入園式、卒園式の服装

レス7 HIT数 1964 あ+ あ-

2007/01/26 11:01(更新日時)

今年子供が幼稚園に入園するのですが、制服がない幼稚園の入園式には、お子様とお母様はどんな服装をして行きましたか?
スーツとかを用意した方が良いんでしょうか? 又、子供用のスーツを買うとしたら、どの位の大きさを購入すれば卒園式にも使えるでしょうか?

No.44964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入園式➡卒園式かぁ✨
2サイズくらい上ので用意してみては??

入園式で、あまりブカブカすぎるのも可哀想ですしね…
それか、安いスーツさがして別々にしてあげるとか☝1回しか着ないから、勿体無いかなぁ??

No.2

入園から卒園まで同じサイズはまず無理でしょう💧貸衣裳とかでいいんじゃないですか?それか少し改まった普段着とか☝お母さんはスーツの方が多いですね😉着物の方もいますよ☝地域や、その園の雰囲気はいろいろなので、周囲から浮かない格好でいいと思いますよ👌

No.3

レスありがとうございます。 入園→卒園 は難しいんですね(^_^;)1回しか着ないから勿体ないかな~なんて思ってたもので💦
でも一人だけぶかぶか過ぎても可哀相だから、安い物を探してみようと思います('ー`)。
どこか安いオススメのお店とか知ってますか?
今、サイズ95cm位なんですけど、ヨーカドーとかの売り場に売ってるのは入学式用の110cm~ばっかりで(>_<)

No.4

>> 3 近くにベビー用品のお店ないですか??
西松屋ゃ赤ちゃん本舗とかで売ってるょ!

• << 6 西松屋あります!西松屋で売ってるんですか!? 気付かなかったです。 行ってみます🎵ありがとうございます🙌🙌🙌

No.5

ブックオフとか結構ありますよ! で式が終わったらまた売る! これが一番賢いかもしれませんよ!

• << 7 なるほどー😲 ブックオフとかで買って売って て方法もあるんですね!行ってみようと思います。ありがとうございます‼

No.6

>> 4 近くにベビー用品のお店ないですか?? 西松屋ゃ赤ちゃん本舗とかで売ってるょ! 西松屋あります!西松屋で売ってるんですか!? 気付かなかったです。 行ってみます🎵ありがとうございます🙌🙌🙌

No.7

>> 5 ブックオフとか結構ありますよ! で式が終わったらまた売る! これが一番賢いかもしれませんよ! なるほどー😲 ブックオフとかで買って売って て方法もあるんですね!行ってみようと思います。ありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました