🌌ギリシャ神話🌌Vol、2
戦いの神アレス👨は愛と美の女神アプロディテ👸との情事のさい…太陽ヘリオス☀の目を気にしていました
そこでアレクトリュオン👶にヘリオスが来たら知らせるよう言いつけます
でも、サボって寝てしまいヘリオスはアレスの情事を目撃しアプロディテの夫ヘパイトスにバレてしまいます…
自分のしたコトを棚にあげてアレスはアレクトリュオンをニワトリ🐔に変えてしまいました
それでニワトリは太陽がやってくる度に焦って鳴くのです
コケコッコー
(ヘリオスがくる!)
…ギリシャ神話のお話の国へいらっしゃい
\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
ヘルメス😚UMA😚クラちゃん😚閻魔あいさん😚みなさん🙋
本当にいつもありがとう(*^_^*)💕
何回ありがとう言っても足りないくらい…うれしいです⤴
お陰様でVol、3をたてられました🙌
またアチラで待ってます!
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=26488
またよろしくです😺
>> 446
🌙続き🌙
平凡な長寿か…英雄としての短命か…アキレウスはとうとう…
そして休戦しアキレウスの葬儀をしました。
英雄アキレウスの葬儀は…
🌙おまけ🌙
仏教ではお供えに花やお線香 くだものが主流だけど…
古代ギリシャでは《肉体の力》も重要なお供えでした。
《強い力》を神に捧げれば神は喜び死者の魂を厚くもてなしてくれる…ということで競技会が行われました…この行事が発展したのが古代オリンピック!
《オリンピック開催中は戦争中止》としていました この行事が神聖な宗教行事だったのです。
アキレウスのタメの喪の行事としてギリシャ軍内部で 競技会が行われました。この大会は盛大なもので トロイア軍も戦闘をやめて競技会を見物し判定をしたそうです!
>> 393
🌙続き🌙
ギリシャ軍が城内に入ってきた!
アキレウスを倒さなければ、ヘレネを奪い返されてしまう…
パリスは勇気を振り絞り矢を向けます…
パ…
🌙続き🌙
平凡な長寿か…英雄としての短命か…アキレウスはとうとう…
そして休戦しアキレウスの葬儀をしました。
英雄アキレウスの葬儀は17日も続く盛大なもので、18日目に火葬にふされ亡き親友パトロクロスの骨と一緒に骨壺に納められた
- << 452 🌙おまけ🌙 仏教ではお供えに花やお線香 くだものが主流だけど… 古代ギリシャでは《肉体の力》も重要なお供えでした。 《強い力》を神に捧げれば神は喜び死者の魂を厚くもてなしてくれる…ということで競技会が行われました…この行事が発展したのが古代オリンピック! 《オリンピック開催中は戦争中止》としていました この行事が神聖な宗教行事だったのです。 アキレウスのタメの喪の行事としてギリシャ軍内部で 競技会が行われました。この大会は盛大なもので トロイア軍も戦闘をやめて競技会を見物し判定をしたそうです!
ヘルメス🌸UMA🌻クラちゃん🌼おはよう(*^-')ノ☁
今日は金曜日
金星は英語でヴィーナス!アプロディティだよ👸
愛と美の戦士セーラーヴィーナスってのもいたよね😉
前にも言ったと思うけどアプロディテはクロノスがウラノスを倒す時に切り落とした…ウラノスの性器なんだ😱海に落ち波にもまれ 泡を生み…その白い泡から生まれ 貝に支えられ海の生き物達に守られながら育つ…
エロス(愛)とは親子関係…だからアプロディテは美そのものだね✨
今日はいつもより 少しオシャレしてみようかな(*‘‐^)-☆
- << 454 チワ~🙌 そうか😥 今日はビーナスの日か😔 俺も愛が欲しい~😱 いまから、愛が落ちてないか、探しに行ってきま~す😁 🏃💨💨💨💨💨💨
ヘルメス🌱UMA[クローバー]クラウンさん🍀ちわ(^o^)/⛅
今日は木曜日 大神ゼウスだよ⚡
ラテン語でユピテル英語でジュピター❗
そういえばゼウスの神殿もあったんだよね😺?
大神と言えども完璧でなく、祖母ガイアに難題を突き付けられたりして成長する…その他のコトでも周りにいる仲間と力を合わせる
女好きでヘラを悩ますトコが🙅だけど…全能の神ゼウスのように 仲間と仲良く…今日もよろしくです😺
- << 425 そういえば今日は木曜だね。 木曜はThursday。 これはジュピターと同義でありゼウスと同じく雷を操る神 「トール」が語源になっています。 今日は弾けた昼下がりをおくりましょう。 炭酸飲料でも飲んでびびっと来てみては?w
>> 408
UMAばんわ(^o^)/🎆
そうなの…つーか惑星と衛星の違いが分らないよ🙆💦
人工物って(・_・)エッ...?
人間が(?_?)そうなの🙆…
惑星は太陽系で言うと水星、金星、地球、火星など恒星(太陽)の周りを回っている大きな天体の事で、衛星は惑星の周りを回っている天体の事です。
素戔嗚尊は海の神ですね。
普通は太陽を拝みますが、スピリチュアルな事に関しては、月の力は非常に重要なんですよ。
海の満ち引きには、月の力が影響していますが、人の生死にも影響を与えていると言われています。満ち潮の時に人が生まれ、引き潮の時に人が亡くなると言われています。
- << 415 惑星と衛星の違いわかったよ🙌ありがとう(*^_^*)💕 スピリチュアルでは🌙の力が大きいんだ😲 え~とスピリチュアルて言ってもどんな力なのかなぁ😺? 生死のコトでイイの?聞いたコトあるよ😊潮の満ち引きで、出産がいつかも分かるんだよね👶 🌙に祈ってもイイの?願いごととか…
>> 405
レベコ、こんばんは🙋
月は惑星じゃ無くて衛星ですよ😣
それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の多い天体です😥
謎と言えば、ツ…
UMAばんわ(^o^)/🎆
そうなの…つーか惑星と衛星の違いが分らないよ🙆💦
人工物って(・_・)エッ...?
人間が(?_?)そうなの🙆
ツクヨミノミコトって月の神だよね?アマテラスが日の神でスサノオが海だっけ?
海は身近だし、太陽は神によく例えられるし月にあまり感謝や祈るって聞いたコトないからなぁ…だから少ないんじゃないかな😺?
私は🌙大好きだけど…
- << 413 惑星は太陽系で言うと水星、金星、地球、火星など恒星(太陽)の周りを回っている大きな天体の事で、衛星は惑星の周りを回っている天体の事です。 素戔嗚尊は海の神ですね。 普通は太陽を拝みますが、スピリチュアルな事に関しては、月の力は非常に重要なんですよ。 海の満ち引きには、月の力が影響していますが、人の生死にも影響を与えていると言われています。満ち潮の時に人が生まれ、引き潮の時に人が亡くなると言われています。
>> 403
メティスって「心」って意味なんだよね?
どんな人なの?
プシケとは別?w
ばんわ(^o^)/🌟
お待たせ~!
