相談

レス30 HIT数 1425 あ+ あ-

2007/07/13 23:33(更新日時)

私は今凄く真剣に悩んでいる事があります。
聞けば「なんだ、そんなことか~」と思うかもしれませんが、私は真剣に悩んでいます。
誰か相談に乗って頂けないでしょうか?
出来るだけ早く返事をします。
お願いします🙇
※中傷・荒らしなどはお断りです。

No.518812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしたの?なんかあったの?

• << 3 レスありがとうございます🙇 ホントに、周りからすればくだらないかもしれませんが… どうすれば水泳の授業を休む事が出来るか…です😭 これを聞いて「はぁ⁉」と思われたのなら相談に乗って頂かなくても構いません🙇

No.2

どうしたの?

大した事は言えないだろうけど、話聞きますよ。

• << 4 レスありがとうございます🙇 内容は3に書いた通りです😭 いろいろ事情があって… 3のレスを見て、こんな私の悩みに付き合うかは自由に決めて頂いて構いません🙇

No.3

>> 1 どうしたの?なんかあったの? レスありがとうございます🙇
ホントに、周りからすればくだらないかもしれませんが…

どうすれば水泳の授業を休む事が出来るか…です😭
これを聞いて「はぁ⁉」と思われたのなら相談に乗って頂かなくても構いません🙇

• << 5 う~ん😔ま~一時的特定な日にはなると思うけど、女性特有の日とか?ごまかして。それか素直に『出れません』とか?あ!これじゃ単位、落とすかな?僕は学生時代はずっと出なかったけど…頭痛で💀

No.4

>> 2 どうしたの? 大した事は言えないだろうけど、話聞きますよ。 レスありがとうございます🙇
内容は3に書いた通りです😭
いろいろ事情があって…
3のレスを見て、こんな私の悩みに付き合うかは自由に決めて頂いて構いません🙇

• << 6 気持ち分かります。 実は、私も水泳の授業がイヤでイヤで…。 サボり倒しました。 やはり「女の子の日😳」と、風邪など。 学校自体を休んだ事もあります。 難しいかもしれないけど、親に一筆書いてもらうとかは? 無理かな…😠

No.5

>> 3 レスありがとうございます🙇 ホントに、周りからすればくだらないかもしれませんが… どうすれば水泳の授業を休む事が出来るか…です😭 これを聞… う~ん😔ま~一時的特定な日にはなると思うけど、女性特有の日とか?ごまかして。それか素直に『出れません』とか?あ!これじゃ単位、落とすかな?僕は学生時代はずっと出なかったけど…頭痛で💀

• << 7 レスありがとうございます🙇 こんな悩みに付き合って頂けるなんて😭本当にありがとうございます😭🙇 既に二度水泳があったんです。 私は二回とも生理だと親に生徒手帳に書いて貰って、承諾してもらいました。(一度目は本当に生理でした) しかし、一度目と二度目に一週間程、間があいているので、次に生理だと言えば完ぺきに怪しまれます💧不定期だと言っても…多分💦 それに、先生よりクラスメートの目の方が気になるんです💧 全部休めば絶対ズルだと思われて、いろいろ言われたりするかもしれませんし…

No.6

>> 4 レスありがとうございます🙇 内容は3に書いた通りです😭 いろいろ事情があって… 3のレスを見て、こんな私の悩みに付き合うかは自由に決めて頂い… 気持ち分かります。

実は、私も水泳の授業がイヤでイヤで…。

サボり倒しました。

やはり「女の子の日😳」と、風邪など。

学校自体を休んだ事もあります。

難しいかもしれないけど、親に一筆書いてもらうとかは?

無理かな…😠

• << 8 レス本当にありがとうございます🙇 私が水泳を休みたい理由は、水着を着るのが嫌なんです💧 結構脂肪もあって、ホント、見られたくないんです😭その上、周りの子は細いから余計に😭 そんなことなのに親に一筆書いては貰えないと思います😭

No.7

>> 5 う~ん😔ま~一時的特定な日にはなると思うけど、女性特有の日とか?ごまかして。それか素直に『出れません』とか?あ!これじゃ単位、落とすかな?僕… レスありがとうございます🙇
こんな悩みに付き合って頂けるなんて😭本当にありがとうございます😭🙇

既に二度水泳があったんです。
私は二回とも生理だと親に生徒手帳に書いて貰って、承諾してもらいました。(一度目は本当に生理でした)
しかし、一度目と二度目に一週間程、間があいているので、次に生理だと言えば完ぺきに怪しまれます💧不定期だと言っても…多分💦
それに、先生よりクラスメートの目の方が気になるんです💧
全部休めば絶対ズルだと思われて、いろいろ言われたりするかもしれませんし…

• << 9 う~ん。ま~多分、色んな事情があると思うけど、男子の目とか?泳げないとか?水が怖いとか?精神的かな?こんなレスでごめんね。でも、なんか踏み出していかないと!応援してるよ。
  • << 10 日頃から病弱の振りをするのはいかが? 自分はこの方法で3年間乗り切りました。 まぁ、巧く行くかは保証できかねますが...

