イジメは許さない

レス229 HIT数 5824 あ+ あ-

2007/06/05 06:31(更新日時)

イジメゎ人間として、最低な行為だと思う。イジメられる側が悪いっていう人もいるけど、私は、イジメる側が100%悪いと思います。実際、私ゎ今イジメられてるので・・・みなさんゎどう思いますか❓

タグ

No.458632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

やっぱり、イジメは最低だと思います。イジメられた人の気持ちは、イジメに遭わないと分かんないと思います。簡単に解決出来る問題ではないと思います。いじめはそんなに簡単に終わらせられるような問題じゃないですから。

No.102

どうしてイジメはなくならないんですか❓

イジメは私もよくないと思う。うちの学校では、仲の良い子が小さなコトで裏切るダケでその子がイジメられる。

私も、
「してない。」
って言ったケド、みんな自分の意見ダケで私のコトを信じてもらえなくて、私もイジメられた。
イジメはイジメた人もいつかはちゃんとかえってくる。

私も実は一度人をイジメたコトがあります。
でも、もうそんなコトはしません。当たり前です。

イジメた側もいつかはイジメられる側になるトキが必ずきます。

このサイトを見て、今人をイジメてる人、絶対に後悔する日がきます。

どうして同じ人間なのに、
人は人をイジメるんですか❓

No.103

いじめは複雑な問題です。いじめる方が絶対に悪い、なんて、そんな簡単な結論で片付けられるほど分かりやすい問題ではありません。できれば、議論は真剣に考えてからにして下さい。欲を言うと、いじめを報じる扇情的なニュースに踊らされているうちは、いじめについて語らないでほしいです。

性格の悪い子(自己中心的、被害妄想、責任転嫁ばかりする、暴力的など)を仲間外れにするのはいじめですか?
窃盗癖のある子や、度を越した不潔な子を避けるのはいじめですか?
いじめられる側に問題がある場合というのは確実にあります。
もちろんいじめる側に問題がある場合も沢山あります。
どちらにも問題がある場合だってあります。
発達障害や人格障害が絡んでいることだってあるでしょう。

そういう沢山の場合について、一つ一つ解決策を考えていかなければならないんです。

過激な意見を書き込むのは楽しいかもしれませんが、それでは何も生まれません。

No.104

>> 103 不潔でいても何も気に止めないとか、性格が悪いとかならいじめられる側にも原因はあるけど、
家庭環境や病気、国籍などのでいじめるのはいじめる方側に100%あるのでは。

No.105

>> 104 勿論本人に非が無いことでイジメるのは最低ですよね

でも不潔だからと言う理由でも

わざわざイジメなくても良いんじゃないでしょうか?

勿論!不快感はわかります。

だけど
不快感を与えられたからと わざわざ精神面をいたぶる行為を肯定しちゃ駄目なんですよ

「原因があるから」

を、如何なるケースでも大人が肯定してしまえば

この問題はそこで終わりです。

No.106

>> 105 せやな
精神面に対して暴力を振るっとるんやから👊👊👊👊👊
体に実際 暴力振るえば 大半は否定的やけど
目に見えん暴力に対しては ワシらどっか甘い所があるから改めるようにせなアカンわね~

No.107

>> 106 私は学校にはいり二日もせずにイジメみたいな陰口にあいましたそいつらは私をハゲといってきました私は高校生だから喧嘩などをしたら退学になるので困って中学生の時友達に相談しようと思っています

No.108

>> 107 こーこーにもなって
また、幼児くさい絡み方しよるやっちゃな~😏難儀なやっちゃぁ…。とりあえず反応はすんなよぉ 顔色変えたらアカンでぇ スルースルー

下から上まで ゆ~っくり舐めまわすようにじっくり見つめた後 鼻で笑う。 んで自分から目そらして話題を変えぇや❗

あっちが先にアクション起こしてくれたらシメタもんやで😁

喧嘩は先に手ぇだした方、多数でかかった奴の負けや❗
ボコボコにしたれや
喧嘩嫌ならボコボコにされるだけされて 大事にしたればえぇやんかぃさ?

