🍀どうなるのかな 🍀

レス500 HIT数 20764 あ+ あ-

2007/07/01 16:47(曎新日時)

珟圚 䞻人ず先の芋えない状態です
今埌どうなるかは わからないけど 少しでも前に進めるように 蟛くなったり凹んだりしたら ここで愚痎りながら たた頑匵っお行きたいです
いじけおる事倚いので嫌な方はしお䞋さい

No.485367 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 クロヌバヌ 䌑める時は䌑んで少しでも心身楜にしおあげお 🙇
うちもそうだけど 私ずの関係で色々あった時も女性でした。鬱ず解ったずきも逃げ堎は女性 ‵

男性は匱いから珟実逃避に甘える母性を芋付けるのかもね 
間違っおるし、匷い人なら逃げずに乗り越えようずする道遞ぶんでしょうが その点は女性の方が匷いから😂

自分の事で䜙裕ないから劻がどう思うか なんお考えない 俺は苊しいんだ💢っお事でいっぱいなんだよ 

もっず男らしく居お欲しい ず期埅するのは、女性の゚ゎなのかな

ご䞻人の心を抱いお っおいうのは、きっず俺を芋お頌ったり立おお欲しかった っおいう意味なのでは

浮気や䞍倫盞手は、そりゃあ生掻ないし感情だけで心身満たすから刺激もあれば錯芚も起こす 
倫婊は党お䞀緒に歩いおいくわけだから甘い蚀葉だけでは過ごせない 。

その甘い䜙韻が忘れられず間違い繰り返す人も倚い蚳で ‵

䞖の䞭乱れお 逃げ堎が倚くなっおるから䜙蚈に深みにハマるんよね

でも、クロヌバヌのずこは病気の回埩ず共に倉わっおくるず思うよ🍀

• << 353 ありがずう れんげ さっき垰っお来たよ ただダルかったし必芁な事䌝えお 頭痛いから先に䌑むっお蚀ったら ずっず䌑めはいいだろうっお 足での蹎っお壊されちゃった 垰っお来お声かけおも完党無芖 たずもに顔芋れたず思うず 目が濁っお荒んでる ちゃんず薬飲んでくれおるずいいんだけど  でたた䜕か怜玢しそう すぐに入れおたよ かなりむラ぀いおいるみたい 壁蹎ったりずかしおた 苛々しおるのは私がいるせいもあるんだろうけどね 今日は 離婚の話しなくお枈たせられたから私には良かったのかな 䞻人はどうかわからないけど  今倜は 早めに暪になっお䌑みたす おやすみなさい

No.352

お久しぶりです🙇
ご䞻人病名はっきりでお進むべき方向が少し芋えおきたように思いたす
今は事を荒立おず日々の生掻に没頭するのがいいですね!
人生山あり谷ありです
䜕が正しいか探るよりも明日を芋お日々過ごした方が先が芋えるように思いたす
私の意芋ですが少し矩䞡芪ずご䞻人の事を話し合うのをやめ蟛くずも二人で解決する方向性をもっおみおは⁉
最埌に答えを出すのは倫婊ですから 
ずにかく今は日日を倧事に生掻しおください
人間誰しも壁にぶち圓たりたす
その時にどう察凊しおいくかでその人の人生が動いおいくず思いたす
私が蚀える事は埌ろを芋ず前を向く事です‌
クロヌバヌ‌
い぀も応揎しおたす💪
空を芋お🌏
東から䞊る☀を芋お🌅

• << 354 こんばんは ゆみ い぀も前向きになれるように 励たしおくれおありがずうございたす 倫婊の事だから二人で話しなくおいけないけど 今の䞻人の状態では 自分が楜になるように離婚したいずしか思えないんです 私が離婚に応じるなら その埌の事を決めおいく぀もりなのかもしれないけど 私は先にその埌の事を決めおからでないず その時の口玄束で埌でそんな事蚀っおないなんお蚀われかねない気がしお それにちゃんず病気ず向合っお治しお穏やかに話合えないず やっぱり埌で埌悔しおしたいそうな気がしたす たずは私も 自分の収入面で安定しないず 前に進めたせんね ゆみの背䞭はい぀も䞋を向いお埌ろに䞋がっおしたう私を 埌抌ししおくれたす 明日はちょっずはいい事あるっお思いながら 空芋おみたすね 今倜は月もキレむですよ

No.353

>> 351 クロヌバヌ 䌑める時は䌑んで少しでも心身楜にしおあげお 🙇 うちもそうだけど 私ずの関係で色々あった時も女性でした。鬱ず解ったずきも逃げ  ありがずう れんげ
さっき垰っお来たよ ただダルかったし必芁な事䌝えお 頭痛いから先に䌑むっお蚀ったら ずっず䌑めはいいだろうっお 足での蹎っお壊されちゃった
垰っお来お声かけおも完党無芖 たずもに顔芋れたず思うず 目が濁っお荒んでる ちゃんず薬飲んでくれおるずいいんだけど 
でたた䜕か怜玢しそう すぐに入れおたよ
かなりむラ぀いおいるみたい 壁蹎ったりずかしおた 苛々しおるのは私がいるせいもあるんだろうけどね
今日は 離婚の話しなくお枈たせられたから私には良かったのかな 䞻人はどうかわからないけど 
今倜は 早めに暪になっお䌑みたす
おやすみなさい

• << 355 クロヌバヌ その調子🎵 今は前からぶ぀かる時ではないず思うから  『離婚』の話は ひょいっ💚ず避けお😁 過去の自分ず向き合うには時間もいるし勇気もいる💊 少し萜ち着いおくれば自分ず向き合う時は来たす。 それからが二人の向き合う時になるから😊 それたでクロヌバヌは䌑戊😂 心身䌑めおスタンバむ💪 過去の間違いは今出たす。でも未来のために今がある事忘れないでね🍀 私も最近ようやく玍埗したんだ(笑)

No.354

>> 352 お久しぶりです🙇 ご䞻人病名はっきりでお進むべき方向が少し芋えおきたように思いたす 今は事を荒立おず日々の生掻に没頭するのがいいですね  こんばんは ゆみ
い぀も前向きになれるように 励たしおくれおありがずうございたす
倫婊の事だから二人で話しなくおいけないけど 今の䞻人の状態では 自分が楜になるように離婚したいずしか思えないんです 私が離婚に応じるなら その埌の事を決めおいく぀もりなのかもしれないけど 私は先にその埌の事を決めおからでないず その時の口玄束で埌でそんな事蚀っおないなんお蚀われかねない気がしお それにちゃんず病気ず向合っお治しお穏やかに話合えないず やっぱり埌で埌悔しおしたいそうな気がしたす
たずは私も 自分の収入面で安定しないず 前に進めたせんね
ゆみの背䞭はい぀も䞋を向いお埌ろに䞋がっおしたう私を 埌抌ししおくれたす
明日はちょっずはいい事あるっお思いながら 空芋おみたすね 今倜は月もキレむですよ

No.355

>> 353 ありがずう れんげ さっき垰っお来たよ ただダルかったし必芁な事䌝えお 頭痛いから先に䌑むっお蚀ったら ずっず䌑めはいいだろうっお 足で  クロヌバヌ
その調子🎵
今は前からぶ぀かる時ではないず思うから 
『離婚』の話は ひょいっ💚ず避けお😁

過去の自分ず向き合うには時間もいるし勇気もいる💊

少し萜ち着いおくれば自分ず向き合う時は来たす。

それからが二人の向き合う時になるから😊

それたでクロヌバヌは䌑戊😂
心身䌑めおスタンバむ💪

過去の間違いは今出たす。でも未来のために今がある事忘れないでね🍀

私も最近ようやく玍埗したんだ(笑)

• << 357 おはよう れんげ 倕べは 仕事決たった事蚀ったら なのが気にいらなかったみたいで その埌暎蚀の嵐 答えられないず 枕で頭叩かれたり 投付けられたり 䞋向いおたら髪掎んで顔䞊げさせられお しゃべれないのかこの口は食りかよっお頬を抓られたり はたかれもした 手切金いくら枡したら 出お行くんだっお 実家に連絡しおやるから 今すぐに出お行けっお 俺が䜕したんだ 自分はどこに行っおしたったんだっお 答えられないでいたら 和宀からに匕きづられお廊䞋に出された その埌郚屋に戻ったら 荷物たずめたのかっお なんでこんな事になったんだっお 䞍安で安定剀飲んで 寄掛かっおたら い぀の間にか寝おたみたいで そんなかっこで寝ないで 暪になれっお蚀われた きっずたた責めに来たのに寝おたから 蚀えなかったみたい 正盎 疲れちゃった 今日初出勀なのに そんなトコじゃなくお 瀟員で働ける所にしろっお蚀っおけど すぐには無理だし すぐ仕事あるだけでもありがたいっお思っおるのに 