メティスは知恵だよ…父親はオケアノス母親テテュスで祖父はウラノス祖母はガイア。
兄弟は河の神となった三千人の男の子と水の妖精となった三千人の女の子(日本の八百万どころじゃないね!)ネイロス(ナイル河)イアストロス(ドナウ河の神)ステュクス(冥界の河)テュケ、クリュメネ、エウリュノメがいる。
メティスはゼウスの最初の恋人💑 メティスの方が年上で、ゼウスの父クロノスを倒す時に味方になり、共にクロノスに飲み込まれたゼウスの兄弟達を救った…メティスは知恵で。
暫くするとメティスは妊娠するが、子を生ませてはならない…とゼウスは飲み込んでしまう。
- << 411 間違えた😨 八百万だから、数的には負けてないや💦 あとね、どうして飲み込んだかはゼウスの父クロノスは父ウラノスを倒して支配者になれたんだけど、その時ガイアに言われたの… 『息子とは 父を倒し母の期待を裏切るもの…お前も自分の子供におびやかされるのよ』そしてクロノスは生まれてくる子供を次々に飲み込んでいった。 ゼウスもそれを知り、メティスを飲み込みました👮
>> 399
UMA~🙋やっぱ思った😸?
セーラームーンも惑星だもんね😉
ギリシャ神話の影響もあったりして…
レベコ、こんばんは🙋
月は惑星じゃ無くて衛星ですよ😣
それにもしかしたら、人工物かもしれないらしく、謎の多い天体です😥
謎と言えば、ツクヨミノミコトを主祭神とする神社が全国に85社しかないそうで、アマテラス、スサノヲが全国数万に及ぶ神社で祭神として祀られているのに対して少ないと思いませんか?
同じイザナギから生まれた神なのに😔
>> 401
あーそういう意味😺?
ヘルメス合ってる?
ゼウスに飲み込まれたメティスはテテュスとオケアノスの子だよ!
メティスって「心」って意味なんだよね?
どんな人なの?
プシケとは別?w
- << 406 ばんわ(^o^)/🌟 お待たせ~! メティスは知恵だよ…父親はオケアノス母親テテュスで祖父はウラノス祖母はガイア。 兄弟は河の神となった三千人の男の子と水の妖精となった三千人の女の子(日本の八百万どころじゃないね!)ネイロス(ナイル河)イアストロス(ドナウ河の神)ステュクス(冥界の河)テュケ、クリュメネ、エウリュノメがいる。 メティスはゼウスの最初の恋人💑 メティスの方が年上で、ゼウスの父クロノスを倒す時に味方になり、共にクロノスに飲み込まれたゼウスの兄弟達を救った…メティスは知恵で。 暫くするとメティスは妊娠するが、子を生ませてはならない…とゼウスは飲み込んでしまう。
>> 389
ヘルメス💙UMA💛クラウンさん❤おはよう(^o^)/☔
今日は水曜日…水星ヘルメスだね!英語でマーキュリー…
商業&旅の神…少し遠出してみ…
そうか、マーキュリーかヾ( ´ー`)
セーラーマーキュリーだ(^O^)/
月に変わってお仕置きよ(≧▽≦)
>> 375
じゃー殺されても死なないの?
ども。
北欧の神々は、
人より強かったり特別な力を使えたりするものの、
歳を取るし死んだりもする。
しかも生き返るのは不可能に近いほど難しい…とそんなとこだけリアルに作ってあります。
ヴァルドルという光の神が死んでしまった後慌てて蘇らそうとしたところ地獄の主ヘルが提示した条件は、
「全てのものが涙を流して頼む事。」
皆から愛されていたヴァルドルのためと言えどとてもできる事じゃないよねぇ。
- << 397 クラウンさん🙋ちわ(^o^)/ 昨夜は説明するのチト難しかったよ😫 北欧神話では、不老不死じゃないんだ😲 全ての者が涙を流すね~そんな存在になれたらすごいね! 私は 全ての者じゃなくても誰かの心にずっと忘れないでいてくれたらイイなぁ…
>> 391
🌙おまけ🌙
アポロンに予言の力を与えられたトロイア王女カッサンドラ…予言し続けますが、アポロンを振ってしまったタメ誰も信じてくれないという罰を与えられ…
信じてもらえたら、トロイアは勝っていたのでしょうか?それとも戦争じたいなかった…のかもしれないですね。
そもそも、この戦いの元は何だと思います😺?
パリスがヘレネを強奪したから?
パリスが黄金のりんご(世界一美しい女へ)をアプロディテに…渡したから?
それならエリス(争い)の仕業?
ゼウスがテティスとペレウスの結婚式にエリスを呼ばなかったから?
ハイリッヒ・シュリーマンがトロイアを発掘し実際にあったコトだとされています。
それなら神々は本当に存在していたのか?今はどうしているのでしょう?
それとも、別の理由があって戦争したのかなぁ…
ところで原因を作った1人であるパリスが、全然出て来てないですね…神々が味方についているというのに…
>> 377
わかるよ
ヽ(´ー`)ノ
Thank you!
(≧ω≦)b
そーいやゼアスなんて頭かち割って誰か子供出てきたもんね
(°∇°;)
死ぬわけ…
わかった🙆?
私…説明してて自分で何言ってんのか分かんなくなりそうだったよ😫
ゼウスの頭から生まれたのはアテナだよ✨私の大好きな女神🙌
元々メティス(知恵)と恋仲だったんだけど、妊娠したと聞いて生ませないタメにメティスを飲み込んじゃったんだ😨
そして、頭をカチ割るとメティスに良く似たアテナ(知恵と戦いの女神)が生まれた🙌
メティスは飲み込まれたんだけど、これは死んだコトにはなるのかなぁ?
- << 382 たしかに微妙… ( ̄□ ̄;)!! 産まれたのは別人だから死んだって言ってもおかしくないけど知識だけに頭から産まれたのは死なないでゼウスの中で何かしらしたのかも (-_-;) ゼウスと合体ってコトで(笑)
>> 373
かませ犬ね~あんまり言うと怖いから…🐔ニワトリになりたくないし😨
ケンタいいねぇ😍私12ピースだったっけ?1人で全部食べちゃう😸
オリュンポス12神
ゼウス・アレス・ヘルメス・アルテミス・ヘラ・アポロン・ヘスティア・
ポセイドン・ヘパイストス・アフロディーテ・デメテル・アテナ
ヘラ・デメテル・ヘスティア・
ハデス・ポセイドン・ゼウス
アレス・ヘパイストス・アルテミス
アポロン・ヘルメス・ディオニュソス
など、いろんな説があるから、これだとは決められませんね(>_<)
- << 381 UMA😲すごいじゃん⤴ そのとおり! ハッキリ決まってないんだよね~😥 今 コッチ☔降ってきたよ。
>> 376
わかるよ
ヽ(´ー`)ノ
Thank you!
(≧ω≦)b
そーいやゼアスなんて頭かち割って誰か子供出てきたもんね
(°∇°;)
死ぬわけないか(笑)
メデューサも神様だったんだ!
怪物かと思ってた
(>_<)
- << 380 わかった🙆? 私…説明してて自分で何言ってんのか分かんなくなりそうだったよ😫 ゼウスの頭から生まれたのはアテナだよ✨私の大好きな女神🙌 元々メティス(知恵)と恋仲だったんだけど、妊娠したと聞いて生ませないタメにメティスを飲み込んじゃったんだ😨 そして、頭をカチ割るとメティスに良く似たアテナ(知恵と戦いの女神)が生まれた🙌 メティスは飲み込まれたんだけど、これは死んだコトにはなるのかなぁ?
>> 374 じゃー殺されても死なないの?