• << 110 じゃあ相手が手をだしてこっちは警察に被害届けをだすってのはどうですか『イジメ被害者』
  • << 111 イジメは比較的弱い奴がするからこっちが手をださないかぎり向こうはやってこないとおもう 雑魚は日本人らしい戦い方をしらんからいっぺん教えたれ👊

No.109

空手をやっているのですがこういう場合はいたしかたありません。後で自分はハゲかと友達に聞いたがクビをふった何故私はハゲと呼ばれているんだろう。今日の授業が終わった時に自分の椅子に変な絵の紙がおいてありましたあともうすこしでキレそうです。

長文すみません

No.110

>> 108 こーこーにもなって また、幼児くさい絡み方しよるやっちゃな~😏難儀なやっちゃぁ…。とりあえず反応はすんなよぉ 顔色変えたらアカンでぇ スルー… じゃあ相手が手をだしてこっちは警察に被害届けをだすってのはどうですか『イジメ被害者』

No.111

>> 108 こーこーにもなって また、幼児くさい絡み方しよるやっちゃな~😏難儀なやっちゃぁ…。とりあえず反応はすんなよぉ 顔色変えたらアカンでぇ スルー… イジメは比較的弱い奴がするからこっちが手をださないかぎり向こうはやってこないとおもう 雑魚は日本人らしい戦い方をしらんからいっぺん教えたれ👊

No.112

見せしめのためにも、イジメは死刑が一番

No.113

いいですねー死刑
イジメは苦しいから自殺する人がいる自殺にまで追い込んでいるのなら残忍な殺害方法で死刑にしてもなんの不思議はありません

No.114

>> 113 それは間違ってます、どんな罪でも人を殺すのは間違ってます

No.115

みんながよく「死刑」って言う言葉を書いてるけど、実際にそんな法律が出来たら今の日本の約半分以上の子供が死ぬって事になるよね?

No.116

>> 115 いや💧死刑に対してはみんな言ってるだけで 本気じゃないと思うよ。

重い罰を与えて反省させたのが良いと言う意味では❓

だけど イジメで自殺までさせた場合は 裁判にかけて

最高に責任ある人間が死刑になる場合有り。。的な法律があれば 抑止力にはなるかも❗

No.117

>> 116 イジメる奴が反省なんかすると思うか?
綺麗事も程々にしとけ。

No.118

117言レ|すぎなん∪"ゃナょレ|??

No.119

>> 118 全然言い過ぎじゃないさ。

No.120

僕スゴくイジメてます………何だかわかんないんですけど、なんかムカァってくるんです。そうするとその人に対して悪口を言ったり、差別をしてしまいます

• << 122 お前は今すぐ自殺しろ。

No.121

いじめって何がどうしてって言う発端はあんまり無いんじゃないかな?
ただ『側に居るからムカツク』とか『自分より弱いから』とかみたく単純で馬鹿げた始まりも有れば『あの子をいじめた復讐だ』みたいな色々複雑に絡み合った事情でのいじめだって存在する。
あんまり偉そうな事は言えないけど私は只《お前の家って普通じゃない》とかの理不尽な理由で酷い目にあいました。
私はただ生きてるだけで邪魔だと目の前で言われました。
いじめって小さな連鎖が生み出す大きな罪なんですよね
終わり良ければ全て良しなんて簡単な事じゃないんですよね。
傷はすぐに治る小さなモノじゃないから…
皆さんの気持ちが広まれば少しは何かが変わるのかもしれませんね。

No.122

>> 120 僕スゴくイジメてます………何だかわかんないんですけど、なんかムカァってくるんです。そうするとその人に対して悪口を言ったり、差別をしてしまいま… お前は今すぐ自殺しろ。

No.123

>> 122 なんやなんやぁ❓
イジメやってる奴ならイジメても構わへんって理屈かいや❓

お前 目くそ鼻くそやんけ~😏

イジメていた奴がイジメられていた奴から ある日イジメにあう場合もあるらしぃからなぁ

法律だけじゃあ
弱いかもねぇ😒どっからか皆で切り替えんと終わらんかなぁ
エンドレスや

No.124

>> 123 イジメられる側が自殺してんのに、イジメる側だけのうのうと生きられる社会の方が
よっぽど目糞鼻糞だ。
自殺に見合うだけの制裁が必要だ。

No.125

>> 124 そうかもしれませんね💧
どこぞの原始的な国では 泥棒したら 手をチョン切られるんでしたっけ💧

原始的イコール原点

原点に返って 罪と同じ制裁を。。

レイプ犯には無理矢理カマほりの刑

虐待親には 全く同じ、いや倍返しの虐待刑を

そして人を死に至らしめた者には死刑を

そうなのかも しれませんね

No.126

私の友達はイジメられてずっと不登校だったけど卒業式にクラス全員の前で『これが私の復讐の始まり』って叫んで卒業賞状燃やしたって笑いながら言ってました。
私も相手に自分が受けた苦しみを何等かの方法で返すのは悪い事とは思いません。
現に私もイジメられてきた苦しみをいつか晴らそうと自分なりに頑張るつもりです。
殺人とかは自分達の手を汚すだけなのでイジメっ子より沢山色々な経験をして同窓会の時に奴等を見下すつもりですけど…これって間違ってますか?