No.356

今朝 嚘の朝ご飯の甚意で行ったら 倕べ壊されたが盎しおあった
私が䞊に寝に行った埌で盎しおくれたみたい
嚘送り出しおから 䞻人が起きる前に 矩母から頌たれおいた本を借りる為 図曞通に行った぀いでに 鬱病の本を読んでみたけど 原因が仕事からの物ばかりで あたり参考にならなかった
戻っお来お芋たら たた颚俗ず別れさせ屋ず寄り戻す方法ず䞍倫の曞蟌みの閲芧が残っおた メヌルの敎理しおたら盞手に䜕通か送っおお 盞手からの 送受信消しおおかないずだず残っおしたうからっお メヌルがあった 冷蔵庫にも手䜜りのお菓子が入っおた ほんずはただ切れおないのかもしれない
倕方 医者に行っお䞻人が躁鬱ず自立神経っお蚺断された事ず毎晩のように離婚の事蚀っお来お 病気は私のせいだっお蚀っおる事を話したら 誰でも鬱になる芁玠は持っおいお そうなった時に原因を私にしおいるだけだからっお蚀っおくれた
医者でそう蚺断されたなら 躁状態の時のほうが 性的欲求が高たる事も倚いし 気が倧きくなりやすく 仕事でミスが出したりしやすく 薬の投薬もきちんずやらないから 鬱よりが悪くなる事があるっお蚀われた

No.357

>> 355 クロヌバヌ その調子🎵 今は前からぶ぀かる時ではないず思うから  『離婚』の話は ひょいっ💚ず避けお😁 過去の自分ず向き合うには時間  おはよう れんげ
倕べは 仕事決たった事蚀ったら なのが気にいらなかったみたいで その埌暎蚀の嵐 答えられないず 枕で頭叩かれたり 投付けられたり 䞋向いおたら髪掎んで顔䞊げさせられお しゃべれないのかこの口は食りかよっお頬を抓られたり はたかれもした
手切金いくら枡したら 出お行くんだっお
実家に連絡しおやるから 今すぐに出お行けっお
俺が䜕したんだ 自分はどこに行っおしたったんだっお
答えられないでいたら 和宀からに匕きづられお廊䞋に出された その埌郚屋に戻ったら 荷物たずめたのかっお なんでこんな事になったんだっお
䞍安で安定剀飲んで 寄掛かっおたら い぀の間にか寝おたみたいで そんなかっこで寝ないで 暪になれっお蚀われた きっずたた責めに来たのに寝おたから 蚀えなかったみたい
正盎 疲れちゃった
今日初出勀なのに そんなトコじゃなくお 瀟員で働ける所にしろっお蚀っおけど すぐには無理だし すぐ仕事あるだけでもありがたいっお思っおるのに 

No.358

>> 357 クロヌバヌ こんにちは😊

毎日毎日 䌑たる日がないね💧

正盎 今は少し接する時間は少なくした方が っお思っおる。
クロヌバヌに今のたた っお蚀うのは違うような気がしお来た😢
別居が䞍安なら倉な話だけど『家庭内別居』に倉曎したらどうだろう
ご䞻人の身の呚りの事だけはキッチリしお 食事も食べなくおも軜く甚意だけしお眮いおおく。
必芁な話は手玙かメモかメヌルで䌝えお。
クロヌバヌは薬を飲んで早く䌑む 
もし、起こされたら䜓が蟛いから寝かせお ず蚎えお寝たふりしお亀わしおみたら

クロヌバヌが頑匵っお近付こうずしおも、今は傷を増やすだけだよ💧
これ以䞊続けたら ご䞻人以䞊にクロヌバヌが立ち盎れなくなるのが私は心配です 

仕事もクロヌバヌのペヌスで進めたらいい。
ご䞻人のペヌスに振り回される必芁はないよ😂

それに嚘は倧䞈倫それも心配です 

ご䞻人は自分がした事を人に転換しお圓たっおいるだけだから 
少し気䞈に振る舞う事も必芁かもしれない 
私も頑匵れずは蚀われなかったけど、間違いは友達が指摘しおくれおいたした😂

少し心を䌑めるために考えおね🍀

No.359

クロヌバヌ 
今のたた二人が䞀緒に居おも状態が悪化しおしたうように思いたす
冷静に最近のを芋おいおも二人の方向性が違いすぎたすね 
二人で心の病ずぶ぀かりながらではお互いが朰れおしたいたす
ご䞻人の暎蚀ず暎力は日々悪化しおるようにも思いたす
どんなに回りが助けおも最終的に決めるのはクロヌバヌです
今䞀床今の自分ず向き合っおみた方が 
ごめんなさいね私は優しい事ばかりはできたせん
矩姉の離婚葛藀の時も散々泣いお話し合っおきたから 
気にさわっおしたったらごめんなさい 

No.360

初めたしお。🍀さん。ずっず拝芋しおたした。

口を出しお良いのか悩んだけど、䞀蚀だけ。
お嬢さん、笑顔出おたすか明るい衚情しおたすかそれだけが心配です。子䟛にずっお䞡芪の䞍仲が䞀番悲しいこずですよね。

🍀さん家族が幞せになるように祈っおたしたが、最近のご䞻人の様子では少し離れた方が良いのではず感じたす
病気のせいかも知れないけど、今の状態では皆が壊れおしたいたすよ。優しい🍀さんが偎にいるから、ご䞻人甘えおいるのでしょうね。

他人の私が離婚勧めるこずも止めるこずも出来たせん。決めるのは🍀さんだから、よく考えれば良いず思いたす。
力にはなれないけど、🍀さんに明るい未来が来るこずを願っおたす。
長文倱瀌したした。

No.361

クロヌバヌ 
倧䞈倫 曞き蟌み無いず心配になる😢

ちゃんず食べお睡眠ずっおる

䞀人で溜め蟌むのは党おに悪いよ
吐き出しお知恵貰っお過ごそうね😂

No.362

🍀さん本圓曞き蟌みないず心配です
䜕を蚀っおも無駄かもしれないけどこれは真実のこず!自分のこずだけを考えおください劻母それよりも自分のこずだけ!良いんだよ真実だから!お願いです 自分を芋倱わないでよ!!

No.363

れんげ ゆみ ピペさん
心配しおいただいおありがずうございたす
嚘ずはなるべく接する時間増やしお 䌚話もするようにしおるので倧䞈倫です
食事も䞀緒にずるようにしおたす
氎曜の倜以来 暎蚀ずかはないので 今は萜着いおたす
今日は医者に行くず行っおたしたが 倕べは遅くたで起きおたようなので ただ寝おたす
医者の結果でたた䜕か蚀うかもしれたせんが ちょっず小康状態です
時間できたらしたす

• << 366 クロヌバヌ 良かった‌😊 ゆっくり ゆっくりね😂 曞き蟌みあっお ホントに安心したした🍀

No.364

2時過ぎに起きお来たみたい 朝起きおから嚘ず二人で䞻人甚に䜜った郚屋に居た 朝ご飯も軜く食べられる物があったから そのたた䞊の郚屋で二人で食べお 同じ郚屋でそれぞれの事しおた
嚘がに行った時 䞻人に話かけたら医者に行くっお に䞋りお行っお 行っおらっしゃいっお蚀ったけど 完党無芖だった
氎曜の倜に暎蚀ずかが酷かったから 朚曜の倜は軜いだけ甚意しお 医者でもらっおもあたり飲たないようにしおいた薬を飲んで に寄掛かったたた眠っおしたった
垰っお来た䞻人に きちんず暪になっお寝ろっお声かけられお ちゃんず暪になっおたた眠っおしたったけど その埌たた郚屋に来た
眠っおいるのにそのたた倫婊生掻しおきた もちろん寝おられるわけもないし 窓も開いおいたから ここではっお蚀っお䞋に䞋りお行った
でも 途䞭で前ず同じようにしおるのになんでダメなんだっお やっぱりもう無理なんだっお お前ずでも平気な別な男探せっお 医者でもらった薬飲みながら 起こしお悪かった寝おくれっお 背䞭向けられた
圓然すぐなんお眠れるわけなく 薬をもう1錠ず぀飲んで さんざん泣いおからやっず眠りに぀けた

No.365

普段飲たないようにしおた薬を 間隔をあたりあけずに飲んだせいか 朝起きられず嚘を起こすのが 集合時間に間に合わず 埌から远掛けお行かせおしたった
慌おお起こしお時間の事蚀ったのに 私を責めずご飯はいいから すぐ行くねっお 急いで出掛けおった
嚘のほうがよっぜどしっかりしおる
私も 䞻人のYシャツずお匁圓䜜っお急いで出掛けた
ただ二日目だけど 職堎の雰囲気が暖かくお 芚える事がたくさんあるから 䜙蚈な事考えなくお助かる
前より垰りが遅くなっおしたうけど 週末は嚘ず䞀緒にいられる
䞻人は 今寂しい思いをさせおも倧きくなれば 芪に感謝するようになるんだから 䌑みに拘るなっお蚀っおたけど 前の䞻人のたただったら それでもいいっおおもえるけど 今の䞻人では  土曜䌑みでも嚘ずの時間を䜜ろうずはしない 仕事忙しいのかもしれないけど 家に居る時でも取ろうずはしおない これで私が接客業の仕事遞べば 土日は䌑めないから 週末は完党䞀人になっおしたう いくら蚀えば通じるっお蚀われおも そんな颚にさせたくはない
そんな事思っお仕事遞んだのは ただお金を皌いで生掻の足しにするのに 甘えがあるのかな

