怒られました 反省 ご意見下さい🙇
匿名にせず レスしてたら 偉そうだって怒られちゃいました😱
まあそう言う事もあるかなぁ~‼とは思っていました😥この際 不快に思われた方の意見聞きたくてスレ立てました😁自分の考えは考えとして 皆さんのご意見素直に聞こうと思っています😁どうぞよろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
たまに偉そうな方いますよね
主さんがそうだとは思いませんが良いこと言っているのに上から目線な人はもったいないです
40代50代の方に多いような気がします
あと主の年齢が下だと分かれば上から目線
レスを見たらああ年上なんだなと感じる物もありますね
私もいい加減にしてよと思うレスをされて腹が立った事があります
「だからあなたに言ってるのよ。分かってる?」
こんなレスでした
内心はすごく腹が立ちましたけど「対等に話してもらえますか?」と言ったら謝ってくれました
主さんのレスは何度か見てますが私は何とも思いませんよ
- << 7 ご意見有り難うございます😁 上から目線ですか⁉つもりが無くてもそう感じられてしまうのかなぁ~😱 まあそう言うつもりの時も有りますが☝ 逆に若い方の ヤバイ がとても反感かってましたね使い方も悪かったですが😥やはり年代特有の表現がありますね だから私はそれより中身を見るように心がけてますが どんな偉い人が言っても間違いは間違い‼いくら世間でバカにされてても言った事が正しければ正しい‼ 言い回しや ゎたしゎなどに惑わされず中身見れたら色々わかるのにとおもいます。 極々少数ですが ファンと言う方もおられました(現在もファンかどうか不明💧)ので基本は変えず 配慮をしてみようと思いました💪頑張りますわ
>> 5
たまに偉そうな方いますよね
主さんがそうだとは思いませんが良いこと言っているのに上から目線な人はもったいないです
40代50代の方に多いよう…
ご意見有り難うございます😁
上から目線ですか⁉つもりが無くてもそう感じられてしまうのかなぁ~😱
まあそう言うつもりの時も有りますが☝
逆に若い方の ヤバイ がとても反感かってましたね使い方も悪かったですが😥やはり年代特有の表現がありますね だから私はそれより中身を見るように心がけてますが どんな偉い人が言っても間違いは間違い‼いくら世間でバカにされてても言った事が正しければ正しい‼
言い回しや ゎたしゎなどに惑わされず中身見れたら色々わかるのにとおもいます。
極々少数ですが ファンと言う方もおられました(現在もファンかどうか不明💧)ので基本は変えず 配慮をしてみようと思いました💪頑張りますわ
若い人の言葉使いには気になる1人です
しかし1人が指摘するとまた1人謝って落ち着いた頃にまた1人指摘するという場面をたまに見ますね
もうそろそろ本題でよくないか?と思う時があります(笑)
説教っぽくなるから上から目線になるのかな?と思いますがどうなんでしょうね
文字だけのやり取りだけですし説教っぽいのは苦手ですね
ところで私は一度もあのスレにはレスしてませんがあちらのスレの方々は来ないですね
- << 15 中々タイムリーにお礼出来なくて スミマセン 若い方の言葉づかいですか⁉私は気にしてません👌ある意味方言だと思っていますので。案外直接しやべるとちゃんとした言葉づかいの方も多いと思います。実は日頃は言葉づかいには厳しいんです‼むかし青少年を指導する立場だったのですが、何人もなおしました😁 しかし本心を語るとき日頃使いなれた言葉の方が気持ちが伝わりますし、不快な言葉もそれが発言者の考え方や本心が詰まったカプセルですから、上っ面に惑わされず中身を見るよう努めてます‼ あちらのスレの方はやはり来ないかも って思っていました。来て意見言ってもらいたかったんですが…
>> 2
レスありがとうございます。
💧いや 勝手に割り込みはしてません🙇
いくつものスレにレスしていたら 意見のあわない方がレスで私に意見を述べ…
絵文字を使っているのは、何で?
46歳ならちゃんと文章で書かないと↓ちゃうか!
それに男なら男らしくするべきだゎ!
- << 18 表現方法は色々あった方が 色々なこと話せますよ だから絵文字や小文字も必要だと思います。ただ使い分けが難しい💧日頃の書き込みは かなりのバリエーションでやっています。 ある意味ここでは年齢や社会的立場等は関係ない 平等でもっとフランクにやって良いと思っています。もちろん相手やその時の雰囲気に合わせて失礼がない様に気をつけているつもりです。
>> 11
反省を表す文章に
絵文字を使うのは控えるべきかなぁ
と思うけど
普段の絵文字利用は年齢に関係ないと思いますよ
男性で丁寧な言葉遣い、優しい物言いは
推奨するもので
けなすものではないと考えますが?
何故 否定意見に到ったかの経緯も記載せず
わざわざ関西弁を利用している
親方1さんの発言は
罵倒
にしか捉えられません。
ここから下は関西弁扱う者通しとしてあえて苦言
それから、
人を諭そうと考えとるんやったら
標準語使うようにしてか?
