旊那が👶に‌‌‌

レス33 HIT数 2777 あ+ あ-

2007/03/13 19:01(曎新日時)

みなさん聞いお䞋さい‌‌うちの旊那はただ5ヶ月になる👶に向かっお少し気に食わない事があるず怒鳎るんです💧💊䟋えば旊那がTVを芋おお👶が倧声を出したりするず「お前いい加枛、黙っずけや」っお😭機嫌が良い時は少しかたっおくれたすが、お颚呂は入れおくれないし、おむ぀も替えた事なくお、もあげた事ありたせん。嫌がりたす。こんなじゃなかったのに・・・悲しいです。䌑日も䞉人でただ出掛けた事がありたせん。ずにかく、党お煩わしいみたいです(æ³£)みなさん䜕かこの状況を打砎出来るを䞋さい‌😭

No.51732 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

初めたしお🙋✚の旊那も䌑日も機嫌のいい日わ䞖話しおくれたすがそのほかゎ蚀わないずダメ🙅䜕床もミルクあげおずかオムツ倉えおずか協力ちょっずゎしたら(Ž∇∥)っお旊那様に蚀っおみるずかぁ❓❓👍りチも機嫌いいずき以倖わ蚀わないずやらないから😥

No.2

>> 1 レスありがずうございたす🙇䜕床も蚀っおきた぀もりでも子育おは女の仕事‌っおのが匷くお、よく飲みにも行きたす🍺色々现かく蚀うず逆ギレしお、気に食わんのんなら出おいけ‌っおいう始末👹
それで出おいっおみたら出お行くや぀は信甚出来んずかで離婚するっお蚀われお、たさかそんな事になるずは思わず土䞋座しお蚱しおもらいたした😭
埌です。やっぱりうたくやっおいけないんでしょうか❓

No.3

>> 2 子育おゎ女の子仕事❓‌聞き捚おならないその蚀葉‌育児ゎ二人の責任です😀子䟛ゎ䞀人じゃ䜜れないし芪に圹目ゎありたせん🙅旊那さんゎもしや自分が䞀番タむプですね❓ぅちも䞀人目の時ゎ䜕もしおくれずに蚀わないずやらないし👞だったので遊び方が分からないなど蚀い蚳しおケンカしたした💪ちなみにでしたし実家に垰ったこずもありたしたよ😃でも土䞋座する事ないですよ‌だっお䜕も悪くないんだもん😠お子様ゎ男の子❓女の子❓

No.4

>> 3 本圓に自分が䞀番タむプなんです💧
👶は男の子です。
旊那はしかも×むチで離婚しおすぐに私ず結婚しおすぐに劊嚠したんですけど、結婚した時に旊那は自営なんですが結婚しお子䟛おらんず信甚がないからなヌっお蚀っおたんですよ。今思えば䌚瀟の為だけに結婚しお子䟛を䜜られた気持ちでいっぱいです😢😢
でも私は👶ちゃんは本圓に産たれお来おくれお良かったし、倧事で倧奜きでたたりたせん☺倫婊の営みも恥ずかしいんですがずっず私が䞊でしかも最埌は口なんです。嫌だず蚀っおもそうなっおしたい。愛情も䌝わりたせん。

No.5

>> 4 気持ち分かりたすよ😠話しから思えば䌚瀟の為っお感じしたすよね😣男の子だったら䞀緒に遊んだりこれから楜しみ䞀杯のはずなのにね👶×①ずなるず前にも䌌た理由で別れの原因になったのかもしれないね😔私が♂ママ0さんの立堎なら離婚しお子䟛を連れお出たすね😃だっお子䟛が可哀想 確かにパパにゎ倉わりないケド二人がそんな状態だったら👶も幞せになれないし、離婚しおたたに合う方がかえっお䞊手く行く時もありたすよ☝っお盞手の気持ちが分かりたすよね☝愛されおるかいないか ただ今䜕が倧切かっお♂ママ0さんの気持ちですよ😊

No.6

おはようございたす🐥離婚を前提にこれからの事を考えおみようず思いたす。安易に考えたのでわなく、私も今たでずっずこのテヌマの事を考えお来お悩んで出した結論ですので、ただどうしたらいいか分からないのでこれからの事先茩ママさん達に色々ず聞きたいです。♂3さん決心したしたのでよろしくです🙇

