🌌ギリシャ神話🌌Vol、2

レス500 HIT数 8388 あ+ あ-

2007/07/07 01:14(更新日時)

戦いの神アレス👨は愛と美の女神アプロディテ👸との情事のさい…太陽ヘリオス☀の目を気にしていました

そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう言いつけます

でも、サボって寝てしまいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの夫ヘパイトスにバレてしまいます…

自分のしたコトを棚にあげてアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に変えてしまいました
それでニワトリは太陽がやってくる度に焦って鳴くのです
コケコッコー
(ヘリオスがくる!)
…ギリシャ神話のお話の国へいらっしゃい
\(^o^)/

No.491162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

ヘルメス😚UMA😚クラちゃん😚閻魔あいさん😚みなさん🙋
本当にいつもありがとう(*^_^*)💕

何回ありがとう言っても足りないくらい…うれしいです⤴

お陰様でVol、3をたてられました🙌
またアチラで待ってます!

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=26488

またよろしくです😺

No.499

>> 497 フフフ😏 見たゾナ!某スレでグングニル?の話ししてたね😸 私も あそこ誰か行って教えてあげれば?って思ってたんだ😺 ギリシャ神話じゃ武器ら… グングルニ?
何それ?

No.498

>> 497 しまった!
見られたか!?

…まぁ、見られたからって困る話ではないんだけどねw

No.497

>> 491 なんか、自分の貞操帯の鍵が仲間内に出回るのって複雑な気分w レベ子、無くさないよね。 UMAに開けてもらうってのはなんともハズいし滑稽だ!… フフフ😏
見たゾナ!某スレでグングニル?の話ししてたね😸

私も あそこ誰か行って教えてあげれば?って思ってたんだ😺
ギリシャ神話じゃ武器らしい武器ないからさ😚

• << 499 グングルニ? 何それ?

No.496

>> 492 今日はなんか良い夢見れそうだな😊 それでは、皆さんお休み😁 (*v_v*)zzZZZzz.... あら~UMA寝ちゃったのね🙆

クラちゃんの🔑開ける夢でも見てグッスリ?眠ってチョ😚

おやすみなさい(^o^)/🌙

No.495

>> 491 なんか、自分の貞操帯の鍵が仲間内に出回るのって複雑な気分w レベ子、無くさないよね。 UMAに開けてもらうってのはなんともハズいし滑稽だ!… アハハ~😂😂😂!
ゼウスかUMAか…😸

私 時々ボケかますから…覚悟していてチョ😚

No.494

>> 490 そうだね (≧ω≦)b 俺はまだ寝ないと思うし! でもクラちゃんとUMAは寝たのかな? 私は まだ寝ないよ☺

さっき新スレたてた✌URL張るから また来てね😉

No.493

>> 489 だから今日は愛の女神がいたのか😁 🔑は、個人金庫に大事に閉まっておきますよ😳 😲そういうコトか!
すごいや~🙌

うん…スペアで開けるなよ←(¬_¬)あやしい…

No.492

>> 491 今日はなんか良い夢見れそうだな😊

それでは、皆さんお休み😁

(*v_v*)zzZZZzz....

• << 496 あら~UMA寝ちゃったのね🙆 クラちゃんの🔑開ける夢でも見てグッスリ?眠ってチョ😚 おやすみなさい(^o^)/🌙

No.491

なんか、自分の貞操帯の鍵が仲間内に出回るのって複雑な気分w

レベ子、無くさないよね。
UMAに開けてもらうってのはなんともハズいし滑稽だ!😳

• << 495 アハハ~😂😂😂! ゼウスかUMAか…😸 私 時々ボケかますから…覚悟していてチョ😚
  • << 497 フフフ😏 見たゾナ!某スレでグングニル?の話ししてたね😸 私も あそこ誰か行って教えてあげれば?って思ってたんだ😺 ギリシャ神話じゃ武器らしい武器ないからさ😚

No.490

>> 488 ナンパするなら赤い月の出てる時に☝😸 な~んてマジで成功率 高かったりして…🙌 新スレ たてた方がイイかなぁ😺? そうだね
(≧ω≦)b
俺はまだ寝ないと思うし!
でもクラちゃんとUMAは寝たのかな?

• << 494 私は まだ寝ないよ☺ さっき新スレたてた✌URL張るから また来てね😉

No.489

>> 488 だから今日は愛の女神がいたのか😁

🔑は、個人金庫に大事に閉まっておきますよ😳

• << 493 😲そういうコトか! すごいや~🙌 うん…スペアで開けるなよ←(¬_¬)あやしい…

No.488

>> 487 ナンパするなら赤い月の出てる時に☝😸

な~んてマジで成功率 高かったりして…🙌

新スレ たてた方がイイかなぁ😺?

• << 490 そうだね (≧ω≦)b 俺はまだ寝ないと思うし! でもクラちゃんとUMAは寝たのかな?

No.487

>> 486 マジでもうすぐ500だね
Σ( ̄□ ̄)!
すげーね!
ってか赤い月はエロモードになるんかぁ
ヽ(´ー`)ノ
じゃー女の子探しに行ってこよーかな(笑)

No.486

今夜は チャットみたいだね🙌

😩がんばってレスしちゃった🙆
新スレもそろそろたてた方がイイかもね?
その方が安心してレスできるよね!

…って この後なかなかレス入らないと寂しいんだけど👉👈

No.485

>> 484 あははww
レベ子、
私もそう思ってたところだよw

うん、絶対そうだよ。
全ては月のせいだ!

No.484

>> 480 😊良かった たまには、ざっくばらんにね😚 レベコ少し脱線したけど良かよね😁 よかよ😸

赤い月は…もしかしたら人をエロくさせるのかも🙈

No.483

>> 476 女の人って子供出来ると大人になっちゃうモンじゃない? パンツにカギかけてもゼアスなら何か変身してどうにかするんじゃないかな?(笑) ゼアスじゃなくてゼウスだよ😂

そだね…狙われたら…もうされるがまま🙈

だから恥ずかしいッテバ~!

No.482

>> 475 孕む➡はらむ ねw 確かに難しいかも。 そもそもあまり使わないしねこんな言葉w 孕む 😲
本当だ!
スゲーさすがクラちゃん😍

No.481

>> 474 すみません🙇 ビーナスに煽られて下ネタになっちゃって😢 謝らなくてもイイよ😊

本当は好きでしょ😸?

No.480

>> 477 別に気にしなくていいよ。 みんな大人だし、 このくらいならまだ軽いし、 何より夜だし…?w 😊良かった

たまには、ざっくばらんにね😚

レベコ少し脱線したけど良かよね😁

• << 484 よかよ😸 赤い月は…もしかしたら人をエロくさせるのかも🙈

No.479

>> 473 もし付ける時が来たら、 とりあえずレベ子に託すよw 君なら安心だ。 …無くさないでね?💧 おぅ✊!

って 無くしたら悪いからUMAにスペア預けておくよ😸

イーヒッヒッて🙈
なんか恥ずかしい😳

No.478

>> 471 😲クラちゃん 貞操帯つけるの⁉ 🔑は誰に❓ かな😳 やだー😱💦

UMAってば 🔑預かりたいんでしょ!

😳

No.477

>> 474 すみません🙇 ビーナスに煽られて下ネタになっちゃって😢 別に気にしなくていいよ。
みんな大人だし、
このくらいならまだ軽いし、
何より夜だし…?w

• << 480 😊良かった たまには、ざっくばらんにね😚 レベコ少し脱線したけど良かよね😁

No.476

>> 469 いや、私が真に恐いのは最悪 孕まされるかもしれない事でw まだ私は子供を育てられるほどの人間じゃないかな。 パンツに鍵でもかけとくか… 女の人って子供出来ると大人になっちゃうモンじゃない?
パンツにカギかけてもゼアスなら何か変身してどうにかするんじゃないかな?(笑)

• << 483 ゼアスじゃなくてゼウスだよ😂 そだね…狙われたら…もうされるがまま🙈 だから恥ずかしいッテバ~!

No.475

>> 472 クラちゃん…漢字が読めないッス🙆💧 だいたい意味は分かるんだけど 腹まされるみたいな感じでしょ? おせーて~😚 孕む➡はらむ
ねw
確かに難しいかも。
そもそもあまり使わないしねこんな言葉w

• << 482 孕む 😲 本当だ! スゲーさすがクラちゃん😍

No.474

>> 471 😲クラちゃん 貞操帯つけるの⁉ 🔑は誰に❓ かな😳 すみません🙇

ビーナスに煽られて下ネタになっちゃって😢

• << 477 別に気にしなくていいよ。 みんな大人だし、 このくらいならまだ軽いし、 何より夜だし…?w
  • << 481 謝らなくてもイイよ😊 本当は好きでしょ😸?

No.473

>> 471 😲クラちゃん 貞操帯つけるの⁉ 🔑は誰に❓ かな😳 もし付ける時が来たら、
とりあえずレベ子に託すよw
君なら安心だ。

…無くさないでね?💧

• << 479 おぅ✊! って 無くしたら悪いからUMAにスペア預けておくよ😸 イーヒッヒッて🙈 なんか恥ずかしい😳

No.472

>> 469 いや、私が真に恐いのは最悪 孕まされるかもしれない事でw まだ私は子供を育てられるほどの人間じゃないかな。 パンツに鍵でもかけとくか… クラちゃん…漢字が読めないッス🙆💧

だいたい意味は分かるんだけど 腹まされるみたいな感じでしょ?
おせーて~😚

• << 475 孕む➡はらむ ねw 確かに難しいかも。 そもそもあまり使わないしねこんな言葉w

No.471

>> 469 いや、私が真に恐いのは最悪 孕まされるかもしれない事でw まだ私は子供を育てられるほどの人間じゃないかな。 パンツに鍵でもかけとくか… 😲クラちゃん

貞操帯つけるの⁉

🔑は誰に❓

かな😳

• << 473 もし付ける時が来たら、 とりあえずレベ子に託すよw 君なら安心だ。 …無くさないでね?💧
  • << 474 すみません🙇 ビーナスに煽られて下ネタになっちゃって😢
  • << 478 やだー😱💦 UMAってば 🔑預かりたいんでしょ! 😳

No.470

>> 464 こんばんわー (=゜ω゜)ノ 月が赤いんすけど… Σ(゚□゚;) 今日は暑くて疲れたなぁ (´・ω・`) 夜はさすがに冷えるけどね (>_<… ヘルメス~ばんわ(^o^)/🌙

ねえねえーどっちの方角の方に出てるのかな😺?
今夜は🏠の窓から見えないよ~😿
赤い月は どんな意味があるのか知ってる?

つーか裸😲?

ジ~ (・_|

No.469

>> 466 ばんわ(^o^)/⭐ その位なら 大丈夫だよ😊ゼウスは♀に甘いからね! いや、私が真に恐いのは最悪
孕まされるかもしれない事でw

まだ私は子供を育てられるほどの人間じゃないかな。
パンツに鍵でもかけとくか…

• << 471 😲クラちゃん 貞操帯つけるの⁉ 🔑は誰に❓ かな😳
  • << 472 クラちゃん…漢字が読めないッス🙆💧 だいたい意味は分かるんだけど 腹まされるみたいな感じでしょ? おせーて~😚
  • << 476 女の人って子供出来ると大人になっちゃうモンじゃない? パンツにカギかけてもゼアスなら何か変身してどうにかするんじゃないかな?(笑)

No.468

>> 464 こんばんわー (=゜ω゜)ノ 月が赤いんすけど… Σ(゚□゚;) 今日は暑くて疲れたなぁ (´・ω・`) 夜はさすがに冷えるけどね (>_<… ヘルメス、こんばんは🙋

そっちは☀なん❓

こっちは朝から☔⚡だよ~😩

水不足が心配やったけど、降りすぎるのも考えものだ😫

No.467

>> 463 ゼウスよりヘラの方が怖いです😫 本当の事だから、ゼウスも苦笑いで済ましてくれますよ😊 そうだね😨
ゼウスに気に入られたらヘラによる天罰が~😱

…って ヘラにかなう程 キレイじゃないし🙆💧

(ToT)

No.466

>> 462 いや、あのおっちゃんの事だから 既婚未婚関わらず顔が良ければ手を出すんじゃないかと…。 と、さすがにゼウスを悪く言うと天罰が降りそうだ… ばんわ(^o^)/⭐

その位なら 大丈夫だよ😊ゼウスは♀に甘いからね!

• << 469 いや、私が真に恐いのは最悪 孕まされるかもしれない事でw まだ私は子供を育てられるほどの人間じゃないかな。 パンツに鍵でもかけとくか…

No.465

>> 461 ただいま戻りました👮 競技中に裸体だったのは、アポロンの肉体が男にとって理想的な肉体美だと言うことで、その姿がアポロンと同じ肉体美を持って… おかえり~🙋お疲れ様ですo(^-^)o

アポロンの体って 男の理想なんだ😲 なんか…どうなんだろ…筋肉もソコソコっぽいしホモっぽい人が好むのかなぁ😱

既婚者に手出す方がマズイっしょ😭
でもゼウスは そんなコトおかまいなしだね😸

No.464

こんばんわー
(=゜ω゜)ノ
月が赤いんすけど…
Σ(゚□゚;)
今日は暑くて疲れたなぁ
(´・ω・`)
夜はさすがに冷えるけどね
(>_<)
昔のオリンピックみたいに素っ裸で寝ようと思ったんだけどな(笑)

• << 468 ヘルメス、こんばんは🙋 そっちは☀なん❓ こっちは朝から☔⚡だよ~😩 水不足が心配やったけど、降りすぎるのも考えものだ😫
  • << 470 ヘルメス~ばんわ(^o^)/🌙 ねえねえーどっちの方角の方に出てるのかな😺? 今夜は🏠の窓から見えないよ~😿 赤い月は どんな意味があるのか知ってる? つーか裸😲? ジ~ (・_|

No.463

>> 462 ゼウスよりヘラの方が怖いです😫

本当の事だから、ゼウスも苦笑いで済ましてくれますよ😊

• << 467 そうだね😨 ゼウスに気に入られたらヘラによる天罰が~😱 …って ヘラにかなう程 キレイじゃないし🙆💧 (ToT)

No.462

>> 461 いや、あのおっちゃんの事だから
既婚未婚関わらず顔が良ければ手を出すんじゃないかと…。

と、さすがにゼウスを悪く言うと天罰が降りそうだw

• << 466 ばんわ(^o^)/⭐ その位なら 大丈夫だよ😊ゼウスは♀に甘いからね!

No.461

>> 460 ただいま戻りました👮

競技中に裸体だったのは、アポロンの肉体が男にとって理想的な肉体美だと言うことで、その姿がアポロンと同じ肉体美を持っているか、も競技の対象になっていたからっと聴いた事があります。

女性が見ては、いけないのは、ゼウスがちょっかいを出さないようにじゃないでしょうか😁

• << 465 おかえり~🙋お疲れ様ですo(^-^)o アポロンの体って 男の理想なんだ😲 なんか…どうなんだろ…筋肉もソコソコっぽいしホモっぽい人が好むのかなぁ😱 既婚者に手出す方がマズイっしょ😭 でもゼウスは そんなコトおかまいなしだね😸

No.460

>> 459 そっか😲体操着みたいのない時代だもんね!
ズルできないようにか~なるほどね😉

No.459

>> 456 キャー🙈💦 …と言いつつ ジ~ (・_| ナンチャッテ!😳 でもさ 普段は何か着てたでしょ😺?なんでオリンピックの時だけ裸になるのかな… 公平性を重視したんだろうね。
服に何か仕込んでたりがないようにしたんじゃない?
動きにくいとベストを尽くせないからってのもあるかも。

No.458

>> 455 栄養ドリンクでも飲んどけば? 愛情一本! 愛…愛ねぇ。 愛ってなんだろねぇ。 誰か愛を教えてくださいっ 私も教えてほしい~😚
てか 与えてほし~\(^o^)/

今夜はしゃぶしゃぶ!

愛情一本😂😂😂ウケる⤴

No.457

>> 454 チワ~🙌 そうか😥 今日はビーナスの日か😔 俺も愛が欲しい~😱 いまから、愛が落ちてないか、探しに行ってきま~す😁 🏃💨💨💨💨💨💨 奥さんに怒られるゾ~!
σ)Д`)ぷにって😸

No.456

>> 453 ふむ。それが オリンピックの起源なんだね。 聞いた話では、 その昔「未婚の女性」は オリンピックを観戦してはいけない決まりだったらしい。 … キャー🙈💦

…と言いつつ
ジ~ (・_| ナンチャッテ!😳

でもさ 普段は何か着てたでしょ😺?なんでオリンピックの時だけ裸になるのかなぁ…

• << 459 公平性を重視したんだろうね。 服に何か仕込んでたりがないようにしたんじゃない? 動きにくいとベストを尽くせないからってのもあるかも。

No.455

>> 454 栄養ドリンクでも飲んどけば?
愛情一本!

愛…愛ねぇ。
愛ってなんだろねぇ。
誰か愛を教えてくださいっ

• << 458 私も教えてほしい~😚 てか 与えてほし~\(^o^)/ 今夜はしゃぶしゃぶ! 愛情一本😂😂😂ウケる⤴

No.454

>> 445 ヘルメス🌸UMA🌻クラちゃん🌼おはよう(*^-')ノ☁ 今日は金曜日 金星は英語でヴィーナス!アプロディティだよ👸 愛と美の戦士セーラー… チワ~🙌

そうか😥

今日はビーナスの日か😔

俺も愛が欲しい~😱

いまから、愛が落ちてないか、探しに行ってきま~す😁

🏃💨💨💨💨💨💨

• << 457 奥さんに怒られるゾ~! σ)Д`)ぷにって😸

No.453

>> 452 ふむ。それが
オリンピックの起源なんだね。

聞いた話では、
その昔「未婚の女性」は
オリンピックを観戦してはいけない決まりだったらしい。
観たら死刑になったのだとか。
恐らく、参加する選手が全員裸だったから
そのせいじゃないかと思う。

• << 456 キャー🙈💦 …と言いつつ ジ~ (・_| ナンチャッテ!😳 でもさ 普段は何か着てたでしょ😺?なんでオリンピックの時だけ裸になるのかなぁ…

No.452

>> 446 🌙続き🌙 平凡な長寿か…英雄としての短命か…アキレウスはとうとう… そして休戦しアキレウスの葬儀をしました。 英雄アキレウスの葬儀は… 🌙おまけ🌙

仏教ではお供えに花やお線香 くだものが主流だけど…
古代ギリシャでは《肉体の力》も重要なお供えでした。
《強い力》を神に捧げれば神は喜び死者の魂を厚くもてなしてくれる…ということで競技会が行われました…この行事が発展したのが古代オリンピック!
《オリンピック開催中は戦争中止》としていました この行事が神聖な宗教行事だったのです。
アキレウスのタメの喪の行事としてギリシャ軍内部で 競技会が行われました。この大会は盛大なもので トロイア軍も戦闘をやめて競技会を見物し判定をしたそうです!

No.451

昨日いっぱい寝たのに…
(ρ.-)ネムイ

No.450

>> 448 あっちー (-_-;) ってかめっさ波乗りしてー ( ̄◇ ̄;) こりゃ今日もコーラ飲まなきゃ (≧ω≦)b ヘルメス チィ~ス(^o^)/

趣味は波乗りなのかな😺?私もブギボーしてぇ~😚
あのさ波乗りするのにイイ場所あったりしても 🚻がなかったりしない?

No.449

>> 447 ども。こんにちは。 よかったー。 普通にあだ名が決まったーw 変わった名前にならんくて良かった良かった。 にしても、 あっついねw 昨夜は… クラちゃん🎵ちわ(^o^)/

同じ東京でも違うのかな?私はよーく眠れたよ😪
ちなみにエアコンは使ってません😤あまり冷房って好きじゃないんだ。

No.448

>> 447 あっちー
(-_-;)
ってかめっさ波乗りしてー
( ̄◇ ̄;)
こりゃ今日もコーラ飲まなきゃ
(≧ω≦)b

• << 450 ヘルメス チィ~ス(^o^)/ 趣味は波乗りなのかな😺?私もブギボーしてぇ~😚 あのさ波乗りするのにイイ場所あったりしても 🚻がなかったりしない?

No.447

>> 446 ども。こんにちは。
よかったー。
普通にあだ名が決まったーw

変わった名前にならんくて良かった良かった。
にしても、
あっついねw
昨夜は全然眠れんかった…。

• << 449 クラちゃん🎵ちわ(^o^)/ 同じ東京でも違うのかな?私はよーく眠れたよ😪 ちなみにエアコンは使ってません😤あまり冷房って好きじゃないんだ。

No.446

>> 393 🌙続き🌙 ギリシャ軍が城内に入ってきた! アキレウスを倒さなければ、ヘレネを奪い返されてしまう… パリスは勇気を振り絞り矢を向けます… パ… 🌙続き🌙

平凡な長寿か…英雄としての短命か…アキレウスはとうとう…

そして休戦しアキレウスの葬儀をしました。
英雄アキレウスの葬儀は17日も続く盛大なもので、18日目に火葬にふされ亡き親友パトロクロスの骨と一緒に骨壺に納められた

• << 452 🌙おまけ🌙 仏教ではお供えに花やお線香 くだものが主流だけど… 古代ギリシャでは《肉体の力》も重要なお供えでした。 《強い力》を神に捧げれば神は喜び死者の魂を厚くもてなしてくれる…ということで競技会が行われました…この行事が発展したのが古代オリンピック! 《オリンピック開催中は戦争中止》としていました この行事が神聖な宗教行事だったのです。 アキレウスのタメの喪の行事としてギリシャ軍内部で 競技会が行われました。この大会は盛大なもので トロイア軍も戦闘をやめて競技会を見物し判定をしたそうです!

No.445

ヘルメス🌸UMA🌻クラちゃん🌼おはよう(*^-')ノ☁

今日は金曜日
金星は英語でヴィーナス!アプロディティだよ👸
愛と美の戦士セーラーヴィーナスってのもいたよね😉

前にも言ったと思うけどアプロディテはクロノスがウラノスを倒す時に切り落とした…ウラノスの性器なんだ😱海に落ち波にもまれ 泡を生み…その白い泡から生まれ 貝に支えられ海の生き物達に守られながら育つ…
エロス(愛)とは親子関係…だからアプロディテは美そのものだね✨

今日はいつもより 少しオシャレしてみようかな(*‘‐^)-☆

• << 454 チワ~🙌 そうか😥 今日はビーナスの日か😔 俺も愛が欲しい~😱 いまから、愛が落ちてないか、探しに行ってきま~す😁 🏃💨💨💨💨💨💨

No.444

>> 442 クラちゃんオハヨー🙋 大丈夫じゃないの🙆 本人がクラちゃんでって言っているんだから😁 UMAおはよう(^O^)☁

お仕事忙しいのかなぁ😺?
気をつけていってらっしゃ~い!

No.443

>> 441 UMAさんこんばんは&おやすみなさいw クラちゃん… よかった。 ま、まさか他の人が突拍子もないあだ名を考えてたりしない…よね? (・ω… ごめ~ん💦
夕べは疲れてたのか 早く寝ちゃった~いつの間に…😪

👌
各自 好きに呼んでイイんだね😸イヒヒ~!
そいじゃあ…私は…

クラの助!

ウッソ~😜

クラちゃんにするよ😊

No.442

>> 441 クラちゃんオハヨー🙋

大丈夫じゃないの🙆
本人がクラちゃんでって言っているんだから😁

• << 444 UMAおはよう(^O^)☁ お仕事忙しいのかなぁ😺? 気をつけていってらっしゃ~い!

No.441

>> 440 UMAさんこんばんは&おやすみなさいw

クラちゃん…
よかった。

ま、まさか他の人が突拍子もないあだ名を考えてたりしない…よね?
(・ω・;)(;・ω・)

• << 443 ごめ~ん💦 夕べは疲れてたのか 早く寝ちゃった~いつの間に…😪 👌 各自 好きに呼んでイイんだね😸イヒヒ~! そいじゃあ…私は… クラの助! ウッソ~😜 クラちゃんにするよ😊

No.440

>> 439 今日は忙しくて来れませんでした😣

また、明日も早いので、もう寝ますが、クラウンさんは、クラちゃんですね🙆

了解です👮

No.439

>> 438 な、なんだよぉ。
なんで皆答えないかなぁ💧

えぇい!
ままよっ!
煮るなり焼くなり好きにするがよいわ!
各自好きに呼ぶがよいわ!

どんな恥辱も屈せず受け入れてくれるわ!

こんにゃろー!!😳

No.438

>> 437 む、無言のプレッシャーか……?

わかった!

じゃ…

…クラちゃんで。
ヨロシクオネガイシマス。

………。😳

No.437

>> 436 クラウンだけで既にあだ名っぽいしそれでいいと思うけど…w

呼び捨てで良いよ?w

No.436

>> 435 かわいいじゃんo(^-^)o⤴

そいじゃ…別のアダナ考える😺?でもハンネあるし~😚

クーちゃん
クーの助
クラどん
クラッち

どれがイイ😸?

No.435

>> 434 うぅむ。

ジュース片手に唸ってる水色哺乳類と同じ名前かー…

す、素直に喜べないw

No.434

>> 433 いつの間にかクーちゃんになってるよね🙆

そいじゃ私も便乗してクーちゃんにしちゃお😸

晩ご飯は🍛ッス!

No.433

>> 432 クーちゃんウケる
( ´艸`)
俺も炭酸買って来よーっと
ε=ヾ(*~▽~)ノ

No.432

>> 431 クラウンさんは悪戯っ子だな~😸

私もやってみよ~っと!

疲れぎみだから新グロモント買っちゃた🙆

No.431

>> 430 まぁあれは正確には炭酸でなく微炭酸だからね。
刺激が欲しければコーラのほうが良いのかも。

友人に渡す時わざと目の前で思いっきり振ってキャップを相手に向けながら開けようとして、
「ちょwやぁめw」
「うはは~」⬅私

プシシュ…

「はい、微炭酸~♪」⬅私

と微炭酸ドッキリ(?)を仕掛けていたのも今となってはいい思い出だw

そう、微炭酸は振っても吹き出ないのだ!

No.430

>> 429 ビンだとつい買っちゃうね
ヽ(´ー`)ノ
飲んだ後がただのゴミで困るけどね
ポイッ(-_- )ノ⌒
ccレモンってあんまスカッ!ってしなくない?
飲んだ後に思わず
『っくぅ~!』
って感じがあんま無い気するけどそんなコトない?
俺飲むヤツはいっつも炭酸抜けてる?(笑)

No.429

>> 428 たまになるかも。
瓶があったらそっち買ってみたりw

けっこう前にファイナルファンタジーのフィギュアがおまけになってた時もよく買ったなぁ。

私はコーラよりCCレモン派なんだけどね!