無駄に高圧的になるし
関西弁の印象が悪なるやろ。
- << 20 ちゃうねん ちゃんと標準語で書いてんねんでぇ~ でもちょっと重すぎる感じになったら わざと混ぜたりしてるつもりです。 また罵倒等も私は拒否しません。言葉の語源は 言魂(ことだま)つまり魂の叫びです。だから 嫌な表現もその人の魂を表していると考えて 相応の対処をすればいい 避けるのではなく 逆に入って行っちゃう。だからこのスレ立てた訳です 批判もちゃんと聞かないとと思っています。
お礼🙇(また使ってる)沢山のご意見 感謝感謝 感謝します 有り難う御座います。
皆さんのご意見をもとに 色々考えてみたのですが、私は文章を時としてスレ主さんに合わせたり 万人向けにしたり 合わせていたつもりだったのかなと思います。また文章表現が未熟な部分もあり、また文字だけでは中々伝わらない雰囲気や気持ちを補うために、絵文字や小文字を使っています。例えば 駄目 ダメ だめぇ~ だめ🙅 は全部雰囲気が違い 余り強い印象を与えたくないとか、しっかり伝えたいとか、大阪人なのでやはり笑いを誘いたい等 使い分けているつもりでした。あまり標準語にこだわると 冷たく感じたり、高圧的だったり、見下した様に感じたり、するんじゃないかな 「硬い文章はNHKに任しとこ😁」こんな感じに思っていました。
難しいですねぇ~ 文字だけの世界って!でもめげずに、続けようと思っています。続ける事で人間の幅ちょっとでも 大きくなればなぁ~ まだまだ子供な46才です。引き続き、ご意見よろしくお願いします。
>> 13
おやま
主さん大阪人やったんかいな😁
ワタシ兵庫~👋
表情や声色の伝わらない
文字だけのやり取りって
ホント難しいなぁと思います。
関西弁も
慣れている同郷の人からすれば
冗談やん😁
って受け取れる場合でも
関西弁に慣れていない人からすれば
え~なんか判んないけどけなされた~
と誤解を招いてしまうケースが多々あるかと…
親方1さんの言葉を引用すれば
もうちょっと歳に見合った文章にしたほうがええんとちゃう?
なら一意見として
聞く耳も持つかなと
(年齢でしゃべり方を決め付ける考え方に私は同意しませんが😥)
絵文字や顔文字で微妙なニュアンスをとる手法は私も使います😉
ただ
文字と同じく
受け取る側によって
絵文字や顔文字の解釈も変わると思います。
言葉を受け取る側の立場になって
投稿前に今一度
文章を見直す
そういった手順も必要かな
なんて自分ルールを制定してる私の勝手な意見でした🙇
- << 21 あかん そうかまだ大阪弁は市民権を得てない訳けやな 頑張って大阪弁広めんとあかんなぁ😁 そして絵文字も極めます💪 難しいからこそチャレンジ👍
>> 8
若い人の言葉使いには気になる1人です
しかし1人が指摘するとまた1人謝って落ち着いた頃にまた1人指摘するという場面をたまに見ますね
もうそ…
中々タイムリーにお礼出来なくて スミマセン 若い方の言葉づかいですか⁉私は気にしてません👌ある意味方言だと思っていますので。案外直接しやべるとちゃんとした言葉づかいの方も多いと思います。実は日頃は言葉づかいには厳しいんです‼むかし青少年を指導する立場だったのですが、何人もなおしました😁
しかし本心を語るとき日頃使いなれた言葉の方が気持ちが伝わりますし、不快な言葉もそれが発言者の考え方や本心が詰まったカプセルですから、上っ面に惑わされず中身を見るよう努めてます‼
あちらのスレの方はやはり来ないかも って思っていました。来て意見言ってもらいたかったんですが…
…上から目線?
よくわからない😥
ってことは下から目線もあるの?
上から目線で言うなってことは、具体的にはどういう言い方なんだろう~👀
敬語使うとか?丁寧に意見するとか?
てか、キャンパーさんに「上から目線」って言ってる方々の人たちは、それこそ上から目線じゃん😭
キャンパーさんは悪くないと思いますよ☝
- << 22 💧確かに そうかも知れませんねぇ~‼ でも俺は嫌じゃないですよ👍何でってそれは人の意見を聞こうと意識しているから、言い方より中身を気にするからです😁せっかくレスして頂いたんだから 吸収出来るものないかなぁ~‼ってね☝結局そうする事がレス下さった方へのお礼かななんて😁💧ちょっと優等生過ぎ😱
>> 12
反省を表す文章に
絵文字を使うのは控えるべきかなぁ
と思うけど
普段の絵文字利用は年齢に関係ないと思いますよ
男性で丁寧な言葉遣い、…
ちゃうねん ちゃんと標準語で書いてんねんでぇ~
でもちょっと重すぎる感じになったら わざと混ぜたりしてるつもりです。
また罵倒等も私は拒否しません。言葉の語源は 言魂(ことだま)つまり魂の叫びです。だから 嫌な表現もその人の魂を表していると考えて 相応の対処をすればいい 避けるのではなく 逆に入って行っちゃう。だからこのスレ立てた訳です
批判もちゃんと聞かないとと思っています。
