低賃金の肉体労働から抜け出したかったのに無職になった
31歳で3年も無職のニート、正社員経験もないし職歴は非正規低賃金の工場作業員だけ。人生詰んでますよね?
もう働きたくないし一生引きこもっていたいです。働いても報われないから。
自分の好きな事や興味のある事は仕事にはできないし、それよりは生活のための収入が先だと思って
興味もやり甲斐も無い仕事に就いたけど、結局レベルの低い単純作業だから年収200万でろくに生活もできないくらいの
額しか得られませんでした。そこから抜け出したくて正社員になりたいと思って転職先を探したのに、能力も経験も無いから
どこも見つからず不安や劣等感で
心が折れて精神を病んで今の状態です。
再就職したくても勧められるのはまた工場や清掃員のような無資格低賃金の仕事か
介護や土方みたいなキツくて誰もやりたがらないから人手不足の仕事ばかり。
「お前みたいな無能は底辺の仕事やってろ」と言われてるようなもの。受け入れられません。
好きな事でもない、我慢してやってもろくな収入にもならない、世間からは馬鹿にされる。
そんな仕事に戻って劣等感に苛まれるくらいなら一生ニート続けて、親の脛かじって最後は生活保護なりホームレスになる方がマシだと思います。
もう傷つきたくないし、働くならまともな収入が欲しいです。
なのに何をやってもすぐに辛くなる。どうにもなりませんよね?
タグ
好きな事を仕事に出来てる人の方が、圧倒的に少ないですよ。
みんな生活のため、好きでもない仕事をこなして生きています。
私も工場作業員です。
それならフォークリフトの資格取っちゃいなよ。
取るのは超簡単だよ。
年収が倍になるから、それから次のステップを考えたら?フォークの会社なら正社員にもなれる可能性が高まるよ。
別に車の免許なくてもフォーク取れるから、少しのお金さえあればすぐ取れるよ。
- << 5 そんな底辺職が何になるんですか? どんな仕事も社会に必要とされる立派な仕事だという綺麗事を信じたかったです。 でももう無理です。開き直るしかありません。 そんな仕事は底辺ですよ
ネットやれてる時点で生活できるレベル内です。
>> 3 いずれできなくなります
>> 2
それならフォークリフトの資格取っちゃいなよ。
取るのは超簡単だよ。
年収が倍になるから、それから次のステップを考えたら?フォークの会…
そんな底辺職が何になるんですか?
どんな仕事も社会に必要とされる立派な仕事だという綺麗事を信じたかったです。
でももう無理です。開き直るしかありません。
そんな仕事は底辺ですよ
>> 6
底辺だって別に良くない?年収200万じゃ生活きついでしょ?400万あると楽だよ。
しかも簡単にそうなるからおすすめしてるんだけどな。私も工場経験あるけど、めっちゃキツかった。工場も400くらい貰ってたけど、キツすぎて2年で辞めちゃった。
フォークは体の負担あまりもないし、同じ金額もらうならフォークの方が全然楽だよ。
>> 7
400万なんて嘘でしょう。収入に加えて世間から立派だと思われない以上は受け付けません。自分はそういうクズです
嘘じゃないよ。夜勤で働けば普通にもらえるよ。月に40くらいもらったもん。
残業も多かったけど、週休2日ちゃんとあるからそんなに大変だと思わなかった。
ていうか、世間から立派だと思われる仕事で学歴と資格が必要ない仕事って何があるの?
3年も無職やってきた分際で、フォークリフトの資格取ることを底辺だとかホザく権利があるつもりでいる辺りどうしようもねえな。
31歳にもなって3年も無職やってる奴とフォークリフトの資格持ってその仕事している人のどちらが立派か、わかりきっている。
- << 14 はい、でもそう思うものは仕方がありません。
>> 12 3年も無職やってきた分際で、フォークリフトの資格取ることを底辺だとかホザく権利があるつもりでいる辺りどうしようもねえな。 31歳にもな… はい、でもそう思うものは仕方がありません。
>> 17 嫌です。底辺の現場職なんか願い下げです。ホームレスの方がマシ
>> 16
低学歴の馬鹿でもできる仕事は御免被りたいです。
それで馬鹿にされるよりは開き直ってヒキニートやってる方が人目を避けて
自分を守れる分マシ…
別に底辺って言われても気にしないよ。
あなたも気にしなきゃ良いじゃん。
最近アニメの良さに気づいて、アニメばっかり見てるから社会がどうなっているか分からないw
誰かに迷惑かけていなければ、人からの評価なんて全然意味ないよ。自分が良いならそれで良いんだから。
>> 19 じゃあ勉強すれば? 努力もせずにハイクラスな職に就ける訳がありません。 高収入は努力で勝ち取るものです。 無理だから引きこもってウジウジ考えてるしかありません
>> 15 ゴチャゴチャ言ってないでとりあえず無職からだけは脱出しろよ。 劣等感に苛まれるくらいならやらない方がマシです
まだやってんのかよ。現場の仕事よりニートがマシ?明らかに逃げるしか能のないクソカス。
ゴチャゴチャ言ってねーで働けっての!
現場だろうと何だろうと、アルバイトのほうが無職よりもずっと立派だよ!
そうでないと思っているのはオメーの勘違い!
- << 26 何と言われようとも、低学歴で平気で他人をいじめるような連中と一緒には働けません
>> 26 そういうあなたは高学歴なの?
>> 26 何と言われようとも、低学歴で平気で他人をいじめるような連中と一緒には働けません そういうあなたは高学歴なの?
>> 25
不動の結論が決まっているのに、なんでスレ立てるの?
叩かれようが何しようがかまってほしいってこと?
ただ嘆きたいだけです
何やってもイライラするし惨めで死にたくなるので
>> 31 あのう……なぜ、学歴を聞かれてるのに、そういう答え方をするんだろう? 聞かれてるのは、中卒、高卒、大卒、専門学校卒、などだと思うけど。… 大卒ですが何にもなりませんでした。通院しながら卒業しましたが
>> 32 削除されたレス 何と言われようとも、もう働きません
>> 35 削除されたレス ゴチャゴチャ言えば金もらえるはずはない。400万円自分で稼いでから威張れ!
>> 37 嫌です。もう二度と働きません。クズと呼ばれても構わない。ホームレスでいいです
>> 38
で、今、ホームレスなの?
スマホ持てるぐらいなら働けるじゃん?
そもそも。人間、働かなくなったらおしまいだよ。
>> 39 終わってやります。破滅してやる
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