🌷欝病・パニック障害🌷の方集まりです。

レス140 HIT数 9267 あ+ あ-

2007/09/26 10:27(更新日時)

私自身、3年前から😊欝病・パニック障害で、通院治療を、しています。今から、10年前夫の浮気が原因で、当時(6歳)の、娘を連れて、離婚しました。今では、高1です。私も…欝病の苦しんできました。同じ様な、病気の人達と、情報交換や、雑談ができればと、思い。スレ立てました。👨👩の方遊びに、来てください💐長文🙇ね。

No.523865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.140

はじめまして。
過呼吸を職場で起こしてから、外に出れなくなりました。病院にも行けないです。助けてください どうしたらいいですか お願いします

No.139

初めまして🙇

私も 13年位前から、神経症の 過喚起症候群と 付き合ってます😢

薬は、デパス アタラックス ワソランを服用してます。

これからも、こちらに来させて頂いても 宜しいでしょうか🙇

No.138

私はPD13年目です💦良かったら、お仲間にいれて下さ~い☺主さん、みなさんヨロシク🙇

No.137

正直少し勇気が出ました。やはり配偶者の裏切りの背景に何らかの精神疾患が存在することを。私だけかと思い引きこって来たこの3年。妻の不倫から卑劣な裏切りと仲の良い兄妹を一方的に引き裂き逃げ周り不誠実な態度子供の気持ち考えたり裁判も係争中の中鬱病となって3年。息子の面倒もろくに出来ず自暴自棄優しく黙って見守ってくれる息子を見てると辛い。娘の事を思うと涙が止まりません。全てを失いかけてる今…頭でわかっていても全てが無気力で基本生活もまともに出来ず悪循環に落ちています。どう克服されていますか?良いアドバイスありましたら一刻も早く立ち直りたいわらにもすがる思いです。

No.136

>> 135 ともさんこんばんは😃
子供さんのお世話をしながらの病気は大変ですね。
でも宝物があってうらやましいです。心の支えにもなりますよね。
私は…このまま一生独りかと思うと不安が倍増して死にたくなるときもあります。
早く抜け出したい~😢

No.135

>> 134 かいなさん こんばんは😃私もパニック発作迄いく事はたまーになんですが、動悸や胸の圧迫感、違和感、息が苦しい感じ、ソワソワして落ち着かないのが常にある状態です😣💧今もです😠辛いし、不安になりますよね😔
今は働いてません。働きたいけど、今の状態ではきっと又すぐ辞める事になると思うので💧もっと体調が安定してからにします。家族構成は子供2人と3人暮らしです👩♊二十歳で結婚して❤二十六で離婚しました💔 因みに子供は中3と小5です♊子供は“大変だけど”(⬅チョット?強調(笑))可愛いです☺

No.134

>> 133 こんにちは。
私は主にめまい、落ち着きがなくなり逃げたくなる、気が狂ってしまうんじゃないかという不安感に襲われます。
特にめまいはここのところ毎日です😢
幸いに最近は不眠がないのが救いです。
ともさんはお仕事されてますか?ご結婚されてますか?
私は独身です。こんな体調で結婚なんてできるわけないし😭

No.133

>> 132 こんばんは🌙
調子悪いの辛いですよね😔私もここ数日かなり調子悪いです⤵今日の夜もパニックになりかけました😭かいなさんは大丈夫ですか?

No.132

>> 131 ともさん よろしくお願いします。
私はレキソタン、セルシン、ルボックス飲んでますが、最近は全然に近いくらい効かないんです😢
ドクターに言っても私の症状に波があること、一応仕事に行っているからと「たまたま今いろんなことが重なって調子悪いだけだから」と薬の変更もありません。
たまたま今だけにしても取りあえず今具合が悪いのに😢

No.131

>> 130 かいなさん、こんばんは😃私はパニ、その他暦諸々14年です😱
今も胸とゆうか、心臓辺りがずっと苦しくて眠れません😠デパス3錠(3㍉)飲んだのに~😥
これから宜しくデス🙇

No.130

はじめまして。
こちらのスレを拝見して「わかる~わかる~」って一人でうなっていました。
私も仲間に入れてください。
パニック歴13年です。
ただずっと悪いわけではなく良い時もあったのですが今は悪い時です。
薬はずっと飲んでいます。
周りに理解されないって辛いですよね。
これからもお邪魔させてください。

No.129

>> 128 お久です🙇
私は最近少し調子が良くて、勇気を出して歯医者さんにも通っていたのですが💦前回、麻酔の途中に緊張感から過呼吸になりかけてしまって😱歯医者の先生には話してあるので、すぐに中止してくれて休憩したら治りました😭恐かったです…けど、また頑張って通います💪立ち向かう努力も必要ですよね😃少しずつ、行ける所増やしていけたらいいなって思います😁

No.128

お久し振りです🙇
皆、調子はどうかな⁉
私は相変わらず通院、服薬してますが、頓服も毎日飲んでる日々です😂
鬱の方(鬱状態と言われて治療中)は落ち着いてますが、首(首筋?)や肩が張り痛くてチョコチョコ息苦しくなったり、動悸がしたりの毎日です⤵こないだは、🏥で質問してたら医者が半キレ状態になりビックリしました😲⁉その🏥は医師が2人しか居ないので、もう1人の医師に変えました🔄あんな風に患者にキレる医者になんか診て貰えません😠💨因みに、その医者は薬の説明をしてくれない+その時初めて貰う薬だったので、どうゆう薬か聞いたら『そこ迄言わなきゃダメですかね~(-_-#)』とキレました😨本当にビックリです😲⁉長々とごめんなさいね😚又覗きに来ま➰す🙋

No.127

元鬱&パニックでした。乖離もありました。今ではすっかり治りました。
振り返ってみると、自分でしか治せない病気なんだってわかりました。自殺未遂も幾度と無く繰り返しました。
もしかしたら病気と思ったら治らない病気なのかも知れません。病気だから…とビクビクしていては治らないのかも知れません。
毎日が面倒で仕方ありませんでした。毎日がどうでも良かったんです。
病院に行っても薬をもらい、少し雑談。でも少しずつ気分は晴れました。

辛い。と思う事より、なんだ。こんなもんかと思う様にしてみました。
人生辛い事ばっかりですからね。

No.126

いきなりすみません
みなさんのスレ読んでいませんが欝は5年になります
子供は3人います
仲間にいれてください

No.125

>> 124 そっか💦今日はお互い、しんどい日だったね😭私も今日はほんと疲れた~😭ゆっくり眠りたいけど、下の子が調子悪いから夜中に何度も起きるし…目が醒めない朝が来ると良いのに…って、考えちゃ駄目だね💦

No.124

>> 123 私も今日は調子悪かったよ。午後からさっき迄。良いなあと思ったら悪くなったり、ドッと疲れるよね発作きたあと😢予期不安が強くて私は。

No.123

>> 122 私も髪は自分で染めてます💦長い時間は辛いからね😂最近調子良かったのに久々今日お店で息苦しくなって車に駆け込みました😭その後も吐き気とめまいに苦しみました。良かったり悪かったりで、本当に良くなるのか不安です💦が、最初の頃の事を思うと、少しは外出や買い物が出来る様になっただけでも進歩です😺

No.122

二児の母さん良い歯医者さんで良かったね💕私も歯医者行くとなると怖いよ。美容院は自分でちょっとずつ切ってるからまだ大丈夫!最近梅雨だからか息苦しくなる事増えた⁉今月で1年経つけどいつ治るのか又考えて悔しくて..今日も買い物中に動悸きて早足で歩いたよ

No.121

お久しぶりです😺こちらは雨ばかりで、洗濯物が乾きません😭先週歯医者さんに行きました😺近くの初めての所だったけど、『パニック障害』だと伝えると院長先生が、とても親切に話を聞いてくれて『発作が出た時の対処』等を真剣に聞いてくれ、治療中も声をかけながらで、薬を飲んでですが無事に治療に行ける様になりました🙌ほんとに良い歯医者さんに巡り会えました😺待ち時間は車に居て、順番になると呼びに来てくれます⤴頑張って続けて通おうと思ってます😺✨

No.120

お久しぶりです~調子は相変わらずです。皆さんどうですか?梅雨独特のこの季節苦手です💧暑いのも嫌だ~今から病院だけど又震えや動悸きそうで早めに出て車内にいます。無理だったら薬だけにするよ(^_^;)

No.119

はじめまして。
俺は28になる男です。二年前くらいに、仕事中に過呼吸を起こし、心療内科でみてもらったら、パニック障害だと診断されました。
半年ほど通院・薬物治療をして、だいぶ楽になったのでもう治ったかと思ったら、最近またパニック発作がでるようになりました。
俺にとっては働くこと自体がストレスになるらしく、仕事以外のときは何も起きません。
パニック障害は再発するものなのでしょうか?

