イジメは許さない
イジメゎ人間として、最低な行為だと思う。イジメられる側が悪いっていう人もいるけど、私は、イジメる側が100%悪いと思います。実際、私ゎ今イジメられてるので・・・みなさんゎどう思いますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 222
私は滋賀県に住んでる中学生なんですが、
滋賀県H市H中学校では、
目の前で生徒がイジメられてるにもかかわらず、
先生は見て見ぬふりをし…
誠意は態度に現れますから
その先生は信じなくて良いと思います。
勉強は学校以外のどこへ行ってもできます・・・というか結局勉強ばかりです。
味方がいないのなら
無理に戦う必要も我慢する必要もないと思います。
ご自分をおいつめないでくださいね。
せっかくサイトに参加しているのですから
為になるお話や 理想だなと思う大人の方から
盗めるものは吸収できるだけすれば良いと思います。
意外なところで 自分のまちがいに気が付いたり・・・
考え方が変わったりして 学校以外のお勉強は楽しいですよ
そして とても実用的です。
学校に居場所の無いことだけで 卑下したりは決してなさらないでください。
いじめや犯罪を考える時に
どちらが『原因』『悪い』
という事は一切 頭から追い出してクリアにしなければ 終わらない気がします。
極端な例えですが
例え>
お金に困っていたから強盗に入り被害者をだした・・・
では理由があったから・・では皆さんすませませんよね。
例え>
友達にお金をかしたらかえってこない。
と言う場合だって返さない方が悪いはず・・
『いじめと言う行為』自体がいけない行為なのだと
毅然とした態度をとらなければならないことであって
原因は原因で いじめ と言う手段を使わずに克服させるのが 本来は当たり前ではないでしょうか?
とても卑劣で卑怯な行為だと思います。
『原因』とやらを親身になって忠告してあげる程のおもいやりもなく・・・
いじめと言う行為でしか関わりをもてない
と言うことだとすればそれほど気に入らなければ『スルーする』くらいの度量を若年層の皆さんに身につけていただける様に 周りの大人が呼びかけていくしかありませんね。
私は滋賀県に住んでる中学生なんですが、
滋賀県H市H中学校では、
目の前で生徒がイジメられてるにもかかわらず、
先生は見て見ぬふりをします。
授業中も廊下に立ち歩いたりするのに注意もせず、
しても、
全然その子達は知らんふり。
先生は相談にのるくせに、 実際目の前でイジメられてると助けようともしない。
口では、
『全力を尽くして頑張るよ‼イジメられていたら、私が間に入るから。』
て言ってるそうですが…
実際は全然………。
見ていてムカつきます。
それに、
情けないと思う…
本当に先生にはガッカリです。
みなさんはどう思いますか❓
私は先生を信じるコトはできません。
- << 225 誠意は態度に現れますから その先生は信じなくて良いと思います。 勉強は学校以外のどこへ行ってもできます・・・というか結局勉強ばかりです。 味方がいないのなら 無理に戦う必要も我慢する必要もないと思います。 ご自分をおいつめないでくださいね。 せっかくサイトに参加しているのですから 為になるお話や 理想だなと思う大人の方から 盗めるものは吸収できるだけすれば良いと思います。 意外なところで 自分のまちがいに気が付いたり・・・ 考え方が変わったりして 学校以外のお勉強は楽しいですよ そして とても実用的です。 学校に居場所の無いことだけで 卑下したりは決してなさらないでください。
私がイジメは許さないって題名でレス立てた時、イジメる側が100%悪いって思ってました。でも、私自身学校でいろいろされて、その考え自信がなくなりました。どっちが正しいか分かんないですケド、やっぱりイジメはしてほしくないです…
私も高校時代にイジメにあいました、だいぶ年月がたったのでネタにできるくらいまでにはなりましたが、やはり気分は悪いです。
それより許せん事はインターネットで世界中の苦しんでいる人びとを救いたいとホザイてるやつにイジメにあった事をネタにされた事、イジメで対人恐怖症になった少女やらイジメをネタにしておいてイジメで悩んでいる人に頑張って!みたいな事を言う無自覚者、
一緒になって私を攻撃していた女も高校時代にイジメにあってリスカしてるし、もう一人の女はノーパンノーブラで体育の授業に参加してレイプされてるし
はぁはぁ息がきれました…要するにイジメをする人間というのは無自覚でそれ相応です、悪い事をすれば必ずその人にその事がはね返ります。品のある人ってイジメなんてしませんね、 だからするヤツもネタにするヤツもそれ相応なんですよ。で…主さん頑張って下さい。
もうこんなに意見が集まりましたか。僕が高校生の名前で、初めて投稿させて頂いた時は45項目位でした。ちなみに今は高2です。
いじめは難しいものです。いじめるのは悪いと分っていて楽しんでいるならいじめる側に悪さは多いですが、いじめたが為にいじめられた、なんてこともあります。また、ふざけたつもりがいじめと相手が受け取ることもあります。その場合は、いじめをしてしまったことを伝えなければなりません。それが伝えられずにいるなんてことはないでしょうか。いじめには、両方に原因があります。両方のことを考えずに片方だけ悪いなんて言っていたら解決しないと思います。お互いに理解できることが、大切です。
- << 209 主さんは、いじめは両方悪いと考えた事はありますか。以前に、いじめられる方(ほう)はいじめる方が全て悪いと思い、いじめる方はいじめられる方が全て悪いと思う、と言う事をこのスレで言って居る人が居ましたが、その通りだと思います。自分は何も悪い事して無いか改めで考えるのも良いと思います。
>> 193
あんなあ、自分ら言いたい放題言ってるけど、バカって言うほうがバカなんぢゃ(笑)言っとくけど私はただ自分の意見を言ってるだけやねん。私は小学校…
「あんなあ、自分ら言いたい放題言ってるけど」
「私はただ自分の意見を言ってるだけやねん」
って同じじゃないですか?
