??削除システム??

レス21 HIT数 1932 あ+ あ-

2007/07/06 23:28(更新日時)

削除システムが変わりました。 削除理由を選択するボタンが出来ました。(別に選択しなくても、差し支えありませんけど)

◯個人情報
◯出会い
◯広告目的
◯ワイセツ
◯荒らし
●中傷暴言
◯自作自演
◯趣旨逸脱

見ていて気がついたのですが…
●中傷と暴言ってセットなんですかね?

『中傷』と『暴言』とは書かれておらずに

『中傷暴言』になってますよね?

乱暴な言葉で相手を批判してはじめて削除対象って意味ですか?

丁寧な言葉で 相手の人格否定をした場合は中傷では無いと言う事なのでしょうか?

No.490698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「中傷と暴言」というよりも
「中傷や暴言」なのでは?
批判すらNGならこのサイトには馴れ合いしか残らない気がする。

• << 6 レスありがとうございます。     ・ 『中傷』と『暴言』でなくて ・ 『中傷』や『暴言』ですか・・・・・。 批判は『中傷や暴言』とは また違うみたいですね??? 『批判』と『否定』もまた 違うのでしょうかね?

No.2

批判は軽いものならばOKだと私も思いますよ
批判  と  中傷

は全く別のモノです。
人格や性格を馬鹿にしたり、否定するのは【中傷】

行動や言動を、馬鹿にしたり否定するのは【中傷】

最近 勘違いしている方が多いようです。

独断と偏見で勘違いして解釈している方より主さんの様に疑問として
素直に こう言う場を利用して 【教えて】と聞いて下さる方が 増えてくれた方が

サイト内の秩序の面を考えると 良いのではないかな…と思います。

No.3

申し訳ありません

行動や言動を馬鹿にしたり 否定するのは【批判】です。

あと一つ訂正です
【馬鹿にしたり】

した時点で
それが 【行為や言動】を対象にしていても
やはり……

👹【中傷】

になりますので ご注意下さいね。

• << 8 2レスもありがとうございます。 わかりました。 『批判』と『中傷』は確かに別物ですね。 誹謗中傷 と言う言葉がありますが 誹謗中傷 と言うのも     ・・・・・ 『相手を馬鹿にする』と言う意図が前提にあるものだと、こちらで教わったことがあります。 考えて見ると批判は         ・・ 『相手の言動を 注意 する』 と言う目的でされる ものでした。 別物ですね 確かに・・・・。 『中傷と暴言』には 馬鹿にする事も含まれている って事ですね?

No.4

丁寧な言葉で人格否定って😥
体に悪そうですね😥

そういうのってやっぱり中傷誹謗なんじゃないんですかね😥
線引きが今イチ分からないですね

• << 10 レスありがとうございます。 丁寧な言葉で人格否定・・・・キツいですよね💧言われた側は精神面を虐待されている感じですね💧 きっと・・・・ 批判は多分 『こういう考えは違うんじゃないか?こうこう こうは考えられませんか?』と言う感じが主な気がします。 人格否定は・・・・ 公共でする事自体 引きますね。レスしちゃ駄目ですね💧

No.5

>> 4 線引きは従来通り

あなたが不快に思ったら

なのではないでしょうか。

No.6

>> 1 「中傷と暴言」というよりも 「中傷や暴言」なのでは? 批判すらNGならこのサイトには馴れ合いしか残らない気がする。 レスありがとうございます。
    ・
『中傷』と『暴言』でなくて ・
『中傷』や『暴言』ですか・・・・・。

批判は『中傷や暴言』とは また違うみたいですね???

『批判』と『否定』もまた 違うのでしょうかね?

No.7

>> 6 全然別物ですよ。

三省堂のモバイル辞書

なら無料で調べる事ができます。

>>1さんを差し置いての発言失礼m(_ _)m

• << 11 レスありがとうございます。 モバイル辞典ですか? 🙇教えてくださりありがとうございます。

No.8

>> 3 申し訳ありません 行動や言動を馬鹿にしたり 否定するのは【批判】です。 あと一つ訂正です 【馬鹿にしたり】 した時点で それが 【行為… 2レスもありがとうございます。

わかりました。

『批判』と『中傷』は確かに別物ですね。

誹謗中傷 と言う言葉がありますが

誹謗中傷 と言うのも
    ・・・・・
『相手を馬鹿にする』と言う意図が前提にあるものだと、こちらで教わったことがあります。

考えて見ると批判は
        ・・
『相手の言動を 注意 する』

と言う目的でされる ものでした。

別物ですね 確かに・・・・。

『中傷と暴言』には
馬鹿にする事も含まれている って事ですね?