No.118

はじめまして🙇私もパニック障害です。私の場合は、男の人と暗い場所がダメです💦💦💦
あと、鬱も持っています。
毎日が辛く、仕事の途中でも胸が苦しくなってしまいます💦💦💦そんな時には薬を飲んでいます。でも、介護の現場では、認知症の方とか徘徊する方がいて、薬を飲めない時もあります。そんな時には、利用者に八つ当たりしそうになります💦💦💦
同じ様な悩みのある方、一緒に話しませんか?
長文すいませんでした🙇

No.117

こんにちは。私は20歳くらいの時に鬱病になりました。2年ぐらいずっと元気なかったけど。今となっては鬱病ってゆう病名さえ ?と思うくらいです。 病院行って薬もらって 余計具合悪くなり辞めました。 今は考え事する暇もなく、節約生活で頭が一杯です。 現代は人との交流も減ってきたり豊か過ぎてなんか淋しい世の中になってるな~ と感じました。それこそ鬱になったりする気がします。 人の考え方も変わってきてるし、みんなと少しでも違うと物凄く考えちゃったり。私はそうゆう考え方変えて自分は自分。と思うようにしました。

No.116

みんなご無沙汰😔
もう鬱病になってから主人の母親が亡くなって😢嫁として、色々頑張ってやったせいで、また思いっきりどん底に⤵…
頑張る事は禁止⛔されていたけど、さすがに部屋にこもってる訳にいかないでしょ😩
この病気ホント治るのかしら.....

No.115

私は3年前にパニック障害と告知されました😥発症当時は地下鉄、バス、美容院、近場の外出などが出来なくなりました。 薬に頼りなんとか全て克服しましたが……未だにダメな場所があります。“高速道路”と長い“橋”です⤵高速道路に乗ると目がパシパシ…動悸、目眩、冷や汗が止まりません💧橋も同じです。あの閉鎖的な空間がたまらなく怖いです。これは立派な広場恐怖症ですよね⁉同じ境遇の人がみえたら教えて下さい。また克服されたかた見えますか。

No.114

こんにちは😺
今日もメチャメチャ暑い💦
昨日は、なんにもやる気がなくてずっと🏠でゴロゴロ😫
でも今日は、掃除、洗濯、料理ちゃんとしました。(あたり前の事なんだけど)💫
昨日みたいな時ってただの怠け者にすぎないのか、それとも鬱になりかけているのか⁉😠
困ったもんだ😔⤵
あーーっ‼いけない、いけないマイナス思考でなくプラスで考えなくちゃ😁⤴⤴⤴
みんなにとってよい一日でありますように✨

No.113

>> 112 私の場合は、パニック障害と鬱があって、最初の頃は外出も出来なくて、買い物すら出来ませんでした😭洗濯物を畳む事すら辛くて、3回位横になって、休みながらでないと出来なかったです😭座っている事すら辛くて、寝ていました😭うちはシングルマザーなので、本当は仕事もしたいのですが、まだ勇気が無くて…下の子は6ヶ月と小さい頃から保育所に預かってもらって、その間に休みながら家の事を済ませています💦私は子供が風邪などで調子が悪いと自分も調子が悪くなってしまうみたいなので、子供が元気だと自分も調子いいんです💦なんとか毎日過ごせてるって感じですね💦

No.112

>> 111 りのです。歯医者などは誰もが恐怖感を感じますよね、だから分かる気がします😠拘束されてその時間は場所から離れられない…というシチュエ‐ションが苦手なのかな。私はパニは持ってないんですが社会不安障害(対人恐怖)もうつが強く出る時には一緒に症状が出てくる気が…。皆さんは家事や日常生活など社会生活は何とかこなされてるんでしょうか❓質問ばかりですみません

No.111

>> 109 105です🙇ハンドルネ‐ムはりのです☺宜しくお願いします❗ところで何故歯医者が怖いんですか❓私は子供の保育園の送迎が毎日苦手なんです。勿論… りのさん、こんばんわ🙇元々子供の頃から苦手ではあったのですが、以前歯医者さんで発作が起きて途中で待合室で横にならせて貰った事があって以来、怖くて😭保育所の送り迎えや参観日は、何とか大丈夫なんですが…💦

No.110

歯科、会議室、電車、映画館、美容室などなどパニック障害をもつ方には大変つらい場所です。以前発作が起きた嫌な経験から「また発作がおこるのではないか」と予期不安があり、逃げ出したい、居ても立ってもいられない、呼吸困難、吐気、動悸や震え、いろんな症状が起こります。歯科などは特にパニックを持ってない方でも不安な場所、パニック障害を持つ方には恐怖の場所なのです。私も歯科に行くと毎回発作が出ましたが、なんとか治療終わりました…。この前は薬を切らしてしまい大変でした。診察中、発作が起きて死ぬんじゃないかと怖くて心療内科にも行けずなんとか薬だけもらってきました。

No.109

>> 108 105です🙇ハンドルネ‐ムはりのです☺宜しくお願いします❗ところで何故歯医者が怖いんですか❓私は子供の保育園の送迎が毎日苦手なんです。勿論行事も… 人と話すのが面倒なんです。子供の為に性格変わりたいです😢

• << 111 りのさん、こんばんわ🙇元々子供の頃から苦手ではあったのですが、以前歯医者さんで発作が起きて途中で待合室で横にならせて貰った事があって以来、怖くて😭保育所の送り迎えや参観日は、何とか大丈夫なんですが…💦

No.108

>> 107 おひさです~😺それは楽しみにですね~子供さんも楽しみに待ってますね😺お迎え、頑張って下さい💪✨私は最近やっと少し体調が良くなりました😂でも歯医者さんには行けてません😭勇気が無くて…歯医者さん行きたいよ~💦

No.107

ちょっとだけお久しぶりです😺
物凄く暑い💦💦💦
けど今日は、調子⤴👌です😺歯医者さん…私も今、奥歯が虫歯になってしまって痛む時があるので行きたいけれど、いざ行こうと思っても歯科嫌いだし痛いの怖いしで一歩が踏みだせない🙀
でもいつかいかなきゃ💨ってね😺
行かなきゃいつまでたっても治らないし~💧
治療中、発作が起きてもなんとかなるさぁってね💪
明日は子供達迎えに行く日です😸
先週迎えに行けなかったから明日が楽しみ😸💮

No.106

>> 105 こんばんわ🙇私はパニック障害と鬱病歴7ヶ月位です💦辛い時には、こちらで元気貰ってます😺子育て大変ですよね💦私はシングルマザーでもうすぐ3才になる子と1才になる子が居ます。なんとか毎日バタバタ頑張ってます💦よろしくお願いしますね😺

No.105

>> 104 はじめまして❗欝病(軽度と自覚してますが😥)持ちの2児の母(5歳と2歳)です☺私も仲間に入れて頂けませんか?レスリンとソラナックスとSRRIを就寝前に1錠と1錠と2錠服用して10か月程たちます。

No.104

>> 103 お返事ありがとう🙇そうなんよ~💦怖くて行けない😭でもそろそろヤバい~😭勇気が無いの⤵

No.103

>> 101 ちょっと皆さんに聞いてみるんだけど、私はどうしても歯医者さんに行く勇気が無くて😭前にも待ち時間で、すでに気分が悪くなったり、治療中に気分悪く… 私はまだ歯医者も美容院も行ってませんがパニックの方は苦手なようです。私も今は無理..自由すぐきかないし緊張するだろうし怖いよ~(ρ_;)

No.102

はじめまして😃私は4年ほど前からパニックになり、パキシルとソラナックスを服用してます😣でも薬を飲むと記憶がなくなったり仕事ができないほどの倦怠感で薬を飲んでも飲まなくてもツラい状態ですが皆さん、薬によってどんな副作用がありますか❓子供を作る時に薬を止めなければならないというのもこわいです💧こんなに薬を飲んで、子供産めるのかしら…って不安ですよね😢

No.101

ちょっと皆さんに聞いてみるんだけど、私はどうしても歯医者さんに行く勇気が無くて😭前にも待ち時間で、すでに気分が悪くなったり、治療中に気分悪くなって横にならせて貰ったり😭しかも、ずっと行ってた歯医者さんが遠いので、初めての歯医者さんに変わる事に…皆さんはどうされてますか❓💦

• << 103 私はまだ歯医者も美容院も行ってませんがパニックの方は苦手なようです。私も今は無理..自由すぐきかないし緊張するだろうし怖いよ~(ρ_;)

No.100

>> 99 はじめまして。病院へは行かれましたか?私はパニック障害で月1で病院行ってます。医者じゃないのでハッキリわかりませんが心療内科・精神科に行ってみて下さいね!辛い時は私もここによくきてますから..

