ミクルありがとう。
自分はコロナで職を失ったときに、このミクルに色々助けてもらいました。またどこかで会いましょう
ヽ(´ー`)ノ
26/04/07 09:20 追記
寄せ書き、はじめました。
お気軽に皆様の思い出など書いていってください。(特にルールはありません)
タグ
17年間、お世話になりました。
色んな事で相談したり、色々と参考になり、人生勉強になりました。
ミクルのユーザーの皆さん、お元気で。
ミクルサポートの皆さん、今まで本当にありがとうございました。
社長のまいけるさん、素晴らしい掲示板を作って頂き、心から感謝致します。
本当にありがとうございました。
- << 56 横ですが 社長は福井さんですよ
少し重複しますが改めて。
私は自営業でその当時だいぶ片寄った仕事の仕方をしていました。コロナの影響を強く受けて失職。その時に視野を広げてくれたのがミクルのみなさんでした。
また私自身が相談したわけではないのですが、スレを拝見していて恐ろしいくらい自分と同じ状態だったので、チェックリストで調べたら完全にモラハラにあっていることが発覚。
このミクルに会っていなければ、大袈裟ではなく人生が変わっていたかも知れません。運営されている人にももちろん感謝しておりますが、ミクルのみなさんに支えていただきました。
ありがとうございました!
>> 52 途中から1レスにしたら、今まで書き込んだ人は1レス規制にかかりますか? た、確かに!「1人1レス制限」をしたことがなかったので、、、少し調べてみます。もし仮にできなくなるようでしたら、設定しません。
>> 46
2026年4月15日:ログインおよびマイページの閲覧、レス投稿、着レス通知の停止、ユーザーデータの削除(パスワード、メールアドレス、生年月日…
教えてくださり
ありがとうございます。
>> 52 途中から1レスにしたら、今まで書き込んだ人は1レス規制にかかりますか? 少し調べてみましたが、おそらく書けなくなりそうです。ということで、「1人1レス制限」はしません!お騒がせしました(汗)
>> 58 お邪魔します.おいらも同一ではなく、スタッフがやってると思う.
代表取締役社長は福井直樹と申します。まいけるさんは管理人さんです。
- << 73 まり さん、初めて見た! シスオペのスレで案内されてたので、いつ現れるのだろうと思ってました! やっと会えたのに もうお別れしちゃうのですね~ しゃちょうさんの フク ちゃんですね。 eマンションのサイトでは 2005年の昔から、発足したばかりのミクルがマンションコミュに総移動するのしないので揉めてましたね。 懐かしい~
>> 60 教えてくれて有り難う♪.
>> 61 お役にたてて良かったです。
- << 64 シスオペさん No.63のサイトは ミクルと関係あるサイトですか?
- << 77 まりさん、はじめまして シスオペ板のまりさんのスレッドはウォッチリストに入れて読ませていただいてきましたが もしかしたらお話しするのははじめてかもしれません(*^^*) ミクルが休止されることになったお知らせは、運営側の皆様でよくよく考えられての決定でありましょうから悲しいけど受け入れます。 でも、いつでも来れる居場所としていつか再開していただける日が来ること、私もユーザーの一人として心から願っています。 ご無理を承知でお願いします。 この機会に、まいけるさんにもこちらのスレに来ていただけるようお伝えいただけないでしょうか? お願いします!
>> 63
削除されたレス
はむちゃんさん、はじめまして
私たちミクルユーザーに向けてのはむちゃんさんのお気持ちに感謝します😊
どうもありがとうございます。
早速見に行ってみたのですが、
スレを閲覧したり書き込みするためには
まずはログインしてから…という認識で合っているでしょうか?
