🈹親方の連想雑談🍍
あらあら満になったのね。だからクリームプリンは常に2個いるのか‼
新しいレスの受付は終了しました
あちらこちらにね綺麗な紫陽花を見るんですよ。何気にね紫陽花の花言葉調べてみましたよ。
移り気
浮気
冷酷
自慢家
あなたは冷たい
という内容でした😭
もうね紫陽花はね人に送ること出来ません私。
そしてね何気に
「つくし」の花言葉調べてみました。
「つくし」ですから花言葉なんてないかと思いましたがあったのですよ。
向上心
意外
驚き
とありました。
まさにね「つくし」がね「向上心」という花言葉があるとは意外ですし驚きましたね私。
今日はね夫の実家の庭の草とりしましたよ。もうね
ジャングル
半分でダウンしました。
分厚いゴム手(ひじまでのロングバージョン)をして頑張りました私。
ゴム手の中に水が入り気持ち悪かったですよ。
しかしね水ではなく汗だと後で気付きましたね。夫が「ゴム手袋の中汗で気持ち悪いな💧」と言われて気付きました私。
もうねサウナ並の汗ですよ。
「これで痩せれる‼」といい聞かせながら頑張りました私。まぁ3時間ですがね。
もうね除草剤まいてやろうかと思いましたよ←もしくは熱湯。
しかしね花を植えてやろうとたくさんの苗を持っていきましたからね私。
除草剤は困るんですよ。秋にね種をまいて苗が育ったらいくつか頂くつもりでしから。
最早花壇は雑草で覆われレンガさえ見つけだせない状態でしたからねそこらへんに転がっていた鉢に苗植えました。
もうくたくたでねとっとと帰ろうとしたらね夫が「飯食って帰ろうかな」と言い出しやがりましてね。
食って帰りました。
何食ったかってね
出前弁当←支払い私。
もうね何なのかと…💧
草取りをしてましたらね姑が帰宅したんですよ。私の計画ではね姑が帰宅する前にドロンでしたから焦りましたね。
姑は「あらあらありがとね~。あらあら親方さん蚊が‼」てね頬叩かれましてね。
もうね
「わざとですか?」
と口走りそうでしたよ私。
しかしね私の頬蚊に食われてます。叩かれ場所食われてます。
蚊に食われるわ叩かれるわ…
あのね私
「雑草だらけの家には幸せは来ない」
と思ってるんです最近。
夫にね
「風水かっ‼お前花にとりつかれとる😱」
と言われましたけどね。
まぁそう思われても結構ですがね。
なので綺麗にしようと花の苗から種から球根から土から石から肥料からみな揃えて綺麗にしてたんです私。
しかし蚊に食われるわ姑に頬はたかれるわ…
もうなんなのかと‼‼‼
今日も暑かったですね。ですから毛布類洗いまくって干しましたよ。コインランドリーに行きましたらねこんなに天気いいのに人が多いんです。
みんな考え一緒。
こんだけ暑けりゃ毛布もカーペットも完乾さ‼
とね。
家の洗濯機じゃガタガタガタガタゴトゴトゴトピー… なんてね片寄りかなんか知りませんが止まりまくって何度も何度も何度も何度も何度も洗濯セットし直す訳でしよ。もうねイラーッときてね洗濯機ぶち壊しそうになるのでね潔くコインランドリーで洗いましたよ。毛布3枚一度に洗えるんですから楽ですよもう‼
うちの愛らしい息子がね、やっと眠りにおちましたよ。
『クマちゃんのタオル(ケット)~』
な~んてお気に入りの寝具がありましてね。
母親ですからね、優しくかけてあげるわけですよ、私。
もうね、クマちゃんなんて蹴られて踏まれてグチャグチャですよ。
眠りについた時は確かに12時の方向だったはずが、5分で7時の方向ですよ。
青森の方々は寒さには強いでしょうが暑さには弱いということですかね。
私は暑さも寒さも大嫌いですね。
暑さの方が嫌いですがね汗が頭皮から顔からタラタラタラタラタラタラしたたり落ちながらね外の掃除をする訳ですよ。
もうねどうにでもなれ状態でね一心不乱に階段をタワシでゴシゴシゴシゴシピッカピカにしてやりましたよ。
迷惑なのがね、通りすがりの人にね
「暑いですね~😃」
と声かけられる事です。
こちらはね髪振り乱しながらね汗で眉毛もなくなり化粧はトレトレですよ。
そんな状態の顔でね
「そうですね~😃」なんてね愛想良く挨拶したってねもうね顔が怖いんでしから。もうね身なりが怖いんですからね。
もうソッとしておいて頂きたいんですよ。鬼のような形相でね必死に階段タワシでゴシゴシゴシゴシしてるんでしから。命かけてますくらい一心不乱でしから。B型なのでね徹底的にするんでしから。
せっかく息子を寝かしつけたというのに、私ったらこんな時間まで。
携帯小説
なにせね、田舎生まれ田舎育ちなもんでね。
『クラブ』なんて言葉はね、小学校・中学校で所属していた『なわとびクラブ』しか知りませんよ。全く。
まぁのめり込んで読覇してしまったわけですがね。
因みに縄跳びは2級ですよ。後ろ二重交差跳びとか軽くできますよ、私。
寝る。
私の携帯は素敵です。
まず充電。
目盛り2個分の充電しかしません。できません。2個分充電すると勝手に充電を終えてしまいます。
それから電源。
パタンと携帯を閉じると勝手に電源が落ちます。そして開くと勝手に電源が入ります。
充電が満足に出来てないので、省エネのつもりなんでしょうかね。
私もねいつだったかパスタをゆがいて湯を捨てようと鍋を持ち鍋のフチに手首が当たりましてね。
ええ、火傷です。
熱いのにね
「湯を捨て無ければのびてしまう~‼‼‼」と鍋を離さず湯を捨てました私。
