😥親友🆚上司の奥さん

レス8 HIT数 1463 あ+ あ-

2007/05/24 22:26(更新日時)

親友の子供(小1)と上司の子供(小2)が学校の休み時間に体育館の登り棒で遊んでいて上にいた親友の子供と数名で下から登ってくる上司の子供と他数名の頭を上靴でつっついちゃったらしい😣……昔からある落としやっこみたいな感じだと思う?(ケガなし)上司の子供が母親に話→学校に連絡→親友の子供他数名が先生に呼ばれ怒られその場で上司の子供に謝り上司の子供も了解し終わったらしい(学校から親友には連絡なし)→…数日後…上司の奥さんから私は聞かされ→私から親友へ→親友は上司宅に謝罪!親友は上司の奥さんに『うちの子はまったく悪くない…いつもやってるんでしょ~…いつも嘘つくんでしょ~…うちの子供には近づかないでほしい…』などと酷い事言われて悔しかったけどひたすら謝ったらしい💦 親友と上司はそれで終わっても私の立場は辛い😥 上司の家は直ぐ目の前だし💦 どうしたらいいでしょう❓❓❓

No.478118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間に入るから板挟み状態になるのでは…。子供同時の喧嘩に親が出るから、ややこしくなるし…。聞いても右から左に聞き流すのが一番です。

• << 3 ありがとうございます🙇 ホントにそうだと思います☝ 上司の方が過保護過ぎるんだと思います!もし自分の子供がやったときの事は考えないんだろうか(?_?)と思いました~😩🙅今度なにかおきても私は知らない振りをします🙅❌……親友も私を挟まないように今度なにかあったら直接☎下さいと上司宅に☎番号を教えたそうです☝……旦那は旦那で以前から私が上司宅に行ったり📧している事が嫌だったようで、なるべく上司宅に行くなと言っています……会長の息子で次期社長……友達なら忠告もできるんですが~💦やっぱり知らない振りしかないですね!

No.2

親友とはいっても主さんも自分や家族の立場もあるんだからあまり関わらない方がいいんじゃないですか。
親友なら主さんの立場も理解してあげないとあげないと思います。

• << 4 ありがとうございます🙇 親友も親友の旦那さんも私や私の旦那の立場をわかってくれているんですよ~☝………上司のやり方は間違っていると思うのですが~それを直接言えない💦そんな事して給料引かれたらどうしょうとか考えてしまう自分が嫌になります💦やっぱり知らない振りするしかないんですね!

No.3

>> 1 間に入るから板挟み状態になるのでは…。子供同時の喧嘩に親が出るから、ややこしくなるし…。聞いても右から左に聞き流すのが一番です。 ありがとうございます🙇 ホントにそうだと思います☝ 上司の方が過保護過ぎるんだと思います!もし自分の子供がやったときの事は考えないんだろうか(?_?)と思いました~😩🙅今度なにかおきても私は知らない振りをします🙅❌……親友も私を挟まないように今度なにかあったら直接☎下さいと上司宅に☎番号を教えたそうです☝……旦那は旦那で以前から私が上司宅に行ったり📧している事が嫌だったようで、なるべく上司宅に行くなと言っています……会長の息子で次期社長……友達なら忠告もできるんですが~💦やっぱり知らない振りしかないですね!

• << 5 ご理解ある親友さんで良かったですね😊少し相打ちしただけでも 『主さんも言ってたよ』なんて火の粉が飛んできたらたまりませんからね😊私も最近思うのですが人付き合いって浅い方がいいですね… こっちが疲れてしまいますよね😃

No.4

>> 2 親友とはいっても主さんも自分や家族の立場もあるんだからあまり関わらない方がいいんじゃないですか。 親友なら主さんの立場も理解してあげないとあ… ありがとうございます🙇 親友も親友の旦那さんも私や私の旦那の立場をわかってくれているんですよ~☝………上司のやり方は間違っていると思うのですが~それを直接言えない💦そんな事して給料引かれたらどうしょうとか考えてしまう自分が嫌になります💦やっぱり知らない振りするしかないんですね!

No.5

>> 3 ありがとうございます🙇 ホントにそうだと思います☝ 上司の方が過保護過ぎるんだと思います!もし自分の子供がやったときの事は考えないんだろう… ご理解ある親友さんで良かったですね😊少し相打ちしただけでも
『主さんも言ってたよ』なんて火の粉が飛んできたらたまりませんからね😊私も最近思うのですが人付き合いって浅い方がいいですね…
こっちが疲れてしまいますよね😃

• << 7 広く浅く!そうかもしれませんね~☝ 私は巻き込まれやすいんですよね~💦要するにお人好しなんですね。

No.6

親友は近くにいるといいと思うことはあるけど近所付き合いのいざこざになると厄介な距離だなとこのスレッドを見て思ったわ。

• << 8 そうですよ~もう嫌😢上司だし近所だし💣………関係ない話ですが~上司宅は豪邸で車も高級車2台!……うちは会社の社宅で軽自動車1台💦経営者だから従業員との差があるのは当たり前ですけどね~😚同じ歳の子供がいて~上司は子供に色々な習い事させてるんですよ~!私の娘もピアノを習いたいと言ってるんですが~夫の会社は給料が激安(借金はないです)で~習い事をやらせる余裕がありません💦子供のことを思うと頭ではわかっていても悲しくなります😢 関係ない話してごめんなさい🙇

No.7

>> 5 ご理解ある親友さんで良かったですね😊少し相打ちしただけでも 『主さんも言ってたよ』なんて火の粉が飛んできたらたまりませんからね😊私も最近思う… 広く浅く!そうかもしれませんね~☝
私は巻き込まれやすいんですよね~💦要するにお人好しなんですね。

No.8

>> 6 親友は近くにいるといいと思うことはあるけど近所付き合いのいざこざになると厄介な距離だなとこのスレッドを見て思ったわ。 そうですよ~もう嫌😢上司だし近所だし💣………関係ない話ですが~上司宅は豪邸で車も高級車2台!……うちは会社の社宅で軽自動車1台💦経営者だから従業員との差があるのは当たり前ですけどね~😚同じ歳の子供がいて~上司は子供に色々な習い事させてるんですよ~!私の娘もピアノを習いたいと言ってるんですが~夫の会社は給料が激安(借金はないです)で~習い事をやらせる余裕がありません💦子供のことを思うと頭ではわかっていても悲しくなります😢 関係ない話してごめんなさい🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する