No.99

はじめまして
僕は鬱病かどうかわからないのですが、とてもつらいのでここのスレ探してきました
ここのところ嫌な事が続いて夜1人で考えていると少し動悸がして息苦しくなってきます
眠れない事は無いのですが、朝仕事に行きたく無くてそれでもなんとか行くのですが毎朝大変です
こんな症状が3週間位続いてます
これは鬱病なのでしょうか(;_;)

No.98

凹むよ~⤵⤵⤵
私ゎお腹が一向に良くならず😠+毎日頓服に世話になってて💊💊💊💊💊💊凹む~~~😔

No.97

暑いね~バテるよ(-_-#)皆さんどうですか?私は2日ぶりに外でて車10分走らせて写真現像行ったけど待ちの15分長くて息苦しくなって。でも帰るの迷ったけど何とか待ててそれだけでたったそれだけが嬉しくて(涙)昨日嫌な事あって夜や今朝軽い過呼吸きたから不安大きくて(ρ_;)いつまで続くのかなあ~こんなのって凹んでしまうよぉ

No.96

>> 95 お腹治りました?大丈夫かな?私も発作きたら下痢になったりするよ辛いよね。子供達頑張ってきたかな?私は違う薬プラスされて一日おきに飲むんだけど発作でない分体が重たくて食欲もないしゴロゴロしてました。発作ないのはいいけどこれも又辛いなあ~

No.95

皆さんおはようございます😃ここの所、11日連続頓服💊です😔
プラス一昨年夜からお腹の調子も悪くなって、昨日🏥で点滴💉して💊貰ってきたけど、今朝も腹痛🔥&下痢(汚くてゴメンナサイ💧)です😥しかも、今日は息子の中学生最後の運動会🏃💨💨娘も⚽の試合にガンバッテ行ってます💪 あ~‥何てついてない😔凹みます⤵⤵⤵ 朝から暗くてすみません🙇💦

No.94

>> 90 こんばんは⭐初めまして😃私は中3と小5の2人の子供を持つシングルママです👩 過呼吸 パニック障害とは14年間の付き合い、鬱状態と言われて… 主婦さん、こんばんわ~🙇私もシングルマザーです。3才になる子と1才になる子がいます💦パニック障害になったのは半年前位からです。下の子が来月産まれるぞって時に元旦那が『好きな人が居る、別れたい』と言われ、出産→離婚→過呼吸→パニック障害と鬱病…体調が良かったり悪かったりで、よく凹んでいます😭こちらで皆に励まして貰ってます😺よろしくお願いしますね😺

No.93

>> 92 うちも3月迄保育園だったけど迎えに行くの辛いとき沢山あったよ、同じだよ分かる分かる!もう着いたのに降りれず家に戻り母に泣く泣く頼んだり。今はお迎えなくても帰ってくる時間に動悸することもある⁉私は特に担任が嫌いだったせいもあるかなあ。大丈夫、又行けるからね~🙋

No.92

今日は子供達を迎えに行くはずだったけど、調子悪過ぎて迎えに行くのやめました😭
みんなと同じで発作が起きた時、苦しんでる所見られたくないから💧💧💧
明日迎えに行こうと思います。
今日、迎えに行けないと一番上の子に📧送ったら、📱きて泣かれてしまい…なんか辛いです。

No.91

>> 90 はじめまして~私はパニック歴夏で1年になります。14年、長いですね😢発作とか症状いかがですか?私は動悸や息苦しさがあり、予期不安もあります。大きなストレスや嫌な事があると発汗や痺れや目眩や何ともいえない症状出ることがあります。なかなか前向きになれず泣いてばかり..小学生二人の母です、宜しくね(^_^)

No.90

こんばんは⭐初めまして😃私は中3と小5の2人の子供を持つシングルママです👩
過呼吸 パニック障害とは14年間の付き合い、鬱状態と言われてから、7年位です。
もし良かったら仲間に入れて下さい(=^▽^=)💕

• << 94 主婦さん、こんばんわ~🙇私もシングルマザーです。3才になる子と1才になる子がいます💦パニック障害になったのは半年前位からです。下の子が来月産まれるぞって時に元旦那が『好きな人が居る、別れたい』と言われ、出産→離婚→過呼吸→パニック障害と鬱病…体調が良かったり悪かったりで、よく凹んでいます😭こちらで皆に励まして貰ってます😺よろしくお願いしますね😺

No.89

>> 88 そっか💦今お互い調子悪いんだね😭食欲無くても少しでも食べないと弱っちゃうよ…ちょっとでも食べるんだよ😺私も頑張って食べてる💪少しでも調子良くなるといいね😂

No.88

>> 87 私も今日は凹んで泣いてた~薬プラスされたんだけど眠たいはずが一時間しか寝れず吐気するし朝布団から出れなくて起き上がれ無くてそんな自分に「いつか治るから大丈夫、子供達もついてる」とかいいきかせながら泣いてた😢私も子供にそう言ってしまった事あるよ。泣かれて自分を責めたよ。何だか薬でかな食欲無くて(>_<)

No.87

>> 86 お互い辛いね😭ほんと毎日『ほんとにいつか治るのかな💦』って考えたり、早く治りたくて焦ってばかり…昨日は凹んでて『ママ居なくてもばぁちゃん居るからいいよね❓』なんて子供に聞いてしまったり😭そしたら『ママ居なくなったら駄目よ』って言ってくれた😂遊んであげれないし、可愛がってあげられないのに、こんな母親でも必要としてくれるんだなって💦少しだけ子供に元気貰いました😂

No.86

>> 83 いつもありがとう😺夜のお薬と頓服一緒に飲んで、少しずつ楽になったよ💦横になって子守してた😭寝たい時に寝れないし…暑くなったから、疲れも溜まっ… 2児の母さん、同じだよ。元の元気な体になりたいよね!後悔しても無駄だけど私も今まで出来てたり行けてた所行けないなんて辛いよ~ましてや子供と行けない、行くだけで怖いからいつも一人です。具合悪い所見せたくなくて💧今日は外でたけど暑いし近くブラッて終わり!いつまで続くのか考えたら涙溢れて。元々泣き虫なのにパニックなってからどれだけ泣いたか(>_<)レス見たり打つだけで..

No.85

>> 84 大丈夫だよ~私は夏で1年、月1で病院だけど初めは行ったけど待ち時間長くて辛くて別の部屋のベッドで袋加えて休んでたりしたしいまだに行ってもソワソワしたり着いても車から降りれずTELして💊だけ処方したり。だから又行ける時に行ってみて、大丈夫だよ皆そうだから

No.84

今日、午前中予約して初めて心療内科行くはずだったのに…😣
いざ行こうと🚗運転した矢先動悸、足の痺れ、息苦しくなり病院行けなくなりました😭ハァ~~~😩‼
今は、全然なんともないのに💧
やっぱり誰かに付き添ってもらって行かないと無理みたい😭

No.83

>> 82 いつもありがとう😺夜のお薬と頓服一緒に飲んで、少しずつ楽になったよ💦横になって子守してた😭寝たい時に寝れないし…暑くなったから、疲れも溜まったのかも💦しんどくても、何もしない訳にいかないのが辛いよね😭今日病院だったんだけど、『調子いいです』って言った矢先に久々に恐い思いした😭普通に買い物したり、普通に子供と遊びに行ったり、普通にデートしたり、普通の事が出来ないよ~😭泣き言ばかりでごめんなさい🙇

• << 86 2児の母さん、同じだよ。元の元気な体になりたいよね!後悔しても無駄だけど私も今まで出来てたり行けてた所行けないなんて辛いよ~ましてや子供と行けない、行くだけで怖いからいつも一人です。具合悪い所見せたくなくて💧今日は外でたけど暑いし近くブラッて終わり!いつまで続くのか考えたら涙溢れて。元々泣き虫なのにパニックなってからどれだけ泣いたか(>_<)レス見たり打つだけで..

