ミクルに討論板は必要か?

レス286 HIT数 8784 あ+ あ-

2007/07/22 23:34(更新日時)

ミクルはみんな仲良くお話出来るサイト。
仲良くしなきゃいけないサイト。
そもそも討論とは意見の対立によって成立するのだから、仲良しサイトに在るべきじゃないんじゃないの?

サイトを健全な状態に保ち、万人が快く利用出来る様に考案された「削除投票機能」だが、利用者の誤認や作為による「濫用」が問題視される。
「削除された投稿」と云う文字列に「不快」を感じる悪循環が起こっているのではあるまいか…?
相当の利用者が「濫用」を感じているのにもかかわらず、管理側はあくまで「苦肉の策」であるシステムを擁護する為、過去の削除はほぼ全て正当としている。
「不快なレスには一票」の趣旨にそぐわぬ討論板。
どうやら廃止なる様な気配だが…。

No.532482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.60

オイラは討論とは殴り合い手前のケンカとモンクの言い合いだと思うね!( ̄∀ ̄)それでも「公序良俗」に反するとは思わネぇー。 ただし地獄に堕ちろとか嘘つきは明らかに反するな。
それでも相手にしてしまう。右の頬を打たれたら左も差し出しなさいと言う奴の右頬をつねって逆ギレの反応をみるのは楽しいんだよなヽ(゜▽゜)ノ

• << 63 よ~ し 私と殴り合い手前の ケンカと文句の言い合いを やろう! ケンカ 大好き! やろ やろ まずは アンタから シバイテみな
  • << 109 残念ながら、そういった流儀を試みた結果がこのスレの惨状だと思います。 悪意を肯定した時点で公序良俗に反するのではありませんか?

No.62

>> 59 削除されたレス 排除していないじゃん
スルーしてるだけじゃん

しかし

アナタ…

よく 吠えるねえ…

感心するわ

私には できないなあ

No.63

>> 60 オイラは討論とは殴り合い手前のケンカとモンクの言い合いだと思うね!( ̄∀ ̄)それでも「公序良俗」に反するとは思わネぇー。 ただし地獄に堕ちろ… よ~ し

私と殴り合い手前の
ケンカと文句の言い合いを やろう!

ケンカ 大好き!

やろ やろ

まずは

アンタから シバイテみな

No.70

>> 66 削除されたレス そういう

オマエの正義も

不正義だぜ

ククク

No.72

>> 69 削除されたレス アンタみたいな人だよ

No.74

>> 71 削除されたレス アンタもな

No.76

>> 73 削除されたレス   アンタもな

ククク

No.77

火もついていない人間が燃え尽きるわけがないってこともわからないらしい。

• << 80 燃え尽きてくれって意味 ほかにも いろいろあるよ 灰に なって どっか いってよ~ って意味もあったりするよね      気づいてよ にぶいなあ

No.78

>> 75 削除されたレス   そうだな

ククク

No.80

>> 77 火もついていない人間が燃え尽きるわけがないってこともわからないらしい。 燃え尽きてくれって意味

ほかにも
いろいろあるよ

灰に なって

どっか いってよ~

って意味もあったりするよね

気づいてよ

にぶいなあ

No.82

>> 79 削除されたレス アンタの問題でもある

いい加減に分かれよ

No.83

>> 81 削除されたレス やだ

教えてあげない

だって

アンタ いじわるだから

No.90

>> 49 貴君の論の前半部分については、シスオペ板のレス内容を検証して頂ければ、認識を誤っておられる事に気付かれるはずです。 ぼくの前レスからも、事実… 「事実をもとに論を立てろ」、と「僕の立場も理解して話して欲しい」とのことで、後々ゆっくり調べて考えてみようかと思います。ちょっと今時間ないんで。

• << 111 配慮頂き嬉しく思います。 理解して頂きたい僕の立場とは、スレ主としての立場ではなく、どういうスタンスを採っているかと言う事です。 自答してしまえば、僕は「生討論板」が「削除システム」から特化された形で存続する事を望んでおり、多くの方が「何でも雑談」とは違った価値観を有するカテとして「討論板」の存続に賛同して下さる事が願いでした。 だからと言って「討論板」で扱う話題に関して、時事に限定する様な偏見は持っておらず、利用者の意思を最大限に尊重すべきと言う立場です。 企業の存在意義については、「プロダクツマインド」→「コンシュマーマインド」→「ソーシャルマインド」と順次成長して行くものと言う経営理念に基づいて考えているからです。

No.91

>> 89 削除されたレス 気が狂ってるネ(´∀`)
ケンカと言ったのはオイラだが他人に当たり散らしてる
4は一人だけ目が見えないらしいし勝手に脳みそ沸いてる。オイラはキチンと見えてるし沸いてないがな(´Д`)

ケケケのケ

No.92

>> 88 削除されたレス 討論の場で喧嘩とかありえないでしょ。
それこそ討論板のアイデンティティ無くなりますよ。
自分のスレあるんだから喧嘩はそちらでやったら如何です?

• << 112 有り難うございます。 ご意見等も頂戴出来れば嬉しく思います。

No.95

これが

大人の討論ですか…

情けないね~😩

★陽介(高1)★

No.96

>> 95 これは討論ではなく
漫才ですよ

• << 98   正解です    ありがとう      ございました

No.98

>> 96 これは討論ではなく 漫才ですよ   正解です

ありがとう
     ございました

No.99

>> 98 取り敢えず自スレに移ったら如何です?人様のスレを荒して居ないで。 上げて来ましたので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