>> 58
シスオペのカテゴリーには「しゃちょう・まいける」ってあるんですよね。でもおそらく同一人物ではない気が。。。
しゃちょう・まいける
は
しゃちょう&まいける(がこのカテを管理しています)
と言う意味のカテゴリなんだと思っていたなぁ。
おつかれさま、有難うございました。
2005年にミクルができ、俺が利用はじめたのは2010年か15年ごろだったのではないだろうか。
資金や経営、様々な事情の苦渋の末の判断だと思う。
想い出深かったのは、とある風俗ソープ嬢と話し込んだこと。
彼女は元カレの保証人になったために700万の借金を負うことになり、その為選択肢なくソープ嬢になったと。
客から借金の肩代わりを言ってもらえたり、それまでイケメンしか目に入らなかったが色んな男性と会って男性の見かたが変わったと言っていた。そして彼女は区切りが付けば普通の会社に勤めたいと言っていた。
1年半くらいして彼女の書きこみが途絶えた。
たぶん借金を返しきれたのだろう、と今は思っている。
自分も悩み相談したことはあるが、冷たくあしらわれたこと数多いが、親身に返事してくれた方もいた。
昔はこういう駆込み寺掲示板は多かったんだけどね。随分減ったのは残念に思う。
気軽に相談できるところが無くなるのは残念だが、またボランティア精神旺盛な方が出てきてくれることを願う。
またどこかで。
>> 63
削除されたレス
社名とか代表氏名も公開してない場所がIP情報とか個人情報集めるの、怖いなぁ。
厳密に言うと個人情報保護法、個人情報取扱事業者の義務に反してるよね。
そのあたりの対応はクリアになってますか?
>> 69
確かに一ケ月100万人、一日何万人とアクセスするサイトからユーザ引っ張るのに、その辺ガバガバなのはちょっといただけないですね…
誰かの為にって言う志は素晴らしいけど、規模が大きい話になる可能性があるから、ちゃんとしといた方が良いかも知れない
>> 67
削除されたレス
ありがとうございますm(_ _)m
教えていただき見に行ってみましたら、ログインしなくても閲覧できるのを確認できましたよ。
現行のミクルにはない機能が2つあることに気づきました。
もしかしたらもっとあるのかもしれませんが、避難先として使いやすそうなサイトだなって思いました😊
その一方で、すぐ上のレスで匿名4さんがおっしゃることについて私も同様に不安に感じ、利用させていただくかどうかについては躊躇してしまいます…
その点についてお答えいただきたく、よろしくお願いします。
>> 71
ご存知と思いますが、サービス休止のお知らせに、公式には用意があります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/mikle/
あとは各自の判断で良いと思いますよ。
- << 75 ありがとうございますm(_ _)m マンションコミュニティ、すでに利用させていただいています😄 少しずつ慣れてきたような気もしますが こちらの掲示板がどれほどユーザー側の使いやすさを第一考えてくれている掲示板だったのか、 改めて実感しているところなのです。
>> 60
代表取締役社長は福井直樹と申します。まいけるさんは管理人さんです。
まり さん、初めて見た!
シスオペのスレで案内されてたので、いつ現れるのだろうと思ってました!
やっと会えたのに もうお別れしちゃうのですね~
しゃちょうさんの フク ちゃんですね。
eマンションのサイトでは 2005年の昔から、発足したばかりのミクルがマンションコミュに総移動するのしないので揉めてましたね。
懐かしい~
- << 80 こんにちは。 皆さんとはたまにお話させていただいてましたが、「まり」でお話するとそこで皆さんの会話がストップしてしまうこともありましたので、匿名とかで書いてました。 残り期間僅かですがよろしくお願いします。
>> 73
あと心残りなのは、シスオペの「さっちゃん」と遭遇できなかった事だな~
仕事・お金掲示板 もウロウロしていたのですけどね~
>> 72
ご存知と思いますが、サービス休止のお知らせに、公式には用意があります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs…
ありがとうございますm(_ _)m
マンションコミュニティ、すでに利用させていただいています😄
少しずつ慣れてきたような気もしますが
こちらの掲示板がどれほどユーザー側の使いやすさを第一考えてくれている掲示板だったのか、
改めて実感しているところなのです。
>> 62
お役にたてて良かったです。
まりさん、はじめまして
シスオペ板のまりさんのスレッドはウォッチリストに入れて読ませていただいてきましたが
もしかしたらお話しするのははじめてかもしれません(*^^*)
ミクルが休止されることになったお知らせは、運営側の皆様でよくよく考えられての決定でありましょうから悲しいけど受け入れます。
でも、いつでも来れる居場所としていつか再開していただける日が来ること、私もユーザーの一人として心から願っています。
ご無理を承知でお願いします。
この機会に、まいけるさんにもこちらのスレに来ていただけるようお伝えいただけないでしょうか?