No.82

>> 81 2児の母さん大丈夫?私も今日は体が動かず悔しくて泣いてばかり。夕飯だけ食べました。発作はないし調子はいいはずなのに暑さと病院の疲れかなあ。もう落ち着いたかな?これからの季節苦手だよ💧頑張らずにねって言ってもしなきゃいけないのが辛いとこだよね。私も同じだしね💪

No.81

今日はなんだか調子悪いです😭朝は調子良くて病院の待合室で待てたのに、保育所のお迎え位から調子悪くなって、帰って来るのがやっとでした😭気分が悪くなって、さっき薬飲みました💦子供と3人なので、怖くて怖くてパニクっちゃいました😭

No.80

小悪魔さん大丈夫😥
小悪魔さんは、頻繁に発作がおきてるみたいで…旦那さんに優しくしてもらえると違うんだろうけど😔
💊飲めば、発作は楽になるのかな⁉それならば救いだけど💦しんどいよね😔
私も今日🚗で⑤分のスーパーに行ったら急にやばくなって何も買わないで帰って来た😔なんかだんだん発作が増えてきて…私も近所の病院ネットで調べて来週行ってみます😃

No.79

私は明後日病院です。前回は動悸して診察室入るのも嫌で廊下で心理士と話したの泣きながら..医師は淡々と適当な感じで好きじゃなくて病院変えたいけど遠いし。いつも月1だし行くだけ行って無理なら薬だけにしてもらうの。💇はパニックなって行った事無いけど行けないわあ。元々ストレートのロングだしカラーは自分でしてるし気が向けば少しずつ自分でカット!子供二人とものもやってるよ💪あ~今日はどんな日になるんだろう、朝起きるとまず思うよ~

No.78

>> 74 私は離婚して再婚して二人産んで九年してからパニックになりました。前にも書いたけど隣人の嫌がらせや様々なストレス、今の旦那もきついしそれが原因… ヤダ~😱大丈夫ですか?
絶対環境悪いですよ‥
今日🏥で環境改善と言われてきました😠ゆっくりゆっくり休みたいよね。
この病気本当に辛いです⤵手術✂でもしてスッキリしたい感じ😩

それから、私も💇行ったの。スッゴい恐怖でドキドキ💓でした。でも乗り切れた。
💇って癒される所なのに緊張しちゃった😩😺さんと同じ☝

No.77

>> 73 こんばんは😺みんなそれぞれ悩みたくさんあるけど、少しずつでもいいから乗り越えていこうね💪リクさん、私は同居してこの病気になったよ😫大雑把で楽… そうだったんですね…😔
ウチは一応旦那親身になって考えてくれるのはありがたいけど、ヤッパリ両親共々まぁるくウマくいくとイイ💮って、考えだから、コッチが疲れるし、気使うんだよね。。。
そんなのムリだとおもわなぃ???
こんな病気にしたのも👪のせいだ~~!!! っていけませんね😥

No.76

>> 75 何とか大丈夫!発汗やシビレや動悸や下痢、どうしていいのか落ち着け落ち着けって感じ。旦那今度は子供の態度を叱って大声出してもう止めてよって叫んでた..治って歩くと真っ白になって倒れて一分ほど失神?してた!貧血もあるんだあ~疲れちゃったよぉ

No.75

小悪魔さん大丈夫~😥
旦那さんの暴言なくなるといいのにね😔
私も今日勇気振り絞って三か月ぶりに美容室行ったんだけど…💦
最初のシャンプーから動悸と冷や汗で…💦
途中、具合が悪いのでもういいですって言おうと思ったけどなんとか乗り切ったよ😃
美容室もうやだ~😿
🏠帰ってグッタリ‼美容室位の事で😔ほんと凹んじゃうよ🙀

No.74

>> 70 小悪魔さんは離婚する前からパニックだったの? やっぱり他人と暮らすって、どんなにイイ親でも気使います😔 私スッゴい頑張りすぎてたんだよな~… 私は離婚して再婚して二人産んで九年してからパニックになりました。前にも書いたけど隣人の嫌がらせや様々なストレス、今の旦那もきついしそれが原因。同居はどちらもしてないけどしてたらどうなってたかなあ..今も旦那の暴言で久々酷い発作きて治まったとこ~

• << 78 ヤダ~😱大丈夫ですか? 絶対環境悪いですよ‥ 今日🏥で環境改善と言われてきました😠ゆっくりゆっくり休みたいよね。 この病気本当に辛いです⤵手術✂でもしてスッキリしたい感じ😩 それから、私も💇行ったの。スッゴい恐怖でドキドキ💓でした。でも乗り切れた。 💇って癒される所なのに緊張しちゃった😩😺さんと同じ☝

No.73

こんばんは😺みんなそれぞれ悩みたくさんあるけど、少しずつでもいいから乗り越えていこうね💪リクさん、私は同居してこの病気になったよ😫大雑把で楽天的な性格だったけどね😃まさか自分がこんな病気になるなんてって…😃
旦那が少しでも思いやりの気持ちや味方になってくれてたらこんな病気にも別居もしてなかったと思うよ😃リクさんも旦那さんに今の気持ち伝えてちゃんと話し合ってみてね❗それと霊媒師さんに前に言われた事と同じ事言われたってなんだか怖いね😨

• << 77 そうだったんですね…😔 ウチは一応旦那親身になって考えてくれるのはありがたいけど、ヤッパリ両親共々まぁるくウマくいくとイイ💮って、考えだから、コッチが疲れるし、気使うんだよね。。。 そんなのムリだとおもわなぃ??? こんな病気にしたのも👪のせいだ~~!!! っていけませんね😥

No.72

それから👉
私嫁いでから👰災難が多いの👿
こんな自分が嫌で霊媒師に見て🔮もらったら、⑤年前に言われた事と全く同じ事を最近言われて😲💦
私うつ病じゃなくて、とりつかれて👹💀いるんかしら😨
うつ病って、謎ですよね。。。
変なレスでゴメンナサイ😩

No.71

みんな~😱
明日は診察日。
一週間💊飲んで思ったけど、私って本当にうつ病!?って変な気持ち。

確かに健康な時に比べてやる気0🙅
気合い入れて『やるぞ~✊』と思うと出来そうな… ただ、その後またグッタリ⤵するのが怖くて動かないだけのような💧
そんな変な気持ちになった事あります❓
続く➡👉➡

No.70

>> 66 リクちゃん大丈夫かな?子供はただでさえ飛び出したりするから大変だよね。大丈夫、手をギュッとつないでゆっくり歩いてね。私はバツイチだけど元… 小悪魔さんは離婚する前からパニックだったの?
やっぱり他人と暮らすって、どんなにイイ親でも気使います😔
私スッゴい頑張りすぎてたんだよな~。今は休息一番だけど、今まで自分がやっていたから、ウチの👨達は気がきかない…現在お通夜状態👻💧

• << 74 私は離婚して再婚して二人産んで九年してからパニックになりました。前にも書いたけど隣人の嫌がらせや様々なストレス、今の旦那もきついしそれが原因。同居はどちらもしてないけどしてたらどうなってたかなあ..今も旦那の暴言で久々酷い発作きて治まったとこ~

No.69

>> 67 私もうつで苦しんでますよかったら仲間に入れて下さい こんばんわ😺私はシングルマザーでパニック障害と鬱で治療中です💦辛い時、こちらで話を聞いて貰って元気出してます😺よろしくお願いします🙇

No.68

>> 67 初めまして。私はパニック1年目です。小学生の子供二人居て旦那はなかなか理解してくれません💧いまだに発作がきたら泣いてしまいます😢でもジッとしてるのが嫌で毎日外に出ています。働いてないのでレスはよく見るので宜しくお願いします

