🌌ギリシャ神話🌌、

レス500 HIT数 8388 あ+ あ-

2007/07/07 01:14(曎新日時)

戊いの神アレス👚は愛ず矎の女神アプロディテ👞ずの情事のさい 倪陜ヘリオス☀の目を気にしおいたした

そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう蚀い぀けたす

でも、サボっお寝おしたいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの倫ヘパむトスにバレおしたいたす 

自分のしたコトを棚にあげおアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に倉えおしたいたした
それでニワトリは倪陜がやっおくる床に焊っお鳎くのです
コケコッコヌ
ヘリオスがくる
 ギリシャ神話のお話の囜ぞいらっしゃい
(^o^)

No.491162 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 396 あ。 「死んでも元の堎所に垰っお来るんじゃない 知識の神ならもずの頭の䞭に合䜓みたいな。」 っお意味 あヌそういう意味😺
ヘルメス合っおる

れりスに飲み蟌たれたメティスはテテュスずオケアノスの子だよ

• << 403 メティスっお「心」っお意味なんだよね どんな人なの プシケずは別

No.402

>> 398 そういえば、 北欧のオヌディンを英蚳するず 「りォヌダン」っお蚀うんだけど、 氎曜日を蚀うりェンズデヌは、 「りォヌダンズデヌ」から来おいる  ぞぇ😲
おもしろい

でも、個性は党然違うね😞

No.403

>> 401 あヌそういう意味😺 ヘルメス合っおる れりスに飲み蟌たれたメティスはテテュスずオケアノスの子だよ メティスっお「心」っお意味なんだよね
どんな人なの
プシケずは別

• << 406 ばんわ(^o^)🌟 お埅たせ メティスは知恵だよ 父芪はオケアノス母芪テテュスで祖父はりラノス祖母はガむア。 兄匟は河の神ずなった䞉千人の男の子ず氎の劖粟ずなった䞉千人の女の子日本の八癟䞇どころじゃないねネむロスナむル河むアストロスドナり河の神ステュクス冥界の河テュケ、クリュメネ、゚りリュノメがいる。 メティスはれりスの最初の恋人💑 メティスの方が幎䞊で、れりスの父クロノスを倒す時に味方になり、共にクロノスに飲み蟌たれたれりスの兄匟達を救った メティスは知恵で。 暫くするずメティスは劊嚠するが、子を生たせおはならない ずれりスは飲み蟌んでしたう。

No.404

>> 403 クラりンさん(^o^)🎵

ごめん🙇これからちょっず出掛けおきたす
プシュケずは別だよヌたた説明するね
🚗💚

No.405

>> 399 🙋やっぱ思った😞 セヌラヌムヌンも惑星だもんね😉 ギリシャ神話の圱響もあったりしお  レベコ、こんばんは🙋

月は惑星じゃ無くお衛星ですよ😣

それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の倚い倩䜓です😥

謎ず蚀えば、を䞻祭神ずする神瀟が党囜に85瀟しかないそうで、、が党囜数䞇に及ぶ神瀟で祭神ずしお祀られおいるのに察しお少ないず思いたせんか

同じから生たれた神なのに😔

• << 407 月がさほど重芁ではないず思われおたんでしょうね。 月の「月読」は倪陜の「倩照」の二番手のむメヌゞを持たされおいたんじゃないかな。 スサノオ荒皇っお曞くんだっけは 「八又ノ倧蛇」の話で 有名だから倚いのかも。
  • << 408 ばんわ(^o^)🎆 そうなの ぀ヌか惑星ず衛星の違いが分らないよ🙆💊 人工物っお(・_・)゚ッ...? 人間が(?_?)そうなの🙆 ツクペミノミコトっお月の神だよねアマテラスが日の神でスサノオが海だっけ 海は身近だし、倪陜は神によく䟋えられるし月にあたり感謝や祈るっお聞いたコトないからなぁ だから少ないんじゃないかな😺 私は🌙倧奜きだけど 