- << 23 いやぁ、もし勘違いさせてしもたんやったら堪忍な😥 >>12 の苦言は 親方1さんに宛てた文章であって、 主さんへではないんよ?😱 だって そのレス時はキャスパーさんも関西弁使うと思てへんかったし💦 ここでも、関西弁使てはらへんかったからねぇ 私も反対意見や否定意見は悪い思わへんけど なんで、そない思たか判らんようなもんは 素直に聞こうと考えへんなぁ まぁ よう判らんけど別スレで会話をした者どうしならわかる簡易文やったんかもしれんけど、 誰が見るかも判らん場所で安易な(または簡易な)暴言は好かんなぁ、やっぱし😨 キャスパーさんは暴言すら受け入れようという寛容な考えもお持ちやねんね☺
>> 14
おやま
主さん大阪人やったんかいな😁
ワタシ兵庫~👋
表情や声色の伝わらない
文字だけのやり取りって
ホント難しいなぁと思います。
…
あかん そうかまだ大阪弁は市民権を得てない訳けやな 頑張って大阪弁広めんとあかんなぁ😁
そして絵文字も極めます💪
難しいからこそチャレンジ👍
- << 24 うん やっぱ、まだまだやね😥 関西弁に慣れてはらへん人は キツい、恐い て思わはるみたいやわ😭 せやけど好きや言わはる人もおるんやし 食わず嫌いなんやで~ って優しく教えたげたら その内、市民権も得られるようになるかもしれへん😁 キャンパーさんが言わはるように 語尾を和らげる手法として 優しい言い方の関西弁なら 有効や思うよぉ👌 ~やわ ~やで ~やんか ~ちゃう っちゅうのは 以外とキツいらしいから 避けた方がえぇかもしれへん😱 んで、ごめんなさい🙇 キャスパーさんじゃなくって キャンパーさんですね😥 前レスで名前間違えてしまいました🙇 失礼致しましたm(_ _)m
>> 20
ちゃうねん ちゃんと標準語で書いてんねんでぇ~
でもちょっと重すぎる感じになったら わざと混ぜたりしてるつもりです。
また罵倒等も私は拒…
いやぁ、もし勘違いさせてしもたんやったら堪忍な😥
>>12
の苦言は
親方1さんに宛てた文章であって、
主さんへではないんよ?😱
だって
そのレス時はキャスパーさんも関西弁使うと思てへんかったし💦
ここでも、関西弁使てはらへんかったからねぇ
私も反対意見や否定意見は悪い思わへんけど
なんで、そない思たか判らんようなもんは
素直に聞こうと考えへんなぁ
まぁ
よう判らんけど別スレで会話をした者どうしならわかる簡易文やったんかもしれんけど、
誰が見るかも判らん場所で安易な(または簡易な)暴言は好かんなぁ、やっぱし😨
キャスパーさんは暴言すら受け入れようという寛容な考えもお持ちやねんね☺
- << 25 堪忍‼ すきやわぁ~この言葉 大阪弁の中でも ええ言葉やと思う💖 確かに勘違い有りましたが、俺も大阪弁使こてるから参考になってますわ😁 寛容‼ ようかんは嫌いです(嗚呼大阪人💧)寛容かどうかはわかりませんが 例えば俺のレス読んだ100人の内10人が、なんか不快やったとします☝でもそのうち 1人が意見なりなんなりしてくれた なんや批判的なん1人やんか👍と 勘違い野郎にならへん様にせなあかんと 思うんや😁
>> 21
あかん そうかまだ大阪弁は市民権を得てない訳けやな 頑張って大阪弁広めんとあかんなぁ😁
そして絵文字も極めます💪
難しいからこそチャレン…
うん
やっぱ、まだまだやね😥
関西弁に慣れてはらへん人は
キツい、恐い
て思わはるみたいやわ😭
せやけど好きや言わはる人もおるんやし
食わず嫌いなんやで~
って優しく教えたげたら
その内、市民権も得られるようになるかもしれへん😁
キャンパーさんが言わはるように
語尾を和らげる手法として
優しい言い方の関西弁なら
有効や思うよぉ👌
~やわ
~やで
~やんか
~ちゃう
っちゅうのは
以外とキツいらしいから
避けた方がえぇかもしれへん😱
んで、ごめんなさい🙇
キャスパーさんじゃなくって
キャンパーさんですね😥
前レスで名前間違えてしまいました🙇
失礼致しましたm(_ _)m
- << 26 😱気ぃ~ついてへんかった💧名前まちごぉてんの😁まだまだちゃんと 文章読めてない証拠やわ😥間違われたことよりそっちが ショックや😭 余談ですがキャンパーの由来は 車で引っ張るタイプ(トレーラー)のキャンピングカーをカミサンに買うてもらいましてん💏んでもってキャンプばっかりしてるもんで💦 それから具体的に 悪印象の大阪弁かいてもろて助かりますわ👍確かにそれは言えるかもやね🙇何となく感じてたから やで→やでぇ~ みたいな使い方はしてました👍 しかし大阪弁も さんまや紳助のおかげで もうちょい市民権得てるかなと 思てたけど やっぱあかんのかなぁ~ 一緒に頑張りません⁉😁
>> 23
いやぁ、もし勘違いさせてしもたんやったら堪忍な😥
>>12
の苦言は
親方1さんに宛てた文章であって、
主さんへではないんよ?😱
だっ…
堪忍‼ すきやわぁ~この言葉 大阪弁の中でも ええ言葉やと思う💖 確かに勘違い有りましたが、俺も大阪弁使こてるから参考になってますわ😁
寛容‼ ようかんは嫌いです(嗚呼大阪人💧)寛容かどうかはわかりませんが 例えば俺のレス読んだ100人の内10人が、なんか不快やったとします☝でもそのうち 1人が意見なりなんなりしてくれた なんや批判的なん1人やんか👍と 勘違い野郎にならへん様にせなあかんと 思うんや😁