No.67

私もうつで苦しんでますよかったら仲間に入れて下さい

• << 69 こんばんわ😺私はシングルマザーでパニック障害と鬱で治療中です💦辛い時、こちらで話を聞いて貰って元気出してます😺よろしくお願いします🙇

No.66

>> 64 仲間にいれてくれてありがとです😢(嬉) 今朝保育園に連れて行く時子供が🚗にひかれそうになって😨 私うつ病になってから注意力が欠けて大事… リクちゃん大丈夫かな?子供はただでさえ飛び出したりするから大変だよね。大丈夫、手をギュッとつないでゆっくり歩いてね。私はバツイチだけど元旦那の両親がまるで同居のような感覚ですごい干渉でマザコンだったよ。離婚したらスッキリして何十キロとやつれた体も戻って独身ライフ楽しめたかな。パニックじゃなかったからだけど..リクちゃんもよく考えてから結果だせばいいねっ。パワーも使うけどこれで体が治ったら嬉しいしねっ

• << 70 小悪魔さんは離婚する前からパニックだったの? やっぱり他人と暮らすって、どんなにイイ親でも気使います😔 私スッゴい頑張りすぎてたんだよな~。今は休息一番だけど、今まで自分がやっていたから、ウチの👨達は気がきかない…現在お通夜状態👻💧

No.65

>> 63 こんにちは😺 昨日は、昼寝なんかしちゃったから余計に寝れなくて💦 私も旦那と決着がつけばパニ楽になるのかな😺 小悪魔さんも大変だね😔 次の調… こんばんは~ねこちゃんは去年から家裁行ってたんだね。旦那さんは行くの避けてるんかなあ⁉ねこちゃんは時間かけて頑張って行ってるのにね!一ヶ月後来てくれなきゃ進めないしね。スッキリしたら体も楽になるかもね💪

No.64

>> 59 リクさんこんばんは~はじめまして!同居辛いですね。よく頑張ってる💪私は同居してないけどできるタイプじゃないかなあ。同居じゃないけど様々なス… 仲間にいれてくれてありがとです😢(嬉) 今朝保育園に連れて行く時子供が🚗にひかれそうになって😨

私うつ病になってから注意力が欠けて大事な我が子を見てあげれなくて...自分が嫌で嫌、母親失格ですね😩

ねこさんにお聞きします☝同居が原因で病気になったんですか? 私も子供と🏠出たい。

みんな~!こんな状態で子供と暮らすなんて難しい?危ない⚠?

• << 66 リクちゃん大丈夫かな?子供はただでさえ飛び出したりするから大変だよね。大丈夫、手をギュッとつないでゆっくり歩いてね。私はバツイチだけど元旦那の両親がまるで同居のような感覚ですごい干渉でマザコンだったよ。離婚したらスッキリして何十キロとやつれた体も戻って独身ライフ楽しめたかな。パニックじゃなかったからだけど..リクちゃんもよく考えてから結果だせばいいねっ。パワーも使うけどこれで体が治ったら嬉しいしねっ

No.63

>> 62 こんにちは😺
昨日は、昼寝なんかしちゃったから余計に寝れなくて💦
私も旦那と決着がつけばパニ楽になるのかな😺
小悪魔さんも大変だね😔
次の調停は一ヶ月後だよ❗
去年の調停も⑥回の内③回は当日バックレだったから💢
家裁だって行くのに1時間半掛かるのに調停員に「今📱あって急用で来れないそうです」なんて言われる度にクソ~💩🔥あのヤロ~って悔しさでいっぱいに🔥
でも負けないぞー‼💪💪

• << 65 こんばんは~ねこちゃんは去年から家裁行ってたんだね。旦那さんは行くの避けてるんかなあ⁉ねこちゃんは時間かけて頑張って行ってるのにね!一ヶ月後来てくれなきゃ進めないしね。スッキリしたら体も楽になるかもね💪

No.62

ねこちゃん大丈夫?色々考えて寝れないのかな?私は引越し前に隣人の嫌がらせで睡眠不足でそれからパニックへとつながってったよ😿1つ悩みやストレス減ると症状も減るって医者が言うけどなかなか..です。昨日も旦那と些細な事でキツク言われ軽い過呼吸きて朝も目覚めから少しきて凹んで😭焦らないでといいきかせても焦るよね。ホント辛いよ~家裁これなかった旦那さん💢次はいつ?

No.61

>> 58 はじめまして🆕 ⑤才の息子&旦那…義両親、義弟と同居。 半年以上イライラ🔥が続き先月から突然の無気力状態⤵ 先週🏥でうつ病と診断されました😢… アーッ🙀🙀🙀🙀
今日もまた眠れないょ😿
リクさん初めまして🎉
よろしくね😺
私も別居前はずっと同居だったからものすご~く気持ちが分かるよ‼
同居だと自分の安らげる場所がないよね‼
旦那さんにちゃんとフォローしてもらえるといいね😺

No.60

>> 58 はじめまして🆕 ⑤才の息子&旦那…義両親、義弟と同居。 半年以上イライラ🔥が続き先月から突然の無気力状態⤵ 先週🏥でうつ病と診断されました😢… こんばんわ、リクさん😺鬱も辛いですよね😭私はシングルマザーになってからパニック障害と鬱になってしまい、仕事が出来ないから焦ってばかり💦こちらで皆さんとお話すると『あぁ一人じゃないんだ』って気持ちになり、元気が出ます😺よろしくお願いしますね🙇✨

No.59

>> 58 リクさんこんばんは~はじめまして!同居辛いですね。よく頑張ってる💪私は同居してないけどできるタイプじゃないかなあ。同居じゃないけど様々なストレスでパニック発病してもうすぐ1年です。旦那は理解せずいつもケンカだよ。発作起きて辛くても容赦なしです。これからもヨロシクね

• << 64 仲間にいれてくれてありがとです😢(嬉) 今朝保育園に連れて行く時子供が🚗にひかれそうになって😨 私うつ病になってから注意力が欠けて大事な我が子を見てあげれなくて...自分が嫌で嫌、母親失格ですね😩 ねこさんにお聞きします☝同居が原因で病気になったんですか? 私も子供と🏠出たい。 みんな~!こんな状態で子供と暮らすなんて難しい?危ない⚠?

No.58

はじめまして🆕
⑤才の息子&旦那…義両親、義弟と同居。
半年以上イライラ🔥が続き先月から突然の無気力状態⤵
先週🏥でうつ病と診断されました😢
私も仲間入りイイですか?
ホントしんどいんです🆘

• << 60 こんばんわ、リクさん😺鬱も辛いですよね😭私はシングルマザーになってからパニック障害と鬱になってしまい、仕事が出来ないから焦ってばかり💦こちらで皆さんとお話すると『あぁ一人じゃないんだ』って気持ちになり、元気が出ます😺よろしくお願いしますね🙇✨
  • << 61 アーッ🙀🙀🙀🙀 今日もまた眠れないょ😿 リクさん初めまして🎉 よろしくね😺 私も別居前はずっと同居だったからものすご~く気持ちが分かるよ‼ 同居だと自分の安らげる場所がないよね‼ 旦那さんにちゃんとフォローしてもらえるといいね😺

No.57

>> 56 2児の母さん😺こんにちは😺2児の母さんも大変な思いしたんですね🙀私の場合、まず旦那がやり直す気もないのに離婚もまだしないと…調停員が言うには旦那側に決定的非がない限り(浮気、暴力、生活費を全くくれない)相手が同意しないと離婚出来ないと言われました。性格の不一致や義理両親との不仲位だと難しいと…。いろいろ難しいけど頑張ってみます💪

No.56

>> 55 ねこさん、こんにちわ😺私も小悪魔さんに、いつも励まして頂いてます😺お話読ませて頂きました💦私も離婚の時はほんと疲れました😭相手は裁判に協力しないつもりでしょうね😒私もそうでしたから…体力と精神力かなり使うでしょう💦私もご飯も食べれなくて😭うちは旦那に女が居たから、子供の件や養育費の事は、こちらの条件をなるべく聞いて貰う様に出来ましたが💦長引くと精神的に疲れてしまうので、早く決着がつくと良いですね😭

No.55

>> 54 こんにちは、小悪魔さん😺いつも励ましの✉ありがとう✨調停は、当日になって相手がどうしても仕事の都合で行けなくなったとの事で、バックレられました💢やっぱり長引きそうです。本当、この人との結婚に後悔してます。私も一度、パニックから過呼吸になり、🚑のお世話になった事があるんだけど、その時旦那も居たけど、普通なら一緒に🚑に乗るよね⁉でも旦那は仕事があるからって🚑に乗らなかったんだよ‼2年位前の話なんだけど、その時から旦那には、愛情も情もなくなりました。最低な旦那でしょう‼今回は調停でまた不成立でも弁護士さんつけて裁判するつもりなので、結果はどうであれ決着つくと思います😺っていうか決着早くつけないと自分自身が精神的にダメになりそうです💦

No.54

>> 53 ねこちゃん睡眠ちゃんととれてるかな?色々考えると眠れないよね😢でも私は睡眠不足もパニックになった1つの原因だったし眠れる時は寝てね!私は昨日頑張ったから今朝は子供見送ってまた布団。そろそろ起きて洗濯や掃除しなきゃとつい又頑張ろうって思ってしまうよ..私もマイペースでなるべく嫌な事考えないようにしてるけどやっぱり邪魔が入るとストレスになって辛い時あるよ。いつも泣きたい時は泣くし💧家裁どうでしたか体大丈夫でしたか?

