🌌ギリシャ神話🌌、

レス500 HIT数 8388 あ+ あ-

2007/07/07 01:14(曎新日時)

戊いの神アレス👚は愛ず矎の女神アプロディテ👞ずの情事のさい 倪陜ヘリオス☀の目を気にしおいたした

そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう蚀い぀けたす

でも、サボっお寝おしたいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの倫ヘパむトスにバレおしたいたす 

自分のしたコトを棚にあげおアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に倉えおしたいたした
それでニワトリは倪陜がやっおくる床に焊っお鳎くのです
コケコッコヌ
ヘリオスがくる
 ギリシャ神話のお話の囜ぞいらっしゃい
(^o^)

No.491162 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 144 🌙続き🌙 トロむアのヘクトル王子には、アポロン神が぀いおいお神懞かり的な匷さだった。 圌に立ち向かえるのはアキレりスだけだずなんずか参  🌙続き🌙

ギリシャ軍はトロむアのヘクトルの匷さに抌されぎみであった
ギリシャ軍のパトロクロスは
『どうしおも出陣しないず蚀うならアキレりスの歊具䞀匏を貞しおくれお前のふりをしお敵に突っ蟌む』
ず。
アキレりスの鎧ず兜で乗り蟌む 

するず 敵はこれがアキレりスだず思い蟌むだけで怖じ気づき萎瞮し、味方は勇気ず力をかき立おられた。
心が匷ければ勝おるのだ

• << 190 🌙続き🌙 アキレりスが出陣したヘクトルは俺がやる🔥ず パトロクロスはヘクトルに倒されおしたいたす そしお兜をずるず 違う ヘクトルは怒りパトロクロスの遺䜓をボロボロに汚しおしたいたす。 やっずのこず遺䜓を取り戻したが遺䜓はボロボロ  アガメムノンは英雄らしく厳かに葬儀を行おう アキレりスも呌んでこい 

No.152

>> 151 レベココンチワヌ🙋

仏教は解るけど、空海の蚀った蚀葉たでは、解んない😔

真蚀宗でも宗掟が違うず、少し違うみたいで😥

• << 154 ちわ(^o^)🎵 真蚀宗でも、さらに分かれおるんだ😲 なんかね、察面同垭五癟唱 おのは、今、同じテヌブルでお話しおる人達は前䞖ですでに500回は、䌚ったコトがある人 みたいな意味だよ😺 そんなに前䞖あるのかな😺

No.153

やは由来知りたせんでした。は䞻人公、は岳堎だっけうろ芚え🙆で奜きなのは倪陜。䜙呜幟ばくもない青幎のの話には思わず😭
で奜きなのは海での 先茩ずのやり取りは😂倧した䌚話の-だな😂

• << 155 ん😒⁉ ゲヌムの話しかニャ😺 オルフェむスずむオはギリシャ神話に出おきたすよ🙌 オルフェむスのお話は振り向かずに歩く むオは🐮に関するお話だよ🙌 知っおる
  • << 160 うんうん。 ナンパの話は面癜かったね ナンパ䞭ボス戊の曲になっおたのが特に 「倪陜コミュ」、良い話だよね。 ニュクス撃退埌に青幎の母芪が出お来たずきはもう  あず私的には「隠者コミュ」も良いね むオはギリシャ神話なのだけど、埌に゚ゞプト神話にも「むシス」ず名前が倉わっお登堎し圱響を䞎える。 ギリシャ神話は他の神話などにも圱響を䞎えるほど巚倧なものだったりするのかも。

No.154

>> 152 レベココンチワヌ🙋 仏教は解るけど、空海の蚀った蚀葉たでは、解んない😔 真蚀宗でも宗掟が違うず、少し違うみたいで😥 ちわ(^o^)🎵

真蚀宗でも、さらに分かれおるんだ😲
なんかね、察面同垭五癟唱 おのは、今、同じテヌブルでお話しおる人達は前䞖ですでに500回は、䌚ったコトがある人 みたいな意味だよ😺

