🌌ギリシャ神話🌌Vol、2

レス500 HIT数 8388 あ+ あ-

2007/07/07 01:14(更新日時)

戦いの神アレス👨は愛と美の女神アプロディテ👸との情事のさい…太陽ヘリオス☀の目を気にしていました

そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう言いつけます

でも、サボって寝てしまいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの夫ヘパイトスにバレてしまいます…

自分のしたコトを棚にあげてアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に変えてしまいました
それでニワトリは太陽がやってくる度に焦って鳴くのです
コケコッコー
(ヘリオスがくる!)
…ギリシャ神話のお話の国へいらっしゃい
\(^o^)/

No.491162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 UMAも発見👀! じゃあ…地獄 餓鬼 畜生 阿修羅 人間て世界?みたいのがあって、それぞれの世界で生まれ変わったりするの😺? 餓鬼 畜生… 簡単に説明すると、

餓鬼界…常に飢えに苦しんでいる。食べても食べても決して満たされる事が無い

畜生界…犬や猫などの獣の世界。本能のままに生き、心理を理解出来ない為、悟ことが無い。

阿修羅界…常に、争いごとが絶えず、心が荒んでいる。憎しみと暴力、狂気の世界。

こんなところです😩

No.52

>> 51 UMA~ありがとう(*^_^*)💕

そいじゃあサ、ソレらはこの世にあるって解釈でイイのかなぁ😺?

• << 56 この世に有ると言えば有る、無いと言えば無い😔 すべてが、微妙に重なっている状態じゃないかな~😱

No.53

>> 46 ヘルメスめ~っけ👀 私もだよー😂 夏休みの宿題なんか毎年慌ててた🙆 レベッカさん甘いな!
(´_ゝ`)
俺は慌てたりしなかったぜ!
(≧ω≦)b
ある種の悟りを開いてみんなの前でひたすら怒られるのだ!(笑)
悟り=開き直り
( ̄ー+ ̄)フッ

No.54

>> 53 そういう悟りか😂

😚根性ある~!
…へッ😨?

私は、友達に恵まれてるかも🙌よく手伝ってくれる子いた~😂
日記の天気の所なんて、適当だとバレるて思って写さしてもらったり🙆

つーか…😱ヤバッ😨
私のイメージがぁ😭

No.55

>> 54 俺も友達に恵まれてたよ!
『赤信号みんなで渡れば怖くない』って感じでさ(笑)
みんなで悟りを開いてね
ε=ヾ(*~▽~)ノ

• << 57 先生は苦労するね😥 でもさ、今の学校の先生てあんまり怒らないらしいね、羨ましいつーか それでイイのか? 私が行ってた時は悪いコトしたら✋🔥だったよ😫

No.56

>> 52 UMA~ありがとう(*^_^*)💕 そいじゃあサ、ソレらはこの世にあるって解釈でイイのかなぁ😺? この世に有ると言えば有る、無いと言えば無い😔

すべてが、微妙に重なっている状態じゃないかな~😱

• << 58 どっちにも、考えられるってコトだね😺 一つ勉強になったよ🙌

No.57

>> 55 俺も友達に恵まれてたよ! 『赤信号みんなで渡れば怖くない』って感じでさ(笑) みんなで悟りを開いてね ε=ヾ(*~▽~)ノ 先生は苦労するね😥

でもさ、今の学校の先生てあんまり怒らないらしいね、羨ましいつーか それでイイのか?
私が行ってた時は悪いコトしたら✋🔥だったよ😫

• << 60 俺の世代ってたぶんそういう先生になってきた境目だったと思うなぁ (´・ω・`) 泣きながら教室飛び出す先生もいれば頭から血でるまで殴る先生もいたし、何も言わないでただひたすら成績を下げたり出席消したりって先生もいたしかね Σ(゚□゚;)

No.58

>> 56 この世に有ると言えば有る、無いと言えば無い😔 すべてが、微妙に重なっている状態じゃないかな~😱 どっちにも、考えられるってコトだね😺

一つ勉強になったよ🙌

No.59

UMA ヘルメス クラウンさんおはよう(*^-')ノ☀

今日もバタバタしちゃう😱

嫌なコトを数えるより、うれしい楽しいコトを数えながら…1日がんばっていこう⤴ね!

No.60

>> 57 先生は苦労するね😥 でもさ、今の学校の先生てあんまり怒らないらしいね、羨ましいつーか それでイイのか? 私が行ってた時は悪いコトしたら✋… 俺の世代ってたぶんそういう先生になってきた境目だったと思うなぁ
(´・ω・`)
泣きながら教室飛び出す先生もいれば頭から血でるまで殴る先生もいたし、何も言わないでただひたすら成績を下げたり出席消したりって先生もいたしかね
Σ(゚□゚;)

No.61

>> 60 俺の時代は、まだ体罰問題やらあまり無い時代だから、何か有る度に、先生から殴られよった。
今んごと、PTAもしゃーしく無かったし、殴られる側にも、非を素直に認めよったけんね。

今は、すぐ他人のせいにして、自分の非を認めようと、せんけんね。

まー熱い先生が、多かったし、本音で語られる先生が、多かったね!