だから…
高校生130サンて…
ワッケ分からん
┐(´ー`)┌
自分も言いたい放題言ってるじゃないですか、しかも、嫌みったらしく。
そんな風に言うからこのスレがこんな風になったんじゃないんですか?
そういう方向に持っていったのは誰ですか?
「そうよぉ~きづきなさぃよぉ~」って言ったの誰でしたっけ?
- << 205 言いたい放題言うなとか言ってるけど、意見を求められてるんだから、意見を言って当たり前だろ。 お前は意見を求められたら黙ってるのか? 普通に意見を言ってるだけで言いたい放題とか言うなら、どうやって意見すればいいのか 具体的に教えてくれよ。
↑思い込みはげしい………。だいたい討論聞くのイヤなら 最初からサイトあけなきゃいいんじゃない? ここは意見書き込みする場なんだから わざわざ水さしてるような時点で貴方も大人では無いようです(笑)
永遠にさようなら
ごきげんよう(笑)
リアルでのみご活躍くださいませm(_ _)m
今後貴方に関してはスルー致します
めっちゃ悲しい。
なんにしてるん?!
おまえらアホか?!こんないいたい放題いってる暇あったら勉強して政治家になってえらくなって法律つくれよ!!日本かえてみれよ!!!!!!死刑にしてみろ!!!!信じられへん政治家に頼るなよ!!!
そんな努力もせずにここでちんたら悪口いってなにがプラスなん!???
ただ不満を言い合ってる子供みたいやん。
あんたらイジメられてからなんも進歩してないやん!!!もっとなにかイジメとかの経験からプラスになる事学べよ!!!!!反発だけじゃ意味ないねんで???!!!あたしはずっと小学校からいぢめを受けた。親からも虐待うけて中学に鬱病になって次に高校やめて自殺未遂もおこしたりした。あの過去は絶対わすれられん。けどあたしはそっからそぅいう子たちを助けたいって夢ができた。だからいっぱい勉強してる。これが正論とかちゃうかもやけど,周りが変わるにはまず自分がかわらな始まらへんて。早くきずいてくれ。横レスごめんなさい。
- << 198 だから… レイプも痴漢も、DVもセクハラ、パワハラ、虐め、虐待… などなど、全部一緒なんですよ! なんで虐め問題になると考え方がコロッと変わって「強くなれ」とかいろいろ言うんだろう。 このスレで言ったことそのままレイプ、痴漢、パワハラ、セクハラ、幼児虐待、DVなどのスレにも同じように言ったらどうですか? レイプ、DV被害者の人にも同じ事言えるんですか?
あんなあ、自分ら言いたい放題言ってるけど、バカって言うほうがバカなんぢゃ(笑)言っとくけど私はただ自分の意見を言ってるだけやねん。私は小学校のころ死んだ体って言われてイジメられてた。ゃから、中学校になって生まれ変わったんゃ(・o・)ノゎはは!ざま~みろて感じゃッ(笑)本間にイジメはあかんことやと思う!自分が経験したからようゎかるし!イジメられたら自殺考える気持ちもようゎかる。私も自殺しかけたから…汗
でもやっぱ自分にも否があったんゃって思うゎ…もっとあんトキ自分ってゆうものを持ってたらなッて。今イジメられてる仔!“負けんな”
以上。
もうこのスレ嫌いやからこれ以上ここに姿現しませ~んヾ(´-`)
- << 197 「あんなあ、自分ら言いたい放題言ってるけど」 「私はただ自分の意見を言ってるだけやねん」 って同じじゃないですか? だから… 高校生130サンて… ワッケ分からん ┐(´ー`)┌ 自分も言いたい放題言ってるじゃないですか、しかも、嫌みったらしく。 そんな風に言うからこのスレがこんな風になったんじゃないんですか? そういう方向に持っていったのは誰ですか? 「そうよぉ~きづきなさぃよぉ~」って言ったの誰でしたっけ?
- << 200 あなたの発言にもう少し思いやりがあれば 前鬼さん達 あそこまで言いませんよ? 自分のことは・・・原因つくったんだから仕方ないとはおもいませんか? わたしも あなたは少し都合よい考え方に見えます。 これはわたしの意見です。
おとなしい奴に「暗い」って言っていいんならさぁ(笑)
あんたみたいな 女には「バカ」でも何でも いいんじゃね?
あんたが自分で「いいんだ」っった事だぜ?
暗いよかバカのが 大人社会じゃ確実に格下(笑)バカだと人巻き込むからなぁ(笑)
横レスすいません。
私が中学の頃、目が異常に出ている(眼球を飛び出させるビックリ人間みたいな)女子がいたけど、誰もイジメる人も、ヒク人も、クラスには居なかったよ?フダ付きの不良でさえ、クラスの仲間だから、普通に接していましたよ。
確かに、時代が違うよ!と言われれば、それまでですが、、、
確かに、頭が不良はイッパイ居たけど、心まで不良な人は居ませんでしたよ?
