女で髪薄い

レス4 HIT数 5874 あ+ あ-

2007/06/14 16:00(更新日時)

私は生まれつき髪が薄く、父親の家計が髪薄かったり禿なので遺伝だと思います。 兄弟も兄と妹が居ますが皆髪質が父親家計に似てしまったらしく…私は今19なんですが、友達にこの前白血病みたいに髪薄いよね、あたし髪厚いから薄いの羨ましいって言われました。 自分でも髪細くて薄いので悩んでたんで薄くていいねとか言われて悲しかったです。 自分でも病気の方には失礼ですが白血病の方みたいに髪が薄いと思います… 正直私が男ならすぐ坊主にしてたと思います。でも、女で坊主とか悲しすぎる、お坊さんみたいにお寺に入るとかしか… 皆みたいに髪のおしゃれしたいんですが薄くて…かつらとかウイッグも考えてます。でも地元にはカツラやウイッグあるお店もないし。女性で悩んでる方アドバイスください、長文ですいません。

タグ

No.51906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も前から薄毛で悩んでました。
最近、真剣に考えるようになり、テレビCMでやってるサロンに行こうかとも考えましたが…シャンプーやサプリなど、出来ることから見直したり始めたりしようと思ってます。頑張りましょう!

No.2

私も18才で悩んでますよ。女の人に人気のある育毛用のサプリとかあるし頑張ってみましょう!私はバイトはじめたら自分で買おうかと思ってます!私の近所にもウィッグとかある店ないけど、ネットで買えないかな?いろいろ調べてお互い頑張りましょうね!

No.3

こんにちは。私も最近、前髪の生え際辺りが薄いのがすごく気になっていてしかも先月行きつけではない美容院で毛先の痛みが酷かったので相談したらカットしかないと言われ全くいつもと違う髪型にされそれ以来切れ毛がもの凄く酷く毎日の様に切れしかも前髪わけてるんですが分け目辺りが広がって悩んでいます。その後何か良い方法は見つかられましたか?

No.4

生まれつき薄いので気持ちすごくよくわかります。サプリのピルフードは案外効きますよ。ちょい高いけど…でもずっと服用しています。ネットで検索すると出てきますよ。私は『さわやか元気』から購入してるけど。シャンプーはアロエとか地肌に低刺激で天然成分のものを使用しています。太極拳や気功やヨガで内臓強化も効果ありますよ。気にしないでと思っても気になりますよね。お互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板