特に男性…でも女性にも質問です☀

レス20 HIT数 1912 あ+ あ-

2007/07/11 23:37(更新日時)

人前で化粧してる人見てどう思いますか❓
ちなみに電車の中とかではなく、学校の教室や食堂の隅の方でやってる場合です✋💦

タグ

No.524305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハッキリ言って気分のいいものではありませんね。トイレでやれって感じ。

というか、やってる本人は、そういう行為を恥ずかしいと思わないんだろうか……と思います。

No.2

部屋の隅で化粧の点検くらいならOKでしょう。

念入りにするなら、やはり人前ではNG!

No.3

人前で、電車の中などで化粧する人は一種のひきこもりと同じだと聞いたことがあります。自分の部屋を外に持ってきただけだと…。外に出れば周りの方を気にしてマナーを守るのが社会性。自分の殻に閉じこもるから周りは見えない→気にしないそうです。

No.4

化けるのに 人前でやったら意味ないでしょうと思うけど😁 人がいても人前と思わないんだろうね?

No.5

みっともないと思う。

No.6

何とも思わないです☝

No.7

私は恥ずかしくて出来ません(ノ_・。)

No.8

レスめちゃくちゃ遅くなってすいません💦
主です✋
私も人前ではやりたくないですね。
してる最中は、目見開いたりしてかなり情けない顔になるので(^^;)
実は私の友達がよくやっていて、「人前で平気?」と聞いたら「あ~別に全然気にしてない!(笑)」と言われたので、周りからはどんな風に見られてるのかと思ってスレを立てました。
あと、電車の中で化粧してる人を見ると『こんな揺れてるのによくちゃんと出来るなぁ』ってある意味関心します😲

No.9

👩ァタシ的にはなんとも思わないわ🎵女の子がキレイになってなにが悪いの?👩ァタシなんか日常茶飯事よ🎵

No.10

>> 9 女の子がキレイになるのが悪いなんて誰も思ってませんよ;

不特定多数の人がいる公共の場で化粧するのは非常識だと言っているのです。

本人はどうとも思ってなくても(普通なら『恥ずかしいこと』と思うべきだけど)、他人からしてみたら気分が悪いですね。

No.11

私は 車の中で時々しちゃいます🙈💦 駐車場の片隅にとめて💦 本当は🚻でがエチケットって思うんですけど💧 時間ない時とかつい💦

No.12

トイレで化粧

これが常識なんだけど、トイレ以外の場所で他人の目を気にせず化粧できたら、まずは下品な人ってことだなあ。

海外なら、売春婦と思われても当然の行為だよ。

No.13

教室で化粧を されると化粧品の匂いとかが臭くて耐えられナイです。
気分が悪くなります。
換気しようと思っても風が強かったりして…。
化粧品に匂いが無かったら私的には問題ないです。
まぁ、私が教室から出て行って授業の時に帰って来たらイイだけのコトですが…。

No.14

>> 13 いやいやそれはないでしょ💧教室で化粧してる人に気を使う必要なんてない✋

No.15

>> 14 ですよね…😥

それと教室で香水を つける人達も居て様々な匂いが混ざって…😱

もう私が教室を出て行かないとケバい匂いが臭くて臭くて…😭

No.16

>> 15 わかる!私もキツイ匂い無理だから↓大変だね~…

ガキのくせに何色気付いて学校に香水つけて来てんだって話。男探しに学校行くのかそーゆー馬鹿女は。
ルール守れない一般常識のない厨房が多すぎだよ。

クラスでどれくらいの子が悪臭放ってるの?

No.17

>> 16 クラスの人は3~5人だけど その人達が他の組の子を呼んで来て7人くらいです…

お昼を食べた後 化粧したり香水してたり…(いろんな香りが混ざって😱)

まだ食べてる人が居るのに…😭

ごくたまにトイレで している人が いるケド団体で来て化粧してて…

私が用をたした後 鏡の前の人 全員が化粧してて「ちょっと手を洗いたいんだけど…」って言うと「ちょっと待ってょ~マスカラしてるから……はい、いいよ~🎵」って…

なんだか複雑な気分です…😥

No.18

>> 17 あ~かなりわかる(;" _ゞ)いるいるそんな奴ら!
やっぱどこの学校も一緒か…

ほんと何様だよ;女王様かよ…他の子たちも迷惑がってんじゃない?
でもそーゆうの注意出来ないよね…注意したら絶対集団でいじめするだろなこいつら。
一番効果的なのは、クラスの中心的な男子らもしくは不良っぽい感じの男子らが
「お前らくせーんだよ」「一生懸命化粧してもブスは治らねーよ」「みんな迷惑がってんのわかんねーのか」
などと言えば一発なんだけどね。

No.19

電車の中で化粧している女は例外なくブサイク

No.20

私は絶対化粧は人前でしません😊化粧を人前で行うという事は羞恥心のない女性と呼べない生き物😤
そういう方を見ているとだいたい話し方・身なり…知性が感じられず下品😱
女性の綺麗✨は日々の涙ぐましい努力のタマモノ☺女の価値を下げてます😥外見も大切ですが是非内面を磨いて下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