- << 33 いやぁ、そんなに反応して貰えるなんて 予想GUYでした☺ よ~かんはよ~かまん😁 必殺駄洒落返し😏 ようやく本題😥 確かに、不快に思って わざわざ意見言ってくる人って少ないやろね (叩きの集団心理行動を除く) 前にも言うたけど 理不尽な削除ペナルティを受けない為の保身として 同意意見か馴れ合いしかでけへん人多いやろし😥 私もその一人やねんけどね😔 せやから討論板消えたんかもしれへん😨 行ったことあらへんけど😜 一人反応してきたら 少なくとも十人は不快に思った人がいるかぁ… それは言えてるかもしれへんなぁ🙆 色んな人がおるからねぇ ん~ でもやっぱり私は 暴言や丁寧な言い回しで内容スカなレスに 「教えてくれてありがとう」なんて思われへんわ 個人意見と銘打って 私はコレに対し こう思ったから こうした方が良いと思うよ と起承転結 話の筋道がないと って考えてしまう😥 心狭すぎやろか?😣
>> 24
うん
やっぱ、まだまだやね😥
関西弁に慣れてはらへん人は
キツい、恐い
て思わはるみたいやわ😭
せやけど好きや言わはる人もおるんやし…
😱気ぃ~ついてへんかった💧名前まちごぉてんの😁まだまだちゃんと 文章読めてない証拠やわ😥間違われたことよりそっちが ショックや😭
余談ですがキャンパーの由来は 車で引っ張るタイプ(トレーラー)のキャンピングカーをカミサンに買うてもらいましてん💏んでもってキャンプばっかりしてるもんで💦
それから具体的に 悪印象の大阪弁かいてもろて助かりますわ👍確かにそれは言えるかもやね🙇何となく感じてたから やで→やでぇ~ みたいな使い方はしてました👍
しかし大阪弁も さんまや紳助のおかげで もうちょい市民権得てるかなと 思てたけど やっぱあかんのかなぁ~ 一緒に頑張りません⁉😁
- << 34 はっ、しもた❗ 黙っといたらよかった😁 ロビン・ウィリアムズ主演の ディズニー映画(やったかな?😥) のキャスパーと勘違いしてしもた🙇 なるほどなぁ キャンプから来てんねや⛺ 大人になってから ⛺はご無沙汰やなぁ😢 すっかり休日ヒッキーやから😁 さんまや伸輔、ダウンタウンなどなど 関西出身芸人が全国区で活躍してるから 大分耳馴染みにはなってるやろけど、 自分に向けての関西弁には まだまだ免疫少ないんやろね😔 表情や声色が伝わらん活字やと余計に😨 語尾に ぁ~ つけるんは有効やんね😉 関西弁市民権計画かぁ おもろそうやないかぁ😁 一口のしてもらおかぁ~ ただで😒
>> 26
キャンパーさんはじめまして
大阪弁普及委員会ですか?
いいっすね~
僕は生まれも育ちも東大阪でバリバリの河内っ子です
ココではなるべく標準語に直してレスってますけど 正直めっちゃ煩わしいんですわ
そもそも方言とか以前に口語で書き込まれたら読みにくい。
- << 30 エディメルクスさん すみません。わざとベタベタの大阪弁で遊んでます。大阪弁ってこんな感じです。それに大阪弁の文語文って書く自信ないです。 まあ座興ですので多目に見てやって下さい。
- << 36 あえて言おう❗ そもそも も ~とか も ~にくい も 口語であると‼ (ギレン風) 現在、こちらのスレは 関西弁を利用する者が集まった事により 方言が横行した状態である (⬆口語を避けて文章を構築している 横スレでいきなり方言否定とは… 読みにくいとは思います。 が、話の流れの中、自然と関西弁でのやり取りが遊びで広まったのですから 怒られる筋合いはないかと それまで一度も発言していないスレに いきなり方言だらけで スレをつけたっていうなら 方言否定の意見も受け入れますが。
主さん、お話し中横レス失礼します。
スレタイ「批判の嵐だとは思いますが…の」のスレの29番目にレスした者です。申したいことは既にあちらに書きこんでありますのであちらのスレの返信も一緒にして下さるとありがたいです。
本題ですが、「大人なレスをしていればね」と主さんは26番のレスでおっしゃっていました。私個人の考えとして、聞いていただけると幸いです。
「大人なレスをしていれば」。
では、あのスレにレスをした方々は「子供なレス」をしていたということですか?もしそんなつもりで書き込まなかったにしても、私はそう受け取ります。レスをした方々の中にもそう受け取った方もいたかもしれません。(いないかもしれませんが。)
「そういう貴方はどうなの?」気を悪くさせてしまったならすみません。でも、正直私はそう思ってしまいました。レスをした方々の中には不快に思った方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今は削除されてしまいましたが主さんに対し「偉そうだ」とおっしゃった方ももしかしたら同じ気持ちだったのかもしれません。
続きます。
確かに、主さんのおっしゃったようにあのスレは少し暴言が含まれたレスが多かったです。
しかしその「大人なレス」を誰かがすればそのスレ主にとって、もしくはそのスレへのレスの流れや空気は本当に良くなったのでしょうか。キャンパーさんのおっしゃる通り良くなるかもしれませんが、逆にその「大人なレス」をした方が叩かれるかもしれませんし、主さんにとっては良くなかったかもしれない。スレは綺麗に見映えよくなるかもしれないけどこのサイトはそれが目的では無い気がするんです。
スレ主が誤った知識を持っていたり、誤った道に進もうとしている時に少しでも正しい道や常識的に正しいと思われる答えを教えることが出来るなら、例え暴言が混じっていたって良いと思うんです。