No.62

>> 61 体罰する先生は確かに熱かったね!
ただその先生はPTAからすげーバッシングされまくってたね
Σ(゚□゚;)
それでも体罰はやめない根性はある先生だったね!
大学ん時ラグビー部だったらしくタバコ見つかった時いきなりダッシュしてきてタックルよ
ヽ(*`Д´)ノ
あれは吹っ飛んだね(笑)
2回目ん時はマウントとられてボコボコにされたね
┓( ̄∇ ̄;)┏
でもそんだけ取っ組み合いで殴り合いできるから本音で話せるんじゃないかな?

No.63

>> 62 愛情のある✋🔥と自分の感情任せの✋🔥があると思う…

先生同士でもイジメあるらしいね😠

こういう身近な所での争いが なくならないんだから…戦争をなくすなんて、難しいコトだよね🙀

No.64

>> 63 怒ると叱るの違いがわからない…って事なのかも。

体罰だって、
暴力との違いが分からないから全て禁じるようなことにしたわけだし…ね。
結果、殴られる事がないと言う後ろ盾のおかげで生徒にナメられる始末。

やっぱ最終兵器、必殺技としての体罰は必要なのかも…。

No.65

>> 64 必要性を感じる時もあるけど…やっぱり その線引きが難しいんだろうね

相手を想い 謙虚さがあればなくなりそう…かなぁ😺?

No.66

>> 65 だいたい、自分の子供を、殴る事も出来ん親が、ガタガタぬかすから、変なん風に、なるちゃんね😠

先生達だって、人間なんだから、感情的になったりするくさ~😣

殴られた事が無い奴が、殴られたらどれだけ痛いか、解るはずも無いし、ましてやこの頃のガキは、限度を知らん😣

昔は先生であって、師でもあったけん、ムカつく事があっても、それなりに尊敬していたけどね~😔

No.67

>> 66 いつの間にか教育問題に話が発展してるね
(°∇°;)
確かに近頃のガキは限度を知らないね!
『ウゼェ』
『ダリー』
しか言わないしね┓( ̄∇ ̄;)┏
反発じゃなくて無気力なだけよ
(ノ-"-)ノ~┻━┻
みんながもっと志を持たなきゃ!
教師も自分の志を持ってれば『どうゆう子供を育てたいか、何を学んで欲しいか』ってのを持ってないでただ大学入って先生になりました。って感じじゃん
(´・ω・`)
そーいう考えしか持てないような環境が悪いと思うな
ヽ(*`Д´)ノ
教師だけじゃなくて環境を作ってるみんながさ
国もね!

No.68

確かに、みんなとりあえず生きてる感があるのかも。

そりゃ、目標を持って生きるなんてそうできる事じゃないし、
私としても
「私にはこれしかない!」
ってのはないのが現状だけど…

• << 85 これしかない😤ていうのを見つけるのって難しいよね😠 たぶん…捜して見つかるんじゃなくて、突然見つかるんじゃないかな😺?

No.69

苦手なコトを克服しなくちゃ カルマは抜けられないんだっけ?

苦手な人の場合でも 克服しなくちゃなのかなぁ?

No.70

いや、無理に付き合ってこっちが不幸になったらその方が
来世の問題につながりそうだから、
無難な方法でかわすくらいが良いんじゃないかな?

• << 88 そうだよね😊 人との縁を大切にしたい…けどあまり付き合ってて元気がなくなるタイプはなるべくスルーだね! でもさ なんか人との縁のコトの言葉あったよね? 袖擦りあうも なんとかの縁…えーっと😔なんだっけ🙆?

No.71

皆さん、おはようございます。

今日も張り切って
かつマイペースに
参りましょw

No.72

>> 71 オハヨー🙋

俺は、今から洗濯です😩

曇り空だけどね😥

• << 90 UMAて 休みの日は家事やるんだ~😲 奥さん幸せだね😚

No.73

なんだか、レベ子が来てないとレスのテンションが落ちてるような…

やっぱ、中心核って必要なのかも…?w

• << 91 ありがと🙈💦キャッ!

No.74

>> 73 だよな~😥

やっぱり、主さんが居ないと、盛り上がらないよね~😣

😱レベッカさ~ん

• << 92 ほ~い🙋 てか 寝ちゃったかな😺?