- << 379 ッんとね… 神々達は、神同士や神と人間で子供を作るんだけど…特別な人間(英雄)の場合と普通の人間の場合もあるんだ。 怪物?の場合もあって…キュクロプス(一つ目の巨人)ヘカトンケイル(頭が50手が100本ある)巨人ギガス、グライアイ(3人で一つの目と一本の歯)ゴルゴン三姉妹(この中の1人がメデューサ) この中のメデューサは神同士の子だけど、死んじゃう… でもさ、ギリシャ神話の神の特徴は 不老不死 変身能力 他の者を変身させる力 飛ぶ力 があるよ! 不思議だらけ🙆
- << 394 ども。 北欧の神々は、 人より強かったり特別な力を使えたりするものの、 歳を取るし死んだりもする。 しかも生き返るのは不可能に近いほど難しい…とそんなとこだけリアルに作ってあります。 ヴァルドルという光の神が死んでしまった後慌てて蘇らそうとしたところ地獄の主ヘルが提示した条件は、 「全てのものが涙を流して頼む事。」 皆から愛されていたヴァルドルのためと言えどとてもできる事じゃないよねぇ。
>> 370
なるほど。
つまりあやつは汚れキャラもとい噛ませ犬だ…とw
私も明日あたりケンタでも食べようかな。
かませ犬ね~あんまり言うと怖いから…🐔ニワトリになりたくないし😨
ケンタいいねぇ😍私12ピースだったっけ?1人で全部食べちゃう😸
- << 378 オリュンポス12神 ゼウス・アレス・ヘルメス・アルテミス・ヘラ・アポロン・ヘスティア・ ポセイドン・ヘパイストス・アフロディーテ・デメテル・アテナ ヘラ・デメテル・ヘスティア・ ハデス・ポセイドン・ゼウス アレス・ヘパイストス・アルテミス アポロン・ヘルメス・ディオニュソス など、いろんな説があるから、これだとは決められませんね(>_<)
>> 328
🌙続き🌙
トロイアの栄えある大王プリモアスの子ヘクトル ここにあり!
英雄ペレウスと母なる海の女神テティスの子アキレウス ここにあり!
…
🌙続き🌙
アキレウスはパトロクロスの仇だと!ヘクトルの遺体をロープで縛り馬車で引きズタズタにしてしまいました…
すると…その夜 トロイアのプリモアス王が丸腰でギリシャ軍の元へ…
トロイアと自分の誇りであるヘクトルの遺体を引渡してほしい…身代も持ってアキレウスに頼みます。
命がけの申し出に心打たれ遺体を引渡します。
- << 390 🌙続き🌙 ヘクトルの葬儀の間 休戦します… 今までも戦士達の弔いのタメ休戦したりしていましたが…まだまだ戦争は続く… ヘクトルが亡くなり、トロイアはアマゾン軍を味方につけた! 誇り高いアマゾンの女王ペンテシレイア…最強と言われるアキレウスに挑戦しに来たのだ! 美しさだけではただの飾りの女…アキレウスはペンテシレイアを気に入りましたが…戦いの末、倒してしまいます…
>> 340
何故か人恋しい時は誰にでも有るもんだよ😚
きっと満月のせいじゃないかな~
満月は人の精神に影響を及ぼすから😣
そんな時は、思いっきり悲しい歌を聴いたり、本を読んだりして、思いっきり泣いたらいいよ😔
そしたら気が晴れるから😊
喜怒哀楽が有るって事は生きてる証拠だから、ため込まずに発散しなきゃね😉
- << 344 あった🙌あったよ~! 本当に満月🌙 だから…だったのか…すごいねUMA😍 そうだね…思いきり発散するコトも大事だね😊 なんか…恥ずかしいけど🙈 みんなで一緒に見られたらイイんだけどな… UMAは奥さんいるし無理だよね…? 『あなた~!何 空なんて見てんの?』 とか言われちゃうかな😸?
🎵
輝く星に 心の夢を
祈ればいつか 叶うでしょう
キラキラ星は 不思議な力
あなたの夢を 満たすでしょう
星に祈れば 寂しい日々を
光照らして くれるでしょう
🎵
🌠星に願いを🌠
ピノキオより
輝く星に願いをかければ
どんな人の望みでも
いつの日かきっと叶うはず
いつも夢を追う人なら
どんな祈りも必ず届く
輝く星に願いをかければ
心の夢を叶えてくれる
運命はやさしい女神
恋する者を訪れて
胸に秘めた熱い思いを
実らせてくれる
青空をさく稲妻のように
運命は突然に訪れて
心を見抜く
輝く星に願いをかければ
どんな夢もいつの日か
きっと 叶う
>> 321
🌙続き🌙
いよいよ アキレウス🆚ヘクトルの対決!
海の女神テティス 結婚の女神ヘラ 知恵と戦いの女神アテナ…はアキレウスに…
愛と美の女…
🌙続き🌙
トロイアの栄えある大王プリモアスの子ヘクトル ここにあり!
英雄ペレウスと母なる海の女神テティスの子アキレウス ここにあり!
🔥🆚🔥
🔥
アキレウスはヘクトルを倒した…
- << 358 🌙続き🌙 アキレウスはパトロクロスの仇だと!ヘクトルの遺体をロープで縛り馬車で引きズタズタにしてしまいました… すると…その夜 トロイアのプリモアス王が丸腰でギリシャ軍の元へ… トロイアと自分の誇りであるヘクトルの遺体を引渡してほしい…身代も持ってアキレウスに頼みます。 命がけの申し出に心打たれ遺体を引渡します。
>> 320
🌙続き🌙
いよいよ アキレウス🆚ヘクトルの対決!
海の女神テティス 結婚の女神ヘラ 知恵と戦いの女神アテナ…はアキレウスに…
愛と美の女神アプロディテ 戦いの神アレス 理性の光アポロン…はヘクトルに…
その他の神々の思惑も入り乱れこの戦いを見守る…
そこへ大神ゼウスが
『神々に告ぐ!この戦いに一切の手出しは許さぬ!人間同士の運命に任せるのだ!』
友情と英雄としての誇りのタメ命をかけるアキレウス
トロイアの名誉と栄光のタメ命すべてを賭けるヘクトル
さて、ここで問題☝
どっちが勝つでしょう?
簡単かな😺?
- << 328 🌙続き🌙 トロイアの栄えある大王プリモアスの子ヘクトル ここにあり! 英雄ペレウスと母なる海の女神テティスの子アキレウス ここにあり! 🔥🆚🔥 🔥 アキレウスはヘクトルを倒した…
>> 190
🌙続き🌙
アキレウスが出陣した!ヘクトルは俺がやる🔥と!
パトロクロスはヘクトルに倒されてしまいます…そして兜をとると…違う!
ヘクトル…
🌙続き🌙
アキレウスは…
『俺のせいだ!俺が参戦していれば パトロクロスはあんな無理せずにすんだ!』
狂ったように嘆き悲しんで
『俺がヘクトルの首を冥土の土産に持って帰るまで葬儀は待て!』
と参戦します!
アキレウスの鎧も兜もヘクトルにやられてしまってましたが、アキレウスは死を予言されているのに、今さら身を守ってどうする!と武器だけ持って行こうとします
が!母テティスがヘパイトス(鍛冶の神)に新しい武具を作ってもらうから…と。
死ぬ運命でも できる限り命を長らえさせたい…母心ですね
UMA🙋クラウンさん🙋ヘルメス🙋おはよう☔
また一週間の始まりだー!
月曜日…🌙セレネとアルテミス…合体してダイアナ✨
清く正しく美しく…を目指してがんばるか😺
閻魔あいさんも、たまには来てね🙋
ロムってるアナタも気軽にどうぞ👍
それでは…トロイ戦争のお話続いていきま~す!