No.428

>> 427 コカ・コーラのCM見ると超飲みたくなるのは俺だけかな?
他のCMはそんなコト無いんだけどさ
(=°ω°=)

No.427

>> 425 そういえば今日は木曜だね。 木曜はThursday。 これはジュピターと同義でありゼウスと同じく雷を操る神 「トール」が語源になっています… ふーん…トールも木曜日なんだ😊そう言われればスペルからしてそんな気がする…

うん⤴(*^_^*)炭酸飲料飲みたくなってきた💦
自販機へレッツゴー🏃

No.426

>> 424 こんちわー(。・_・。)ノ 400越えてっし ( ̄□ ̄;)!! 早いよ。今回は競り合いすら出来なかった °・(ノД`)・°・ 月にはいろん… ヘルメス~(^o^)/🎵

早い?まぁ1日見ないと読むの大変かもしれないね💧
最低 1日一回ロムってれば大丈夫かな🙆

そだね…🌙満月パワーはすごいよ⤴これからなんか気持ちが正常じゃない時は🌙をチェッ~ク😉

No.425

>> 423 ヘルメス🌱UMA[クローバー]クラウンさん🍀ちわ(^o^)/⛅ 今日は木曜日 大神ゼウスだよ⚡ ラテン語でユピテル英語でジュピター❗ そういえばゼウス… そういえば今日は木曜だね。

木曜はThursday。
これはジュピターと同義でありゼウスと同じく雷を操る神
「トール」が語源になっています。
今日は弾けた昼下がりをおくりましょう。
炭酸飲料でも飲んでびびっと来てみては?w

• << 427 ふーん…トールも木曜日なんだ😊そう言われればスペルからしてそんな気がする… うん⤴(*^_^*)炭酸飲料飲みたくなってきた💦 自販機へレッツゴー🏃

No.424

>> 423 こんちわー(。・_・。)ノ
400越えてっし
( ̄□ ̄;)!!
早いよ。今回は競り合いすら出来なかった
°・(ノД`)・°・

月にはいろんな力があるんやねー
( ̄◇ ̄;)
俺もこないだは情緒不安定になったし
(*´д`*)
狼男なんかなぁ(笑)

• << 426 ヘルメス~(^o^)/🎵 早い?まぁ1日見ないと読むの大変かもしれないね💧 最低 1日一回ロムってれば大丈夫かな🙆 そだね…🌙満月パワーはすごいよ⤴これからなんか気持ちが正常じゃない時は🌙をチェッ~ク😉

No.423

ヘルメス🌱UMA[クローバー]クラウンさん🍀ちわ(^o^)/⛅

今日は木曜日 大神ゼウスだよ⚡
ラテン語でユピテル英語でジュピター❗
そういえばゼウスの神殿もあったんだよね😺?
大神と言えども完璧でなく、祖母ガイアに難題を突き付けられたりして成長する…その他のコトでも周りにいる仲間と力を合わせる

女好きでヘラを悩ますトコが🙅だけど…全能の神ゼウスのように 仲間と仲良く…今日もよろしくです😺

• << 425 そういえば今日は木曜だね。 木曜はThursday。 これはジュピターと同義でありゼウスと同じく雷を操る神 「トール」が語源になっています。 今日は弾けた昼下がりをおくりましょう。 炭酸飲料でも飲んでびびっと来てみては?w

No.422

>> 421 北欧はそのままなんだ😺
いえいえ~どう致しまして!私 説明下手っぴだから少し心配だったよ(・_・;)

No.421

おはよう。
北欧の太陽と月はそのままだよ。
実は神格化したケースって少なかったりして…

あ、メティスの話。
ありがとねw

No.420

>> 418 クーちゃんの言う通りに満月には、人の精神に多大なる影響を与えてますね❗ 攻撃的になり、情緒不安定になり、事故、事件が多くなったりするのが、… あーそれも聞いたコトあるよ😊
他の形の時はあまり力ないの?満月だけかな?

No.419

>> 416 神秘的な力は月の方が強いから、月に願っても良いですよ😊 ネイティブの世界では、月に祈るそうですから😁 そいじゃあ…お願いしてみよっかな🙏

🌙ってさ、私の中では女神のイメージなんだけど、ツクヨミノミコトって男神なんだよね…

他の神話でも🌙とされている神様っているのかな😺?

No.418

>> 414 そういえば、 満月には魔力があって、 人を惹かせ、惑わせる力があるらしいよ。 狼男も、あながち嘘じゃないのかも…。 クーちゃんの言う通りに満月には、人の精神に多大なる影響を与えてますね❗

攻撃的になり、情緒不安定になり、事故、事件が多くなったりするのが、統計学で確かめられてますからね。

• << 420 あーそれも聞いたコトあるよ😊 他の形の時はあまり力ないの?満月だけかな?

No.417

>> 414 そういえば、 満月には魔力があって、 人を惹かせ、惑わせる力があるらしいよ。 狼男も、あながち嘘じゃないのかも…。 魔力~😱そうなの?

そいじゃこの前の私って 🌙の魔力の影響だったのかな😱
精神に影響するってUMAも言ってたし…
すごいね🌙
もしかしたら私って催眠術とか かかりやすいのかも🙆

No.416

>> 415 神秘的な力は月の方が強いから、月に願っても良いですよ😊

ネイティブの世界では、月に祈るそうですから😁

• << 419 そいじゃあ…お願いしてみよっかな🙏 🌙ってさ、私の中では女神のイメージなんだけど、ツクヨミノミコトって男神なんだよね… 他の神話でも🌙とされている神様っているのかな😺?

No.415

>> 413 惑星は太陽系で言うと水星、金星、地球、火星など恒星(太陽)の周りを回っている大きな天体の事で、衛星は惑星の周りを回っている天体の事です。 … 惑星と衛星の違いわかったよ🙌ありがとう(*^_^*)💕

スピリチュアルでは🌙の力が大きいんだ😲
え~とスピリチュアルて言ってもどんな力なのかなぁ😺?
生死のコトでイイの?聞いたコトあるよ😊潮の満ち引きで、出産がいつかも分かるんだよね👶

🌙に祈ってもイイの?願いごととか…

No.414

>> 413 そういえば、
満月には魔力があって、
人を惹かせ、惑わせる力があるらしいよ。
狼男も、あながち嘘じゃないのかも…。

• << 417 魔力~😱そうなの? そいじゃこの前の私って 🌙の魔力の影響だったのかな😱 精神に影響するってUMAも言ってたし… すごいね🌙 もしかしたら私って催眠術とか かかりやすいのかも🙆
  • << 418 クーちゃんの言う通りに満月には、人の精神に多大なる影響を与えてますね❗ 攻撃的になり、情緒不安定になり、事故、事件が多くなったりするのが、統計学で確かめられてますからね。

No.413

>> 408 UMAばんわ(^o^)/🎆 そうなの…つーか惑星と衛星の違いが分らないよ🙆💦 人工物って(・_・)エッ...? 人間が(?_?)そうなの🙆… 惑星は太陽系で言うと水星、金星、地球、火星など恒星(太陽)の周りを回っている大きな天体の事で、衛星は惑星の周りを回っている天体の事です。

素戔嗚尊は海の神ですね。

普通は太陽を拝みますが、スピリチュアルな事に関しては、月の力は非常に重要なんですよ。

海の満ち引きには、月の力が影響していますが、人の生死にも影響を与えていると言われています。満ち潮の時に人が生まれ、引き潮の時に人が亡くなると言われています。

• << 415 惑星と衛星の違いわかったよ🙌ありがとう(*^_^*)💕 スピリチュアルでは🌙の力が大きいんだ😲 え~とスピリチュアルて言ってもどんな力なのかなぁ😺? 生死のコトでイイの?聞いたコトあるよ😊潮の満ち引きで、出産がいつかも分かるんだよね👶 🌙に祈ってもイイの?願いごととか…

No.412

>> 410 ウン。 きっとそうだとおもう。 で、レベ子の幼少期のはっっずかしい出来事とかをおもしろおかしく話してるんじゃない? 「親父、聞いてくれよ。あ… えー😭⁉
もっと褒められる話しのがいいよー💦

ちなみに私のおじいちゃんはお坊さん…ひいじいちゃんもお坊さんその前も…みたいです。
それなのにお父さんは信心のほとんどない人でしたね😥今は叔父さんが継いでます。

No.411

>> 406 ばんわ(^o^)/🌟 お待たせ~! メティスは知恵だよ…父親はオケアノス母親テテュスで祖父はウラノス祖母はガイア。 兄弟は河の神となった三… 間違えた😨
八百万だから、数的には負けてないや💦

あとね、どうして飲み込んだかはゼウスの父クロノスは父ウラノスを倒して支配者になれたんだけど、その時ガイアに言われたの…
『息子とは 父を倒し母の期待を裏切るもの…お前も自分の子供におびやかされるのよ』そしてクロノスは生まれてくる子供を次々に飲み込んでいった。
ゼウスもそれを知り、メティスを飲み込みました👮

No.410

>> 409 ウン。
きっとそうだとおもう。
で、レベ子の幼少期のはっっずかしい出来事とかをおもしろおかしく話してるんじゃない?
「親父、聞いてくれよ。あいつが5歳の頃な…」
みたいなさw

• << 412 えー😭⁉ もっと褒められる話しのがいいよー💦 ちなみに私のおじいちゃんはお坊さん…ひいじいちゃんもお坊さんその前も…みたいです。 それなのにお父さんは信心のほとんどない人でしたね😥今は叔父さんが継いでます。

No.409

あのね…こんな話しするのどうかなぁ…て思ったんだけど…
実は今日、私のお父さんの命日なんだ…去年の今頃…🚑で運ばれたんだけど病院で…
今頃…おじいちゃんやおばあちゃんと一緒にいるのかなぁ…

No.408

>> 405 レベコ、こんばんは🙋 月は惑星じゃ無くて衛星ですよ😣 それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の多い天体です😥 謎と言えば、ツ… UMAばんわ(^o^)/🎆

そうなの…つーか惑星と衛星の違いが分らないよ🙆💦
人工物って(・_・)エッ...?
人間が(?_?)そうなの🙆

ツクヨミノミコトって月の神だよね?アマテラスが日の神でスサノオが海だっけ?
海は身近だし、太陽は神によく例えられるし月にあまり感謝や祈るって聞いたコトないからなぁ…だから少ないんじゃないかな😺?
私は🌙大好きだけど…

• << 413 惑星は太陽系で言うと水星、金星、地球、火星など恒星(太陽)の周りを回っている大きな天体の事で、衛星は惑星の周りを回っている天体の事です。 素戔嗚尊は海の神ですね。 普通は太陽を拝みますが、スピリチュアルな事に関しては、月の力は非常に重要なんですよ。 海の満ち引きには、月の力が影響していますが、人の生死にも影響を与えていると言われています。満ち潮の時に人が生まれ、引き潮の時に人が亡くなると言われています。

No.407

>> 405 レベコ、こんばんは🙋 月は惑星じゃ無くて衛星ですよ😣 それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の多い天体です😥 謎と言えば、ツ… 月がさほど重要ではないと思われてたんでしょうね。
月の「月読」は太陽の「天照」の二番手のイメージを持たされていたんじゃないかな。
スサノオ(荒皇って書くんだっけ?)は
「八又ノ大蛇」の話で
有名だから多いのかも。

No.406

>> 403 メティスって「心」って意味なんだよね? どんな人なの? プシケとは別?w ばんわ(^o^)/🌟

お待たせ~!
メティスは知恵だよ…父親はオケアノス母親テテュスで祖父はウラノス祖母はガイア。
兄弟は河の神となった三千人の男の子と水の妖精となった三千人の女の子(日本の八百万どころじゃないね!)ネイロス(ナイル河)イアストロス(ドナウ河の神)ステュクス(冥界の河)テュケ、クリュメネ、エウリュノメがいる。
メティスはゼウスの最初の恋人💑 メティスの方が年上で、ゼウスの父クロノスを倒す時に味方になり、共にクロノスに飲み込まれたゼウスの兄弟達を救った…メティスは知恵で。

暫くするとメティスは妊娠するが、子を生ませてはならない…とゼウスは飲み込んでしまう。

• << 411 間違えた😨 八百万だから、数的には負けてないや💦 あとね、どうして飲み込んだかはゼウスの父クロノスは父ウラノスを倒して支配者になれたんだけど、その時ガイアに言われたの… 『息子とは 父を倒し母の期待を裏切るもの…お前も自分の子供におびやかされるのよ』そしてクロノスは生まれてくる子供を次々に飲み込んでいった。 ゼウスもそれを知り、メティスを飲み込みました👮

No.405

>> 399 UMA~🙋やっぱ思った😸? セーラームーンも惑星だもんね😉 ギリシャ神話の影響もあったりして… レベコ、こんばんは🙋

月は惑星じゃ無くて衛星ですよ😣

それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の多い天体です😥

謎と言えば、ツクヨミノミコトを主祭神とする神社が全国に85社しかないそうで、アマテラス、スサノヲが全国数万に及ぶ神社で祭神として祀られているのに対して少ないと思いませんか?

同じイザナギから生まれた神なのに😔

• << 407 月がさほど重要ではないと思われてたんでしょうね。 月の「月読」は太陽の「天照」の二番手のイメージを持たされていたんじゃないかな。 スサノオ(荒皇って書くんだっけ?)は 「八又ノ大蛇」の話で 有名だから多いのかも。
  • << 408 UMAばんわ(^o^)/🎆 そうなの…つーか惑星と衛星の違いが分らないよ🙆💦 人工物って(・_・)エッ...? 人間が(?_?)そうなの🙆 ツクヨミノミコトって月の神だよね?アマテラスが日の神でスサノオが海だっけ? 海は身近だし、太陽は神によく例えられるし月にあまり感謝や祈るって聞いたコトないからなぁ…だから少ないんじゃないかな😺? 私は🌙大好きだけど…

No.404

>> 403 クラウンさ~ん\(^o^)/🎵

ごめん🙇これからちょっと出掛けてきます!
プシュケとは別だよーまた説明するね!
🚗💨

No.403

>> 401 あーそういう意味😺? ヘルメス合ってる? ゼウスに飲み込まれたメティスはテテュスとオケアノスの子だよ! メティスって「心」って意味なんだよね?
どんな人なの?
プシケとは別?w

• << 406 ばんわ(^o^)/🌟 お待たせ~! メティスは知恵だよ…父親はオケアノス母親テテュスで祖父はウラノス祖母はガイア。 兄弟は河の神となった三千人の男の子と水の妖精となった三千人の女の子(日本の八百万どころじゃないね!)ネイロス(ナイル河)イアストロス(ドナウ河の神)ステュクス(冥界の河)テュケ、クリュメネ、エウリュノメがいる。 メティスはゼウスの最初の恋人💑 メティスの方が年上で、ゼウスの父クロノスを倒す時に味方になり、共にクロノスに飲み込まれたゼウスの兄弟達を救った…メティスは知恵で。 暫くするとメティスは妊娠するが、子を生ませてはならない…とゼウスは飲み込んでしまう。

No.402

>> 398 そういえば、 北欧のオーディンを英訳すると 「ウォーダン」って言うんだけど、 水曜日を言うウェンズデーは、 「ウォーダンズデー」から来ている… へぇ~😲
おもしろ~い!

でも、個性は全然違うね😸

No.401

>> 396 あ。 「死んでも元の場所に帰って来るんじゃない? 知識の神ならもとの頭の中に合体!みたいな。」 って意味? あーそういう意味😺?
ヘルメス合ってる?

ゼウスに飲み込まれたメティスはテテュスとオケアノスの子だよ!

• << 403 メティスって「心」って意味なんだよね? どんな人なの? プシケとは別?w

No.400

おっとっと~💨

400ゲットだぜぃ✌

No.399

>> 395 そうか、マーキュリーかヾ( ´ー`) セーラーマーキュリーだ(^O^)/ 月に変わってお仕置きよ(≧▽≦) UMA~🙋やっぱ思った😸?
セーラームーンも惑星だもんね😉
ギリシャ神話の影響もあったりして…

• << 405 レベコ、こんばんは🙋 月は惑星じゃ無くて衛星ですよ😣 それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の多い天体です😥 謎と言えば、ツクヨミノミコトを主祭神とする神社が全国に85社しかないそうで、アマテラス、スサノヲが全国数万に及ぶ神社で祭神として祀られているのに対して少ないと思いませんか? 同じイザナギから生まれた神なのに😔

No.398

>> 395 そうか、マーキュリーかヾ( ´ー`) セーラーマーキュリーだ(^O^)/ 月に変わってお仕置きよ(≧▽≦) そういえば、
北欧のオーディンを英訳すると
「ウォーダン」って言うんだけど、
水曜日を言うウェンズデーは、
「ウォーダンズデー」から来ている。

…って事は今まで謎だった「オーディンと同義な神」って…

ヘルメス!?
(゜Д゜;)

• << 402 へぇ~😲 おもしろ~い! でも、個性は全然違うね😸

No.397

>> 394 ども。 北欧の神々は、 人より強かったり特別な力を使えたりするものの、 歳を取るし死んだりもする。 しかも生き返るのは不可能に近いほど難しい… クラウンさん🙋ちわ(^o^)/

昨夜は説明するのチト難しかったよ😫
北欧神話では、不老不死じゃないんだ😲
全ての者が涙を流すね~そんな存在になれたらすごいね!

私は 全ての者じゃなくても誰かの心にずっと忘れないでいてくれたらイイなぁ…

No.396

>> 382 たしかに微妙… ( ̄□ ̄;)!! 産まれたのは別人だから死んだって言ってもおかしくないけど知識だけに頭から産まれたのは死なないでゼウスの中で… あ。
「死んでも元の場所に帰って来るんじゃない?
知識の神ならもとの頭の中に合体!みたいな。」

って意味?

• << 401 あーそういう意味😺? ヘルメス合ってる? ゼウスに飲み込まれたメティスはテテュスとオケアノスの子だよ!

No.395

>> 389 ヘルメス💙UMA💛クラウンさん❤おはよう(^o^)/☔ 今日は水曜日…水星ヘルメスだね!英語でマーキュリー… 商業&旅の神…少し遠出してみ… そうか、マーキュリーかヾ( ´ー`)

セーラーマーキュリーだ(^O^)/

月に変わってお仕置きよ(≧▽≦)

• << 398 そういえば、 北欧のオーディンを英訳すると 「ウォーダン」って言うんだけど、 水曜日を言うウェンズデーは、 「ウォーダンズデー」から来ている。 …って事は今まで謎だった「オーディンと同義な神」って… ヘルメス!? (゜Д゜;)
  • << 399 UMA~🙋やっぱ思った😸? セーラームーンも惑星だもんね😉 ギリシャ神話の影響もあったりして…

No.394

>> 375 じゃー殺されても死なないの? ども。
北欧の神々は、
人より強かったり特別な力を使えたりするものの、
歳を取るし死んだりもする。
しかも生き返るのは不可能に近いほど難しい…とそんなとこだけリアルに作ってあります。
ヴァルドルという光の神が死んでしまった後慌てて蘇らそうとしたところ地獄の主ヘルが提示した条件は、
「全てのものが涙を流して頼む事。」

皆から愛されていたヴァルドルのためと言えどとてもできる事じゃないよねぇ。

• << 397 クラウンさん🙋ちわ(^o^)/ 昨夜は説明するのチト難しかったよ😫 北欧神話では、不老不死じゃないんだ😲 全ての者が涙を流すね~そんな存在になれたらすごいね! 私は 全ての者じゃなくても誰かの心にずっと忘れないでいてくれたらイイなぁ…

No.393

>> 392 🌙続き🌙

ギリシャ軍が城内に入ってきた!
アキレウスを倒さなければ、ヘレネを奪い返されてしまう…
パリスは勇気を振り絞り矢を向けます…
パリスにはアプロディテ…アポロンもついています!
アキレウスは戦いの先頭に立ち、遠目から狙うパリスに気づいていません。
そして♐💨

• << 446 🌙続き🌙 平凡な長寿か…英雄としての短命か…アキレウスはとうとう… そして休戦しアキレウスの葬儀をしました。 英雄アキレウスの葬儀は17日も続く盛大なもので、18日目に火葬にふされ亡き親友パトロクロスの骨と一緒に骨壺に納められた

No.392

>> 391 🌙おまけ🌙

アポロンに予言の力を与えられたトロイア王女カッサンドラ…予言し続けますが、アポロンを振ってしまったタメ誰も信じてくれないという罰を与えられ…
信じてもらえたら、トロイアは勝っていたのでしょうか?それとも戦争じたいなかった…のかもしれないですね。

そもそも、この戦いの元は何だと思います😺?
パリスがヘレネを強奪したから?
パリスが黄金のりんご(世界一美しい女へ)をアプロディテに…渡したから?
それならエリス(争い)の仕業?
ゼウスがテティスとペレウスの結婚式にエリスを呼ばなかったから?

ハイリッヒ・シュリーマンがトロイアを発掘し実際にあったコトだとされています。
それなら神々は本当に存在していたのか?今はどうしているのでしょう?
それとも、別の理由があって戦争したのかなぁ…

ところで原因を作った1人であるパリスが、全然出て来てないですね…神々が味方についているというのに…

No.391

>> 390 🌙続き🌙

アキレウスの攻撃はとどまりません。
行けー!つづけー!
勢いよくトロイアの城内を突き破り突撃するアキレウス

💪🐎💨

No.390

>> 358 🌙続き🌙 アキレウスはパトロクロスの仇だと!ヘクトルの遺体をロープで縛り馬車で引きズタズタにしてしまいました… すると…その夜 トロイア… 🌙続き🌙

ヘクトルの葬儀の間 休戦します…
今までも戦士達の弔いのタメ休戦したりしていましたが…まだまだ戦争は続く…

ヘクトルが亡くなり、トロイアはアマゾン軍を味方につけた!
誇り高いアマゾンの女王ペンテシレイア…最強と言われるアキレウスに挑戦しに来たのだ!
美しさだけではただの飾りの女…アキレウスはペンテシレイアを気に入りましたが…戦いの末、倒してしまいます…

No.389

ヘルメス💙UMA💛クラウンさん❤おはよう(^o^)/☔

今日は水曜日…水星ヘルメスだね!英語でマーキュリー…
商業&旅の神…少し遠出してみようかなッ😚

• << 395 そうか、マーキュリーかヾ( ´ー`) セーラーマーキュリーだ(^O^)/ 月に変わってお仕置きよ(≧▽≦)

No.388

みんな寝ちゃったね…

今日もありがとう(*^_^*)💕
おやすみなさい🌠

No.387

>> 386 そういう所も私と似てるねo(^-^)o
自分で言ってて訳わかんなくなっちゃう😂

ヘルメスは何時頃寝るの😺?
あとさ、レス入るの待ってる時って他のスレとか見てんの😺?

No.386

>> 385 ゴメンねわかりづらくて
(?_?)
自分でもよくわかんなくなってくるし(笑)
何でも自分の感性で行動したりだから文法とかは…
┓( ̄∇ ̄;)┏

No.385

>> 384 ヘルメス大丈夫だよ😊
私もそうだし😸
てか…私も朝読書の時間は欠伸ばっかしてたよ🙀
欠伸3連発とかして泣いてるかと勘違いされたり😂📖読んで感動してると思われたみたい🙆

お兄ちゃんの手柄で金賞は笑えた😸
なんつーか…そういうチャッカリしてる所…本物のヘルメスそっくりじゃん😲!

さっきのなんとなく意味分かるような気がするよ!

No.384

>> 383 俺ってマジ文才が無いな
°・(ノД`)・°・
俺の密かな自慢なんだけど本が嫌いで教科書以外は読んだことないんだ(笑)
小学校の読書感想文とか兄貴のヤツ名前書き換えて出してたし(笑)
それで金賞とか貰ったりしてさ
ヽ(´ー`)ノ
超ウケるよね
ってか俺日本語苦手で外人疑惑出てるみたいだけどめっさ日本人です!
(`_´)ゞ
大和魂バリバリっスから(笑)
(≧ω≦)b

No.383

>> 382 何かしらした?
ゼウスと合体?

ちょっと…意味分かんないよ💦

No.382

>> 380 わかった🙆? 私…説明してて自分で何言ってんのか分かんなくなりそうだったよ😫 ゼウスの頭から生まれたのはアテナだよ✨私の大好きな女神🙌 … たしかに微妙…
( ̄□ ̄;)!!
産まれたのは別人だから死んだって言ってもおかしくないけど知識だけに頭から産まれたのは死なないでゼウスの中で何かしらしたのかも
(-_-;)
ゼウスと合体ってコトで(笑)

• << 396 あ。 「死んでも元の場所に帰って来るんじゃない? 知識の神ならもとの頭の中に合体!みたいな。」 って意味?

No.381

>> 378 オリュンポス12神 ゼウス・アレス・ヘルメス・アルテミス・ヘラ・アポロン・ヘスティア・ ポセイドン・ヘパイストス・アフロディー… UMA😲すごいじゃん⤴

そのとおり!
ハッキリ決まってないんだよね~😥

今 コッチ☔降ってきたよ。

No.380

>> 377 わかるよ ヽ(´ー`)ノ Thank you! (≧ω≦)b そーいやゼアスなんて頭かち割って誰か子供出てきたもんね (°∇°;) 死ぬわけ… わかった🙆?
私…説明してて自分で何言ってんのか分かんなくなりそうだったよ😫

ゼウスの頭から生まれたのはアテナだよ✨私の大好きな女神🙌

元々メティス(知恵)と恋仲だったんだけど、妊娠したと聞いて生ませないタメにメティスを飲み込んじゃったんだ😨
そして、頭をカチ割るとメティスに良く似たアテナ(知恵と戦いの女神)が生まれた🙌

メティスは飲み込まれたんだけど、これは死んだコトにはなるのかなぁ?

• << 382 たしかに微妙… ( ̄□ ̄;)!! 産まれたのは別人だから死んだって言ってもおかしくないけど知識だけに頭から産まれたのは死なないでゼウスの中で何かしらしたのかも (-_-;) ゼウスと合体ってコトで(笑)

No.379

>> 375 じゃー殺されても死なないの? ッんとね…
神々達は、神同士や神と人間で子供を作るんだけど…特別な人間(英雄)の場合と普通の人間の場合もあるんだ。
怪物?の場合もあって…キュクロプス(一つ目の巨人)ヘカトンケイル(頭が50手が100本ある)巨人ギガス、グライアイ(3人で一つの目と一本の歯)ゴルゴン三姉妹(この中の1人がメデューサ)
この中のメデューサは神同士の子だけど、死んじゃう…

でもさ、ギリシャ神話の神の特徴は
不老不死
変身能力
他の者を変身させる力
飛ぶ力
があるよ!

不思議だらけ🙆

No.378

>> 373 かませ犬ね~あんまり言うと怖いから…🐔ニワトリになりたくないし😨 ケンタいいねぇ😍私12ピースだったっけ?1人で全部食べちゃう😸 オリュンポス12神

ゼウス・アレス・ヘルメス・アルテミス・ヘラ・アポロン・ヘスティア・
ポセイドン・ヘパイストス・アフロディーテ・デメテル・アテナ

ヘラ・デメテル・ヘスティア・
ハデス・ポセイドン・ゼウス
アレス・ヘパイストス・アルテミス
アポロン・ヘルメス・ディオニュソス

など、いろんな説があるから、これだとは決められませんね(>_<)

• << 381 UMA😲すごいじゃん⤴ そのとおり! ハッキリ決まってないんだよね~😥 今 コッチ☔降ってきたよ。

No.377

>> 376 わかるよ
ヽ(´ー`)ノ
Thank you!
(≧ω≦)b
そーいやゼアスなんて頭かち割って誰か子供出てきたもんね
(°∇°;)
死ぬわけないか(笑)
メデューサも神様だったんだ!
怪物かと思ってた
(>_<)

• << 380 わかった🙆? 私…説明してて自分で何言ってんのか分かんなくなりそうだったよ😫 ゼウスの頭から生まれたのはアテナだよ✨私の大好きな女神🙌 元々メティス(知恵)と恋仲だったんだけど、妊娠したと聞いて生ませないタメにメティスを飲み込んじゃったんだ😨 そして、頭をカチ割るとメティスに良く似たアテナ(知恵と戦いの女神)が生まれた🙌 メティスは飲み込まれたんだけど、これは死んだコトにはなるのかなぁ?

No.376

>> 371 素朴な疑問なんだけど神様って生まれたて時は赤ちゃんなの? 成長はするけど寿命が無い感じ? でも殺されたりしちゃうの? 殺されちゃうのは、有名なところでメデューサ、メティス、ギガス…でも神っていうか…😠ギリシャ神話では とあるモノとか、自然そのものだったり、個性そのものだったりなんだよね…

一神教とは違うから…うーん…分るかなぁ😫?

