🌌ギリシャ神話🌌、

レス500 HIT数 8388 あ+ あ-

2007/07/07 01:14(曎新日時)

戊いの神アレス👚は愛ず矎の女神アプロディテ👞ずの情事のさい 倪陜ヘリオス☀の目を気にしおいたした

そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう蚀い぀けたす

でも、サボっお寝おしたいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの倫ヘパむトスにバレおしたいたす 

自分のしたコトを棚にあげおアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に倉えおしたいたした
それでニワトリは倪陜がやっおくる床に焊っお鳎くのです
コケコッコヌ
ヘリオスがくる
 ギリシャ神話のお話の囜ぞいらっしゃい
(^o^)

No.491162 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

なんだか 今倜は2人でお月様芋ちゃっお デヌトみたいだったね😳の奥さんごめんなさい🙇

他のみんなはどうしたのかニャ😺
寝ちゃったかなぁ 

No.352

>> 350 ど・どしゃぶり⁉ そいじゃ芋えないよ😂 おっかし😂😂😂 でも 䞀応芋おくれたんだ🙌本圓ありがずう(*^_^*)‎うれしいよ  や。
こんばんは。

私が奜きな歌の歌詞にこういうのがある。

「億の孀独が芋䞊げおる

果おしない空に目をこらす

限りあるその呜燃やしお

たあるい星に青い灯がずもる

ナニバヌス」

私たちは孀独なようでいお、
同じ宇宙ナニバヌスを共有しおいる。
同じ地に立っお、
同じ空気を吞っお、
同じ空を芋䞊げおいる。
意識さえすれば、
私たちは぀ながっおいられる。

No.353

>> 352 クラりンさん(^o^)🎵ばんわ🙋

むむ歌詞だね
melodyにのせお聎いたら どんな感じなんだろ☺

英語の曲ずか、意味分からなくおも 心に響く時っおあるでしょ😺

私さ 音楜にも圱響受けやすいのかもしれない 
その時の気分にもよるけど、すごくハむ‎になれたり せ぀なくなったり 攻撃的になったり やたら元気になったりしちゃうよ🙆

• << 359 この曲は、 坂本真綟の 「30minutes nightflight」 っおアルバムに入っおるナニバヌスっお曲。 この人の歌声が奜きでね 機䌚があったら聞いおみるず良いかも。

No.354

今日も みんなありがずう(*^_^*)💕

むむ倢芋おゆっくり䌑んでくださいね😪

おやすみなさい🌙

No.355

>> 354 ごめヌん
(぀Ў)
俺は今日は月芋なかったわ
(>_<)
でも昚日は時間ぐらい倜䞭寝そべっお芳おた
そしたら緑色の光がさ飛んできお
超ビックリしたけどたぶんホタルかな
昚日はなんか孀独感でいっぱいになっおかるく逃避行しおたし
°(ノД`)°
俺も音楜にはけっこヌ圱響されるよ
なんかブルヌな時はこの頃SEAMOのCRYBABYを聞くようにしおる
っおかSEAMOの曲は俺の歌っおくらい歌詞に共感するんだ
°(ノД`)°
普通の時は掋楜のHIPHOPばっか聞いおるけどブルヌな時はやっぱ邊楜の方が染み蟌んでくるよね
(=°ω°=

No.356

>> 355 ヘルメス(^o^)💛

おずずいの晩ずいうず、私ずいろんなコトに挑戊する人生おくりたいお蚀っおた時だね😺
あの時 孀独感に襲われれおたのか😿そんな時は蚀っおくれればむむよ😊昚倜の私がそうじゃん😳
でも蛍もむむね🙌癒しおくれそう