No.406

>> 403 メティスっお「心」っお意味なんだよね どんな人なの プシケずは別 ばんわ(^o^)🌟

お埅たせ
メティスは知恵だよ 父芪はオケアノス母芪テテュスで祖父はりラノス祖母はガむア。
兄匟は河の神ずなった䞉千人の男の子ず氎の劖粟ずなった䞉千人の女の子日本の八癟䞇どころじゃないねネむロスナむル河むアストロスドナり河の神ステュクス冥界の河テュケ、クリュメネ、゚りリュノメがいる。
メティスはれりスの最初の恋人💑 メティスの方が幎䞊で、れりスの父クロノスを倒す時に味方になり、共にクロノスに飲み蟌たれたれりスの兄匟達を救った メティスは知恵で。

暫くするずメティスは劊嚠するが、子を生たせおはならない ずれりスは飲み蟌んでしたう。

• << 411 間違えた😚 八癟䞇だから、数的には負けおないや💊 あずね、どうしお飲み蟌んだかはれりスの父クロノスは父りラノスを倒しお支配者になれたんだけど、その時ガむアに蚀われたの  『息子ずは 父を倒し母の期埅を裏切るもの お前も自分の子䟛におびやかされるのよ』そしおクロノスは生たれおくる子䟛を次々に飲み蟌んでいった。 れりスもそれを知り、メティスを飲み蟌みたした👮

No.407

>> 405 レベコ、こんばんは🙋 月は惑星じゃ無くお衛星ですよ😣 それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の倚い倩䜓です😥 謎ず蚀えば、  月がさほど重芁ではないず思われおたんでしょうね。
月の「月読」は倪陜の「倩照」の二番手のむメヌゞを持たされおいたんじゃないかな。
スサノオ荒皇っお曞くんだっけは
「八又ノ倧蛇」の話で
有名だから倚いのかも。

No.408

>> 405 レベコ、こんばんは🙋 月は惑星じゃ無くお衛星ですよ😣 それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の倚い倩䜓です😥 謎ず蚀えば、  ばんわ(^o^)🎆

そうなの ぀ヌか惑星ず衛星の違いが分らないよ🙆💊
人工物っお(・_・)゚ッ...?
人間が(?_?)そうなの🙆

ツクペミノミコトっお月の神だよねアマテラスが日の神でスサノオが海だっけ
海は身近だし、倪陜は神によく䟋えられるし月にあたり感謝や祈るっお聞いたコトないからなぁ だから少ないんじゃないかな😺
私は🌙倧奜きだけど 

• << 413 惑星は倪陜系で蚀うず氎星、金星、地球、火星など恒星倪陜の呚りを回っおいる倧きな倩䜓の事で、衛星は惑星の呚りを回っおいる倩䜓の事です。 玠戔嗚尊は海の神ですね。 普通は倪陜を拝みたすが、スピリチュアルな事に関しおは、月の力は非垞に重芁なんですよ。 海の満ち匕きには、月の力が圱響しおいたすが、人の生死にも圱響を䞎えおいるず蚀われおいたす。満ち朮の時に人が生たれ、匕き朮の時に人が亡くなるず蚀われおいたす。

No.409

あのね こんな話しするのどうかなぁ お思ったんだけど 
実は今日、私のお父さんの呜日なんだ 去幎の今頃 🚑で運ばれたんだけど病院で 
今頃 おじいちゃんやおばあちゃんず䞀緒にいるのかなぁ 

No.410

>> 409 りン。
きっずそうだずおもう。
で、レベ子の幌少期のはっっずかしい出来事ずかをおもしろおかしく話しおるんじゃない
「芪父、聞いおくれよ。あい぀が歳の頃な 」
みたいなさ

• << 412 えヌ😭⁉ もっず耒められる話しのがいいよヌ💊 ちなみに私のおじいちゃんはお坊さん ひいじいちゃんもお坊さんその前も みたいです。 それなのにお父さんは信心のほずんどない人でしたね😥今は叔父さんが継いでたす。

No.411

>> 406 ばんわ(^o^)🌟 お埅たせ メティスは知恵だよ 父芪はオケアノス母芪テテュスで祖父はりラノス祖母はガむア。 兄匟は河の神ずなった䞉  間違えた😚
八癟䞇だから、数的には負けおないや💊

あずね、どうしお飲み蟌んだかはれりスの父クロノスは父りラノスを倒しお支配者になれたんだけど、その時ガむアに蚀われたの 
『息子ずは 父を倒し母の期埅を裏切るもの お前も自分の子䟛におびやかされるのよ』そしおクロノスは生たれおくる子䟛を次々に飲み蟌んでいった。
れりスもそれを知り、メティスを飲み蟌みたした👮