No.375

>> 374 じゃー殺されても死なないの?

• << 379 ッんとね… 神々達は、神同士や神と人間で子供を作るんだけど…特別な人間(英雄)の場合と普通の人間の場合もあるんだ。 怪物?の場合もあって…キュクロプス(一つ目の巨人)ヘカトンケイル(頭が50手が100本ある)巨人ギガス、グライアイ(3人で一つの目と一本の歯)ゴルゴン三姉妹(この中の1人がメデューサ) この中のメデューサは神同士の子だけど、死んじゃう… でもさ、ギリシャ神話の神の特徴は 不老不死 変身能力 他の者を変身させる力 飛ぶ力 があるよ! 不思議だらけ🙆
  • << 394 ども。 北欧の神々は、 人より強かったり特別な力を使えたりするものの、 歳を取るし死んだりもする。 しかも生き返るのは不可能に近いほど難しい…とそんなとこだけリアルに作ってあります。 ヴァルドルという光の神が死んでしまった後慌てて蘇らそうとしたところ地獄の主ヘルが提示した条件は、 「全てのものが涙を流して頼む事。」 皆から愛されていたヴァルドルのためと言えどとてもできる事じゃないよねぇ。

No.374

>> 371 素朴な疑問なんだけど神様って生まれたて時は赤ちゃんなの? 成長はするけど寿命が無い感じ? でも殺されたりしちゃうの? 生まれた時から大人の場合もある(アテナ)でも、大抵は赤ちゃんからだんだん成長するみたいだよ!

ギリシャ神話の神はある程度 成長するとちょうどイイ所から年とらないみたいだよーイイよね😒
不老不死だよ!

No.373

>> 370 なるほど。 つまりあやつは汚れキャラもとい噛ませ犬だ…とw 私も明日あたりケンタでも食べようかな。 かませ犬ね~あんまり言うと怖いから…🐔ニワトリになりたくないし😨

ケンタいいねぇ😍私12ピースだったっけ?1人で全部食べちゃう😸

• << 378 オリュンポス12神 ゼウス・アレス・ヘルメス・アルテミス・ヘラ・アポロン・ヘスティア・ ポセイドン・ヘパイストス・アフロディーテ・デメテル・アテナ ヘラ・デメテル・ヘスティア・ ハデス・ポセイドン・ゼウス アレス・ヘパイストス・アルテミス アポロン・ヘルメス・ディオニュソス など、いろんな説があるから、これだとは決められませんね(>_<)

No.372

>> 369 皆さんこんばんは🙋 だってさ、アレスは異母弟のヘラクレスにも負けているんだよ~(>_<) 戦いは戦略も無く、虐殺と血を流すだけの戦いしか… UMA🙋ばんわ(^o^)/🌠

そうだね…アレスは軍神の割にはトロイ戦争でも、特に何もエピソードないしね💧

あのさ…オリュンポス12神の名前全部いえる😺?

No.371

>> 370 素朴な疑問なんだけど神様って生まれたて時は赤ちゃんなの?
成長はするけど寿命が無い感じ?
でも殺されたりしちゃうの?

• << 374 生まれた時から大人の場合もある(アテナ)でも、大抵は赤ちゃんからだんだん成長するみたいだよ! ギリシャ神話の神はある程度 成長するとちょうどイイ所から年とらないみたいだよーイイよね😒 不老不死だよ!
  • << 376 殺されちゃうのは、有名なところでメデューサ、メティス、ギガス…でも神っていうか…😠ギリシャ神話では とあるモノとか、自然そのものだったり、個性そのものだったりなんだよね… 一神教とは違うから…うーん…分るかなぁ😫?

No.370

>> 369 なるほど。
つまりあやつは汚れキャラもとい噛ませ犬だ…とw

私も明日あたりケンタでも食べようかな。

• << 373 かませ犬ね~あんまり言うと怖いから…🐔ニワトリになりたくないし😨 ケンタいいねぇ😍私12ピースだったっけ?1人で全部食べちゃう😸

No.369

>> 368 皆さんこんばんは🙋

だってさ、アレスは異母弟のヘラクレスにも負けているんだよ~(>_<)

戦いは戦略も無く、虐殺と血を流すだけの戦いしかしないし、性格は、粗野、残忍、不誠実だし
f^_^;

情事の現場を抑えられて、神々の前で晒し者になったりして、親の七光りでオリュンポス12神になれただけじゃないの
ヾ( ´ー`)

• << 372 UMA🙋ばんわ(^o^)/🌠 そうだね…アレスは軍神の割にはトロイ戦争でも、特に何もエピソードないしね💧 あのさ…オリュンポス12神の名前全部いえる😺?

No.368

>> 367 私 本当に焼き鳥食べたくなって今食べた🙌
お腹いっぱい
( ̄ο ̄)=3

ナンコツが1番すき⤴

No.367

>> 366 今夜は焼き鳥だー!
俺はカワとカシラね(笑)
って戦いの神様どんだけ弱いの…
(°∇°;)

No.366

>> 362 ニワトリになっても倒せたりして…w クラウンさんも😨

ヤバいぞ~😒

ヘルメス~雄鳥と雌鳥ができたらどうする😸?
焼き鳥⤴

No.365

>> 361 えーっ! ( ̄□ ̄;)!! そんなコト言ったらニワトリにされちゃうんじゃない?(笑) スレタイのお話だね😸
UMAヤバいぞ~😒

No.364

>> 360 チワ~🙋 アレスは弱いじゃんだから大丈夫だよ~ ┐(´ー`)┌ うん…戦いの神の割にはエピソードないかも💧

No.363

>> 359 この曲は、 坂本真綾の 「30minutes nightflight」 ってアルバムに入ってるユニバースって曲。 この人の歌声が好きでねw… 試聴してみたよ🎧

透明感あるやさしい声だね😊
本当に少ししか聴いてないけど…サビの所が聴けた🙌

No.362

>> 361 ニワトリになっても倒せたりして…w

• << 366 クラウンさんも😨 ヤバいぞ~😒 ヘルメス~雄鳥と雌鳥ができたらどうする😸? 焼き鳥⤴

No.361

>> 360 えーっ!
( ̄□ ̄;)!!
そんなコト言ったらニワトリにされちゃうんじゃない?(笑)

• << 365 スレタイのお話だね😸 UMAヤバいぞ~😒

No.360

>> 357 UMA🙋クラウンさん🙋ヘルメス🙋みなさんおはようございます(^o^)/☁ 今日は火曜日…火星ギリシャ神話の戦いの神アレス…英語でマーズ ア… チワ~🙋

アレスは弱いじゃんだから大丈夫だよ~
┐(´ー`)┌

• << 364 うん…戦いの神の割にはエピソードないかも💧

No.359

>> 353 クラウンさ~ん(^o^)/🎵ばんわ🙋 イイ歌詞だね! melodyにのせて聴いたら どんな感じなんだろ☺ 英語の曲とか、意味分からなくて… この曲は、
坂本真綾の
「30minutes nightflight」
ってアルバムに入ってるユニバースって曲。

この人の歌声が好きでねw
機会があったら聞いてみると良いかも。

• << 363 試聴してみたよ🎧 透明感あるやさしい声だね😊 本当に少ししか聴いてないけど…サビの所が聴けた🙌

No.358

>> 328 🌙続き🌙 トロイアの栄えある大王プリモアスの子ヘクトル ここにあり! 英雄ペレウスと母なる海の女神テティスの子アキレウス ここにあり! … 🌙続き🌙

アキレウスはパトロクロスの仇だと!ヘクトルの遺体をロープで縛り馬車で引きズタズタにしてしまいました…

すると…その夜 トロイアのプリモアス王が丸腰でギリシャ軍の元へ…

トロイアと自分の誇りであるヘクトルの遺体を引渡してほしい…身代も持ってアキレウスに頼みます。

命がけの申し出に心打たれ遺体を引渡します。

• << 390 🌙続き🌙 ヘクトルの葬儀の間 休戦します… 今までも戦士達の弔いのタメ休戦したりしていましたが…まだまだ戦争は続く… ヘクトルが亡くなり、トロイアはアマゾン軍を味方につけた! 誇り高いアマゾンの女王ペンテシレイア…最強と言われるアキレウスに挑戦しに来たのだ! 美しさだけではただの飾りの女…アキレウスはペンテシレイアを気に入りましたが…戦いの末、倒してしまいます…

No.357

UMA🙋クラウンさん🙋ヘルメス🙋みなさんおはようございます(^o^)/☁

今日は火曜日…火星ギリシャ神話の戦いの神アレス…英語でマーズ
アレスはゼウスとヘラの子。
あまり攻撃的にならないよう気をつけつつ…穏やかに 今日もよろしくです!

• << 360 チワ~🙋 アレスは弱いじゃんだから大丈夫だよ~ ┐(´ー`)┌

No.356

>> 355 ヘルメス(^o^)/💛

おとといの晩というと、私といろんなコトに挑戦する人生おくりた~い!て言ってた時だね😺
あの時…孤独感に襲われれてたのか😿そんな時は言ってくれればイイよ😊昨夜の私がそうじゃん😳
でも蛍もイイね🙌癒してくれそう!

SEAMOのCRYBABYてクレヨンしんちゃんの映画の曲なんだね😉
さっきググッて試聴してみたよ🎧でも本当に少ししか試聴できないんだね…初めてやってみたんだ。

私が好きな歌詞はたくさんあるけど…レベッカのBLOND SAURUSてアルバムに入ってるLittle Darling🎵名曲なんだ🙌

No.355

>> 354 ごめーん
(つд`)
俺は今日は月見なかったわ
(>_<)
でも昨日は1時間ぐらい夜中寝そべって観てた!
そしたら緑色の光がさ飛んできて!
超ビックリしたけどたぶんホタルかな!?
昨日はなんか孤独感でいっぱいになってかるく逃避行してたし
°・(ノД`)・°・
俺も音楽にはけっこー影響されるよ!
なんかブルーな時はこの頃SEAMOのCRYBABYを聞くようにしてる!
ってかSEAMOの曲は俺の歌ってくらい歌詞に共感するんだ
°・(ノД`)・°・
普通の時は洋楽のHIPHOPばっか聞いてるけどブルーな時はやっぱ邦楽の方が染み込んでくるよね
(=°ω°=)

No.354

今日も みんなありがとう(*^_^*)💕

イイ夢見てゆっくり休んでくださいね😪

おやすみなさい🌙

No.353

>> 352 クラウンさ~ん(^o^)/🎵ばんわ🙋

イイ歌詞だね!
melodyにのせて聴いたら どんな感じなんだろ☺

英語の曲とか、意味分からなくても 心に響く時ってあるでしょ😺?

私さ…音楽にも影響受けやすいのかもしれない…
その時の気分にもよるけど、すごくハイ⤴になれたり せつなくなったり 攻撃的になったり やたら元気になったりしちゃうよ🙆

• << 359 この曲は、 坂本真綾の 「30minutes nightflight」 ってアルバムに入ってるユニバースって曲。 この人の歌声が好きでねw 機会があったら聞いてみると良いかも。

No.352

>> 350 ど・どしゃぶり~⁉ そいじゃ見えないよ~😂 UMAおっかし~😂😂😂 でも 一応見てくれたんだ🙌本当ありがとう(*^_^*)⤴うれしいよ!… や。
こんばんは。

私が好きな歌の歌詞にこういうのがある。

「60億の孤独が見上げてる

果てしない空に目をこらす

限りあるその命燃やして

まあるい星に青い灯がともる

ユニバース」

私たちは孤独なようでいて、
同じ宇宙(ユニバース)を共有している。
同じ地に立って、
同じ空気を吸って、
同じ空を見上げている。
意識さえすれば、
私たちはつながっていられる。

No.351

なんだか 今夜は2人でお月様見ちゃって…デートみたいだったね😳UMAの奥さんごめんなさい🙇

他のみんなはどうしたのかニャ😺?
寝ちゃったかなぁ…

No.350

>> 349 ど・どしゃぶり~⁉

そいじゃ見えないよ~😂
UMAおっかし~😂😂😂

でも 一応見てくれたんだ🙌本当ありがとう(*^_^*)⤴うれしいよ!

なんか元気 出てきた💪

• << 352 や。 こんばんは。 私が好きな歌の歌詞にこういうのがある。 「60億の孤独が見上げてる 果てしない空に目をこらす 限りあるその命燃やして まあるい星に青い灯がともる ユニバース」 私たちは孤独なようでいて、 同じ宇宙(ユニバース)を共有している。 同じ地に立って、 同じ空気を吸って、 同じ空を見上げている。 意識さえすれば、 私たちはつながっていられる。

No.349

>> 346 本当😿? なんか…泣きそうだよ😭 じゃあ…12:25にお月様 一緒に見てくれる😺? みんなも、このレス見たら一緒に見てみてね😉 みんな… 😢残念

今日はどしゃ降りだから月は見えなかったよ😭

でも、心はきっと満月を見ていたから😊
レベコと同じ満月を見上げていたよ😉

No.348

>> 347 見た😺?

なんかね…繋がってる感じしたよ💕

ありがとう✨
やっぱり目に見えなくても 不思議な気?みたいのがあるのかなぁって思った😺

No.347

>> 346 O,K😉

No.346

>> 345 本当😿?

なんか…泣きそうだよ😭
じゃあ…12:25にお月様 一緒に見てくれる😺?

みんなも、このレス見たら一緒に見てみてね😉

みんなのコト想って見るからね!

願いをこめて…🙏

• << 349 😢残念 今日はどしゃ降りだから月は見えなかったよ😭 でも、心はきっと満月を見ていたから😊 レベコと同じ満月を見上げていたよ😉

No.345

>> 344 俺の家内はぜんぜん🙅

まったく興味無し😩

遠く離れていても、同じ空を見ているんだから、みんなと繋がっているよ🙆

レベコが空を見上げた時は、俺も見ているはずだから😉

No.344

>> 341 何故か人恋しい時は誰にでも有るもんだよ😚 きっと満月のせいじゃないかな~ 満月は人の精神に影響を及ぼすから😣 そんな時は、思いっきり悲… あった🙌あったよ~!

本当に満月🌙
だから…だったのか…すごいねUMA😍

そうだね…思いきり発散するコトも大事だね😊
なんか…恥ずかしいけど🙈
みんなで一緒に見られたらイイんだけどな…
UMAは奥さんいるし無理だよね…?
『あなた~!何 空なんて見てんの?』
とか言われちゃうかな😸?

No.343

>> 342 どうてことないさ😉
レベコも乙女だから、メルヘンチックに浸るのもいいんじゃない☺

恋せよ乙女☝

な~んちゃって😁

No.342

>> 341 ありがとうUMA☺⤴
今夜 満月なんだー🙌捜してみる🏃

No.341

>> 340 何故か人恋しい時は誰にでも有るもんだよ😚

きっと満月のせいじゃないかな~

満月は人の精神に影響を及ぼすから😣

そんな時は、思いっきり悲しい歌を聴いたり、本を読んだりして、思いっきり泣いたらいいよ😔

そしたら気が晴れるから😊

喜怒哀楽が有るって事は生きてる証拠だから、ため込まずに発散しなきゃね😉

• << 344 あった🙌あったよ~! 本当に満月🌙 だから…だったのか…すごいねUMA😍 そうだね…思いきり発散するコトも大事だね😊 なんか…恥ずかしいけど🙈 みんなで一緒に見られたらイイんだけどな… UMAは奥さんいるし無理だよね…? 『あなた~!何 空なんて見てんの?』 とか言われちゃうかな😸?

No.340

>> 339 UMA~🙌❤

なんだか分らないんだけど…今日は胸がせつないんだ…

ピノキオ見たからかなぁ…サザン聞いてたからかなぁ…自分の心が何故せつないのか分らないの🙆

そうだね🎯だよ!
💮\(≧▽≦)丿ドーゾ!
一念岩をも動かす…てことわざ😺?
念の力を表してるんだよね?

運命は自分で切り開くってイイよね😊
安室の歌にもあった🎵
夢なんて見るもんじゃない
語るもんじゃない
叶えるモノだから🎵
てさ!

No.339

>> 338 やっと来られたよ😥
昼は当たりだったね😤

願い事は叶うか⁉

一念岩をも動かすって言うからね😊

でも~願うだけじゃだめだね、自分でも夢に向かって努力しなきゃね😚

運命は自分で切り開かなきゃいけないな😣

天命は従うものだけどね😚

No.338

絡みづらいかなぁ😺?
誰か~!いませんか?🔉😺

\(^o^)/きて…💕

No.337

🎵
輝く星に 心の夢を
祈ればいつか 叶うでしょう

キラキラ星は 不思議な力
あなたの夢を 満たすでしょう

星に祈れば 寂しい日々を
光照らして くれるでしょう
🎵

🌠星に願いを🌠

ピノキオより

No.336

輝く星に願いをかければ
どんな人の望みでも
いつの日かきっと叶うはず
いつも夢を追う人なら
どんな祈りも必ず届く

輝く星に願いをかければ
心の夢を叶えてくれる
運命はやさしい女神
恋する者を訪れて
胸に秘めた熱い思いを
実らせてくれる

青空をさく稲妻のように
運命は突然に訪れて
心を見抜く
輝く星に願いをかければ
どんな夢もいつの日か
きっと 叶う

No.335

>> 334 什😲
本当だ!わーい🙌
クラウンさんありがとう(*^_^*)⤴さすがだね😍

スッキリした~🎵

No.334

>> 333 什 音読みで「じゅう」

訓読みは分かんないや。

No.333

誰か教えてほしいんだけど…

にんべん に十
イ十⬅こんな感じの字なんて読むか知ってる人いる?

会津藩の 〇の誓いの〇に入る字なんだ。

No.332

>> 329 やっぱりそうか °・(ノД`)・°・ 俺の勘は当たらないコトで有名だからね(笑) ヘルメスよかったね😊
クラウンさんが褒めてくれたよ!
私からも 敢えて逆を選ぶ勇気に👏👏👏

No.331

>> 329 やっぱりそうか °・(ノД`)・°・ 俺の勘は当たらないコトで有名だからね(笑) でもあえて皆と違う選択を選ぶヘルメスの冒険心に賛辞と拍手ですw

No.330

>> 329 ヘルメス残念😸

次があるさ⤴

No.329

>> 328 やっぱりそうか
°・(ノД`)・°・
俺の勘は当たらないコトで有名だからね(笑)

• << 331 でもあえて皆と違う選択を選ぶヘルメスの冒険心に賛辞と拍手ですw
  • << 332 ヘルメスよかったね😊 クラウンさんが褒めてくれたよ! 私からも 敢えて逆を選ぶ勇気に👏👏👏

No.328

>> 321 🌙続き🌙 いよいよ アキレウス🆚ヘクトルの対決! 海の女神テティス 結婚の女神ヘラ 知恵と戦いの女神アテナ…はアキレウスに… 愛と美の女… 🌙続き🌙

トロイアの栄えある大王プリモアスの子ヘクトル ここにあり!

英雄ペレウスと母なる海の女神テティスの子アキレウス ここにあり!
🔥🆚🔥
🔥

アキレウスはヘクトルを倒した…

• << 358 🌙続き🌙 アキレウスはパトロクロスの仇だと!ヘクトルの遺体をロープで縛り馬車で引きズタズタにしてしまいました… すると…その夜 トロイアのプリモアス王が丸腰でギリシャ軍の元へ… トロイアと自分の誇りであるヘクトルの遺体を引渡してほしい…身代も持ってアキレウスに頼みます。 命がけの申し出に心打たれ遺体を引渡します。

No.327

>> 326 やぁヘルメス(^o^)/

ヘクトルか😸

じゃあ…そろそろ正解いきますよ!

No.326

>> 325 ウィーッス!
(=゜ω゜)ノ
じゃーみんなと逆にヘクトルで!
(≧ω≦)b

No.325

>> 324 UMAもアキレウスか😸

つーか ちわ(^o^)/
ヘルメスもくるかなぁ😺?

もうちょい待ってみよ!

No.324

>> 323 きたよ🙌

俺もアキレウスに一票‼

No.323

>> 322 クラウンさんちわ(^o^)/

アキレウスか😸
答えはもうチョイ待っててチョ😚

誰かくるかなぁ…

No.322

>> 321 アキレウスが勝つ…かな?

私的には丸く収まってていい感じに思えるけどw

No.321

>> 320 🌙続き🌙

いよいよ アキレウス🆚ヘクトルの対決!

海の女神テティス 結婚の女神ヘラ 知恵と戦いの女神アテナ…はアキレウスに…
愛と美の女神アプロディテ 戦いの神アレス 理性の光アポロン…はヘクトルに…
その他の神々の思惑も入り乱れこの戦いを見守る…

そこへ大神ゼウスが
『神々に告ぐ!この戦いに一切の手出しは許さぬ!人間同士の運命に任せるのだ!』

友情と英雄としての誇りのタメ命をかけるアキレウス

トロイアの名誉と栄光のタメ命すべてを賭けるヘクトル

さて、ここで問題☝
どっちが勝つでしょう?
簡単かな😺?

• << 328 🌙続き🌙 トロイアの栄えある大王プリモアスの子ヘクトル ここにあり! 英雄ペレウスと母なる海の女神テティスの子アキレウス ここにあり! 🔥🆚🔥 🔥 アキレウスはヘクトルを倒した…

No.320

>> 190 🌙続き🌙 アキレウスが出陣した!ヘクトルは俺がやる🔥と! パトロクロスはヘクトルに倒されてしまいます…そして兜をとると…違う! ヘクトル… 🌙続き🌙

アキレウスは…
『俺のせいだ!俺が参戦していれば パトロクロスはあんな無理せずにすんだ!』
狂ったように嘆き悲しんで
『俺がヘクトルの首を冥土の土産に持って帰るまで葬儀は待て!』
と参戦します!

アキレウスの鎧も兜もヘクトルにやられてしまってましたが、アキレウスは死を予言されているのに、今さら身を守ってどうする!と武器だけ持って行こうとします
が!母テティスがヘパイトス(鍛冶の神)に新しい武具を作ってもらうから…と。
死ぬ運命でも できる限り命を長らえさせたい…母心ですね

No.319

UMA🙋クラウンさん🙋ヘルメス🙋おはよう☔

また一週間の始まりだー!
月曜日…🌙セレネとアルテミス…合体してダイアナ✨
清く正しく美しく…を目指してがんばるか😺

閻魔あいさんも、たまには来てね🙋

ロムってるアナタも気軽にどうぞ👍

それでは…トロイ戦争のお話続いていきま~す!

No.318

>> 316 あれ? もう300行ってるの?w 私が200踏んだのいつだっけ?w アドレナリンジャンキーね…。 そう言えば近いうちにそんな名前の映画が… クラウンさん🙋ばんわ(^o^)/🌠

おとといッス~つーか12時過ぎたから3日前かぁ。

映画やるんだ~題名からして面白そう!

怪我と人に迷惑かけないように楽しみたいと思います👮

No.317

>> 315 レベッカはマジ似てるな ヽ(≧▽≦)/ 同じコトの繰り返しみたいな人生なんて絶対イヤだよね ┓( ̄∇ ̄;)┏ それに俺も影響をウケやすいタチ… うん!他にも影響されるモノはあるね😉

…で、何に影響された😺?

私とヘルメスは気が合うね🙌…けどUMAみたいな人いてくれないと暴走しちゃうかも~😱

No.316

>> 312 …うん(^_^)そだね… 実際には願望だけで行動できないし… 好きな映画で《アサシン》(ニキータと同じ内容)てのがあるんだけど、ああいう戦… あれ?
もう300行ってるの?w
私が200踏んだのいつだっけ?w

アドレナリンジャンキーね…。
そう言えば近いうちにそんな名前の映画がやるらしい。

危険に手を出すのはかまわないけど、
くれぐれも怪我はしないようにw

• << 318 クラウンさん🙋ばんわ(^o^)/🌠 おとといッス~つーか12時過ぎたから3日前かぁ。 映画やるんだ~題名からして面白そう! 怪我と人に迷惑かけないように楽しみたいと思います👮

No.315

>> 312 …うん(^_^)そだね… 実際には願望だけで行動できないし… 好きな映画で《アサシン》(ニキータと同じ内容)てのがあるんだけど、ああいう戦… レベッカはマジ似てるな
ヽ(≧▽≦)/
同じコトの繰り返しみたいな人生なんて絶対イヤだよね
┓( ̄∇ ̄;)┏
それに俺も影響をウケやすいタチでさ
(=°ω°=)
共感するコトなら映画に限らず漫画、雑誌、ネット…
( ̄◇ ̄;)

• << 317 うん!他にも影響されるモノはあるね😉 …で、何に影響された😺? 私とヘルメスは気が合うね🙌…けどUMAみたいな人いてくれないと暴走しちゃうかも~😱

No.314

>> 313 UMAも影響されちゃうんだー😸
かわいいッ⤴

デートで極妻なんか見たら…変貌ぶりに彼氏がびっくり😨もんだよ😂

デートでラブロマンスものは🙅らしいよ!

No.313

>> 312 それは、俺も同じだ🙆

仁義無き戦いなんか見た時は、みんな菅原文太になってたから😁

それに、使えない広島弁なんか真似したり、🚬をマールボロに変えたりして😥💦

No.312

>> 311 …うん(^_^)そだね…

実際には願望だけで行動できないし…
好きな映画で《アサシン》(ニキータと同じ内容)てのがあるんだけど、ああいう戦うヒロインもの見ちゃうと すごい影響されちゃって映画館出てくる時は主人公になった気になって👀つきとか変わっちゃうよ😂

• << 315 レベッカはマジ似てるな ヽ(≧▽≦)/ 同じコトの繰り返しみたいな人生なんて絶対イヤだよね ┓( ̄∇ ̄;)┏ それに俺も影響をウケやすいタチでさ (=°ω°=) 共感するコトなら映画に限らず漫画、雑誌、ネット… ( ̄◇ ̄;)
  • << 316 あれ? もう300行ってるの?w 私が200踏んだのいつだっけ?w アドレナリンジャンキーね…。 そう言えば近いうちにそんな名前の映画がやるらしい。 危険に手を出すのはかまわないけど、 くれぐれも怪我はしないようにw

No.311

>> 310 お二人とも危ないな~(^o^;)

アドレナリン出し過ぎると、いざという時に力が出なくなるよ(>_<)

それに血圧が高くなって頭の血管が切れやすくなるから、脳溢血やらに用心しないと😠

スリルでドキドキ感求めるより恋してドキドキとワクワクそれにトキメキを感じた方が数倍良いと思うけど(*^-^)b

No.310

>> 309 私も~😂
な~んてね!

でもさ、せっかく生まれて来たんだからドキドキするコトしたいよね😉
昨日と同じ今日なんてつまらん😤

命がもう一つあったら…命がけのスリルある人生送ってみたいかも🙆?
…て前世があったら又生まれて来れるかもだから今やるべき?

No.309

>> 308 あー俺ジャンキーかも
ヽ(´ー`)ノ
退屈な日々よりヤクザに追い回される毎日の方がいいかもね
( ̄。 ̄)y-~~
スピード狂だしさ(笑)

No.308

>> 306 そうかな~😥 🎵 付かす離れず3メートルの思いやり🎵 ですよ😁 あ🙋UMA発見👀!

それが上手くいく秘訣なのかなぁ😺?