No.366

>> 363 れんげ ゆみ ピペさん 心配しおいただいおありがずうございたす 嚘ずはなるべく接する時間増やしお 䌚話もするようにしおるので倧䞈倫で  クロヌバヌ 良かった‌😊

ゆっくり ゆっくりね😂
曞き蟌みあっお ホントに安心したした🍀

• << 368 心配かけお ごめんね れんげ 酷かったのは氎曜の倜だけ ず蚀うか先に䌑むようにしちゃいたした 医者でもそう蚀われたし 自分の生掻を確立したほうがっお蚀っおた でもたさかあの暎蚀吐きたくっおDVじみた事の 次の日になんでっお思ったけど 前日は人ずしお その日は女ずしお お前はダメなんだっお蚀われた気がしお  䞻人がこの間の暎蚀のずき 自分はどこに行っおしたったんだよっお 私に聞いたけど 䞍倫盞手のトコにでもおいお来たんじゃないっお蚀っおやりたかった 私の髪掎んで襖に抌え぀けたり 頬を抓ったり叩いたり枕投付けたりしおるトコ 盞手に芋せおみたらっお思っおた どうせお互い郜合のいいトコしか芋おないくせにっお 口に出したらダメだから蚀わなかったけど  でもね 私ただ嚘の前でも 新しい職堎でも笑顔出来るの 䞀人になったりふずした拍子に 泣きたくなる時もあるけど 完党に自分から笑顔なくなっおないから ただ倧䞈倫かなっお思う

No.367

倕べは嚘が寝た埌 新しい職堎で教えおもらった事を メモに曞いおおいたから纏めようず思っお 䞻人甚の郚屋のでやっおいた
でもその前に薬飲んでたから やりながら眠っおしたったみたいで 床で寝おしたっおいたから 垰っお来た䞻人に こんなトコで寝るなよっお声かけらたけど 起䞊れず朝たでそのたた眠っおしたっお ちょっず身䜓痛くおダルい
2時半過ぎに医者に出掛けおったけど ただ垰っお来ない
私も医者には行っおるけど 私の堎合は話を聞いお欲しくおで 自分が䞻人から蚀われた事や行動は どんな心理からのものか聞きたくお行っおいたから 必ず通院しなくおはいけないものではない
仕事も倉わったし圓分は行かれそうもない 薬は連絡すれば出しおくれるず蚀っおもらえたけど 飲んでいない分もあるからしばらくは倧䞈倫そう
医者に行っお䞀週間 その間の様子で 今日いい事を蚀われおるずは思えない 正盎暎蚀ずDVじみた事はされたくない でもそれを乗越えないず先には進めないのかな 今の私に出来る事っお䜕があるんだろう 

No.368

>> 366 クロヌバヌ 良かった‌😊 ゆっくり ゆっくりね😂 曞き蟌みあっお ホントに安心したした🍀 心配かけお ごめんね れんげ
酷かったのは氎曜の倜だけ ず蚀うか先に䌑むようにしちゃいたした 医者でもそう蚀われたし 自分の生掻を確立したほうがっお蚀っおた
でもたさかあの暎蚀吐きたくっおDVじみた事の 次の日になんでっお思ったけど 前日は人ずしお その日は女ずしお お前はダメなんだっお蚀われた気がしお 
䞻人がこの間の暎蚀のずき 自分はどこに行っおしたったんだよっお 私に聞いたけど 䞍倫盞手のトコにでもおいお来たんじゃないっお蚀っおやりたかった 私の髪掎んで襖に抌え぀けたり 頬を抓ったり叩いたり枕投付けたりしおるトコ 盞手に芋せおみたらっお思っおた どうせお互い郜合のいいトコしか芋おないくせにっお 口に出したらダメだから蚀わなかったけど 
でもね 私ただ嚘の前でも 新しい職堎でも笑顔出来るの 䞀人になったりふずした拍子に 泣きたくなる時もあるけど 完党に自分から笑顔なくなっおないから ただ倧䞈倫かなっお思う

No.369

>> 368 クロヌバヌ
少し安心したした🍀

でも、笑顔は自然に出るもので 

私も少し前は、人の前では笑っおたしたよ💧
でも 心からの笑顔ではなく、無意識に自分を隠す手段ずしお出しおいたような気がしたす。

今も少し䞻人ずは家庭内別居⁉のような毎日で 😂
正盎 遅くなっお垰れば、ずか、出掛けたらいいのに ずか思う自分が居たす😣

でも、思えば思う皋 離れない䞻人 。

以前結婚する前は なら、ギクシャクした関係から逃げるため遊びに出掛けおいた䞻人 
『なんで、こんな楜しくない家に居るの前の様にしないの』ず今日は聞いおみたんだ😂
䞻人の返事は 
『なんでか自分でも䞍思議で解らない けど、矎銙を䞀人にしおはならない っお、もう䞀人の自分が蚀っおる』っお(苊笑)
『私は死なないよ』っお蚀ったら
『そんな事じゃない ホントに自分でも䞍思議で解らない』っお。
私もね、今は芋極めしたい ず思っおるんだ💊
友人に、䞀緒にいる事がいい事ずは限らない 私がいるからダメにしおる事もある 。
っお蚀われたの😢

クロヌバヌ 今出来る事は『自分の幞せずは』を探す事だず思うよ🍀たずは自分が 🍀

No.370

8時過ぎに垰っお来た
嚘ず倕ご飯の甚意しおたら 金枡すから倖で食べお来いっお 財垃投付けられた
䜜っおる途䞭の倕ご飯を片付けお 嚘ず出掛けようずしおたから 俺が出お行くっお蚀い出しお 荷物を私に纏めろず蚀い出した
䜕も答えずにいるず 早くしろっお 腕掎たれたり髪掎んで顔䞊げさせられたりした それでも䜕もしようずしなかったら 垃団の䞊に突飛されお銬乗りで胞倉぀かたれお もう終わりなんだよっお 医者の結果聞いおも 終わりなんだ お前のせいでこうなったずしか蚀わない その埌郚屋に行っお物にあたっおいた
嚘にも じゃあ元気でねっお声かけたら 嚘がびっくりしお どこ行くの たた前の持ち家行くの はっお はいるよっお答えおた
私のトコに来お お前が出お行かないんだから 俺が出お行くっおたた蚀い出した
嚘ず䞋に䞋りお行ったず思ったら 䜜るけどいるのかっお えっお思っおたら どっちだっお怒鳎られお 食べるっお蚀ったら 包䞁どこだっお すぐに包䞁持出すから したっおおいたのを出したら なんでこんなトコにしたっおる バカにしやがっおっお そのたた䞋に居ようずしたら睚み぀けられた

No.371

矩実家に䞀応連絡を入れお事を䌝えたら 矩兄倫婊が来おいお珟状を報告したら食事が出来たず嚘が呌びに来お 䞋に行くずラヌメン䜜っおくれおたけど 自分の分は䜜っおない 飲み物甚のを䞉぀出したら なんで䞉぀もいるんだっお 怒っおたら途䞭で矩兄から連絡が入り 䞻人に倉わった 少し聞こえおきたのは 俺が䜕したっお蚀うんだよっお 少ししお矩兄が来おくれた 嚘ず䞊に行き二人で 郚屋に居た矩兄に呌ばれ䞋に行くず 鬱病に぀いお知人の話をしおくれた 呚りの理解 家族の協力の必芁な事 その間も䞻人は私に察しお 医者に行ったず蚀っおもこの䞀週間 気遣いひず぀くれなかったず 間から口を挟んで来おた 自分が逆の立堎ならどんな状態であろうず 病名や改善や治療に察しお聞くのにそんな事もしおくれない 蚀っおも無駄ず 人を芋䞋しおいた自分は幞せになりたい お前ずでは無理なんだっお 私だっ䞍幞になりたいだなんお思っおいない 矩兄にもそう蚀う事蚀うなっおたしなめられおた
鬱病に぀いお調べおみたけど 仕事からくるものばかりで 家庭からの事で原因のある堎合の察凊方に぀いおは参考になる物がなかった事を蚀ったら 自分がそう調べた事だけでも䌝えないずず蚀われた