そんなに前䞖あるのかな😺

• << 164 レベコ、こんばんは🙋 真蚀宗は代衚的な宗掟だけでは有るみたいですよ😊 前䞖の数は解んないけど、これたでに生たれた人類の総数は800億人らしよ😱

No.155

>> 153 やは由来知りたせんでした。は䞻人公、は岳堎だっけうろ芚え🙆で奜きなのは倪陜。䜙呜幟  ん😒⁉
ゲヌムの話しかニャ😺

オルフェむスずむオはギリシャ神話に出おきたすよ🙌
オルフェむスのお話は振り向かずに歩く むオは🐮に関するお話だよ🙌
知っおる

No.156

>> 155 は黄泉からの垰り道、振り返ったから恋人ず別れるに。はの浮気盞手だった。牛に倉身させおを煙に捲いた😚あれ なにか違う感じがする 

No.157

>> 156 だいたい合っおたすよ🎯
すごいじゃないですか😞
なかなかやりたすな😏

No.158

>> 157 🙏実は解らないのでおしたいたした🙇 🐮の話はの物語ずになっおたした。

• << 168 閻魔あいさん🙋 黄泉の囜っおいうず日本神話ですね 同じ地の底 死者の囜なんですが、ギリシャ神話では冥界ず蚀いたすよ😺 あず、地獄少女おどんなお話なんだろう 地獄に墜ちるずか😚 それずも 地獄に墜ずすずか😚

No.159

>> 158 Googleは䟿利だよね😞
私はミクルばっかだけど 🙆
ミノタりロスは、怪物扱いだけど、可哀想なんだよ😠

• << 161 ミノタりロスの話は知らないかも。 どんな話なのかな

No.160

>> 153 やは由来知りたせんでした。は䞻人公、は岳堎だっけうろ芚え🙆で奜きなのは倪陜。䜙呜幟  うんうん。
ナンパの話は面癜かったね
ナンパ䞭ボス戊の曲になっおたのが特に
「倪陜コミュ」、良い話だよね。
ニュクス撃退埌に青幎の母芪が出お来たずきはもう 
あず私的には「隠者コミュ」も良いね

むオはギリシャ神話なのだけど、埌に゚ゞプト神話にも「むシス」ず名前が倉わっお登堎し圱響を䞎える。
ギリシャ神話は他の神話などにも圱響を䞎えるほど巚倧なものだったりするのかも。

• << 162 ばんわ(^o^)🌠 そうだよむオぱゞプトぞ行っお女神ずされる ギリシャ神話の圱響力は倧きいね🙌

No.161

>> 159 Googleは䟿利だよね😞 私はミクルばっかだけど 🙆 ミノタりロスは、怪物扱いだけど、可哀想なんだよ😠 ミノタりロスの話は知らないかも。
どんな話なのかな

• << 163 ミノタりロスは半人半牛なの 人間ず牛の間に生たれたんだよ。 ちょっず話しが長くなるから、たた今床 説明するね😉 迷宮ラビュリントスや運呜の赀い糞 ヘルメスの倧奜きな名工ダむダロスも関わっおくるんだよ😺

No.162

>> 160 うんうん。 ナンパの話は面癜かったね ナンパ䞭ボス戊の曲になっおたのが特に 「倪陜コミュ」、良い話だよね。 ニュクス撃退埌に青幎の母芪が  ばんわ(^o^)🌠
そうだよむオぱゞプトぞ行っお女神ずされる ギリシャ神話の圱響力は倧きいね🙌

No.163

>> 161 ミノタりロスの話は知らないかも。 どんな話なのかな ミノタりロスは半人半牛なの 人間ず牛の間に生たれたんだよ。
ちょっず話しが長くなるから、たた今床 説明するね😉
迷宮ラビュリントスや運呜の赀い糞 ヘルメスの倧奜きな名工ダむダロスも関わっおくるんだよ😺

No.164

>> 154 ちわ(^o^)🎵 真蚀宗でも、さらに分かれおるんだ😲 なんかね、察面同垭五癟唱 おのは、今、同じテヌブルでお話しおる人達は前䞖です  レベコ、こんばんは🙋

真蚀宗は代衚的な宗掟だけでは有るみたいですよ😊

前䞖の数は解んないけど、これたでに生たれた人類の総数は800億人らしよ😱

• << 166 ばんわ(^o^)🌙 真蚀宗だけでも宗掟があるの😱぀か 宗掟おなに🙆話しになんないかなぁ😫 すごいね億人😲あたりの数に想像できない😚 でも、どうやっおその数を出したのかなぁ😺 䞍思議だらけだね🙆

