妊婦さん達へ❗

レス6 HIT数 1387 あ+ あ-

2007/04/12 22:30(更新日時)

事故で臨月の妊婦さんとお腹の胎児死亡のニュース見ましたか?あまりにもいたたまれなくなり、こんな場所ですがスレ立ててしまいました🙇
本当に車は凶器ですね😢私の主人はトラックの運転手をしてるので、いつも心配でたまりません😔加害者にも被害者にもなる危険を常にもっているので😔
これからママさんになる人は1人で2人の命を抱えているので本当に気を付けて下さいね😭自分が気を付けていても事故にあう時はあってしまうかもしれませんが😔

場違いかもしれない投稿、読んでくれた方ありがとうございました🙇

No.53118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も今日そのニュースを見ました😢
ホントにいたたまれなくなりました。亡くなった方はどんなに赤ちゃんが産まれてくるのを待ちわびてたことでしょうね。ご家族も言葉じゃ言い表せれないくらい無念だと思います。アタシも2児の母です。臨月の重いお腹をなでながら我が子が出て来るのを待ちわびた気持ちは良く分かります。本当にこのような事故が起こらないよう、自分もおこさないよう車に乗る時は気をつけたいと思います。

No.2

そんなことがあったんですか😲知らなかった…😢
赤ちゃんを楽しみに待っていたはずの家族の心痛を思えばいたたまれない気持ちになります😢😢😢😢みなさんも気をつけてね😢😢😢

No.4

私も、そのニュース見て、すごくショックでした😢
私も今妊娠3ヵ月で、つわりに苦しんだりしてるので、せっかく9ヵ月も育った赤ちゃんと母親が事故で命奪われるなんて、言葉には言い表せない気持ちです⤵しかも私の旦那もトラックの運転手なので、すごく考えさせられました😢

No.5

>> 4 最近,自分勝手な運転してる人増えてますからね...
赤信号でも平気で突っ込んできたり,止まれを止まらなかったり...車校で何を習ってきたんだって思います😔
私は今5ヶ月なんだけど,先日事故に合いかけました。
こっちは青のなかば。もう一方の車線から思いっきり赤信号無視で交差点に突っ込んできた車ともうすぐで正面衝突でした。
心臓止まるかと思ったし,あんな急ブレーキも初めてでした。
相手はしゃべりながらのよそ見運転でした。

4月になり,免許を取ったばかりの初心者も増えたとおもいます。
新しい命のためにもみんな車にはホントに気をつけようね...

No.6

東京での事故でしょうか?私の友人の
知り合いの方(東京在住)も最近、臨月で事故に遭い、3歳の娘さんは助かったのですがママとお腹の赤ちゃんは亡くなられたそうです。数日前に会った時は、とても元気で出産を心待ちにされて居たとか…。車を運転する方
(私も含めます)は注意が上にも注意を払って運転してほしいです。事故は加害者も被害者も周りも不幸にします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