教師に対して!!

レス37 HIT数 2181 あ+ あ-

2007/05/09 04:13(更新日時)

教師にヒドい目にあわされた事がある人!
教師の横暴に振り回された事がある人!
みんなでグチろう!
分かり合おう!

タグ

No.460373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ぃぃセンセィは沢山ぃるケド,信じられなぃくらぃ最低なセンセィも確かにぃるっ‼💦
スカートの長さで注意されたとき,足ベタ②触られて泣きたくなった⤵⤵💢
カバンの中ムリヤリ見てきて,ポーチもケータィもぃろんな物没収されたし😠😠💢

• << 26 ③の言うことは気にしないように😊

No.2

小学校のころ学級会で先生がいじめっこに

〇〇〇君はブタじゃなくて人間です

ってありえないくらい大声で怒った

No.4

はい✋私、先公に言いたいことがたくさんあるヨ

No.5

>> 4 言っちゃえヨ

No.6

そもそも教師の考え方ってある一線でとまってる

No.7

小学生の頃、他のクラスでイジメにあっている男子がいました。 それも、先生が主犯でその男子生徒の机を女子トイレに隠すという行為をしていたのが記憶にあります。
先生のしている事だったので今の子みたいに反抗も出来なかったし誰も怖くて止められなかったけど、あれは体罰や説教じゃなく確実にイジメだった…。 あと、授業中に答えられないと『死になさい』なんて言う先生もいましたね…。

No.8

教師なんて、免許持ってて適当にやってる奴ばっかりだ。人間的に模範となれる教師なんて一握りだろうね。所詮、自分の保身や欲望で働いてる。教師もただの人間って事だね。

No.9

>> 8 でも中には良い先生もいますよo(^-^)o 先生自ら汚いトイレや排水口を掃除してる先生やクラスのトラブルで一緒に泣いて解決をしてくれた先生もいました。

• << 12 尊敬できる教師は存在すると思いますが・・私は出会った事は無いです。 別に教師を責めるつもりは無いけど、いじめや自殺が毎日のように起こってますよね。学生、親、先生、社会全体の在り方が問われているのかもしれませんね・・。現代日本は病んでいる気がします。⤵

No.10

>> 9 生徒と一緒に泣くとか教師のする事じゃナイと思うケド
下手すると精神病んじゃうよ。
てか初めまして

No.11

>> 10 適当な先生やイジメをする先生より全然いいと思いますよ。そっちの方が先生らしくないし、今、なかなか生徒と向き合う先生はいない。

No.12

>> 9 でも中には良い先生もいますよo(^-^)o 先生自ら汚いトイレや排水口を掃除してる先生やクラスのトラブルで一緒に泣いて解決をしてく… 尊敬できる教師は存在すると思いますが・・私は出会った事は無いです。
別に教師を責めるつもりは無いけど、いじめや自殺が毎日のように起こってますよね。学生、親、先生、社会全体の在り方が問われているのかもしれませんね・・。現代日本は病んでいる気がします。⤵

No.13

>> 12 確かに…。時代のせいかもしれない。いい先生もいるが殆どの先生は生徒にあまり関心がないってゆーか下手に関わらないのかもしれない。無難に生きてるって言うのかな…。

No.14

>> 13 でも学校にいる限り教師に頼んなきゃいけないんだから、面倒いですよね。
それがどんなろくでなし教師でも

No.15

小学校の時の先生は記憶に残ってますねえ♪『ピンキリ!』両極端いましたよ同学年に!
片方は、怒るとバットや箒で殴って来たけどやっていい事、悪い事の区別はつけられる様にみんななった♪
もう片方は、失敗みつけると怒るだけ!しかもエコヒイキしまくり!いつも何で自分だけ!と思ってました!
そういやこの先生も、女の子の私物あさってた!
小学校の頃は、私物持ってくる子が悪いと思ってたけど…
よく考えたら女の子はねぇ…何時始まるかわかるかっつうの!
まして、子供じゃ安定して何てありえないし…
今考えると、この先生の方はセクハラ目的だよね!

No.17

>> 16 外見は、ともかくそんな先生は教師やる資格はない! 思い切って校長や教育委員会に訴えるべきですね🙎 てゆーかホントにいるんですね…そんな先生。

No.18

>> 16 削除されたレス 180糎いいなぁ➰🐥10㎝クレ
そいつもしかして同僚からも引かれてるんじゃない?ハハッ

No.19

みんなしってるか?
夫婦で先生やってたら毎月給料ガッポ②…おまけにボーナスだってガッポリ(`ε´)
家庭訪問の時期はギフト券やら、なんやらでザク②これがみ~んな二人分はいってくんだよ…うちらのタメの親かれこれ二人で25年くらいになるから、もぉ金が貯まりすぎちまってコドモは何年浪人させても大学入れるさわぎしてるよ

やめらんねぇよな👏

No.20

>> 19 ③番!主さんの人間性を否定してるやんけ!お前の学生時代は完璧に勉強出来て、学校の校則全部守れてたんかいや!主さんの許可なしにかばんあける行為は人格を疑うし、いくら先公でも人のもん撤収するんは泥棒と一緒じゃ!😣

