だらしない私

レス5 HIT数 823 あ+ あ-

2007/06/23 22:45(更新日時)

彼氏と同棲中です。
…が最近、特にだらしなくて🏠にいると何もヤル気がしないんです💧仕事終わって帰っても夕ご飯作らず食べもせず①日①食が多い日々…化粧もしたままいつの間にか寝てしまってます。洗濯も最近はほとんど彼が…😩

朝も起きれず…💧

生活を改善したい気持ちはあるのですがダラダラしてしまい、家事をしなければならないと思うほどです😭

どうしたら良くなるでしょうか?教えて下さい🙇🙇🙇

No.508617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🌠
どうにもこうにもなりませんよ~‼あたしも似たような感じだけど、ようは気合い💨ですよ😃
鬱とかなら病院に😣💦

とりあえず掃除すると気持ちよくなりませんか😃❓

No.2

>> 1 はじめまして☆レスありがとうございます🙇

鬱ではないですよ☺

体が重くてヤル気がしないんです💧
掃除も始めてしまえばその日はとことん😤
なんですが…なかなかね💧
早起きして朝から洗濯干して、会社で仕事して帰って夕ご飯作って早寝😪するのが目標なんです😭
こんなの①度もないですが💧

顔も洗わず遅寝だし偏食だし…肌もボロボロ😭
やっぱり年齢と共に体力が落ちて来てるのでしょうか?私と同じだとのことですが性格もあると思いますか?

No.3

はじめまして。
全部一人でやろうとするから重く感じちゃうんじゃないですか?

彼氏と同居なら当番とか決めて家事を分担すれば「今日はこれだけやればいい」って感じになってやる気も起きるのではないかと…

No.4

あたしは超がつくめんどくさがり…💧洗濯しても掃除しても彼氏にいちいち言って(同棲中)ほめてもらいます😃💧
それでも毎日はちっともやりません💧洗濯は1週間に2回くらい、掃除も片付けも全然です💨でもゴキ○リが大嫌いなので、ゴミ捨てと洗い物等食べ物系の処理だけはきっちり✨

性格…当然ありますよ‼きれい好きな子もいればゴミだらけでも平気な子もいるし…
でも主さんは仕事してるし、めんどい気持ちもよくわかります😃あたしはまず彼氏にやってもらうと『彼氏に風呂掃除させてんだから掃除機かけよ…』とか罪悪感から動きますよ(笑)

No.5

>> 4 たくさんのお言葉ありがとうございます🙇
彼には洗濯やたまに食器洗いもしてもらっています!

ただやっぱり仕事していながらも頑張りたい気持ちだけはありまして…
それに掃除もサボりがちですがせめて週②~③回くらいしたほうがいぃですよね?今は週①あるかないかです😭溜まると余計大変だし💧職場では姑かってくらいきれい好きなんですが…💧
掃除が楽しくなる豆知識やアドバイスあれば教えて下さい☆

それから朝がかなり弱くても早起きできる方法があれば教えて頂きたいのですが…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する