No.8

>> 6 気持ち分かります。 実は、私も水泳の授業がイヤでイヤで…。 サボり倒しました。 やはり「女の子の日😳」と、風邪など。 学校自体を休ん… レス本当にありがとうございます🙇
私が水泳を休みたい理由は、水着を着るのが嫌なんです💧
結構脂肪もあって、ホント、見られたくないんです😭その上、周りの子は細いから余計に😭
そんなことなのに親に一筆書いては貰えないと思います😭

No.9

>> 7 レスありがとうございます🙇 こんな悩みに付き合って頂けるなんて😭本当にありがとうございます😭🙇 既に二度水泳があったんです。 私は二回とも… う~ん。ま~多分、色んな事情があると思うけど、男子の目とか?泳げないとか?水が怖いとか?精神的かな?こんなレスでごめんね。でも、なんか踏み出していかないと!応援してるよ。

• << 11 理由は8に書いた通りです😭 入る勇気はありません😭

No.10

>> 7 レスありがとうございます🙇 こんな悩みに付き合って頂けるなんて😭本当にありがとうございます😭🙇 既に二度水泳があったんです。 私は二回とも… 日頃から病弱の振りをするのはいかが?
自分はこの方法で3年間乗り切りました。
まぁ、巧く行くかは保証できかねますが...

• << 12 レスありがとうございます🙇 病弱のフリってどうすれば良いでしょうか? ちなみに、滅多に風邪ひきません😭

No.11

>> 9 う~ん。ま~多分、色んな事情があると思うけど、男子の目とか?泳げないとか?水が怖いとか?精神的かな?こんなレスでごめんね。でも、なんか踏み出… 理由は8に書いた通りです😭
入る勇気はありません😭

No.12

>> 10 日頃から病弱の振りをするのはいかが? 自分はこの方法で3年間乗り切りました。 まぁ、巧く行くかは保証できかねますが... レスありがとうございます🙇
病弱のフリってどうすれば良いでしょうか?
ちなみに、滅多に風邪ひきません😭

• << 14 例えば、普段学校に行っている間に意味もなく、頭痛がする…身体がダルい…とかをちょこちょこ言ってみたり。 ほんのりグロッキーな表情をするのをお忘れなく………

No.13

>> 12 健康なのは良いことだよ~💪

私は喘息持ちなので、なんとかしのげました。

中学位って、体型とか一番気になる年頃だよね💧

でも、結構周りは気にして無いものだよ。

隠されると見たくなる心理っていうか…。

思いきってみたらどうかな?

水に入ったら分からないしさ。

• << 15 二度見学して分かったんですが、結構見てる子居ます😭一緒に泳いでる子達より、見学者😭暇なんで、いろいろ見てます。 あの子の水着がどうとかこうとかも… 自意識過剰な性格なんで余計入れなくなりました😩 問題は水から出た後☝ スタートの所まで、見学者の前を通らなければいけないんです…

No.14

>> 12 レスありがとうございます🙇 病弱のフリってどうすれば良いでしょうか? ちなみに、滅多に風邪ひきません😭 例えば、普段学校に行っている間に意味もなく、頭痛がする…身体がダルい…とかをちょこちょこ言ってみたり。

ほんのりグロッキーな表情をするのをお忘れなく………

• << 16 日常から心掛けるんですか… しかし、多分今週に三度目の水泳があって… それまでに、そういうイメージがつくかどうか…

No.15

>> 13 健康なのは良いことだよ~💪 私は喘息持ちなので、なんとかしのげました。 中学位って、体型とか一番気になる年頃だよね💧 でも、結構周りは… 二度見学して分かったんですが、結構見てる子居ます😭一緒に泳いでる子達より、見学者😭暇なんで、いろいろ見てます。
あの子の水着がどうとかこうとかも…
自意識過剰な性格なんで余計入れなくなりました😩
問題は水から出た後☝
スタートの所まで、見学者の前を通らなければいけないんです…

No.16

>> 14 例えば、普段学校に行っている間に意味もなく、頭痛がする…身体がダルい…とかをちょこちょこ言ってみたり。 ほんのりグロッキーな表情をするの… 日常から心掛けるんですか…
しかし、多分今週に三度目の水泳があって…
それまでに、そういうイメージがつくかどうか…

No.17

横レス失礼します。

人の目って怖いよね。私は学生のころ、左足全体が火傷でケロイド、足の指は皮膚が突っ張って地面に着かない状態でした😢
周りから、キモイ、移るから入らないで、痛くないのぉ…と好奇の目にさらされ辛かったです。
だけど、休みませんでした。

辛いけど頑張って参加しましょう!今思い返せばいい思い出ですよ☝ね、勇気をだして!