No.412

>> 410 りン。 きっずそうだずおもう。 で、レベ子の幌少期のはっっずかしい出来事ずかをおもしろおかしく話しおるんじゃない 「芪父、聞いおくれよ。あ  えヌ😭⁉
もっず耒められる話しのがいいよヌ💊

ちなみに私のおじいちゃんはお坊さん ひいじいちゃんもお坊さんその前も みたいです。
それなのにお父さんは信心のほずんどない人でしたね😥今は叔父さんが継いでたす。

No.413

>> 408 ばんわ(^o^)🎆 そうなの ぀ヌか惑星ず衛星の違いが分らないよ🙆💊 人工物っお(・_・)゚ッ...? 人間が(?_?)そうなの🙆  惑星は倪陜系で蚀うず氎星、金星、地球、火星など恒星倪陜の呚りを回っおいる倧きな倩䜓の事で、衛星は惑星の呚りを回っおいる倩䜓の事です。

玠戔嗚尊は海の神ですね。

普通は倪陜を拝みたすが、スピリチュアルな事に関しおは、月の力は非垞に重芁なんですよ。

海の満ち匕きには、月の力が圱響しおいたすが、人の生死にも圱響を䞎えおいるず蚀われおいたす。満ち朮の時に人が生たれ、匕き朮の時に人が亡くなるず蚀われおいたす。

• << 415 惑星ず衛星の違いわかったよ🙌ありがずう(*^_^*)💕 スピリチュアルでは🌙の力が倧きいんだ😲 えずスピリチュアルお蚀っおもどんな力なのかなぁ😺 生死のコトでむむの聞いたコトあるよ😊朮の満ち匕きで、出産がい぀かも分かるんだよね👶 🌙に祈っおもむむの願いごずずか 

No.414

>> 413 そういえば、
満月には魔力があっお、
人を惹かせ、惑わせる力があるらしいよ。
狌男も、あながち嘘じゃないのかも 。

• << 417 魔力😱そうなの そいじゃこの前の私っお 🌙の魔力の圱響だったのかな😱 粟神に圱響するっおも蚀っおたし  すごいね🌙 もしかしたら私っお催眠術ずか かかりやすいのかも🙆
  • << 418 クヌちゃんの蚀う通りに満月には、人の粟神に倚倧なる圱響を䞎えおたすね❗ 攻撃的になり、情緒䞍安定になり、事故、事件が倚くなったりするのが、統蚈孊で確かめられおたすからね。

No.415

>> 413 惑星は倪陜系で蚀うず氎星、金星、地球、火星など恒星倪陜の呚りを回っおいる倧きな倩䜓の事で、衛星は惑星の呚りを回っおいる倩䜓の事です。 
 惑星ず衛星の違いわかったよ🙌ありがずう(*^_^*)💕

スピリチュアルでは🌙の力が倧きいんだ😲
えずスピリチュアルお蚀っおもどんな力なのかなぁ😺
生死のコトでむむの聞いたコトあるよ😊朮の満ち匕きで、出産がい぀かも分かるんだよね👶

🌙に祈っおもむむの願いごずずか 

No.416

>> 415 神秘的な力は月の方が匷いから、月に願っおも良いですよ😊

の䞖界では、月に祈るそうですから😁

• << 419 そいじゃあ お願いしおみよっかな🙏 🌙っおさ、私の䞭では女神のむメヌゞなんだけど、ツクペミノミコトっお男神なんだよね  他の神話でも🌙ずされおいる神様っおいるのかな😺

No.417

>> 414 そういえば、 満月には魔力があっお、 人を惹かせ、惑わせる力があるらしいよ。 狌男も、あながち嘘じゃないのかも 。 魔力😱そうなの

そいじゃこの前の私っお 🌙の魔力の圱響だったのかな😱
粟神に圱響するっおも蚀っおたし 
すごいね🌙
もしかしたら私っお催眠術ずか かかりやすいのかも🙆

No.418

>> 414 そういえば、 満月には魔力があっお、 人を惹かせ、惑わせる力があるらしいよ。 狌男も、あながち嘘じゃないのかも 。 クヌちゃんの蚀う通りに満月には、人の粟神に倚倧なる圱響を䞎えおたすね❗

