいね😊

ご主人は まみサンが家をしっかり守ってる姿を見ているはず…。
離婚はある意味逃げかもしれない…けど、
人の不幸の上には幸せは作れません😤

必ず自分を振り返る時が来ますよ🍀

その時初めて まみサンの姿を通して子供サンの事を含めて本気で考えるんではないでしょうか?

今まで通り 義理の家族と楽しく関わり続けていけるのは まみサンの人柄です😊

別れてから…離れてから見える事出てくると思いますよ💦

まみサンの温かい人柄…これからも大切にして欲しいです🍀
無理はしないで下さいね😂

No.344

私の中では覚悟が出来たと思う😃
戻って来ようとしない旦那を待ち続ける生活に疲れてしまいました⤵半年頑張ったけど子供達との生活にも慣れてきちゃったし💨
何より子供達を食べさせないとならないから私の気持ちだけで行動出来ない💧
好きな気持ちを持ったままの離婚はツラいけどね😫
れんげさんの言うように人の不幸の上に幸せは来ないと思ってます😤
これから自分が幸せになる努力します💪
それを見て旦那が後悔してくれるといいんだけど😁
結婚を失敗とも旦那に会わなきゃよかったとも思わない😊子供達に会えたのも旦那のおかげだし😊
それだけでも幸せ😍
ここでは愚痴もこぼせるしなんでも吐き出せるだから離婚という結果にも向き合う事が出来たと思う😃

No.345

明日離婚届を出しに行く😢
覚悟出来てもやっぱり寂しく思う⤵
子供達に会いには今まで通りできる限り日曜日に来てくれるみたい😃
そんなふうに言ってくれるだけで安心した😃夫婦は他人になっちゃうけど子供達とは親子だから…

なんだか寝つけないなぁ😭

No.346

>> 345 今日引越し先を決めて来た😃
今まで一軒家だったので荷物を片付けなきゃならない⤵
でも気持ち切り替えて頑張らなきゃ💪

No.347

>> 346 まみサン お疲れ様でした🙇
色々疲れている中でも考え動かないといけない…体調は大丈夫ですか?

まみサンの『結婚した事後悔してない…』には切ないけど、一生懸命頑張った半年の まみサンの成長と優しさが伝わった思いでした🍀

辛い中の頑張りは必ず芽がでます🌱
そして必ず花が🌻咲きます🎵

我が家は今はギクシャクしてて…⤵家庭内別居状態💧
それでも御飯作ったり洗濯したりしなくちゃ💨って思える私は まだまだ大丈夫かな?って自分を叩いて過ごしてます😂

まみサンの優しい気持を見習って少し私なりに頑張ってみようと思います🎵

まみサン まだまだ大変でしょうが、今までみたいに光を✨を見せ続けて下さいね😊

No.348

>> 347 れんげさんありがとう🙇
今ね元旦那とスゴくいい関係にあるの☺
届出す前はとにかく"離婚して"、"いや"の言い合いだったケド出してからは穏やかに話が出来てる気がします私も開き直ってるのかな❓
もちろん今でも好きな気持ちに変わりはないしそれは伝えて行く😃

れんげさんの優しい言葉に救われます🎵
れんげさんだって大変なのに😔
いつかお互いに🌼咲くといいね😊

No.349

今日は運動会🌼
☀もスゴくいい🎵
日焼けに気をつけないと😱

義姉が元旦那はいつか私達のところへ帰って来ようとしてる…話していても今だけ好きにさせてくれ‼みたいな言い方らしい😤
そんな約束はしないけどもし気持ちのどこかに帰って来ようという思いがあれば帰って来るから…😤
そう思って期待はしないようにしなきゃ😃

No.350

>> 349 こんにちは😊いつも見てました❗一歩前進したんですね☝良く頑張って来ましたね🙌同じ年齢だけどすごいと思います🙋我慢強くかっこいいと思います😍三人も子供を育てて👶👶👶そんなあなたにはきっといい人見つかると思いますよ😊

• << 351 こんにちわ ありがとうございます🎵 これから新たな人生に向かって行きます😃 まだ実感は全くないんですケド
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