私もカカア殿下になりたいなッ😻尻に敷いてるっていうか…相手が私に惚れて頭が上がらないみたいな…

No.307

>> 303 ヘルメス残念でした (^人^) あまりにスリルを求めてしまう人を“アドレナリンジャンキー”っと言って有る意味病気らしから、気をつけたほうが… アドレナリンジャンキーっていう病気があるんだ😨

どうやって治すんだろ(ΘoΘ;)
私は…退屈すると何かおもしろいコトな~い😚てすぐ言っちゃう。
でも、何か問題起きると困るんだけどね😸

ジェットコースターとかのスリルも好きだよ🎢
👻にはなりたくな~い😨

No.306

>> 304 UMAは奥さんか😸 家庭円満て感じするよ👪❤ そうかな~😥

🎵
付かす離れず3メートルの思いやり🎵

ですよ😁

• << 308 あ🙋UMA発見👀! それが上手くいく秘訣なのかなぁ😺? 私もカカア殿下になりたいなッ😻尻に敷いてるっていうか…相手が私に惚れて頭が上がらないみたいな…

No.305

>> 302 ぬぉっ! ( ̄□ ̄;)!! 300とられたぁ °・(ノД`)・°・ って300とか早くね? (°∇°;) 俺は恐怖症とか無いかもね ヽ(´ー… あー!ヘルメスはちょっと私と似てるかも😱
平和は好きだけど退屈は嫌いなのさ😚

No.304

>> 301 おめでとうさん🎉🎉 俺が怖いのは家内かな~😂 UMAは奥さんか😸

家庭円満て感じするよ👪❤

• << 306 そうかな~😥 🎵 付かす離れず3メートルの思いやり🎵 ですよ😁

No.303

>> 302 ヘルメス残念でした
(^人^)

あまりにスリルを求めてしまう人を“アドレナリンジャンキー”っと言って有る意味病気らしから、気をつけたほうが良いかもよ(>_<)

スリルを求め過ぎて👻にならないように
( ̄○ ̄;)

• << 307 アドレナリンジャンキーっていう病気があるんだ😨 どうやって治すんだろ(ΘoΘ;) 私は…退屈すると何かおもしろいコトな~い😚てすぐ言っちゃう。 でも、何か問題起きると困るんだけどね😸 ジェットコースターとかのスリルも好きだよ🎢 👻にはなりたくな~い😨

No.302

ぬぉっ!
( ̄□ ̄;)!!
300とられたぁ
°・(ノД`)・°・
って300とか早くね?
(°∇°;)
俺は恐怖症とか無いかもね
ヽ(´ー`)ノ
スリルを求めて生きてるからさ
(=°ω°=)

• << 305 あー!ヘルメスはちょっと私と似てるかも😱 平和は好きだけど退屈は嫌いなのさ😚

No.301

>> 300 おめでとうさん🎉🎉

俺が怖いのは家内かな~😂

• << 304 UMAは奥さんか😸 家庭円満て感じするよ👪❤

No.300

イエーイ(^o^)/

300ゲット🎉

No.299

No.298

間違えちゃった🙆💦

No.297

カウントダウンいくぞ~🔉😺

✌✌

No.296

>> 295 へぇ…ピエロ恐怖症かぁ。
いろんな恐怖症があるんだね!
みんなは何か怖いモノてある😺?

No.295

>> 294 😲それだ☝

クラウンが入院中の子供達のストレス解消や笑いによる治療法の📺だったから😚
ピエロの名前を使うと名前に反応する可能性が有るから🙅
だったんだ😏

ありがとうさん
クーちゃん😉

No.294

>> 293 ふむ。そういえばあるよね。
ピエロ恐怖症。

白い顔に赤いメイクに奇抜な格好は考え方によればだいぶ怖いもんね。
…確か、ジョニーデップも極度のピエロ恐怖症らしいよ。

No.293

>> 292 ありがとう🙆

なんかピエロは、恐怖症かなんかの精神的な病気の名前になっているからなんて事を言ってたようだったから…

他に意味が無いならいいです😚

No.292

>> 291 どういう意味があるのかは分からないけど、
ピエロはフランス語だってことなら知ってるw

No.291

>> 290 📺で一度聞いた事があるんだけど、道化師の事をピエロって言ってたけど、いまはクラウンって言うようにしてます❗
って言いよったけど、何故(?_?)

本来はクラウンらしいけど、ピエロは他の意味が有るから使わないらしいけどよく解りませでした😣
解りますか❓

No.290

>> 288 道化師みたいな…か。 私は分かりやすいって言われるよ…声や顔に感情が出やすいみたい💧 もしかしたら此処でもそうかも🙆💦 まだまだ未熟って😲… 王冠もクラウンなんだけど、
そのクラウンは
「Crown」のクラウン。
道化師のクラウンは
「Clown」のクラウンだね。

No.289

>> 285 だって なんだか🎵 だって だってなんだも~ん🎵 イーヒッヒッ😸 このレス…誰も突っ込んでくれない👉👈

つーか…もう300間近だね😊
ヘルメスはとれるか⁉
一旦おちます😚

No.288

>> 287 道化師みたいな…か。
私は分かりやすいって言われるよ…声や顔に感情が出やすいみたい💧
もしかしたら此処でもそうかも🙆💦

まだまだ未熟って😲そういう謙虚な気持ち、持ってほしいって思う人がなくない?逆な人が持ってる…

てっきり🚗がクラウンなのかなぁ…て思ってた😳王冠👑て意味だよね!

• << 290 王冠もクラウンなんだけど、 そのクラウンは 「Crown」のクラウン。 道化師のクラウンは 「Clown」のクラウンだね。

No.287

>> 286 名前の由来?

ある日友人に、
「お前さんって良い意味でも悪い意味でも
道化師みたいなやつだよね~」
って言われたのが衝撃的で…w

まぁ、自分の事は聞かれないと話さなかったり、
テンションやその場の雰囲気で口調や性格が変わりやすいとも言われるし、
分からないでもない比喩だな…ってね。

あとは、前に書いてた
タロットの「彼」が
奇術師の格好で描かれてるから、
「まだまだ未熟」
って皮肉も込めて…ねw

No.286

>> 284 寂しいって?w 大丈夫。私もここ気に入ってるからw ヤッター🙌

つーか…ぜんッぜん神話から離れちゃってるね😲

ところでクラウンさんはどうしてクラウンさんなの😺?

No.285

>> 282 なに(?_?) だって なんだか🎵
だって だってなんだも~ん🎵

イーヒッヒッ😸

• << 289 このレス…誰も突っ込んでくれない👉👈 つーか…もう300間近だね😊 ヘルメスはとれるか⁉ 一旦おちます😚

No.284

>> 281 そ~ゆ~コト☝! なんつって🙆 だってなんだか… 寂しいって?w

大丈夫。私もここ気に入ってるからw

• << 286 ヤッター🙌 つーか…ぜんッぜん神話から離れちゃってるね😲 ところでクラウンさんはどうしてクラウンさんなの😺?

No.283

>> 280 なる程ね~😊 レベコも頑張って艶女と言われるようにね😁 俺はちょい悪オヤジだから😉 そうだね~でもどうしたらイイのか…😠
女はやっぱ外見て重要じゃん?
エステにでも行くかな…
私ね…上 中 下でいうと中らしいんだ…中の上ってどーなんだろ😱?

No.282

>> 281 なに(?_?)

• << 285 だって なんだか🎵 だって だってなんだも~ん🎵 イーヒッヒッ😸

No.281

>> 278 って言っても私たちのレスは必ず返すんでしょ?w 私たちに絶えず書き込み続けろと言うのかい?w そ~ゆ~コト☝!

なんつって🙆
だってなんだか…

• << 284 寂しいって?w 大丈夫。私もここ気に入ってるからw

No.280

>> 279 なる程ね~😊

レベコも頑張って艶女と言われるようにね😁

俺はちょい悪オヤジだから😉

• << 283 そうだね~でもどうしたらイイのか…😠 女はやっぱ外見て重要じゃん? エステにでも行くかな… 私ね…上 中 下でいうと中らしいんだ…中の上ってどーなんだろ😱?

No.279

>> 277 俺は📺の番組は知らない😚 雑誌なんかで話題になっていたし、新しくできた造語だったからね😁 そんな感じの女性って居るのかな~😱 艶やかな女性ならいるんじゃない😺?

そういえば、私の知り合いに2人艶子って名前の人いるよ…2人とも名前負けしてないかも😲1人は60過ぎの人だけど、綺麗で白髪もお洒落に見える上品でユーモアがあって、教養があるの☺

No.278

>> 276 …つーかさ!私でレス止まるのイヤ~😭 って言っても私たちのレスは必ず返すんでしょ?w

私たちに絶えず書き込み続けろと言うのかい?w

• << 281 そ~ゆ~コト☝! なんつって🙆 だってなんだか…

No.277

>> 276 俺は📺の番組は知らない😚

雑誌なんかで話題になっていたし、新しくできた造語だったからね😁

そんな感じの女性って居るのかな~😱

• << 279 艶やかな女性ならいるんじゃない😺? そういえば、私の知り合いに2人艶子って名前の人いるよ…2人とも名前負けしてないかも😲1人は60過ぎの人だけど、綺麗で白髪もお洒落に見える上品でユーモアがあって、教養があるの☺

No.276

…つーかさ!私でレス止まるのイヤ~😭

• << 278 って言っても私たちのレスは必ず返すんでしょ?w 私たちに絶えず書き込み続けろと言うのかい?w

No.275

>> 274 ふーん😺
そういうコトか!
クラウンさんありがとう(*^_^*)💕
みんな見てる番組だったんだね😱

No.274

アデージョってのは、
艶やかな女性➡アデージョ

一、二年前に話題になった「チョイ悪オヤジ」と付き合っているあでやかな女性の事をさし、
その頃の「熟女」
の一つのイメージになっていたわけです。

…で、テレビ番組
「ココリコミラクルタイプ」
がそれをコントにしてたってわけw

No.273

>> 269 あのキャラのイメージが強すぎてね ヽ(゜ロ゜;)ノ レベッカこれから『あえての…』とか言い出すかもよ(笑) サッパリ意味分かんないよ~(>_<)

No.272

>> 267 あははw あれはリアルではいないでしょw 「あえての〇〇?」 「あえての〇〇!」 「そんなあなたに3ニキータ!」 「サンクス3ニキータ!… アリャ~😭クラウンさんも知ってるの🙆?

ど・ど・ど・どうしよ~私だけついていけな~い
(∋_∈)

No.271

>> 266 艶女かぁ ( ̄□ ̄;)!! ココリコミラクルタイプに出てくるキャラは濃すぎてイヤだなぁ ┓( ̄∇ ̄;)┏ ヘルメスは知ってるんだ😨
ココリコミラクル?📺の話?

No.270

>> 265 レベコオハヨー🙋 っていうか、二度寝して今目覚めた😊 今日から山笠やけん娘が友達と見に行くからって駅まで送らされた😣 そうだね🙋 可愛… アデイジョー(・_・)エッ...?
何それ…🙆 意味分かんないよ😭
それになんで照れてんの😺?

No.269

>> 267 あははw あれはリアルではいないでしょw 「あえての〇〇?」 「あえての〇〇!」 「そんなあなたに3ニキータ!」 「サンクス3ニキータ!… あのキャラのイメージが強すぎてね
ヽ(゜ロ゜;)ノ
レベッカこれから『あえての…』とか言い出すかもよ(笑)

• << 273 サッパリ意味分かんないよ~(>_<)

No.268

>> 264 ウィーッス ( ̄~ ̄) 今日は暑いね ( ̄□ ̄;)!! レベッカは夜遅かったのに早起きですなぁ (-_-)zzz そっかなぁ😺

低血圧だから朝は苦手だよ😫上が80で下が40位…

No.267

>> 266 あははw
あれはリアルではいないでしょw

「あえての〇〇?」
「あえての〇〇!」

「そんなあなたに3ニキータ!」
「サンクス3ニキータ!!」

濃いなぁ………!

• << 269 あのキャラのイメージが強すぎてね ヽ(゜ロ゜;)ノ レベッカこれから『あえての…』とか言い出すかもよ(笑)
  • << 272 アリャ~😭クラウンさんも知ってるの🙆? ど・ど・ど・どうしよ~私だけついていけな~い (∋_∈)

No.266

>> 265 艶女かぁ
( ̄□ ̄;)!!
ココリコミラクルタイプに出てくるキャラは濃すぎてイヤだなぁ
┓( ̄∇ ̄;)┏

• << 271 ヘルメスは知ってるんだ😨 ココリコミラクル?📺の話?

No.265

>> 263 UMAおはよう(^O^)☁ だよねー😸 おばちゃんか~私もかわいいおばちゃんにならなくちゃ😭 レベコオハヨー🙋

っていうか、二度寝して今目覚めた😊

今日から山笠やけん娘が友達と見に行くからって駅まで送らされた😣

そうだね🙋
可愛いオバチャンになってね☺
っていうより、アデイジョー⁉😥
の方がいいな😳

• << 270 アデイジョー(・_・)エッ...? 何それ…🙆 意味分かんないよ😭 それになんで照れてんの😺?

No.264

>> 262 ヘルメスおはよう(^o^)/ 軽に5にんは定員オーバーだよ~😱 ナンパか~🚗のナンパは怖くて乗ったコトないよ…ついて行く人結構いるの😺? … ウィーッス
( ̄~ ̄)
今日は暑いね
( ̄□ ̄;)!!
レベッカは夜遅かったのに早起きですなぁ
(-_-)zzz

• << 268 そっかなぁ😺 低血圧だから朝は苦手だよ😫上が80で下が40位…

No.263

>> 261 ヘルメスオハヨー🙋 アメ車に乗ってるのか❗ 良いな~👍 軽に5人乗ったら人員オーバーじゃん😣ダメじゃんか😩 それに長渕じゃ🙅 どうせな… UMAおはよう(^O^)☁

だよねー😸
おばちゃんか~私もかわいいおばちゃんにならなくちゃ😭

• << 265 レベコオハヨー🙋 っていうか、二度寝して今目覚めた😊 今日から山笠やけん娘が友達と見に行くからって駅まで送らされた😣 そうだね🙋 可愛いオバチャンになってね☺ っていうより、アデイジョー⁉😥 の方がいいな😳

No.262

>> 260 カセットかぁ ( ̄□ ̄;)!! おれも5年くらい前の免許とったばっかの頃はカセットの軽に乗ってた! ( ´艸`) VIPやらローライダーがた… ヘルメスおはよう(^o^)/
軽に5にんは定員オーバーだよ~😱
ナンパか~🚗のナンパは怖くて乗ったコトないよ…ついて行く人結構いるの😺?

長渕か…私ならちょっと…😥前にカラオケ行った時、《ろくなもんじゃねえ》だったかな~最初🎵ウォ~ウォ~ウォ~…て歌うじゃん?それを🎵ワーワーワーて歌ってる人いたよ😂ウケちゃった!

• << 264 ウィーッス ( ̄~ ̄) 今日は暑いね ( ̄□ ̄;)!! レベッカは夜遅かったのに早起きですなぁ (-_-)zzz

No.261

>> 259 カーカスタムアーティスト🙆?ハテ? 初めて聞いた😥 でもイイなぁ…私も買った時は色々やろうかな~て思ってたんだけど、今じゃあ洗車もろくにし… ヘルメスオハヨー🙋

アメ車に乗ってるのか❗
良いな~👍

軽に5人乗ったら人員オーバーじゃん😣ダメじゃんか😩

それに長渕じゃ🙅
どうせなら、氷川きよしなら良かったかも😁
おばちゃんが来てくれたかもね😂

• << 263 UMAおはよう(^O^)☁ だよねー😸 おばちゃんか~私もかわいいおばちゃんにならなくちゃ😭

No.260

>> 259 カセットかぁ
( ̄□ ̄;)!!
おれも5年くらい前の免許とったばっかの頃はカセットの軽に乗ってた!
( ´艸`)
VIPやらローライダーがたむろってるナンパ通りを軽に5人男で巡り歩いてた(笑)
ナンパしても女の子乗れねーっつーの
(>_<。)
みんなHIPHOPガンガンならしてる中カセットで長渕流してたね(笑)
冷やかしもいいとこだよね
ε=ヾ(*~▽~)ノ

• << 262 ヘルメスおはよう(^o^)/ 軽に5にんは定員オーバーだよ~😱 ナンパか~🚗のナンパは怖くて乗ったコトないよ…ついて行く人結構いるの😺? 長渕か…私ならちょっと…😥前にカラオケ行った時、《ろくなもんじゃねえ》だったかな~最初🎵ウォ~ウォ~ウォ~…て歌うじゃん?それを🎵ワーワーワーて歌ってる人いたよ😂ウケちゃった!

No.259

>> 258 カーカスタムアーティスト🙆?ハテ?

初めて聞いた😥
でもイイなぁ…私も買った時は色々やろうかな~て思ってたんだけど、今じゃあ洗車もろくにしてないよ💦

それに今どきカセットなんだ😫

• << 261 ヘルメスオハヨー🙋 アメ車に乗ってるのか❗ 良いな~👍 軽に5人乗ったら人員オーバーじゃん😣ダメじゃんか😩 それに長渕じゃ🙅 どうせなら、氷川きよしなら良かったかも😁 おばちゃんが来てくれたかもね😂

No.258

>> 257 アレ?
言ってなかったっけか?
(・・;)
いちおカーカスタムアーティスト目指してるからさ!
(o^-')b
エクステリア、インテリア、オーディオなんでもやっちゃうぜ!
ヽ(´ー`)ノ
バッテリー上がりは東京に住んでるとあんま車使わなくていいから良くあるよね
°・(ノД`)・°・

No.257

>> 256 花火職人~😂😂😂😂😂
もーヘルメスはおもしろいな~😂最高⤴

板金までやっちゃうて、もしかしたら そういうお仕事かな😺?

私この前 半ドアで室内灯三日位ついてたらしく、バッテリー上がっちゃったんだ😱⛽スタンドの人に充電してもらった。

No.256

>> 255 ワイルド系が好きなんだ
ヽ(´ー`)ノ
俺はこすったコトないけどどうせ自分で板金とかしちゃうからそんな言わないかも
(≧ω≦)b
ってか甚平いいよね!
俺も大好き!
いっつも着てるから花火職人ですかって言われるくらい(笑)

No.255

>> 253 GMCのサファリって車だよ ヽ(´ー`)ノ シボレーのアストロの兄弟車! (≧ω≦)b V8の4、3lだから税金が! Σ(゚□゚;) きつか… アメ車なんだ😍カッコイイ⤴

でも名前聞いても分かんないんだけど🙆💦

頑丈そうでイイよね~男らしいっていうか…よくちょびっとの傷でギャーギャー言う人いるでしょ?
そういうの気にしないで、ドカドカ走る…埃っぽい感じがスキだなぁ😺

No.254

>> 251 へ~ぇレベコは、甚平着るのか☺ 女性が甚平着てるとつい👀いってしまうな~😁 浴衣と違った色気を感じてしまう🙈 馬さんの確定申告は、爆… ウッフン(*‘‐^)-💖
なんつって🙆

そうかなぁ友達にはヤンキーっぽいとかカッコイイとか言われたよ。
二つ持ってんだけど、一つはよく分かんない仏様みたいのが書いてあって、お経なのかな?漢字がズラーて書いてあるの…
意味知らないで着てんのってヤバいかも😨?

No.253

>> 252 GMCのサファリって車だよ
ヽ(´ー`)ノ
シボレーのアストロの兄弟車!
(≧ω≦)b
V8の4、3lだから税金が!
Σ(゚□゚;)
きつかったよ
°・(ノД`)・°・
アメ車はいいよ!

• << 255 アメ車なんだ😍カッコイイ⤴ でも名前聞いても分かんないんだけど🙆💦 頑丈そうでイイよね~男らしいっていうか…よくちょびっとの傷でギャーギャー言う人いるでしょ? そういうの気にしないで、ドカドカ走る…埃っぽい感じがスキだなぁ😺

No.252

>> 248 9年なんてバリバリじゃん ヽ(´ー`)ノ 俺は外車だからさ! ちょっち古いけどイジりがい満載だからさ (≧ω≦)b ただ満タンにすると100… ヘルメスのはアメ車❓

V8なんかに憧れていたな~😏

にしても、ガス代が大変やね😥

No.251

>> 247 へぇ😲そうなんだ! よく知ってるね~宝くじ…3000円しか当たったコトない😩プラス100じゃあね~ へ~ぇレベコは、甚平着るのか☺

女性が甚平着てるとつい👀いってしまうな~😁

浴衣と違った色気を感じてしまう🙈

馬さんの確定申告は、爆笑の田中が万馬券当たった時に言いよったけんね😚
俺もそれまで、知らんかった😩

• << 254 ウッフン(*‘‐^)-💖 なんつって🙆 そうかなぁ友達にはヤンキーっぽいとかカッコイイとか言われたよ。 二つ持ってんだけど、一つはよく分かんない仏様みたいのが書いてあって、お経なのかな?漢字がズラーて書いてあるの… 意味知らないで着てんのってヤバいかも😨?

No.250

>> 248 9年なんてバリバリじゃん ヽ(´ー`)ノ 俺は外車だからさ! ちょっち古いけどイジりがい満載だからさ (≧ω≦)b ただ満タンにすると100… へぇ😚イイな💕
何処のなんて車😺?

No.249

>> 244 ヘルメス、ハイオクはつらいね😣 俺は軽油だけど😁 いまだに9年前の車に乗ってます😂 新車は買えません😭 私はレギュラーだよ😺
軽に乗ってま~す🚗
アメ車ほしいんだけどお金がぁ😱
でも今の車も気にいってるよ😉

No.248

>> 244 ヘルメス、ハイオクはつらいね😣 俺は軽油だけど😁 いまだに9年前の車に乗ってます😂 新車は買えません😭 9年なんてバリバリじゃん
ヽ(´ー`)ノ
俺は外車だからさ!
ちょっち古いけどイジりがい満載だからさ
(≧ω≦)b
ただ満タンにすると100以上入るからコレ以上上がられると…
((((゜д゜;))))

• << 250 へぇ😚イイな💕 何処のなんて車😺?
  • << 252 ヘルメスのはアメ車❓ V8なんかに憧れていたな~😏 にしても、ガス代が大変やね😥

No.247

>> 243 三連単ね⁉ 馬さんだと、確定申告しないといけないから、宝くじの方がいいですよ😁 へぇ😲そうなんだ!
よく知ってるね~宝くじ…3000円しか当たったコトない😩プラス100じゃあね~

• << 251 へ~ぇレベコは、甚平着るのか☺ 女性が甚平着てるとつい👀いってしまうな~😁 浴衣と違った色気を感じてしまう🙈 馬さんの確定申告は、爆笑の田中が万馬券当たった時に言いよったけんね😚 俺もそれまで、知らんかった😩

No.246

>> 242 😥うーん、 解らん😣 ブランドやら見て服買わないからな~😱 夏だと普段は👖にアロハかTシャツかな⁉ カジュアルな感じですよ😁 夏はカジュアルがイイね😊
私はお祭りの時は甚平着ちゃうよ!
浴衣もイイけど楽チンでさ!

あんまブランド詳しくない方が、私的には👌ッス!
前にやたら詳しい人と付き合ったら自分が情けなくなっちゃったよ…

No.245

>> 240 どうせ予言ができるなら、 ここは宝くじより 馬に頼ってみるかも! 3連単をずばっとねw それか…そうだね。 とりあえずガソリンの値動きを見… 確か…漫画で読んだコトあったよ。すごく怒りっぽい人がいて、その人が怒る対象の人は死んじゃうの😨それで他の強い🐎を走ってる最中に殺して、自分が買った🐎を勝たせるの。
最後は審議になってたのを勘違いして、買ってた馬券を捨てちゃうんだけど…審議の結果当たってて、俺のバカ~😣!って怒った瞬間、自爆しちゃうの。

No.244

>> 238 けっこー有名な予言者だよね! ヽ(´ー`)ノ テレビとかでよくでてたよ! 東京ってあんま星見えないよね (つд`) やっぱ田舎だと空気がキ… ヘルメス、ハイオクはつらいね😣

俺は軽油だけど😁

いまだに9年前の車に乗ってます😂

新車は買えません😭

• << 248 9年なんてバリバリじゃん ヽ(´ー`)ノ 俺は外車だからさ! ちょっち古いけどイジりがい満載だからさ (≧ω≦)b ただ満タンにすると100以上入るからコレ以上上がられると… ((((゜д゜;))))
  • << 249 私はレギュラーだよ😺 軽に乗ってま~す🚗 アメ車ほしいんだけどお金がぁ😱 でも今の車も気にいってるよ😉

No.243

>> 240 どうせ予言ができるなら、 ここは宝くじより 馬に頼ってみるかも! 3連単をずばっとねw それか…そうだね。 とりあえずガソリンの値動きを見… 三連単ね⁉

馬さんだと、確定申告しないといけないから、宝くじの方がいいですよ😁

• << 247 へぇ😲そうなんだ! よく知ってるね~宝くじ…3000円しか当たったコトない😩プラス100じゃあね~

No.242

>> 239 UMA~😫 それはショック😨!バーゲン前に洋服は買っちゃ🙅だよー! UMAはどんな格好してるんだろ…そんな話ししたコトないね! 私が今日… 😥うーん、

解らん😣

ブランドやら見て服買わないからな~😱

夏だと普段は👖にアロハかTシャツかな⁉

カジュアルな感じですよ😁

• << 246 夏はカジュアルがイイね😊 私はお祭りの時は甚平着ちゃうよ! 浴衣もイイけど楽チンでさ! あんまブランド詳しくない方が、私的には👌ッス! 前にやたら詳しい人と付き合ったら自分が情けなくなっちゃったよ…

No.241

>> 238 けっこー有名な予言者だよね! ヽ(´ー`)ノ テレビとかでよくでてたよ! 東京ってあんま星見えないよね (つд`) やっぱ田舎だと空気がキ… あ👀!ヘルメスもう寝ちゃったかと思った🙆

有名なんだ…私知らないよ😭あとでGoogleで調べてみようかな~!

あのね、隣りの埼玉でも⭐はぜんッぜん綺麗だったよ🙌
たださ、あまり暗いと夜道 歩くの怖いよ😱

No.240

>> 236 そりゃわかってますがな~😺 FBIの超能力捜査官がか…どうなんだろ~当たったらすごいね😉 私も宝くじ当たりた~い😚今日なんてバーゲンで洋… どうせ予言ができるなら、
ここは宝くじより
馬に頼ってみるかも!
3連単をずばっとねw

それか…そうだね。
とりあえずガソリンの値動きを見とこうか。

• << 243 三連単ね⁉ 馬さんだと、確定申告しないといけないから、宝くじの方がいいですよ😁
  • << 245 確か…漫画で読んだコトあったよ。すごく怒りっぽい人がいて、その人が怒る対象の人は死んじゃうの😨それで他の強い🐎を走ってる最中に殺して、自分が買った🐎を勝たせるの。 最後は審議になってたのを勘違いして、買ってた馬券を捨てちゃうんだけど…審議の結果当たってて、俺のバカ~😣!って怒った瞬間、自爆しちゃうの。

No.239

>> 237 バーゲンと言えば、今日から山笠セールで、この前に買った服が半額以下になってた~😭 UMA~😫
それはショック😨!バーゲン前に洋服は買っちゃ🙅だよー!

UMAはどんな格好してるんだろ…そんな話ししたコトないね!

私が今日買ったのはJAYROだよ😉イメージわくかな😸?

• << 242 😥うーん、 解らん😣 ブランドやら見て服買わないからな~😱 夏だと普段は👖にアロハかTシャツかな⁉ カジュアルな感じですよ😁

No.238

>> 236 そりゃわかってますがな~😺 FBIの超能力捜査官がか…どうなんだろ~当たったらすごいね😉 私も宝くじ当たりた~い😚今日なんてバーゲンで洋… けっこー有名な予言者だよね!
ヽ(´ー`)ノ
テレビとかでよくでてたよ!