No.53

こんばんは~😺
皆さんのレス読んでると私も頑張らなきゃって力💪がみなぎってきてありがたいです🙇運動会も午前中だけ観に行って来ました😺その日の夕方から月曜の夜8時頃(月曜は振替休日)まで私の実家にいて、その後旦那の家に送って行ったんだけど…やっぱり子供達が居ないとすごく寂しくて悲しくて、いまだに眠れないよ🙀これから先どうなるんだろうって考えてたらなんだかやばい感じになってきて急いで窓開けて冷たい外の空気吸って気持ち落ち着かせました。これが自分流で、結構効き目があります😺なんだかやっと眠くなってきた~💤寝よっと😺

No.52

>> 51 ほんと暑いですね💦やっと下の子の熱が下がって、ちょっと元気出たかも😺でも元気で保育所に行った上の子が調子悪いみたいで😱やれやれ💦でもなんとか今日も無事に過ごせそうです😺✨

No.51

>> 50 こんにちわ~今日は暑くて遠出の買い物に何とか無事で行けたのですがちょっと疲れてたのに無理したからか更に疲れてます💧発作とかないけど足もダルイです..私は昨夏からパニックで育児も乗り越えてる最中かなあ、ひどい時は母にまかせてるし子供が一人で出来る事が増えてるのでまだマシなのかもしれないですね。二児のママさんも無理しないでいこうね

No.50

>> 49 小悪魔さん、ありがとう😂なんとか1日無事に過ごせました💦小悪魔さんも子育ての辛い時期を乗り越えたんだよね❗私も乗り越えなくちゃ💦

No.49

>> 48 2児の母さんも大丈夫ですか?子供さん手のかかる年だから、つい頑張ってしまうよね。うちは二人小学生だけど手はかからなくなってもケンカしたり言うこときかないとイライラしたり怒ったり..そのあと調子悪くなったり涙出たりするよ⤵熱早く下がりますように🙏

No.48

主さんこんにちわ😺お疲れのご様子ですね💦私も『疲れたな~』と思ったら発作が来ます😭最近大きな発作は無いのですが、ふと不安になると呼吸が乱れて💦今日は言う事を聞いてくれない3才児とご機嫌の悪い0才児が居るので、少し調子悪いです😭早く熱が下がってくれると楽なんだけど💦やれやれです😭

No.47

>> 46 主さん大丈夫ですか?でもお仕事されてるんですね💪私もいつか働くのが目標の1つです。今日は昨日と違い体はまだ楽ですがだからと言って無理をしたりストレスや嫌な事あると私も発作がやってきます💧再婚しなければ良かったと思う事もあります..主さんも皆さんも無理しないでね🙋

No.46

皆さん🍀毎日…育児・家事に… お疲れ様です。。中々レスが、できなくて🌷ごめんなさいね🙏 今日は、久々に、日曜日が😊 お休みになりました。2日前に…1ヶ月ぶり位に(パニック)見回れました😔今は…持ち越してます。。やっぱり。。私の場合は…疲れとストレスが、溜ると…欝・パニックが、頻繁に出ます。。無理は、禁物ですね👉年だしね👈(≧ヘ≦)皆さんも…。無理を、しないで…下さいね🍀

No.45

>> 44 よく頑張ったね偉いよ~私も祭だし子供に着物着せて後から遅れて行ったよ。花火大会とかですごい人だし動悸してなかなか車から降りれず、やっと降りて家族と合流したけど治まらず一度帰ったけど悔しくて頑張って少しだけど行けました!嬉しかったよ😢明日もあるから行きたいなあ~子供達大丈夫?二人ともだなんてなかなか眠れないね😿少しでも睡眠とって栄養つくものたべてね!

No.44

>> 43 こんばんわ🙇私もそうです💦子供を遊びに連れて行ってやれなくて😭近くを散歩するのもやっと…今日の奉仕作業は母のダーリンが草刈機持って、ついて来てくれた😂私も💊飲んで頑張ったよ😺なんとか大丈夫だったけど、疲れた~😭のに、まだ眠れない私って😱子供二人共、熱出してるし…寝ないと疲れが取れないから薬でも飲んで、寝る事にしよ💦

No.43

皆さんこんばんは~今日は結局ほとんどゴロゴロしてて食事の時だけ座ってました💧こんな一日は初めてだったし、ホントはこんな自分が嫌です..疲れてても動いたり外出したいのに😢今は少し元気になったかな、でもお祭り行ったら又ひどくなるのかなあ..とりあえず旦那と子供は行ったけど。家族ともパニックなってからでかけられないの😱

No.42

>> 41 一緒一緒~👜やポーチや車や部屋のアチコチに薬おいとかなきゃ安心できないよね。枕元や外出や近所行くときも水や袋あるし..これが今は当たり前だけどなくなっていく日があるのか不安!昨日から祭で気分転換で二時間歩いて御輿に着いていくと今日はグッタリだよ💧夜疲れたしヤバイかと頓服飲んだよ~こんな生活から早く抜けたくて..でもストレス溜りやすいし毎日外出しても予期不安ついてくるし、焦るな焦るなと言ってもなかなか😢もう疲れたら無理せずゴロゴロするかなあ~

No.41

>> 40 そっか💦発作が起きると凹よね😭私は最近大きな発作は無いんだけど、疲れると『やばい』と思ったら速攻💊飲んで横になります💦常に頓服と喘息発作の吸入器と紙袋を巾着に入れて、カバンに入れて持ち歩いてます😥財布だけの買い物の時は不安になるので、財布にも入ってる💦寝る時は枕元に頓服とお茶と紙袋と吸入器と携帯…特に夜眠るのが恐いから😭普通の生活どんなだったか分からなくなってるよ😭

No.40

>> 39 田舎はうるさいよね近所さんも..まあ気にしないようにしてるつもりだけど!昨日は強いストレスでひどい過呼吸きて怖かったよ。凹んで力なくなってしまったよ~買い物に出てみたけど何だか涙がでて💧

No.39

>> 38 そっか~💦なかなか『パニック障害』って理解して貰えないよね😭私も田舎なんだけど、噂たつのも早いから💦入園式は母と母のお姉さんが行ってくれたんだけど仕事だし…何をするにも勇気がいるから本当に疲れます😭

No.38

>> 37 おはよう~保育園の行事は去年迄でしたがホント嫌っていうか行くと何とか大丈夫なんだけど行く迄が動悸酷くて少し遅れて行ったよ。卒園式も。ダメなら途中で帰る気持ちで!うちは母や旦那が行く事あったりしたけど田舎だし行かないと変な噂たつのがムカっだよ😣あまり頑張り過ぎずにねっ!うちも離婚した時は子供いなかったけどバタバタしたよ💧相手が悪いのにこっちも悪くされて!今の旦那はパニックに理解なくて暴言や切れるし離れたい時あるよ..朝から愚痴って🙏

No.37

お久しぶりです🙇皆さん頑張ってますね😺私も最近良くなったり悪くなったりで、ちょっと不安定です😭6月2日は保育所の奉仕作業、とても憂鬱です😭家族は仕事だし、いつも参加しないのは子供にとっても良くない気がして、薬飲んで行こうと思ってます💦父親居ない分、私が頑張らなくちゃ💪です💦ねこさんも色々大変そうですね😭私も離婚するのに養育費等、ほんと疲れました😭かなりの体力と精神力を使うので、少しでも休める時は体休めて下さいね💦

No.36

>> 35 ねこちゃんこんにちは!家裁行くんだね。友達も着いてるから安心だし私も頑張ってとしか言えないけど応援してるよぉ~辛かったら泣いてもいいし。ねこちゃんには三人のかわいい子供がついてるから!運動会、離れて観てればいいよ👌私も動悸してて辛かったけど観れたから良かったよ。私は今日は買い物行ったけど帰り動悸してスピード出して涙ぐんで深呼吸状態💧買う物買えたら満足して緊張ほどけたみたい..