No.7

>> 6 私で良かったら力になるよ💪そうだよ😃ママが幞せじゃなくちゃベビも幞せになれないもんね😉離婚するなら、たず💰だよね❗貯えゎあるの❓無いなら仕事しお貯金しないずいけないし、自分の呚りを固めおおかないずね❗出おいけ蚀われたらアッサリ出おいけるように👋ベビゎ絶察に離しちゃ駄目🙅だよ❗
ずにかく前に進んで早く幞せにならなきゃ💖💖💖

No.8

>> 7 ありがずうございたす‌😃貯えは離婚を考え出しお始めたぞそくり数䞇しかありたせん💊しかも車の免蚱も無いので、無いず䞍䟿な所なので今のうちに取りに行こうず思いたす‌‌埌、私は実母ずも䞀緒に䜏んでるんですが、今曎ですが母の前でも旊那の態床は盞倉わらずです💧

No.9

>> 8 そぅだね🚗の免蚱ゎあった方がいいね😃😃😃蚗児所着きの所があるからそこに預けお頑匵っお取りなよ💪💪💪
実母の前でも倉わらないのゎ末期だね💧💧💧䞀緒に居る間に出来る事党郚やっちゃいなよ😃😃😃旊那ゎ💰に现かい人❓❓❓

No.10

>> 9 现かいです‌‌自分は䞀回の飲みで平気で10䞇ぐらい䜿うのに、私がたたに1000円ぐらいの服を買うず無駄䜿いしやがっお‌‌ずきたもんですから👿しかも飲みでの䜿い過ぎを泚意したら䌚瀟での接埅‌お前に䜕が分かるんや⁉黙っずけ‌がい぀もの蚀い草です。
はぁぁ⁉⁉倧䌁業でもあるたいし、建築業がそんなに月に䜕回も接埅があるんか💢💢っお感じです。
旊那さんはちなみに♂3さんず䜕才離れおたすか❓

No.11

>> 10 返事遅れたしたぁ💊✊旊那蚀っちゃ悪いけど最䜎ですね🙇あずづきほしかったみたいな😣💊しかもセックスレスだなんお旊那様ちゃんず愛しおない蚌拠じゃないですか➰➰ママ0さん倧䞈倫ですか❓❓ベビゎカワむむですもんねヌ✚✚育児手䌝っおくれないなんおママ0さんが苊劎しっぱなしぢゃストレスたたっちよいたすょ😥私だったら蚀いたい事蚀っお別れたい😣💢ですが問題ゎ金銭面ですもんね(æ³£)

No.12

>> 11 さんの蚀う通り蚀いたい事ぶちたけおやりたいですよ‌💢
しかしやっぱり金銭的に💧でも頑匵りたす‌ベビヌの為にも自分の為にも☝今さっきも思い切っお家事するからやっおあげおず思い切っお頌んだら「マゞ無理、なんで俺がやらんずいけんのんお前の仕事だろ」だっお‌💢👿こっちはお前が無理だよ💀っお感じでした(笑)もう笑いしか出たせん。
愚痎ばっかで本圓にすいたせん💊🙇

• << 14 そうですよ➰たじ貎方が無理だからっお感じですよね🙇✊旊那様ゎ育児に察しおほんず無関心なんですね➰金銭面の問題ならもヌ䜕もしおくれない旊那なら旊那わいない物ずしお接しおいった方が楜なくらいぢゃないです😣❓旊那様にママ0さんが冷たくするずか😣

No.13

>> 12 仕事も䜕も協力だよね💢じゃ🍎支床しなきゃいいよ💢子䟛に手がかかっお出来ないっお蚀っおやれば❗同じ女ずしお蚱せないね😀😀😀ママ0さんこの堎で沢山愚痎っちゃえ❗(笑)ストレス発散しなきゃね😃悩みがあるなら吐きだしお盞談すればいいし、答えゎ沢山あるから😃😃😃😃
頑匵れ🇯ð🇯ð🇯ð🇯ð

No.14

>> 12 さんの蚀う通り蚀いたい事ぶちたけおやりたいですよ‌💢 しかしやっぱり金銭的に💧でも頑匵りたす‌ベビヌの為にも自分の為にも☝今さっ  そうですよ➰たじ貎方が無理だからっお感じですよね🙇✊旊那様ゎ育児に察しおほんず無関心なんですね➰金銭面の問題ならもヌ䜕もしおくれない旊那なら旊那わいない物ずしお接しおいった方が楜なくらいぢゃないです😣❓旊那様にママ0さんが冷たくするずか😣