東京ってあんま星見えないよね
(つд`)
やっぱ田舎だと空気がキレイだからよく見えるんかな?
ってかまたガソリン上がるの!?
Σ(゚□゚;)
ハイオク車はツライよ
°・(ノД`)・°・

• << 241 あ👀!ヘルメスもう寝ちゃったかと思った🙆 有名なんだ…私知らないよ😭あとでGoogleで調べてみようかな~! あのね、隣りの埼玉でも⭐はぜんッぜん綺麗だったよ🙌 たださ、あまり暗いと夜道 歩くの怖いよ😱
  • << 244 ヘルメス、ハイオクはつらいね😣 俺は軽油だけど😁 いまだに9年前の車に乗ってます😂 新車は買えません😭

No.237

>> 236 バーゲンと言えば、今日から山笠セールで、この前に買った服が半額以下になってた~😭

• << 239 UMA~😫 それはショック😨!バーゲン前に洋服は買っちゃ🙅だよー! UMAはどんな格好してるんだろ…そんな話ししたコトないね! 私が今日買ったのはJAYROだよ😉イメージわくかな😸?

No.236

>> 235 そりゃわかってますがな~😺

FBIの超能力捜査官がか…どうなんだろ~当たったらすごいね😉

私も宝くじ当たりた~い😚今日なんてバーゲンで洋服買ってんだよ~4割引だから…いくらで…とか。
値段気にしないで買いまくってみた~い😚

• << 238 けっこー有名な予言者だよね! ヽ(´ー`)ノ テレビとかでよくでてたよ! 東京ってあんま星見えないよね (つд`) やっぱ田舎だと空気がキレイだからよく見えるんかな? ってかまたガソリン上がるの!? Σ(゚□゚;) ハイオク車はツライよ °・(ノД`)・°・
  • << 240 どうせ予言ができるなら、 ここは宝くじより 馬に頼ってみるかも! 3連単をずばっとねw それか…そうだね。 とりあえずガソリンの値動きを見とこうか。

No.235

>> 232 え⁉ なに~予言?今その作業してるの? 当たるかね😒 いやいや、俺じゃ無く、FBIの超能力捜査官ですよ😥

そんな事出来ませんよ😠
できたらロト6の予想してます😱

No.234

>> 231 クーちゃんこんばんは🙋 俺も昔🚗💨って行てた時に、見てました😁 確かに紫色に見えるんだから不思議な感じだったな~😔 不思議だよね~あまり綺麗だと魅了されちゃうよ😍

私ね、ずっと前に海の帰り…いろんな形の☁があって🚗の中からボーと見てたら《スター》て☁で文字になってたよ😂

No.233

>> 230 ふむ。 私の目が悪いのか…? それとも心悪しきものには見えないのか…? 不思議だw …そうだなぁ。 空なら、 三、四時頃の 夜明け前の… いやぁ…違うよ😭
天気が同じ東京でも違うってコト☝

コッチもあまり見えないよ🙀
私は夕暮れの🌙や⭐が見えはじめた頃がスキ☺
そっかぁ…今度 夜明け前の空見てみよっと🎵
でもさ、すごい綺麗で写真にとっても、あんまし良く撮れないんだよね😩

No.232

>> 229 別に当番じゃないけど😚 ジョー・マクモニーグルって人が、2012~14には、ギリシアからアトランティスの都市が発見されると予言してましたよ… え⁉
なに~予言?今その作業してるの?
当たるかね😒

• << 235 いやいや、俺じゃ無く、FBIの超能力捜査官ですよ😥 そんな事出来ませんよ😠 できたらロト6の予想してます😱

No.231

>> 230 クーちゃんこんばんは🙋

俺も昔🚗💨って行てた時に、見てました😁

確かに紫色に見えるんだから不思議な感じだったな~😔

• << 234 不思議だよね~あまり綺麗だと魅了されちゃうよ😍 私ね、ずっと前に海の帰り…いろんな形の☁があって🚗の中からボーと見てたら《スター》て☁で文字になってたよ😂

No.230

>> 227 マジ😨?同じ東京でも違うんだ~! 私は千葉よりの方だからさ😺 そうだね…明るいからあんまし良く見えないけど、夜空を見るのは大好き💕だよ! … ふむ。
私の目が悪いのか…?
それとも心悪しきものには見えないのか…?

不思議だw

…そうだなぁ。
空なら、
三、四時頃の
夜明け前の紫色の空が好きかな。

• << 233 いやぁ…違うよ😭 天気が同じ東京でも違うってコト☝ コッチもあまり見えないよ🙀 私は夕暮れの🌙や⭐が見えはじめた頃がスキ☺ そっかぁ…今度 夜明け前の空見てみよっと🎵 でもさ、すごい綺麗で写真にとっても、あんまし良く撮れないんだよね😩

No.229

>> 226 そういえば、UMAは洗濯物のお当番さんだもんね😉 別に当番じゃないけど😚

ジョー・マクモニーグルって人が、2012~14には、ギリシアからアトランティスの都市が発見されると予言してましたよ😣

• << 232 え⁉ なに~予言?今その作業してるの? 当たるかね😒

No.228

>> 224 いゃ~今まで洗車に行てました😩 明日から⛽がまた値上がりするからね😣 ゲ~マジで⤵
昨日満タンにしといてよかった~すぐ下がれ~😱

No.227

>> 222 こっちも晴れてます。 …そういえば私、星ってあんまし見ないなぁ。 東京じゃ見れないのかも。 夜空にあるのは月と飛行機のライトくらいさ。 マジ😨?同じ東京でも違うんだ~!
私は千葉よりの方だからさ😺

そうだね…明るいからあんまし良く見えないけど、夜空を見るのは大好き💕だよ!
どんな名画よりも1番スキ☺

• << 230 ふむ。 私の目が悪いのか…? それとも心悪しきものには見えないのか…? 不思議だw …そうだなぁ。 空なら、 三、四時頃の 夜明け前の紫色の空が好きかな。

No.226

>> 221 こっちは⛅てました😊 洗濯物は外で元気に風になびいてます😁 そういえば、UMAは洗濯物のお当番さんだもんね😉

• << 229 別に当番じゃないけど😚 ジョー・マクモニーグルって人が、2012~14には、ギリシアからアトランティスの都市が発見されると予言してましたよ😣

No.225

>> 219 😲ミノア文明の話しだ⁉ 古代ギリシアと言われいるからね😊 UMAそうだよ🎯

ミノア文明…その中のテラ島は紀元前1500年頃の大噴火で海中に沈んでしまった。
《幻のアトランティス大陸》の伝説になったみたい…

No.224

>> 223 いゃ~今まで洗車に行てました😩

明日から⛽がまた値上がりするからね😣

• << 228 ゲ~マジで⤵ 昨日満タンにしといてよかった~すぐ下がれ~😱

No.223

なんだ~みんなロムはしてたみたいだね🙌

ヘルメスのレス入ったらみなさんお揃いで😊
えがったえがった~😸

No.222

>> 221 こっちも晴れてます。
…そういえば私、星ってあんまし見ないなぁ。
東京じゃ見れないのかも。
夜空にあるのは月と飛行機のライトくらいさ。

• << 227 マジ😨?同じ東京でも違うんだ~! 私は千葉よりの方だからさ😺 そうだね…明るいからあんまし良く見えないけど、夜空を見るのは大好き💕だよ! どんな名画よりも1番スキ☺

No.221

>> 220 こっちは⛅てました😊

洗濯物は外で元気に風になびいてます😁

• << 226 そういえば、UMAは洗濯物のお当番さんだもんね😉

No.220

ばんわ(^o^)/🌠

☔ですな~…🏠ん中洗濯物の香りが充満してるでやんす!

No.219

>> 214 あと…ちとおまけね! アリアドネがテーセウスに渡した赤い糸…それが今でも、運命の人とは小指と小指が赤い糸で結ばれてるって言う由来になってる… 😲ミノア文明の話しだ⁉

古代ギリシアと言われいるからね😊

• << 225 UMAそうだよ🎯 ミノア文明…その中のテラ島は紀元前1500年頃の大噴火で海中に沈んでしまった。 《幻のアトランティス大陸》の伝説になったみたい…

No.218

>> 217 書き込まずに様子だけ見てた
(●w●)

No.217

>> 216 何々?今日は誰も来てないの?
( ̄□ ̄;)!!

No.216

>> 215 へぇ…糸を提案かぁ😺
それはそうなのかもしれないね😉

ちと出掛けてきま~す🙋
🚗💨

No.215

>> 214 ウィーッス
(。・_・。)ノ
レベッカ速攻で補ってくれたんだぁ
ヽ(´ー`)ノ
なんか微妙に違うね
(つд`)
俺はちゃんとしたギリシャ神話知らないからさ
┓( ̄∇ ̄;)┏
俺の知ってる話では、テーセウスの為に娘さんが造った本人のダイタロスに脱出方法聞きに行ったけどダイタロスは『出て来れない用に作ったし、何年も前で覚えてないなぁ』って感じだったけど糸のコトを提案したって話だったような
(゚-゚)

No.214

>> 213 あと…ちとおまけね!

アリアドネがテーセウスに渡した赤い糸…それが今でも、運命の人とは小指と小指が赤い糸で結ばれてるって言う由来になってるんだって💖
ロマンチック~😍
ディオニュソスが余計なコトしなきゃよかったよね😩

んでね…ラビりンス(迷宮)の言葉の元になったクレタ島のラビュリントスは《伝説の迷宮》て長い間言われてたけど、千以上の部屋が入組んだクノッソス宮殿が発掘されたんだって!迷宮だよ!

• << 219 😲ミノア文明の話しだ⁉ 古代ギリシアと言われいるからね😊

No.213

>> 212 実はこのお話には続きがあるんだ…

テーセウスと仲間達、アリアドネは船で帰る途中ある島で休んだ。
そこにお酒の神ディオニュソスがいてアリアドネに一目ボレしてしまう😍
神の申し出に断るコトは出来ずテーセウスは受け入れると、ディオニュソスは哀しみを少なくするタメ《忘却》を与えます。
…でアリアドネのコトを忘れて船は出航。
アリアドネはディオニュソスのモノになってしまいます…

そしてアテナイを出航する時に生きて帰ったら、帆は黒から白に変える…という約束までも忘れてしまい、その船を見たテーセウスの父アイゲウスは身投げをしてしまう…その海の名は彼の名にちなんでエーゲ海となった。

No.212

>> 198 その翼で逃げ出したダイタロスとイカロス 『あんま低く飛ぶと海のしぶきで重くなるし、あんま高く飛ぶと太陽の熱で溶けちゃうからなぁ』 ってダ… イーカリア海か…確認したら私の📖にはイカリオス海ってなってるよ🙆
まーでも名前は微妙に読み方違うからね😥

アプロディテもアフロデーテ
テーセウスもテセウス
とかさ!

No.211

>> 197 ほんで彼は入り口に糸の端っこを引っかけといてズンズン進んでミノタウロスを見つけたらの首を短剣で切り落とす! あとは糸をたどって戻ったらミノス… ダイダロスの手助けで逃げたの🙆?

私の読んだ📖とは少し違ってるみたいだね😱
ミノス王は設計者のダイダロスを疑った…ダイダロスは『私ではありません!私でも出る方法はわかりません😭』てなってて、でも誰も出られない設計だというのは嘘だっただろ!と閉じ込められたってなってるよ。
出られたのは、アリアドネの糸…のおかげだって。

No.210

>> 196 よーし任された! ぶっちゃけ詳しく覚えてないから後でレベッカに補ってもらう気マンマンだからね(笑) んーとねミノス王だっけか?の国に超イイ… ヘルメスのお話お見事だゾヨ🙌

見た📖で微妙に違うかもだけど…早速補うね😺

最初に出てくる雄牛は海から現れたみたい…クレタ王ミノスは
《海から得たモノは全てポセイドンに捧げる》
ていう誓いをたてていたんだけど、その雄牛の美しさに魅せられて、その雄牛は手元に置き代わりに他の牛を捧げたんだ😨
その罰として、ミノスの妻パシパエに魔法?をかけたらしいよ!

ミノス王の娘の名前はアリアドネだよ!

No.209

なんか、レベ子のツボにはまったみたいだよ。
よかった(?)ねヘルメスw

No.208

>> 206 😲いつの間にか200越えてるし😥 皆さん頑張ってますな~😤 目指せパート③✌ UMA~🙋
ヘルメスおっかしぃよね😸超ウケたよ!

そうだね③までいけるかなぁ…みんなが来てくれたらいけるよね😊

No.207

>> 205 ウケちゃってるよ (°∇°;) 俺の200~ あと1レスしとけば… ウケるよ~!ヘルメス次は300かな~😸

そうはさせん😤

No.206

>> 204 アハハ~😂😂😂😂😂! 超ウケるんだけどー😂 まさかクラウンさんがね~! クラウンさん200ゲットおめでとう🎉 😲いつの間にか200越えてるし😥

皆さん頑張ってますな~😤

目指せパート③✌

• << 208 UMA~🙋 ヘルメスおっかしぃよね😸超ウケたよ! そうだね③までいけるかなぁ…みんなが来てくれたらいけるよね😊

No.205

>> 204 ウケちゃってるよ
(°∇°;)
俺の200~
あと1レスしとけば…

• << 207 ウケるよ~!ヘルメス次は300かな~😸 そうはさせん😤

No.204

>> 203 アハハ~😂😂😂😂😂!
超ウケるんだけどー😂
まさかクラウンさんがね~!
クラウンさん200ゲットおめでとう🎉

• << 206 😲いつの間にか200越えてるし😥 皆さん頑張ってますな~😤 目指せパート③✌

No.203

>> 202 クーちゃん!
ちょっと待てーっ!
200取られたぁ
°・(ノД`)・°・
ってか自分の話に夢中で200ゲット忘れてたぁ

○| ̄|_
次こそは…

No.202

>> 199 こんな感じでどーすか? ヽ(´ー`)ノ ちゃんとしたギリシャ神話見たわけじゃないから違うかもね (>_<) まー俺の知ってる話はこんな感じっ… なるほど。話の内容は分かったよ。
説明ありがとねw

No.201

>> 200 はい。
200おめでと~。

…なんか、
短い文章で刻んだ私って卑怯かも…w

No.200

>> 199 よっ…と。

No.199

>> 197 ほんで彼は入り口に糸の端っこを引っかけといてズンズン進んでミノタウロスを見つけたらの首を短剣で切り落とす! あとは糸をたどって戻ったらミノス… こんな感じでどーすか?
ヽ(´ー`)ノ
ちゃんとしたギリシャ神話見たわけじゃないから違うかもね
(>_<)
まー俺の知ってる話はこんな感じっす!

• << 202 なるほど。話の内容は分かったよ。 説明ありがとねw

No.198

>> 197 その翼で逃げ出したダイタロスとイカロス
『あんま低く飛ぶと海のしぶきで重くなるし、あんま高く飛ぶと太陽の熱で溶けちゃうからなぁ』
ってダイタロスは注意したんだけどイカロスは目の前に広がるのは白い砂浜、紺碧のエーゲ海!
飛ぶことに夢中にならない訳ないよね!
ダイタロスから離れ高く高く…
太陽の神様は
『気安く近づくんじゃねーよ』
とばかりにイカロスの翼を焼きイカロスは海に落っこちました。
イカロスの落ちた海はイーカリア海となずけられたそーな。

• << 212 イーカリア海か…確認したら私の📖にはイカリオス海ってなってるよ🙆 まーでも名前は微妙に読み方違うからね😥 アプロディテもアフロデーテ テーセウスもテセウス とかさ!

No.197

>> 195 あ~🙌ヘルメス発見👀! 200狙ってんのかと思ってたよ😸 うん⤴(*^_^*)今のトロイ戦争のお話とかぶっちゃうかなぁって思ってたんだけど… ほんで彼は入り口に糸の端っこを引っかけといてズンズン進んでミノタウロスを見つけたらの首を短剣で切り落とす!
あとは糸をたどって戻ったらミノス王の娘と幸せになりましたとさ
ヽ(´ー`)ノ
はーいここで大好きなイカロスの話に入ります!
ミノタウロスを退治したテーセウスを面白く無いと思ったミノス王が捕まえようとしたけどダイタロスの手助けで逃げちゃってさ
そんでダイタロスと息子のイカロスを塔に閉じ込めました!
イカロスとダイタロスは鳥の羽を集めてロウで固め大きな翼を造りました

• << 199 こんな感じでどーすか? ヽ(´ー`)ノ ちゃんとしたギリシャ神話見たわけじゃないから違うかもね (>_<) まー俺の知ってる話はこんな感じっす!
  • << 211 ダイダロスの手助けで逃げたの🙆? 私の読んだ📖とは少し違ってるみたいだね😱 ミノス王は設計者のダイダロスを疑った…ダイダロスは『私ではありません!私でも出る方法はわかりません😭』てなってて、でも誰も出られない設計だというのは嘘だっただろ!と閉じ込められたってなってるよ。 出られたのは、アリアドネの糸…のおかげだって。

No.196

>> 195 よーし任された!
ぶっちゃけ詳しく覚えてないから後でレベッカに補ってもらう気マンマンだからね(笑)

んーとねミノス王だっけか?の国に超イイ雄牛が産まれて!
ほんで「その牛欲しい!」ってポセイドンだったかな?ゼウスかも?
まー神さまが欲しいって王様に言った訳さ!
王様は『ヤダ!』
神様『何!?こーしてやる~』
って王様の奥さん?か娘さんにその牛を愛するように魔法をかけたんよ!
ほんで魔法をかけられた奥さんが名工ダイタロスに牝牛の着ぐるみを発注するんよ。
着ぐるみを着てめでたく牛と結ばれて上が牛で下が人間のミノタウロスが産まれました
王様はミノタウロスを閉じ込める為にダイタロスに迷宮ラビリンスを造らせます!その迷宮は複雑怪奇な1度入ったら出て来れないというモノでした
ミノタウロスの生け贄として毎年12人の若い人達がアテネかな?から送らなきゃいけなくて
その生け贄の中にテーセウス?って人がいてミノス王の娘が彼に麻糸と短剣をあげるんよ

• << 210 ヘルメスのお話お見事だゾヨ🙌 見た📖で微妙に違うかもだけど…早速補うね😺 最初に出てくる雄牛は海から現れたみたい…クレタ王ミノスは 《海から得たモノは全てポセイドンに捧げる》 ていう誓いをたてていたんだけど、その雄牛の美しさに魅せられて、その雄牛は手元に置き代わりに他の牛を捧げたんだ😨 その罰として、ミノスの妻パシパエに魔法?をかけたらしいよ! ミノス王の娘の名前はアリアドネだよ!

No.195

>> 194 あ~🙌ヘルメス発見👀!

200狙ってんのかと思ってたよ😸
うん⤴(*^_^*)今のトロイ戦争のお話とかぶっちゃうかなぁって思ってたんだけど、ヘルメスに任せるよ😺
ちと♨入ってきや~す😚

• << 197 ほんで彼は入り口に糸の端っこを引っかけといてズンズン進んでミノタウロスを見つけたらの首を短剣で切り落とす! あとは糸をたどって戻ったらミノス王の娘と幸せになりましたとさ ヽ(´ー`)ノ はーいここで大好きなイカロスの話に入ります! ミノタウロスを退治したテーセウスを面白く無いと思ったミノス王が捕まえようとしたけどダイタロスの手助けで逃げちゃってさ そんでダイタロスと息子のイカロスを塔に閉じ込めました! イカロスとダイタロスは鳥の羽を集めてロウで固め大きな翼を造りました

No.194

>> 193 うぉっ!
Σ(゚□゚;)
気づけば200目前じゃん!
狙っちゃおっと
ヽ(´ー`)ノ
新キャラも混じってますなぁ
(=゜ω゜)ノ
ヨロピコ~!
なんかちょっと見ないウチにレス増えててビックリだよ!
それにミノタウロスの話もちょっち入ってたね
ヽ(´ー`)ノ
唯一知ってるギリシャ神話かも…
レベッカみたく詳しくは知らないけどね
(´・ω・`)
名前とかよく覚えてないからなぁ
┓( ̄∇ ̄;)┏
レベッカに代わってあらすじぐらいさわっとく?

No.193

>> 192 負けって…クラウンさんおもしろいね😸

そうだね😉外から帰ったら手洗いとうがいは習慣にしといた方がイイね!
緑茶や塩水でするとイイらしいよ!

No.192

しまった。油断した~。
喉痛い。
風邪ひいたかもだよw
風邪をひくとなんだか負けた気がするのは私だけ…?

ともあれみんなも気をつけた方が良いよ~
今からでもうがいをしときなさいw

No.191

ヘルメス~🔉😺

たまには来てね!
旅に出ちゃったのかなぁ😺?

No.190

>> 151 🌙続き🌙 ギリシャ軍はトロイアのヘクトルの強さに押されぎみであった ギリシャ軍のパトロクロスは 『どうしても出陣しないと言うならアキレウス… 🌙続き🌙

アキレウスが出陣した!ヘクトルは俺がやる🔥と!

パトロクロスはヘクトルに倒されてしまいます…そして兜をとると…違う!
ヘクトルは怒りパトロクロスの遺体をボロボロに汚してしまいます。
やっとのこと遺体を取り戻したが遺体はボロボロ…
アガメムノンは英雄らしく厳かに葬儀を行おう…アキレウスも呼んでこい…

• << 320 🌙続き🌙 アキレウスは… 『俺のせいだ!俺が参戦していれば パトロクロスはあんな無理せずにすんだ!』 狂ったように嘆き悲しんで 『俺がヘクトルの首を冥土の土産に持って帰るまで葬儀は待て!』 と参戦します! アキレウスの鎧も兜もヘクトルにやられてしまってましたが、アキレウスは死を予言されているのに、今さら身を守ってどうする!と武器だけ持って行こうとします が!母テティスがヘパイトス(鍛冶の神)に新しい武具を作ってもらうから…と。 死ぬ運命でも できる限り命を長らえさせたい…母心ですね

No.189

>> 188 閻魔あいさん🙋ちわ(^o^)/

昨夜は🀄に負けてやけ酒ッスか😸
今度は是非勝って私に何かプレゼントしてくれ~😚

やっぱそうでしょ?第三者なら辞めといた方が…てなるけど自分の大切な人の場合は、許せないし同じ目に合わせてやる😤だよ!

No.188

>> 187 旧鼠➡窮鼠だね🙇意味からして🙇

No.187

>> 186 レベ子様、ワンバンコ!鶴光でオマ~m(_ _)m もとい閻魔あいです。本日、サンマ…あぁ三人麻雀で4千円ばかし負けました😩今🍶飲んでます😳自分がもし天涯孤独なら失うモノなんか自分の命以外に何もねえ~って、勝目梓の小説バリにやっちゃうかもね~🙋大人気ないけどさぁ~旧鼠猫を噛むッスよ🐱

No.186

>> 185 でしょ~😸

ずっと昔にかたき取りは禁止になってるけど、大切な人に何かされたら許さん😤

たぶん…家族や守りたい人いるから それがブレーキになってて、天涯孤独だったりすると、自虐的になりやすいかも。

No.185

>> 182 本末転倒か…そうなんだよね~😠 よくよく考えないと結局は自分が墜ちてしまう😱 あと、やっぱり自分の周りの人達のコトを思うとできないね… 相手… 大切な人に何かされたら…か。
それを聞かれると困るんだよねぇ。

多分、さっき自分で言った事棚にあげて殴り倒してると思うw

自分の復讐はする気がないけど、
大切な人に何かされたら話は別だ!w

No.184

>> 183 クーちゃん、コンチワー🙌

俺の代わりに答えてもらって、感謝してます🙆

何て書こうかと少し迷っていたから、的確にレベコに説明してくれていたので、助かりました😊

これからも、助言よろしくお願いしますよ😉

No.183

>> 181 レベ子さん、こんにちはm(_ _)m 永い人生、そりゃあ恨みの一つや二つあるよね。幸い自分は忘れっぽいタチなので恨んだコトも忘れてしまいま… イイね😊
でもさ、人間て何故かイイことは忘れっぽくて…イヤなことはいつまでも覚えてたりもしない?
意識して、幸せ捜したりする人もいるでしょ?
やっぱり自然じゃないな…て思ったりもしちゃう…
なんか私 今日変かな😨別に何かあった訳じゃないよ!

No.182

>> 180 …正直なとこね。 あるかも。 でも、復讐をする気は、最後までなかったかな。 人を落とすのが好きじゃないってのもあるけど、 復讐で自分を犠牲に… 本末転倒か…そうなんだよね~😠
よくよく考えないと結局は自分が墜ちてしまう😱
あと、やっぱり自分の周りの人達のコトを思うとできないね…
相手にも家族や仲間がいたり…そうなるとキリがなくなるし…

争いがなくならない…てなるのかも
話しあいで、解決できたらイイのに…

でもさ、自分の大切な人…親や子供や恋人に何かされたら…黙っていられる?
仕返ししたくなっちゃいそう…

• << 185 大切な人に何かされたら…か。 それを聞かれると困るんだよねぇ。 多分、さっき自分で言った事棚にあげて殴り倒してると思うw 自分の復讐はする気がないけど、 大切な人に何かされたら話は別だ!w

No.181

>> 177 閻魔あいさん🙋おはよう⛅ 人を呪い地獄に墜とす…みたいなお話なのかな😺? 昔から そういうね。藁人形とか、黒魔術とかもだったかな…あと自分… レベ子さん、こんにちはm(_ _)m
永い人生、そりゃあ恨みの一つや二つあるよね。幸い自分は忘れっぽいタチなので恨んだコトも忘れてしまいますがw 皆さんも同じではないかな?もしも忘れられない一生消えない恨みがあったら…どうなるんでしょうか😱多分、だんだんと嫌な性格になり、顔付きも険しくなって負のパワ-全開バリバリでしょうね😱あ~忘れっぽくて良かったw

• << 183 イイね😊 でもさ、人間て何故かイイことは忘れっぽくて…イヤなことはいつまでも覚えてたりもしない? 意識して、幸せ捜したりする人もいるでしょ? やっぱり自然じゃないな…て思ったりもしちゃう… なんか私 今日変かな😨別に何かあった訳じゃないよ!

No.180

>> 177 閻魔あいさん🙋おはよう⛅ 人を呪い地獄に墜とす…みたいなお話なのかな😺? 昔から そういうね。藁人形とか、黒魔術とかもだったかな…あと自分… …正直なとこね。
あるかも。
でも、復讐をする気は、最後までなかったかな。
人を落とすのが好きじゃないってのもあるけど、
復讐で自分を犠牲にするのが、本末転倒な気がしてね。
今まで会って来た人達に申し訳立たないって言うか…w
後々自分の生き方にも障害になるしね。

アニメの地獄少女を何回か見た事あるけど、
見終わった後の視聴者の反応も多岐に渡る、
なかなか考えさせる作品でね。

「ありゃ呪い殺されても仕方ないわ」って人がよく出てくる。
まさかあんなん現実にいないよね?…と
見終わってからしばらくテンション下がったしねw

• << 182 本末転倒か…そうなんだよね~😠 よくよく考えないと結局は自分が墜ちてしまう😱 あと、やっぱり自分の周りの人達のコトを思うとできないね… 相手にも家族や仲間がいたり…そうなるとキリがなくなるし… 争いがなくならない…てなるのかも 話しあいで、解決できたらイイのに… でもさ、自分の大切な人…親や子供や恋人に何かされたら…黙っていられる? 仕返ししたくなっちゃいそう…

No.179

>> 178 クラウンさん🙋おはよう(*^-')ノ⛅

大丈夫だよ😊UMAはそんなコトで怒らないよ!
だよね~UMA😉

ヘルメスが不思議なコト言ってた時も通訳おみごとだったし🙌

そういえば、ヘルメスどうした🙆?