No.10

>> 4 丁寧な言葉で人格否定って😥 体に悪そうですね😥 そういうのってやっぱり中傷誹謗なんじゃないんですかね😥 線引きが今イチ分からないですね レスありがとうございます。

丁寧な言葉で人格否定・・・・キツいですよね💧言われた側は精神面を虐待されている感じですね💧 きっと・・・・

批判は多分
『こういう考えは違うんじゃないか?こうこう こうは考えられませんか?』と言う感じが主な気がします。

人格否定は・・・・

公共でする事自体 引きますね。レスしちゃ駄目ですね💧

No.11

>> 7 全然別物ですよ。 三省堂のモバイル辞書 なら無料で調べる事ができます。 >>1さんを差し置いての発言失礼m(_ _)m レスありがとうございます。
モバイル辞典ですか?
🙇教えてくださりありがとうございます。

No.12

>> 11 いえいえ😃
どう致しましてです🙇

ミクル内限定で言葉の解釈を試みると
千差万別の意見が飛び交う事が予想されるので
携帯でも簡単に索引できるサイトをお教えしたら良いかな~なんて考えた次第であります😃

No.13

確かに【言葉】の受け取り方って千差万別だと思います。
【不快】の受け取り方も千差万別な為に 削除も氾濫しつくして…

なんだか 最近スレッドもレスも1、2ヶ月前より 減ってしまいましたね……。

だからこそ
こういうスレッドで
皆さんの【言葉】の解釈を聞いておくのも

今後の参考にはなると思いますよ。私はね

No.14

>> 13 レスありがとうございます。それも 一理あると思います。

本来の意味も 5番さんのおっしゃられている様に 把握しておかなくてはなりません

と、同時に
こちらを利用するにはこちらの利用者さんの解釈も・・・2番さんのおっしゃられてる様に 一応把握する必要は あると思います。

No.15

ごめんなさい🙇
もしかして横レスになるかもです
私にも教えて下さい🙇
荒らしって何してる人ですか?
暴言吐いたり 全然関係ないこと書いたりしてる人のことだと思ってたんですけど 別物だったんですね💧

• << 17 🙆ワタクシも… 自作自演ってのが良くわかりません

No.16

>> 15 荒らしには 色々種類があります。

誹謗中傷あらし

暴言中傷荒らし

削除荒らし

埋め荒らし

変レス爆裂荒らし

ナリスマシ荒らし

ストーカー荒らし

まだまだ種類はありますが…とりあえずこの中から 好きな荒らしを選んで下さいね。

説明致しましょう…

勿論主さんも どうぞ

• << 18 レス ありがとうございます。 このスレッドは 暴言と 中傷 が主旨ですから 主から お二人にお伺いしたいのですが 荒らしの話題は実際問題 どうなんでしょうね?

No.17

>> 15 ごめんなさい🙇 もしかして横レスになるかもです 私にも教えて下さい🙇 荒らしって何してる人ですか? 暴言吐いたり 全然関係ないこと書いたりし… 🙆ワタクシも…
自作自演ってのが良くわかりません

• << 19 レスありがとうございます。 読んで字の如く 自分で 作って自分で演じる事でしょうね? 主的には ストーカー荒らしも興味深いです。 しかしながら このスレッドの主旨は 『暴言』と『中傷』が主旨なんで 実際問題わたしのスレッドで わざわざ テーマを持ち込み オーダーされる行為は 実際問題どうなんでしょうね? 是非とも 主からお三方にお伺いしたいです。

No.18

>> 16 荒らしには 色々種類があります。 誹謗中傷あらし 暴言中傷荒らし 削除荒らし 埋め荒らし 変レス爆裂荒らし ナリスマシ荒らし … レス ありがとうございます。
このスレッドは 暴言と 中傷 が主旨ですから

主から お二人にお伺いしたいのですが

荒らしの話題は実際問題 どうなんでしょうね?

No.19

>> 17 🙆ワタクシも… 自作自演ってのが良くわかりません レスありがとうございます。 読んで字の如く 自分で 作って自分で演じる事でしょうね?

主的には ストーカー荒らしも興味深いです。

しかしながら このスレッドの主旨は

『暴言』と『中傷』が主旨なんで 実際問題わたしのスレッドで
わざわざ テーマを持ち込み オーダーされる行為は 実際問題どうなんでしょうね?

是非とも 主からお三方にお伺いしたいです。

No.20

15 16 17 さんのやっている行為は

主旨逸脱?なんではないでしょうか?

最近何故
わたしの建てスレは何故必ず毎回3人脱線者が でるのでしょう・・・

あまり連続すると
悲しくなりますね😢

しばらくの時間
泣いてもいいですか?

No.21

>> 20 主さん 私は無関係です 詳しいあなたの事情はわかりませんが

その話が本当ならば

それは

それこそが

今噂の

荒らしストーカーです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら