✉友達探してまーす🙋

レス167 HIT数 4015 あ+ あ-

2007/07/05 08:27(更新日時)

楽しく✉したいです⭐ 一歳の♀のママです🙋
同年代の方、ママ友、男女問いません⭐

No.452092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして、エバと言います🙇歳上では無理でしょうか⁉ダメならば、はっきり言って下さい🙋

No.2

>> 1 おはよぉごさいます😺 是非 お話相手してください😊
よろしくです😊

No.3

>> 2 おはようございます🙇返信ありがとうございます、無理のない範囲でゆっくり話をして行きましょう❗宜しくお願いします。

No.4

>> 3 こちらこそ😃
エバさんゎ お子さん居るんですか?

No.5

>> 4 はい、👩&各一人づつ居ます、👩が25歳👨が21歳、👩は、うつが有って現在プーです、👨は今年、就職しました(神戸屋でパン職人)私は自営業です(鳶職)。

No.6

>> 5 暑い中大変な お仕事ですね💦 もう お子さんも大きいんですね~😃 職人さんてすごいなぁって思います。

No.7

>> 6 はい、今日は日陰の無い現場なのでかなり暑いです、子供は結婚が早かったので同年代では大きい方です、子供は何人居るのですか❓

No.8

>> 7 ここ数年 日差しが強いですからね~☀ 熱射病とか お気をつけ下さいね。
子供は ♀の子が一人です。今は お昼寝しています😊

No.9

>> 8 そうですね、やはり地球温暖化の影響なんですね😨スヤスヤと寝て居る👶って本当に可愛いと思います☺もう遠い過去の事に成りましたが....呼び方はハンネで良いですか⁉

No.10

>> 9 旦那も帰ってきました😃 子供はかわいいですよね😊 呼び方は ハルで良いですよ🎵

No.11

>> 10 はい、了解です❗ではまたレスの出来る時にお願いします🙇

No.12

>> 11 こちらこそ😃
お疲れ様です🎵

No.13

>> 12 ハルさん、私の方は何時でも大丈夫だから、ハルさんの都合でレスして下さい🙋

No.14

>> 13 そうなんですかぁ?😃
わたしも 家事してる時と👶のお世話以外は 暇してますからね~😃

No.15

>> 14 はい、仕事中の忙しい時以外ならば、いつでも大丈夫です❗一つ質問なんですが、料理を作るのは好きですか❓

No.16

>> 15 嫌いじゃないですよ😃 まだまだ 修行が足りないですけど…💦

No.17

>> 16 なるほど🙋得意な料理を教えて下さい🙇

No.18

>> 17 そうですね~😃 ポテトグラタンとか☝ さば味噌とか☝ 山芋ステーキとかも作りまーす😃

No.19

>> 18 凄い料理上手なんだね😲山芋ステーキって初めて聞いたよ💦💦私もちょっとだけ料理はするけど、レパートリーが少ないな😩

No.20

>> 19 上手かどうか…💦一応 旦那は 残さないで食べてくれます😃 山芋ステーキ ふわふわでイケますよ☝

お料理どんなの作るんですか?😃

No.21

>> 20 ふわふわでって事は、摺り下ろして焼いてるって事ですか⁉旨そう~🙋私は、角煮とかチャーシュー、シチュー等の煮込み系を時々作ります💦💦

No.22

>> 21 そうですよ😃すりおろして、溶きたまごと混ぜて 酒、醤油で 味つけして 焼きます。簡単ですよ☝
煮込み料理って 本格的に お料理なさるんですね😃

No.23

>> 22 なるほど🙋今度作ってみます👮焼くのはフライパンで良いのですね⁉本格的と言うほどの物では無いですよ💧

No.24

>> 23 はい😃 ふらいぱんで☝片面だけ 焦げる寸前まで よく焼いて下さいね😃 焼けたら 浅葱散らすと 美味しいです。
料理してくれる 旦那さんて 羨ましいです😂

No.25

>> 24 了解しました👮片面のみをよ~く焼くんですね☝ありがとうございました🙇では休みます😪おやすみなさい🙏

No.26

おはようございます❗こちらは曇り空で、ちょっと涼しいですよ😊私は東京都下に住んでます、ハルさんはどちらに住んでるのですか❓

No.27

>> 26 おはよぉございます😃 こちらも 曇り空で 今日は 過ごしやすそうな一日になりそうです😃 わたしは 静岡県西部の方になります🌋 すごく田舎ですよ😃

No.28

>> 27 今日は早朝からの仕事で、もう終わって来ました💪静岡住みなんですか🌋こっちは東京と言っても、埼玉に隣接してる田舎です💧ハルさんは、🍰って好きですか❓

No.29

>> 28 お疲れ様でしたぁ😃

🍰?好きですよ😃 甘いものも 辛いものも好きです😊
エバさんは?