• << 19 でも… 入ることを考えると、凄く嫌な気持ちになって… 私、凄く内向的な性格で…すみません…

No.18

今思い出しても、誰が太っていてどんな水着姿か…だったなんて覚えてないなぁ😣

それにそんな話題で話した覚えもないです😣

主さんからしたら切実な思いなんだからなんとか相談には乗りたいけど、この先中学、高校の全ての水泳の授業を放棄する方が現実的でないし、注目を集めるよ😣

痩せて魅力的になってやる❗というプラス思考では考えられないものかな❓

私は医療関係の仕事なので、それならいくらでも相談にのれます😃

• << 20 女とはそういうものです😠全部が全部そうとは思いませんが💦 痩せることは考えてますよ…でも、次の水泳まで数日しか無いのに無理です😭 あと、私の学校補習あります…

No.19

>> 17 横レス失礼します。 人の目って怖いよね。私は学生のころ、左足全体が火傷でケロイド、足の指は皮膚が突っ張って地面に着かない状態でした😢 周り… でも…
入ることを考えると、凄く嫌な気持ちになって…
私、凄く内向的な性格で…すみません…

No.20

>> 18 今思い出しても、誰が太っていてどんな水着姿か…だったなんて覚えてないなぁ😣 それにそんな話題で話した覚えもないです😣 主さんからしたら切… 女とはそういうものです😠全部が全部そうとは思いませんが💦
痩せることは考えてますよ…でも、次の水泳まで数日しか無いのに無理です😭
あと、私の学校補習あります…

No.21

結局入るしかないんですか?
確かに補習で入らないとダメですが、その日までなら三度目より時間はあります。
だから、痩せるっていうのもありだと思います。
あと、明日水泳あります。
本気で悩んでいます。

No.22

誰か早く今日中にレス下さい。
親に入れって言われて凄く死にたい気分です。
ホントにしんどいです。
誰か助けて下さい。

No.23

>> 22 元気かな?

「家に水着忘れました」ってのは?

何度もは使えないだろうけど。

結局、補習で入らなければならないなら根性決めよう(^-^)g"

私が言えた事じゃないけどね(-o-;)

No.24

>> 23 こんばんは😊
昨日はみっともないレスすみませんでした😳
どう考えても入る以外思いつかなくてかなり焦ってしまって💧
でも、もう大丈夫です😊今日ホントは水泳あったんですけど、雨で中止になりました🙌雨が無かったら入ってましたよ😭ホントに、感謝してます☺しかも今日が最後でした…
なので一度も入っていないから、補習行かなきゃなぁ~って思っていたら先生が、「泳げるなら入らなくて良いよ😊」と言ってくれました‼
こんなに優しい先生でホントに感謝感激です😢
そして、レス下さった皆様にも感謝です🙇
ホントに、レスありがとうございました✨

No.25

>> 24 良かったね。
雨に感謝。

それにしても…水泳の授業期間、随分短いんだ。

来年にむけて肉体改造頑張って。(^-^)g"

そうだね~、今流行りの「ビリーズブートキャンプ」なんていかが?

結構良いよ。
気温も高くて暑いから、汗もたくさん出るし。

おすすめです。

楽しい学生生活をおくってくださいね。

さようなら。

No.26

>> 25 おはようございます😃
水泳三回しかありませんでした😂これじゃ上手くはなれないですよね、普通💧
中学生にビリーを買うお金は無いです😭
出来るだけお金のかからない方法を教えて下さい🙇すみません、わがままで😭

No.27

>> 26 え~っとですね。

食事は三食キチンと食べる。
特に朝食を抜かない。
夜は少し控え目に。

成長期ですから、バランス良く食べましょうね。
お菓子をご飯の代わりに、なんてダメですよ。

私が今やってる運動は、足上げ。

仰向けに寝て、カカトをほんの少し上げるんです。
10cmくらいかな。

一回10秒位で、数分間やります。
お腹にきくよ。

腕立ては、普通にやるとキツイので膝をついてやってます。

まるで土下座。
<(_ _)>

息を止めないでね。

こんな感じかな。
参考になるでしょうか?

No.28

>> 27 レスありがとうございますm(_ _)m
えっとですね…
食事はバランスは良くないかもしれませんが、三食は食べてます👌
足上げ、確かにお腹に来ますね😃
腕立てはなんとか膝付けずに出来ます✌

No.29

>> 28 偉い~そして凄い👌

続ければ、効果あると思うよ。

専門の方の話によりますと、「1~2㎏の増減は余り気にしないこと」だそうです。

お互いがんばりましょうね。

では。m(_ _)m

No.30

>> 29 はい😊レスありがとうございました!
お互い頑張りましょうね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少