🌷欝病・パニック障害🌷の方集まりです。
私自身、3年前から😊欝病・パニック障害で、通院治療を、しています。今から、10年前夫の浮気が原因で、当時(6歳)の、娘を連れて、離婚しました。今では、高1です。私も…欝病の苦しんできました。同じ様な、病気の人達と、情報交換や、雑談ができればと、思い。スレ立てました。👨👩の方遊びに、来てください💐長文🙇ね。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ😺2児(もうすぐ3才と9ヶ月)のシングルマザーです🙇二人目妊娠9ヶ月に旦那の浮気で離婚しました😭一人で育てて行くつもりで、大型免許を取り『よし、頑張るぞ💪』と思ったやさきに過呼吸からパニック障害になり、鬱病を併発…今パニック治療6ヶ月位になります。仕事をしたくても出来ず、私の母も離婚しているので、経済的にも楽でないので、本当に悩んでいます😭皆さんはどうされているのかと💦ご意見伺えると嬉しいです🙇長文ですみません🙇
皆さん✏ありがとう😊今は、パートで、朝の9時~6時の間➡コンビニで働いてます。病院の、通院は月2回しているんだけど…私の場合🚗💨の、運転をする時に、良くパニック発作を、起こすんです。欝もあり✨まだ、波もあります。辛いですよね‼仕事から、帰って来ると、もう【グッタリ】する日もあるんです。皆さん😊✋仲良くしてくださいね🐾。
初めまして☺お邪魔します。私は小学生二人を持つパニック暦1年未満の主婦です。シングルでは無いですが離婚暦はあり、同居の母親も離婚してます。パニックになって環境も変えようと実家に引越しましたがなかなか治らないものですね😢まだ⤵⤴があり調子良いと何処にでも出かけてしまい、悪いと悔しいやら情けないやらで凹みが激しく一人泣いています😭買い物や行事に出るのは気合いが入るので、帰ると疲れてしまいます。月1で病院行きますが心理士さんに「頑張り過ぎないで体休めていつかきっと治るから焦らないで」って言われて号泣..症状は軽い過呼吸、動悸、メマイ、運転中に震えや痺れや寒気や発汗が来るときもあります。💊は抗不安薬のみです。この先不安で仕方ありません⤵長文ゴメンナサイ
はじめましてo(^-^)oセリカといいます。私は病院にかかってないので、本当にパニック障害なのかは分かりませんが、去年からパニック発作のような症状がでてきたので、インターネットでパニック障害のことを調べました。ほとんどの症状がパニック障害の症状とあてはまったので、精神科の先生に相談したところ、おそらくパニック障害だろうと言われました。最近よくパニック発作を起こします。不安だったりもするので、ぜひ仲間にいれていただけないでしょうか?(><。)。。
- << 17 セリカさん、こんにちわ😺✨私も最初、『パニック障害』自体知らなくて、インターネットで調べました。始めは『どっか体がおかしい』のかと思い、内科や耳鼻科や整形外科や色々行きましたが、結局どこも悪くなくて…私はまだ治療を始めて3ヶ月位で週1回通ってます。不安な時はお話しましょうね😺よろしくお願いします🙇
二児の母さん、子供さんはまだ小さいから大変だね😢うちは二人とも自分で出来るからそこはまだマシかもしれないけど無理しないでね。気持ちはよくわかるよ。あれもしなきゃこれもしなきゃで相当疲れました、隣人によるひどい嫌がらせ、旦那が仕事で土日含めてほとんどいなくて溜りに溜って発症しました。🚑にも乗りました😭夜や休日に時間外で病院行ったり..今日は車で出たけど不安になり近くでドライブやスーパーで済ませました!元々出たがりだったから辛いです。働いていらっしゃる主さんとかスゴいなあって思います💪
- << 16 小悪魔さん、こんにちわ😺✨ほんと主さん見習って私も頑張って働こうって思います😺うちは私がほんとは大黒柱でないといけないので、少しずつでも前に進まないと💦私は体が疲れたり、子供が高熱を出したりして焦ったりすると、発作が出る様です😭『病院連れて行かなくちゃ💦』って焦ると自分が具合悪くなって、薬飲んでフラフラ状態で連れて行ったり😭今はほんと大変なんですよ~💦
セリカさん、こんにちは。結局病院は行ったんですね?私もパニ暦浅いですが発作は何度きても不安で怖いです。しかも周りに同じ病が居ないので分かってもらえなかったり変な病気とさえ思われたり。焦らないでゆっくりいきたいです。ここに来ると分かってもらえてホッとします。主さん感謝します🙋
>> 14 二児の母さん、子供さんはまだ小さいから大変だね😢うちは二人とも自分で出来るからそこはまだマシかもしれないけど無理しないでね。気持ちはよくわか… 小悪魔さん、こんにちわ😺✨ほんと主さん見習って私も頑張って働こうって思います😺うちは私がほんとは大黒柱でないといけないので、少しずつでも前に進まないと💦私は体が疲れたり、子供が高熱を出したりして焦ったりすると、発作が出る様です😭『病院連れて行かなくちゃ💦』って焦ると自分が具合悪くなって、薬飲んでフラフラ状態で連れて行ったり😭今はほんと大変なんですよ~💦
- << 18 2児の母さんこんばんわ~私は子供がケンカした時、不安な事あったり、車運転して緊張したり、学校行事に行くような時に動悸や息苦しさでます。子供の病院は母や旦那が行きますが自分のシンリョウ内科行くのでさえ動悸や不安感出て、薬だけにしてもらったり..先生がちょっと合わないかもって思うから余計に..以前みたいに子供といろんな所行ったり外食したいけど無理だよ~近い所なら行ける時あるけど出来ない自分が辛くて情けなくて涙涙です。ホントに治るか考えるだけで凹みますよぉ😱
>> 16 小悪魔さん、こんにちわ😺✨ほんと主さん見習って私も頑張って働こうって思います😺うちは私がほんとは大黒柱でないといけないので、少しずつでも前に… 2児の母さんこんばんわ~私は子供がケンカした時、不安な事あったり、車運転して緊張したり、学校行事に行くような時に動悸や息苦しさでます。子供の病院は母や旦那が行きますが自分のシンリョウ内科行くのでさえ動悸や不安感出て、薬だけにしてもらったり..先生がちょっと合わないかもって思うから余計に..以前みたいに子供といろんな所行ったり外食したいけど無理だよ~近い所なら行ける時あるけど出来ない自分が辛くて情けなくて涙涙です。ホントに治るか考えるだけで凹みますよぉ😱
こんにちは🙋昨夜からずっと息苦しくて辛いです。頓服も飲んだ位です。悔しくて苦しくて何度も泣いてしまったよ..でも頑張って買い物二ヶ所行ってきました。帰ってから又ひどくなったけど💧最近調子悪い日が多くて..皆さんいかがですかあ