No.35

こんにちは😺皆さん体調どうですか?私は相変わらずです😽今週金曜は家庭裁判所と弁護士さんの所に一人で行けないので信頼できる友人に付き合ってもらって行って来ます😺土曜は小学生2人の運動会があり、ものすごく行きたい気持ちがあるのですが、行けば、この病気の原因をつくった旦那と姑がいるので、とても苦痛です。でも子供達に絶対来てねと言われてるので頑張って行こうと思います。

No.34

>> 33 車の運転は私も一時間の所迄いけてたのに最近行けなくて😢ドキドキするよね。子供達も頑張ってるからねこさんも焦らないでユックリ治していこうね。私は旦那とケンカばかりで別れたいけど母もいるし生活出来ないし💧バツイチだし!今迄当たり前に出来てた事、行けてた所、出来ないのはホント辛いよね私も一緒だよぉ。良くなったり悪くなったりの繰り返し。私も外に出るのが好きだったから余計嫌だよ~辛かったらここではきだしてね!

No.33

>> 32 いろいろアドバイスありがとうございます🙇ちゃんと病院へ行って💊もらったりした方がひどくならずにすむのかな😺近い内に行ってみようと思います。私がこんな状態なので三人の子供達は旦那と私の実家と半々の割合で行き来してます。別居始めたばかりの時はなんとか片道五十分通勤ラッシュと重なる為なんとか学校の送り迎えができたのですが今はそれも出来なくなり😢泣く泣く子供達と半々生活してます。やっぱり病院へ行けばこの状態少しは楽になりますよね😺それと早く相手と決着つけて終わらせたいです。😃小悪魔さんも、体調崩さないようにゆっくりゆったりお互い頑張りましょう💪💪

No.32

>> 31 こんにちは!症状は私と似てますね、パニック障害だと思いますが診察行って下さいねっ。私も前兆で車運転してる時メマイや吐気、動悸して軽い渋滞だったし怖くて警察署に駆け込んで休憩したことも😭今も運転は不安ありますが15分以内の所はリハビリを兼ねて行ってます。ダメなら泣いて帰ったり。以前より悪い時があるので余計不安です。又色々お話しましょう~

No.31

初めまして😺小悪魔さん。そうですね~症状としては、血の気が引く、冷や汗、動悸、手足の痺れ、息苦しく、このまま死んでしまうんじゃないかと思いパニックになってしまいます。特に一人で🚗運転中渋滞にはまった時やちょっと遠出した時😭なんだかここ最近行動範囲が狭まれてきていて、出掛けるの大好きだったので余計に辛いです🙀

No.30

>> 29 主さんお久しぶりです!お仕事忙しいんですね💪すごく頑張っていらっしゃる姿に私も早くよくなりたいなあって思います!私は働けないのでよくここに来るので主さんをさしおいてレスよくさせてもらってます💧今日も無理せず行きましょうね☺

No.29

主です🍀皆さん…中々✏出来ず🙏ね。仲間が、増えて🎵嬉しいです。最近、大きい…パニック発作も無く😊順調です。母子の方は❗子育てを、しながら➰➰お仕事、本当に…毎日。お疲れ様です。皆さん🍀➡体には、十分➰➰気を付けてね。日頃の、悩み事など⤴仲間同士で、励まし合って…🎵行きましょうね😊

No.28

>> 27 初めまして。どのような症状ですかぁ?離婚に不利等は詳しくわかりませんが病院に早く行かれるのが先だと思います。私は症状出てもなかなか行かず🚑の世話になってから行きました💧私は今は二児をもつ主婦ですが実家に引越て母に協力してもらってます。夏でパニック1年迎えますが息苦しさや動悸や予期不安がよくあり涙もしょっちゅうです。薬に頼らない他には深呼吸したり大丈夫といいきかせたりと聞きますがとりあえず病院行くほうがいいかな!ごめんなさい偉そうな事言って..

No.27

突然、お邪魔して失礼します。初めまして、3児の子をもつ主婦です。いろいろ事情があり夫とは今、別居中です。私はまだ病院に行ってないので正確な診断はでていないのですが、ネットで調べる限りパニック障害そのものです。なんだかここ一年不安で行動範囲が狭まれてきていて病院に行きたいのですが、離婚、親権問題で不利になるんじゃないかと思い行けません。不安になりやばそうになった時、薬以外で少しでも楽になったり、落ち着けたりする方法ってありますか?突然お邪魔して質問してすいません。よかったら、これからもよろしくお願いします。

No.26

こんにちは🙋昨夜からずっと息苦しくて辛いです。頓服も飲んだ位です。悔しくて苦しくて何度も泣いてしまったよ..でも頑張って買い物二ヶ所行ってきました。帰ってから又ひどくなったけど💧最近調子悪い日が多くて..皆さんいかがですかあ

No.25

>> 23 こんにちは(^_^)皆さん調子はどうですか?主さん長時間働いててスゴいなあって思うんですけど、仕事中大丈夫ですかあ?私も早く働きたいです..… 旦那さんの、暴言キツイですよね( ̄▽ ̄)
体調、悪そうですね。大丈夫ですか?

あんまり、無理しないで下さいね。
ちなみに、私、食べる事に走ってます✨

No.24

最近子供の運動会に動悸しながら何とかみてこれました。でも疲れてしまって今日は朝から動悸や息苦しさが何度もきて、涙がでてきます😿辛いなあ..

No.23

こんにちは(^_^)皆さん調子はどうですか?主さん長時間働いててスゴいなあって思うんですけど、仕事中大丈夫ですかあ?私も早く働きたいです..最近は今まで行けてた所も行けない日があって落ち込んでしまいます。調子良ければ前向きになるけどまだまだその日によります💧旦那が理解してくれず暴言吐くのでそれもストレスです(ρ_;)

• << 25 旦那さんの、暴言キツイですよね( ̄▽ ̄) 体調、悪そうですね。大丈夫ですか? あんまり、無理しないで下さいね。 ちなみに、私、食べる事に走ってます✨

No.22

>> 21 小悪魔さん、有難うございます🙇

前向きになろうと考えられる日は、まだいいんだけど=^ェ^=

とにかく、明日も、前向きに頑張りますね💪

No.21

>> 20 主婦2さん初めまして。⤵⤴がありますよね~私もその差が嫌です。色々あってこんな病になり悔しくて泣きますが後悔しても闘って行かなきゃならないのが辛いとこです⁉つい焦ってしまうし..発作は以前より減りましたが、常に外出には不安が着いてきます(>_<)皆さんゆっくり治していきたいですね。頑張ると疲れるから休んでね👌

No.20

>> 19 こんばんわ🙇
お仲間が、増えた様ですね😃

小悪魔さん、セリカさん、初めてまして🙌②の主婦です。
長い間、レス出来なくて、
調子は、凹凸が合って私も、あまり外に出れない時が、多くて…

今日は、野菜を買う為に、家族で買い物に行きましたが、帰って来ると、ドッと疲れてしまって😢 私も、隣人の意地悪がひどくて、それから憂鬱に、なりはじめました。
私は、💊歴も長いので、これから先も不安になってしまいます。
長々と、ご免なさい🙏

No.19

>> 18 ですよね😭私もたまに思います、ほんとに治るのかなって…けど、いくら考えても良くはならないですからね💦考えない様にしてます😉私も緊張する様な所とか、映画館等出にくい所が駄目です💦子供の行事には母に行ってもらいます。行きたくても行けない…ほんと悲しいです😭子供と買い物に出かけるのが大好きだったので、今の私は自分じゃないみたいです😭

No.18

>> 16 小悪魔さん、こんにちわ😺✨ほんと主さん見習って私も頑張って働こうって思います😺うちは私がほんとは大黒柱でないといけないので、少しずつでも前に… 2児の母さんこんばんわ~私は子供がケンカした時、不安な事あったり、車運転して緊張したり、学校行事に行くような時に動悸や息苦しさでます。子供の病院は母や旦那が行きますが自分のシンリョウ内科行くのでさえ動悸や不安感出て、薬だけにしてもらったり..先生がちょっと合わないかもって思うから余計に..以前みたいに子供といろんな所行ったり外食したいけど無理だよ~近い所なら行ける時あるけど出来ない自分が辛くて情けなくて涙涙です。ホントに治るか考えるだけで凹みますよぉ😱