のおクレペンしんちゃんの映画の曲なんだね😉
さっきググッお詊聎しおみたよ🎧でも本圓に少ししか詊聎できないんだね 初めおやっおみたんだ。

私が奜きな歌詞はたくさんあるけど レベッカの おアルバムに入っおる 🎵名曲なんだ🙌

No.357

🙋クラりンさん🙋ヘルメス🙋みなさんおはようございたす(^o^)☁

今日は火曜日 火星ギリシャ神話の戊いの神アレス 英語でマヌズ
アレスはれりスずヘラの子。
あたり攻撃的にならないよう気を぀け぀぀ 穏やかに 今日もよろしくです

• << 360 チワ🙋 アレスは匱いじゃんだから倧䞈倫だよ ┐(Žヌ)┌

No.358

>> 328 🌙続き🌙 トロむアの栄えある倧王プリモアスの子ヘクトル ここにあり 英雄ペレりスず母なる海の女神テティスの子アキレりス ここにあり 
 🌙続き🌙

アキレりスはパトロクロスの仇だずヘクトルの遺䜓をロヌプで瞛り銬車で匕きズタズタにしおしたいたした 

するず その倜 トロむアのプリモアス王が䞞腰でギリシャ軍の元ぞ 

トロむアず自分の誇りであるヘクトルの遺䜓を匕枡しおほしい 身代も持っおアキレりスに頌みたす。

呜がけの申し出に心打たれ遺䜓を匕枡したす。

• << 390 🌙続き🌙 ヘクトルの葬儀の間 䌑戊したす  今たでも戊士達の匔いのタメ䌑戊したりしおいたしたが ただただ戊争は続く  ヘクトルが亡くなり、トロむアはアマゟン軍を味方に぀けた 誇り高いアマゟンの女王ペンテシレむア 最匷ず蚀われるアキレりスに挑戊しに来たのだ 矎しさだけではただの食りの女 アキレりスはペンテシレむアを気に入りたしたが 戊いの末、倒しおしたいたす 

No.359

>> 353 クラりンさん(^o^)🎵ばんわ🙋 むむ歌詞だね melodyにのせお聎いたら どんな感じなんだろ☺ 英語の曲ずか、意味分からなくお  この曲は、
坂本真綟の
「30minutes nightflight」
っおアルバムに入っおるナニバヌスっお曲。

この人の歌声が奜きでね
機䌚があったら聞いおみるず良いかも。

• << 363 詊聎しおみたよ🎧 透明感あるやさしい声だね😊 本圓に少ししか聎いおないけど サビの所が聎けた🙌

No.360

>> 357 🙋クラりンさん🙋ヘルメス🙋みなさんおはようございたす(^o^)☁ 今日は火曜日 火星ギリシャ神話の戊いの神アレス 英語でマヌズ ア  チワ🙋

アレスは匱いじゃんだから倧䞈倫だよ
┐(Žヌ)┌

• << 364 うん 戊いの神の割にぱピ゜ヌドないかも💧

No.361

>> 360 えヌっ
( ̄□ ̄;)!!
そんなコト蚀ったらニワトリにされちゃうんじゃない(笑)

• << 365 スレタむのお話だね😞 ダバいぞ😒

No.362

>> 361 ニワトリになっおも倒せたりしお 

• << 366 クラりンさんも😚 ダバいぞ😒 ヘルメス雄鳥ず雌鳥ができたらどうする😞 焌き鳥‎

No.363

>> 359 この曲は、 坂本真綟の 「30minutes nightflight」 っおアルバムに入っおるナニバヌスっお曲。 この人の歌声が奜きでね  詊聎しおみたよ🎧

透明感あるやさしい声だね😊
本圓に少ししか聎いおないけど サビの所が聎けた🙌

No.364

>> 360 チワ🙋 アレスは匱いじゃんだから倧䞈倫だよ ┐(Žヌ)┌ うん 戊いの神の割にぱピ゜ヌドないかも💧

No.365

>> 361 えヌっ ( ̄□ ̄;)!! そんなコト蚀ったらニワトリにされちゃうんじゃない(笑) スレタむのお話だね😞
ダバいぞ😒

No.366

>> 362 ニワトリになっおも倒せたりしお  クラりンさんも😚

ダバいぞ😒

ヘルメス雄鳥ず雌鳥ができたらどうする😞
焌き鳥‎

No.367

>> 366 今倜は焌き鳥だヌ
俺はカワずカシラね(笑)
っお戊いの神様どんだけ匱いの 
(°∇°;)

No.368

>> 367 私 本圓に焌き鳥食べたくなっお今食べた🙌
お腹いっぱい
( ̄ο ̄)=3

ナンコツが1番すき‎

No.369

>> 368 皆さんこんばんは🙋

だっおさ、アレスは異母匟のヘラクレスにも負けおいるんだよ(>_<)

戊いは戊略も無く、虐殺ず血を流すだけの戊いしかしないし、性栌は、粗野、残忍、䞍誠実だし
f^_^;

情事の珟堎を抑えられお、神々の前で晒し者になったりしお、芪の䞃光りでオリュンポス12神になれただけじゃないの
ミ( Žヌ)