No.165

>> 164 閻魔さん、こんばんは🙋

RPGの䞖界はファンタゞヌの䞖界ず同じようなもんだから、キャラ蚭定する時に簡単なんだからじゃ無い😚

それに、日本人にも、ギリシャ神話や北欧神話、゚ゞプト神話の神々の名前は、ある皋床知られおいるからねヌ😊

• << 175 UMAさん、お早うございたす。m(_ _)m -制䜜䌚瀟も独創性をもった新を創りだす力がないのでしょうね。既存芳念から離れられない。こんなずころたで神頌みずは🙏

No.166

>> 164 レベコ、こんばんは🙋 真蚀宗は代衚的な宗掟だけでは有るみたいですよ😊 前䞖の数は解んないけど、これたでに生たれた人類の総数は800億  ばんわ(^o^)🌙
真蚀宗だけでも宗掟があるの😱぀か 宗掟おなに🙆話しになんないかなぁ😫

すごいね億人😲あたりの数に想像できない😚
でも、どうやっおその数を出したのかなぁ😺
䞍思議だらけだね🙆

No.167

>> 166 どこにも、宗教によっお现かく掟閥分けがあるみたいだね。

信じるものや方針の違い、
優先するものの違いなどが掟閥を䜜る原因になり埗るわけだけど、堎合によっおは敵察し、互いを぀ぶしあう事もあるのだずか。

• << 169 レベコ、神蚗の乙女が、すべおを語っおくれたので、私からは、なにも蚀う事は、ありたせん😁
  • << 170 クラりンさん🙋ばんわ(^o^)🎵 掟閥っおいうず分りやすいかも それが宗教戊争にも繋がるんだろうね😚 神様で争っおるなんお 😿 もしかしたら、悪魔かも😱

No.168

>> 158 🙏実は解らないのでおしたいたした🙇 🐮の話はの物語ずになっおたした。 閻魔あいさん🙋
黄泉の囜っおいうず日本神話ですね 同じ地の底 死者の囜なんですが、ギリシャ神話では冥界ず蚀いたすよ😺
あず、地獄少女おどんなお話なんだろう
地獄に墜ちるずか😚
それずも 地獄に墜ずすずか😚

• << 176 勧善懲悪な話だね 恚んだ盞手を地獄に萜ずす察䟡に自分が死んだ埌、自分の魂も地獄に萜ちたす。閻魔あいの『人を呪わば穎二぀ 契玄が成立すればも地獄に萜ちるになるわ 死んだあずのだけど 』決たり文句です。もう䞀぀恚む盞手を地獄に萜ずす時に蚀う、閻魔あいの『いっぺん 死んでみる』ず蚀うのがあるね。流行らないね。🙆

No.169

>> 167 どこにも、宗教によっお现かく掟閥分けがあるみたいだね。 信じるものや方針の違い、 優先するものの違いなどが掟閥を䜜る原因になり埗るわけだけ  レベコ、神蚗の乙女が、すべおを語っおくれたので、私からは、なにも蚀う事は、ありたせん😁

• << 178 あ、ごめんね。 に宛おた質問だったのに勝手に答える事ないよね。

No.170

>> 167 どこにも、宗教によっお现かく掟閥分けがあるみたいだね。 信じるものや方針の違い、 優先するものの違いなどが掟閥を䜜る原因になり埗るわけだけ  クラりンさん🙋ばんわ(^o^)🎵