突然、お邪魔して失礼します。初めまして、3児の子をもつ主婦です。いろいろ事情があり夫とは今、別居中です。私はまだ病院に行ってないので正確な診断はでていないのですが、ネットで調べる限りパニック障害そのものです。なんだかここ一年不安で行動範囲が狭まれてきていて病院に行きたいのですが、離婚、親権問題で不利になるんじゃないかと思い行けません。不安になりやばそうになった時、薬以外で少しでも楽になったり、落ち着けたりする方法ってありますか?突然お邪魔して質問してすいません。よかったら、これからもよろしくお願いします。
主です🍀皆さん…中々✏出来ず🙏ね。仲間が、増えて🎵嬉しいです。最近、大きい…パニック発作も無く😊順調です。母子の方は❗子育てを、しながら➰➰お仕事、本当に…毎日。お疲れ様です。皆さん🍀➡体には、十分➰➰気を付けてね。日頃の、悩み事など⤴仲間同士で、励まし合って…🎵行きましょうね😊
初めまして😺小悪魔さん。そうですね~症状としては、血の気が引く、冷や汗、動悸、手足の痺れ、息苦しく、このまま死んでしまうんじゃないかと思いパニックになってしまいます。特に一人で🚗運転中渋滞にはまった時やちょっと遠出した時😭なんだかここ最近行動範囲が狭まれてきていて、出掛けるの大好きだったので余計に辛いです🙀
こんにちは😺皆さん体調どうですか?私は相変わらずです😽今週金曜は家庭裁判所と弁護士さんの所に一人で行けないので信頼できる友人に付き合ってもらって行って来ます😺土曜は小学生2人の運動会があり、ものすごく行きたい気持ちがあるのですが、行けば、この病気の原因をつくった旦那と姑がいるので、とても苦痛です。でも子供達に絶対来てねと言われてるので頑張って行こうと思います。
お久しぶりです🙇皆さん頑張ってますね😺私も最近良くなったり悪くなったりで、ちょっと不安定です😭6月2日は保育所の奉仕作業、とても憂鬱です😭家族は仕事だし、いつも参加しないのは子供にとっても良くない気がして、薬飲んで行こうと思ってます💦父親居ない分、私が頑張らなくちゃ💪です💦ねこさんも色々大変そうですね😭私も離婚するのに養育費等、ほんと疲れました😭かなりの体力と精神力を使うので、少しでも休める時は体休めて下さいね💦
皆さんこんばんは~今日は結局ほとんどゴロゴロしてて食事の時だけ座ってました💧こんな一日は初めてだったし、ホントはこんな自分が嫌です..疲れてても動いたり外出したいのに😢今は少し元気になったかな、でもお祭り行ったら又ひどくなるのかなあ..とりあえず旦那と子供は行ったけど。家族ともパニックなってからでかけられないの😱
皆さん🍀毎日…育児・家事に… お疲れ様です。。中々レスが、できなくて🌷ごめんなさいね🙏 今日は、久々に、日曜日が😊 お休みになりました。2日前に…1ヶ月ぶり位に(パニック)見回れました😔今は…持ち越してます。。やっぱり。。私の場合は…疲れとストレスが、溜ると…欝・パニックが、頻繁に出ます。。無理は、禁物ですね👉年だしね👈(≧ヘ≦)皆さんも…。無理を、しないで…下さいね🍀
主さんこんにちわ😺お疲れのご様子ですね💦私も『疲れたな~』と思ったら発作が来ます😭最近大きな発作は無いのですが、ふと不安になると呼吸が乱れて💦今日は言う事を聞いてくれない3才児とご機嫌の悪い0才児が居るので、少し調子悪いです😭早く熱が下がってくれると楽なんだけど💦やれやれです😭
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣98レス 1132HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 106HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8870レス 1062HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 112HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
モカちゃん いえいえ😊暑い中お疲れ様でした😊 焼きそば美味しそう😋…(ひろみ)
98レス 1132HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
うん、すぐに手術していたら視力は回復して見えていたと思うよ、まぁ片目の…(ゼロ)
70レス 1062HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
ウリちゃん💖お疲れ様😃 心配してくれてありがとう💖 ウリちゃんも体…(エイミー)
187レス 2134HIT エイミー (40代 ♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3205HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8230HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5637HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 380HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6165HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5637HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11525HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6070HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 308HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 278HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 249HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る