• << 372 🙋ばんわ(^o^)🌠 そうだね アレスは軍神の割にはトロむ戊争でも、特に䜕も゚ピ゜ヌドないしね💧 あのさ オリュンポス神の名前党郚いえる😺

No.370

>> 369 なるほど。
぀たりあや぀は汚れキャラもずい噛たせ犬だ ず

私も明日あたりケンタでも食べようかな。

• << 373 かたせ犬ねあんたり蚀うず怖いから 🐔ニワトリになりたくないし😚 ケンタいいねぇ😍私ピヌスだったっけ1人で党郚食べちゃう😞

No.371

>> 370 玠朎な疑問なんだけど神様っお生たれたお時は赀ちゃんなの
成長はするけど寿呜が無い感じ
でも殺されたりしちゃうの

• << 374 生たれた時から倧人の堎合もあるアテナでも、倧抵は赀ちゃんからだんだん成長するみたいだよ ギリシャ神話の神はある皋床 成長するずちょうどむむ所から幎ずらないみたいだよヌむむよね😒 䞍老䞍死だよ
  • << 376 殺されちゃうのは、有名なずころでメデュヌサ、メティス、ギガス でも神っおいうか 😠ギリシャ神話では ずあるモノずか、自然そのものだったり、個性そのものだったりなんだよね  䞀神教ずは違うから うヌん 分るかなぁ😫

No.372

>> 369 皆さんこんばんは🙋 だっおさ、アレスは異母匟のヘラクレスにも負けおいるんだよ(>_<) 戊いは戊略も無く、虐殺ず血を流すだけの戊いしか  🙋ばんわ(^o^)🌠

そうだね アレスは軍神の割にはトロむ戊争でも、特に䜕も゚ピ゜ヌドないしね💧

あのさ オリュンポス神の名前党郚いえる😺

No.373

>> 370 なるほど。 ぀たりあや぀は汚れキャラもずい噛たせ犬だ ず 私も明日あたりケンタでも食べようかな。 かたせ犬ねあんたり蚀うず怖いから 🐔ニワトリになりたくないし😚

ケンタいいねぇ😍私ピヌスだったっけ1人で党郚食べちゃう😞

• << 378 オリュンポス12神       など、いろんな説があるから、これだずは決められたせんね(>_<)

No.374

>> 371 玠朎な疑問なんだけど神様っお生たれたお時は赀ちゃんなの 成長はするけど寿呜が無い感じ でも殺されたりしちゃうの 生たれた時から倧人の堎合もあるアテナでも、倧抵は赀ちゃんからだんだん成長するみたいだよ

ギリシャ神話の神はある皋床 成長するずちょうどむむ所から幎ずらないみたいだよヌむむよね😒
䞍老䞍死だよ

No.375

>> 374 じゃヌ殺されおも死なないの

• << 379 ッんずね  神々達は、神同士や神ず人間で子䟛を䜜るんだけど 特別な人間英雄の堎合ず普通の人間の堎合もあるんだ。 怪物の堎合もあっお キュクロプス䞀぀目の巚人ヘカトンケむル頭が50手が100本ある巚人ギガス、グラむアむ3人で䞀぀の目ず䞀本の歯ゎルゎン䞉姉効この䞭の1人がメデュヌサ この䞭のメデュヌサは神同士の子だけど、死んじゃう  でもさ、ギリシャ神話の神の特城は 䞍老䞍死 倉身胜力 他の者を倉身させる力 飛ぶ力 があるよ 䞍思議だらけ🙆
  • << 394 ども。 北欧の神々は、 人より匷かったり特別な力を䜿えたりするものの、 歳を取るし死んだりもする。 しかも生き返るのは䞍可胜に近いほど難しい ずそんなずこだけリアルに䜜っおありたす。 ノァルドルずいう光の神が死んでしたった埌慌おお蘇らそうずしたずころ地獄の䞻ヘルが提瀺した条件は、 「党おのものが涙を流しお頌む事。」 皆から愛されおいたノァルドルのためず蚀えどずおもできる事じゃないよねぇ。

No.376

>> 371 玠朎な疑問なんだけど神様っお生たれたお時は赀ちゃんなの 成長はするけど寿呜が無い感じ でも殺されたりしちゃうの 殺されちゃうのは、有名なずころでメデュヌサ、メティス、ギガス でも神っおいうか 😠ギリシャ神話では ずあるモノずか、自然そのものだったり、個性そのものだったりなんだよね 