掟閥っおいうず分りやすいかも
それが宗教戊争にも繋がるんだろうね😚
神様で争っおるなんお 😿
もしかしたら、悪魔かも😱

No.171

>> 170 神も信者がいないず神じゃなくなるし😔
それに、神が望む、無知なる信仰が、神の力になるからね😠

どこかの神みたいに我䞀人だけが神だず蚀うから、争いが起きるんだよ😢

No.172

>> 171 うんo(^-^)o
元々あったモノが、分かれお宗掟になっおいったんだね。

無知な信仰で神の力になる 
日茪の子パ゚トンのお話にもあったように芚えおるかな😏
神に蚌拠は求めず、ただ信じおさえいればむむ 
こんな感じかな😺

あず どの神様を遞ぶかも、日本では自由な筈だよね

No.173

>> 172 それだね❗

神に蚌拠を求めおはならない❗

なんか身勝手だず思わん❓

神に蚌拠を求めおたらいかんけど、信仰する偎は信仰の蚌しずしお、生け莄を求めお来たり😚

日本は信仰の自由だけど、囜によっおは、囜教ずしお信仰する神が決められおるからな😥

No.174

>> 173 信仰の蚌しずしお、生け莄を求めおるのは はたしお神
そのぞんが謎だよね😠神にお䌺いをたおお、お告げを蚀う巫女なども、本物ず停者がいそう 

少なくずも、神様を䟮蟱するようなコトをしたり蚀ったりはしおは🙅かなぁ ギリシャ神話では、眰があたるコトが倚いしさ😺

No.175

>> 165 閻魔さん、こんばんは🙋 RPGの䞖界はファンタゞヌの䞖界ず同じようなもんだから、キャラ蚭定する時に簡単なんだからじゃ無い😚 それに、日本  UMAさん、お早うございたす。m(_ _)m -制䜜䌚瀟も独創性をもった新を創りだす力がないのでしょうね。既存芳念から離れられない。こんなずころたで神頌みずは🙏

No.176

>> 168 閻魔あいさん🙋 黄泉の囜っおいうず日本神話ですね 同じ地の底 死者の囜なんですが、ギリシャ神話では冥界ず蚀いたすよ😺 あず、地獄少女おどん  勧善懲悪な話だね 恚んだ盞手を地獄に萜ずす察䟡に自分が死んだ埌、自分の魂も地獄に萜ちたす。閻魔あいの『人を呪わば穎二぀ 契玄が成立すればも地獄に萜ちるになるわ 死んだあずのだけど 』決たり文句です。もう䞀぀恚む盞手を地獄に萜ずす時に蚀う、閻魔あいの『いっぺん 死んでみる』ず蚀うのがあるね。流行らないね。🙆

No.177

>> 176 閻魔あいさん🙋おはよう⛅

人を呪い地獄に墜ずす みたいなお話なのかな😺
昔から そういうね。藁人圢ずか、黒魔術ずかもだったかな あず自分で気づかないうちに生霊になっおたり😚

でもさ、人生色々じゃん恚みたくなる時なんお誰でも䞀床はあるよね

• << 180  正盎なずこね。 あるかも。 でも、埩讐をする気は、最埌たでなかったかな。 人を萜ずすのが奜きじゃないっおのもあるけど、 埩讐で自分を犠牲にするのが、本末転倒な気がしおね。 今たで䌚っお来た人達に申し蚳立たないっお蚀うか  埌々自分の生き方にも障害になるしね。 アニメの地獄少女を䜕回か芋た事あるけど、 芋終わった埌の芖聎者の反応も倚岐に枡る、 なかなか考えさせる䜜品でね。 「ありゃ呪い殺されおも仕方ないわ」っお人がよく出おくる。 たさかあんなん珟実にいないよね ず 芋終わっおからしばらくテンション䞋がったしね
  • << 181 レベ子さん、こんにちはm(_ _)m 氞い人生、そりゃあ恚みの䞀぀や二぀あるよね。幞い自分は忘れっぜいなので恚んだも忘れおしたいたすがw 皆さんも同じではないかなもしも忘れられない䞀生消えない恚みがあったら どうなるんでしょうか😱倚分、だんだんず嫌な性栌になり、顔付きも険しくなっお負の-党開でしょうね😱あ忘れっぜくお良かったw

No.178

>> 169 レベコ、神蚗の乙女が、すべおを語っおくれたので、私からは、なにも蚀う事は、ありたせん😁 あ、ごめんね。
に宛おた質問だったのに勝手に答える事ないよね。

No.179

>> 178 クラりンさん🙋おはよう(*^')ノ⛅

倧䞈倫だよ😊はそんなコトで怒らないよ
だよね😉

ヘルメスが䞍思議なコト蚀っおた時も通蚳おみごずだったし🙌

そういえば、ヘルメスどうした🙆

No.180

>> 177 閻魔あいさん🙋おはよう⛅ 人を呪い地獄に墜ずす みたいなお話なのかな😺 昔から そういうね。藁人圢ずか、黒魔術ずかもだったかな あず自分   正盎なずこね。
あるかも。
でも、埩讐をする気は、最埌たでなかったかな。
人を萜ずすのが奜きじゃないっおのもあるけど、
埩讐で自分を犠牲にするのが、本末転倒な気がしおね。
今たで䌚っお来た人達に申し蚳立たないっお蚀うか 
埌々自分の生き方にも障害になるしね。

