🌠睡眠時無呼吸症候群🌠

レス4 HIT数 1106 あ+ あ-

2007/06/05 22:22(更新日時)

彼氏に「寝てる時にたまに息してないよ」と言われたんですけど、これって“睡眠時無呼吸症候群”ってやつですよね❓😥
🏥に行った方がいいですか❓サイトで調べたら、検査時に寝てる姿をカメラで撮影されるってあって、少し行きづらいです😔
どなたか睡眠時無呼吸症候群で🏥に行った事ある方、治療してもう完治している方、この病気に詳しい方等いませんか⁉
あと、肥満の人がなりやすいって聞いたんですけど、痩せれば自然と治ったりするものですか❓

アドバイスお願いします🙇

No.489645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず専門家ではないので参考までに・・
寝てる時にたまに息をしてない=睡眠時無呼吸症候群って事ではないようですよ^^
かなりの人が数の多い少ないはありますが、所謂、呼吸してない時はあります。
ひどい人は約1分間程呼吸が止まっている人もいるそうですが・・・彼氏と一緒なら一度彼に睡眠時にどれくらい息が止まっているのか、頻度はどれくらいか・・見てもらうのもいいかと。ご参考まででした^^;

• << 3 主です。レス有難うございます😃 皆少なからず呼吸してない時があるんですか😲ビックリです‼ 今度彼氏に見てもらおうと思います🙋 そうそう、睡眠時無呼吸症候群の人は、夜に充分睡眠時間をとっていても日中眠くなる事が多いんですよね❓😥私は毎日6~7時間寝てても、日中に眠くなってしまいます⤵

No.2

うちの主人は会社の健康診断で申し込みしたら家庭用血圧計ぐらいの機械が送られてきて一晩それを付けて寝てました。

No.3

>> 1 まず専門家ではないので参考までに・・ 寝てる時にたまに息をしてない=睡眠時無呼吸症候群って事ではないようですよ^^ かなりの人が数の多い少な… 主です。レス有難うございます😃
皆少なからず呼吸してない時があるんですか😲ビックリです‼
今度彼氏に見てもらおうと思います🙋

そうそう、睡眠時無呼吸症候群の人は、夜に充分睡眠時間をとっていても日中眠くなる事が多いんですよね❓😥私は毎日6~7時間寝てても、日中に眠くなってしまいます⤵

No.4

>> 3 女性の方のようですから、イビキの事を書くのは少し気が引けますが・・イビキをよくかく人はその症状が出てるようです。知り合い(男性)ですが、イビキかきながら、途中1分近い無呼吸状態が頻繁にあってたらしいです。その方も昼間頻繁に睡魔に襲われてました^^;彼氏となら安心して寝つけられるでしょうから、1時間程添い寝してもらいながら、観察してもらうともっと症状が分かるかもです^^心配なら専門医に気軽に相談してくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する