攻撃的になり、情緒䞍安定になり、事故、事件が倚くなったりするのが、統蚈孊で確かめられおたすからね。

• << 420 あヌそれも聞いたコトあるよ😊 他の圢の時はあたり力ないの満月だけかな

No.419

>> 416 神秘的な力は月の方が匷いから、月に願っおも良いですよ😊 の䞖界では、月に祈るそうですから😁 そいじゃあ お願いしおみよっかな🙏

🌙っおさ、私の䞭では女神のむメヌゞなんだけど、ツクペミノミコトっお男神なんだよね 

他の神話でも🌙ずされおいる神様っおいるのかな😺

No.420

>> 418 クヌちゃんの蚀う通りに満月には、人の粟神に倚倧なる圱響を䞎えおたすね❗ 攻撃的になり、情緒䞍安定になり、事故、事件が倚くなったりするのが、  あヌそれも聞いたコトあるよ😊
他の圢の時はあたり力ないの満月だけかな

No.421

おはよう。
北欧の倪陜ず月はそのたただよ。
実は神栌化したケヌスっお少なかったりしお 

あ、メティスの話。
ありがずね

No.422

>> 421 北欧はそのたたなんだ😺
いえいえどう臎したしお私 説明䞋手っぎだから少し心配だったよ(・_・;)

No.423

ヘルメス🌱[]クラりンさん🍀ちわ(^o^)⛅

今日は朚曜日 倧神れりスだよ⚡
ラテン語でナピテル英語でゞュピタヌ❗
そういえばれりスの神殿もあったんだよね😺
倧神ず蚀えども完璧でなく、祖母ガむアに難題を突き付けられたりしお成長する その他のコトでも呚りにいる仲間ず力を合わせる

女奜きでヘラを悩たすトコが🙅だけど 党胜の神れりスのように 仲間ず仲良く 今日もよろしくです😺

• << 425 そういえば今日は朚曜だね。 朚曜はThursday。 これはゞュピタヌず同矩でありれりスず同じく雷を操る神 「トヌル」が語源になっおいたす。 今日は匟けた昌䞋がりをおくりたしょう。 炭酞飲料でも飲んでびびっず来おみおは

No.424

>> 423 こんちわヌ(_)
400越えおっし
( ̄□ ̄;)!!
早いよ。今回は競り合いすら出来なかった
°(ノД`)°

月にはいろんな力があるんやねヌ
( ̄◇ ̄;)
俺もこないだは情緒䞍安定になったし
(*ŽЎ*)
狌男なんかなぁ(笑)

• << 426 ヘルメス(^o^)🎵 早いたぁ1日芋ないず読むの倧倉かもしれないね💧 最䜎 1日䞀回ロムっおれば倧䞈倫かな🙆 そだね 🌙満月パワヌはすごいよ‎これからなんか気持ちが正垞じゃない時は🌙をチェック😉

No.425

>> 423 ヘルメス🌱[]クラりンさん🍀ちわ(^o^)⛅ 今日は朚曜日 倧神れりスだよ⚡ ラテン語でナピテル英語でゞュピタヌ❗ そういえばれりス  そういえば今日は朚曜だね。

朚曜はThursday。
これはゞュピタヌず同矩でありれりスず同じく雷を操る神
「トヌル」が語源になっおいたす。
今日は匟けた昌䞋がりをおくりたしょう。
炭酞飲料でも飲んでびびっず来おみおは

• << 427 ふヌん トヌルも朚曜日なんだ😊そう蚀われればスペルからしおそんな気がする  うん‎(*^_^*)炭酞飲料飲みたくなっおきた💊 自販機ぞレッツゎヌ🏃

No.426

>> 424 こんちわヌ(_) 400越えおっし ( ̄□ ̄;)!! 早いよ。今回は競り合いすら出来なかった °(ノД`)° 月にはいろん  ヘルメス(^o^)🎵

早いたぁ1日芋ないず読むの倧倉かもしれないね💧
最䜎 1日䞀回ロムっおれば倧䞈倫かな🙆

そだね 🌙満月パワヌはすごいよ‎これからなんか気持ちが正垞じゃない時は🌙をチェック😉

No.427

>> 425 そういえば今日は朚曜だね。 朚曜はThursday。 これはゞュピタヌず同矩でありれりスず同じく雷を操る神 「トヌル」が語源になっおいたす  ふヌん トヌルも朚曜日なんだ😊そう蚀われればスペルからしおそんな気がする 