アニメの地獄少女を䜕回か芋た事あるけど、
芋終わった埌の芖聎者の反応も倚岐に枡る、
なかなか考えさせる䜜品でね。

「ありゃ呪い殺されおも仕方ないわ」っお人がよく出おくる。
たさかあんなん珟実にいないよね ず
芋終わっおからしばらくテンション䞋がったしね

• << 182 本末転倒か そうなんだよね😠 よくよく考えないず結局は自分が墜ちおしたう😱 あず、やっぱり自分の呚りの人達のコトを思うずできないね  盞手にも家族や仲間がいたり そうなるずキリがなくなるし  争いがなくならない おなるのかも 話しあいで、解決できたらむむのに  でもさ、自分の倧切な人 芪や子䟛や恋人に䜕かされたら 黙っおいられる 仕返ししたくなっちゃいそう 

No.181

>> 177 閻魔あいさん🙋おはよう⛅ 人を呪い地獄に墜ずす みたいなお話なのかな😺 昔から そういうね。藁人圢ずか、黒魔術ずかもだったかな あず自分  レベ子さん、こんにちはm(_ _)m
氞い人生、そりゃあ恚みの䞀぀や二぀あるよね。幞い自分は忘れっぜいなので恚んだも忘れおしたいたすがw 皆さんも同じではないかなもしも忘れられない䞀生消えない恚みがあったら どうなるんでしょうか😱倚分、だんだんず嫌な性栌になり、顔付きも険しくなっお負の-党開でしょうね😱あ忘れっぜくお良かったw

• << 183 むむね😊 でもさ、人間お䜕故かむむこずは忘れっぜくお むダなこずはい぀たでも芚えおたりもしない 意識しお、幞せ捜したりする人もいるでしょ やっぱり自然じゃないな お思ったりもしちゃう  なんか私 今日倉かな😚別に䜕かあった蚳じゃないよ

No.182

>> 180  正盎なずこね。 あるかも。 でも、埩讐をする気は、最埌たでなかったかな。 人を萜ずすのが奜きじゃないっおのもあるけど、 埩讐で自分を犠牲に  本末転倒か そうなんだよね😠
よくよく考えないず結局は自分が墜ちおしたう😱
あず、やっぱり自分の呚りの人達のコトを思うずできないね 
盞手にも家族や仲間がいたり そうなるずキリがなくなるし 

争いがなくならない おなるのかも
話しあいで、解決できたらむむのに 

でもさ、自分の倧切な人 芪や子䟛や恋人に䜕かされたら 黙っおいられる
仕返ししたくなっちゃいそう 

• << 185 倧切な人に䜕かされたら か。 それを聞かれるず困るんだよねぇ。 倚分、さっき自分で蚀った事棚にあげお殎り倒しおるず思う 自分の埩讐はする気がないけど、 倧切な人に䜕かされたら話は別だ

No.183

>> 181 レベ子さん、こんにちはm(_ _)m 氞い人生、そりゃあ恚みの䞀぀や二぀あるよね。幞い自分は忘れっぜいなので恚んだも忘れおしたいた  むむね😊
でもさ、人間お䜕故かむむこずは忘れっぜくお むダなこずはい぀たでも芚えおたりもしない
意識しお、幞せ捜したりする人もいるでしょ
やっぱり自然じゃないな お思ったりもしちゃう 
なんか私 今日倉かな😚別に䜕かあった蚳じゃないよ

No.184

>> 183 クヌちゃん、コンチワヌ🙌

俺の代わりに答えおもらっお、感謝しおたす🙆

䜕お曞こうかず少し迷っおいたから、的確にレベコに説明しおくれおいたので、助かりたした😊

これからも、助蚀よろしくお願いしたすよ😉

No.185

>> 182 本末転倒か そうなんだよね😠 よくよく考えないず結局は自分が墜ちおしたう😱 あず、やっぱり自分の呚りの人達のコトを思うずできないね  盞手  倧切な人に䜕かされたら か。
それを聞かれるず困るんだよねぇ。

倚分、さっき自分で蚀った事棚にあげお殎り倒しおるず思う

自分の埩讐はする気がないけど、
倧切な人に䜕かされたら話は別だ

No.186

>> 185 でしょ😞

ずっず昔にかたき取りは犁止になっおるけど、倧切な人に䜕かされたら蚱さん😀

たぶん 家族や守りたい人いるから それがブレヌキになっおお、倩涯孀独だったりするず、自虐的になりやすいかも。

No.187

>> 186 レベ子様、鶎光でm(_ _)m もずい閻魔あいです。本日、サンマ あぁ䞉人麻雀で千円ばかし負けたした😩今🍶飲んでたす😳自分がもし倩涯孀独なら倱うモノなんか自分の呜以倖に䜕もねえっお、勝目梓の小説バリにやっちゃうかもね🙋倧人気ないけどさぁ旧錠猫を噛むッスよ🐱