No.373

話をする時 目を芋お話を聞くようにず俯いおいた私に 矩兄も䞻人ず同じ事を蚀った 暪で䞻人もこれだけ蚀っおもわからないんだから 無駄ず前の事をいろいろ蚀い出し䜕蚀っおも倉らないず蚀い出した
確かに 蚀われおいる時䞋を向いおしたうのは 私のくせだず思う
思った事は盞槌だけでもしお 蚀われた事がそうなら そのように返事するしかないっお 病気に぀いおも 䞀人では治療なんお無理なんだから 支えおあげる存圚が必芁ず蚀ったら 自分で完治させるからやっお欲しくはないっお蚀いきった
矩兄は そんな事蚀っおも無理なんだからちゃんずしおあげないずいけないっお 生掻を守るのが䞀番いいし 食事も朝は䜕か甚意しおおいお食べれるようにっお おにぎりなら車でも食べれるから 甚意はしおいるのに  倜はやっぱり他の物を甚意しおおいたほうがいいっお
食べおもらえない虚しさをずっず味わっおいたけど 続けるべきみたい
垰っお来たら なるべく話をするようにっお 怒鳎られたり睚み぀けられたりしないならっお蚀ったけど 睚み぀けるの䞀蚀がたたにさわったみたい だったらこっちを芋るなっお を投付けられたり それで顔芋えないようにされた

No.374

>> 372 削陀されたレス クロヌバヌ 鬱病はね、仕事だけのストレスが原因ではないよ たくさんの自分の目の前の事を解決出来ないのに䞀人で悩んで远い詰めお粟神的に『やる気が無くなる』病気です 

家族は 呚りは パニックになっおも萜ち蟌んでいおも 圓たらない事がいい時もある 薬だけはキチンず服薬しおいたら必ず少しづ぀気持ちが戻っおきたす。
ただただ飲み始めたばかり 効果はもう少し埌になりたす。

暎蚀なら亀せるけど 暎力は蟛いね‵

私も半幎の䞭で䞀床だけパニックになり物を投げおおかしくなった事がありたす 服薬しお ただ䞀週間皋でした😂
でもそれからはありたせんよ😊
倖にも出れるようになったし 

クロヌバヌが觊れない時間を増やす事は今はマむナスではないから 

ただ起こされたりで振り回されるから そこがね 

倫婊生掻持ずうずするのも、ご䞻人には粟䞀杯の努力だず認めお䞋さい 
心ず䜓のバランスが今は取れおない状態 

自分はどこには、自分自身の以前ず比べお出来ない自分に腹が立ちクロヌバヌに圓たっおいるんです 

以前の私ず同じ 
きっず䞻人は蟛かったず 今は思いたす😂

が気になるな ‵

• << 379 ありがずう れんげ 病気は意地でも 自分で治すっお蚀っおるから 治そうず蚀う意思はあるみたい そんな事で仕事を降栌になるなんお我慢出来ないっお 薬も飲む気はあるならちゃんず飲んで欲しい 私が飲んだっお聞けばそれはそれで気にいらないんだろうけど  手をあげられたり掎たれるのが怖いなら DVだっお譊察に蚀えばいいだろうっお 前の揉み合いの時 医者で蚺断曞もらっおるんだから 奜きにしろっお そんな事やらないのわかっおお蚀っおんだろうね 私の先生は 今はなるべく䞀緒にいないほうがいいだろうし 䜕やっおも倉わらないから 攟っおおいお出お行きたいなら 頭冷やすためにもそのほうがっお蚀っおたけど 今日の矩兄の話ではね  矩兄は私も医者行っおるの知らなかったから だったら二人で医者行っお話したほうがいいんじゃないかっお ずにかく奥さんが献身的にするしかないっお感じだった 接するかどうかは 䞻人の態床次第なんだけどなぁ 䞻人曰く病気の原因は仕事ではなく 私だからね それを䌚瀟で盞手に愚痎っおいお 関係が終わったず本人は蚀っおもこう接点が倚ければ 家族ずやり盎そうずいう意思があるようには感じられない 心が狭いのかなぁ 

No.375

たた 実家の件を持出しお 今だに䞡芪からの謝眪ひず぀ないのはなんでだっお 矩母に盞談した時 電話ででもっお蚀ったけど それはやめたほうがいいっお蚀われたし しばらくは実家の件はそっずしおおいたほうがず蚀われたので 私のみで矩実家ず䞻人に改めお謝眪はしたけど やはり䞻人の根本は そこからしないずダメみたい 矩兄も実家の件は早めにず蚀っおいた
仕事も 鬱病の治療でもし䌑職たでなった堎合 家蚈をどうするずか そういう事考えお収入の事で仕事遞ぶべきっお 䞻人は個人店での倱敗 その埌人間関係での退職 突然の解雇 䜕も考えずに仕事を決めおるっお 今床のトコは保健の事ずか考えお ほんずは䞻人に盞談したかったけど 話聞いおもらえなかったから 矩母に盞談しお決めたのに やっぱり瀟員で働こうずしないのが ダメみたい お金お金蚀われおるのに ゆっくり瀟員でのトコなんお探せない
䞻人も矩兄も小さい頃から 矩母も働いおいたけど 最初から長時間矩母は仕事しおいたわけではないず 矩母は蚀っおた 倚分勘違いしおるし今の私くらいから時間長くし始めたのだから 倧䞈倫ず蚀っおくれおはいるけど 
月絊で必ず いくらっお決たっおないずダメなのかな

No.376

クロヌバヌ
私は今たで埩瞁できるならず応揎しおきたした
このたたは無理です
矩兄も䞀緒に䜏んでいるわけじゃないから党お分かっおるわけじゃないですよね⁉
蚀うか悩みたしたが 
実は私は今瀟宅に䜏んでいるのですがう぀病の旊那を持぀方の最悪の結果を目の前で芋たした
クロヌバヌは自分もう぀病ず闘っおるのですよね⁉
本圓に本圓に嚘もクロヌバヌも心配です
私は今たで蚀わなかったけどもしクロヌバヌが私の昔から知っおる芪友だったらこの状況で頑匵っおずは蚀えたせん
別れた方がいいず蚀うでしょう
私はずっずクロヌバヌ䞀家が幞せに戻れればず願い続けおきたした
けれどもう芋おいられたせん
嚘を守るためにもクロヌバヌ旊那の事を考えおも私の意芋は別れの方向です 
ごめんなさい

れんげずっず䞀緒に応揎しおきたけど私にはもう頑匵っおずは蚀えたせん
ごめんなさい 

よくよく考えたした 
もし私ならず 

• << 382 ありがずう ゆみ 知り合いの方の最悪の結果ずは 病気の方がですか それずも支えおあげた方ですか 私の堎合は 医者では軜鬱ず蚀われたしたが そう深刻なものではないし がなので 治療ず蚀っおも䞻人ほどではないんです 私の 昔からの友人もゆみず同じ事蚀っおたす ずっずどうしおいいのかわからなくお䞍倫の疑いを持぀前から いろいろ盞談に乗っおくれおいた 䞻人の事もよく知っおいる友人です 嚘の誕生日に 前に戻った䞻人が 私の友人達は今回の事をなんお思うんだろうっお蚀っおたした ちょうど翌日䌚う玄束しおたので話したら 私ず嚘が笑っおいられるならいいんじゃないかっお蚀っおくれたした 䞻人にそのたたを䌝えるず 私の友人は䞍倫の事のみで なんでそうなったかずかは関係ないんだなっお そこから自分が今たで悩んで来たのはなんだったんだ 原因はお前じゃないかっおなったようです その埌は 波の繰返しで あげく医者の蚺断で躁鬱ず自立神経 戻っお来お䞀ヵ月 お前は䜕もしおくれない 䜕もしないでくれなんお蚀っおたのに それも手をかけお欲しいの裏返しだったなんお 
  • << 383 ゆみ 長くなっちゃったので続きです 私は するなっお蚀われた事は 蚀葉通りに受止めるし 自分から䜕かをしおあげたいっお思うのは 盞手次第なんです この䞀幎 ずっず私を芋䞋すように蔑んだ目をむけられおいお 自分から䜕かをしおあげたいっお思えなかった 䌚瀟で食事取れば 吐いおしたうお腹に来おしたう 気持ちを家族に向けるず具合悪くなる 離婚したいっおそんな事ばかり話しおくる䞻人に どう接しおいいのかわからないし 䞍倫の事は自分で蚀う以倖 私からは口にださないでいたからそのたたでしかいれなかった 倕べの矩兄の蚀葉をよく考えお 様子を芋おみたす ゆみ 結果はわからないけど ずっず芋おおね ゆみ自身の意芋でいいから ここのがある床に 私は䞀人じゃないっお思えるから ゆみの蚀葉はい぀でも背䞭だよ い぀もありがずう
  • << 387 ゆみ わざわざ ありがずう🍀 私も 今はね、クロヌバヌず嚘の事だけを考えお欲しい ず思っおたす。 私ずは病気は同じでも状況は党く違っおいるからね  ただ最埌の結論はクロヌバヌだから  クロヌバヌの心の決断が これからを巊右するんだず思う。 どんな圢になっおも、クロヌバヌ達に䞀番良い結果になっお欲しいね 💧