高校生さんも、心が不良という事は無いでしょう?
そ~ですね。みなさんの御意見になるほどです。
しかし、私は自分の持っている意見が間違っているなんて思ってませんカラ…ヾ(´-`)笑”
あと、みなさん、いくらなんでも人を侮辱しすぎです。反論するなら、普通に「それは違うと思う。私は~だから~だと思う。」って伝えればいいじゃないですか?そこにアホやらボケやらバカやらいりませんょ。
- << 173 あんたのマイルールは都合がいいねぇ(笑) 自分がキズつけば侮辱!言葉の暴力? だけど? 「暗い人間は明るくなるまで イジメられても仕方ない」(笑) 俺のマイルールじゃ あんたもバカ発言がなくなるまで 侮辱され続けても 仕方ねぇわ(笑) あんたにゃ だれもフォローないかもなぁ(笑) だって 自分が肯定するルールと似たような事言われてるじゃん(笑)
出た─────────
言葉の暴力(ρ_;)
自分の意見言ってるだけやのに…たとえがあんたの意見に反対してても…何でそんな言い方されなあかんの!?
横レスすいません💦 …私は、障害をもっている人は明るい方が凄いと思います‼考えてみて下さい。自分の体が健康じゃない。完全に治る事は一生ない。普通の人たちにこの気持ちがわかってもらう事は難しい…こんな事を思いながら生きているんですよ⁉これは心の大きな傷ですよ⁉障害者の心が弱いから悪いなんて言っている人、それは間違いですよ‼
長文レスすみませんでした。
生まれつき身体が弱くて静かにしないと病気になる人もいるのに無理に明るくしろなんておかしいです
それに障害を持つ人がいじめられても仕方無いなんて人権差別じゃないですか?
…確かにいじめって無くならないかもしれないけど少しでも減す事は出来ると思います
まあ社会でも学校でも大きく分ければ強いもの、弱いものができるわけだね、その中で強いものの方が力とか権力なんてもんを持ってるわけだから仲間なり何なり募りやすいわけだから孤立するのは弱いものこの場合いじめの被害者、そして被害者になった人は頼ったり相談したりする人が少なくなって自分の殻に閉じこもるわけさ、ここからは俺個人の考えだがおそらく被害者側の人は考えが狭くなっちゃってんじゃないかなもっと広い目で見ればきちんと相談に乗ったり何らかの対処をしてくれる人がいると思うんだもちろんそれは人によって環境や状況が違うわけだからすべての被害者の人がそうであるとはいえないけどね。
>> 141
で、お前はイジメないように我慢できんのか?
我慢しなきゃ止めれないもんなのか?
びっくり?
自分から見てつまらん人間を死にたくなるまでわざわざイジメる心理がわからん
ただ しゃべんねー奴ってだけで対象になり得る…つー傲慢なマイルールに引っかかっただけだよ
俺は現実世界でおしゃべりな女が周りから叩かれてる場面に今、現在遭遇中でね。
大人社会では下手にしゃべんねー事は金だと思ったよ。
だいたい大人しい人間にちょっかいかけんのは普通は恥なんじゃないか?
「暗い」が理由じゃ 正当意見としてはいただけないね👍
- << 147 そのマイルールを我慢できないからイジメちゃうんじゃないのか? どんな事情があるにせよ、他人を傷つけることでしかごまかせない奴なんてガキ以下、社会のゴミだろ。 死刑で充分。
こないだ読んだ心理学の本によるといじめている側にも家庭の問題なんかがある人が多いらしいよまあだからっていじめていいなんてことはないけどそっちの方も何らかの処置をしないと完全になくなることはまずないだろうな・・・
>> 139 頭わりーなー💧 今のガキって。 なんだよ外で遊ぶの嫌いとか 静かにしてるとイジメられて仕方ねぇって? ウッゼ💢 世界は私の見解 私のルー… で、お前はイジメないように我慢できんのか?
- << 145 我慢しなきゃ止めれないもんなのか? びっくり? 自分から見てつまらん人間を死にたくなるまでわざわざイジメる心理がわからん ただ しゃべんねー奴ってだけで対象になり得る…つー傲慢なマイルールに引っかかっただけだよ 俺は現実世界でおしゃべりな女が周りから叩かれてる場面に今、現在遭遇中でね。 大人社会では下手にしゃべんねー事は金だと思ったよ。 だいたい大人しい人間にちょっかいかけんのは普通は恥なんじゃないか? 「暗い」が理由じゃ 正当意見としてはいただけないね👍
別に私ゎしゃべりでゎなぃけどね!比率にしたらイジメる方ゎ60%,イジメられる方ゎ30%,何もしなぃで見てる方ゎ10%悪ぃね(*´∀`)誰に何を言われょぅとゴメンゃけどこの結論ゎ自分の中で変わらなぃね!笑
なんか聞いてるとさ、イジメ側だけがイジメられてる側に要求ばっかしてっけど
イジメてる奴は相手に原因があっても、グッとこらえることはできねーのか?
我慢もできん奴等に明るくしろとか言われたくねーんだけどよ。
そっちは改善する気ないんか?
静かにしてるのが楽しい人ッているンですね~
テンション上げるのが苦痛な人もいるンですかッ(∀)ビックリです!始めて知りました。。私にはとてもじゃなぃけど考えられません(泣)まッ.そぅぃぅ苦痛などを乗り越えてでも、イジメられなぃょぅにするべきですね。そんな苦痛なんて、イジメに比べればマシだと思いますょ?