>> 311
…うん(^_^)そだね…
実際には願望だけで行動できないし…
好きな映画で《アサシン》(ニキータと同じ内容)てのがあるんだけど、ああいう戦うヒロインもの見ちゃうと すごい影響されちゃって映画館出てくる時は主人公になった気になって👀つきとか変わっちゃうよ😂
アデージョってのは、
艶やかな女性➡アデージョ
一、二年前に話題になった「チョイ悪オヤジ」と付き合っているあでやかな女性の事をさし、
その頃の「熟女」
の一つのイメージになっていたわけです。
…で、テレビ番組
「ココリコミラクルタイプ」
がそれをコントにしてたってわけw
>> 260
カセットかぁ
( ̄□ ̄;)!!
おれも5年くらい前の免許とったばっかの頃はカセットの軽に乗ってた!
( ´艸`)
VIPやらローライダーがた…
ヘルメスおはよう(^o^)/
軽に5にんは定員オーバーだよ~😱
ナンパか~🚗のナンパは怖くて乗ったコトないよ…ついて行く人結構いるの😺?
長渕か…私ならちょっと…😥前にカラオケ行った時、《ろくなもんじゃねえ》だったかな~最初🎵ウォ~ウォ~ウォ~…て歌うじゃん?それを🎵ワーワーワーて歌ってる人いたよ😂ウケちゃった!
- << 264 ウィーッス ( ̄~ ̄) 今日は暑いね ( ̄□ ̄;)!! レベッカは夜遅かったのに早起きですなぁ (-_-)zzz
>> 259
カセットかぁ
( ̄□ ̄;)!!
おれも5年くらい前の免許とったばっかの頃はカセットの軽に乗ってた!
( ´艸`)
VIPやらローライダーがたむろってるナンパ通りを軽に5人男で巡り歩いてた(笑)
ナンパしても女の子乗れねーっつーの
(>_<。)
みんなHIPHOPガンガンならしてる中カセットで長渕流してたね(笑)
冷やかしもいいとこだよね
ε=ヾ(*~▽~)ノ
- << 262 ヘルメスおはよう(^o^)/ 軽に5にんは定員オーバーだよ~😱 ナンパか~🚗のナンパは怖くて乗ったコトないよ…ついて行く人結構いるの😺? 長渕か…私ならちょっと…😥前にカラオケ行った時、《ろくなもんじゃねえ》だったかな~最初🎵ウォ~ウォ~ウォ~…て歌うじゃん?それを🎵ワーワーワーて歌ってる人いたよ😂ウケちゃった!
>> 236
そりゃわかってますがな~😺
FBIの超能力捜査官がか…どうなんだろ~当たったらすごいね😉
私も宝くじ当たりた~い😚今日なんてバーゲンで洋…
どうせ予言ができるなら、
ここは宝くじより
馬に頼ってみるかも!
3連単をずばっとねw
それか…そうだね。
とりあえずガソリンの値動きを見とこうか。
>> 236
FBIの超能力捜査官がか…どうなんだろ~当たったらすごいね😉
私も宝くじ当たりた~い😚今日なんてバーゲンで洋…
けっこー有名な予言者だよね!
ヽ(´ー`)ノ
テレビとかでよくでてたよ!
東京ってあんま星見えないよね
(つд`)
やっぱ田舎だと空気がキレイだからよく見えるんかな?
ってかまたガソリン上がるの!?
Σ(゚□゚;)
ハイオク車はツライよ
°・(ノД`)・°・
>> 235
私も宝くじ当たりた~い😚今日なんてバーゲンで洋服買ってんだよ~4割引だから…いくらで…とか。
値段気にしないで買いまくってみた~い😚
>> 197
その翼で逃げ出したダイタロスとイカロス
『あんま低く飛ぶと海のしぶきで重くなるし、あんま高く飛ぶと太陽の熱で溶けちゃうからなぁ』
ってダイタロスは注意したんだけどイカロスは目の前に広がるのは白い砂浜、紺碧のエーゲ海!
飛ぶことに夢中にならない訳ないよね!
ダイタロスから離れ高く高く…
太陽の神様は
『気安く近づくんじゃねーよ』
とばかりにイカロスの翼を焼きイカロスは海に落っこちました。
イカロスの落ちた海はイーカリア海となずけられたそーな。
- << 212 イーカリア海か…確認したら私の📖にはイカリオス海ってなってるよ🙆 まーでも名前は微妙に読み方違うからね😥 アプロディテもアフロデーテ テーセウスもテセウス とかさ!
>> 195
あ~🙌ヘルメス発見👀!
200狙ってんのかと思ってたよ😸
うん⤴(*^_^*)今のトロイ戦争のお話とかぶっちゃうかなぁって思ってたんだけど…
ほんで彼は入り口に糸の端っこを引っかけといてズンズン進んでミノタウロスを見つけたらの首を短剣で切り落とす!
あとは糸をたどって戻ったらミノス王の娘と幸せになりましたとさ
ヽ(´ー`)ノ
はーいここで大好きなイカロスの話に入ります!
ミノタウロスを退治したテーセウスを面白く無いと思ったミノス王が捕まえようとしたけどダイタロスの手助けで逃げちゃってさ
そんでダイタロスと息子のイカロスを塔に閉じ込めました!
イカロスとダイタロスは鳥の羽を集めてロウで固め大きな翼を造りました
>> 195
よーし任された!
ぶっちゃけ詳しく覚えてないから後でレベッカに補ってもらう気マンマンだからね(笑)
んーとねミノス王だっけか?の国に超イイ雄牛が産まれて!
ほんで「その牛欲しい!」ってポセイドンだったかな?ゼウスかも?
まー神さまが欲しいって王様に言った訳さ!
王様は『ヤダ!』
神様『何!?こーしてやる~』
って王様の奥さん?か娘さんにその牛を愛するように魔法をかけたんよ!
ほんで魔法をかけられた奥さんが名工ダイタロスに牝牛の着ぐるみを発注するんよ。
着ぐるみを着てめでたく牛と結ばれて上が牛で下が人間のミノタウロスが産まれました
王様はミノタウロスを閉じ込める為にダイタロスに迷宮ラビリンスを造らせます!その迷宮は複雑怪奇な1度入ったら出て来れないというモノでした
ミノタウロスの生け贄として毎年12人の若い人達がアテネかな?から送らなきゃいけなくて
その生け贄の中にテーセウス?って人がいてミノス王の娘が彼に麻糸と短剣をあげるんよ
- << 210 ヘルメスのお話お見事だゾヨ🙌 見た📖で微妙に違うかもだけど…早速補うね😺 最初に出てくる雄牛は海から現れたみたい…クレタ王ミノスは 《海から得たモノは全てポセイドンに捧げる》 ていう誓いをたてていたんだけど、その雄牛の美しさに魅せられて、その雄牛は手元に置き代わりに他の牛を捧げたんだ😨 その罰として、ミノスの妻パシパエに魔法?をかけたらしいよ! ミノス王の娘の名前はアリアドネだよ!
>> 194
あ~🙌ヘルメス発見👀!