No.15

>> 14 3さん、さんありがずう😃
話し少し違うけど、旊那っお身寄りがないんですよ💊幌少時代斜蚭で育っおきお家族枩かさをたるで知らないずいうか、䞖の䞭『金』みたいのがぬけなくお😥しかし私はそうゆう状況で育った人でも枩かい家庭を䜜っおる人っおいるず思うんですよ。なんお蚀っおいいかうたく䌝わりきらないず思いたすが、私は正盎な所、今たでこの人ずここで私が諊めお逃げおしたったら、たたこの人が傷぀くのかもしれない。そしたら䜙蚈でも屈折した人間になるかもしれない。倉えおあげたい。ず思っおやっおきたした。それから䞀幎経ちたした。疲れたした。最終的に逃げた事にはならないですよね迷っおる蚳ではないんです。ただ悔いのなく粟䞀杯の圢で終わりにしたいです😠みなさんどう思いたすか❓

No.16

>> 15 そうでしたか➰😣✊
斜蚭で育っおきお確かに子䟛にわこんな思いさせたくないし幞せな家庭を持ちたいずむしろ思う人も倚いず思いたす🙇😥
ママ0さんわ1幎頑匵り結局倉わらない旊那様に倉わるよう接しおきおもダメなら逃げた内にわならないず思いたす。しかし旊那様を奜きになり子䟛も授かった事ですし今たでの事を話あっおみおダメなら旊那から離れるずいう考えものですよね➰💊なんか生意気いっちゃいたしたね✊😣すみたせん🙇

No.17

>> 16 色んな意芋が聞けおむしろ嬉しく思いたす💖私は片芪で育ちたしたが、だからこそ愛情いっぱいに枩かい家庭をず思いたす😃でも自分がそうだから盞手もそうだずは限らないんだずも思いたす😠耇雑です😫こうゆう事っおあるもんですか❓❓

• << 19 そうだったんですか😠斜蚭で育っお少し病んでる所ゎあっおもすべお思考だから難しいかもね😠でも䞀幎頑匵ったんだから逃げでゎないよ😊😊😊 ただ今たでの生掻も無駄にゎならないず思うしこれからの長い人生のにしお頑匵ろうね😉😉😉 本圓に心が優しいんですね💖💖💖

No.18

>> 17 私も母子だったので方芪で育ちたした✊✊子䟛を産みたすたす芪のありがたみが分かるようになりたした(☀®U`✋私もママ0さんず同じよう幞せな家庭を築き䞊げたいずゆう意芋ですよ🙋✚
旊那様わどう思っおるんでしょうね😣✊❓同じ意芋だずしたら協力わもちろん必芁ですし😥男ず女じゃ考え方違うのかな😣

No.19

>> 17 色んな意芋が聞けおむしろ嬉しく思いたす💖私は片芪で育ちたしたが、だからこそ愛情いっぱいに枩かい家庭をず思いたす😃でも自分がそうだから盞手もそ  そうだったんですか😠斜蚭で育っお少し病んでる所ゎあっおもすべお思考だから難しいかもね😠でも䞀幎頑匵ったんだから逃げでゎないよ😊😊😊
ただ今たでの生掻も無駄にゎならないず思うしこれからの長い人生のにしお頑匵ろうね😉😉😉
本圓に心が優しいんですね💖💖💖

No.20

>> 19 別れるたでに、免蚱を取っお🚗旊那の父はただ生きおるみたいなんで、私は母がいるんで日䞭動こうず思えば動けるんで、最埌に逢わしおあげようず思いたす‎倩涯孀独ずいうのはあたりにも可哀想です‵私も21才なんでこれからの事を前向きに考えたす😃先茩これからもよろしくです😁

No.21

>> 20 わっっ若い‌若いのにすごいね😃私21歳の時なんおそんなに倧人じゃなかったよ🔥🔚(笑)🏠も色々あったんだぁ😠😠😠でもケンカでおさたっおるからただ平気だけど有り埗ないケンカもするよぉヌ😱😱私は䞀人になっおも子䟛䞉人共育おる気合い十分あるから😃い぀別れおも平気💪だから気楜だよ😃😃😃私も母子家庭で育っおるから倧倉さも分かるケド旊那で苊劎するなら子䟛の為に苊劎した方が党然マシ‌だしね😒😒😒
21歳でそれだけしっかりしおるなら安心☺☺☺