No.127

>> 126 それが心身健常者の思考やで 正解やんか 頑張りや😊

No.128

>> 127 はい!!!
負けたままなんて悔しいし私でも何かしたくて自分なりに出した答えだったので少しだけ不安がありました。
いつか絶対見下して私達の受けた苦しみを倍返しで晴らします

No.129

100㌫悪い・・・

私もそう思います!!!

No.130

確かにイジメる方ももちろん悪ぃですょ。けど,イジメられる方も同じくらぃ悪ぃと思ぃます。自分が皆に明るく振る舞ってればイジメられることなんてありませんょ。それが出来なぃ人ゎ誰からも信頼されなくなると思ぃます。

• << 132 😲アホか?人には個性があるんや!皆が皆明るい世の中やったらキショイやろぉが? くらい事が悪いならやなぁ😏イジメ自体が暗い行為やろぉが?思わん? 根暗な行為やぞ?イジメやる奴は外見明るくても 根の根本が根暗な奴っちゃ~

No.131

>> 130 だから、原因があれば何をしてもいいのかと何度言わせればわかるんだよ糞ぼけ

No.132

>> 130 確かにイジメる方ももちろん悪ぃですょ。けど,イジメられる方も同じくらぃ悪ぃと思ぃます。自分が皆に明るく振る舞ってればイジメられることなんてあ… 😲アホか?人には個性があるんや!皆が皆明るい世の中やったらキショイやろぉが?

くらい事が悪いならやなぁ😏イジメ自体が暗い行為やろぉが?思わん?

根暗な行為やぞ?イジメやる奴は外見明るくても 根の根本が根暗な奴っちゃ~

No.133

別にイジメがぃぃなんていってませんょ?もちろんイジメる方にも充分問題ゎあります。けどイジメられる方も自分の個性を発揮したらぃぃぢゃなぃですか。世の中がみんな明るく楽しくゃってぃけるのが理想でしょ。

• << 151 じゃあ、障害者はイジメられてもしょうがないって事ですか? 実際、障害者だからって言う理由で、イジメられてる人結構いますけど… もしかして、努力すれば何でも出来るって言う幻想を抱いてるんですか? じゃあ、足が不自由で歩けない人は努力が足りないの? 脳の神経がつながってなくて、人とコミニュケーションあまりうまくとれない人は、どうするの? 自力で神経つなげってゆうの?

No.134

>> 133 😏個性が暗い奴もおるんちゃうけ?
暗いからこそ 生み出せるもんもあるやんけ

😲芥川龍之介やら文化人みたいな奴らは暗いやろぉが?

😒暗い奴に明るくせぇとか余計なお世話なんちゃうんか?生育環境 抱えとる荷物も人それぞれやし

イジメは犯罪やけど?
根暗は犯罪ちゃうぞよ😁

妙な明るさが鼻につき どつきたなる男も世の中には確かに存在しまっせ~俺は大人やから理性でスルーできるけどな

No.135

私は小学校の頃イジメられました。けど,このままではダメだと思ぃ,自分を変えました。そしたら,もぅ今では友達100人ですょ(*´∀`)⌒♪+。確かに人間は,陰キャラな人もぃるけど,そんな人は暗くなりたくてなってるんぢゃなぃでしょ。人生明るく楽しくですょ。もっと頑張ってくださぃm(_ _)m笑

No.136

>> 135 陰キャラいうのは~ 静かにしとる事が楽しぃ奴なんであって テンション上げる事自体がストレスなんちゃうけ?

↑こいつみたいに己だけの物差しだけでしか 人の幸せ図れん奴が増えてるんかなぁ😏
↑まぁこいつの場合はガキやからそうなんやろうけどな

ガキさ故の軽薄な思考ってか 😁

No.137

静かにしてるのが楽しい人ッているンですね~
テンション上げるのが苦痛な人もいるンですかッ(∀)ビックリです!始めて知りました。。私にはとてもじゃなぃけど考えられません(泣)まッ.そぅぃぅ苦痛などを乗り越えてでも、イジメられなぃょぅにするべきですね。そんな苦痛なんて、イジメに比べればマシだと思いますょ?

No.138

なんか聞いてるとさ、イジメ側だけがイジメられてる側に要求ばっかしてっけど
イジメてる奴は相手に原因があっても、グッとこらえることはできねーのか?
我慢もできん奴等に明るくしろとか言われたくねーんだけどよ。
そっちは改善する気ないんか?