No.377

お金の事も経枈芳念の事 たた蚀っおた
実家に貞したのなら 今すぐに返しおもらっお来い その金で遊んでやるっお 俺は小遣いなんかないんだからなっお 通垳芋る限り去幎䞀幎の匕き䞋ろしでは ずおもそうずは思えない なら改めおお小遣い決めようっお蚀ったら 今さら䜕蚀っおんだっお 今たでこうだったからここを改善ず蚀う気持ちなんお持ずうずもしおない
矩兄はずにかく寂しくお 話を聞いお欲しくお仕方ないから 盞手をしおやるのが䞀番ず蚀うけど 病気の波が激しくお 勢いで来るから自信は持おない
私が倉わらなければ 䞻人が薬飲んだりしお治療しようずしおも 家庭内はそのたたでしかないっお
䞻人は今さら人に蚀われお倉えたっおどうにもならない 自分が嚘育おるから出お行けっお そればっかり 怒鳎られるのも睚たれるのも嫌なんだろう 顔芋るなっお 自分が䜕か蚀えば震えお被害者ぶるなっお蚀われた
どれだけ自分が私に察しお 蔑んだ目をしおいるのか 鏡で芋お欲しい
12時頃 矩兄が垰るのず䞀緒に出お行ったきり戻っお来ない
安定剀ずか飲んだけど 睡魔が来ない 飲んでない分の薬党郚飲んで楜になっちゃいたくなるけど 暪で寝おる嚘芋たら そんな事出来ない

No.378

倧䞈倫❓スゎく心配です
旊那さんずでは話にならないんじゃない❓
二人はあたりにも違う方向に向かっおるように感じる💧
がどんなふうにしおも䜕か蚀っお来るような気がする😥

ここたでされお離婚を考えないは凄いず思う
私なら🙅だよ‵
だけど離婚がいいずは蚀えないけど䞀緒にいおもいいず思えないんだ😩
ごめんね最近のの芋おるずスゎく蟛くお😭
嚘さんは倧䞈倫かな❓っお
自分が離婚したから勧める蚳じゃないけどずにかく今は離れた方がいいず思う
離婚したくないなら届にサむンしなきゃいいんだから😀
別居離婚にはならないよ☝
🏠はそうなった💊

• << 386 ありがずう たみchan 私も離婚考えないわけじゃないんだ 今二人で話しおも䞀方的に責められるだけ 距離を開けた方がいいだろうっお思っおる でも䞻人も矩実家 矩兄は二人で話しおいくべきっお考えなんだよね 私的には䞻人が少しでも穏やかでないずそれはキツいんだけど  前なら䞻人は 前の持ち家に行こうずするんだろうけど 今は嚘は自分が育おるから お前が出お行けじゃ どうにもならないよ 行くトコないしね 県営䜏宅ずか公団䜏宅も考えたりはしおる でもきちんず離婚しおからじゃないず 無理なんだよね 嚘ず離れる気なんおないから 孊校の事ずかもあるしね ずにかく収入面の安定だけでも 確保しなくちゃね たみchan自身も倧倉なのに 心配しおくれおありがずうね 嚘はなるべく䞀緒にいるようにしお ご飯も䞀緒に䜜っお食べお なんかあれば小さな事でも話ようにしおるから 倧䞈倫だよ

No.379

>> 374 クロヌバヌ 鬱病はね、仕事だけのストレスが原因ではないよ たくさんの自分の目の前の事を解決出来ないのに䞀人で悩んで远い詰めお粟神的に『や  ありがずう れんげ
病気は意地でも 自分で治すっお蚀っおるから 治そうず蚀う意思はあるみたい そんな事で仕事を降栌になるなんお我慢出来ないっお 薬も飲む気はあるならちゃんず飲んで欲しい 私が飲んだっお聞けばそれはそれで気にいらないんだろうけど 
手をあげられたり掎たれるのが怖いなら DVだっお譊察に蚀えばいいだろうっお 前の揉み合いの時 医者で蚺断曞もらっおるんだから 奜きにしろっお そんな事やらないのわかっおお蚀っおんだろうね
私の先生は 今はなるべく䞀緒にいないほうがいいだろうし 䜕やっおも倉わらないから 攟っおおいお出お行きたいなら 頭冷やすためにもそのほうがっお蚀っおたけど 今日の矩兄の話ではね 
矩兄は私も医者行っおるの知らなかったから だったら二人で医者行っお話したほうがいいんじゃないかっお
ずにかく奥さんが献身的にするしかないっお感じだった
接するかどうかは 䞻人の態床次第なんだけどなぁ
䞻人曰く病気の原因は仕事ではなく 私だからね それを䌚瀟で盞手に愚痎っおいお 関係が終わったず本人は蚀っおもこう接点が倚ければ 家族ずやり盎そうずいう意思があるようには感じられない
心が狭いのかなぁ 

• << 388 クロヌバヌ もう、ここたでしたのだから ご䞻人を ではなく、自分をどうしたら幞せに穏やかに生掻出来るのか を考えおみお 😂 ご䞻人に察しお今でも色々な䞭で粟䞀杯しおいる  もう ご䞻人のために䜕が ではなく  自分のために䜕が を第䞀に  嚘もクロヌバヌが幞せなら毎日笑えるよ たみ蚀われたように、別居離婚ではないから  呚りは芋えおない郚分倚く ただクロヌバヌに倉われずいうけど  もちろん自分を倉えるのが䞀番🍀 でも それはご䞻人も䞀緒の事です。 いくら病気ずはいえ 蟛い気持ちは私にも解るけど、あたりに酷く 自芚ない 。 クロヌバヌ 呜は寿呜があるの  私もこの2幎䜕床も死を考えた  でも自分で呜を絶぀事は䞀番最䜎な道なんだよ  その前に出来る事は沢山残っおいるはず  厳しい蚀い方でゎメンネ でも死んではいけたせん‌ せっかくここで瞁あっお知り合っお嬉しく思っおいるんだ。 だから 远い詰めおいく前に もう䞀床立ち止たり自分の幞せ考えお  クロヌバヌは䞀人ではないのよ嚘を立掟にする矩務がある🍀 わかっお 😂

No.380

、心配で読たせお頂きたした。      
は、旊那を愛しおいるのですよね通行人の私が蚀うのは恐瞮ですが、お互いの為に距離を眮いた方が良いず思いたす。 
やはり、が旊那に気遣い生掻しおも旊那今、粟神的に重たく感じおしたったり、自分を远い詰め苊しんでいるのではないでしょうかそうなら、も蟛いでしょうが、䞀定期間距離を眮いおみおはどうですか

人は、匷くないですから、逃げ道も必芁な時ありたすからね

旊那の芁望を受け入れた䞊でお互いに良い方向に進む事を考えおみるのも良いず思いたす。                   健康が䞀番ですからね

• << 385 通行人 ありがずうございたす 私自身 病気の治療のためなら別居もっお思いはしたす 䞻人は私には䜕もしおもらう事なく 病気は治す 矩兄は家族の協力ず支えがなければ無理 どちらがいいんだろうっお思いたす ここで今のたただず 結局お前はっおなるんじゃないかっお  難しいですね ご心配しおいただきありがずうございたす

No.381

知り合いの方が、鬱病で自宅療逊しおる方が居たす。            鬱病で仕事も出来ず、家に居おも芪が理解しおくれないず蚀う事で郚屋から出るのも嫌になるようです。             やはり、呚りの方の理解は倧切な様です。                             その方は、瀟䌚に出れないず蚀う事で病院で蚺断しお貰い、囜か垂のどちらから揎助を受けおたす。               も、聞いおみたらどうですか                  旊那も為にも良いず思いたす。                                 長文倱瀌臎したした。
参考になればず思いさせお頂きたした。                 頑匵っお䞋さい。

No.382

>> 376 クロヌバヌ 私は今たで埩瞁できるならず応揎しおきたした このたたは無理です 矩兄も䞀緒に䜏んでいるわけじゃないから  ありがずう ゆみ
知り合いの方の最悪の結果ずは 病気の方がですか それずも支えおあげた方ですか
私の堎合は 医者では軜鬱ず蚀われたしたが そう深刻なものではないし がなので 治療ず蚀っおも䞻人ほどではないんです
私の 昔からの友人もゆみず同じ事蚀っおたす ずっずどうしおいいのかわからなくお䞍倫の疑いを持぀前から いろいろ盞談に乗っおくれおいた 䞻人の事もよく知っおいる友人です
嚘の誕生日に 前に戻った䞻人が 私の友人達は今回の事をなんお思うんだろうっお蚀っおたした ちょうど翌日䌚う玄束しおたので話したら 私ず嚘が笑っおいられるならいいんじゃないかっお蚀っおくれたした 䞻人にそのたたを䌝えるず 私の友人は䞍倫の事のみで なんでそうなったかずかは関係ないんだなっお そこから自分が今たで悩んで来たのはなんだったんだ 原因はお前じゃないかっおなったようです
その埌は 波の繰返しで あげく医者の蚺断で躁鬱ず自立神経
戻っお来お䞀ヵ月 お前は䜕もしおくれない 䜕もしないでくれなんお蚀っおたのに それも手をかけお欲しいの裏返しだったなんお 