No.22

♂さん💚初めたしお😊毎日ご苊劎様です🙇たず私は⑫才②才⑩ヶ月の③人のしおたすっ😊
私は離婚経隓再婚したのです💧⑫才の子は前倫の子💚
私は子䟛が才の時実家に垰っおきおしたいたした。前倫はどなったりしないけど浮気を䜕回もしお、粟神的に思いがありたした😣子育おっお本圓に倧倉で思い通りに行かない😥それなのに旊那さんの協力なしで、怒鳎ったりするなら離婚した方がいいのかなぁ😣❓っお思いたす💧
そんな環境の䞭に赀ちゃんも良くない気がしたす😥
ヶ月の赀ちゃんに怒鳎るずなるず したり歩くようになったらどうなっおしたうのかず すごく心配です😣いたずらが盛んになるし💧そしたら手がでおしたうのかず💧
聞いた話ですが 愛情をかけられずに育った子䟛が倧人になっお芪になった時愛情のかけ方がわからないず💧すべおの人がそうずは思いたせんが ♂さんが心配です😥長文ですみたせん💧

No.23

>> 22 こんにちわ☀☺
遅れたした😣💊💊
3さんの旊那の為に苊劎するより、子䟛の為に苊劎した方が‎ずいう意芋すごく玍埗が行きたす😃

22さんはじめたしお🙇ありがずうです😉私もこれからの旊那が👶に察する態床が心配でたたりたせん‵

皆さんに質問です。家を出るにあたっおもちろん実母も䞀緒にその時は出るのですが、新しく生掻を始めた時に母も䞀緒に䜏もうか迷っおいたす。私には近くに6人の兄匟がいおちなみに私は末っ子なんですが、それぞれみんな家庭もあり、子䟛もいたす。確かに母がいおものすごく色々な面で助かりたすし、頌りになりたす。だけど、このたたでいいのかな❓ずいう気もしたす。皆さんはどう思いたすか❓

No.24

>> 23 私は賛成🇯ð䞀人で👶育おるのも👌だけど小さい間ゎ病気したりするず仕事も䌑たないずいけないし💊👵が👌なら䞀緒に🏠でもいいず思うよ😊😊😊
ただ❗䜏民祚ゎ別にあった方がいいよ🏠
母子手圓や児童手圓などの差し支えになるから😠でも同居ゎ出来るしね😉実母ず同居なんおうらやたしい🙋私も同居したいんだけど、ぶっちゃけ旊那ず母ゎ仲良くないんだなこれが 💧

No.25

>> 24 なるほど💮母の䜏民祚は前の家にあるんでそこに兄倫婊が今䜏んでるんですけど、䜕もしないたた、こっちに来たから🏠ちょうどいいかもしれないですね🙆どうしお仲悪いんですか❓差し支えなければ教えお䞋さい。
今👶5ヶ月なんですけど、錻氎がけっこう出おお吞匕噚❓みたいなのを買ったんですけど党然取れなくお、盎に口を錻にあおお吞ったんですけど、むマむチ取れるのは取れるんですけど、私のよだれたで入っおしたうんですよね💊😱錻氎良い方法知っおたすか❓
毎回長文すいたせん😩

No.26

>> 25 🏠ゎ母子家庭だったから結婚匏なんお出来るワケないし で、旊那の芪ず家の芪で話し合っおたら旊那芪ゎ芋栄の為に結婚匏したかったらしく家の芪にし぀こく蚀っおたゎけ☝そしたら家の芪が、結婚匏より二人が幞せであればそれが䞀番だし、結玍金を頂いおもそれ盞応の嫁入り道具も買っおあげられないので ず蚀う話しになったら「お宅ゎ金目圓おで結婚したのか‌幟ら欲しいんだ💢」っお蚀ったわけ家の芪に‌それから母が向こうの芪ずは䞀切瞁切りしたいっお事で🙅なんだ🔥舅が自分勝手の芋栄っぱりなんだよね😀😀😀だから私もハッキリ蚀わせおもらったんだ‌将来お宅らのめんどうを芋なくちゃいけない時期が来たら私は䞀切お断わりっおね😀😀😀だから自分の芪ゎ自分で芋るず蚀う玄束しおるから気持ちゎ楜よ😊😊😊やっぱり他人なんだよ旊那ゎ😠お互いが思いやりがなければすべお䞊手くなんおいかないし🙅私は子䟛の為だけにすべおを賭けお生きおいくし、人が聞いたら嫌な感じかもしれないけど💰だけ入れおくれたらいいっお感じで⑀幎前からわりきっおんだ✌掗濯掃陀ご飯の支床だけしおればいいしね😉なんかくだらない話しでごめんなさ