No.139

頭わりーなー💧
今のガキって。 なんだよ外で遊ぶの嫌いとか 静かにしてるとイジメられて仕方ねぇって? ウッゼ💢

世界は私の見解
私のルール中心に回ってんのよ ってか?
やくざみてぇな女(爆笑))

百人いたら百通り個性があんだよ イジメみてぇな卑怯な遊び肯定する奴よか しゃべんねー奴のが百倍マシじゃね?

ま、馬鹿は死ぬまで地獄の住人人生つらぬいてねぇん❤

社会出てきて
しゃべりが過ぎてイジメられるなよ👍

• << 141 で、お前はイジメないように我慢できんのか?

No.140

別に私ゎしゃべりでゎなぃけどね!比率にしたらイジメる方ゎ60%,イジメられる方ゎ30%,何もしなぃで見てる方ゎ10%悪ぃね(*´∀`)誰に何を言われょぅとゴメンゃけどこの結論ゎ自分の中で変わらなぃね!笑

No.141

>> 139 頭わりーなー💧 今のガキって。 なんだよ外で遊ぶの嫌いとか 静かにしてるとイジメられて仕方ねぇって? ウッゼ💢 世界は私の見解 私のルー… で、お前はイジメないように我慢できんのか?

• << 145 我慢しなきゃ止めれないもんなのか? びっくり? 自分から見てつまらん人間を死にたくなるまでわざわざイジメる心理がわからん ただ しゃべんねー奴ってだけで対象になり得る…つー傲慢なマイルールに引っかかっただけだよ 俺は現実世界でおしゃべりな女が周りから叩かれてる場面に今、現在遭遇中でね。 大人社会では下手にしゃべんねー事は金だと思ったよ。 だいたい大人しい人間にちょっかいかけんのは普通は恥なんじゃないか? 「暗い」が理由じゃ 正当意見としてはいただけないね👍

No.142

こないだ読んだ心理学の本によるといじめている側にも家庭の問題なんかがある人が多いらしいよまあだからっていじめていいなんてことはないけどそっちの方も何らかの処置をしないと完全になくなることはまずないだろうな・・・

No.143

ついでに補足いじめている側は自分が加害者であるという自覚が少ない人が多いみたいですね。

No.144

私ゎイジメてませ---ン(汗)イジメる仔が自分ゎ加害者だと思ってたらイジメなんてしなぃでしょ。

No.145

>> 141 で、お前はイジメないように我慢できんのか? 我慢しなきゃ止めれないもんなのか?
びっくり?

自分から見てつまらん人間を死にたくなるまでわざわざイジメる心理がわからん

ただ しゃべんねー奴ってだけで対象になり得る…つー傲慢なマイルールに引っかかっただけだよ

俺は現実世界でおしゃべりな女が周りから叩かれてる場面に今、現在遭遇中でね。

大人社会では下手にしゃべんねー事は金だと思ったよ。

だいたい大人しい人間にちょっかいかけんのは普通は恥なんじゃないか?

「暗い」が理由じゃ 正当意見としてはいただけないね👍

• << 147 そのマイルールを我慢できないからイジメちゃうんじゃないのか? どんな事情があるにせよ、他人を傷つけることでしかごまかせない奴なんてガキ以下、社会のゴミだろ。 死刑で充分。

No.146

だから~
イジメゎ本当にょくなぃですょ?充分ゎかってぃます。けどイジメる側が全部悪いなんておかしぃんですょ。

No.147

>> 145 我慢しなきゃ止めれないもんなのか? びっくり? 自分から見てつまらん人間を死にたくなるまでわざわざイジメる心理がわからん ただ しゃべん… そのマイルールを我慢できないからイジメちゃうんじゃないのか?
どんな事情があるにせよ、他人を傷つけることでしかごまかせない奴なんてガキ以下、社会のゴミだろ。
死刑で充分。

No.148

まあ社会でも学校でも大きく分ければ強いもの、弱いものができるわけだね、その中で強いものの方が力とか権力なんてもんを持ってるわけだから仲間なり何なり募りやすいわけだから孤立するのは弱いものこの場合いじめの被害者、そして被害者になった人は頼ったり相談したりする人が少なくなって自分の殻に閉じこもるわけさ、ここからは俺個人の考えだがおそらく被害者側の人は考えが狭くなっちゃってんじゃないかなもっと広い目で見ればきちんと相談に乗ったり何らかの対処をしてくれる人がいると思うんだもちろんそれは人によって環境や状況が違うわけだからすべての被害者の人がそうであるとはいえないけどね。

No.149

>> 148 加害者の方が心が狭いだろが。
何しろ、どんなに優しい人間でもイジメるんだからよ。
ゴミ、クズ、蛆虫、ゴキブリ以下。

No.150

イジメゎどんなにあがいても無くならないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