お願いします!
- << 83 はじめまして。 まいけるさんをここに呼ぶよりシスオペカテゴリーで話しかけられてはいかがでしょうか?
>> 76
削除されたレス
お疲れ様です。
運用にも技術費、人件費からサーバ代などお金がかかるので、正式運用では広告やカンパ設置など収益を得る形になるでしょうが、当たり前のことなので、そうなってもユーザーから理解は得られると思います。
避難所は私の知り合いも準備してたんですが、それを公開する前に広報され活動されているはむさんにお任せしたいと言っています。
はむさんが胡散臭い人でなくてよかった。
私は終了と共にミクルを卒業しますが、皆さんの心の安寧と文化的な生活の支えが新たな場所で確保されることを願います。
返信ありがとうございました。
>> 64 シスオペさん No.63のサイトは ミクルと関係あるサイトですか? ごめんなさい。私は皆さんとお話するだけのシスオペなので詳しくわかりません。
>> 73
まり さん、初めて見た!
シスオペのスレで案内されてたので、いつ現れるのだろうと思ってました!
やっと会えたのに もうお別れしち…
こんにちは。
皆さんとはたまにお話させていただいてましたが、「まり」でお話するとそこで皆さんの会話がストップしてしまうこともありましたので、匿名とかで書いてました。
残り期間僅かですがよろしくお願いします。
- << 85 シスオペまりさん わざわざのお返事ありがとうございます。 最後に記念となりました。 そか、匿名でレスされていたのですね。 シスオペさっちゃん も検索したら やっと1件だけ見つけました! しかし かなり昔のスレでした。 きっと まりさん 同様に匿名でレスされていたのでしょう。 凄い方ですね、フィナンシャルプランナーとか経済アナリスト、アドバイザーて感じで 食べるのに困らない知識をお持ちの方と存じます。 こちらこそ 残り僅かですが 宜しくお願い申し上げます。
ミクル掲示板では、いろいろな事を学びました。
ありがとうミクル掲示板
ありがとうコンピュータ開発者の先人たち
ありがとう掲示板管理者さん
ありがとうミクル掲示板を支えてくれたスポンサー企業さん
ありがとう携帯電話会社と設備を維持する全関係者さん
ありがとうミクル掲示板ユーザーさん
ありがとうハンドルネーム誠のファンの皆さん
ありがとう誠アンチの方々全員(ほんとの気持ち)
ありがとう全霊さん
ありがとう全神さん
ありがとうスマホとガラケー端末君たち
ありがとうこのスレ主さん
2026 04 07 14:26
あと7日前後😭
- << 108 誠さん。沢山のありがとう嬉しいです。 「ありがとう誠アンチの方々全員」 は、なかなか言えないことだと思うのですが、気づきはありますよね。年齢を重ねれば段々周りからは当然言われなくなることも、ここミクルではずばっと言ってくれるから、この先もそういう場所があって欲しいと切に願います。 ありがとうございます。
>> 77
まりさん、はじめまして
シスオペ板のまりさんのスレッドはウォッチリストに入れて読ませていただいてきましたが
もしかしたらお話しするのはは…
はじめまして。
まいけるさんをここに呼ぶよりシスオペカテゴリーで話しかけられてはいかがでしょうか?
- << 87 しゃちょーさんとまいけるさんが同一人物ではないように、 まりさんとまいけるさんも同一人物ではないですよね? 2人以上の人が共用のIDを使って話していただけなのに、 一人二役をしていると誤解されしつこく絡まれ嫌な思いをさせられていた場面を過去に何度か目にしてきました。 確かにめったにないことなのでしょうが実は可能であること、シスオペのお二人に証明していただけたらな…と思ったのでした。 これまでにもまいけるさんのスレには何度かお邪魔してお話ししてきています。 まりさんも一緒に行っていただけませんか?