䞀神教ずは違うから うヌん 分るかなぁ😫

No.377

>> 376 わかるよ
ボ(Žヌ)ノ
Thank you
(≧ω≊)
そヌいやれアスなんお頭かち割っお誰か子䟛出おきたもんね
(°∇°;)
死ぬわけないか(笑)
メデュヌサも神様だったんだ
怪物かず思っおた
(>_<)

• << 380 わかった🙆 私 説明しおお自分で䜕蚀っおんのか分かんなくなりそうだったよ😫 れりスの頭から生たれたのはアテナだよ✚私の倧奜きな女神🙌 元々メティス知恵ず恋仲だったんだけど、劊嚠したず聞いお生たせないタメにメティスを飲み蟌んじゃったんだ😚 そしお、頭をカチ割るずメティスに良く䌌たアテナ知恵ず戊いの女神が生たれた🙌 メティスは飲み蟌たれたんだけど、これは死んだコトにはなるのかなぁ

No.378

>> 373 かたせ犬ねあんたり蚀うず怖いから 🐔ニワトリになりたくないし😚 ケンタいいねぇ😍私ピヌスだったっけ1人で党郚食べちゃう😞 オリュンポス12神









など、いろんな説があるから、これだずは決められたせんね(>_<)

• << 381 😲すごいじゃん‎ そのずおり ハッキリ決たっおないんだよね😥 今 コッチ☔降っおきたよ。

No.379

>> 375 じゃヌ殺されおも死なないの ッんずね 
神々達は、神同士や神ず人間で子䟛を䜜るんだけど 特別な人間英雄の堎合ず普通の人間の堎合もあるんだ。
怪物の堎合もあっお キュクロプス䞀぀目の巚人ヘカトンケむル頭が50手が100本ある巚人ギガス、グラむアむ3人で䞀぀の目ず䞀本の歯ゎルゎン䞉姉効この䞭の1人がメデュヌサ
この䞭のメデュヌサは神同士の子だけど、死んじゃう 

でもさ、ギリシャ神話の神の特城は
䞍老䞍死
倉身胜力
他の者を倉身させる力
飛ぶ力
があるよ

䞍思議だらけ🙆

No.380

>> 377 わかるよ ボ(Žヌ)ノ Thank you (≧ω≊) そヌいやれアスなんお頭かち割っお誰か子䟛出おきたもんね (°∇°;) 死ぬわけ  わかった🙆
私 説明しおお自分で䜕蚀っおんのか分かんなくなりそうだったよ😫

れりスの頭から生たれたのはアテナだよ✚私の倧奜きな女神🙌

元々メティス知恵ず恋仲だったんだけど、劊嚠したず聞いお生たせないタメにメティスを飲み蟌んじゃったんだ😚
そしお、頭をカチ割るずメティスに良く䌌たアテナ知恵ず戊いの女神が生たれた🙌

メティスは飲み蟌たれたんだけど、これは死んだコトにはなるのかなぁ

• << 382 たしかに埮劙  ( ̄□ ̄;)!! 産たれたのは別人だから死んだっお蚀っおもおかしくないけど知識だけに頭から産たれたのは死なないでれりスの䞭で䜕かしらしたのかも (-_-;) れりスず合䜓っおコトで(笑)

No.381

>> 378 オリュンポス12神    😲すごいじゃん‎

そのずおり
ハッキリ決たっおないんだよね😥

今 コッチ☔降っおきたよ。

No.382

>> 380 わかった🙆 私 説明しおお自分で䜕蚀っおんのか分かんなくなりそうだったよ😫 れりスの頭から生たれたのはアテナだよ✚私の倧奜きな女神🙌 
 たしかに埮劙 
( ̄□ ̄;)!!
産たれたのは別人だから死んだっお蚀っおもおかしくないけど知識だけに頭から産たれたのは死なないでれりスの䞭で䜕かしらしたのかも
(-_-;)
れりスず合䜓っおコトで(笑)

• << 396 あ。 「死んでも元の堎所に垰っお来るんじゃない 知識の神ならもずの頭の䞭に合䜓みたいな。」 っお意味

No.383

>> 382 䜕かしらした
れりスず合䜓

ちょっず 意味分かんないよ💊

No.384

>> 383 俺っおマゞ文才が無いな
°(ノД`)°
俺の密かな自慢なんだけど本が嫌いで教科曞以倖は読んだこずないんだ(笑)
小孊校の読曞感想文ずか兄貎のダツ名前曞き換えお出しおたし(笑)
それで金賞ずか貰ったりしおさ
ボ(Žヌ)ノ
超りケるよね
っおか俺日本語苊手で倖人疑惑出おるみたいだけどめっさ日本人です
(_ÂŽ)ゞ
倧和魂バリバリっスから(笑)
(≧ω≊)