200狙ってんのかと思ってたよ😸
うん⤴(*^_^*)今のトロイ戦争のお話とかぶっちゃうかなぁって思ってたんだけど、ヘルメスに任せるよ😺
ちと♨入ってきや~す😚
- << 197 ほんで彼は入り口に糸の端っこを引っかけといてズンズン進んでミノタウロスを見つけたらの首を短剣で切り落とす! あとは糸をたどって戻ったらミノス王の娘と幸せになりましたとさ ヽ(´ー`)ノ はーいここで大好きなイカロスの話に入ります! ミノタウロスを退治したテーセウスを面白く無いと思ったミノス王が捕まえようとしたけどダイタロスの手助けで逃げちゃってさ そんでダイタロスと息子のイカロスを塔に閉じ込めました! イカロスとダイタロスは鳥の羽を集めてロウで固め大きな翼を造りました
>> 151
🌙続き🌙
ギリシャ軍はトロイアのヘクトルの強さに押されぎみであった
ギリシャ軍のパトロクロスは
『どうしても出陣しないと言うならアキレウス…
🌙続き🌙
アキレウスが出陣した!ヘクトルは俺がやる🔥と!
パトロクロスはヘクトルに倒されてしまいます…そして兜をとると…違う!
ヘクトルは怒りパトロクロスの遺体をボロボロに汚してしまいます。
やっとのこと遺体を取り戻したが遺体はボロボロ…
アガメムノンは英雄らしく厳かに葬儀を行おう…アキレウスも呼んでこい…
- << 320 🌙続き🌙 アキレウスは… 『俺のせいだ!俺が参戦していれば パトロクロスはあんな無理せずにすんだ!』 狂ったように嘆き悲しんで 『俺がヘクトルの首を冥土の土産に持って帰るまで葬儀は待て!』 と参戦します! アキレウスの鎧も兜もヘクトルにやられてしまってましたが、アキレウスは死を予言されているのに、今さら身を守ってどうする!と武器だけ持って行こうとします が!母テティスがヘパイトス(鍛冶の神)に新しい武具を作ってもらうから…と。 死ぬ運命でも できる限り命を長らえさせたい…母心ですね
>> 180
…正直なとこね。
あるかも。
でも、復讐をする気は、最後までなかったかな。
人を落とすのが好きじゃないってのもあるけど、
復讐で自分を犠牲に…
本末転倒か…そうなんだよね~😠
よくよく考えないと結局は自分が墜ちてしまう😱
あと、やっぱり自分の周りの人達のコトを思うとできないね…
相手にも家族や仲間がいたり…そうなるとキリがなくなるし…
争いがなくならない…てなるのかも
話しあいで、解決できたらイイのに…
でもさ、自分の大切な人…親や子供や恋人に何かされたら…黙っていられる?
仕返ししたくなっちゃいそう…
- << 185 大切な人に何かされたら…か。 それを聞かれると困るんだよねぇ。 多分、さっき自分で言った事棚にあげて殴り倒してると思うw 自分の復讐はする気がないけど、 大切な人に何かされたら話は別だ!w
>> 177
閻魔あいさん🙋おはよう⛅
人を呪い地獄に墜とす…みたいなお話なのかな😺?
昔から そういうね。藁人形とか、黒魔術とかもだったかな…あと自分…
レベ子さん、こんにちはm(_ _)m
永い人生、そりゃあ恨みの一つや二つあるよね。幸い自分は忘れっぽいタチなので恨んだコトも忘れてしまいますがw 皆さんも同じではないかな?もしも忘れられない一生消えない恨みがあったら…どうなるんでしょうか😱多分、だんだんと嫌な性格になり、顔付きも険しくなって負のパワ-全開バリバリでしょうね😱あ~忘れっぽくて良かったw
- << 183 イイね😊 でもさ、人間て何故かイイことは忘れっぽくて…イヤなことはいつまでも覚えてたりもしない? 意識して、幸せ捜したりする人もいるでしょ? やっぱり自然じゃないな…て思ったりもしちゃう… なんか私 今日変かな😨別に何かあった訳じゃないよ!
>> 177
昔から そういうね。藁人形とか、黒魔術とかもだったかな…あと自分…
…正直なとこね。
あるかも。
でも、復讐をする気は、最後までなかったかな。
人を落とすのが好きじゃないってのもあるけど、
復讐で自分を犠牲にするのが、本末転倒な気がしてね。
今まで会って来た人達に申し訳立たないって言うか…w
後々自分の生き方にも障害になるしね。
アニメの地獄少女を何回か見た事あるけど、
見終わった後の視聴者の反応も多岐に渡る、
なかなか考えさせる作品でね。
「ありゃ呪い殺されても仕方ないわ」って人がよく出てくる。
まさかあんなん現実にいないよね?…と
見終わってからしばらくテンション下がったしねw
- << 182 本末転倒か…そうなんだよね~😠 よくよく考えないと結局は自分が墜ちてしまう😱 あと、やっぱり自分の周りの人達のコトを思うとできないね… 相手にも家族や仲間がいたり…そうなるとキリがなくなるし… 争いがなくならない…てなるのかも 話しあいで、解決できたらイイのに… でもさ、自分の大切な人…親や子供や恋人に何かされたら…黙っていられる? 仕返ししたくなっちゃいそう…
>> 176
昔から そういうね。藁人形とか、黒魔術とかもだったかな…あと自分で気づかないうちに生霊になってたり😨
でもさ、人生色々じゃん?恨みたくなる時なんて誰でも一度はあるよね?
- << 180 …正直なとこね。 あるかも。 でも、復讐をする気は、最後までなかったかな。 人を落とすのが好きじゃないってのもあるけど、 復讐で自分を犠牲にするのが、本末転倒な気がしてね。 今まで会って来た人達に申し訳立たないって言うか…w 後々自分の生き方にも障害になるしね。 アニメの地獄少女を何回か見た事あるけど、 見終わった後の視聴者の反応も多岐に渡る、 なかなか考えさせる作品でね。 「ありゃ呪い殺されても仕方ないわ」って人がよく出てくる。 まさかあんなん現実にいないよね?…と 見終わってからしばらくテンション下がったしねw
- << 181 レベ子さん、こんにちはm(_ _)m 永い人生、そりゃあ恨みの一つや二つあるよね。幸い自分は忘れっぽいタチなので恨んだコトも忘れてしまいますがw 皆さんも同じではないかな?もしも忘れられない一生消えない恨みがあったら…どうなるんでしょうか😱多分、だんだんと嫌な性格になり、顔付きも険しくなって負のパワ-全開バリバリでしょうね😱あ~忘れっぽくて良かったw
>> 158
メンゴ🙏実は解らないのでググッてしまいました🙇…🐮の話はミノタウロスの物語とゴッチャになってました。
閻魔あいさん🙋
黄泉の国っていうと日本神話ですね! 同じ地の底…死者の国なんですが、ギリシャ神話では冥界と言いますよ😺
あと、地獄少女てどんなお話なんだろう?
地獄に墜ちるとか😨
それとも…地獄に墜とすとか😨?
