ナチュラルメイクが出来ない😭

レス3 HIT数 1994 あ+ あ-

2007/03/16 06:40(更新日時)

私はアイプチやアイテープなどを試し続けてつけまつ毛をすると二重になるようになったんですが、普段は普通の一重な上に まだ完璧なクッキリ二重ではないのでメイクが難しくて…💧

二重になるのはいいんですけど、幅が広めになってしまったので細くアイラインを引いたら全く見えないんです⤵
なのでいつもアイラインは3~5㎜位の太さになってます・・・多分。

二重の方はアイラインどれくらい太く引いてますか❓❓

ナチュラルメイクがしたいのにアイラインが見えないからガッツリ引いてしまって😭

二重の方々、ニセ二重の私にナチュラルメイクのコツを教えて下さいお願いします🙏💦

No.45061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかる!主さんの状況よくわかります。
実は何をかくそう、この私も一重瞼でした。16歳からアイプチを使い始め二十歳になるまでに自然に二重瞼が定着してました。今思えば、マツゲパーマは二重になりやすいのでは!?
アイラインが見えない場合、ラインよりもマスカラ重視 にした方がいいかも。私はメイク時間短縮のため、眉毛&アイラインのアートメイクしてます。一重を二重に見せるアイシャドウの入れ方は➡目を開けた時に二重に見せたい部分に濃いブラウンをチップでラインに沿って引き、瞼の中央を一番明るめに。目頭よりと、目尻より中央を空けて両端だけ縦に中間色を塗り、全体に馴染む様にぼかします。言葉で説明が下手でゴメンネ🙏

No.2

自然な二重瞼になると、アイラインを太く入れなくても、まつ毛の極をペンシルでまつ毛&まつ毛の間を埋める様に、上からでなく、まつ毛の裏側から書くと自然なアイラインに見えます。あと、目の下のアイライン。少し桜色がかった色か無ければ白っぽいアイライナーで目頭1㎝位と目尻のまつ毛の極の中側に1~2㎝ラインを入れると、瞳が大きく見える。あと、下瞼の中央に逆三角形を意識して、ホンノリ桃色のシャドウをぼかすと若々しく見える。⚠濃く入れると変になります❗

No.3

>> 2 ビューラーは、使い方を誤ると、まつ毛が抜けたり、痛むので、できたらマツゲパーマを3~4ヵ月に一度位のペースであてるのもいいかもです。まつ毛の美容液(透明)を塗って寝るのもお勧めです。アイメイクを落とす時は、必ず、アイメイク専用リムーバーで先にアイメイクを落としてからクレンジングしてね。⚠メイクを落とすときに瞼を強く擦ると色素沈着してしまい、汚い瞼の色になってしまいます。ソフトに優しく落としてね❤

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板