No.178

>> 169 レベコ、神託の乙女が、すべてを語ってくれたので、私からは、なにも言う事は、ありません😁 あ、ごめんね。
UMAに宛てた質問だったのに勝手に答える事ないよね。

No.177

>> 176 閻魔あいさん🙋おはよう⛅

人を呪い地獄に墜とす…みたいなお話なのかな😺?
昔から そういうね。藁人形とか、黒魔術とかもだったかな…あと自分で気づかないうちに生霊になってたり😨

でもさ、人生色々じゃん?恨みたくなる時なんて誰でも一度はあるよね?

• << 180 …正直なとこね。 あるかも。 でも、復讐をする気は、最後までなかったかな。 人を落とすのが好きじゃないってのもあるけど、 復讐で自分を犠牲にするのが、本末転倒な気がしてね。 今まで会って来た人達に申し訳立たないって言うか…w 後々自分の生き方にも障害になるしね。 アニメの地獄少女を何回か見た事あるけど、 見終わった後の視聴者の反応も多岐に渡る、 なかなか考えさせる作品でね。 「ありゃ呪い殺されても仕方ないわ」って人がよく出てくる。 まさかあんなん現実にいないよね?…と 見終わってからしばらくテンション下がったしねw
  • << 181 レベ子さん、こんにちはm(_ _)m 永い人生、そりゃあ恨みの一つや二つあるよね。幸い自分は忘れっぽいタチなので恨んだコトも忘れてしまいますがw 皆さんも同じではないかな?もしも忘れられない一生消えない恨みがあったら…どうなるんでしょうか😱多分、だんだんと嫌な性格になり、顔付きも険しくなって負のパワ-全開バリバリでしょうね😱あ~忘れっぽくて良かったw

No.176

>> 168 閻魔あいさん🙋 黄泉の国っていうと日本神話ですね! 同じ地の底…死者の国なんですが、ギリシャ神話では冥界と言いますよ😺 あと、地獄少女てどん… 勧善懲悪な話だね…恨んだ相手を地獄に落とす対価に自分が死んだ後、自分の魂も地獄に落ちます。閻魔あいのセリフ『人を呪わば穴二つ…契約が成立すればアナタも地獄に落ちるコトになるわ…死んだあとのコトだけど…』決まり文句です。もう一つ恨む相手を地獄に落とす時に言う、閻魔あいのセリフ『いっぺん…死んでみる?』と言うのがあるね。流行らないね。🙆

No.175

>> 165 閻魔さん、こんばんは🙋 RPGの世界はファンタジーの世界と同じようなもんだから、キャラ設定する時に簡単なんだからじゃ無い😚 それに、日本… UMAさん、お早うございます。m(_ _)m ゲ-ム制作会社も独創性をもった新キャラを創りだす力がないのでしょうね。既存観念から離れられない。こんなところまで神頼みとは🙏トホホ

No.174

>> 173 信仰の証しとして、生け贄を求めてるのは…はたして神?
そのへんが謎だよね😠神にお伺いをたてて、お告げを言う巫女なども、本物と偽者がいそう…

少なくとも、神様を侮辱するようなコトをしたり言ったりはしては🙅かなぁ…ギリシャ神話では、罰があたるコトが多いしさ😺

No.173

>> 172 それだね❗

神に証拠を求めてはならない❗

なんか身勝手だと思わん❓

神に証拠を求めてたらいかんけど、信仰する側は信仰の証しとして、生け贄を求めて来たり😚

日本は信仰の自由だけど、国によっては、国教として信仰する神が決められてるからな~😥

No.172

>> 171 うんo(^-^)o!
元々あったモノが、分かれて宗派になっていったんだね。

無知な信仰で神の力になる…
日輪の子パエトンのお話にもあったように(覚えてるかな😏?)
神に証拠は求めず、ただ信じてさえいればイイ…
こんな感じかな😺?

あと…どの神様を選ぶかも、日本では自由な筈だよね!

No.171

>> 170 神も信者がいないと神じゃなくなるし😔
それに、神が望む、無知なる信仰が、神の力になるからね😠

どこかの神みたいに我一人だけが神だと言うから、争いが起きるんだよ😢

No.170

>> 167 どこにも、宗教によって細かく派閥分けがあるみたいだね。 信じるものや方針の違い、 優先するものの違いなどが派閥を作る原因になり得るわけだけ… クラウンさん🙋ばんわ(^o^)/🎵

派閥っていうと分りやすいかも!
それが宗教戦争にも繋がるんだろうね😨
神様で争ってるなんて…😿
もしかしたら、悪魔かも😱

No.169

>> 167 どこにも、宗教によって細かく派閥分けがあるみたいだね。 信じるものや方針の違い、 優先するものの違いなどが派閥を作る原因になり得るわけだけ… レベコ、神託の乙女が、すべてを語ってくれたので、私からは、なにも言う事は、ありません😁

• << 178 あ、ごめんね。 UMAに宛てた質問だったのに勝手に答える事ないよね。

No.168

>> 158 メンゴ🙏実は解らないのでググッてしまいました🙇…🐮の話はミノタウロスの物語とゴッチャになってました。 閻魔あいさん🙋
黄泉の国っていうと日本神話ですね! 同じ地の底…死者の国なんですが、ギリシャ神話では冥界と言いますよ😺
あと、地獄少女てどんなお話なんだろう?
地獄に墜ちるとか😨
それとも…地獄に墜とすとか😨?

• << 176 勧善懲悪な話だね…恨んだ相手を地獄に落とす対価に自分が死んだ後、自分の魂も地獄に落ちます。閻魔あいのセリフ『人を呪わば穴二つ…契約が成立すればアナタも地獄に落ちるコトになるわ…死んだあとのコトだけど…』決まり文句です。もう一つ恨む相手を地獄に落とす時に言う、閻魔あいのセリフ『いっぺん…死んでみる?』と言うのがあるね。流行らないね。🙆

No.167

>> 166 どこにも、宗教によって細かく派閥分けがあるみたいだね。

信じるものや方針の違い、
優先するものの違いなどが派閥を作る原因になり得るわけだけど、場合によっては敵対し、互いをつぶしあう事もあるのだとか。

• << 169 レベコ、神託の乙女が、すべてを語ってくれたので、私からは、なにも言う事は、ありません😁
  • << 170 クラウンさん🙋ばんわ(^o^)/🎵 派閥っていうと分りやすいかも! それが宗教戦争にも繋がるんだろうね😨 神様で争ってるなんて…😿 もしかしたら、悪魔かも😱

No.166

>> 164 レベコ、こんばんは🙋 真言宗は代表的な宗派だけで28は有るみたいですよ😊 前世の数は解んないけど、これまでに生まれた人類の総数は800億… UMAばんわ(^o^)/🌙
真言宗だけで28も宗派があるの😱つか…宗派てなに🙆?話しになんないかなぁ😫

すごいね~800億人😲あまりの数に想像できない😨
でも、どうやってその数を出したのかなぁ😺?
不思議だらけだね🙆

No.165

>> 164 閻魔さん、こんばんは🙋

RPGの世界はファンタジーの世界と同じようなもんだから、キャラ設定する時に簡単なんだからじゃ無い😚

それに、日本人にも、ギリシャ神話や北欧神話、エジプト神話の神々の名前は、ある程度知られているからねー😊

• << 175 UMAさん、お早うございます。m(_ _)m ゲ-ム制作会社も独創性をもった新キャラを創りだす力がないのでしょうね。既存観念から離れられない。こんなところまで神頼みとは🙏トホホ

No.164

>> 154 UMAちわ(^o^)/🎵 真言宗でも、さらに分かれてるんだ😲 なんかね、対面同席五百唱…てのは、今、同じテーブルでお話してる人達は前世です… レベコ、こんばんは🙋

真言宗は代表的な宗派だけで28は有るみたいですよ😊

前世の数は解んないけど、これまでに生まれた人類の総数は800億人らしよ😱

• << 166 UMAばんわ(^o^)/🌙 真言宗だけで28も宗派があるの😱つか…宗派てなに🙆?話しになんないかなぁ😫 すごいね~800億人😲あまりの数に想像できない😨 でも、どうやってその数を出したのかなぁ😺? 不思議だらけだね🙆

No.163

>> 161 ミノタウロスの話は知らないかも。 どんな話なのかな? ミノタウロスは半人半牛なの…人間と牛の間に生まれたんだよ。
ちょっと話しが長くなるから、また今度 説明するね😉
迷宮ラビュリントスや運命の赤い糸…ヘルメスの大好きな名工ダイダロスも関わってくるんだよ😺

No.162

>> 160 うんうん。 ナンパの話は面白かったねw ナンパ中ボス戦の曲になってたのが特にw 「太陽コミュ」、良い話だよね。 ニュクス撃退後に青年の母親が… ばんわ(^o^)/🌠
そうだよ!イオはエジプトへ行って女神とされる…ギリシャ神話の影響力は大きいね🙌

No.161

>> 159 Googleは便利だよね😸 私はミクルばっかだけど…🙆 ミノタウロスは、怪物扱いだけど、可哀想なんだよ😠 ミノタウロスの話は知らないかも。
どんな話なのかな?

• << 163 ミノタウロスは半人半牛なの…人間と牛の間に生まれたんだよ。 ちょっと話しが長くなるから、また今度 説明するね😉 迷宮ラビュリントスや運命の赤い糸…ヘルメスの大好きな名工ダイダロスも関わってくるんだよ😺

No.160

>> 153 オルフェウスやイオはギリシャ由来知りませんでした。オルフェウスは主人公、イオは岳場ユカリだっけ?うろ覚え🙆コミュで好きなのは太陽。(余命幾… うんうん。
ナンパの話は面白かったねw
ナンパ中ボス戦の曲になってたのが特にw
「太陽コミュ」、良い話だよね。
ニュクス撃退後に青年の母親が出て来たときはもう…
あと私的には「隠者コミュ」も良いねw

イオはギリシャ神話なのだけど、後にエジプト神話にも「イシス」と名前が変わって登場し影響を与える。
ギリシャ神話は他の神話などにも影響を与えるほど巨大なものだったりするのかも。

• << 162 ばんわ(^o^)/🌠 そうだよ!イオはエジプトへ行って女神とされる…ギリシャ神話の影響力は大きいね🙌

No.159

>> 158 Googleは便利だよね😸
私はミクルばっかだけど…🙆
ミノタウロスは、怪物扱いだけど、可哀想なんだよ😠

• << 161 ミノタウロスの話は知らないかも。 どんな話なのかな?

No.158

>> 157 メンゴ🙏実は解らないのでググッてしまいました🙇…🐮の話はミノタウロスの物語とゴッチャになってました。

• << 168 閻魔あいさん🙋 黄泉の国っていうと日本神話ですね! 同じ地の底…死者の国なんですが、ギリシャ神話では冥界と言いますよ😺 あと、地獄少女てどんなお話なんだろう? 地獄に墜ちるとか😨 それとも…地獄に墜とすとか😨?

No.157

>> 156 だいたい合ってますよ🎯
すごいじゃないですか😸
なかなかやりますな😏

No.156

>> 155 オルフェウスは黄泉からの帰り道、振り返ったから恋人と別れるハメに。イオはゼウスの浮気相手だった。牛に変身させてヘラを煙に捲いた?😨あれ…なにか違う感じがする…

No.155

>> 153 オルフェウスやイオはギリシャ由来知りませんでした。オルフェウスは主人公、イオは岳場ユカリだっけ?うろ覚え🙆コミュで好きなのは太陽。(余命幾… ん😒⁉
ゲームの話しかニャ😺?

オルフェイスとイオはギリシャ神話に出てきますよ🙌
オルフェイスのお話は振り向かずに歩く…イオは🐮に関するお話だよ🙌
知ってる?

No.154

>> 152 レベココンチワー🙋 仏教は解るけど、空海の言った言葉までは、解んない😔 真言宗でも宗派が違うと、少し違うみたいで😥 UMAちわ(^o^)/🎵

真言宗でも、さらに分かれてるんだ😲
なんかね、対面同席五百唱…てのは、今、同じテーブルでお話してる人達は前世ですでに500回は、会ったコトがある人…みたいな意味だよ😺

そんなに前世あるのかな😺?

• << 164 レベコ、こんばんは🙋 真言宗は代表的な宗派だけで28は有るみたいですよ😊 前世の数は解んないけど、これまでに生まれた人類の総数は800億人らしよ😱

No.153

オルフェウスやイオはギリシャ由来知りませんでした。オルフェウスは主人公、イオは岳場ユカリだっけ?うろ覚え🙆コミュで好きなのは太陽。(余命幾ばくもない青年)ピンクのワニの話には思わず😭
イベントで好きなのは海でのナンパ…先輩とジュンペイのやり取りは😂大した会話のキャッチボ-ルだな😂

• << 155 ん😒⁉ ゲームの話しかニャ😺? オルフェイスとイオはギリシャ神話に出てきますよ🙌 オルフェイスのお話は振り向かずに歩く…イオは🐮に関するお話だよ🙌 知ってる?
  • << 160 うんうん。 ナンパの話は面白かったねw ナンパ中ボス戦の曲になってたのが特にw 「太陽コミュ」、良い話だよね。 ニュクス撃退後に青年の母親が出て来たときはもう… あと私的には「隠者コミュ」も良いねw イオはギリシャ神話なのだけど、後にエジプト神話にも「イシス」と名前が変わって登場し影響を与える。 ギリシャ神話は他の神話などにも影響を与えるほど巨大なものだったりするのかも。

No.152

>> 151 レベココンチワー🙋

仏教は解るけど、空海の言った言葉までは、解んない😔

真言宗でも宗派が違うと、少し違うみたいで😥

• << 154 UMAちわ(^o^)/🎵 真言宗でも、さらに分かれてるんだ😲 なんかね、対面同席五百唱…てのは、今、同じテーブルでお話してる人達は前世ですでに500回は、会ったコトがある人…みたいな意味だよ😺 そんなに前世あるのかな😺?

No.151

>> 144 🌙続き🌙 トロイアのヘクトル王子には、アポロン神がついていて神懸かり的な強さだった。 彼に立ち向かえるのはアキレウスだけ!だとなんとか参… 🌙続き🌙

ギリシャ軍はトロイアのヘクトルの強さに押されぎみであった
ギリシャ軍のパトロクロスは
『どうしても出陣しないと言うならアキレウスの武具一式を貸してくれ!お前のふりをして敵に突っ込む!』
と。
アキレウスの鎧と兜で乗り込む…

すると…敵はこれがアキレウスだと思い込むだけで怖じ気づき萎縮し、味方は勇気と力をかき立てられた。
心が強ければ勝てるのだ!

• << 190 🌙続き🌙 アキレウスが出陣した!ヘクトルは俺がやる🔥と! パトロクロスはヘクトルに倒されてしまいます…そして兜をとると…違う! ヘクトルは怒りパトロクロスの遺体をボロボロに汚してしまいます。 やっとのこと遺体を取り戻したが遺体はボロボロ… アガメムノンは英雄らしく厳かに葬儀を行おう…アキレウスも呼んでこい…

No.150

>> 146 地獄!とかもそうだけど、 ブラックとか ダークヒーローな感じ私は好きだねw ルールある悪!みたいなのがさw 私も💕

あの人はイイ人…とか言うけど、イイ人はただのイイ人…

ちょっと影がある人に惹かれちゃうかも😸

うーん…でもやっぱり中身は悪魔より天使のがイイなぁ…

No.149

>> 146 地獄!とかもそうだけど、 ブラックとか ダークヒーローな感じ私は好きだねw ルールある悪!みたいなのがさw ルールある悪。
メガテン的属性でいうとクラウンさんはダーク・ロウですねw

No.148

>> 137 クラウンさん、初めましてm(_ _)m 大アルカナの説明見させていただきました。ペルソナ3やりましたよw フェスはまだですが…。しかしサ… だねw
それに「勝利の雄叫び」とか付くともう…w
ペルソナ3の主要キャラが使うペルソナは、
オルフェウスやイオなどのギリシャ神話からの物や
ペンテシレア、ポリデュークスなどのトロイの英雄の名前が使われているものもありますね。

No.147

>> 145 主様…レベ子様、こんにちはm(_ _)m たまに参加…とか言って沢山レスしちゃいましたw。ゴチャマゼは八百萬多神教の日本ならではだね~… 大歓迎ですから⤴ジャンジャン レスしてくだせぇ😺

日本文化でナマハゲ👹…
そりゃドン引きだわ~どうせならもっと楽しい感じのお祭りとかのがよかったよね😺?
阿波踊りとか…

No.146

>> 143 地獄…カッコイイのかな~🙆 それなら サタンとかデビルとかのが私は好きかなぁ… デビルマンってカッコよかったよね😺? でも、📺と📖だと全然違… 地獄!とかもそうだけど、
ブラックとか
ダークヒーローな感じ私は好きだねw
ルールある悪!みたいなのがさw

• << 149 ルールある悪。 メガテン的属性でいうとクラウンさんはダーク・ロウですねw
  • << 150 私も💕 あの人はイイ人…とか言うけど、イイ人はただのイイ人… ちょっと影がある人に惹かれちゃうかも😸 うーん…でもやっぱり中身は悪魔より天使のがイイなぁ…

No.145

>> 140 閻魔あいさん🙋オハヨ~(^o^)/☀前スレ見てもらえたんですね😊 そうですか…いろんな神話の神々がゴチャマゼ… ギリシャ 北欧 日本神話… 主様…レベ子様、こんにちはm(_ _)m
たまに参加…とか言って沢山レスしちゃいましたw。ゴチャマゼは八百萬多神教の日本ならではだね~w でも外国の信者が見たら怒るだろうねw イラクで自衛隊がサマワの人達との親睦を深める為に日本文化としてナマハゲを催しました。👹悪い子は居ねが~‼ドン引きでした😱w鬼は日本で神様的扱いだけど外国では悪魔そのものに映るんだろうねぇ…当たり前だねぇw

• << 147 大歓迎ですから⤴ジャンジャン レスしてくだせぇ😺 日本文化でナマハゲ👹… そりゃドン引きだわ~どうせならもっと楽しい感じのお祭りとかのがよかったよね😺? 阿波踊りとか…

No.144

>> 142 🌙続き🌙 戦争は続く 神々の思惑が入り乱れ トロイア軍ギリシャ軍ともに一進一退を繰り返しながら… 他国からの援軍がつき、世界中を巻き込んで… 🌙続き🌙

トロイアのヘクトル王子には、アポロン神がついていて神懸かり的な強さだった。

彼に立ち向かえるのはアキレウスだけ!だとなんとか参戦してくれるように頼みますが、
俺の働きを否定しアガメムノンを認めたのだから、彼を頼ればいいじゃないか…と。
アガメムノンからのお詫びの品々も拒否し、アキレウスは今ほしいのは長寿だけだと参戦しない…

その間にもヘクトルはギリシャ軍を蹴散らす

• << 151 🌙続き🌙 ギリシャ軍はトロイアのヘクトルの強さに押されぎみであった ギリシャ軍のパトロクロスは 『どうしても出陣しないと言うならアキレウスの武具一式を貸してくれ!お前のふりをして敵に突っ込む!』 と。 アキレウスの鎧と兜で乗り込む… すると…敵はこれがアキレウスだと思い込むだけで怖じ気づき萎縮し、味方は勇気と力をかき立てられた。 心が強ければ勝てるのだ!

No.143

>> 141 クラウンさん💡ピンポン正解です。ハンネ《閻魔あい》は…ベタだったかもw 【地獄少女】からの引用です。昔、少年ジャンプに【地獄先生ぬ~べ… 地獄…カッコイイのかな~🙆
それなら サタンとかデビルとかのが私は好きかなぁ…
デビルマンってカッコよかったよね😺?
でも、📺と📖だと全然違うの!📖は怖いし、たしかパンツ履いてなかったような😨

• << 146 地獄!とかもそうだけど、 ブラックとか ダークヒーローな感じ私は好きだねw ルールある悪!みたいなのがさw

No.142

>> 119 🌙続き🌙 ギリシャ軍は神にお伺いをたてると、クリュセイスを返さなければギリシャ軍は全滅… それでも嫌がるアガメムノンにアキレウスは総大将… 🌙続き🌙

戦争は続く
神々の思惑が入り乱れ
トロイア軍ギリシャ軍ともに一進一退を繰り返しながら…
他国からの援軍がつき、世界中を巻き込んで…
そして8年…9年…

• << 144 🌙続き🌙 トロイアのヘクトル王子には、アポロン神がついていて神懸かり的な強さだった。 彼に立ち向かえるのはアキレウスだけ!だとなんとか参戦してくれるように頼みますが、 俺の働きを否定しアガメムノンを認めたのだから、彼を頼ればいいじゃないか…と。 アガメムノンからのお詫びの品々も拒否し、アキレウスは今ほしいのは長寿だけだと参戦しない… その間にもヘクトルはギリシャ軍を蹴散らす

No.141

>> 135 おはよう。 閻魔あい…はおそらく 「地獄少女」って作品のキャラだったような…。 ごめ、私にゃ空海は分かんないやw クラウンさん💡ピンポン正解です。ハンネ《閻魔あい》は…ベタだったかもw 【地獄少女】からの引用です。昔、少年ジャンプに【地獄先生ぬ~べ~】とかもありましたけど地獄ってネーミングはどうよ?ってw 他にイイ名前無かったのかいっ!って独りツッコミ入れてますw 地獄少女…地獄…ダサカッコイイ?かも…。

• << 143 地獄…カッコイイのかな~🙆 それなら サタンとかデビルとかのが私は好きかなぁ… デビルマンってカッコよかったよね😺? でも、📺と📖だと全然違うの!📖は怖いし、たしかパンツ履いてなかったような😨

No.140

>> 137 クラウンさん、初めましてm(_ _)m 大アルカナの説明見させていただきました。ペルソナ3やりましたよw フェスはまだですが…。しかしサ… 閻魔あいさん🙋オハヨ~(^o^)/☀前スレ見てもらえたんですね😊

そうですか…いろんな神話の神々がゴチャマゼ…

ギリシャ 北欧 日本神話を信仰してる方達が知ったら…😨

• << 145 主様…レベ子様、こんにちはm(_ _)m たまに参加…とか言って沢山レスしちゃいましたw。ゴチャマゼは八百萬多神教の日本ならではだね~w でも外国の信者が見たら怒るだろうねw イラクで自衛隊がサマワの人達との親睦を深める為に日本文化としてナマハゲを催しました。👹悪い子は居ねが~‼ドン引きでした😱w鬼は日本で神様的扱いだけど外国では悪魔そのものに映るんだろうねぇ…当たり前だねぇw

No.139

>> 135 おはよう。 閻魔あい…はおそらく 「地獄少女」って作品のキャラだったような…。 ごめ、私にゃ空海は分かんないやw クラウンさんオハヨ~(^o^)/☀

地獄少女(?_?)アニメかな?

空海…知らないか…あのね私の父が亡くなって、仏壇のコトとかも色々やってる時に、自分のウチが真言宗だって知ったの🙆オソイよね💦
それで、大日如来 弘法大師(空海) 不動明王が出てきて…興味持ったの。
自分の先祖のコト知りたいって思ってんだけど、調べるのって大変みたい…

No.138

>> 134 レベコおはよー🙋 ゲームは、全然しない❗ ゲームする時間があったら本読む方が良いな😚 ゲームはクリアしたら終わりだからね😁 UMAおはよう(^o^)/☀

ゲームより📖か~私も😺
てか 私ハマるとクリア出来るまで寝ずにトコトンやっちゃうからさ…
バイオハザードて知ってる?あのゲームなら最後まで3時間以内にできちゃうんだ😸

だから、今はやらないの。

No.137

>> 129 や。皆さんこんばんは。 …と、初めまして。 閻魔サン。 メガテン好き…良いねw 私も好きなんだ。 特にP3がw あ、もし良かったら前ス… クラウンさん、初めましてm(_ _)m
大アルカナの説明見させていただきました。ペルソナ3やりましたよw フェスはまだですが…。しかしサタン+ルシファーのハルマゲドンは無敵スねw

• << 140 閻魔あいさん🙋オハヨ~(^o^)/☀前スレ見てもらえたんですね😊 そうですか…いろんな神話の神々がゴチャマゼ… ギリシャ 北欧 日本神話を信仰してる方達が知ったら…😨
  • << 148 だねw それに「勝利の雄叫び」とか付くともう…w ペルソナ3の主要キャラが使うペルソナは、 オルフェウスやイオなどのギリシャ神話からの物や ペンテシレア、ポリデュークスなどのトロイの英雄の名前が使われているものもありますね。

No.136

>> 128 閻魔さん、初めまして🙇 RPGゲームなんかのキャラの名前は、ギリシャ神話や北欧神話から取られいるのが、多いのでよく似た名前が出て来ますよ… UMAさん、 初めましてm(_ _)m
神話から引用してるゲームって多いですよね。特に自分の好きなゲームは色んな神様が出てきて、ギリシャ、北欧、日本神話の神々とゴチャマゼなんですよ。節操無いですよねw

No.135

>> 134 おはよう。
閻魔あい…はおそらく
「地獄少女」って作品のキャラだったような…。

ごめ、私にゃ空海は分かんないやw

• << 139 クラウンさんオハヨ~(^o^)/☀ 地獄少女(?_?)アニメかな? 空海…知らないか…あのね私の父が亡くなって、仏壇のコトとかも色々やってる時に、自分のウチが真言宗だって知ったの🙆オソイよね💦 それで、大日如来 弘法大師(空海) 不動明王が出てきて…興味持ったの。 自分の先祖のコト知りたいって思ってんだけど、調べるのって大変みたい…
  • << 141 クラウンさん💡ピンポン正解です。ハンネ《閻魔あい》は…ベタだったかもw 【地獄少女】からの引用です。昔、少年ジャンプに【地獄先生ぬ~べ~】とかもありましたけど地獄ってネーミングはどうよ?ってw 他にイイ名前無かったのかいっ!って独りツッコミ入れてますw 地獄少女…地獄…ダサカッコイイ?かも…。

No.134

>> 132 UMA~🙋ばんわ(^o^)/🌙 UMAもゲームやるの😺? 私はやらないからわかんないや🙆 つーか…閻魔さんて言うと地獄の閻魔みたい💦 閻… レベコおはよー🙋

ゲームは、全然しない❗

ゲームする時間があったら本読む方が良いな😚

ゲームはクリアしたら終わりだからね😁

• << 138 UMAおはよう(^o^)/☀ ゲームより📖か~私も😺 てか 私ハマるとクリア出来るまで寝ずにトコトンやっちゃうからさ… バイオハザードて知ってる?あのゲームなら最後まで3時間以内にできちゃうんだ😸 だから、今はやらないの。

No.133

>> 129 や。皆さんこんばんは。 …と、初めまして。 閻魔サン。 メガテン好き…良いねw 私も好きなんだ。 特にP3がw あ、もし良かったら前ス… クラウンさん🙋ばんわ(^o^)/⭐

結構みんなゲームやってんの😲?

つーか…クラウンさんも閻魔って😨
閻魔あいさん 閻魔でい~の?

あと、クラウンさんは対面同席五百唱て知らない😺?

No.132

>> 128 閻魔さん、初めまして🙇 RPGゲームなんかのキャラの名前は、ギリシャ神話や北欧神話から取られいるのが、多いのでよく似た名前が出て来ますよ… UMA~🙋ばんわ(^o^)/🌙

UMAもゲームやるの😺?
私はやらないからわかんないや🙆

つーか…閻魔さんて言うと地獄の閻魔みたい💦
閻魔あいさんて《あい》てどういう意味なのかなぁ?

