どう思いますか?

レス5 HIT数 119 あ+ あ-

2026/03/31 21:07(更新日時)

カラオケでDAMの採点をするのですが、いつも平均で93~95点くらい出ます
90点以下はあまり下回らないです
これは上手い方ですか?
普通ですか?

いつもヒトカラなので自分ではよくわかりません

タグ

No.4443291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

気楽に歌う人の中では上手な方。

で、本気で歌ってるグループの中では、そこそこ。

分からないって、一回録音して聞いてみたら?

No.2

私も大体90点以上。
中森明菜さんの歌は歌いやすいのか上手く聞こえるのか98点とかになります。
選曲によるよね。

No.3

上手い方と思います。

No.4

騙されないでね。
声量ちっさくて蚊の鳴くような声でも音程取れてれば高得点出るから。主がそうとは言ってないけど、点数だけでは全然判断できない。

No.5

上手いな~と思った人が80点代で今ひとつだと思った人が90点超えてたのを見た時から点数はあまり当てにならないと思ってます。

ずっとひとカラなら点数は気にしなくていいけどもし可能なら人の歌を聴いてみると良いと思います。

私はBOXでは90点そこそこだけどカラオケ喫茶やスナックでは96くらいと幅があります。
ずっとそこそこ上手いだろうと思ってたけど…最近カラオケサークルに入ってみたらボイストレーナーの先生のサークルだったんだけど上手いってこういう事なんだな~とびっくりした。生徒さんも何人か居たんだけどやはり上手。

上手いと思ってた自分が恥ずかし😅

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