…というのがキャンパーさんのレスを見て感じた私なりの意見でした。まだまだ私は未熟ですし、キャンパーさんのレスに納得させられたり学んだことも多くあります。一つの客観的な意見として見ていただけると幸いです。
乱文、長文失礼しました。
- << 40 みゅーるさん ようこそ😁そしてありがとう御座います。 今まさに寝ようとしていたのですが、一応レスチェックしてあなたのレス見て飛び起きました。 15才との事ほんとですか‼実は娘が高一(15)なんですよ 本題についてなんですが、今あなたの問いかけに ちゃんと答えるだけの気力が有りません 朝5時から仕事なんです。 ですから嵐のレス中にあった 大人なレスについてとりあえず述べたいと思います。 あのスレは確かに 厳しい意見が来る可能性の高い しかもタイトルがそれを煽るような物でしたよね。 ネットの世界ですから本来何をどの様に言っても良いんです。でももしあなたの言うようにスレ主に対して良かれと思い 助言しようと言う目的であればその目的に少しでも近づけたでしょうか❓確かにスレ主さんが聞く耳をもっと持っていれば意味がある物になっていたかも知れません。 しかし現実はスレ主さんは目的とは全く逆の反応を示しました。 目的は失敗したのです。でも翌日 嵐のスレの最後…で 元スレ主として現れた彼女の態度は素直なものに感じました。 みゅーるさんはどう思いました❓ つづく
- << 41 つづき スレ立てた途端まさしくしく嵐 童話 風と太陽の 風の様に主さんは身を固くし風に対抗する姿勢を取ったのは 私は頷けます。 あのレスの中に太陽に当たる物がない。 また同じ内容のレスするにも もっと言葉を選び優しい物にすれば 内容が伝わったんじゃないかと強く感じました。 全体を見渡してみて 棘のある言葉の羅列ばかりが目立ちました。自分のストレスをスレにぶつけている‼そう感じました。 あそこで少しでもスレ主に伝わる優しいレスがあれば それにつづく方も出てきた様に思いました。それを大人なレスと表現したのです。500文字の中で私の力ではそれしか出来ませんでした。 また私はけして真似をして頂ければ 大人なレスが出来るとは思いません。私自身がまだまだ大人では有りません。色々物事が分かってきた高校生位と思っています。むしろ高校生位でいようと考えています。大人の世界にはは汚ない醜い考えが有ります。それには染まりたく有りません。何時までも純粋な考えのままいたいと思います。 みゅーるさんやっぱり思考能力が足りません。なんか支離滅裂になって申し訳ないです。明日全力であなたに答えます。オヤスミナサイ🌙
>> 25
堪忍‼ すきやわぁ~この言葉 大阪弁の中でも ええ言葉やと思う💖 確かに勘違い有りましたが、俺も大阪弁使こてるから参考になってますわ…
いやぁ、そんなに反応して貰えるなんて
予想GUYでした☺
よ~かんはよ~かまん😁
必殺駄洒落返し😏
ようやく本題😥
確かに、不快に思って
わざわざ意見言ってくる人って少ないやろね
(叩きの集団心理行動を除く)
前にも言うたけど
理不尽な削除ペナルティを受けない為の保身として
同意意見か馴れ合いしかでけへん人多いやろし😥
私もその一人やねんけどね😔
せやから討論板消えたんかもしれへん😨
行ったことあらへんけど😜
一人反応してきたら
少なくとも十人は不快に思った人がいるかぁ…
それは言えてるかもしれへんなぁ🙆
色んな人がおるからねぇ
ん~
でもやっぱり私は
暴言や丁寧な言い回しで内容スカなレスに
「教えてくれてありがとう」なんて思われへんわ
個人意見と銘打って
私はコレに対し
こう思ったから
こうした方が良いと思うよ
と起承転結
話の筋道がないと
って考えてしまう😥
心狭すぎやろか?😣
- << 53 ウワォ~😲 駄洒落返しされてもた😭 さてはアンタは ダジャレー夫人⁉ こころ狭い⁉ エエヤンエエヤン😁人それぞれ 人生色々 ゴーイング マイ・ウエイや👌 まあ俺は 体の幅に(誰がデブやねん)釣り合うだけの心の幅になるのが夢や‼ むかし何かあったらすぐ キレよる瞬間湯沸し器みたいな奴おって うらやましかってん。俺は後から腹立つから 💢怒った時には相手おらん💧マヌケな奴やってん。そこで俺も瞬間湯沸し器やったったんやけど エライ恥じかいた事あって こりゃあかん ちゃうなやめとこ もっと冷静に色んな物の見方せなあかんと 思た訳やねん。 元々 ええかっこしいの 大きなお節介やきやから 自分におおてる気ぃ~してんわ んで 現在に至るや☝ まあ 自分におおたやり方で 生きてんと しんどいやん💧結局楽な方に流れてるだけか⁉
>> 26
😱気ぃ~ついてへんかった💧名前まちごぉてんの😁まだまだちゃんと 文章読めてない証拠やわ😥間違われたことよりそっちが ショックや😭
余談で…
はっ、しもた❗
黙っといたらよかった😁
ロビン・ウィリアムズ主演の
ディズニー映画(やったかな?😥)
のキャスパーと勘違いしてしもた🙇
なるほどなぁ
キャンプから来てんねや⛺
大人になってから
⛺はご無沙汰やなぁ😢
すっかり休日ヒッキーやから😁
さんまや伸輔、ダウンタウンなどなど
