不快な質問

レス28 HIT数 2492 あ+ あ-

2007/07/19 06:49(更新日時)

習い事(ピアノ)の男性講師が口うるさい。「休日は外出しないで家の手伝いしなさい。街をウロウロしてると不審者みたいだよ」「バイト代は親に渡しなさい」「髪は1束縛りはダサい。カットしてパーマかけて」「俺の友達が〇〇で君を見たらしい。本来ならバイトの時間なのに何してた?知り合いが昨日の夕方〇〇で君を見たらしい」とか‥私は一切その場所には行ってないのにカマをかけてくる。逆に「先生はその日何してましたか?」と聞くと「秘密」とくる。皆さんならどう答えますか?

タグ

No.529156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.28

>> 27 身長あるからデブとは思いません☺

服のサイズ聞いてプレゼントでもするつもりですかね

No.27

服のサイズを聞かれて「13号」と正直に答えたら「俺さぁ11号で丁度いいんだよね」と言ってました。要するに私のこと「デブ」と言いたいのでしょう。ちなみに私は167ー60です。

No.26

その後はどうなりましたか?

No.25

>> 24 録音機を用意して下さいませ。

ポケットサイズもあります。

キッチリと録音できたら、話をつけます。

No.24

質問と言うより変な事を言ってきます。「君は毎日同じジーパンだから股が臭そう」「君は背が高くて男らしい」とか近くにきて「家畜臭い」とか言います。ショックです。先日レッスンを無断で休んでしまいました。

No.23

その後はどうでしょうか?

No.22

>> 20 ピアノを習い始めて2年になります。今まで色々なコンサートに出て最近では私のピアノ演奏を心待ちにして下さる人もいるのでやめるワケにはいかないで… 2・15です。別のスレで主様を傷つけていると言われました。

もし そうであれば申し訳御座いませんでした。

Yに尽きましても、申し挙げたい事は御座いますが、これ以上の長居に尽きましては、かえって主様の御迷惑になるかと思います。

御無礼御詫び申し上げます。

No.21

>> 20 講師を変えてあなたが問題なければ気持ちよく習い事出来る環境に変えた方がいいと思います。
その先生は主さんに好意をもってるんじゃないでしょうか!?

No.20

ピアノを習い始めて2年になります。今まで色々なコンサートに出て最近では私のピアノ演奏を心待ちにして下さる人もいるのでやめるワケにはいかないです。でも毎回毎回レッスンの度にカマをかけられたりしてハッキリ言ってウザいです!「思い切って講師を変えてもらおうか」とさえ考えてしまいます。

• << 22 2・15です。別のスレで主様を傷つけていると言われました。 もし そうであれば申し訳御座いませんでした。 Yに尽きましても、申し挙げたい事は御座いますが、これ以上の長居に尽きましては、かえって主様の御迷惑になるかと思います。 御無礼御詫び申し上げます。

No.19

>> 18 Y音楽教室は全国チェーンですが、講師の採用等は各地方の責任者が管理してるんですよね…?多分
名の売れた人気講師だと、経営上の利益を優先して、講師をかばい生徒の方に圧力かけて教室を辞める気分になる様に握り潰して来るかも知れないです。

本社の苦情受付に相談して、トップダウンで処理してもらう展開にした方が、嫌がらせは受けにくいと思いますが、それだとY音楽教室とは縁切れになってしまうかも知れないです
そうなると、今までに○レード試験をうけていたとしたら、それが無駄になるから困りますが…主さんは試験は受けていますか?
今の場所で講師さんを変更したいなら、大人に間に入って貰い、話がこじれない様にするとか
☝😃レッスンの曜日を変更し、それに伴って講師の変更が不可欠になる、という作戦は使えませんか?

No.18

3歳の姉に相談したら「その先生おかしい。人気があるからっていい気になるなって感じ!」「あまり酷いなら責任者に相談しなよ」と言ってました。

No.17

先生(30歳)は音楽専門学校卒です。ゴスペルも教えてるんです。年に10回以上ものステージやたまに地元のCMに出たりとかなり人気があるようです。ちなみにY音楽教室です。

No.16

>> 14 先生があまりしつこいようなら教室の代表者の方に相談してみます。それと本題から外れた回答ばかりで悲しいです。 主さんおはようございます
本題から外れてしまってごめんなさい🙏

ところで、主さんのレスから、
教室の主宰者=問題の講師さんでは無いということがわかりました。
音大受験の為のレッスンの場合は、大学と関係のある先生に直接師事するはずなので、
雇われて教えている講師にレッスンをつけて貰っているのであれば、音大受験の為では無いと思われます。
主さんから私の質問に答えて頂けてないので推測してみたのですが、
この判断で間違っていないでしょうか?