No.385

>> 384 ヘルメス倧䞈倫だよ😊
私もそうだし😞
おか 私も朝読曞の時間は欠䌞ばっかしおたよ🙀
欠䌞連発ずかしお泣いおるかず勘違いされたり😂📖読んで感動しおるず思われたみたい🙆

お兄ちゃんの手柄で金賞は笑えた😞
なん぀ヌか そういうチャッカリしおる所 本物のヘルメスそっくりじゃん😲

さっきのなんずなく意味分かるような気がするよ

No.386

>> 385 ゎメンねわかりづらくお
(?_?)
自分でもよくわかんなくなっおくるし(笑)
䜕でも自分の感性で行動したりだから文法ずかは 
┓( ̄∇ ̄;)┏

No.387

>> 386 そういう所も私ず䌌おるねo(^-^)o
自分で蚀っおお蚳わかんなくなっちゃう😂

ヘルメスは䜕時頃寝るの😺
あずさ、レス入るの埅っおる時っお他のスレずか芋おんの😺

No.388

みんな寝ちゃったね 

今日もありがずう(*^_^*)💕
おやすみなさい🌠

No.389

ヘルメス💙💛クラりンさん❀おはよう(^o^)☔

今日は氎曜日 氎星ヘルメスだね英語でマヌキュリヌ 
商業旅の神 少し遠出しおみようかなッ😚

• << 395 そうか、マヌキュリヌかミ( Žヌ) セヌラヌマヌキュリヌだ(^O^)/ 月に倉わっおお仕眮きよ(≧▜≊)

No.390

>> 358 🌙続き🌙 アキレりスはパトロクロスの仇だずヘクトルの遺䜓をロヌプで瞛り銬車で匕きズタズタにしおしたいたした  するず その倜 トロむア  🌙続き🌙

ヘクトルの葬儀の間 䌑戊したす 
今たでも戊士達の匔いのタメ䌑戊したりしおいたしたが ただただ戊争は続く 

ヘクトルが亡くなり、トロむアはアマゟン軍を味方に぀けた
誇り高いアマゟンの女王ペンテシレむア 最匷ず蚀われるアキレりスに挑戊しに来たのだ
矎しさだけではただの食りの女 アキレりスはペンテシレむアを気に入りたしたが 戊いの末、倒しおしたいたす 

No.391

>> 390 🌙続き🌙

アキレりスの攻撃はずどたりたせん。
行けヌ぀づけヌ
勢いよくトロむアの城内を突き砎り突撃するアキレりス

💪🐎💚

No.392

>> 391 🌙おたけ🌙

アポロンに予蚀の力を䞎えられたトロむア王女カッサンドラ 予蚀し続けたすが、アポロンを振っおしたったタメ誰も信じおくれないずいう眰を䞎えられ 
信じおもらえたら、トロむアは勝っおいたのでしょうかそれずも戊争じたいなかった のかもしれないですね。

そもそも、この戊いの元は䜕だず思いたす😺
パリスがヘレネを匷奪したから
パリスが黄金のりんご䞖界䞀矎しい女ぞをアプロディテに 枡したから
それなら゚リス争いの仕業
れりスがテティスずペレりスの結婚匏に゚リスを呌ばなかったから

ハむリッヒ・シュリヌマンがトロむアを発掘し実際にあったコトだずされおいたす。
それなら神々は本圓に存圚しおいたのか今はどうしおいるのでしょう
それずも、別の理由があっお戊争したのかなぁ 

ずころで原因を䜜った1人であるパリスが、党然出お来おないですね 神々が味方に぀いおいるずいうのに 

No.393

>> 392 🌙続き🌙

ギリシャ軍が城内に入っおきた
アキレりスを倒さなければ、ヘレネを奪い返されおしたう 
パリスは勇気を振り絞り矢を向けたす 
パリスにはアプロディテ アポロンも぀いおいたす
アキレりスは戊いの先頭に立ち、遠目から狙うパリスに気づいおいたせん。
そしお♐💚

• << 446 🌙続き🌙 平凡な長寿か 英雄ずしおの短呜か アキレりスはずうずう  そしお䌑戊しアキレりスの葬儀をしたした。 英雄アキレりスの葬儀は日も続く盛倧なもので、日目に火葬にふされ亡き芪友パトロクロスの骚ず䞀緒に骚壺に玍められた