関西出身芸人が全国区で活躍してるから
大分耳馴染みにはなってるやろけど、
自分に向けての関西弁には
まだまだ免疫少ないんやろね😔
表情や声色が伝わらん活字やと余計に😨
語尾に
ぁ~
つけるんは有効やんね😉
関西弁市民権計画かぁ
おもろそうやないかぁ😁
一口のしてもらおかぁ~
ただで😒
- << 54 ただかいなぁ~ かなんなぁ~ 一口と言わず 1ダース位どないや‼ 負けとくで でもやっぱりオモロイから ボチボチ新レス立てなあかんなぁ~☝大阪弁普及促進協議会
>> 35
いらっしゃぁ~い👋(三枝風)
普段使いこんでない標準語で雑談って
結構神経使うやんね~😥
なんや堅苦しすぎひんやろか
とか
冷たい言い…
③さんどうも~
そうそう!変に考え過ぎてしまいますねん
で 色々手直しすんねんけど 結局最初のレス文に戻るんですわ~
ええなぁ
ココは居心地良さそうですわ
>>33
主さん宛のレスだったのですが誤解されているようでしたので改めて参りました。私は暴言が混じっているレスでも正しい答えをおっしゃっているならそれでもいいのではないか、と考えているのです。
それと私も>>28さんに同感です。怒られる筋合いは無い、とおっしゃっていますがこのスレの目的はスレ本文に記されている通りなはず。本来の目的は別のスレでレスした側同士で意見のやり取りがあり、自分の意見に対する意見を聞きたいということでキャンパーさんはスレを立てています。その上、別のスレで「意見のある方は別にスレを立てたのでそちらへ…」というように書かれてありました。同じく私もそのレスを見て此処へ来ました。
関西弁のやり取りの方がスレ違いだと思います。いくら主さんから始めたからってこのスレ自体は「関西弁で交流」が主旨ではありませんし、28番さんが本来の目的で此処へ来たとしたなら気を悪くするのは当然だと思います。私も初めこのスレとレスを見た時は書き込もうかかなり悩んでいたのが正直なところです。
此処はネット上の公共の場。書き込む側は多少読む側の気持ちも考えるべきでは、と私は思います。
- << 42 みゅーるさん 誤解も何も 私が >>33 で述べた 暴言まじりのレスについての意見は スレ題となっている 別スレでのやり取りや あなた個人の考えに対する発言や意見ではなく 掲示板という世界でのやり取りに対する 私の主観であり 主さんが述べた 掲示板という世界でのやり取りに対する主観 に対するレスですから❗ いきなり あなたは間違って私の意見を解釈している みたいに言われても 「何をおっしゃっているのでしょう❓ 何故私は非難されねばならないのでしょう😭 っていうか、あなたのレスを見た事ありませんけど💢」 と理不尽な対応に対する哀しい気持ちしかあらわれません。 つづく
- << 43 つづき そして >>28 に対する発言について 私は知る由もありませんが >>28 のレス人は 問題スレからやってきた人なのでしょうか? 関西弁での会話を楽しんでいる時に いきなり淡々と 方言・口語は読み辛い とだけ言われても 「だから何❓気にいらないなら別スレ行きなさいよ」 としか思えません。 もし 問題スレにてキャンパーさんが関西弁をまくしたてており その点に物申しにやってきたとなれば あなたの様に そのスレからやってきた旨を記せば 私はわざわざレスもしなかったでしょう つづく
- << 44 つづき スレ主旨が本来 他スレ参加者を前提にしているので わざわざ明記する必要は無いとは言わせませんよ 全スレを見ずとも 前後のスレを見れば他スレとは無関係な人がいるのは 一目瞭然ですから 無関係な人間が既に参加しているスレである以上 誤解を招いて別問題を起こす前に 関係者である旨 またはスレ主旨に乗っ取った発言である旨を明記する または 「方言や口語を使ってのレスは読み辛く、スレ進行を妨げる恐れがあるので 掲示板での方言や口語の利用は避けるべきだと考えます」 の様に 問題点 問題点が引き起こす点 改善点 を書いて頂かないと レス主旨が全く判りません。 そして 関西弁でのやり取りがスレ主旨に違反している という点について 元来、 掲示板というものは 人と人のコミュニケーションを計る場であり 話が弾む内に違った会話に移行していくのは 至極当然 スレ主旨である 他スレ参加者が現われない間に レスが進行し スレ主旨と違う部分で楽しむ権利を否定するなど コミュニケーションそのものを否定すると変わりありませんよ つづく もぉ疲れた😭 でも中途半端にする訳にはいかないしなぁ😱
- << 45 つづき 但し❗ 誤解の無い様あえて申し上げますが 本来のスレ主旨進行を 妨げたり 無視したり(誰もレスしないの意) してはいけません。 あなたはレス投稿に気が引けたとおっしゃいますが スレ主旨に見合った話題に戻しますが… と言えば済む事です。 例えとして判りやすいのは 「いじめ」 を題材としたスレでしょうか。 スレ進行中、 いじめが収まり 参加者同士の雑談が繰り広げられる中 「盛り上がっているところすみません。 0スレのいじめについて相談させてください」 と言ってきた人に対し 怒る訳がないでしょう ちなみに あなたの発言後に 私のレスがあったのは レス順に読みレスをしていったからです。 レスアンカーを見て頂ければ判ると思いますが まだあなたの発言スレに行き着いていなかったのです。 そして 今、私があなたに対しレスをしているのは あなたが私のスレナンバーを用い名指しで呼び掛けたからです。 つづく