• << 134 レベコおはよー🙋 ゲームは、全然しない❗ ゲームする時間があったら本読む方が良いな😚 ゲームはクリアしたら終わりだからね😁

No.131

>> 127 スレ住人の皆さんコンバンワ m(_ _)m 主さんが雑談でもOKと言ってくれましたので、今までROM専でしたがタマに参加させて下さいませ… 閻魔あいさん ばんわ(^o^)/⭐

ニュクスもタナトスもケロベロスもギリシャ神話に出てきますよ🙌
そういうふうに、ゲームや映画やアニメなどにも 大きな影響力があるギリシャ神話✨

質問などありましたらどんどん聞いて下さいね😉
…て判んなかったらごめんちゃ🙆

No.130

>> 126 ごめん知らないや (つд`) 日本が苦手なもんで (´・ω・`) 聖書も英語読めるようになりたくて英語のヤツはちょっと読んだことあるくらいだ… ばんわ(^o^)/🌠

日本が苦手って😲?
ヘルメス外国人なの?
(・_・)エッ...?

英語で読むなんてすごいね~たまに英字新聞読んでる人見掛けると カッコイイ😍て思っちゃうよ!

No.129

>> 127 スレ住人の皆さんコンバンワ m(_ _)m 主さんが雑談でもOKと言ってくれましたので、今までROM専でしたがタマに参加させて下さいませ… や。皆さんこんばんは。

…と、初めまして。
閻魔サン。
メガテン好き…良いねw
私も好きなんだ。
特にP3がw

あ、もし良かったら前スレにもいろいろ書いてあるから見てみてねw

• << 133 クラウンさん🙋ばんわ(^o^)/⭐ 結構みんなゲームやってんの😲? つーか…クラウンさんも閻魔って😨 閻魔あいさん 閻魔でい~の? あと、クラウンさんは対面同席五百唱て知らない😺?
  • << 137 クラウンさん、初めましてm(_ _)m 大アルカナの説明見させていただきました。ペルソナ3やりましたよw フェスはまだですが…。しかしサタン+ルシファーのハルマゲドンは無敵スねw

No.128

>> 127 閻魔さん、初めまして🙇

RPGゲームなんかのキャラの名前は、ギリシャ神話や北欧神話から取られいるのが、多いのでよく似た名前が出て来ますよ😁

• << 132 UMA~🙋ばんわ(^o^)/🌙 UMAもゲームやるの😺? 私はやらないからわかんないや🙆 つーか…閻魔さんて言うと地獄の閻魔みたい💦 閻魔あいさんて《あい》てどういう意味なのかなぁ?
  • << 136 UMAさん、 初めましてm(_ _)m 神話から引用してるゲームって多いですよね。特に自分の好きなゲームは色んな神様が出てきて、ギリシャ、北欧、日本神話の神々とゴチャマゼなんですよ。節操無いですよねw

No.127

スレ住人の皆さんコンバンワ m(_ _)m
主さんが雑談でもOKと言ってくれましたので、今までROM専でしたがタマに参加させて下さいませ。m(_ _)mギリシャ神話は本当よく分かりませんが、主さんのレス見たらストーリーが面白い(^O^)。ギリシャ神話の登場人物というか神様?がニュクスとかタナトスとかケロベロス?はいるかな?…自分の大好きなメガテン(RPGゲームです)のキャラとか出てくるので興味シンシンです。

• << 129 や。皆さんこんばんは。 …と、初めまして。 閻魔サン。 メガテン好き…良いねw 私も好きなんだ。 特にP3がw あ、もし良かったら前スレにもいろいろ書いてあるから見てみてねw
  • << 131 閻魔あいさん ばんわ(^o^)/⭐ ニュクスもタナトスもケロベロスもギリシャ神話に出てきますよ🙌 そういうふうに、ゲームや映画やアニメなどにも 大きな影響力があるギリシャ神話✨ 質問などありましたらどんどん聞いて下さいね😉 …て判んなかったらごめんちゃ🙆

No.126

>> 125 ごめん知らないや
(つд`)
日本が苦手なもんで
(´・ω・`)
聖書も英語読めるようになりたくて英語のヤツはちょっと読んだことあるくらいだよ
ヽ(≧▽≦)/

• << 130 ばんわ(^o^)/🌠 日本が苦手って😲? ヘルメス外国人なの? (・_・)エッ...? 英語で読むなんてすごいね~たまに英字新聞読んでる人見掛けると カッコイイ😍て思っちゃうよ!

No.125

>> 124 ヘルメス~🙋ばんわ(^o^)/🌠

聖書読んだコトあるの😲
なんか難しそうだな…🙆

そーだ!この前言ってた言葉…
対面同席五百唱
だよ😺
たしか…空海の言葉だったかなぁ😺?
知ってる?

No.124

>> 123 ちわ~
(^-^)/
確かに宗教ってそういう風に出来たのかもね
ヽ(´ー`)ノ
何かにぶち当たってどうしていいか分からない時に聖書みたいなの読むと何か『こういう考え方もあるんだ』って感じるしね
(≧ω≦)b

No.123

人って行き詰まったり、悩んだりした時…自分ではどうしようもない時って、やっぱり神様にお願いしたり、誰かに助けを求めたり、もうなるようになるしかないって考えたり…でしょ?

それで、いろんな宗教ができたりするのかなぁ?

みんなは、何かに祈ったりする?
私ね…ピノキオのお話が大好きで⭐に願いを…な~んちゃって🙈

No.122

>> 121 閻魔あいさん🙋いらっしゃ~い🙌

今 誰も来なくてちょびっと寂しかったからとってもうれしいです(*^_^*)⤴

ブラピのトロイを見たんですね😺?
2時間ではとてもトロイ戦争のお話を映画で作るには難しいと思います。
戦争になるまででも、その前置きがかなりあるし…戦争じたいも10年…ギリシャ軍が帰路につくまでも数年…
そのお話がオデュッセウスの航海になります。
映画で登場人物の風貌も変わっていなくてはなりませんね。
あの映画では神々も出てきてませんでした…
私のお話も、📖などで勉強したコトなのですが、いろんな説があって事実はわかりません…
まぁ楽しんで頂けたら…と思います😊

雑談も👌ですのでまた来て下さいね!
よろしくです😺

No.121

>> 120 いつもロムってました(👀)ギリシャ神話あまり詳しくないけど前に📺でトロイやってましたね。今、主さんのお話しもトロイア戦争の場面ですね。興味シンシンで見てますよ~(👀)

No.120

誰かきて~🔉😺

寂しいニャ👉👈

No.119

>> 118 🌙続き🌙

ギリシャ軍は神にお伺いをたてると、クリュセイスを返さなければギリシャ軍は全滅…

それでも嫌がるアガメムノンにアキレウスは総大将なら勝利の為に自分の欲望は抑えるべきだと…
するとアガメムノンはそれならアキレウスの女を譲ってくれたらクリュセイスは返す と。
皆 アキレウスに渡せと言います。
アキレウスは皆、身勝手な総大将を認めて、自分にも認めろと要求するんだ…と。
命をかけていつも先頭で戦ってきた自分より総大将の身勝手を選んだ!

そして戦いに加わらなくなったアキレウスを除くギリシャ軍とトロイアの戦いが続く…

• << 142 🌙続き🌙 戦争は続く 神々の思惑が入り乱れ トロイア軍ギリシャ軍ともに一進一退を繰り返しながら… 他国からの援軍がつき、世界中を巻き込んで… そして8年…9年…

No.118

>> 117 🌙続き🌙

トロイア王プリモアスには王妃ヘカベとの子以外にも50人の息子がいたらしいが、そのほとんどがアキレウス軍により倒されてしまいました。
トロイア軍の総大将は長男ヘクトル!
ある日ヘクトルの妻アンドロマケの国がアキレウスの手にかかりアンドロマケの母を人質にされてしまいます
身代金を払えば返すと言うとプリモアス王は、支払い返してもらいます…が母親と一緒にいたクリュセイス(アポロンの巫女)はアガメムノンが気にいった為返しませんでした。
クリュセイスの父クリュセスが身代金を払うと言っても、アガメムノンはこんなイイ女はいない と返しません。

すると…アポロンは自分の神官をないがしろにしたギリシャに罰を与えます。
次々に原因不明の病で倒れてしまう…

No.117

>> 116 🌙続き🌙

アキレウス軍がもたらした勝利品の中には女達もいた

アキレウスは総大将アガメムノンに引渡します。
アガメムノンは大の女好きで、綺麗な女を自分のモノにしょうと必死…コッチの女もイイなぁ!と言うとこれはアキレウスのモノだ。とオデュッセウスに彼の手柄なのだからとなだめられてしまいます。

No.116

>> 6 🌙続き🌙 トロイアがいきなり攻撃して来て、ギリシャ軍も加勢をだし戦争が始まる! ギリシャ軍の厳しい攻めにトロイアは城へ逃げ帰り長期戦の構… 🌙続き🌙

アキレウス軍は嵐のようにトロイア周辺の国を襲い、トロイアの戦力を削ぐと同時に 多大な勝利品をギリシャ軍にもたらした

アキレウスは、この戦争に参加したら死ぬ…と予言されながらも、それを承知で出陣していた
『生きて帰りたい』
という気持ちがあれば身を守ろうとしてしまう…
アキレウスは
《戦わなければ地味な長い人生…戦えば英雄としての死》
身を守っても予言されているから意味がない…だから心おきなく攻め込める、それが強さの源かもしれない

No.115

てか ギリシャ神話のお話から遠ざかってるね🙆

また、後ほど続き入れますね😉

No.114

>> 109 そうだね。 人は新しく入る情報を次々に見極め、時には削って取り込まなくてはいけない。 それを怠けてしまったがために幾つも問題が生じる。 一… そうだよね😊

見極め…📺や新聞の情報も鵜呑みにしないで、裏の裏まで見れるようになれるとイイかもね。

No.113

>> 107 クーちゃんの言う通りだけど、時代によって、タブーは、変わって行くからな~😥 時代の変化を読み取らないと、いけないと思うよ😚 ちわ(^o^)/🙋さっきUMAにあいさつ忘れちゃった🙆

時代ねーだんだん年とると、昔のコトばかり言うようになっちゃうからね~😱
年とりたくないかも💧

No.112

>> 106 確かに、ヘルメスの言う通りだけど、結婚生活は、お互いの妥協も大切だと思うな😚 妥協しあい許し合って行かないと❗ 違う環境で育ち、考え方や… 妥協ていうとなんかイメージあんまし良くないから 話しあうっていうか…譲りあうって感じじゃない😺?

No.111

>> 105 袖擦り合うも多少の縁…かな? 人との縁って重要だね。 良い出会いはもちろん、悪い出会いだって、 無駄って訳じゃないのかも。 …そりゃ、悪い… ちわ(^o^)/🎵

そーだ💡袖擦りあうも多少の縁!
そだね~避けてばかりでも成長できない…いろんな立場にたって考えに幅が広がるみたいな😺?

あとさ、同じような意味の言葉もう一つあるの…知ってる?
なんとかかんとか500しょう…
これじゃわかんないかな😫

No.110

>> 104 レベ子はホントいい奥さんになるよ °・(ノД`)・°・ 結婚に大切なのはお互いに信頼しあい、尊敬しあうコトだと思うなぁ。 失敗論からだけどね… つーか…そうはさせん😤

No.109

>> 107 クーちゃんの言う通りだけど、時代によって、タブーは、変わって行くからな~😥 時代の変化を読み取らないと、いけないと思うよ😚 そうだね。

人は新しく入る情報を次々に見極め、時には削って取り込まなくてはいけない。
それを怠けてしまったがために幾つも問題が生じる。
一見良い事のように思える事も、
見方によれば危険に見える。
日々、目を凝らしていこう。
目が疲れない程度にねw

• << 114 そうだよね😊 見極め…📺や新聞の情報も鵜呑みにしないで、裏の裏まで見れるようになれるとイイかもね。

No.108

>> 104 レベ子はホントいい奥さんになるよ °・(ノД`)・°・ 結婚に大切なのはお互いに信頼しあい、尊敬しあうコトだと思うなぁ。 失敗論からだけどね… ちわ(^o^)/☔

それをできるようにするには、お互い幻滅しないように努力も必要でしょ😺?

疲れちゃうのもイヤだし…自然にできればイイんだけど🙆

No.107

>> 105 袖擦り合うも多少の縁…かな? 人との縁って重要だね。 良い出会いはもちろん、悪い出会いだって、 無駄って訳じゃないのかも。 …そりゃ、悪い… クーちゃんの言う通りだけど、時代によって、タブーは、変わって行くからな~😥

時代の変化を読み取らないと、いけないと思うよ😚

• << 109 そうだね。 人は新しく入る情報を次々に見極め、時には削って取り込まなくてはいけない。 それを怠けてしまったがために幾つも問題が生じる。 一見良い事のように思える事も、 見方によれば危険に見える。 日々、目を凝らしていこう。 目が疲れない程度にねw
  • << 113 ちわ(^o^)/🙋さっきUMAにあいさつ忘れちゃった🙆 時代ねーだんだん年とると、昔のコトばかり言うようになっちゃうからね~😱 年とりたくないかも💧

No.106

>> 104 レベ子はホントいい奥さんになるよ °・(ノД`)・°・ 結婚に大切なのはお互いに信頼しあい、尊敬しあうコトだと思うなぁ。 失敗論からだけどね… 確かに、ヘルメスの言う通りだけど、結婚生活は、お互いの妥協も大切だと思うな😚

妥協しあい許し合って行かないと❗

違う環境で育ち、考え方や感じ方が違う、他人同士が同じ屋根の下で暮らすんだから、ある程度自分を誤魔化すって言うと変かもしれないけど😥

同じ坂道を寄り添い合いながら、歩く事が、愛じゃないかな~😔

• << 112 妥協ていうとなんかイメージあんまし良くないから 話しあうっていうか…譲りあうって感じじゃない😺?

No.105

>> 88 そうだよね😊 人との縁を大切にしたい…けどあまり付き合ってて元気がなくなるタイプはなるべくスルーだね! でもさ なんか人との縁のコトの言葉… 袖擦り合うも多少の縁…かな?

人との縁って重要だね。
良い出会いはもちろん、悪い出会いだって、
無駄って訳じゃないのかも。
…そりゃ、悪い事は無いに越したことはないし、
これからもなるべくそういうのはなくあって欲しいなぁ…
とは思うけどね。

でも、嫌な事をされれば、悲しくて苦しいけど
された人の立場が一番分かるし、
分かるから私達はそれをしないようにする。
そう言うのを繰り返して、
周りの常識。
自分の哲学やタブーを作りあげられるんだな。

…なんて。

• << 107 クーちゃんの言う通りだけど、時代によって、タブーは、変わって行くからな~😥 時代の変化を読み取らないと、いけないと思うよ😚
  • << 111 ちわ(^o^)/🎵 そーだ💡袖擦りあうも多少の縁! そだね~避けてばかりでも成長できない…いろんな立場にたって考えに幅が広がるみたいな😺? あとさ、同じような意味の言葉もう一つあるの…知ってる? なんとかかんとか500しょう… これじゃわかんないかな😫

No.104

>> 103 レベ子はホントいい奥さんになるよ
°・(ノД`)・°・
結婚に大切なのはお互いに信頼しあい、尊敬しあうコトだと思うなぁ。
失敗論からだけどね
○| ̄|_
ってかいつの間にか100越えてるし
ヽ(*`Д´)ノ
レベ子!
200はもらうぜ!(笑)

• << 106 確かに、ヘルメスの言う通りだけど、結婚生活は、お互いの妥協も大切だと思うな😚 妥協しあい許し合って行かないと❗ 違う環境で育ち、考え方や感じ方が違う、他人同士が同じ屋根の下で暮らすんだから、ある程度自分を誤魔化すって言うと変かもしれないけど😥 同じ坂道を寄り添い合いながら、歩く事が、愛じゃないかな~😔
  • << 108 ちわ(^o^)/☔ それをできるようにするには、お互い幻滅しないように努力も必要でしょ😺? 疲れちゃうのもイヤだし…自然にできればイイんだけど🙆
  • << 110 つーか…そうはさせん😤

No.103

>> 101 そうやね😊 家庭の中は、かかあ天下の方が上手く行くよ😁 その代わり、外では男を立てないと‼ そりゃそーだ!

私は 好きな人には甘えたい方だから、たぶんたてるな🙈

見下したくないじゃん?尊敬してたい🙌

No.102

>> 99 自分のコントロールドラマは何か発見する事によって、自分を限界づけている行動から、自分自身を解放する事が出来ますよ(^O^)/ コントロールドラマ🙆?
そういう言葉があるの?何かを発見すると開放されるのか…じゃあ苦手なコトとか 努力してもなかなか克服できないのって、何か見つけるつーか 気付くコトが大事…みたいな感じ?

てか 慌てて100ゲットしちゃった😂

No.101

>> 98 へぇ😲すごい😂 奥さんしっかりUMAの舵をとってるんだね😸 なんか幸せそう😚 やっぱり 亭主関白よりカカア殿下のが、家庭は上手くいって明… そうやね😊

家庭の中は、かかあ天下の方が上手く行くよ😁

その代わり、外では男を立てないと‼

• << 103 そりゃそーだ! 私は 好きな人には甘えたい方だから、たぶんたてるな🙈 見下したくないじゃん?尊敬してたい🙌

No.100

間にあうか😱?
100!

No.99

>> 94 へぇ…みんなは これが苦手とか 好きでやめられないコトとか これは前世と関係あるかも…てのある? 私は…あるよ…どうしてこんなふうに考えて… 自分のコントロールドラマは何か発見する事によって、自分を限界づけている行動から、自分自身を解放する事が出来ますよ(^O^)/

• << 102 コントロールドラマ🙆? そういう言葉があるの?何かを発見すると開放されるのか…じゃあ苦手なコトとか 努力してもなかなか克服できないのって、何か見つけるつーか 気付くコトが大事…みたいな感じ? てか 慌てて100ゲットしちゃった😂

No.98

>> 97 へぇ😲すごい😂

奥さんしっかりUMAの舵をとってるんだね😸

なんか幸せそう😚
やっぱり 亭主関白よりカカア殿下のが、家庭は上手くいって明るくなりそう!

• << 101 そうやね😊 家庭の中は、かかあ天下の方が上手く行くよ😁 その代わり、外では男を立てないと‼

No.97

>> 95 UMAっち🙋ばんわ🌙 そっか!共稼ぎならその方がイイね😊 エラいよ!共稼ぎでもやらない人結構いるみたいじゃん。 結婚の条件の中に、掃除は俺がする事になっていたからね~😥

近ごろは、洗濯、炊事、風呂の掃除なんかだんだん増えて、飼い慣らされたみたいですよ😭

No.96

>> 77 人間好きだけど人間嫌い。 タバコ、アルコール類に縁がなく、 団結や協調によりやすい。 いまの世界には絶対な法律が必要だと思っている私は虫で言… 蜂かぁ…

私はなんだろ🙆?

No.95

>> 93 共稼ぎだからね😥 しないと、家の中が、散らかるやん😠 UMAっち🙋ばんわ🌙
そっか!共稼ぎならその方がイイね😊
エラいよ!共稼ぎでもやらない人結構いるみたいじゃん。

• << 97 結婚の条件の中に、掃除は俺がする事になっていたからね~😥 近ごろは、洗濯、炊事、風呂の掃除なんかだんだん増えて、飼い慣らされたみたいですよ😭

No.94

>> 75 “前世の人格と現世の自分” 水が怖い人は、前世で水死した可能性が有るそうです。 事故死などと違い、死ぬまでの時間が長いためではないかと推測… へぇ…みんなは これが苦手とか 好きでやめられないコトとか これは前世と関係あるかも…てのある?

私は…あるよ…どうしてこんなふうに考えてしまうんだろう…とか違うふうに行動しようと思っても、どうしてもできない時とか…

それを克服しなくちゃ、何度でも同じ問題にぶち当たるのかな とか。前に話した宿題みたいなの。

• << 99 自分のコントロールドラマは何か発見する事によって、自分を限界づけている行動から、自分自身を解放する事が出来ますよ(^O^)/

No.93

>> 90 UMAて 休みの日は家事やるんだ~😲 奥さん幸せだね😚 共稼ぎだからね😥

しないと、家の中が、散らかるやん😠

• << 95 UMAっち🙋ばんわ🌙 そっか!共稼ぎならその方がイイね😊 エラいよ!共稼ぎでもやらない人結構いるみたいじゃん。

No.92

>> 74 だよな~😥 やっぱり、主さんが居ないと、盛り上がらないよね~😣 😱レベッカさ~ん ほ~い🙋

てか 寝ちゃったかな😺?

No.91

>> 73 なんだか、レベ子が来てないとレスのテンションが落ちてるような… やっぱ、中心核って必要なのかも…?w ありがと🙈💦キャッ!

No.90

>> 72 オハヨー🙋 俺は、今から洗濯です😩 曇り空だけどね😥 UMAて 休みの日は家事やるんだ~😲
奥さん幸せだね😚

• << 93 共稼ぎだからね😥 しないと、家の中が、散らかるやん😠

No.89

>> 87 レベ子。あんまし気負ったりしないでね。 もししんどかったら 休みなさいなw クラウンさん🙋💕
大丈夫ですよo(^-^)o私 此処大好きな場所だから😺

精神的に落ち着く…てか 眠くなったら寝ちゃいますから😸

No.88

>> 70 いや、無理に付き合ってこっちが不幸になったらその方が 来世の問題につながりそうだから、 無難な方法でかわすくらいが良いんじゃないかな? そうだよね😊
人との縁を大切にしたい…けどあまり付き合ってて元気がなくなるタイプはなるべくスルーだね!

でもさ なんか人との縁のコトの言葉あったよね?
袖擦りあうも なんとかの縁…えーっと😔なんだっけ🙆?

• << 105 袖擦り合うも多少の縁…かな? 人との縁って重要だね。 良い出会いはもちろん、悪い出会いだって、 無駄って訳じゃないのかも。 …そりゃ、悪い事は無いに越したことはないし、 これからもなるべくそういうのはなくあって欲しいなぁ… とは思うけどね。 でも、嫌な事をされれば、悲しくて苦しいけど された人の立場が一番分かるし、 分かるから私達はそれをしないようにする。 そう言うのを繰り返して、 周りの常識。 自分の哲学やタブーを作りあげられるんだな。 …なんて。

No.87

レベ子。あんまし気負ったりしないでね。
もししんどかったら
休みなさいなw

• << 89 クラウンさん🙋💕 大丈夫ですよo(^-^)o私 此処大好きな場所だから😺 精神的に落ち着く…てか 眠くなったら寝ちゃいますから😸

No.86

>> 83 😲誤解しないで下さい🙇 蜂と言えば、スズメバチが好きなんです☺ あの生命力や力強さが‼ なるほどなるほど。

とすると、
私は生命力溢れる力強いイメージと…

それは…喜んでいいの…だよね?w

No.85

>> 68 確かに、みんなとりあえず生きてる感があるのかも。 そりゃ、目標を持って生きるなんてそうできる事じゃないし、 私としても 「私にはこれしかな… これしかない😤ていうのを見つけるのって難しいよね😠

たぶん…捜して見つかるんじゃなくて、突然見つかるんじゃないかな😺?

No.84

ばんわ(^o^)/🌠
みんな たくさんレスありがとう(*^_^*)🎵

これからロムりやす😺

No.83

>> 82 😲誤解しないで下さい🙇

蜂と言えば、スズメバチが好きなんです☺

あの生命力や力強さが‼

• << 86 なるほどなるほど。 とすると、 私は生命力溢れる力強いイメージと… それは…喜んでいいの…だよね?w

No.82

>> 81 スズメバチ!?

なんか非道なイメージ与えたかな…?w
結構狂暴…だよね?w

No.81

>> 80 いや~f^_^;

イメージ的には
スズメバチの女王蜂ですね(-_-#)

No.80

>> 79 どうだろ?
働きバチの方かもw

No.79

>> 77 人間好きだけど人間嫌い。 タバコ、アルコール類に縁がなく、 団結や協調によりやすい。 いまの世界には絶対な法律が必要だと思っている私は虫で言… クーちゃんは、蜂か😥💦💦

って事は、

😨

女王蜂⁉
😁

No.78

>> 77 ( ´艸`)
ウケる(笑)
蜂?微妙~
ε=ヾ(*~▽~)ノ
蜂って言われればそんな気するけどね!
コレといって例えの虫いなかったのかな?
ん~
(;¬_¬)
やっぱ蜂ぐらいしか思いつかないや
(=°ω°=)

No.77

>> 75 “前世の人格と現世の自分” 水が怖い人は、前世で水死した可能性が有るそうです。 事故死などと違い、死ぬまでの時間が長いためではないかと推測… 人間好きだけど人間嫌い。
タバコ、アルコール類に縁がなく、
団結や協調によりやすい。
いまの世界には絶対な法律が必要だと思っている私は虫で言ったら…

…蜂?w

• << 79 クーちゃんは、蜂か😥💦💦 って事は、 😨 女王蜂⁉ 😁
  • << 96 蜂かぁ… 私はなんだろ🙆?

No.76

ちわ(^o^)/
ごめんね🙇
今日は父の一周忌なんだ…バタバタしちゃってるから、夜にまたきます!

No.75

>> 74 “前世の人格と現世の自分”

水が怖い人は、前世で水死した可能性が有るそうです。
事故死などと違い、死ぬまでの時間が長いためではないかと推測されているそうです。
また、前世の人格が好物にしていた、食べ物やアルコール類、タバコなど、特定の食品や嗜好品を異常に好む傾向があるそうです。

変わった遊びや恐怖症や思考が、前世に関する発言や母斑などの特徴を伴っている場合は、前世の人格と繋がっている可能性が有るそうで、記憶や発言ばかりでなく、行動や感情も前世から、持ち越されて来た可能性が有るそうです。

• << 77 人間好きだけど人間嫌い。 タバコ、アルコール類に縁がなく、 団結や協調によりやすい。 いまの世界には絶対な法律が必要だと思っている私は虫で言ったら… …蜂?w
  • << 94 へぇ…みんなは これが苦手とか 好きでやめられないコトとか これは前世と関係あるかも…てのある? 私は…あるよ…どうしてこんなふうに考えてしまうんだろう…とか違うふうに行動しようと思っても、どうしてもできない時とか… それを克服しなくちゃ、何度でも同じ問題にぶち当たるのかな とか。前に話した宿題みたいなの。

No.74

>> 73 だよな~😥

やっぱり、主さんが居ないと、盛り上がらないよね~😣

😱レベッカさ~ん

• << 92 ほ~い🙋 てか 寝ちゃったかな😺?

No.73

なんだか、レベ子が来てないとレスのテンションが落ちてるような…

やっぱ、中心核って必要なのかも…?w

• << 91 ありがと🙈💦キャッ!

No.72

>> 71 オハヨー🙋

俺は、今から洗濯です😩

曇り空だけどね😥

• << 90 UMAて 休みの日は家事やるんだ~😲 奥さん幸せだね😚

No.71

皆さん、おはようございます。

今日も張り切って
かつマイペースに
参りましょw

No.70

いや、無理に付き合ってこっちが不幸になったらその方が
来世の問題につながりそうだから、
無難な方法でかわすくらいが良いんじゃないかな?

• << 88 そうだよね😊 人との縁を大切にしたい…けどあまり付き合ってて元気がなくなるタイプはなるべくスルーだね! でもさ なんか人との縁のコトの言葉あったよね? 袖擦りあうも なんとかの縁…えーっと😔なんだっけ🙆?

No.69

苦手なコトを克服しなくちゃ カルマは抜けられないんだっけ?

苦手な人の場合でも 克服しなくちゃなのかなぁ?

No.68

確かに、みんなとりあえず生きてる感があるのかも。

そりゃ、目標を持って生きるなんてそうできる事じゃないし、
私としても
「私にはこれしかない!」
ってのはないのが現状だけど…

• << 85 これしかない😤ていうのを見つけるのって難しいよね😠 たぶん…捜して見つかるんじゃなくて、突然見つかるんじゃないかな😺?