No.75

>> 74 “前世の人格と現世の自分”

水が怖い人は、前世で水死した可能性が有るそうです。
事故死などと違い、死ぬまでの時間が長いためではないかと推測されているそうです。
また、前世の人格が好物にしていた、食べ物やアルコール類、タバコなど、特定の食品や嗜好品を異常に好む傾向があるそうです。

変わった遊びや恐怖症や思考が、前世に関する発言や母斑などの特徴を伴っている場合は、前世の人格と繋がっている可能性が有るそうで、記憶や発言ばかりでなく、行動や感情も前世から、持ち越されて来た可能性が有るそうです。

• << 77 人間好きだけど人間嫌い。 タバコ、アルコール類に縁がなく、 団結や協調によりやすい。 いまの世界には絶対な法律が必要だと思っている私は虫で言ったら… …蜂?w
  • << 94 へぇ…みんなは これが苦手とか 好きでやめられないコトとか これは前世と関係あるかも…てのある? 私は…あるよ…どうしてこんなふうに考えてしまうんだろう…とか違うふうに行動しようと思っても、どうしてもできない時とか… それを克服しなくちゃ、何度でも同じ問題にぶち当たるのかな とか。前に話した宿題みたいなの。

No.76

ちわ(^o^)/
ごめんね🙇
今日は父の一周忌なんだ…バタバタしちゃってるから、夜にまたきます!

No.77

>> 75 “前世の人格と現世の自分” 水が怖い人は、前世で水死した可能性が有るそうです。 事故死などと違い、死ぬまでの時間が長いためではないかと推測… 人間好きだけど人間嫌い。
タバコ、アルコール類に縁がなく、
団結や協調によりやすい。
いまの世界には絶対な法律が必要だと思っている私は虫で言ったら…

…蜂?w

• << 79 クーちゃんは、蜂か😥💦💦 って事は、 😨 女王蜂⁉ 😁
  • << 96 蜂かぁ… 私はなんだろ🙆?

No.78

>> 77 ( ´艸`)
ウケる(笑)
蜂?微妙~
ε=ヾ(*~▽~)ノ
蜂って言われればそんな気するけどね!
コレといって例えの虫いなかったのかな?
ん~
(;¬_¬)
やっぱ蜂ぐらいしか思いつかないや
(=°ω°=)

No.79

>> 77 人間好きだけど人間嫌い。 タバコ、アルコール類に縁がなく、 団結や協調によりやすい。 いまの世界には絶対な法律が必要だと思っている私は虫で言… クーちゃんは、蜂か😥💦💦

って事は、

😨

女王蜂⁉
😁

No.80

>> 79 どうだろ?
働きバチの方かもw

No.81

>> 80 いや~f^_^;

イメージ的には
スズメバチの女王蜂ですね(-_-#)

No.82

>> 81 スズメバチ!?

なんか非道なイメージ与えたかな…?w
結構狂暴…だよね?w

No.83

>> 82 😲誤解しないで下さい🙇

蜂と言えば、スズメバチが好きなんです☺

あの生命力や力強さが‼

• << 86 なるほどなるほど。 とすると、 私は生命力溢れる力強いイメージと… それは…喜んでいいの…だよね?w

No.84

ばんわ(^o^)/🌠
みんな たくさんレスありがとう(*^_^*)🎵

これからロムりやす😺

No.85

>> 68 確かに、みんなとりあえず生きてる感があるのかも。 そりゃ、目標を持って生きるなんてそうできる事じゃないし、 私としても 「私にはこれしかな… これしかない😤ていうのを見つけるのって難しいよね😠

たぶん…捜して見つかるんじゃなくて、突然見つかるんじゃないかな😺?

No.86

>> 83 😲誤解しないで下さい🙇 蜂と言えば、スズメバチが好きなんです☺ あの生命力や力強さが‼ なるほどなるほど。

とすると、
私は生命力溢れる力強いイメージと…

それは…喜んでいいの…だよね?w

No.87

レベ子。あんまし気負ったりしないでね。
もししんどかったら
休みなさいなw

• << 89 クラウンさん🙋💕 大丈夫ですよo(^-^)o私 此処大好きな場所だから😺 精神的に落ち着く…てか 眠くなったら寝ちゃいますから😸

No.88

>> 70 いや、無理に付き合ってこっちが不幸になったらその方が 来世の問題につながりそうだから、 無難な方法でかわすくらいが良いんじゃないかな? そうだよね😊
人との縁を大切にしたい…けどあまり付き合ってて元気がなくなるタイプはなるべくスルーだね!

でもさ なんか人との縁のコトの言葉あったよね?
袖擦りあうも なんとかの縁…えーっと😔なんだっけ🙆?