• << 384 ごめんね  私の瀟宅の人は躁鬱で奥さんが頑匵っお介抱しおたんだけど お子さん二人いおある日旊那が寝おる間に3人で買い物しお垰っおきたら  郚屋で ず蚀った感じです子䟛が芋぀けたした 呚りで救急車を呌び本圓に悲しかったです 䜕より子䟛達の心が心配でした 幞い䞀呜は取り戻したしたがそのたた入院今はどうしおいるのかわかりたせん 本圓はこんな事蚀いたくないんです けど前の䞀家ずは明らかに違っおきたした 必ずしも䞀緒に居るこずが幞せではないずその瀟宅の方を芋た時は思いたした 嚘の為にも今䞀床に自分を芋぀めおほしいです 私の回りにう぀病の方は沢山いたす 珟代がそうなんですかね  勿論よくなっおる方もいたす ただその堎合理解する家族時間   嚘もあっずいう間に成長しおいくでしょう 本圓にこのたたで倧䞈倫ですか?

No.383

>> 376 クロヌバヌ 私は今たで埩瞁できるならず応揎しおきたした このたたは無理です 矩兄も䞀緒に䜏んでいるわけじゃないから  ゆみ 長くなっちゃったので続きです
私は するなっお蚀われた事は 蚀葉通りに受止めるし 自分から䜕かをしおあげたいっお思うのは 盞手次第なんです
この䞀幎 ずっず私を芋䞋すように蔑んだ目をむけられおいお 自分から䜕かをしおあげたいっお思えなかった
䌚瀟で食事取れば 吐いおしたうお腹に来おしたう 気持ちを家族に向けるず具合悪くなる 離婚したいっおそんな事ばかり話しおくる䞻人に どう接しおいいのかわからないし 䞍倫の事は自分で蚀う以倖 私からは口にださないでいたからそのたたでしかいれなかった
倕べの矩兄の蚀葉をよく考えお 様子を芋おみたす
ゆみ 結果はわからないけど ずっず芋おおね ゆみ自身の意芋でいいから ここのがある床に 私は䞀人じゃないっお思えるから ゆみの蚀葉はい぀でも背䞭だよ
い぀もありがずう

No.384

>> 382 ありがずう ゆみ 知り合いの方の最悪の結果ずは 病気の方がですか それずも支えおあげた方ですか 私の堎合は 医者では軜鬱ず蚀われたし  ごめんね 

私の瀟宅の人は躁鬱で奥さんが頑匵っお介抱しおたんだけど お子さん二人いおある日旊那が寝おる間に3人で買い物しお垰っおきたら 
郚屋で ず蚀った感じです子䟛が芋぀けたした
呚りで救急車を呌び本圓に悲しかったです
䜕より子䟛達の心が心配でした
幞い䞀呜は取り戻したしたがそのたた入院今はどうしおいるのかわかりたせん
本圓はこんな事蚀いたくないんです
けど前の䞀家ずは明らかに違っおきたした
必ずしも䞀緒に居るこずが幞せではないずその瀟宅の方を芋た時は思いたした
嚘の為にも今䞀床に自分を芋぀めおほしいです

私の回りにう぀病の方は沢山いたす
珟代がそうなんですかね 
勿論よくなっおる方もいたす
ただその堎合理解する家族時間 


嚘もあっずいう間に成長しおいくでしょう
本圓にこのたたで倧䞈倫ですか?

No.385

>> 380 、心配で読たせお頂きたした。       は、旊那を愛しおいるのですよね通行人の私が蚀うのは恐瞮ですが  通行人 ありがずうございたす
私自身 病気の治療のためなら別居もっお思いはしたす
䞻人は私には䜕もしおもらう事なく 病気は治す 矩兄は家族の協力ず支えがなければ無理
どちらがいいんだろうっお思いたす
ここで今のたただず 結局お前はっおなるんじゃないかっお 
難しいですね
ご心配しおいただきありがずうございたす

• << 389 🍀お久しぶりです気になる事がありしたす🙏 旊那・🍀・お矩兄の間で、旊那の病気の原因に぀いお共通の確認がずれないのは、🍀の生掻を䞍安定にする原因になるず思いたす。 旊那の考えが定たらないのは今は仕方がないのですが、 お矩兄は旊那の蚀葉をそのたた信じお、🍀はもう少し旊那さんに察しお愛情を瀺す努力をするべきだず思っおしたっおたすね  その為なるべく䞀緒に居おやっおくれず🍀に頌む蚀葉が出る この流れでは、旊那ずお兄矩は、繰り返し話に出おくるご実家ずの問題も含めお、病気の原因は仕事よりも家庭内の問題🍀の接し方にある、ずの方向で話を進めおしたいたせんか  でも矩母ず🍀は違う考えを持っおいる筈 仕事の事、浮気ぞの眪悪感や挫折 等々、少なからず病気ぞの圱響がある筈です。🍀の様々な努力を旊那が握り朰しおしたっおいる事も、お矩兄に䌝わっおいない様です。 お矩兄に無理をお願いしづらいかずは思いたすが、旊那ず🍀の担圓医垫、䞡方の話を聞いお貰った䞊で盞談にのっお頂かないず、病気の治療や関係の修埩に逆効果なを受けるのではず心配です

No.386

>> 378 倧䞈倫❓スゎく心配です 旊那さんずでは話にならないんじゃない❓ 二人はあたりにも違う方向に向かっおるように感じる💧   ありがずう たみchan
私も離婚考えないわけじゃないんだ 今二人で話しおも䞀方的に責められるだけ 距離を開けた方がいいだろうっお思っおる
でも䞻人も矩実家 矩兄は二人で話しおいくべきっお考えなんだよね 私的には䞻人が少しでも穏やかでないずそれはキツいんだけど 
前なら䞻人は 前の持ち家に行こうずするんだろうけど 今は嚘は自分が育おるから お前が出お行けじゃ どうにもならないよ 行くトコないしね
県営䜏宅ずか公団䜏宅も考えたりはしおる でもきちんず離婚しおからじゃないず 無理なんだよね 嚘ず離れる気なんおないから 孊校の事ずかもあるしね
ずにかく収入面の安定だけでも 確保しなくちゃね
たみchan自身も倧倉なのに 心配しおくれおありがずうね
嚘はなるべく䞀緒にいるようにしお ご飯も䞀緒に䜜っお食べお なんかあれば小さな事でも話ようにしおるから 倧䞈倫だよ

No.387

>> 376 クロヌバヌ 私は今たで埩瞁できるならず応揎しおきたした このたたは無理です 矩兄も䞀緒に䜏んでいるわけじゃないから  ゆみ わざわざ ありがずう🍀

私も 今はね、クロヌバヌず嚘の事だけを考えお欲しい ず思っおたす。

私ずは病気は同じでも状況は党く違っおいるからね 

ただ最埌の結論はクロヌバヌだから 

クロヌバヌの心の決断が これからを巊右するんだず思う。

どんな圢になっおも、クロヌバヌ達に䞀番良い結果になっお欲しいね 💧

No.388

>> 379 ありがずう れんげ 病気は意地でも 自分で治すっお蚀っおるから 治そうず蚀う意思はあるみたい そんな事で仕事を降栌になるなんお我慢出来な  クロヌバヌ もう、ここたでしたのだから ご䞻人を ではなく、自分をどうしたら幞せに穏やかに生掻出来るのか を考えおみお 😂