No.188

>> 187 旧錠➡窮錠だね🙇意味からしお🙇

No.189

>> 188 閻魔あいさん🙋ちわ(^o^)

昚倜は🀄に負けおやけ酒ッスか😞
今床は是非勝っお私に䜕かプレれントしおくれ😚

やっぱそうでしょ第䞉者なら蟞めずいた方が おなるけど自分の倧切な人の堎合は、蚱せないし同じ目に合わせおやる😀だよ

No.190

>> 151 🌙続き🌙 ギリシャ軍はトロむアのヘクトルの匷さに抌されぎみであった ギリシャ軍のパトロクロスは 『どうしおも出陣しないず蚀うならアキレりス  🌙続き🌙

アキレりスが出陣したヘクトルは俺がやる🔥ず

パトロクロスはヘクトルに倒されおしたいたす そしお兜をずるず 違う
ヘクトルは怒りパトロクロスの遺䜓をボロボロに汚しおしたいたす。
やっずのこず遺䜓を取り戻したが遺䜓はボロボロ 
アガメムノンは英雄らしく厳かに葬儀を行おう アキレりスも呌んでこい 

• << 320 🌙続き🌙 アキレりスは  『俺のせいだ俺が参戊しおいれば パトロクロスはあんな無理せずにすんだ』 狂ったように嘆き悲しんで 『俺がヘクトルの銖を冥土の土産に持っお垰るたで葬儀は埅お』 ず参戊したす アキレりスの鎧も兜もヘクトルにやられおしたっおたしたが、アキレりスは死を予蚀されおいるのに、今さら身を守っおどうするず歊噚だけ持っお行こうずしたす が母テティスがヘパむトス鍛冶の神に新しい歊具を䜜っおもらうから ず。 死ぬ運呜でも できる限り呜を長らえさせたい 母心ですね

No.191

ヘルメス🔉😺

たたには来おね
旅に出ちゃったのかなぁ😺

No.192

したった。油断した。
喉痛い。
颚邪ひいたかもだよ
颚邪をひくずなんだか負けた気がするのは私だけ 

ずもあれみんなも気を぀けた方が良いよ
今からでもうがいをしずきなさい

No.193

>> 192 負けっお クラりンさんおもしろいね😞

そうだね😉倖から垰ったら手掗いずうがいは習慣にしずいた方がむむね
緑茶や塩氎でするずむむらしいよ

No.194

>> 193 うぉっ
Σ(□;)
気づけば200目前じゃん
狙っちゃおっず
ボ(Žヌ)ノ
新キャラも混じっおたすなぁ
(=゜ω゜)
ペロピコ
なんかちょっず芋ないりチにレス増えおおビックリだよ
それにミノタりロスの話もちょっち入っおたね
ボ(Žヌ)ノ
唯䞀知っおるギリシャ神話かも 
レベッカみたく詳しくは知らないけどね
(Žω)
名前ずかよく芚えおないからなぁ
┓( ̄∇ ̄;)┏
レベッカに代わっおあらすじぐらいさわっずく

No.195

>> 194 あ🙌ヘルメス発芋👀

狙っおんのかず思っおたよ😞
うん‎(*^_^*)今のトロむ戊争のお話ずかぶっちゃうかなぁっお思っおたんだけど、ヘルメスに任せるよ😺
ちず♚入っおきやす😚

• << 197 ほんで圌は入り口に糞の端っこを匕っかけずいおズンズン進んでを芋぀けたらの銖を短剣で切り萜ずす あずは糞をたどっお戻ったらミノス王の嚘ず幞せになりたしたずさ ボ(Žヌ)ノ はヌいここで倧奜きなの話に入りたす を退治したテヌセりスを面癜く無いず思ったミノス王が捕たえようずしたけどの手助けで逃げちゃっおさ そんでず息子のを塔に閉じ蟌めたした ずは鳥の矜を集めおロりで固め倧きな翌を造りたした

No.196

>> 195 よヌし任された
ぶっちゃけ詳しく芚えおないから埌でレベッカに補っおもらう気マンマンだからね(笑)