私は小学校の頃イジメられました。けど,このままではダメだと思ぃ,自分を変えました。そしたら,もぅ今では友達100人ですょ(*´∀`)⌒♪+。確かに人間は,陰キャラな人もぃるけど,そんな人は暗くなりたくてなってるんぢゃなぃでしょ。人生明るく楽しくですょ。もっと頑張ってくださぃm(_ _)m笑
私の友達はイジメられてずっと不登校だったけど卒業式にクラス全員の前で『これが私の復讐の始まり』って叫んで卒業賞状燃やしたって笑いながら言ってました。
私も相手に自分が受けた苦しみを何等かの方法で返すのは悪い事とは思いません。
現に私もイジメられてきた苦しみをいつか晴らそうと自分なりに頑張るつもりです。
殺人とかは自分達の手を汚すだけなのでイジメっ子より沢山色々な経験をして同窓会の時に奴等を見下すつもりですけど…これって間違ってますか?
いじめって何がどうしてって言う発端はあんまり無いんじゃないかな?
ただ『側に居るからムカツク』とか『自分より弱いから』とかみたく単純で馬鹿げた始まりも有れば『あの子をいじめた復讐だ』みたいな色々複雑に絡み合った事情でのいじめだって存在する。
あんまり偉そうな事は言えないけど私は只《お前の家って普通じゃない》とかの理不尽な理由で酷い目にあいました。
私はただ生きてるだけで邪魔だと目の前で言われました。
いじめって小さな連鎖が生み出す大きな罪なんですよね
終わり良ければ全て良しなんて簡単な事じゃないんですよね。
傷はすぐに治る小さなモノじゃないから…
皆さんの気持ちが広まれば少しは何かが変わるのかもしれませんね。
空手をやっているのですがこういう場合はいたしかたありません。後で自分はハゲかと友達に聞いたがクビをふった何故私はハゲと呼ばれているんだろう。今日の授業が終わった時に自分の椅子に変な絵の紙がおいてありましたあともうすこしでキレそうです。
長文すみません
>> 107
こーこーにもなって
また、幼児くさい絡み方しよるやっちゃな~😏難儀なやっちゃぁ…。とりあえず反応はすんなよぉ 顔色変えたらアカンでぇ スルースルー
下から上まで ゆ~っくり舐めまわすようにじっくり見つめた後 鼻で笑う。 んで自分から目そらして話題を変えぇや❗
あっちが先にアクション起こしてくれたらシメタもんやで😁
喧嘩は先に手ぇだした方、多数でかかった奴の負けや❗
ボコボコにしたれや
喧嘩嫌ならボコボコにされるだけされて 大事にしたればえぇやんかぃさ?
いじめは複雑な問題です。いじめる方が絶対に悪い、なんて、そんな簡単な結論で片付けられるほど分かりやすい問題ではありません。できれば、議論は真剣に考えてからにして下さい。欲を言うと、いじめを報じる扇情的なニュースに踊らされているうちは、いじめについて語らないでほしいです。
性格の悪い子(自己中心的、被害妄想、責任転嫁ばかりする、暴力的など)を仲間外れにするのはいじめですか?
窃盗癖のある子や、度を越した不潔な子を避けるのはいじめですか?
いじめられる側に問題がある場合というのは確実にあります。
もちろんいじめる側に問題がある場合も沢山あります。
どちらにも問題がある場合だってあります。
発達障害や人格障害が絡んでいることだってあるでしょう。
そういう沢山の場合について、一つ一つ解決策を考えていかなければならないんです。
過激な意見を書き込むのは楽しいかもしれませんが、それでは何も生まれません。
どうしてイジメはなくならないんですか❓
イジメは私もよくないと思う。うちの学校では、仲の良い子が小さなコトで裏切るダケでその子がイジメられる。
私も、
「してない。」
って言ったケド、みんな自分の意見ダケで私のコトを信じてもらえなくて、私もイジメられた。
イジメはイジメた人もいつかはちゃんとかえってくる。
私も実は一度人をイジメたコトがあります。
でも、もうそんなコトはしません。当たり前です。
イジメた側もいつかはイジメられる側になるトキが必ずきます。
このサイトを見て、今人をイジメてる人、絶対に後悔する日がきます。
どうして同じ人間なのに、
人は人をイジメるんですか❓
やっぱり、イジメは最低だと思います。イジメられた人の気持ちは、イジメに遭わないと分かんないと思います。簡単に解決出来る問題ではないと思います。いじめはそんなに簡単に終わらせられるような問題じゃないですから。
おひさしぶりです かなり お話がヒートアップしてますねf^_^;私も イジメた側は死刑に賛成✋と 言いたいですが それじゃ気がおさまらないから 「敵討ち」を 許す法律作って欲しいなぁ…それから 死刑は すぐ実行&サラシ首 なんて どうでしょう?みせしめにもなり 犯罪減るかもよ💀
いじめがあった時に警察が介入して徹底的に調べるしかないんじゃない。
精神的ないじめなら『証拠がない』で言われますか…。
もとはと言えば先生がちゃんとしないから取り返しのつかないことになるんだよね。
先生だけじゃなくて、今の教育現場のシステム自体が悪いからそこから変えないといけない。
人間誰しもなんらかの抑止力は必要やわな~!