• << 105 袖擦り合うも多少の縁…かな? 人との縁って重要だね。 良い出会いはもちろん、悪い出会いだって、 無駄って訳じゃないのかも。 …そりゃ、悪い事は無いに越したことはないし、 これからもなるべくそういうのはなくあって欲しいなぁ… とは思うけどね。 でも、嫌な事をされれば、悲しくて苦しいけど された人の立場が一番分かるし、 分かるから私達はそれをしないようにする。 そう言うのを繰り返して、 周りの常識。 自分の哲学やタブーを作りあげられるんだな。 …なんて。

No.89

>> 87 レベ子。あんまし気負ったりしないでね。 もししんどかったら 休みなさいなw クラウンさん🙋💕
大丈夫ですよo(^-^)o私 此処大好きな場所だから😺

精神的に落ち着く…てか 眠くなったら寝ちゃいますから😸

No.90

>> 72 オハヨー🙋 俺は、今から洗濯です😩 曇り空だけどね😥 UMAて 休みの日は家事やるんだ~😲
奥さん幸せだね😚

• << 93 共稼ぎだからね😥 しないと、家の中が、散らかるやん😠

No.91

>> 73 なんだか、レベ子が来てないとレスのテンションが落ちてるような… やっぱ、中心核って必要なのかも…?w ありがと🙈💦キャッ!

No.92

>> 74 だよな~😥 やっぱり、主さんが居ないと、盛り上がらないよね~😣 😱レベッカさ~ん ほ~い🙋

てか 寝ちゃったかな😺?

No.93

>> 90 UMAて 休みの日は家事やるんだ~😲 奥さん幸せだね😚 共稼ぎだからね😥

しないと、家の中が、散らかるやん😠

• << 95 UMAっち🙋ばんわ🌙 そっか!共稼ぎならその方がイイね😊 エラいよ!共稼ぎでもやらない人結構いるみたいじゃん。

No.94

>> 75 “前世の人格と現世の自分” 水が怖い人は、前世で水死した可能性が有るそうです。 事故死などと違い、死ぬまでの時間が長いためではないかと推測… へぇ…みんなは これが苦手とか 好きでやめられないコトとか これは前世と関係あるかも…てのある?

私は…あるよ…どうしてこんなふうに考えてしまうんだろう…とか違うふうに行動しようと思っても、どうしてもできない時とか…

それを克服しなくちゃ、何度でも同じ問題にぶち当たるのかな とか。前に話した宿題みたいなの。

• << 99 自分のコントロールドラマは何か発見する事によって、自分を限界づけている行動から、自分自身を解放する事が出来ますよ(^O^)/

No.95

>> 93 共稼ぎだからね😥 しないと、家の中が、散らかるやん😠 UMAっち🙋ばんわ🌙
そっか!共稼ぎならその方がイイね😊
エラいよ!共稼ぎでもやらない人結構いるみたいじゃん。

• << 97 結婚の条件の中に、掃除は俺がする事になっていたからね~😥 近ごろは、洗濯、炊事、風呂の掃除なんかだんだん増えて、飼い慣らされたみたいですよ😭

No.96

>> 77 人間好きだけど人間嫌い。 タバコ、アルコール類に縁がなく、 団結や協調によりやすい。 いまの世界には絶対な法律が必要だと思っている私は虫で言… 蜂かぁ…

私はなんだろ🙆?

No.97

>> 95 UMAっち🙋ばんわ🌙 そっか!共稼ぎならその方がイイね😊 エラいよ!共稼ぎでもやらない人結構いるみたいじゃん。 結婚の条件の中に、掃除は俺がする事になっていたからね~😥

近ごろは、洗濯、炊事、風呂の掃除なんかだんだん増えて、飼い慣らされたみたいですよ😭

No.98

>> 97 へぇ😲すごい😂

奥さんしっかりUMAの舵をとってるんだね😸

なんか幸せそう😚
やっぱり 亭主関白よりカカア殿下のが、家庭は上手くいって明るくなりそう!

• << 101 そうやね😊 家庭の中は、かかあ天下の方が上手く行くよ😁 その代わり、外では男を立てないと‼

No.99

>> 94 へぇ…みんなは これが苦手とか 好きでやめられないコトとか これは前世と関係あるかも…てのある? 私は…あるよ…どうしてこんなふうに考えて… 自分のコントロールドラマは何か発見する事によって、自分を限界づけている行動から、自分自身を解放する事が出来ますよ(^O^)/

• << 102 コントロールドラマ🙆? そういう言葉があるの?何かを発見すると開放されるのか…じゃあ苦手なコトとか 努力してもなかなか克服できないのって、何か見つけるつーか 気付くコトが大事…みたいな感じ? てか 慌てて100ゲットしちゃった😂

No.100

間にあうか😱?
100!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