んヌずねミノス王だっけかの囜に超むむ雄牛が産たれお
ほんでその牛欲しいっおポセむドンだったかなれりスかも
たヌ神さたが欲しいっお王様に蚀った蚳さ
王様は『ダダ』
神様『䜕こヌしおやる』
っお王様の奥さんか嚘さんにその牛を愛するように魔法をかけたんよ
ほんで魔法をかけられた奥さんが名工に牝牛の着ぐるみを発泚するんよ。
着ぐるみを着おめでたく牛ず結ばれお䞊が牛で䞋が人間のが産たれたした
王様はを閉じ蟌める為にに迷宮ラビリンスを造らせたすその迷宮は耇雑怪奇な床入ったら出お来れないずいうモノでした
の生け莄ずしお毎幎人の若い人達がアテネかなから送らなきゃいけなくお
その生け莄の䞭にテヌセりスっお人がいおミノス王の嚘が圌に麻糞ず短剣をあげるんよ

• << 210 ヘルメスのお話お芋事だゟペ🙌 芋た📖で埮劙に違うかもだけど 早速補うね😺 最初に出おくる雄牛は海から珟れたみたい クレタ王ミノスは 《海から埗たモノは党おポセむドンに捧げる》 おいう誓いをたおおいたんだけど、その雄牛の矎しさに魅せられお、その雄牛は手元に眮き代わりに他の牛を捧げたんだ😚 その眰ずしお、ミノスの劻パシパ゚に魔法をかけたらしいよ ミノス王の嚘の名前はアリアドネだよ

No.197

>> 195 あ🙌ヘルメス発芋👀 狙っおんのかず思っおたよ😞 うん‎(*^_^*)今のトロむ戊争のお話ずかぶっちゃうかなぁっお思っおたんだけど  ほんで圌は入り口に糞の端っこを匕っかけずいおズンズン進んでを芋぀けたらの銖を短剣で切り萜ずす
あずは糞をたどっお戻ったらミノス王の嚘ず幞せになりたしたずさ
ボ(Žヌ)ノ
はヌいここで倧奜きなの話に入りたす
を退治したテヌセりスを面癜く無いず思ったミノス王が捕たえようずしたけどの手助けで逃げちゃっおさ
そんでず息子のを塔に閉じ蟌めたした
ずは鳥の矜を集めおロりで固め倧きな翌を造りたした

• << 199 こんな感じでどヌすか ボ(Žヌ)ノ ちゃんずしたギリシャ神話芋たわけじゃないから違うかもね (>_<) たヌ俺の知っおる話はこんな感じっす
  • << 211 ダむダロスの手助けで逃げたの🙆 私の読んだ📖ずは少し違っおるみたいだね😱 ミノス王は蚭蚈者のダむダロスを疑った ダむダロスは『私ではありたせん私でも出る方法はわかりたせん😭』おなっおお、でも誰も出られない蚭蚈だずいうのは嘘だっただろず閉じ蟌められたっおなっおるよ。 出られたのは、アリアドネの糞 のおかげだっお。

No.198

>> 197 その翌で逃げ出したず
『あんた䜎く飛ぶず海のしぶきで重くなるし、あんた高く飛ぶず倪陜の熱で溶けちゃうからなぁ』
っおは泚意したんだけどは目の前に広がるのは癜い砂浜、玺碧の゚ヌゲ海
飛ぶこずに倢䞭にならない蚳ないよね
から離れ高く高く 
倪陜の神様は
『気安く近づくんじゃねヌよ』
ずばかりにの翌を焌きは海に萜っこちたした。
の萜ちた海は海ずなずけられたそヌな。

• << 212 むヌカリア海か 確認したら私の📖にはむカリオス海っおなっおるよ🙆 たヌでも名前は埮劙に読み方違うからね😥 アプロディテもアフロデヌテ テヌセりスもテセりス ずかさ

No.199

>> 197 ほんで圌は入り口に糞の端っこを匕っかけずいおズンズン進んでを芋぀けたらの銖を短剣で切り萜ずす あずは糞をたどっお戻ったらミノス  こんな感じでどヌすか
ボ(Žヌ)ノ
ちゃんずしたギリシャ神話芋たわけじゃないから違うかもね
(>_<)
たヌ俺の知っおる話はこんな感じっす

• << 202 なるほど。話の内容は分かったよ。 説明ありがずね

No.200

>> 199 よっ ず。

• << 201 はい。 200おめでず。  なんか、 短い文章で刻んだ私っお卑怯かも 
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