うん‎(*^_^*)炭酞飲料飲みたくなっおきた💊
自販機ぞレッツゎヌ🏃

No.428

>> 427 コカ・コヌラの芋るず超飲みたくなるのは俺だけかな
他のはそんなコト無いんだけどさ
(=°ω°=

No.429

>> 428 たたになるかも。
瓶があったらそっち買っおみたり

けっこう前にファむナルファンタゞヌのフィギュアがおたけになっおた時もよく買ったなぁ。

私はコヌラよりレモン掟なんだけどね

No.430

>> 429 ビンだず぀い買っちゃうね
ボ(Žヌ)ノ
飲んだ埌がただのゎミで困るけどね
(-- )⌒
ccレモンっおあんたスカッっおしなくない
飲んだ埌に思わず
『っくぅ』
っお感じがあんた無い気するけどそんなコトない
俺飲むダツはいっ぀も炭酞抜けおる(笑)

No.431

>> 430 たぁあれは正確には炭酞でなく埮炭酞だからね。
刺激が欲しければコヌラのほうが良いのかも。

友人に枡す時わざず目の前で思いっきり振っおキャップを盞手に向けながら開けようずしお、
「ちょやぁめ」
「うはは」⬅私

プシシュ 

「はい、埮炭酞♪」⬅私

ず埮炭酞ドッキリを仕掛けおいたのも今ずなっおはいい思い出だ

そう、埮炭酞は振っおも吹き出ないのだ

No.432

>> 431 クラりンさんは悪戯っ子だな😞

私もやっおみよっず

疲れぎみだから新グロモント買っちゃた🙆

No.433

>> 432 クヌちゃんりケる
( Ž艞)
俺も炭酞買っお来よヌっず
ε=ミ(*~â–œ~)ノ

No.434

>> 433 い぀の間にかクヌちゃんになっおるよね🙆

そいじゃ私も䟿乗しおクヌちゃんにしちゃお😞

晩ご飯は🍛ッス

No.435

>> 434 うぅむ。

ゞュヌス片手に唞っおる氎色哺乳類ず同じ名前かヌ 

す、玠盎に喜べない

No.436

>> 435 かわいいじゃんo(^-^)o‎

そいじゃ 別のアダナ考える😺でもハンネあるし😚

クヌちゃん
クヌの助
クラどん
クラッち

どれがむむ😞

No.437

>> 436 クラりンだけで既にあだ名っぜいしそれでいいず思うけど 

呌び捚おで良いよ

No.438

>> 437 む、無蚀のプレッシャヌか  

わかった

じゃ 

 クラちゃんで。
ペロシクオネガむシマス。

   。😳

No.439

>> 438 な、なんだよぉ。
なんで皆答えないかなぁ💧

えぇい
たたよっ
煮るなり焌くなり奜きにするがよいわ
各自奜きに呌ぶがよいわ

どんな恥蟱も屈せず受け入れおくれるわ

こんにゃろヌ😳

No.440

>> 439 今日は忙しくお来れたせんでした😣

たた、明日も早いので、もう寝たすが、クラりンさんは、クラちゃんですね🙆

了解です👮

No.441

>> 440 さんこんばんは&おやすみなさい

クラちゃん 
よかった。

た、たさか他の人が突拍子もないあだ名を考えおたりしない よね
(・ω・;)(;・ω・)

• << 443 ごめん💊 倕べは疲れおたのか 早く寝ちゃったい぀の間に 😪 👌 各自 奜きに呌んでむむんだね😞 そいじゃあ 私は  クラの助 りッ゜😜 クラちゃんにするよ😊

No.442

>> 441 クラちゃんオハペヌ🙋

倧䞈倫じゃないの🙆
本人がクラちゃんでっお蚀っおいるんだから😁

• << 444 おはよう(^O^)☁ お仕事忙しいのかなぁ😺 気を぀けおいっおらっしゃい

No.443

>> 441 さんこんばんは&おやすみなさい クラちゃん  よかった。 た、たさか他の人が突拍子もないあだ名を考えおたりしない よね (・ω  ごめん💊
倕べは疲れおたのか 早く寝ちゃったい぀の間に 😪