- << 176 勧善懲悪な話だね…恨んだ相手を地獄に落とす対価に自分が死んだ後、自分の魂も地獄に落ちます。閻魔あいのセリフ『人を呪わば穴二つ…契約が成立すればアナタも地獄に落ちるコトになるわ…死んだあとのコトだけど…』決まり文句です。もう一つ恨む相手を地獄に落とす時に言う、閻魔あいのセリフ『いっぺん…死んでみる?』と言うのがあるね。流行らないね。🙆
>> 153
オルフェウスやイオはギリシャ由来知りませんでした。オルフェウスは主人公、イオは岳場ユカリだっけ?うろ覚え🙆コミュで好きなのは太陽。(余命幾…
うんうん。
ナンパの話は面白かったねw
ナンパ中ボス戦の曲になってたのが特にw
「太陽コミュ」、良い話だよね。
ニュクス撃退後に青年の母親が出て来たときはもう…
あと私的には「隠者コミュ」も良いねw
イオはギリシャ神話なのだけど、後にエジプト神話にも「イシス」と名前が変わって登場し影響を与える。
ギリシャ神話は他の神話などにも影響を与えるほど巨大なものだったりするのかも。
- << 162 ばんわ(^o^)/🌠 そうだよ!イオはエジプトへ行って女神とされる…ギリシャ神話の影響力は大きいね🙌
オルフェウスやイオはギリシャ由来知りませんでした。オルフェウスは主人公、イオは岳場ユカリだっけ?うろ覚え🙆コミュで好きなのは太陽。(余命幾ばくもない青年)ピンクのワニの話には思わず😭
イベントで好きなのは海でのナンパ…先輩とジュンペイのやり取りは😂大した会話のキャッチボ-ルだな😂
>> 144
🌙続き🌙
トロイアのヘクトル王子には、アポロン神がついていて神懸かり的な強さだった。
彼に立ち向かえるのはアキレウスだけ!だとなんとか参…
🌙続き🌙
ギリシャ軍はトロイアのヘクトルの強さに押されぎみであった
ギリシャ軍のパトロクロスは
『どうしても出陣しないと言うならアキレウスの武具一式を貸してくれ!お前のふりをして敵に突っ込む!』
と。
アキレウスの鎧と兜で乗り込む…
すると…敵はこれがアキレウスだと思い込むだけで怖じ気づき萎縮し、味方は勇気と力をかき立てられた。
心が強ければ勝てるのだ!
- << 190 🌙続き🌙 アキレウスが出陣した!ヘクトルは俺がやる🔥と! パトロクロスはヘクトルに倒されてしまいます…そして兜をとると…違う! ヘクトルは怒りパトロクロスの遺体をボロボロに汚してしまいます。 やっとのこと遺体を取り戻したが遺体はボロボロ… アガメムノンは英雄らしく厳かに葬儀を行おう…アキレウスも呼んでこい…
>> 140
閻魔あいさん🙋オハヨ~(^o^)/☀前スレ見てもらえたんですね😊
そうですか…いろんな神話の神々がゴチャマゼ…
ギリシャ 北欧 日本神話…
主様…レベ子様、こんにちはm(_ _)m
たまに参加…とか言って沢山レスしちゃいましたw。ゴチャマゼは八百萬多神教の日本ならではだね~w でも外国の信者が見たら怒るだろうねw イラクで自衛隊がサマワの人達との親睦を深める為に日本文化としてナマハゲを催しました。👹悪い子は居ねが~‼ドン引きでした😱w鬼は日本で神様的扱いだけど外国では悪魔そのものに映るんだろうねぇ…当たり前だねぇw
- << 147 大歓迎ですから⤴ジャンジャン レスしてくだせぇ😺 日本文化でナマハゲ👹… そりゃドン引きだわ~どうせならもっと楽しい感じのお祭りとかのがよかったよね😺? 阿波踊りとか…
>> 142
🌙続き🌙
戦争は続く
神々の思惑が入り乱れ
トロイア軍ギリシャ軍ともに一進一退を繰り返しながら…
他国からの援軍がつき、世界中を巻き込んで…
🌙続き🌙
トロイアのヘクトル王子には、アポロン神がついていて神懸かり的な強さだった。
彼に立ち向かえるのはアキレウスだけ!だとなんとか参戦してくれるように頼みますが、
俺の働きを否定しアガメムノンを認めたのだから、彼を頼ればいいじゃないか…と。
アガメムノンからのお詫びの品々も拒否し、アキレウスは今ほしいのは長寿だけだと参戦しない…
その間にもヘクトルはギリシャ軍を蹴散らす
- << 151 🌙続き🌙 ギリシャ軍はトロイアのヘクトルの強さに押されぎみであった ギリシャ軍のパトロクロスは 『どうしても出陣しないと言うならアキレウスの武具一式を貸してくれ!お前のふりをして敵に突っ込む!』 と。 アキレウスの鎧と兜で乗り込む… すると…敵はこれがアキレウスだと思い込むだけで怖じ気づき萎縮し、味方は勇気と力をかき立てられた。 心が強ければ勝てるのだ!
>> 119
🌙続き🌙
ギリシャ軍は神にお伺いをたてると、クリュセイスを返さなければギリシャ軍は全滅…
それでも嫌がるアガメムノンにアキレウスは総大将…
🌙続き🌙
戦争は続く
神々の思惑が入り乱れ
トロイア軍ギリシャ軍ともに一進一退を繰り返しながら…
他国からの援軍がつき、世界中を巻き込んで…
そして8年…9年…
- << 144 🌙続き🌙 トロイアのヘクトル王子には、アポロン神がついていて神懸かり的な強さだった。 彼に立ち向かえるのはアキレウスだけ!だとなんとか参戦してくれるように頼みますが、 俺の働きを否定しアガメムノンを認めたのだから、彼を頼ればいいじゃないか…と。 アガメムノンからのお詫びの品々も拒否し、アキレウスは今ほしいのは長寿だけだと参戦しない… その間にもヘクトルはギリシャ軍を蹴散らす
>> 135 おはよう。 閻魔あい…はおそらく 「地獄少女」って作品のキャラだったような…。 ごめ、私にゃ空海は分かんないやw クラウンさん💡ピンポン正解です。ハンネ《閻魔あい》は…ベタだったかもw 【地獄少女】からの引用です。昔、少年ジャンプに【地獄先生ぬ~べ~】とかもありましたけど地獄ってネーミングはどうよ?ってw 他にイイ名前無かったのかいっ!って独りツッコミ入れてますw 地獄少女…地獄…ダサカッコイイ?かも…。
- << 143 地獄…カッコイイのかな~🙆 それなら サタンとかデビルとかのが私は好きかなぁ… デビルマンってカッコよかったよね😺? でも、📺と📖だと全然違うの!📖は怖いし、たしかパンツ履いてなかったような😨
>> 137
クラウンさん、初めましてm(_ _)m
大アルカナの説明見させていただきました。ペルソナ3やりましたよw フェスはまだですが…。しかしサ…
閻魔あいさん🙋オハヨ~(^o^)/☀前スレ見てもらえたんですね😊
そうですか…いろんな神話の神々がゴチャマゼ…
ギリシャ 北欧 日本神話を信仰してる方達が知ったら…😨
- << 145 主様…レベ子様、こんにちはm(_ _)m たまに参加…とか言って沢山レスしちゃいましたw。ゴチャマゼは八百萬多神教の日本ならではだね~w でも外国の信者が見たら怒るだろうねw イラクで自衛隊がサマワの人達との親睦を深める為に日本文化としてナマハゲを催しました。👹悪い子は居ねが~‼ドン引きでした😱w鬼は日本で神様的扱いだけど外国では悪魔そのものに映るんだろうねぇ…当たり前だねぇw
>> 129
や。皆さんこんばんは。
…と、初めまして。
閻魔サン。
メガテン好き…良いねw
私も好きなんだ。
特にP3がw
あ、もし良かったら前ス…
クラウンさん、初めましてm(_ _)m
大アルカナの説明見させていただきました。ペルソナ3やりましたよw フェスはまだですが…。しかしサタン+ルシファーのハルマゲドンは無敵スねw
>> 134
おはよう。
閻魔あい…はおそらく
「地獄少女」って作品のキャラだったような…。
ごめ、私にゃ空海は分かんないやw
- << 139 クラウンさんオハヨ~(^o^)/☀ 地獄少女(?_?)アニメかな? 空海…知らないか…あのね私の父が亡くなって、仏壇のコトとかも色々やってる時に、自分のウチが真言宗だって知ったの🙆オソイよね💦 それで、大日如来 弘法大師(空海) 不動明王が出てきて…興味持ったの。 自分の先祖のコト知りたいって思ってんだけど、調べるのって大変みたい…
- << 141 クラウンさん💡ピンポン正解です。ハンネ《閻魔あい》は…ベタだったかもw 【地獄少女】からの引用です。昔、少年ジャンプに【地獄先生ぬ~べ~】とかもありましたけど地獄ってネーミングはどうよ?ってw 他にイイ名前無かったのかいっ!って独りツッコミ入れてますw 地獄少女…地獄…ダサカッコイイ?かも…。
>> 127
スレ住人の皆さんコンバンワ m(_ _)m
主さんが雑談でもOKと言ってくれましたので、今までROM専でしたがタマに参加させて下さいませ…
や。皆さんこんばんは。
…と、初めまして。
閻魔サン。
メガテン好き…良いねw
私も好きなんだ。
特にP3がw
あ、もし良かったら前スレにもいろいろ書いてあるから見てみてねw
スレ住人の皆さんコンバンワ m(_ _)m
主さんが雑談でもOKと言ってくれましたので、今までROM専でしたがタマに参加させて下さいませ。m(_ _)mギリシャ神話は本当よく分かりませんが、主さんのレス見たらストーリーが面白い(^O^)。ギリシャ神話の登場人物というか神様?がニュクスとかタナトスとかケロベロス?はいるかな?…自分の大好きなメガテン(RPGゲームです)のキャラとか出てくるので興味シンシンです。
人って行き詰まったり、悩んだりした時…自分ではどうしようもない時って、やっぱり神様にお願いしたり、誰かに助けを求めたり、もうなるようになるしかないって考えたり…でしょ?