- << 46 つづき この下は みゅーるさん以外の方はご覧になられない方が良いです🙇 ってかさぁ >>28 が本来の目的で来たのかどうか あんたも知らないじゃねーか 勝手に都合のいい解釈つけて 言い掛かりつけてんじゃねーよ 暴言まじりに言われても 言っている事が正しければ 構わないのですよね 本人が正しいと思っている事を 万人が同じく 正しい言い分である と解釈するとは限らないのです。 よって 誰の目に触れるか判らない公共の掲示板で 暴言を利用する事は 私は一切推奨しません。 もし、 みゅーるさん以外でここまでご覧になられた方がいらっしゃれば すみません。 非常手段として あえて乱暴な発言を致しております🙇
- << 47 つづき ネットは公共の場であり 書き込む側は 読む側の気持ちも考えて 発言すべきである 確かにそうです。 が、 ・場の空気を読まず、勘違いからの非難スレ ・正しければ暴言であろうと構わない ・会話を楽しむ者に対し、一方的な誹謗中傷 ・まとまりなく多岐に渡るツッコミで読み辛い文章 上記の点から あなたがその発言をするのは 矛盾していると 言わざるを得ません 以上
>> 32
確かに、主さんのおっしゃったようにあのスレは少し暴言が含まれたレスが多かったです。
しかしその「大人なレス」を誰かがすればそのスレ主にとって…
みゅーるさん ようこそ😁そしてありがとう御座います。
今まさに寝ようとしていたのですが、一応レスチェックしてあなたのレス見て飛び起きました。
15才との事ほんとですか‼実は娘が高一(15)なんですよ
本題についてなんですが、今あなたの問いかけに ちゃんと答えるだけの気力が有りません 朝5時から仕事なんです。
ですから嵐のレス中にあった 大人なレスについてとりあえず述べたいと思います。
あのスレは確かに 厳しい意見が来る可能性の高い しかもタイトルがそれを煽るような物でしたよね。
ネットの世界ですから本来何をどの様に言っても良いんです。でももしあなたの言うようにスレ主に対して良かれと思い 助言しようと言う目的であればその目的に少しでも近づけたでしょうか❓確かにスレ主さんが聞く耳をもっと持っていれば意味がある物になっていたかも知れません。
しかし現実はスレ主さんは目的とは全く逆の反応を示しました。
目的は失敗したのです。でも翌日 嵐のスレの最後…で 元スレ主として現れた彼女の態度は素直なものに感じました。
みゅーるさんはどう思いました❓
つづく
>> 32
しかしその「大人なレス」を誰かがすればそのスレ主にとって…
つづき
スレ立てた途端まさしくしく嵐 童話 風と太陽の 風の様に主さんは身を固くし風に対抗する姿勢を取ったのは 私は頷けます。
あのレスの中に太陽に当たる物がない。
また同じ内容のレスするにも もっと言葉を選び優しい物にすれば 内容が伝わったんじゃないかと強く感じました。
全体を見渡してみて 棘のある言葉の羅列ばかりが目立ちました。自分のストレスをスレにぶつけている‼そう感じました。
あそこで少しでもスレ主に伝わる優しいレスがあれば それにつづく方も出てきた様に思いました。それを大人なレスと表現したのです。500文字の中で私の力ではそれしか出来ませんでした。
また私はけして真似をして頂ければ 大人なレスが出来るとは思いません。私自身がまだまだ大人では有りません。色々物事が分かってきた高校生位と思っています。むしろ高校生位でいようと考えています。大人の世界にはは汚ない醜い考えが有ります。それには染まりたく有りません。何時までも純粋な考えのままいたいと思います。
みゅーるさんやっぱり思考能力が足りません。なんか支離滅裂になって申し訳ないです。明日全力であなたに答えます。オヤスミナサイ🌙
>> 39
>>33
主さん宛のレスだったのですが誤解されているようでしたので改めて参りました。私は暴言が混じっているレスでも正しい答えをおっしゃってい…
みゅーるさん
誤解も何も
私が
>>33
で述べた
暴言まじりのレスについての意見は
スレ題となっている
別スレでのやり取りや
あなた個人の考えに対する発言や意見ではなく
掲示板という世界でのやり取りに対する
私の主観であり
主さんが述べた
掲示板という世界でのやり取りに対する主観
に対するレスですから❗
いきなり
あなたは間違って私の意見を解釈している
みたいに言われても
「何をおっしゃっているのでしょう❓
何故私は非難されねばならないのでしょう😭
っていうか、あなたのレスを見た事ありませんけど💢」
と理不尽な対応に対する哀しい気持ちしかあらわれません。
つづく
>> 39
>>33
主さん宛のレスだったのですが誤解されているようでしたので改めて参りました。私は暴言が混じっているレスでも正しい答えをおっしゃってい…
つづき
そして
>>28
に対する発言について
私は知る由もありませんが
>>28
のレス人は
問題スレからやってきた人なのでしょうか?