No.17

>> 13 はじめましてo(^-^)oセリカといいます。私は病院にかかってないので、本当にパニック障害なのかは分かりませんが、去年からパニック発作のよう… セリカさん、こんにちわ😺✨私も最初、『パニック障害』自体知らなくて、インターネットで調べました。始めは『どっか体がおかしい』のかと思い、内科や耳鼻科や整形外科や色々行きましたが、結局どこも悪くなくて…私はまだ治療を始めて3ヶ月位で週1回通ってます。不安な時はお話しましょうね😺よろしくお願いします🙇

No.16

>> 14 二児の母さん、子供さんはまだ小さいから大変だね😢うちは二人とも自分で出来るからそこはまだマシかもしれないけど無理しないでね。気持ちはよくわか… 小悪魔さん、こんにちわ😺✨ほんと主さん見習って私も頑張って働こうって思います😺うちは私がほんとは大黒柱でないといけないので、少しずつでも前に進まないと💦私は体が疲れたり、子供が高熱を出したりして焦ったりすると、発作が出る様です😭『病院連れて行かなくちゃ💦』って焦ると自分が具合悪くなって、薬飲んでフラフラ状態で連れて行ったり😭今はほんと大変なんですよ~💦

• << 18 2児の母さんこんばんわ~私は子供がケンカした時、不安な事あったり、車運転して緊張したり、学校行事に行くような時に動悸や息苦しさでます。子供の病院は母や旦那が行きますが自分のシンリョウ内科行くのでさえ動悸や不安感出て、薬だけにしてもらったり..先生がちょっと合わないかもって思うから余計に..以前みたいに子供といろんな所行ったり外食したいけど無理だよ~近い所なら行ける時あるけど出来ない自分が辛くて情けなくて涙涙です。ホントに治るか考えるだけで凹みますよぉ😱

No.15

セリカさん、こんにちは。結局病院は行ったんですね?私もパニ暦浅いですが発作は何度きても不安で怖いです。しかも周りに同じ病が居ないので分かってもらえなかったり変な病気とさえ思われたり。焦らないでゆっくりいきたいです。ここに来ると分かってもらえてホッとします。主さん感謝します🙋

No.14

二児の母さん、子供さんはまだ小さいから大変だね😢うちは二人とも自分で出来るからそこはまだマシかもしれないけど無理しないでね。気持ちはよくわかるよ。あれもしなきゃこれもしなきゃで相当疲れました、隣人によるひどい嫌がらせ、旦那が仕事で土日含めてほとんどいなくて溜りに溜って発症しました。🚑にも乗りました😭夜や休日に時間外で病院行ったり..今日は車で出たけど不安になり近くでドライブやスーパーで済ませました!元々出たがりだったから辛いです。働いていらっしゃる主さんとかスゴいなあって思います💪

• << 16 小悪魔さん、こんにちわ😺✨ほんと主さん見習って私も頑張って働こうって思います😺うちは私がほんとは大黒柱でないといけないので、少しずつでも前に進まないと💦私は体が疲れたり、子供が高熱を出したりして焦ったりすると、発作が出る様です😭『病院連れて行かなくちゃ💦』って焦ると自分が具合悪くなって、薬飲んでフラフラ状態で連れて行ったり😭今はほんと大変なんですよ~💦

No.13

はじめましてo(^-^)oセリカといいます。私は病院にかかってないので、本当にパニック障害なのかは分かりませんが、去年からパニック発作のような症状がでてきたので、インターネットでパニック障害のことを調べました。ほとんどの症状がパニック障害の症状とあてはまったので、精神科の先生に相談したところ、おそらくパニック障害だろうと言われました。最近よくパニック発作を起こします。不安だったりもするので、ぜひ仲間にいれていただけないでしょうか?(><。)。。

• << 17 セリカさん、こんにちわ😺✨私も最初、『パニック障害』自体知らなくて、インターネットで調べました。始めは『どっか体がおかしい』のかと思い、内科や耳鼻科や整形外科や色々行きましたが、結局どこも悪くなくて…私はまだ治療を始めて3ヶ月位で週1回通ってます。不安な時はお話しましょうね😺よろしくお願いします🙇

No.12

>> 11 こんにちわ😺私もいつも外出するのが不安で、子供と外で遊んであげるのも恐いです💦ほんと良い時は車に乗って外出も平気なのに、調子の悪い時は家事をするのも辛いです😭私も焦ってばかりで💦元気だった自分に戻りたいです😭今は1日3回ソラナックスを飲んで、頓服薬にユーパンを持ち歩いています。家に居ても、なかなかゆっくりしていられないですよね💦体を休めるのが一番なのに…

No.11

初めまして☺お邪魔します。私は小学生二人を持つパニック暦1年未満の主婦です。シングルでは無いですが離婚暦はあり、同居の母親も離婚してます。パニックになって環境も変えようと実家に引越しましたがなかなか治らないものですね😢まだ⤵⤴があり調子良いと何処にでも出かけてしまい、悪いと悔しいやら情けないやらで凹みが激しく一人泣いています😭買い物や行事に出るのは気合いが入るので、帰ると疲れてしまいます。月1で病院行きますが心理士さんに「頑張り過ぎないで体休めていつかきっと治るから焦らないで」って言われて号泣..症状は軽い過呼吸、動悸、メマイ、運転中に震えや痺れや寒気や発汗が来るときもあります。💊は抗不安薬のみです。この先不安で仕方ありません⤵長文ゴメンナサイ

No.10

>> 9 こちらこそ、よろしくお願いします🙇これからは、どうしても働かないといけないので、勇気を貰いたくて、こちらにレスさせて頂きました😺主様は頑張ってらっしゃるんですね😲落ち着いたら私も少しずつでも、働きに出てみようと思います😺✨

No.9

皆さん✏ありがとう😊今は、パートで、朝の9時~6時の間➡コンビニで働いてます。病院の、通院は月2回しているんだけど…私の場合🚗💨の、運転をする時に、良くパニック発作を、起こすんです。欝もあり✨まだ、波もあります。辛いですよね‼仕事から、帰って来ると、もう【グッタリ】する日もあるんです。皆さん😊✋仲良くしてくださいね🐾。

No.8

>> 7 私も、働いてましたが、今は、働けない状態です😭

早く元気に、なりたいです💦

No.7

>> 6 お仕事ってされてますか❓私は勇気が無くて、仕事が出来ずにいます😭でも子供がいるので働きたいと思うのですが💦

No.6

>> 5 私も、今、外出するのが、おっくうでたまらないの💧

お互い、少しずつだけど、元気になりたいね😉

No.5

>> 4 パニックの方は、やっと薬を飲んで外出したり、子供の送り迎えが一人で出来る様になりました💦以前は外出出来なくなってしまい、食欲も無くなり、本当に死にたいとばかり思っていました😭今は仕事がしたくて焦ってばかり💦私も早く元気になりたいです😭

No.4

>> 3 ②の主婦です。
今は、生活するのが、大変ですね。

パニックの方は、大丈夫ですか?
私は、鬱で💊を飲んでもう、4年以上になりますが、今だに、凹凸があります。

子供も、大きいので元気になりたいですけど😭

No.3

こんばんわ😺2児(もうすぐ3才と9ヶ月)のシングルマザーです🙇二人目妊娠9ヶ月に旦那の浮気で離婚しました😭一人で育てて行くつもりで、大型免許を取り『よし、頑張るぞ💪』と思ったやさきに過呼吸からパニック障害になり、鬱病を併発…今パニック治療6ヶ月位になります。仕事をしたくても出来ず、私の母も離婚しているので、経済的にも楽でないので、本当に悩んでいます😭皆さんはどうされているのかと💦ご意見伺えると嬉しいです🙇長文ですみません🙇

No.2

>> 1 主さん、こんにちわ🍀 私も、鬱でずっと通院しています。

主さんは、お仕事してますか?

お返事待ってます😉

No.1

主です。おはようございます。少し、お礼が、遅れますが✨必ず返事を✏するので、新規の方も、気楽にど~ぞ🐾🐾✏して下さい。

• << 2 主さん、こんにちわ🍀 私も、鬱でずっと通院しています。 主さんは、お仕事してますか? お返事待ってます😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