No.67

>> 66 いつの間にか教育問題に話が発展してるね
(°∇°;)
確かに近頃のガキは限度を知らないね!
『ウゼェ』
『ダリー』
しか言わないしね┓( ̄∇ ̄;)┏
反発じゃなくて無気力なだけよ
(ノ-"-)ノ~┻━┻
みんながもっと志を持たなきゃ!
教師も自分の志を持ってれば『どうゆう子供を育てたいか、何を学んで欲しいか』ってのを持ってないでただ大学入って先生になりました。って感じじゃん
(´・ω・`)
そーいう考えしか持てないような環境が悪いと思うな
ヽ(*`Д´)ノ
教師だけじゃなくて環境を作ってるみんながさ
国もね!

No.66

>> 65 だいたい、自分の子供を、殴る事も出来ん親が、ガタガタぬかすから、変なん風に、なるちゃんね😠

先生達だって、人間なんだから、感情的になったりするくさ~😣

殴られた事が無い奴が、殴られたらどれだけ痛いか、解るはずも無いし、ましてやこの頃のガキは、限度を知らん😣

昔は先生であって、師でもあったけん、ムカつく事があっても、それなりに尊敬していたけどね~😔

No.65

>> 64 必要性を感じる時もあるけど…やっぱり その線引きが難しいんだろうね

相手を想い 謙虚さがあればなくなりそう…かなぁ😺?

No.64

>> 63 怒ると叱るの違いがわからない…って事なのかも。

体罰だって、
暴力との違いが分からないから全て禁じるようなことにしたわけだし…ね。
結果、殴られる事がないと言う後ろ盾のおかげで生徒にナメられる始末。

やっぱ最終兵器、必殺技としての体罰は必要なのかも…。

No.63

>> 62 愛情のある✋🔥と自分の感情任せの✋🔥があると思う…

先生同士でもイジメあるらしいね😠

こういう身近な所での争いが なくならないんだから…戦争をなくすなんて、難しいコトだよね🙀

No.62

>> 61 体罰する先生は確かに熱かったね!
ただその先生はPTAからすげーバッシングされまくってたね
Σ(゚□゚;)
それでも体罰はやめない根性はある先生だったね!
大学ん時ラグビー部だったらしくタバコ見つかった時いきなりダッシュしてきてタックルよ
ヽ(*`Д´)ノ
あれは吹っ飛んだね(笑)
2回目ん時はマウントとられてボコボコにされたね
┓( ̄∇ ̄;)┏
でもそんだけ取っ組み合いで殴り合いできるから本音で話せるんじゃないかな?

No.61

>> 60 俺の時代は、まだ体罰問題やらあまり無い時代だから、何か有る度に、先生から殴られよった。
今んごと、PTAもしゃーしく無かったし、殴られる側にも、非を素直に認めよったけんね。

今は、すぐ他人のせいにして、自分の非を認めようと、せんけんね。

まー熱い先生が、多かったし、本音で語られる先生が、多かったね!

No.60

>> 57 先生は苦労するね😥 でもさ、今の学校の先生てあんまり怒らないらしいね、羨ましいつーか それでイイのか? 私が行ってた時は悪いコトしたら✋… 俺の世代ってたぶんそういう先生になってきた境目だったと思うなぁ
(´・ω・`)
泣きながら教室飛び出す先生もいれば頭から血でるまで殴る先生もいたし、何も言わないでただひたすら成績を下げたり出席消したりって先生もいたしかね
Σ(゚□゚;)

No.59

UMA ヘルメス クラウンさんおはよう(*^-')ノ☀

今日もバタバタしちゃう😱

嫌なコトを数えるより、うれしい楽しいコトを数えながら…1日がんばっていこう⤴ね!

No.58

>> 56 この世に有ると言えば有る、無いと言えば無い😔 すべてが、微妙に重なっている状態じゃないかな~😱 どっちにも、考えられるってコトだね😺

一つ勉強になったよ🙌

No.57

>> 55 俺も友達に恵まれてたよ! 『赤信号みんなで渡れば怖くない』って感じでさ(笑) みんなで悟りを開いてね ε=ヾ(*~▽~)ノ 先生は苦労するね😥

でもさ、今の学校の先生てあんまり怒らないらしいね、羨ましいつーか それでイイのか?
私が行ってた時は悪いコトしたら✋🔥だったよ😫

• << 60 俺の世代ってたぶんそういう先生になってきた境目だったと思うなぁ (´・ω・`) 泣きながら教室飛び出す先生もいれば頭から血でるまで殴る先生もいたし、何も言わないでただひたすら成績を下げたり出席消したりって先生もいたしかね Σ(゚□゚;)

No.56

>> 52 UMA~ありがとう(*^_^*)💕 そいじゃあサ、ソレらはこの世にあるって解釈でイイのかなぁ😺? この世に有ると言えば有る、無いと言えば無い😔

すべてが、微妙に重なっている状態じゃないかな~😱

• << 58 どっちにも、考えられるってコトだね😺 一つ勉強になったよ🙌

No.55

>> 54 俺も友達に恵まれてたよ!
『赤信号みんなで渡れば怖くない』って感じでさ(笑)
みんなで悟りを開いてね
ε=ヾ(*~▽~)ノ

• << 57 先生は苦労するね😥 でもさ、今の学校の先生てあんまり怒らないらしいね、羨ましいつーか それでイイのか? 私が行ってた時は悪いコトしたら✋🔥だったよ😫

No.54

>> 53 そういう悟りか😂

😚根性ある~!
…へッ😨?

私は、友達に恵まれてるかも🙌よく手伝ってくれる子いた~😂
日記の天気の所なんて、適当だとバレるて思って写さしてもらったり🙆

つーか…😱ヤバッ😨
私のイメージがぁ😭

No.53

>> 46 ヘルメスめ~っけ👀 私もだよー😂 夏休みの宿題なんか毎年慌ててた🙆 レベッカさん甘いな!
(´_ゝ`)
俺は慌てたりしなかったぜ!
(≧ω≦)b
ある種の悟りを開いてみんなの前でひたすら怒られるのだ!(笑)
悟り=開き直り
( ̄ー+ ̄)フッ

No.52

>> 51 UMA~ありがとう(*^_^*)💕

そいじゃあサ、ソレらはこの世にあるって解釈でイイのかなぁ😺?

• << 56 この世に有ると言えば有る、無いと言えば無い😔 すべてが、微妙に重なっている状態じゃないかな~😱

No.51

>> 47 UMAも発見👀! じゃあ…地獄 餓鬼 畜生 阿修羅 人間て世界?みたいのがあって、それぞれの世界で生まれ変わったりするの😺? 餓鬼 畜生… 簡単に説明すると、

餓鬼界…常に飢えに苦しんでいる。食べても食べても決して満たされる事が無い

畜生界…犬や猫などの獣の世界。本能のままに生き、心理を理解出来ない為、悟ことが無い。

阿修羅界…常に、争いごとが絶えず、心が荒んでいる。憎しみと暴力、狂気の世界。

こんなところです😩

No.50

>> 36 そー考えると前世とかもっと前の俺が頑張って俺を人間にしてくれたんだね ヽ(≧▽≦)/ でもそのウチ動物いなくなって人間だけになっちゃうかもね… (ΘoΘ;)
じゃあ 人間になったり動物になったり…🙆

それを 神々達は観察してるのかなぁ…
どんなふうに見てるのかなぁ

No.49

>> 35 次に人間に生まれるために 動物時代のうちに世界の流れに貢献してポイントを稼いどく!みたいな解釈は?w あと10ポイントで人間になれる! み… まるでゲームだね😸

つーことは!動物よりも人間のが上ってコト😺?

No.48

>> 34 多分前世のヘルメスもそう思って今世に繋いだんだろうなと思うとなんだか微笑ましいww 来世のヘルメスもこのヤローって思うんじゃない?w アハハ~😂😂😂

そのとおりだね😉

No.47

>> 45 まさか~😥 神主なんかには、なれません😢 小悪魔ですから~😱 今の生き方次第で、地獄・餓鬼・畜生・阿修羅・人間界の、何れかに生まれると… UMAも発見👀!

じゃあ…地獄 餓鬼 畜生 阿修羅 人間て世界?みたいのがあって、それぞれの世界で生まれ変わったりするの😺?

餓鬼 畜生 阿修羅の世界てどんななんだろ🙆?

• << 51 簡単に説明すると、 餓鬼界…常に飢えに苦しんでいる。食べても食べても決して満たされる事が無い 畜生界…犬や猫などの獣の世界。本能のままに生き、心理を理解出来ない為、悟ことが無い。 阿修羅界…常に、争いごとが絶えず、心が荒んでいる。憎しみと暴力、狂気の世界。 こんなところです😩

No.46

>> 43 でも俺はいっつも宿題なんてやんないで先生に毎日怒られるようなキャラだったしな (-。-)y-゚゚゚ ヘルメスめ~っけ👀

私もだよー😂
夏休みの宿題なんか毎年慌ててた🙆

• << 53 レベッカさん甘いな! (´_ゝ`) 俺は慌てたりしなかったぜ! (≧ω≦)b ある種の悟りを開いてみんなの前でひたすら怒られるのだ!(笑) 悟り=開き直り ( ̄ー+ ̄)フッ

No.45

>> 42 えー😨‼ 動物になるコトもあるの~😱 宿題か…そうだね…後回しにすればする程 後が大変なんだよね😠 まさか~😥

神主なんかには、なれません😢

小悪魔ですから~😱

今の生き方次第で、地獄・餓鬼・畜生・阿修羅・人間界の、何れかに生まれると、仏教では、説かれてますよ😁

一度、人間界からはずれると、人間界に戻るのは、難しいみたいですね😫

• << 47 UMAも発見👀! じゃあ…地獄 餓鬼 畜生 阿修羅 人間て世界?みたいのがあって、それぞれの世界で生まれ変わったりするの😺? 餓鬼 畜生 阿修羅の世界てどんななんだろ🙆?

No.44

>> 33 次が人間じゃなかったらこの問題はどうなるんだろう? (;゜O゜) 宿題って言われるとちょっとやる気なるなるかも(笑) でもいつかはやらなきゃ… なるなるかも😒?

人間は罪深いからね😥動物の方が確かに悪いコトしない…

うーん…でもさやっぱり人間がイイなぁ…
生まれ変わっても♀で!

No.43

>> 42 でも俺はいっつも宿題なんてやんないで先生に毎日怒られるようなキャラだったしな
(-。-)y-゚゚゚

• << 46 ヘルメスめ~っけ👀 私もだよー😂 夏休みの宿題なんか毎年慌ててた🙆

No.42

>> 32 ヘルメス、そんな事すると回り回って結局は、自分に帰って来るから… (・_・;) それに、人間としてまた生まれ変われるとも、限らないし~😥 … えー😨‼
動物になるコトもあるの~😱

宿題か…そうだね…後回しにすればする程 後が大変なんだよね😠

• << 45 まさか~😥 神主なんかには、なれません😢 小悪魔ですから~😱 今の生き方次第で、地獄・餓鬼・畜生・阿修羅・人間界の、何れかに生まれると、仏教では、説かれてますよ😁 一度、人間界からはずれると、人間界に戻るのは、難しいみたいですね😫

No.41

>> 31 さすが(^o^;) 神託の巫女 クーちゃん(*^o^*) 頼りにしてま~す (^~^) 本当🙌頼りになるよね☺

神託の巫女…ピッタリ💕

そいじゃ…UMAは神主さん😸?

No.40

>> 30 はぁーん ( ̄◇ ̄;) ってことは俺が今起きてる問題は前世の問題かもしれないってことか! Σ(゚□゚;) 前世のヤローっ! (ノ`△´)ノ … コラ~💢
ヘルメス~!投げ出すんじゃな~い!
ポイッ(/--)/ ⌒●

No.39

>> 29 カルマは、「業」とも呼ばれていて、 善悪の行いとその報い。 自業自得を表した言葉なんだよね。 現世で何か失敗をして、それが解決されぬまま… 😲すごい分りやすいッス!クラウン先生😺

私…もしかしたら、そのカルマにぶち当たっているのかもしれない😱

No.38

>> 27 そうだよ~🙌 カルマから脱け出すために、修行して、行くんだよ😂 カルマ…なんかコワ😨

No.37

>> 26 うぃーっす (。・_・。)ノ レベッカさんは『NARUTO』がマイブームなんかな?(笑) 生まれ変わりか~ (´_ゝ`) 人は自分の欠点や足… 別にマイブームてわけじゃないんだけどさ😸
ヘルメスすごいじゃ~ん🙌
そだね☺そうやって学ばされてるんだと思うよ!

No.36

>> 35 そー考えると前世とかもっと前の俺が頑張って俺を人間にしてくれたんだね
ヽ(≧▽≦)/
でもそのウチ動物いなくなって人間だけになっちゃうかもね
Σ(゚□゚;)
動物は悪意が無いからね!
人間は悪いことするからマイナスポイントで動物になるから大丈夫かな?(笑)

• << 50 (ΘoΘ;) じゃあ 人間になったり動物になったり…🙆 それを 神々達は観察してるのかなぁ… どんなふうに見てるのかなぁ

No.35

>> 33 次が人間じゃなかったらこの問題はどうなるんだろう? (;゜O゜) 宿題って言われるとちょっとやる気なるなるかも(笑) でもいつかはやらなきゃ… 次に人間に生まれるために
動物時代のうちに世界の流れに貢献してポイントを稼いどく!みたいな解釈は?w

あと10ポイントで人間になれる!
みたいなw

• << 49 まるでゲームだね😸 つーことは!動物よりも人間のが上ってコト😺?

No.34

>> 30 はぁーん ( ̄◇ ̄;) ってことは俺が今起きてる問題は前世の問題かもしれないってことか! Σ(゚□゚;) 前世のヤローっ! (ノ`△´)ノ … 多分前世のヘルメスもそう思って今世に繋いだんだろうなと思うとなんだか微笑ましいww
来世のヘルメスもこのヤローって思うんじゃない?w

• << 48 アハハ~😂😂😂 そのとおりだね😉

No.33

>> 32 次が人間じゃなかったらこの問題はどうなるんだろう?
(;゜O゜)
宿題って言われるとちょっとやる気なるなるかも(笑)
でもいつかはやらなきゃいけないコトだしなぁ
°・(ノД`)・°・
でも次は人間じゃない方がいいかもなぁ
ε=ヾ(*~▽~)ノ
その日を生きる為に生きるって何かいいよね
ヽ(≧▽≦)/
人間みたく無駄や余計な損失を出さないし、必要以上に何かを傷つけるコトもなく、自然の流れに沿って生きていくっていいコトじゃない?
(≧ω≦)b

• << 35 次に人間に生まれるために 動物時代のうちに世界の流れに貢献してポイントを稼いどく!みたいな解釈は?w あと10ポイントで人間になれる! みたいなw
  • << 44 なるなるかも😒? 人間は罪深いからね😥動物の方が確かに悪いコトしない… うーん…でもさやっぱり人間がイイなぁ… 生まれ変わっても♀で!

No.32

>> 30 はぁーん ( ̄◇ ̄;) ってことは俺が今起きてる問題は前世の問題かもしれないってことか! Σ(゚□゚;) 前世のヤローっ! (ノ`△´)ノ … ヘルメス、そんな事すると回り回って結局は、自分に帰って来るから…
(・_・;)

それに、人間としてまた生まれ変われるとも、限らないし~😥

せっかく、人間として、生まれた、今世に、宿題は終わらせた方が、良いよ❗

• << 42 えー😨‼ 動物になるコトもあるの~😱 宿題か…そうだね…後回しにすればする程 後が大変なんだよね😠

No.31

>> 29 カルマは、「業」とも呼ばれていて、 善悪の行いとその報い。 自業自得を表した言葉なんだよね。 現世で何か失敗をして、それが解決されぬまま… さすが(^o^;)

神託の巫女
クーちゃん(*^o^*)

頼りにしてま~す
(^~^)

• << 41 本当🙌頼りになるよね☺ 神託の巫女…ピッタリ💕 そいじゃ…UMAは神主さん😸?

No.30

>> 29 はぁーん
( ̄◇ ̄;)
ってことは俺が今起きてる問題は前世の問題かもしれないってことか!
Σ(゚□゚;)
前世のヤローっ!
(ノ`△´)ノ
まーいいや次の俺に任せよう
ポイッ(-_- )ノ⌒
俺は今世は好き勝手やらせてもーらおっと
ε=ヾ(*~▽~)ノ

• << 32 ヘルメス、そんな事すると回り回って結局は、自分に帰って来るから… (・_・;) それに、人間としてまた生まれ変われるとも、限らないし~😥 せっかく、人間として、生まれた、今世に、宿題は終わらせた方が、良いよ❗
  • << 34 多分前世のヘルメスもそう思って今世に繋いだんだろうなと思うとなんだか微笑ましいww 来世のヘルメスもこのヤローって思うんじゃない?w
  • << 40 コラ~💢 ヘルメス~!投げ出すんじゃな~い! ポイッ(/--)/ ⌒●

No.29

>> 28 カルマは、「業」とも呼ばれていて、
善悪の行いとその報い。
自業自得を表した言葉なんだよね。

現世で何か失敗をして、それが解決されぬまま死んでしまった場合に
来世で同じ問題に直面するって話。

現世で何か問題を抱えたら、
もしかしたら前世の自分もこの問題に直面していたかもしれない。
過去の自分にできなかった事をするチャンスですよ。
まぁ、前世の問題が何なのか教えてもらってないのが嘆かわしいけど…w

• << 31 さすが(^o^;) 神託の巫女 クーちゃん(*^o^*) 頼りにしてま~す (^~^)
  • << 39 😲すごい分りやすいッス!クラウン先生😺 私…もしかしたら、そのカルマにぶち当たっているのかもしれない😱

No.28

>> 27 カルマ?
たしか前にも出てたよね?
(°∇°;)
宗教用語かな?

No.27

>> 26 そうだよ~🙌

カルマから脱け出すために、修行して、行くんだよ😂

• << 38 カルマ…なんかコワ😨

No.26

>> 25 うぃーっす
(。・_・。)ノ
レベッカさんは『NARUTO』がマイブームなんかな?(笑)
生まれ変わりか~
(´_ゝ`)
人は自分の欠点や足りないモノを補うために生まれ変わるって何かで聞いたコトあるな
(°∇°;)
男気や女心を知るために入れ替わり、前世の敵同士を惹かれ合わせたりするらしーよ
( ̄ー ̄)

• << 37 別にマイブームてわけじゃないんだけどさ😸 ヘルメスすごいじゃ~ん🙌 そだね☺そうやって学ばされてるんだと思うよ!

No.25

みなさん おはようございますo(^-^)o⛅

今日はバタバタしてま~す😣

出掛けてきます!また来るッテバヨ👋

No.24

>> 23 UMA~🙌!良かった😺

転生現象て生まれ変わりのコト😺?
おもしろいのあったら教えてね😉

私は図書館で日本神話借りてきたよ✌でもさ…なんか生まれ方が汚い😨

No.23

>> 22 別に😚

さっきまで、転生現象の謎に付いての本を読んでました😊

コラムみたいな記事しか無くて、あまり詳しくなかったけどね😩

No.22

つーか…UMAはどこ👀💦

さっきの傷ついた🙆?
ごめんね…

戻ってきて~🔉😺

No.21

>> 16 いやー助かったよ (=°ω°=) ホント日本語苦手でさ ○| ̄|_ 雑談とかなら得意なんだけど自分の考えやら思いを伝えるのが苦手でさ °・(… 😸ヘルメスは外国人か✋🔥

たぶん…そういう所…私もあるんだよね😫
がんばって克服しなくっちゃ💪

No.20

>> 15 いや、私はただヘルメスの言葉を勝手に解釈しただけだからw 合ってたようでよかったw クラウンさんは通訳者☺🙌

おみごと👏

No.19

>> 14 さすがだね! なんでそんなに上手に説明できるんかな? φ(._.)メモメモ 勉強になりますな だよね😉
クラウンさんて どんな職業なんだろう😺?とか思っちゃう!

No.18

>> 13 新スレおめでとう。 ふむ。 前と後ろの神ね… 前の神は「目標」であり「道標」 後ろの神は「結果」であり「力」である。 って事かな。 前… クラウンさん🙌ばんわ(^o^)/💕

良かった~来てくれて😊
ヘルメスの言ってる意味が(?_?)でさ~😸

なるほどね!私も📝メモメモっと!

No.17

>> 12 んーやっぱ伝わらないか °・(ノД`)・°・ 忘れてくれ (>_<) どう説明していいかわかんない (つд`) アハハ~😂😂😂🎵

ヘルメスなんか かわいい💕

No.16

>> 15 いやー助かったよ
(=°ω°=)
ホント日本語苦手でさ
○| ̄|_
雑談とかなら得意なんだけど自分の考えやら思いを伝えるのが苦手でさ
°・(ノД`)・°・

これからも意味不明なレスの通訳お願いね(笑)

• << 21 😸ヘルメスは外国人か✋🔥 たぶん…そういう所…私もあるんだよね😫 がんばって克服しなくっちゃ💪

No.15

>> 14 いや、私はただヘルメスの言葉を勝手に解釈しただけだからw

合ってたようでよかったw

• << 20 クラウンさんは通訳者☺🙌 おみごと👏

No.14

>> 13 さすがだね!
なんでそんなに上手に説明できるんかな?
φ(._.)メモメモ
勉強になりますな

• << 19 だよね😉 クラウンさんて どんな職業なんだろう😺?とか思っちゃう!

No.13

>> 12 新スレおめでとう。

ふむ。
前と後ろの神ね…

前の神は「目標」であり「道標」
後ろの神は「結果」であり「力」である。
って事かな。

前と後ろという両極端に同時に存在する事から、「絶対的」
「たどり着けぬもの」
って解釈もアリかも…?w

• << 18 クラウンさん🙌ばんわ(^o^)/💕 良かった~来てくれて😊 ヘルメスの言ってる意味が(?_?)でさ~😸 なるほどね!私も📝メモメモっと!

No.12

>> 11 んーやっぱ伝わらないか
°・(ノД`)・°・
忘れてくれ
(>_<)
どう説明していいかわかんない
(つд`)

• << 17 アハハ~😂😂😂🎵 ヘルメスなんか かわいい💕

No.11

>> 10 ヘルメス😸

上手く言葉に表せられないって分るよ😊
私もすごく歯がゆい時あるもん!

…で😒?
前と後ろに神様がいるの(・_・)エッ...?

No.10

>> 9 俺も信じれば救われるって神様は信じてないな
( ̄。 ̄)y-~~
でもギリシャ神話みたいに愛とか勝利、いろいろな物に司る神様が居てそれによって選択できない運命が動いてるって考え方は面白いよね
ヽ(´ー`)ノ
言葉で表すのは難しいけど信じればって神様は自分の人生の前にいる気がして、後者の神様は自分の人生の後ろ、結果についてくるような…。
(?_?)
自分で言っててワケ分かんなくなってきた
┓( ̄∇ ̄;)┏
ごめんね日本語弱くてさ
°・(ノД`)・°・
学生の時から国語とか文法が苦手でさ

No.9

>> 8 UMAっち😸

私は…神様信じてるよ💓願いを叶えるのが神ではない…
人間を成長させるタメ崖から突き落とすライオンみたいな所もあって…栄光を与えてくれる時もある…
神様が遠くても
神様の使者…みたいなのがいるんだよ

小悪魔…悪戯好きの憎めない女の人のイメージ🙆
かも💧

No.8

>> 4 UMA🙋いらっしゃ~い🙌 小悪魔って🙊プッ! これからもよろしく😺 😤小悪魔も悪魔なんですよ~だ😜

神は、天上の遙か彼方に行ったきり、地上の出来事には、関心無いみたいだから、人間のすぐ近くにいる、👿が人間の手助けをしてあげますよ(^ε^)♪

な~んてね(^_^;)

これからも、よろしく(*^o^*)

No.7

>> 6 戦いに燃える男達…
それを見守る神々…
愛する人の無事を祈り帰りを待つ女…

山を超えた 朝もやの町
広く隔離された土地がある
若い君と多くの生徒
戦車と共に目覚める
夕べの夢 甘く偲んで
起床のベルで
消され 滲んで
今日も意志を守り続ける
君は いつでも 笑いとばせる
青いシャツを誇らしくきて
里に恋を置き去る

細い手首 鍛えたせいか
歩く仕草までが 頼もしい
未来にいつか なりたいソルジャー
絶えず その夢 いきるのか
声を出して 走るそよ風
止めるモノも かないはしない
だけど ずっと
忘れずにいて
活躍する日は 来なくてもいい
高く囲む 金網隔て
愛をおくり歌うよ

have a merry Christmas

No.6

🌙続き🌙

トロイアがいきなり攻撃して来て、ギリシャ軍も加勢をだし戦争が始まる!

ギリシャ軍の厳しい攻めにトロイアは城へ逃げ帰り長期戦の構えをとった
城の中に入れなければギリシャ軍は粘れまい…

しかし、ギリシャ軍はアキレウスの活躍によりトロイア近隣の村をおさえ水、家畜、畑も手に入れ小屋を建て長期戦に絶える態勢をととのえた。

• << 116 🌙続き🌙 アキレウス軍は嵐のようにトロイア周辺の国を襲い、トロイアの戦力を削ぐと同時に 多大な勝利品をギリシャ軍にもたらした アキレウスは、この戦争に参加したら死ぬ…と予言されながらも、それを承知で出陣していた 『生きて帰りたい』 という気持ちがあれば身を守ろうとしてしまう… アキレウスは 《戦わなければ地味な長い人生…戦えば英雄としての死》 身を守っても予言されているから意味がない…だから心おきなく攻め込める、それが強さの源かもしれない

No.5

此処でギリシャ神話…日本神話、北欧神話などその他の神話との類似している点や、宗教との関わり、人間とは?人生とは?神様とは?一度は誰もが疑問に思ったコトがあるようなお話しをしています…

また今《トロイ戦争》のお話の途中でもあります
よかったら過去スレもごらん下さい…

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=24322

(*‘‐^)-☆

No.4

>> 2 新しいスレッドなんで、ハンネ変えみたよ😊 UMAだよ~😁 先越された~😭 UMA🙋いらっしゃ~い🙌

小悪魔って🙊プッ!
これからもよろしく😺

• << 8 😤小悪魔も悪魔なんですよ~だ😜 神は、天上の遙か彼方に行ったきり、地上の出来事には、関心無いみたいだから、人間のすぐ近くにいる、👿が人間の手助けをしてあげますよ(^ε^)♪ な~んてね(^_^;) これからも、よろしく(*^o^*)

No.3

>> 1 イェーイ1番乗りー! ヽ(≧▽≦)/ ヘルメスだよ! UMAさんの1番取ったどーっ!(笑) 眠りを司るヘルメスも自分の寝相の悪さでちょくちょ… ヘルメス🙋いらっしゃ~い🙌🎵

🎉1番のり~🎉
ヘルメスはいろんな所へ旅するけど、まだ日本ならお話いっぱいしよ~ね😉

よろしく😺

No.2

>> 1 新しいスレッドなんで、ハンネ変えみたよ😊

UMAだよ~😁

先越された~😭

• << 4 UMA🙋いらっしゃ~い🙌 小悪魔って🙊プッ! これからもよろしく😺

No.1

イェーイ1番乗りー!
ヽ(≧▽≦)/
ヘルメスだよ!
UMAさんの1番取ったどーっ!(笑)
眠りを司るヘルメスも自分の寝相の悪さでちょくちょく夜中に起きるのだった(笑)
すげーな500って
Σ(゚□゚;)
今回のスレでも神話の面白い話楽しみにしてるからね
(≧ω≦)b

• << 3 ヘルメス🙋いらっしゃ~い🙌🎵 🎉1番のり~🎉 ヘルメスはいろんな所へ旅するけど、まだ日本ならお話いっぱいしよ~ね😉 よろしく😺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