>> 82 別件もあったので確認しました。 ミクル関連サイトはマンションコミュニティとセイチャットだけとの事です。 確認、ありがとうございます!
>> 80
こんにちは。
皆さんとはたまにお話させていただいてましたが、「まり」でお話するとそこで皆さんの会話がストップしてしまうこともありましたので…
シスオペまりさん わざわざのお返事ありがとうございます。
最後に記念となりました。
そか、匿名でレスされていたのですね。
シスオペさっちゃん も検索したら やっと1件だけ見つけました!
しかし かなり昔のスレでした。
きっと まりさん 同様に匿名でレスされていたのでしょう。
凄い方ですね、フィナンシャルプランナーとか経済アナリスト、アドバイザーて感じで 食べるのに困らない知識をお持ちの方と存じます。
こちらこそ 残り僅かですが 宜しくお願い申し上げます。
>> 85 さっちゃん登場してくれると嬉しいですね。
>> 83
はじめまして。
まいけるさんをここに呼ぶよりシスオペカテゴリーで話しかけられてはいかがでしょうか?
しゃちょーさんとまいけるさんが同一人物ではないように、
まりさんとまいけるさんも同一人物ではないですよね?
2人以上の人が共用のIDを使って話していただけなのに、
一人二役をしていると誤解されしつこく絡まれ嫌な思いをさせられていた場面を過去に何度か目にしてきました。
確かにめったにないことなのでしょうが実は可能であること、シスオペのお二人に証明していただけたらな…と思ったのでした。
これまでにもまいけるさんのスレには何度かお邪魔してお話ししてきています。
まりさんも一緒に行っていただけませんか?
>> 88
ありがとうございます
まり ( SYSOP )
まいける ( SYSOP )
かっこ内が同じ英文字なのは共用IDを使っているというわけではないということを
できればまりさんの言葉で説明していただきたいです。
帯の色がピンクと白で異なっているのはミクル内での役割の違いを表しているだけであって、
登録情報で名前を打ち替えていらっしゃるのかなって思っていました。
- << 91 おはようございます。登場情報で名前を打ち変えることはしません。皆さんと同じでHNの他「匿名」「通りすがり」等が選べるだけです。「ミクルファン」を選べば私もあなたと同じ「ミクルファン」になります。選べるということはルール違反ではありません。
>> 89 ありがとうございます まり ( SYSOP ) まいける ( SYSOP ) かっこ内が同じ英文字なのは共用IDを使っていると… おはようございます。登場情報で名前を打ち変えることはしません。皆さんと同じでHNの他「匿名」「通りすがり」等が選べるだけです。「ミクルファン」を選べば私もあなたと同じ「ミクルファン」になります。選べるということはルール違反ではありません。
- << 94 え? 私はまりさんが「匿名」「通りすがり」「ミクルファン」などを選んで投稿されることをルール違反とは思いませんよ。 名前を打ち替えているわけではないのなら、私たちと同じ一般のユーザーであるまりさんにはその選べる中にシスオペとしての「まり」もあるのですね?
>> 90
まりさん おはようございます(^o^)/
あらあら、夜更かしし過ぎではないですか⁉️
レス時間に気づいて 思わずレスしちゃいました。…
おはようございます。
お気遣いいただきありがとうございます。
大丈夫です。寝落ちして深夜に起きてしまいました。
- << 100 あはは、ね落ち~あの時間のレスだったのですね(^_^;) 風邪ひかないように無理のしすぎだけは気を付けてくださいね。 ところで、まりさん、さっちゃんさんは今後はどうなるのですかね? e-マンションのサイトで同じ様なサポート業務に付くのでしょうかね? あちらでは、管理人さんは 青色でしたが、まりさん さっちゃんさんが登場される時は 赤色 表示して下さると嬉しいです!