法律のおかげで「これ以上やるとイジメの域にはいるわ」と いう自覚は生まれるかもしらん
あとは でっち上げのイジメをつくらせへん為に 休憩時間は各教室に当番制で父兄が監視😁
校舎周りには 警備員代わりに先生方が警備~。どーせ最近は侵入者やら学校自体物騒やしのぅ😏
イジメに気付いたからってどうなるんだ?
お前らに注意する勇気があるのか?
自分がイジメられるのが怖くて見て見ぬふりするくせに、何言ってやがる。
イジメを止めようとする奴なんざいやしないんだよ。
止められる奴がいるなら、何故イジメで自殺する奴が出てくるんだ。
気がついても止めてやれないからだろ。
んなもん法律しかないだろう。
だめだだめだでは現状は何も変わらないんだ。
手をこまねいてるうちにも、イジメを苦に自殺しようとしてる人がいるかもしれないんだ。
それを肝に銘じておけ。
- << 81 だからいじめる人は死ぬ必要があると❓ 私はいじめられる側の人の気持ちが分かります。 私はいじめを止めたことがありますよ❓ そのかわり私が嫌がらせうけましたけど。 それでも見過ごすよりずっと良かったから‼ あなたの言うことが間違ってるなんて言いません。 でもみんな同じ人間で、同じ重みのある命があるんですよ。
うんにゃ!
飲酒運転もセクハラも今まで 平気でやってきた事が 法律の力で悲しいかなおさまっとる事態や
もぉ法律が手っ取り早いわぁ❤
所詮 今の世の中 暴力か法律もちだされな 大人しいせん輩ばっかりなんかもなぁ~😱
>> 63
😏そうなるんちゃう?
だいたい 心底納得できる様な理由で イジメられてる奴見た事あるか?
要は誰からもイジメをしている自分を 批判されたくないから
苦し紛れで自分を誤魔化す意味も含め
自分にもまわりにも どうでもええような理由つくりよんのよ
要はイジメル事が好き(趣味)な奴なの
世間のイジメ好きの奴のイジメする言い訳を聞き入れる姿勢が アカンのかもなぁ😏
本来は不具合があるなら対で話し合いをせぇよ と勧めるモンやん?
勿論 不具合ないなら 普通にしときゃあええやん と誰かが⚡落としたらなアカンねやろぉけどなぁ~
代々「理由がある」を認めて黙認してきた歴史があるからねぇ💧
イジメ好きに成人した親が イジメ好きの子をつくり その孫もまたイジメ好き😱
イジメられた奴は 憂さ晴らしに 己より弱いモン見つけて またイジメる
どっから 手ぇ施しゃええんやら💧あんた ワカル~?
私も年上の人から目をつけられ首絞められたりしました
生まれつき長いまつ毛を付けまつ毛だという言いがかりが原因でした。
たしかにイジメの被害者も悪いかもしれませんがイジメ以外に方法を考えるべきです
人のことをよく見ないからイジメになるんぢゃないでしょうか❓
私は中学から同級生にスカートが短い…自分を可愛いと思ってるなど様々な理由でイジメを繰り返されてますがいまだに自分が何を相手に迷惑かけたのかがわかりません。ただの被害妄想と思う人もいるでしょうが貴方たちにゎ私の痛みが分からないいでしょう。死ぬのゎ良くない…命の無駄…誰がきめるんですか❓誰も救わないから命が消えるのです。無駄と思いバカだ。弱いと言う方々こそ弱いと思います。救ってあげることの出来ない弱い方々。一人の勇気で心の病を治せるのです。自殺に追い込まれる苦しみゎ自殺未遂者しかわかりません。私ゎ自殺未遂者です。
イジメの傷って本当に消えません…何もされなくなっても、相手が怖くて学校も行きたくない…何回も話し合いしたのに、分かってくれないし、本当に悔しいですよ。イジメが消える事はありえないケド、この世からイジメを消したいです。
初★
アタシも苛められてた長い時期があった。多分一生消えない。
でもアレから5年位立つ今は「ムカつく」「許せない」って感情ではなくなった。 苛める方もまた人間じゃなぃ?多分環境とヵ親の育て方とヵ何かしら傷付いたんじゃナィかなぁ?
