至急

レス4 HIT数 1175 あ+ あ-

2007/03/12 23:15(更新日時)

喘息が長引いています
普段ならすぐ治るのですが咳や痰がらみもあり、夜寝れない時もあります
内服薬に吸入をしてます
換気や温度調整もしてます
かかりつけ医は自宅から1時間半はかかりなかなかすぐに行ける距離ではぁりません
大学病院って乳児医療証の適用内なんですか?

タグ

No.51621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

急をようするようなら、とにかく 病院🏥へ行って!
大学病院も乳児医療で適用されるはず。ただ、時間外だから一時的に費用はかかるかもしれないけど。
けど、手持ちなければ後日支払いも👌だよ
様子はどう?

No.2

>> 1 レスぁりがとー
一週間前に風邪気味で喘息がいつもよりすごくて夜中泣いて寝れなくてなんとかその日は吸入したり換気して一夜を過ごして抗生剤も前もってもらって飲んでたから熱はなくただ喘息が長引いたみたいでかかりつけに電話して吸入ステロイドを二回に増やして様子見で治らないなら点滴と言われて毎日内服薬に吸入をしてるのね
調子がよくなりつつあって今さっき小発作でヒューヒューパリパリで咳でてまた吸入して今は落ち着いたの
かかりつけ遠いし大学病院で、喘息の専門医がいてかかりつ医の出身大学らしくて信頼できるし一度みてもらおうかと思ってね
だから大学病院でも乳児医療が適用なのかな?って
長々すいません

No.3

可哀相に😢苦しいですね。良くなりましたか?私も子供も喘息です 入院加療必要に思います。喘息は夜が一番苦しくなるから…うちは幸いにもこども病院が近くにあり夜中でもすぐに連れていける環境です。うちの子はもう何十回も入院しています。喘息でも命を失う場合あるから気をつけて下さいね。お子さんに合ったよい病院見つかるといいですね! ママも頑張って下さい。

No.4

レスありがとうです
喘息はなんとか落ち着きましたが蕁麻疹がひどく
別に、辛い…とゆうスレたてました(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