いいな~、まりさんと会話できて😓
でも過去少しだけ話したけど
てか、ミクルで話した人達ともう数日で話せなくなるんだよなぁ
ねぇね、まりさん
しゃちょーさん、まいけるさん、運営の方々に、前向きにミクル復活の話しをしてもらえませんか😓
すぐに、なんか言いません
気長に待ちます
無理言ってすいません💦
寂しくなってしまいます😖
- << 98 私もミクル再開を待つ身です。勿論気持ちは伝えていますし、皆さんのお気持ちもしゃちょー以下経営陣には伝わっていると思います。ここだけでなく、ミクル休止を惜しむスレやレスをご覧になっていらっしゃると思いますよ。
ミクルには、2009年から訪問するようになりました。
当時は、体調を壊して休職中で、人生に行き詰まっていたりで、色々な方とこの掲示板で出逢い、話をしたことで、とても救いになりました。
あれから、もう17年も経つのかと思うと、色々と感慨深いです。
当時に立てた、思い出したスレを探してみたら、2010年に立てたスレがまだ残っていて、先ほど少し読み返しましたが、色々なことが思い出され懐かしい気持ちになりました。
主さんと同じく、私もこの掲示板には、お世話になりました。
なくなってしまうのは残念ですが、最後に、主さんのスレでレスさせて頂けて良かったです。
ミクルさん、主さん、ありがとうございました。
- << 110 ここでは日記のように、当時の自分の「気持ち」を振り返ることができますね。私はですが、大昔の記憶は思い出せるのに、つい最近の記憶は意外となくなっていることもあって、だからこういう場所はこれからも大切にしていきたいと思います。 体調は良くなっていることを願って。ありがとうございます。
ミクルは、自分の投稿の足跡を残してくれていたので有り難かったです。
私も離婚したり転職の相談したりとかなりお世話になりました。
ミクルの小説を投稿している方がいて 「背中の白いトラ」って感じのだったと記憶していますが、覚えている人いませんか?
最後まで読めなかったのでどうなったのかなと探していましたが、見つかりませんでした。
- << 111 「足跡」はまさにその通りですね。自分が突然死んでしまっても、足跡はこのミクルに残っていて、この世界の誰かが見てくれる。その見た人が次のステップに進めたなら嬉しいです。生きた甲斐あったなって思います。 「背中の白いトラ」トップにあがっていましたね。何かのタイミングで読めたらと思います。
今 検索したら背中の白いトラの小説見つけました。懐かしい。
>> 93 いいな~、まりさんと会話できて😓 でも過去少しだけ話したけど てか、ミクルで話した人達ともう数日で話せなくなるんだよなぁ … 私もミクル再開を待つ身です。勿論気持ちは伝えていますし、皆さんのお気持ちもしゃちょー以下経営陣には伝わっていると思います。ここだけでなく、ミクル休止を惜しむスレやレスをご覧になっていらっしゃると思いますよ。
- << 107 まりさん、返レスありがとうございます💦 返レスしてもらって満足してます😌 4月1日エイプリルフールに休止は冗談です、続行します、なんて言葉を期待してましたが…😖 自分、再開を期待して休止に入ることになりますが、再開する場合、ミクルで検索すればそれを知ることはできますか? 淡い期待として気長に待っていようと思ってます
>> 94 え? 私はまりさんが「匿名」「通りすがり」「ミクルファン」などを選んで投稿されることをルール違反とは思いませんよ。 名前を打ち替えて… HNはまりsysopのみですね。
>> 92
おはようございます。
お気遣いいただきありがとうございます。
大丈夫です。寝落ちして深夜に起きてしまいました。
あはは、ね落ち~あの時間のレスだったのですね(^_^;)
風邪ひかないように無理のしすぎだけは気を付けてくださいね。
ところで、まりさん、さっちゃんさんは今後はどうなるのですかね?
e-マンションのサイトで同じ様なサポート業務に付くのでしょうかね?
あちらでは、管理人さんは 青色でしたが、まりさん さっちゃんさんが登場される時は 赤色 表示して下さると嬉しいです!
- << 101 どうなるんでしょうね?笑 私達は経営陣ではありません。私達の登場や登場する際の日についてはご要望にお応え出来兼ねますので、73さんが必要と思われましたらミクル株式会社へご意見ご要望をお寄せくださると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用