ファッション誌

レス10 HIT数 1141 あ+ あ-

2007/04/30 14:05(更新日時)

イラストを描く時に使いたいので、あなたのオススメや好きなファッション誌を教えてください🙇

雑誌名はもちろん、できれば値段や服のジャンル?も教えてください。

ティーンズやゴスロリ、男性誌などなど、いろいろお願いします(_ _*)💦

No.452800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スイマセ~ン…😭誰か教えてください…。適当に買うといつも失敗するんです~…。
たまにnonnoだけは、好きで買うんですけど…🙇

No.2

>> 1 イラストってどんなの描いてるんですか?仕事?趣味?内容や目的が判らないと薦められないです。

No.3

>> 2 あぁっΣ( ̄□ ̄💦スミマセン 趣味でです。m(_._)m💦

No.4

>> 3 どんなイラストを描いていて、どういうのを求めているのか教えてくれませんか?

No.5

>> 4 少女漫画っぽい絵柄です。
都会で見かけるような流行のものを探しているんですが…。
普通に今時の物や、奇抜な感じの物もです。
説明下手でスミマセン🙇

No.6

アンアンはどうですか?自分で本屋さん行って雑誌の中身確認したほうが早いと思うんですが…。芸能雑誌なんかはどうですか?流行りの服や自分のお気に入りの衣装を着た芸能人の写真が載ってますよ。洋服の通信販売用のカタログはオススメですね。

No.7

>> 6 はい そうしてみます。ありがとうございました<(_ _)>

No.8

>> 7 僕もイラスト描いてたことがあったのですが、アンアンや通信販売用のカタログは参考になりました。JJもいいかも!カタログは女性用、男性用ありますからね。洋服だけじゃなく、アクセサリーやバックなどの小物や身に着けるもの専用のカタログもあります。まんが家やイラストレーターの中にはこれらのものを参考にしている人もいますよ。あと、新聞のチラシも参考になりますよ。ユニクロやジーンズショップなどファッション系のお店のチラシが入ってくることがありますよね。そういうのを見つけたらとっておくと便利です。

No.9

お店によってはカタログを置いてあることもあります。無料ですからね。雑誌買うより得ですよ。子供服売り場、全国にチェーン店があるお店はカタログを置いているところ多いですよ。デパートやファッション系のお店見て周るのも手ですよ。

No.10

>> 9 詳しく教えてくださってありがとうございますm(_ _)m💦
たいへん参考になりました💮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少