今までその教室に通いつづけて来て、発表会等にも出ているので、今更他の教室に通いなおすのは気が進まないのであれば、
やはり主さんの考えている用に、教室の主宰者さんに相談するべきだと思います

ひとつ疑問がありますが、主さんは、ご自分の家族に相談をされましたか?
私でしたら、娘が習い事の講師にその様な扱いを受けていたら、
親として抗議します。
また、この場合はそれが最も効果的な方法だと思いますが…?

No.15

>> 14 その講師の技量はどの位ですか?

出身の音大はどこですか?

No.14

先生があまりしつこいようなら教室の代表者の方に相談してみます。それと本題から外れた回答ばかりで悲しいです。

• << 16 主さんおはようございます 本題から外れてしまってごめんなさい🙏 ところで、主さんのレスから、 教室の主宰者=問題の講師さんでは無いということがわかりました。 音大受験の為のレッスンの場合は、大学と関係のある先生に直接師事するはずなので、 雇われて教えている講師にレッスンをつけて貰っているのであれば、音大受験の為では無いと思われます。 主さんから私の質問に答えて頂けてないので推測してみたのですが、 この判断で間違っていないでしょうか? 今までその教室に通いつづけて来て、発表会等にも出ているので、今更他の教室に通いなおすのは気が進まないのであれば、 やはり主さんの考えている用に、教室の主宰者さんに相談するべきだと思います ひとつ疑問がありますが、主さんは、ご自分の家族に相談をされましたか? 私でしたら、娘が習い事の講師にその様な扱いを受けていたら、 親として抗議します。 また、この場合はそれが最も効果的な方法だと思いますが…?

No.13

>> 12 終わりましょう(^^)

No.12

>> 8 ところで‥本来のスレに対するレスはいかがでしょうか‥? 横槍を入れてスレから外れた話題を膨らましているのは貴方も同じですよ。
不愉快なやりとりはこれでおしまいにして良いですよね?

No.11

>> 9 毎回レッスンの度に腹を探られているようで気持ちが悪い。「誰とは言わないけど‥」「誰かさんと違って‥」とか明らかに私を指した言い方をする事もあ… 主さんには、
音大を受験する為にその先生に師事する必要があるなどの
事情がありますか?
何かのしがらみが無ければ教室を変わる事でスッキリしますが、
なかなかそうは行かないから悩んでいるのでしょうか?

No.10

>> 9 主サン今晩は(^^)ピアノを習うことに於いて主サンの気持ちはどうなんですか?‥例えば、その先生でなければいけないのか‥ということです。そこまで悩むようなら一度辞めてみて、新たに教室を変えるなどの方法も考えて良いのではないかと思いますが‥いかがでしょう?

何だか変な言い回しですね(笑)すみません(^^)

No.9

毎回レッスンの度に腹を探られているようで気持ちが悪い。「誰とは言わないけど‥」「誰かさんと違って‥」とか明らかに私を指した言い方をする事もあるんです。

• << 11 主さんには、 音大を受験する為にその先生に師事する必要があるなどの 事情がありますか? 何かのしがらみが無ければ教室を変わる事でスッキリしますが、 なかなかそうは行かないから悩んでいるのでしょうか?

No.8

>> 7 ところで‥本来のスレに対するレスはいかがでしょうか‥?

• << 12 横槍を入れてスレから外れた話題を膨らましているのは貴方も同じですよ。 不愉快なやりとりはこれでおしまいにして良いですよね?

No.7

>> 6 それはちゃんと解っていました。
この場合は
どちらにせよ最初に不愉快な書き込みをしている事に変わりないので、
3番さんがスレッドに対してレスするところを、レスに対してレスするを選択して書き込みをしたのではないか、
又、2番さんがそれに気付かず自分のレスに対するものと受け取って謝罪しているのでは無いかと言う点については指摘しませんでした

誤解にしろ何にしろ、自分のレスに対して不愉快だと意思表示されたと受け取ったとして、
では、あやまればそれで済むってわけでは無いと思います

初めからその手の書き込みを控えれば良いということです

No.6

>> 3 やめる😠 ⑤番さん‥?

③番さんは主サンのスレ対する意見として、「辞めちゃえば?」と言い、それを④番さんが誤解した結果の謝罪だと思うのですが‥?

No.5

>> 4 あやまって逃げれば良いってもんでも無いですよ

18才の女の子のスレに41才の男がさ、
下衆な書き込みしないで下さいよ

No.4

>> 3 わかりました。
やめます。
気分を害されたなら、誠に申し訳ありませんでした。御無礼いたします。

No.3

>> 2 やめる😠

• << 6 ⑤番さん‥? ③番さんは主サンのスレ対する意見として、「辞めちゃえば?」と言い、それを④番さんが誤解した結果の謝罪だと思うのですが‥?

No.2

マザーファックベイビー?と聞きます。

No.1

ヒ・ミ・ツ‥って答えます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