No.21

進路を決める三者懇談のとき兄弟同士で比較されました💢「お兄ちゃんはもっと良い点数とってたな」って言われて😠本当にムカついて💢普通そんなこと言いませんよね❓

No.22

横暴に振り回される…とは違うかもですが、先生は生徒にモノを言えるけど、生徒は先生にモノ言えない。それをいいことに生徒をイジメる先生もいるよね!私はいい先生に出会ったことはないけど、学ばせてもらったことがある。社会に出たら、こんなの沢山遭遇すると思う。理不尽な上司とか。そういう人たちとうまくかわす練習。先生って、指摘されること少ないと思う、だからいい先生と悪い先生の差が大きいのかも…私なんて職場で、権威のある人に、「(目上の人に)お疲れ様です」の挨拶で怒られたよ。その人はご苦労様と挨拶していた。もちろん反論しない、卑怯な人です、私は。言ったら居られなくなりますから誰も言わないし。先生は確に威厳ある職業かと思いますが、謙虚な気持ちは忘れず…がいいですね…現在は教師をやっている者より

No.24

>> 23 愚痴はないけど、思い出なら有るよ。あらゆる中学の番長クラスが集まる高校で、教頭の授業中、テストの答案用紙を配る時に、「〇〇!45点!エィ!」「〇〇!25点!エィ!」と言って、答案用紙を丸めて、生徒に投げれば良いのだが、違う所に投げ飛ばすだよな~。(笑)その教頭は国士舘大学卒業で、身長185もあり、おまけにヒゲにサングラスの格好だから、みんなオロオロするばかりだったね。先輩の話だと、その教頭、しんまいの頃、シャコタンの車で出勤、先生が先生に怒られてたみたいだ。そんな教頭も、理事長とは、、。もう、笑い話に変わっている。

No.25

>> 3 削除されたレス ③!言葉気を付けて。

No.26

>> 1 ぃぃセンセィは沢山ぃるケド,信じられなぃくらぃ最低なセンセィも確かにぃるっ‼💦 スカートの長さで注意されたとき,足ベタ②触られて泣きたくなっ… ③の言うことは気にしないように😊

No.27

先生なんてどーでもいいじゃん。学校って勉強するとこでしょ。先生には授業だけやってもらえればいいよ。人格も外見も関係ない。だから腹もたたない。校則も一生縛られるものじゃないから適当に守っとく。

No.29

叩きのレスが登場したみたいですね。

No.30

私が通ってた小学校中学校(公立)は、体罰なんて有り得なかったし、自殺まで追い込むようなイジメもなかった。

でも高校(私立)は、入学早々、廊下を歩いていたら、男の先生に後ろからいきなり教科書で頭を叩かれ『スカート短い!カバンの中チェック!』なんて言われ、生理用品の入ったポーチの中までチェックされた。中にはポーチにタバコを隠し持ってる人がいるから、なんて言ってたけど、そもそもスカートの長さも校則通りにしてたし、『なぜ❓』って気持ちでいっぱいだった。

中には、眉毛を整えているのに何もしていない、と嘘をついた、という理由で男子生徒の前で、パンツ丸出しになりながらも張り倒されていた女子生徒もいた。ある日、新聞に我が校が『体罰高校』と、でかでかと載っていた。全校集会で、先生がうちらに謝ってた。
なんだか先生が私ら高校生以下の人間に思えた。

No.31

>> 28 削除されたレス 「ウザッ」て私にも言ったわよね!それに今度は「お前」だと?調子にのるな!わざわざ自分の恥を書き込まなくていいよ。

No.32

>> 28 削除されたレス ウザッ。だって、なんか笑える😊少しでも自分と違う意見とか言われると、考えることしないですぐに ウザッ だね。脳ミソ使えよ。

No.33

主様のお気持ちを無視した投稿に少々納得ゆかなかっただけでございます。乱暴な言葉は聞苦しゅうございますので美しい言葉で投稿致したく存じます。

No.34

>> 33 同じ方とは思えないほど丁寧な文章ですね。ならば初めの「ウザッ」が勿体なかったですね。初めの「ウザッ」があまりにも汚かったので、本性は見えてしまったし、後からどんなに美しさを出そうとしてもわざとらしく見え、あなたの品格がだいぶ落ちたと思ってしまいます。ああこんなこと言う人だったんだ…と世の中の目は以外にシビアです。裏表のある人間だなあ…と。これもウザッでしょうか。ただあなたが「ウザッ」と暴言を吐きたくなったお気持ちは察します。スレの空気に合わないと思ったのでしょう。分かりますが、それだけ丁寧に文章を書けるなら、感情的になった時こそ言葉を選ぶことも、美しさの一つではないでしょうか。またウザッ、と思うかもね。ごめんなさいね。それと主さん、あなたのスレなのに関係ないことを他の方とお話してしまってごめんなさい。

No.35

>> 34 ところで、その主さんはどこですか?スレたてっぱなしですが。

No.36

んー。主さんも都合悪いか心に余裕がないか。いずれにしても、主さんもせっかくスレを立てたから愚痴ってしまえばいいのに(^O^)それにしても、あなたの投稿にも私の投稿にも、主さんの気持ちを無視して納得いかないからと、ウザッ、を投げ掛けてきた方も、ではウザッ、の一言ならさんが納得する投稿なのかしらと不思議だわ。よくよく考えたら、必要なことを書かないで叩きだけなんて、もっと納得行かない投稿なのでは?と思ったりして。荒れているようにも見えて、主さんに恥をかかせ皆さんの誤解を買ってしまうようにも思え、かえって無神経…かも。でも価値観の違いかもね。ではここのレスも限定があるので、主さん、みなさん、失礼いたしました(^O^)

No.37

教師はみんな
偽善者➰🎵
だと思う

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