中、高生に感情のコントロールしなさぃ。
とか無理だし。逆に同情する、可哀想だなって思う。良い・悪いも区別が付かん位心が麻痺してんだもん。
苛めるを楽しんでるんじゃなくて自分の傷を誰かに押し付けてなくしたいんじゃなぃ?そう思う、アタシは。
勿論今苛められてる方、辛いと思う。分かる。死にたいって思うだろうし。でも
辛い時は頼れる人いたら辛いって言いな。
頼れる人がいないと思う人いたらこれはアナタが強くなる為なんだよ。痛みを理解出来る人間だからこそ誰かに同じ思いをさせまいとするはず。だから頑張ろうね。長文すみません。
続き
前のレスでも書いたようにいじめられた側にも原因はあると思うし、
私にもあったと思います。
でも悔しいけど
いじめられた側が100%悪いと言われ、相手の楽しみのためだけの道具なんでしょうね。
いじめた経験の人の話を聞いてると、
いじめられてる人には人権がないとでも言いたいような感じに聞こえました。
少なくとも私はその人の話を聞いてそう感じました。
その人(Aちゃんとします)も中学の時に
いじめられた経験があって、転校をしたことがあるそうです。
しかも原因は最初、
Aちゃんが相手をいじめてたから、
いじめられた子がその仕返しに
Aちゃんをいじめるようになったんです。
自業自得なんだけど、
Aちゃんは自分にも原因があったことには気づいてなかったみたいです。(その話はAちゃんと同じ中学だった子から聞きました)
Aちゃんは高校入ってからもいじめまではしてないけど
我儘し放題、人を傷つけるような言動を取るなどしてました。
いじめられた経験がある人でも分からない人もいるんだなと思いました。
自分さえ良ければいいんでしょうね。
そういう私も気をつけてるつもりでももしかしたら人を傷つけてることもあるかもしれませんが。
確かに誰が悪いとは100%決め付ける事は出来ないと思いますが、イジメられてる側がどんなに悪い所を改善しても何かと理由をつけてまたイジメる人がいる事が私は許せません…結局、イジメられた心の傷は簡単に消えませんから…
いじめる側が一番悪いけど
いじめられる側にも原因はあると思います。
いじめられるターゲットになるようなオーラが出てる場合もあると思います。
だからといって何しても良いわけではないですが。
話は違いますが、
高校の時、いじめてた経験のある人と話をしていて、
話がいじめの話題になりました。
その人にいじめた理由を聞いたら、
「そいつが嫌いだから仕方ないじゃん。いじめは楽しいよね。」
でした。
自慢気にいじめた話をしてました。
また、傍観者側でいじめられる奴が悪いと言う人も
「いじめられる奴は弱い、ださい」
と思ってる人もいました。
私もどこかでそう思ってたとこがありました。
人間って強いものに従う習性があるからそういう心理になるのかな。
二回目レスごめんなさぃ🙇🙇
43さんの意見激しく同意!!
私の話になりますが,私がイジメを受けた理由は性格でした。そして私はイジメられる中で何が悪いのか,と考えいぢめから学び何年かかけて性格を治しました。
するとイジメは薄れて,今いっぱい友達がいます。あの頃とは変わったね!と言われます😊😊💕
そして私が避けたりしてしまった子もやはり性格に問題があり,場の雰囲気を読めないし,読もうと努力しない,そして被害妄想を一人で積み重ねいつも[自分は悪くない]。
みんなが自然と避けるのは仕方なかったし,話しても被害妄想ばかり喋る子にはみんなついていけない。中には我慢できずイジメる子がでていました⤵⤵昔の私はまさにこの子と同じ感じでイジメられるようになったんだと思う。
そこでイジメた子は私もうつ病になり自殺しかけたり苦しんだので最低だと思う。けど,私にも原因はあるため,どちらも悪い😣😣
と私は思うのです。これは私が両方の立場を経験したからわかる事です。場合には場合があるのでそれぞれ違いますが,性格が問題なのに関してはこう思います。
はじめに,私は小学校でいじめに何度かあい,中学でも何度か友達と喧嘩していじめられた事があります。
さて聞きますが,いじめられた方にはイジメる人がなぜイジメる事になったとか,イジメる人の気持ちはわからないでしょう??わかりたくもないでしょぅが,やはりイジメる理由はあります。
またイジメる人はイジメられる人の気持ちは悲しいですが経験ないとどうしてもわからないです。
だから,[イジメた経験しかない]または[イジメられた経験しかない]人には,どちらが一方的に悪いと決めつける事はできないと思います。
必ず自分が経験した方を[悪くない!!]と判断すると思う。
結局いじめによって傷がつくのは、いじめられた方だと思う。
いじめの理由はたくさんあると思う。
でも、何年たっても何十年たってもイジメられた傷は消えない。
痛くて痛くて死にたくなる。
イジメてる人はその人一人の人生を変えてしまう。
イジメてる人は何もわかってないんだ。
一番悪いとか誰が決めるのでしょうね?
決め付けることは私達には出来ないと思います。
批判する訳ではありません。
でも苛める側は理由無しにやる人もいると想いますが、結果的に追い詰められたとか、または何らかの理由があるのかもしれないと考えてもよろしいのでは?
だからと言っていじめが良い行いだとは断じて思いませんけど。
というかむしろ悪いです。
でも苛められる側にも何か原因があると考え、自分なりに変わろうとしなければならないとも思います。
叩いたりされるのも言葉の暴力同様に傷付きますよね><。。。批判をしている訳ではありませんが、苛めは苛める側にすべて責任があります。相手がたとえ苛められやすい性格だとしても苛めていい理由にはならないです…またどんなに相手に対しても苛めをしていい理由は一つもないと思います。苛めは人を傷付けることです。誰も人を傷付けていい人も傷付けられていい人もいないと思います。もちろんあなたの言う通り苛めをする側が一番悪いですよね(>_<)!