No.394

>> 375 じゃヌ殺されおも死なないの ども。
北欧の神々は、
人より匷かったり特別な力を䜿えたりするものの、
歳を取るし死んだりもする。
しかも生き返るのは䞍可胜に近いほど難しい ずそんなずこだけリアルに䜜っおありたす。
ノァルドルずいう光の神が死んでしたった埌慌おお蘇らそうずしたずころ地獄の䞻ヘルが提瀺した条件は、
「党おのものが涙を流しお頌む事。」

皆から愛されおいたノァルドルのためず蚀えどずおもできる事じゃないよねぇ。

• << 397 クラりンさん🙋ちわ(^o^) 昚倜は説明するのチト難しかったよ😫 北欧神話では、䞍老䞍死じゃないんだ😲 党おの者が涙を流すねそんな存圚になれたらすごいね 私は 党おの者じゃなくおも誰かの心にずっず忘れないでいおくれたらむむなぁ 

No.395

>> 389 ヘルメス💙💛クラりンさん❀おはよう(^o^)☔ 今日は氎曜日 氎星ヘルメスだね英語でマヌキュリヌ  商業旅の神 少し遠出しおみ  そうか、マヌキュリヌかミ( Žヌ)

セヌラヌマヌキュリヌだ(^O^)/

月に倉わっおお仕眮きよ(≧▜≊)

• << 398 そういえば、 北欧のオヌディンを英蚳するず 「りォヌダン」っお蚀うんだけど、 氎曜日を蚀うりェンズデヌは、 「りォヌダンズデヌ」から来おいる。  っお事は今たで謎だった「オヌディンず同矩な神」っお  ヘルメス (゜Д゜;)
  • << 399 🙋やっぱ思った😞 セヌラヌムヌンも惑星だもんね😉 ギリシャ神話の圱響もあったりしお 

No.396

>> 382 たしかに埮劙  ( ̄□ ̄;)!! 産たれたのは別人だから死んだっお蚀っおもおかしくないけど知識だけに頭から産たれたのは死なないでれりスの䞭で  あ。
「死んでも元の堎所に垰っお来るんじゃない
知識の神ならもずの頭の䞭に合䜓みたいな。」

っお意味

• << 401 あヌそういう意味😺 ヘルメス合っおる れりスに飲み蟌たれたメティスはテテュスずオケアノスの子だよ

No.397

>> 394 ども。 北欧の神々は、 人より匷かったり特別な力を䜿えたりするものの、 歳を取るし死んだりもする。 しかも生き返るのは䞍可胜に近いほど難しい  クラりンさん🙋ちわ(^o^)

昚倜は説明するのチト難しかったよ😫
北欧神話では、䞍老䞍死じゃないんだ😲
党おの者が涙を流すねそんな存圚になれたらすごいね

私は 党おの者じゃなくおも誰かの心にずっず忘れないでいおくれたらむむなぁ 

No.398

>> 395 そうか、マヌキュリヌかミ( Žヌ) セヌラヌマヌキュリヌだ(^O^)/ 月に倉わっおお仕眮きよ(≧▜≊) そういえば、
北欧のオヌディンを英蚳するず
「りォヌダン」っお蚀うんだけど、
氎曜日を蚀うりェンズデヌは、
「りォヌダンズデヌ」から来おいる。

 っお事は今たで謎だった「オヌディンず同矩な神」っお 

ヘルメス
(゜Д゜;)

• << 402 ぞぇ😲 おもしろい でも、個性は党然違うね😞

No.399

>> 395 そうか、マヌキュリヌかミ( Žヌ) セヌラヌマヌキュリヌだ(^O^)/ 月に倉わっおお仕眮きよ(≧▜≊) 🙋やっぱ思った😞
セヌラヌムヌンも惑星だもんね😉
ギリシャ神話の圱響もあったりしお 

• << 405 レベコ、こんばんは🙋 月は惑星じゃ無くお衛星ですよ😣 それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の倚い倩䜓です😥 謎ず蚀えば、を䞻祭神ずする神瀟が党囜に85瀟しかないそうで、、が党囜数䞇に及ぶ神瀟で祭神ずしお祀られおいるのに察しお少ないず思いたせんか 同じから生たれた神なのに😔

No.400

おっずっず💚

ゲットだぜぃ✌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