関西弁での会話を楽しんでいる時に
いきなり淡々と
方言・口語は読み辛い
とだけ言われても
「だから何❓気にいらないなら別スレ行きなさいよ」
としか思えません。
もし
問題スレにてキャンパーさんが関西弁をまくしたてており
その点に物申しにやってきたとなれば
あなたの様に
そのスレからやってきた旨を記せば
私はわざわざレスもしなかったでしょう
つづく
>> 39
>>33
つづき
スレ主旨が本来
他スレ参加者を前提にしているので
わざわざ明記する必要は無いとは言わせませんよ
全スレを見ずとも
前後のスレを見れば他スレとは無関係な人がいるのは
一目瞭然ですから
無関係な人間が既に参加しているスレである以上
誤解を招いて別問題を起こす前に
関係者である旨
またはスレ主旨に乗っ取った発言である旨を明記する
または
「方言や口語を使ってのレスは読み辛く、スレ進行を妨げる恐れがあるので
掲示板での方言や口語の利用は避けるべきだと考えます」
の様に
問題点
問題点が引き起こす点
改善点
を書いて頂かないと
レス主旨が全く判りません。
そして
関西弁でのやり取りがスレ主旨に違反している
という点について
元来、
掲示板というものは
人と人のコミュニケーションを計る場であり
話が弾む内に違った会話に移行していくのは
至極当然
スレ主旨である
他スレ参加者が現われない間に
レスが進行し
スレ主旨と違う部分で楽しむ権利を否定するなど
コミュニケーションそのものを否定すると変わりありませんよ
つづく
もぉ疲れた😭
でも中途半端にする訳にはいかないしなぁ😱
>> 39
>>33
つづき
但し❗
誤解の無い様あえて申し上げますが
本来のスレ主旨進行を
妨げたり
無視したり(誰もレスしないの意)
してはいけません。
あなたはレス投稿に気が引けたとおっしゃいますが
スレ主旨に見合った話題に戻しますが…
と言えば済む事です。
例えとして判りやすいのは
「いじめ」
を題材としたスレでしょうか。
スレ進行中、
いじめが収まり
参加者同士の雑談が繰り広げられる中
「盛り上がっているところすみません。
0スレのいじめについて相談させてください」
と言ってきた人に対し
怒る訳がないでしょう
ちなみに
あなたの発言後に
私のレスがあったのは
レス順に読みレスをしていったからです。
レスアンカーを見て頂ければ判ると思いますが
まだあなたの発言スレに行き着いていなかったのです。
そして
今、私があなたに対しレスをしているのは
あなたが私のスレナンバーを用い名指しで呼び掛けたからです。
つづく
>> 39
>>33
つづき
この下は
みゅーるさん以外の方はご覧になられない方が良いです🙇
ってかさぁ
>>28
が本来の目的で来たのかどうか
あんたも知らないじゃねーか
勝手に都合のいい解釈つけて
言い掛かりつけてんじゃねーよ
暴言まじりに言われても
言っている事が正しければ
構わないのですよね
本人が正しいと思っている事を
万人が同じく
正しい言い分である
と解釈するとは限らないのです。
よって
誰の目に触れるか判らない公共の掲示板で
暴言を利用する事は
私は一切推奨しません。
もし、
みゅーるさん以外でここまでご覧になられた方がいらっしゃれば
すみません。
非常手段として
あえて乱暴な発言を致しております🙇
私宛のレスありがとうございました。全て読ませていただきました。
キャンパーさんはまだ言いたいこと全て述べてないようですが勝手ながらもうこのスレへ訪れるのは止めます。
思考能力足りないのに意見述べてもらってもわけわかんなくなるだけですから。
やじ馬3さん、私のレスで気を悪くさせてしまいました。本当にすみませんでした。
スレの空気を変えないうちに去ります。意見述べさせてもらい、ありがとうございました。
さようなら
- << 51 みゅーるさん 取り急ぎ あなたまた勘違いしてますね >>41 にてキャンパーさんが 「思考能力がない」 と言っているのは キャンパーさん自身が 眠気の為に思考能力がない と言っているのであって あなたが思考能力の無い人だと 言っているのではありませんよ‼ そして 明日(今日を指す) 全力でレスすると言っているのに 何の答えも書かず 「もう来ません」 だけなんて失礼極まりない💢 今一度 このスレを見に来る可能性にかけて 取り急ぎ ワンポイントに対するレスを述べさせて頂きました 【雑談】 いや~、間に合わない~😫 遅刻する~😨
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 109HIT 寡黙な人さん
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 68HIT 初心者さん -
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1673HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 259HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 329HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 537HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る