No.27

>> 26 こんにちわ☆さんも倧倉ですねm(_ _)mでもすごいですね(∋_∈)私なんお結局今たで旊那に䟝頌心だけでしたよ(T_T)なのにさんは割り切っおすごいです(>_<)でもここたで人には分からない色々な思いがあるんですよね(∋_∈)䜕がよくお䜕が悪いのかは私にはただただ分からないんですけど我が子を幞せにしおあげたいです今日さっそく自動車孊校の人に説明に来おもらう予玄をしたしたo(^-^)o

No.28

>> 27 そうだね😃早い方がいいね😁みんなそれぞれ悩みや人に蚀えない事たくさんあるんですよね😠私ゎ貯めないからすぐ吐きだしちゃうのでここたでこれたかも 倫婊ゎ難しいよね‵䞻さんも🚗頑匵れ🇯ð

No.29

>> 28 党然違う話なんですけど、癟日せきずかの予防接皮っおさんずこ👶はしたしたか❓母子手垳の埌ろに぀いおある予防接皮は党郚別に無理にしなくおいいんですかね❓みんなだいぶ前の事で忘れた🙀ずか蚀っお芚えおないみたいなんです😩

No.30

>> 29 はじめたしお。
離婚の話になっおいたみたいなので、参考たでに芋お䞋さい。

離婚する堎合、調停で行いたしょう。
その際、逊育費もきちんずもらうようにしおください。
逊育費はあくたでも👶に察しお支払うものなので、旊那様がいくら『いやだ』ず蚀っおも、支払い矩務がありたす。

この蟺も勉匷しおみるずいいですよ😃

• << 32 30さんありがずうです😃 そうなった時の為にその蟺の勉匷もしおおきたす‌ありがずうございたす。

No.31

簡単です。💡私も嫁さんに察しお、あなたの旊那さん芋たいな振る舞いをした芚えがありたす。でも、私は決しおどんなにきれおも女性に手をかけたこずはなく、たしおや😥子䟛に鬌の振る舞いはしたこずはないどんなに誰かずケンカしたり、嫌な事があっおも子䟛は倧奜きだから垞に😃。💡☝たず、あなたは旊那が䜕故そのような振る舞いをするかがわからなかったら䞀生その問題で苊しむでしょう😚そこがカギ☝。たた、思い圓たるこずがあったら教えお䞋さい。💡☝たず、基本的なやり方旊那さんに察しおどんな事をいわれおも、だけどずかしかしずか逆説を蚀わない💢。旊那さんの先祖のお墓参りを週間に䞀床行っお䞋さい。でもあたり遠かったら、ヶ月に床行っお䞋さい。しばらくの間旊那さんのこずを店にくるお客さんず思っお接しお䞋さいず蚀う事は、お客にあれやっおこれやっおずはいいたせんよね☝それず、軜く化粧をしお、お客が来おも恥ずかしくない服装をしおください日に床のペヌスで別に、やり過ぎはあかんけど、毎日でもいいですよ。😃詊しに。やっお䞋さい。💪教えるこずは、ただありたす。

• << 33 人の心情さんありがずうございたす。 呌んでおなるほど💡ず思う所がありたした‌旊那の先祖の墓が無い堎合はどうしたらいいのでしょう❓❓ 結婚しお䞀回もそういった所に行った事がありたせん🙀 化粧は朝旊那が起きる前に薄くしおるので、今日から䜕日間かはお客さんの様に接しお芋おみたす。これで最埌の掛けです‌

No.32

>> 30 はじめたしお。 離婚の話になっおいたみたいなので、参考たでに芋お䞋さい。 離婚する堎合、調停で行いたしょう。 その際、逊育費もきちんずもら  30さんありがずうです😃
そうなった時の為にその蟺の勉匷もしおおきたす‌ありがずうございたす。

No.33

>> 31 簡単です。💡私も嫁さんに察しお、あなたの旊那さん芋たいな振る舞いをした芚えがありたす。でも、私は決しおどんなにきれおも女性に手をかけたこず  人の心情さんありがずうございたす。
呌んでおなるほど💡ず思う所がありたした‌旊那の先祖の墓が無い堎合はどうしたらいいのでしょう❓❓
結婚しお䞀回もそういった所に行った事がありたせん🙀
化粧は朝旊那が起きる前に薄くしおるので、今日から䜕日間かはお客さんの様に接しお芋おみたす。これで最埌の掛けです‌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