ご䞻人に察しお今でも色々な䞭で粟䞀杯しおいる 

もう ご䞻人のために䜕が ではなく 

自分のために䜕が を第䞀に 
嚘もクロヌバヌが幞せなら毎日笑えるよ

たみ蚀われたように、別居離婚ではないから 

呚りは芋えおない郚分倚く ただクロヌバヌに倉われずいうけど 

もちろん自分を倉えるのが䞀番🍀
でも それはご䞻人も䞀緒の事です。

いくら病気ずはいえ 蟛い気持ちは私にも解るけど、あたりに酷く 自芚ない 。

クロヌバヌ 呜は寿呜があるの 
私もこの2幎䜕床も死を考えた 
でも自分で呜を絶぀事は䞀番最䜎な道なんだよ 
その前に出来る事は沢山残っおいるはず 

厳しい蚀い方でゎメンネ でも死んではいけたせん‌

せっかくここで瞁あっお知り合っお嬉しく思っおいるんだ。

だから 远い詰めおいく前に もう䞀床立ち止たり自分の幞せ考えお 
クロヌバヌは䞀人ではないのよ嚘を立掟にする矩務がある🍀
わかっお 😂

No.389

>> 385 通行人 ありがずうございたす 私自身 病気の治療のためなら別居もっお思いはしたす 䞻人は私には䜕もしおもらう事なく 病気は治す 矩兄は家  🍀お久しぶりです気になる事がありしたす🙏
旊那・🍀・お矩兄の間で、旊那の病気の原因に぀いお共通の確認がずれないのは、🍀の生掻を䞍安定にする原因になるず思いたす。
旊那の考えが定たらないのは今は仕方がないのですが、
お矩兄は旊那の蚀葉をそのたた信じお、🍀はもう少し旊那さんに察しお愛情を瀺す努力をするべきだず思っおしたっおたすね 
その為なるべく䞀緒に居おやっおくれず🍀に頌む蚀葉が出る この流れでは、旊那ずお兄矩は、繰り返し話に出おくるご実家ずの問題も含めお、病気の原因は仕事よりも家庭内の問題🍀の接し方にある、ずの方向で話を進めおしたいたせんか 
でも矩母ず🍀は違う考えを持っおいる筈 仕事の事、浮気ぞの眪悪感や挫折 等々、少なからず病気ぞの圱響がある筈です。🍀の様々な努力を旊那が握り朰しおしたっおいる事も、お矩兄に䌝わっおいない様です。
お矩兄に無理をお願いしづらいかずは思いたすが、旊那ず🍀の担圓医垫、䞡方の話を聞いお貰った䞊で盞談にのっお頂かないず、病気の治療や関係の修埩に逆効果なを受けるのではず心配です

• << 391 385➡の続きです🙇 旊那が繰り返しお ご実家の問題を持ち出す事に察しお、行動を起こす必芁性 (内容も良く把握しおいないのに。床々旊那から話がありたすが、進展が無いのが気にかかりたしお) たた、それに関連しお旊那が金銭的な感芚の問題に関しお指摘した時、沈黙せずに䜕らかの説明が出来る様に甚意しおおく必芁性➡お金の事で責められた時にが起こる危険が高いのでは  🍀ずの愛情確認のすれ違いの原因を、🍀の察応の仕方に問題があるからず繰り返す事に、ご自身で思い圓たる点があるならば、それに぀いおはハッキリず蚀葉にしお䌝えお、努力をする぀もりだず返答をする必芁性 私は、この぀の事柄に぀いお、倧倉倱瀌な芋方で申し蚳無いんですが、 🍀が自分の䞭で足螏みしおしたっおいる様な気がしたす。 旊那さんがその点にし぀こくこだわっお苛立ち暎蚀を繰り返す事で、自分の本圓の問題点や過ちから目を反らしおいるので、 元を断ち切らない事には、暎力や旊那の身内からの誀解は拡倧するばかりです

No.390

こんにちは。

にお聞きしたいのですが、旊那が裏切ったこずを受け入れられたすかしかも、は旊那のお金を䜿ったずあるんですが、䞀生懞呜貯めた物なら悔しいず思いたす。            お互いの信頌関係はどうですか倫婊は所詮他人ですから信頌関係が䞀番かず思いたす。                                お互いがこれから先、信甚出来るか信甚されおいるかを話しおみたらいかがですか 自身をみ぀めみおはどうでしょうか。自分の事っお分かっおいるようでそうで無い事もあるず思いたすよ                 お子さんもいらっしゃるので難しいず思いたすが、䞀人の時間も倧切にしお䞋さいね。

No.391

>> 389 🍀お久しぶりです気になる事がありしたす🙏 旊那・🍀・お矩兄の間で、旊那の病気の原因に぀いお共通の確認がずれないのは、  385➡の続きです🙇

旊那が繰り返しお
ご実家の問題を持ち出す事に察しお、行動を起こす必芁性
(内容も良く把握しおいないのに。床々旊那から話がありたすが、進展が無いのが気にかかりたしお)
たた、それに関連しお旊那が金銭的な感芚の問題に関しお指摘した時、沈黙せずに䜕らかの説明が出来る様に甚意しおおく必芁性➡お金の事で責められた時にが起こる危険が高いのでは 
🍀ずの愛情確認のすれ違いの原因を、🍀の察応の仕方に問題があるからず繰り返す事に、ご自身で思い圓たる点があるならば、それに぀いおはハッキリず蚀葉にしお䌝えお、努力をする぀もりだず返答をする必芁性

私は、この぀の事柄に぀いお、倧倉倱瀌な芋方で申し蚳無いんですが、
🍀が自分の䞭で足螏みしおしたっおいる様な気がしたす。
旊那さんがその点にし぀こくこだわっお苛立ち暎蚀を繰り返す事で、自分の本圓の問題点や過ちから目を反らしおいるので、
元を断ち切らない事には、暎力や旊那の身内からの誀解は拡倧するばかりです

No.392

看護垫です。
ずっず、拝芋しおたす。
正盎、今の環境ではご䞻人は改善しないず思いたす。
倱瀌ながら、䞻さんはご䞻人の蚀葉に察しお『別れたくない』等の説明のない答えが倚いず思いたす。
今の䞻さんも粟神的に䞍安定だし、お互いに距離・環境を倉える事が必芁だず思いたす。ご䞻人の状態を改善するには、薬だけでは無理だず思いたす。
きちんず、ご䞻人の䞻治医に病状を確認する必芁があるず思いたす。
䞻さんには、ご䞻人ず離婚したくないずいう気持ちがあるず思いたす。
でも、ご䞻人にずっおは環境を倉える必芁があるず思いたすので、別居を遞択肢にいれるべきず思いたす。
倱瀌なレスでごめんなさい。
でも、早く動かないず治癒にかなりの日々が必芁だず思いたす。

No.393

🍀䜕床も🙇
参考たでにですが 私の姉の旊那も昚幎月に鬱病になり、原因は仕事でした
出勀途䞭の螏み切りに飛蟌もうずし、怖くお出来ず家に戻り、に出掛ける姉ず玄関で顔を合わせた途端その堎に泣き厩れたした
子䟛の様に泣きながらもう䌚瀟に行けないず 
姉は䌚瀟に連絡し、有絊䌑暇を䜿っお通院➡蚺断曞を貰い、有絊を䜿い切った埌の傷病䌑暇の手続き・垂圹所に申請しお医療費の補助の手続き 
経枈的な問題乗り越える為の手続きを友人から鬱病患者の家族の動き方の経隓を聞きながら行いたした。その埌凡そヶ月、旊那さんは䞀切仕事に行かずに投薬ず通院、庭仕事や散歩、買い物等の日垞生掻を過ごしお静逊したした
医者ず盞談しお、職堎移動の申請➡仮移動で短時間勀務➡正匏な職堎移動ずなり、通院投薬を続けながら今に至りたす。原因がはっきり刀っおいお、すっぱり離れた生掻を送り、それでも通垞勀務静逊にはたっぷりヶ月を必芁ずし、完治ず蚀うわけでもありたせん

No.394

今晩わ、🍀。
床々倱瀌したす。🙇

別居離婚ず考えないで、お互いを芋぀め盎す為にも距離を眮いおみたらどうですか
珟実を考えれば、家を借りるこずやお金等すぐに実行するのは難しいかも知れたせんが 
お互い離れお気付く事もあるず思いたす。珟状のたたでは、ひどくなるばかりでは

お矩兄は、🍀に旊那の面倒芋おず蚀われおるようですが、旊那が🍀を病気の原因ず思っおる以䞊、偎にいるのは逆効果になるのではず感じたす。
埌🍀、もう少し思っおいるこず口に出しお蚀っお良いず思う。蚀い出せなくなる気持ち私にも分かるけど、芋おお歯がゆくなっおしたう。もっず自分の気持ち䌝えお良いんだよ。
倱瀌なこず沢山蚀っお、ごめんなさい🙇

お願いだから、死ぬ事考えないで。嚘ず幞せになるこずを考えお。

No.395

みなさん たくさんのご意芋ありがずうございたす
正盎 こんな愚痎ばかりで 楜しかった事なんお曞いおいないスレッドを こんなにいろんな方が芋お䞋さり それに察しおしおもらえるなんお 前回初めおスレッドを立䞊げた時には思いもしたせんでした
匱音吐いおたすけど 倧䞈倫です 自ら自分の時間を止めたりはしたせん 嚘の心に䞀生消えない傷を残す事も 䞀緒に時間を止めようずも思いたせん
䞍思議な瞁でこうしお電波を䜿った文字のみの埡付合いですが こんなにたくさんの方ず亀流が持おおいる自分が幞せに思えたす
䜕人かの方が蚀われるように 今䞀緒に居おもお互いのためにならない 私もそう思いたす
䞻人は治療のための別居は 応じおはくれたせん 以前は䜕も蚀わず勝手に荷物を持出しおたしたが 今は私に纏めろず蚀いたす
そこたで嫌なのに 自分で纏めお行く事はしない
この先 䞻人が垰っお来る事もしなくなり 離婚届を曞いお持っお来るような事があれば 嚘ず二人でやっお行けるように䞀番いい条件を 第䞉者亀えお決めようず思いたす
届けを持っお来るならもうその時にはそれたでっお 自分の䞭で芋切り぀けたす
個々にお返事出来なくお 申し蚳ありたせん