ええ主婦根性ってヤツでしかね。
湯切り後すぐ冷やしましたが水ぶくれになりましたよ。
しばらく手首に紫の線がピーッとアトになりましてねレジで金払う時店員にギョッとされましたよ私。
そしてね今日は血豆を作りましたよ私。
木をセンテイしてましたの。
小さい枝でしから花摘みに使うセンテイバサミで小枝を切ってたんどす。
でもね中には少し太い枝も気になりましてねセンテイバサミ交換が面倒で無理して小さいセンテイバサミでガッツリ切った訳でしよ。
小指挟みました。
太い枝なのでね思いきり力入れてますからね。
「ぁっつ~…」
そのまま続けました。
また小指挟みました。
3度目でねいい加減痛いなと小指見ましたらね。
見事な血豆の出来上がり。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つぶやき2レス 44HIT 匿名さん
-
自慢大会しましょ!!0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
鼻詰まりと喉の痛みに速攻αする方法を教えてくださいませ4レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
孤独さいこう。4レス 97HIT 常連さん
-
上司の地雷を踏んだ1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレ/
石焼き芋とサンマの丸焼きと栗と柿を、 グイーっとビール🍺で全部いただ…(常連さん8)
215レス 3695HIT ミクルファンさん -
つぶやき
この上ない反面教師🐴🦌(匿名さん0)
2レス 44HIT 匿名さん -
まあまあ やまのべの道編
来月4日に手術の日程が決まる。 転移とかなければいいけど …(主婦さん1)
477レス 12798HIT 数歩 -
ここは……とある〈実験場〉である………
ムキムキ猫だけに目をとられるけどよく見たら仕事内容とんでもないなwww(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
自慢大会しましょ!!0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
そこまで言って委員会ミクル編1レス 39HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
最強になりたい1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
小学生以下の子供が居る人集まって〜1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない16レス 190HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
よい日が続きますように1レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
そこまで言って委員会ミクル編
今年はAmazonで買ったフィギュアが画像詐欺だったり中古玩具店ではパ…(ミクルファンさん0)
1レス 39HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
小学生以下の子供が居る人集まって〜
未就学児の子がいて、子供と関わる仕事してます。 一昔前の方がやばかっ…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
話したいなぁ。
今日も疲れた😵💨(匿名さん497)
500レス 9536HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
最強になりたい
お前を抱かせてくれ(=^▽^)σ(匿名さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない
母親から小遣いもらって散財してるボンクラでも収入はあるからでしょw …(匿名さん7)
16レス 190HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
27レス 283HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 996HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
28レス 214HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 167HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
10レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
ディズニーに関する疑問
ディズニーって「東京ディズニーリゾート」ですよね?でも千葉県にありますよね?なんで千葉にあるのに「東…
7レス 150HIT おしゃべり好きさん - もっと見る