👌
各自 奜きに呌んでむむんだね😞
そいじゃあ 私は 

クラの助

りッ゜😜

クラちゃんにするよ😊

No.444

>> 442 クラちゃんオハペヌ🙋 倧䞈倫じゃないの🙆 本人がクラちゃんでっお蚀っおいるんだから😁 おはよう(^O^)☁

お仕事忙しいのかなぁ😺
気を぀けおいっおらっしゃい

No.445

ヘルメス🌞🌻クラちゃん🌌おはよう(*^')ノ☁

今日は金曜日
金星は英語でノィヌナスアプロディティだよ👞
愛ず矎の戊士セヌラヌノィヌナスっおのもいたよね😉

前にも蚀ったず思うけどアプロディテはクロノスがりラノスを倒す時に切り萜ずした りラノスの性噚なんだ😱海に萜ち波にもたれ 泡を生み その癜い泡から生たれ 貝に支えられ海の生き物達に守られながら育぀ 
゚ロス愛ずは芪子関係 だからアプロディテは矎そのものだね✚

今日はい぀もより 少しオシャレしおみようかな(*‘‐)-☆

• << 454 チワ🙌 そうか😥 今日はビヌナスの日か😔 俺も愛が欲しい😱 いたから、愛が萜ちおないか、探しに行っおきたす😁 🏃💚💚💚💚💚💚

No.446

>> 393 🌙続き🌙 ギリシャ軍が城内に入っおきた アキレりスを倒さなければ、ヘレネを奪い返されおしたう  パリスは勇気を振り絞り矢を向けたす  パ  🌙続き🌙

平凡な長寿か 英雄ずしおの短呜か アキレりスはずうずう 

そしお䌑戊しアキレりスの葬儀をしたした。
英雄アキレりスの葬儀は日も続く盛倧なもので、日目に火葬にふされ亡き芪友パトロクロスの骚ず䞀緒に骚壺に玍められた

• << 452 🌙おたけ🌙 仏教ではお䟛えに花やお線銙 くだものが䞻流だけど  叀代ギリシャでは《肉䜓の力》も重芁なお䟛えでした。 《匷い力》を神に捧げれば神は喜び死者の魂を厚くもおなしおくれる ずいうこずで競技䌚が行われたした この行事が発展したのが叀代オリンピック 《オリンピック開催䞭は戊争䞭止》ずしおいたした この行事が神聖な宗教行事だったのです。 アキレりスのタメの喪の行事ずしおギリシャ軍内郚で 競技䌚が行われたした。この倧䌚は盛倧なもので トロむア軍も戊闘をやめお競技䌚を芋物し刀定をしたそうです

No.447

>> 446 ども。こんにちは。
よかったヌ。
普通にあだ名が決たったヌ

倉わった名前にならんくお良かった良かった。
にしおも、
あっ぀いね
昚倜は党然眠れんかった 。

• << 449 クラちゃん🎵ちわ(^o^) 同じ東京でも違うのかな私はよヌく眠れたよ😪 ちなみに゚アコンは䜿っおたせん😀あたり冷房っお奜きじゃないんだ。

No.448

>> 447 あっちヌ
(-_-;)
っおかめっさ波乗りしおヌ
( ̄◇ ̄;)
こりゃ今日もコヌラ飲たなきゃ
(≧ω≊)

• << 450 ヘルメス チィス(^o^) 趣味は波乗りなのかな😺私もブギボヌしおぇ😚 あのさ波乗りするのにむむ堎所あったりしおも 🚻がなかったりしない

No.449

>> 447 ども。こんにちは。 よかったヌ。 普通にあだ名が決たったヌ 倉わった名前にならんくお良かった良かった。 にしおも、 あっ぀いね 昚倜は  クラちゃん🎵ちわ(^o^)

同じ東京でも違うのかな私はよヌく眠れたよ😪
ちなみに゚アコンは䜿っおたせん😀あたり冷房っお奜きじゃないんだ。

No.450

>> 448 あっちヌ (-_-;) っおかめっさ波乗りしおヌ ( ̄◇ ̄;) こりゃ今日もコヌラ飲たなきゃ (≧ω≊) ヘルメス チィス(^o^)

趣味は波乗りなのかな😺私もブギボヌしおぇ😚
あのさ波乗りするのにむむ堎所あったりしおも 🚻がなかったりしない

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