それで、いろんな宗教ができたりするのかなぁ?
みんなは、何かに祈ったりする?
私ね…ピノキオのお話が大好きで⭐に願いを…な~んちゃって🙈
>> 121
閻魔あいさん🙋いらっしゃ~い🙌
今 誰も来なくてちょびっと寂しかったからとってもうれしいです(*^_^*)⤴
ブラピのトロイを見たんですね😺?
2時間ではとてもトロイ戦争のお話を映画で作るには難しいと思います。
戦争になるまででも、その前置きがかなりあるし…戦争じたいも10年…ギリシャ軍が帰路につくまでも数年…
そのお話がオデュッセウスの航海になります。
映画で登場人物の風貌も変わっていなくてはなりませんね。
あの映画では神々も出てきてませんでした…
私のお話も、📖などで勉強したコトなのですが、いろんな説があって事実はわかりません…
まぁ楽しんで頂けたら…と思います😊
雑談も👌ですのでまた来て下さいね!
よろしくです😺
>> 118
🌙続き🌙
ギリシャ軍は神にお伺いをたてると、クリュセイスを返さなければギリシャ軍は全滅…
それでも嫌がるアガメムノンにアキレウスは総大将なら勝利の為に自分の欲望は抑えるべきだと…
するとアガメムノンはそれならアキレウスの女を譲ってくれたらクリュセイスは返す と。
皆 アキレウスに渡せと言います。
アキレウスは皆、身勝手な総大将を認めて、自分にも認めろと要求するんだ…と。
命をかけていつも先頭で戦ってきた自分より総大将の身勝手を選んだ!
そして戦いに加わらなくなったアキレウスを除くギリシャ軍とトロイアの戦いが続く…
- << 142 🌙続き🌙 戦争は続く 神々の思惑が入り乱れ トロイア軍ギリシャ軍ともに一進一退を繰り返しながら… 他国からの援軍がつき、世界中を巻き込んで… そして8年…9年…
>> 117
🌙続き🌙
トロイア王プリモアスには王妃ヘカベとの子以外にも50人の息子がいたらしいが、そのほとんどがアキレウス軍により倒されてしまいました。
トロイア軍の総大将は長男ヘクトル!
ある日ヘクトルの妻アンドロマケの国がアキレウスの手にかかりアンドロマケの母を人質にされてしまいます
身代金を払えば返すと言うとプリモアス王は、支払い返してもらいます…が母親と一緒にいたクリュセイス(アポロンの巫女)はアガメムノンが気にいった為返しませんでした。
クリュセイスの父クリュセスが身代金を払うと言っても、アガメムノンはこんなイイ女はいない と返しません。
すると…アポロンは自分の神官をないがしろにしたギリシャに罰を与えます。
次々に原因不明の病で倒れてしまう…
>> 6
🌙続き🌙
トロイアがいきなり攻撃して来て、ギリシャ軍も加勢をだし戦争が始まる!
ギリシャ軍の厳しい攻めにトロイアは城へ逃げ帰り長期戦の構…
🌙続き🌙
アキレウス軍は嵐のようにトロイア周辺の国を襲い、トロイアの戦力を削ぐと同時に 多大な勝利品をギリシャ軍にもたらした
アキレウスは、この戦争に参加したら死ぬ…と予言されながらも、それを承知で出陣していた
『生きて帰りたい』
という気持ちがあれば身を守ろうとしてしまう…
アキレウスは
《戦わなければ地味な長い人生…戦えば英雄としての死》
身を守っても予言されているから意味がない…だから心おきなく攻め込める、それが強さの源かもしれない
>> 105
袖擦り合うも多少の縁…かな?
人との縁って重要だね。
良い出会いはもちろん、悪い出会いだって、
無駄って訳じゃないのかも。
…そりゃ、悪い…
クーちゃんの言う通りだけど、時代によって、タブーは、変わって行くからな~😥
時代の変化を読み取らないと、いけないと思うよ😚
>> 88
そうだよね😊
人との縁を大切にしたい…けどあまり付き合ってて元気がなくなるタイプはなるべくスルーだね!
でもさ なんか人との縁のコトの言葉…
袖擦り合うも多少の縁…かな?
人との縁って重要だね。
良い出会いはもちろん、悪い出会いだって、
無駄って訳じゃないのかも。
…そりゃ、悪い事は無いに越したことはないし、
これからもなるべくそういうのはなくあって欲しいなぁ…
とは思うけどね。
でも、嫌な事をされれば、悲しくて苦しいけど
された人の立場が一番分かるし、
分かるから私達はそれをしないようにする。
そう言うのを繰り返して、
周りの常識。
自分の哲学やタブーを作りあげられるんだな。
…なんて。
>> 103
レベ子はホントいい奥さんになるよ
°・(ノД`)・°・
結婚に大切なのはお互いに信頼しあい、尊敬しあうコトだと思うなぁ。
失敗論からだけどね
○| ̄|_
ってかいつの間にか100越えてるし
ヽ(*`Д´)ノ
レベ子!
200はもらうぜ!(笑)
>> 75
“前世の人格と現世の自分”
水が怖い人は、前世で水死した可能性が有るそうです。
事故死などと違い、死ぬまでの時間が長いためではないかと推測…
へぇ…みんなは これが苦手とか 好きでやめられないコトとか これは前世と関係あるかも…てのある?