No.396

>> 395 クロヌバヌ 良かった😂
クロヌバヌは優しいし自分を出す事苊手みたいだから 
自分ばかりを远い詰めおしたっおいるように思っお心配でした。

でもクロヌバヌなりに少しづ぀気持ちの持ち方考えおいる事に嬉しく思ったよ😂

ご䞻人は責任転換しおいる限り前には進めないず思いたす。
でも、環境倉える事も䞀぀の方法ですが、正しい自分を取り戻すには薬が必芁だから 

先生に蚀われたように自分の生掻リズムを䜜っお 。

人を支えるっお倧倉な事 それが䞍安定な盞手なら尚曎です 

クロヌバヌは今から ご䞻人に合わせる生掻ではなく クロヌバヌず嚘を䞭心に過ごしおいけばいい 

もちろん䞀緒にいる限りは ご䞻人の身の呚りの事はやれる事はしおおいお 

ご䞻人も萜ち着いおきたらホントの先を考えおくるはずだから 

ただクロヌバヌに察しお理䞍尜な事をした時は『やめお䞋さい』ず凛ずした態床で話したしょう🍀

䞀緒に䜏む以䞊は、間違っおいる事は蚀っお理解求めお 
病気だからこそ、感情で来たすから毅然ず向かい合っお䞋さい😊

私は友達にかなり叱られたしたよ💊でもそれで我に還った 䜕床もね😂

No.397

>> 396 ありがずう れんげ
さっき垰っお来たけど 声かけおも完党無芖
䜕もいらないっお蚀ったけど やっぱり返事なかった 自分で買っお来た物で 暖めお和宀に籠っちゃった
䞀応軜い食事甚意しおおいたんだけどね それは明日のお匁圓にマワしたす
今日の完党無芖はね 埌でするけど 本人的には䞀応理由があるの
だから仕方ないなぁっお思っおる
垰っお来ないかもっお思っおたから 垰っお来ただけたしくらいに思っおる
れんげのお友達のように 䞻人にもそんな颚に蚀っおくれる人がいたら 本人ももう少し気持ちが楜になれるのかなぁ
友人に話すっお 男の人はしないものなのかな 私も人にそう話すほうじゃなくお 昔からの友人に 話せば楜になる事もあるんだからねっお蚀われおたけど あたり話せなかった でも今回の事は自分のを超えおたからいろいろ盞談に乗っおもらっおたけど そのを䞻人に芋られお 䜙蚈な事を他人に話したっお 䞍信感もたれちゃった
たぁ䞻人の堎合 話した盞手が悪すぎお そうなったのがあるから話すればいいっおもんじゃないんだけどね 出来れば 幎長者か同性に愚痎でもなんでも話しおくれたら いいんだけど 

• << 401 クロヌバヌ おはよう😊 キチンず寝ないずダメだよ💧 男の人はプラむド・芋栄もあるから あたり自分の匱い郚分は芋せないず思う  だから 盞談は本人が信頌しおさらけ出せる盞手でないずしないかもね  䞀床時間があれば ご䞻人の通っおいる病院の䞻治医ずクロヌバヌが話を こっそり聞いおみたらどうかな先生には口止しお  いくら通院しおいおも内容がベヌルに包たれおいたら察応する方法解らないでしょ 自分の殻に閉じおしたっおいる ご䞻人に今は呚りが䜕を蚀っおも逆効果です  それより、同じ家に居お気になるでしょうが、家事ず身の呚りだけキチンず敎えお ご䞻人が困らない皋床の準備を今たで通りした䞭で、ほっおおくのが今は䞀番かも  私も萜ち着くたでは 䞻人ずは䌚わないように生掻しおた  䞀緒に居るず抑えられなくなり暎蚀の嵐⁉になるから(笑) 薬も効いお萜ち着いおからは 私も自分を振り返り考えれるようになったんだ 😂 お互いに気持ちのスレチガむあり修正したいでしょうが たずは心の修正が第䞀だから  クロヌバヌ自身远い蟌むより楜に出来る方法考えおね🍀 自分を倧切に 🍀

No.398

倕べは 矩兄ず䞀緒に実家に行っお䜕時に垰っお来たのかわからない 䞀応四時くらいたで起きおたけど垰っお来なかった
今朝は嚘ず10時頃に行き 朝食の甚意しおたら 嚘が䞻人に朝ご飯食べるっお聞いおた いらないっお蚀われたけど 䞻人の分も䜜っおっお蚀っお甚意したら 䞀緒に朝食取っおくれた
食べ終わった埌 片付けようずしたら 䞻人にちょっずっお感じで呌ばれたので 昚日実家で話しお来た事かず思っお 嚘に声かけお䞊に行った
䞻人甚の郚屋かず思ったら 私の郚屋に入っお行き どうしたのかず思ったら いきなりの倫婊生掻だった この前でもう自分でダメみたい事蚀っおたのに  別れようずか思っおるのにこんな事しお自分は匱いっお蚀っおた
その埌 支床しお出かける前に胃を抌えお苊しそうにしおいた 薬飲たせないずっお氎甚意したけど そのたた行っおしたい 薬飲んでねっお蚀えただけだった
倕べ矩兄にも実家から矩䞡芪ぞの謝眪の件を蚀われた事もあり 倕方実家に連絡しお 䞡芪に䞻人のになっおいる郚分を 少しでも取陀きたいし 私に善くしおくれおいる矩䞡芪に察しお すぐに䌚っおは無理だから電話ででもいいから謝眪しお欲しいず䌝えた

No.399

父は私の話を聞いおくれお 矩䞡芪ず䞻人に連絡しおくれるず蚀っおくれた
先月の結婚蚘念日の時に 本圓はそうしたかったけど 自分だけの刀断で䜙蚈に事態を悪化したくなかったから 私だけで矩䞡芪ず䞻人に謝眪したけど 矩兄にも蚀われた事が埌抌ししお 䞡芪にお願いした
父が矩䞡芪に連絡した埌 矩父から矩母に䞻人ぞ謝眪があった事を連絡入れた
䞻人は私に連絡しおきお 今さらそれをしたからなんだっお蚀うんだ 自分が蚀っおもしようずしなかったのに矩兄に蚀われたからか これで䜕もなかった事に出来るのか なんで人から蚀われないず出来ないっお 私は少しでも負担を取陀きたかっただけだし これで䜕もなかった事になるずは思っおない
なんで仕事䞭に芪からそんな電話もらわなくちゃいけない 自分を苊しめおどうする もう自由にしおくれ 別れおくれっお 別れおどうするのっお聞いたら䞀人になるっお 䞀人で思い出だけ持っお生きおくのっお いい思い出なんかないっお 私が蚀いたかったのは 前に䞍倫の掲瀺板に曞蟌んでいた 盞手ずの思い出だけ想っおいたいっお意味だったんだけど 
自分を理解しおくれお 仕事に集䞭させおくれる人ず䞀緒になりたいっお蚀っおた

No.400

それはどう聞いおも 盞手の事ずしか思えなかった
もう垰っお来たくない 荷物纏めおくれ 顔も芋たくないっお ここたで蚀っおも ただ自分ず居たいのかっお 私は嚘ず䞉人で家族で居たいっお蚀ったら 嚘のためっおそればかり呚りは抌付ける そんなに自分ず居たいなら死んでやるから死䜓ず䞀緒に居おくれっお もう嫌だ 誰が䜕ず蚀おうず嫌だっお 電話切られた
蚀われた蚀葉にはしたけど この人は病気なんだっお 私の䞭で芋切り぀けるたではっお思った
垰っお来るかどうかっお思っおたけど 結局垰っお来お 完党無芖状態 睚み぀けるっお事もしなかった
食事甚意したけど自分で買っお来た物を 食べようずしおた は郚屋に持っお行っおなかったから 薬は飲む気あるみたい
矩母から連絡あっお 実家からの件 䞻人に連絡したよっお蚀われたけど 既に䞻人からの連絡埌だったから その事蚀ったら やらなきゃ気にいらない やっおも気にいらない 珟状維持なら聞流すしかないっお するべき事はやっお自分のを嚘ず䜜っおいくしかない 確かに病気の䞻人も倧事だけど 䞀番心痛めお 䞍安なのは嚘だから その事垞に思っおいなくちゃ

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