僕も、苛めに遭った事が有りましたが、言葉ではなく、叩いたりする位だったのと、先生の協力もあって頑張って来れました。いじめの原因は、残念ながら、いじめる側に10割有るとは言い切れません。勿論、苛める側はとても悪いですが、苛められる側は、苛められ易い性格である可能性が有ります。しかし、苛めをする人は決して強くはなく、とても弱い人であります。こうしてみると、苛めと言うのは難しいものであります。苛める側に10割原因があるかどうかは、苛めによって大きく違うと思います。でもやはり、一番悪いのは苛める側だと思います。
- << 210 ちなみに僕は、41番のレスで初めて投稿させて頂きました。 また、いじめをすると自分にはね帰って来ちゃうぞと言う人がいますが、その通りでしょう。
初めまして。僕は中学2年生です。僕もイジメで悩んでます。もう一週間連続で学校休みました。その前も三週間近く休みました。
親は明日行かないと怒るって言うし。どうしたらいいのでしょうか❓❓
何故イジメられてまで学校行かなきゃ駄目なのでしょうか。
長文すみません🙇🙇
こんにちは。私の大好きな歌詞を書きます。何か感じてくれれば幸いです。
さぁ聞くんだ みじめないじめが生んだ
不平等な世界の一人として向き合いどう闘うんだ
くだらねぇ争いばかりだ
身近にあるこんな実例 見て見ぬふり ツレを見捨てる
ヤツと同じじゃ腐るいずれ なら俺らはいう
全てじゃなくていいんだ 教えてくれ
何があったんだ?
狭い枠でなんか怯えてるぜ 何と闘ってんだ?
そう俺にもある 人には言えない苦すぎる過去
近付くことが最初の一歩 話せばいいんだ さぁ 勇気を出して…
そうさ実際お前とアイツの間に全く差なんてないのに
なぜ愛のない遊び
またひとつ空く窓際の席
しつこく散々えばった ざけんな あいつのどこが強えんだ
いつも我慢を選んだ 負けんな お前はもっと強えんだ
友よ クラスで省かれても
くだらねぇって笑って
悔しかったらあいつの胸ぐらを掴んで
言うんだ
俺は負けねぇ 決して負けねぇ そして歪んだ憎しみよりも愛を生め
奪い合えば憎しみ合う 分け合えば安らぎ合う
奪い合えばまだ足りず 分け合えば少し余る…
いつか大きくなったら
みんな素直になるかな
いつか幸せになったら
みんな素顔になるかな…
キモイと言われて当たり前は、違うんじゃないんですか❓確かに、今の時代は、そんな言葉、たくさん会話の中にも聞こえてきます。だけど、キモイと言われて、傷つく人がいるのは、昔から変わってないと思います。キモイという言葉は、深く考えると、人格を否定してる言葉です。だから、死にたくなるのも仕方ないと思います。私には、こんな事しか言えませんが、話なら聞けますよ。
いじめる人ってね、
自分が悪い事してるっていう
感覚が鈍ってきてるの。
自分中心にしたがるの。
ホントは寂しい人間なんだと
私は想います。
いじめられる人は
大抵正義感ある人とか
だと思わない❓
何かわからないけど
中心になってリーダー
出来る様な人とかね。
羨しんだよ、きっと…。
だからって許すとか
そんなじゃないけど、
いじめる人ばかりを
責めるのは良くないかな…。
もしかしたら
とても荒んだ家庭に
生まれた子かもしれない。
親にも責任ありだね。
いじめられてる人は
死ぬ事ばかり考えてる
気がしますよ。
そんな人達のために
死んであげる様な
ものじゃない❓
悔しくない❓
私は逆に
開き直って学校に
明るく行きました。
- << 27 学校に行きたくない。死にたい。 もう苦しい思いをしたくない。 休み時間も、1人椅子に座り外を見てるだけ…。後ろでは私の悪口を言って笑う子…。私に向かって『キモイ』『死ねばいいのに』『ここにいる事態わからない』と平気で言う。つらくて、涙が止まりません。 誰か助けてください。
人に嫌ゎれて,ぃじめられてる,ケド嫌ゎれたってぃぃ,ぃじめられてぃぃゃん,ぃじめられてる側は弱ぃものゃって決めつける奴が多ぃケド,そぅじゃなぃ,強ぃ奴ゃ!ぃじめられてもちゃんと学校でゃることゃってたらそれでぇぇゃん,ぃじめる奴なんかクソ以下ゃ,何人か集まって一人の奴ターゲットにしてぃじめる奴なんか一人じゃなんもできへん奴ゃ!人間弱ぃゃっゃで!ぁぃっ嫌ゎれてるカラ関ゎりなぃゃぁとかゅぅゃっらもぉるケド,自分立場考ぇへん奴ばっか,自分にぃじめが返ってきたら焦りだす,ぃじめられる側はそぅじゃなく強く逞しくなれるはず,自分がされた事をそぃっらに仕返すんじゃなくて,強ぃってとこ見せたればぃぃ,自殺とか考ぇらんと,今一番自分がせなぁかんこと,したぃことをすれば,自殺なんか頭カラ消ぇる,独りなんかじゃなぃ,家族ぃてるゃん,ぃじめられて,乗り越えたら,明るぃ事がぁるかもしれへんしな😊
いじめる原因は、イジメラレル奴がうざいオアイジメルやつが卑怯‼
この人いじめるほうが百パーセント悪いとかいってますがどっちが悪いかは匿名で見たことないのでわからん‼
けど陰でコソコソやってないで空手でもやって凹しちゃえば‼
ロンリーウルフでいいじゃん
友達作りたいなら自分の性格に問題ある可能性が高いしそれを省みる努力しれ
ウチのクラスにも、イジメられてる子が居るケド…その子、避けられても、菌扱いされても…ニヤ02してます。
普通なら、嫌な顔したり、やめてトカ言うぢゃないですか…
で、後から先生にチクッてるんです。
それって…自分が変わろうとしないカラ悪いんですよね。
やめてトカ言えば、みんなやめるのに…
少し前まではイジメは最低などと思っていましたが、イジメがイジメで済めば まだマシかも…うちの子3年生は6年生にハサミを突き付けられ それを見ていた別の6年生に助けられました。イジメをする様な奴は いずれ何らかの犯罪を犯す危険性がある 親が親を出来ないなら施設に預けるなり 法的に親を放棄して欲しいですね。決してハサミを向けた子だけが悪いとは言い切れない…親が悪い!