私は…あるよ…どうしてこんなふうに考えてしまうんだろう…とか違うふうに行動しようと思っても、どうしてもできない時とか…
それを克服しなくちゃ、何度でも同じ問題にぶち当たるのかな とか。前に話した宿題みたいなの。
- << 99 自分のコントロールドラマは何か発見する事によって、自分を限界づけている行動から、自分自身を解放する事が出来ますよ(^O^)/
>> 70
いや、無理に付き合ってこっちが不幸になったらその方が
来世の問題につながりそうだから、
無難な方法でかわすくらいが良いんじゃないかな?
そうだよね😊
人との縁を大切にしたい…けどあまり付き合ってて元気がなくなるタイプはなるべくスルーだね!
でもさ なんか人との縁のコトの言葉あったよね?
袖擦りあうも なんとかの縁…えーっと😔なんだっけ🙆?
- << 105 袖擦り合うも多少の縁…かな? 人との縁って重要だね。 良い出会いはもちろん、悪い出会いだって、 無駄って訳じゃないのかも。 …そりゃ、悪い事は無いに越したことはないし、 これからもなるべくそういうのはなくあって欲しいなぁ… とは思うけどね。 でも、嫌な事をされれば、悲しくて苦しいけど された人の立場が一番分かるし、 分かるから私達はそれをしないようにする。 そう言うのを繰り返して、 周りの常識。 自分の哲学やタブーを作りあげられるんだな。 …なんて。
>> 74
“前世の人格と現世の自分”
水が怖い人は、前世で水死した可能性が有るそうです。
事故死などと違い、死ぬまでの時間が長いためではないかと推測されているそうです。
また、前世の人格が好物にしていた、食べ物やアルコール類、タバコなど、特定の食品や嗜好品を異常に好む傾向があるそうです。
変わった遊びや恐怖症や思考が、前世に関する発言や母斑などの特徴を伴っている場合は、前世の人格と繋がっている可能性が有るそうで、記憶や発言ばかりでなく、行動や感情も前世から、持ち越されて来た可能性が有るそうです。
>> 45
まさか~😥
神主なんかには、なれません😢
小悪魔ですから~😱
今の生き方次第で、地獄・餓鬼・畜生・阿修羅・人間界の、何れかに生まれると…
UMAも発見👀!
じゃあ…地獄 餓鬼 畜生 阿修羅 人間て世界?みたいのがあって、それぞれの世界で生まれ変わったりするの😺?
餓鬼 畜生 阿修羅の世界てどんななんだろ🙆?
- << 51 簡単に説明すると、 餓鬼界…常に飢えに苦しんでいる。食べても食べても決して満たされる事が無い 畜生界…犬や猫などの獣の世界。本能のままに生き、心理を理解出来ない為、悟ことが無い。 阿修羅界…常に、争いごとが絶えず、心が荒んでいる。憎しみと暴力、狂気の世界。 こんなところです😩
>> 32
次が人間じゃなかったらこの問題はどうなるんだろう?
(;゜O゜)
宿題って言われるとちょっとやる気なるなるかも(笑)
でもいつかはやらなきゃいけないコトだしなぁ
°・(ノД`)・°・
でも次は人間じゃない方がいいかもなぁ
ε=ヾ(*~▽~)ノ
その日を生きる為に生きるって何かいいよね
ヽ(≧▽≦)/
人間みたく無駄や余計な損失を出さないし、必要以上に何かを傷つけるコトもなく、自然の流れに沿って生きていくっていいコトじゃない?
(≧ω≦)b
>> 29
はぁーん
( ̄◇ ̄;)
ってことは俺が今起きてる問題は前世の問題かもしれないってことか!
Σ(゚□゚;)
前世のヤローっ!
(ノ`△´)ノ
まーいいや次の俺に任せよう
ポイッ(-_- )ノ⌒
俺は今世は好き勝手やらせてもーらおっと
ε=ヾ(*~▽~)ノ
>> 28
カルマは、「業」とも呼ばれていて、
善悪の行いとその報い。
自業自得を表した言葉なんだよね。
現世で何か失敗をして、それが解決されぬまま死んでしまった場合に
来世で同じ問題に直面するって話。
現世で何か問題を抱えたら、
もしかしたら前世の自分もこの問題に直面していたかもしれない。
過去の自分にできなかった事をするチャンスですよ。
まぁ、前世の問題が何なのか教えてもらってないのが嘆かわしいけど…w
>> 6
戦いに燃える男達…
それを見守る神々…
愛する人の無事を祈り帰りを待つ女…
山を超えた 朝もやの町
広く隔離された土地がある
若い君と多くの生徒
戦車と共に目覚める
夕べの夢 甘く偲んで
起床のベルで
消され 滲んで
今日も意志を守り続ける
君は いつでも 笑いとばせる
青いシャツを誇らしくきて
里に恋を置き去る
細い手首 鍛えたせいか
歩く仕草までが 頼もしい
未来にいつか なりたいソルジャー
絶えず その夢 いきるのか
声を出して 走るそよ風
止めるモノも かないはしない
だけど ずっと
忘れずにいて
活躍する日は 来なくてもいい
高く囲む 金網隔て
愛をおくり歌うよ
have a merry Christmas
🌙続き🌙
トロイアがいきなり攻撃して来て、ギリシャ軍も加勢をだし戦争が始まる!
ギリシャ軍の厳しい攻めにトロイアは城へ逃げ帰り長期戦の構えをとった
城の中に入れなければギリシャ軍は粘れまい…
しかし、ギリシャ軍はアキレウスの活躍によりトロイア近隣の村をおさえ水、家畜、畑も手に入れ小屋を建て長期戦に絶える態勢をととのえた。
- << 116 🌙続き🌙 アキレウス軍は嵐のようにトロイア周辺の国を襲い、トロイアの戦力を削ぐと同時に 多大な勝利品をギリシャ軍にもたらした アキレウスは、この戦争に参加したら死ぬ…と予言されながらも、それを承知で出陣していた 『生きて帰りたい』 という気持ちがあれば身を守ろうとしてしまう… アキレウスは 《戦わなければ地味な長い人生…戦えば英雄としての死》 身を守っても予言されているから意味がない…だから心おきなく攻め込める、それが強さの源かもしれない
此処でギリシャ神話…日本神話、北欧神話などその他の神話との類似している点や、宗教との関わり、人間とは?人生とは?神様とは?一度は誰もが疑問に思ったコトがあるようなお話しをしています…
また今《トロイ戦争》のお話の途中でもあります
よかったら過去スレもごらん下さい…
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=24322
(*‘‐^)-☆
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ価値観の方いらっしゃいますか??4レス 71HIT 寡黙な人さん
-
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所5レス 108HIT 匿名さん
-
食物連鎖2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
都市計画法上の開発許可を出した行政責任2レス 69HIT 匿名さん
-
人生って大変だよね7レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所
うちの近所もコロナ禍くらいから、草ボーボーの道路が増えた気がします。 …(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん -
小鳥好きの雑談スレ
主さん おはようございます😊。 昼間は相変わらず暑いですねぇ〜…(匿名)
381レス 8761HIT 常連さん -
同じ価値観の方いらっしゃいますか??
ほとんどの人は高難度の資格を幾つも持っていないし、必要もないのに取ろう…(匿名さん4)
4レス 71HIT 寡黙な人さん -
おなやみ掲示板って
え? そうなんですか? 自分は全然ありません(匿名さん1)
1レス 110HIT おしゃべり好きさん -
みんなで 選挙に行きましょう
この男性の方って ある意味 安定してるよね https://yo…(匿名さん23)
114レス 1696HIT ワーママさん (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 532HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 362HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 532HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 362HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 332HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 231HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 268HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 281HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 313HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 149HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る