No.30

>> 29 私は辛い物も甘い物も両方好きです👍酒はメッチャ弱いので、質の良い物を少しだけです💧最近見つけたロールケーキなんですが、養鶏場で作っていて凄~く旨いです😲生地がモチモチして甘過ぎなくて、今まで食べた🍰の中ではダントツでNo.1です😁養鶏場の隣が牧場でミルクはその牧場の物を使ってます❗

No.31

>> 30 え~😲 いいなぁ😃 是非 一度食べてみたいです😃

たまに ネットで お取り寄せしますが なかなか『コレ!』という一品は 見つからないですね💦💦

No.32

>> 31 良かったら連絡先をお知らせします🙋配送は全国に冷凍した状態で送ってくれます🚚💨💨「たまご工房うえの」☎042-557-0494です❗プレーン、生チョコ、抹茶、フルーツ等が有ります😁解凍は冷蔵庫で4時間位です⏰絶対に期待を裏切りませんよ✌私はプレーンが好きで、一本を一人で一度に食べてます😲

No.33

>> 32 ありがとうございます😃 検索してみますね🎵ロールケーキは みんな大好きなんで🎵

No.34

>> 33 どう致しまして🙋記載した☎に電話して見て下さい☝プレーンが一本\1,200です❗時々行く中華料理店(紅虎餃子房)の近くだったので、寄ってみたのが始まりでした。

No.35

>> 34 はい🎵ありがとうございます😃
中華といえば☝餃子☝ 最近は 静岡では、浜松餃子って少し有名なんですよ😊
餃子が食べたくなってきました😫

No.36

>> 35 浜松餃子ですか❗以前📺で見ましたよ😊餃子って余り「嫌い」って言う人が居ないですね、私は大好きで良く食べてます🙋ハルさんは餃子には何を付けて食べますか❓私は鎮江香酢を使ってます👍

No.37

>> 36 わたしが利用しているとこの餃子は 味がしっかりしているので 何もつけなくても イケるのですが 味ぽんにラー湯で いただきますょ😃

エバさんが使ってるの なんですか??聞いた事ないです💦

No.38

>> 37 最近の餃子は、具に味付けしてる物が多く成りました、味付けされていても好みの問題ですが、タレを付けて食べたいので香酢(コウズ)を使ってます😊鎮江(チンコウ)は中国の地名です、そこで造らている酢が香酢です、中国の黒酢を香酢って言うんですよ👮TVの通販の「やずやの香酢」と同じです❗500mlで\300位です😁

No.39

>> 38 中国のですかぁ😲 すごい本格的☝☝ 身体によさそうですね😊

No.40

>> 39 はい🙋ちょっとキツイ香りだけど、クエン酸やアミノ酸が豊富なので身体には良いと思う❗

No.41

>> 40 そうなんですか~😃

エバさんて ハンネって エヴァンゲリオン??

No.42

>> 41 こんばんは🌠機会が有ったら香酢を試してみて❗ハンネは必ず聞かれます☝エバとエヴァは違います、エバは友達のニックネームです🎵江端➡エバです💨

No.43

>> 42 あっ… 失礼しました🙇 江端さんのエバでしたか💦🙇

香酢 スーパーで探してみます😃

No.44

>> 43 失礼なんて言わないで、気にする様な事じゃないから😁香酢有ると良いね‼塩分も含まれてるから、他にはラー油が有れば餃子やシュウマイ、春巻きに👍ですよ😊

• << 46 あっ!エバさんから✉がきてた😲 明日 スーパーで見てみます🎵香酢🎵 明日は 餃子作りまーす🙆 おやすみなさい⭐

No.45

昨日は 挨拶できなくてすいませんでした🙇 そろそろ やすみますね😃 一日お疲れ様でしたぁ😊

エバさん、おやすみなさい🎵

No.46

>> 44 失礼なんて言わないで、気にする様な事じゃないから😁香酢有ると良いね‼塩分も含まれてるから、他にはラー油が有れば餃子やシュウマイ、春巻きに👍で… あっ!エバさんから✉がきてた😲 明日 スーパーで見てみます🎵香酢🎵 明日は 餃子作りまーす🙆

おやすみなさい⭐

No.47

>> 46 おやすみなさい👮また明日~👋

No.48

>> 47 おはよぉございます😃
今日も 暑い一日になりそうですね☀

一日頑張りましょう😃

No.49

>> 48 おはようございます☀今日は休みなので、のんびり寝てたら、こんな時間に成ってた😲今日はカリカリ梅と、梅酒を漬けようと思ってるんで~す❗

No.50

>> 49 こんにちは😃 エバさんは 平日お休みなんですか?😃 梅を漬けるなんて すごいですね~😲 お母さんみたい😊

• << 51 現場の都合で休みに成ったんだ☝今日はカリカリ梅を漬けます❗今年は10キロです👍お母さんと言うか、お父さんです😜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