今の時代全てがなんだか狂っているような気がします 私の学生の時も確かにイジメはあった けど今の子供達程酷いものではなかった 私の勝手な意見ですが全ては今いる大人達の影響だと思います 大切な事を当たり前の事を子供達に教えられなかった 物が増えすぎ豊かになることと引き替えに人間的な大切なものを忘れていってるような気がします それが時代とゆえばそれまでなんだけど今は無神経にならなければ生きては行けないんでしょうかね😭世間のニュースを見てたらその都度悲しくなり私はそんな親にはなりたくないと肝に銘じ生きています 主さん本題から離れてしまいごめんなさい 私の勝手な考え方なんですが世の中いつかは自分の行いは必ず自分に帰ってくると思います私は自分がやられて嫌な事は人にはしたくないししない 許すとゆうことは凄く難しいけどいつか今の出来事が糧になる日が必ず来る 私はそう思い生きてきました 無駄な時間など人生にはないと私は思います 長々とすみません
イジメは悪いに決まっている。イジメられる側にも問題があるなんて言う人もいるけど、それはイジメる側の言い訳にしかすぎない。イジメられる側に問題があるとしても、イジメる必要はないはず。どう考えてもイジメる側の人が幼稚だとしか思えない。
イジメをしている側では、自分がどれだけ酷いことをしたのかは自分がイジメられる立場にならないとわからないという人がほとんどだと思います。
何故なら、大変恥ずかしながら実際に私がそうだったからです。
イジメはある意味、人間関係を学ぶ上で重要だとも言えます。
しかし、今の時代はイジメが酷すぎる。
私の両親が子供の頃もイジメはありましたが、今のように傍観者も含め集団で行われていなかったり、仲直りできる一時的なものだったとききます。
現在の子供はゲーム等の影響キレやすいと言われていますし、根から性格改造をすることは難しそうですが 時代が変わりつつあることを親も考慮していくべきなのでは…
中学生の私が言うことではないですが;
>> 12
えーと…
クエスチョンマークが多くてどこから話せばいいかわかりませんが、とりあえず『正義』について考え方が違うだけだと思います。9について誤解を招く発言をしたことには反省いたします。
ちなみに『喧嘩両成敗』ですが、私的には前レスで述べた通り『傍観者・被害者についてそれぞれ行動ができない=正義ではない、加害者についてもちろん正義ではない』という解釈でいたのですが。言葉が足りずすみません。
『なくす』のは不可能でも『緩和する』のは可能だと思います。ネットで誹謗中傷もイジメだと決まったみたいですしね。
そうでなくとも気付いてほしいことはたくさんあるんですけどね。
スレ主さん、すみません。本題から論点がずれてしまったようで申し訳ありません。
>> 9
正義や勇気がないからって他の人を殴る蹴るをしていいことにはならないんじゃないですか?
それに正義か勇気は大半の人にあるからそれが理由にはならないと思いますよ?
例えば、イジメを止めたい気持ち(正義)はあるけど、実行に移す勇気がないとか、
勇気はあるけどイジメを止める気(正義)がないとか(笑)
それがあるんだからイジメられる方にも正義ぐらいはあると思いますよ?
たぶん正義があって勇気がない人たちが多くて、どうにかしたいけど行動をおこす勇気がないから掲示板でイジメについて話すんだと思しね😊
まあイジメはなくならないっていうのは賛成だけどね😁
少なくする事が大事だからね😠(なくなるのが一番いいけど)
昔からあるイジメを今さら0にはできないと思います。今イジメを受けている方に失礼ですが、不可能です。
本当に正義と勇気があるのはアンパンマンかスーパーマンくらいじゃないでしょうか。
みんながみんな、ジャイアンに歯向かうだけの正義と勇気があったら、アンパンマンもスーパーマンも存在しなかったでしょう(まぁ、彼らは架空の存在ですが)。
止める人間がいなければイジメっ子はいなくならない=イジメられっ子もいなくならない。当然止める人間に正義も勇気もないなら、両者にもなくても不思議じゃない。
つまり喧嘩両成敗という考えです。
>> 2
基本的にはイジメる側が悪いと思います😢
でも、現実には、イジメられてる人にも原因があることも。
例えば、今まで威張って人に言うこときかせてた…
中学校の時ありましたね…
協調性のかけらもない奴が「仲間外れにされた」とかわめき出して~
こっちからしたら訳がわからん
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
答え0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマがあるって辛いですよね。0レス 39HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。14レス 152HIT 匿名さん
-
管理人へ7レス 172HIT 匿名さん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 118HIT やじ馬さん
-
答え0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 118HIT やじ馬さん -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
今更だけど >同省 ってどこですか? 役所じゃなく…(おしゃべり好きさん5)
14レス 152HIT 匿名さん -
トラウマがあるって辛いですよね。0レス 39HIT 通りすがりさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
スーパーで買い物してレジに行くと、特売でもないのに長蛇の列。 レジ打…(ジャスミン)
240レス 6825HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 187HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 552HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 424HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 382HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 187HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 552HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 382HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 352HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 424HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 186HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 169HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 147HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 146HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る